Существует ли Главная Истина?

      Существует ли Главная Истина. Начнём с того, что у каждого человека своя Главная Истина. А у Вселенной? Вселенная живая, она состоит из живых сущностей, включая и человека. Следовательно, у неё тоже должна быть Главная Истина.
   
      Так в чём же она? Читая «Тайную Доктрину» Е.П. Блаватской   я её нашла. Жизнь Вселенной  - это жизнь всех её составляющих. Как человек состоит из множества клеток, так Вселенная состоит из множества сущностей. Как происходит возникновение Вселенной? Единое становиться множеством. Каждая сущность  множества – это определённый этап в её развитии. В каждом этапе свои обязанности и  своя жизнь. Человек – один из этапов этой жизни, на него накладываются тоже  определённые  обязанности. В чём же они? Поднять своё сознание на высший уровень. Как? Это другой вопрос.
      
      Из «Тайной Доктрины»:

« Доктрина учит, что для того, чтобы стать божественным, вполне сознательным Богом – да! Даже высочайшие – Духовные, Первозданные Разумы должны были пройти через человеческую ступень. … Каждое Существо должно завоевать себе право стать богоподобным через личный опыт.  Разумом рождённые Сыны, Риши, Строители и т.д., все были людьми – разных форм и обликов – в других мирах и в предыдущих Манвантарах.»

      Так ли это? Всё зависит от того, как человек воспринимает окружающий мир.  Прежде всего, он должен понять, что то, что он не  видит глазами, не означает, что оно не существует. Ведь атомы и молекулы, которых мы не видим существуют. Вся химия и физика основывается на этом. Поэтому утверждать, что существует только видимый нами мир,  мы не можем.


Рецензии