Тайная Доктрина. Летописцы Кармы

««Липика»  буквально означает «Писец». Мистически эти Божественные Существа связаны с Кармою, Законом Воздаяния, ибо они Рекордисты и Летописцы, запечатлевающие на невидимых (нам) скрижалях Астрального Света «великую галерею картин вечности» - точное отражение каждого деяния и даже мыслей человека; и всего того, что было, есть или будет в проявленной Вселенной. Как сказано в «Разоблачённой Изиде» это божественное и невидимое полотно есть книга Жизни. Так как именно Липики из пассивного Космического Разума проектируют в объективность идеальный план Вселенной, по которому «Строители» воссоздают Космос после каждой Пралайи, то они и соответствуют Семи Ангелам Присутствия .»

       Пассивный космический Разум – как понять? Возьмём математику. Её можно применить как на добрые дела, так и на злые. Получаем, что сама по себе математика пассивная. Так и Разум, то есть его можно применить, как на добрые дела, так на злые дела.  Если это так, то должен быть кто-то, кто следить за этим. Этим занимаются Липики.
      
       С одной стороны судьба каждого из нас определена при возникновении Вселенной, а так же при земном рождении. Следовательно, мы должны поступать, следуя общему плану. Тогда спрашивается, почему мы должны отвечать за свою судьбу? Как решается это противоречие? Через выбор.  Нам даётся выбор, в соответствии с которым мы сами строим свою судьбу. То есть с самого начала запланировано множество вариантов нашей судьбы. Наша задача сделать выбор. Если выбор сделан неправильно, возникает карма (следствие). При следующем нашем земном рождении она будет учтена. Это будет длиться до тех пор, пока человек не выйдет из круга Сансары (земных рождений).


Рецензии