Потеряшка

Этот мир не всегда так жесток к нам, а об этом нам расскажет мальчик.
Он был беден, жил в сиротском доме, у него не было друзей, или врагов, на него просто не обращали внимание. Воспитатели иногда забывали его в классе подготовки, предварительно запирая дверь, и только после переклички, они его искали, и прозвали его они довольно смешно, но смысла в этом было много - "потеряшка". Как-то быстро летело время. За всю тяжелую жизнь его не забрали из сиротского дома, он изучал все под присмотром работниц приюта, ходил в школу, потом в колледж, он не чувствовал любви, или сострадания к людям, только к тем, кто о нем заботился. Но у него был друг, один. Это был кот, черный кот, у него была белая лапа, и белое пятно вокруг правого глаза. Потеряшка, очень любил кота, он каждый день навещал, приносил ему кусочек варенной сосиски из столовой. И свою чашку молока, которую он оставлял для кота. Так их история дружбы длилась очень долго, Потеряшка, каждый раз приходил к коту, и читал ему сказку. На что тот садился ему на руки и засыпал. Шли годы, их дружба становилась только крепче. В один момент, когда Потеряшка шел к 'белому пятнышку', так он назвал кота, за характерное белое пятно вокруг глаза, он увидел, что вокруг кота сидели, дети и тыкали в него палками, на вид это были его сверстники. Естественно, от такого каждый почувствует ненависть и захочет проучить негодяев, дети что то неразборчиво кричали, но Потеряшка не долго думая уже ринулся, к пятнышку, он растолкал своих сверстников и схватил пятнышко. Потом посмотрел на него и увидел, что дети выкололи ему тот самый глаз, он стал плакать, а пятнышко лежал на его руках, и из последних сил мяукал, ему было больно, Потеряшка взял палку, лежащую рядом, он начал бить детей, он сломал палку одним ударом об мальчика, который и тыкал палкой в кота, мальчик упал и начал плакать, спрашивая, за что?! Он рыдал, но потом встал и убежал. Все разбежались, но Потеряшка ничего не говорил им в след, он достал платочек, что лежал у него в кармане, и приложил его к по раненому глазу. Потом он отнес пятнышко в мед. пункт, в надежде что медсестра, поможет. Она ничем не могла помочь бедному коту, Потеряшка очень расстроился. После этого Потеряшка отнес пятнышко к себе, в его комнату, вы скажите, что во всех сиротских домах, у всех комнаты общие, но нет. Специально для того что бы не терять больше его он жил в специальном месте, и так сделали, не потому что он плохой, или из сострадания, нет, это просто была псих лечебница для душевно больных, а наш мальчик лишь вспоминал не самое лучшее детство, которое у него было... и единственного, умершего в тот день друга.


Рецензии