Кинокартина На Верхней Масловке

Это история о любви двух одиноких сердец,ей 90,ему 45,что их может связывать??? Для него Она была единственным любимым человеком. В общем-то тем, ради кого он жил, стремился к чему-либо,это рассказ о единении душ,какое счастье, когда ты кому то нужен,  и как страшно потерять эту нить... Не смерть страшна,а полное одиночество в этом огромном мире,где тебя никто не может понять...



Кинокартина «На Верхней Масловке» в лучших традициях российского кино не щадит кинозрителя, показывая красоту ухода непростой личности  В последней четверти фильма очень хочется кричать, плакать, молить режиссера: «Хватит, хватит, пожалуйста, дайте ей уйти, не мучайте больше никого». Худяков вовсе не мизантроп, играющий в Фон Триера. Заставляя зрителя страдать, корчиться от боли, плакать, он, словно показывает некий недостижимый идеал человечища, даже сама смерть которого является таким гимном человеческой жизни, что после просмотра понимаешь, насколько она прекрасна. Прекрасна, в первую очередь потому, что в ней есть место для любви, для ненависти, для искренности, для счастья, которое зыбко, практически недостижимо и обязательно прервется… Но не теперь… Не теперь…

Письмо.....................
Уважаемая Алиса Фрейндлих, если Вы когда-нибудь прочтете эти строчки, знайте, пожалуйста, что я очень Вас люблю… С моего детства, когда, Вам было девятнадцать, до моего абсолютно взрослого существования, когда мне уже много лет, а Вам до сих пор девятнадцать… Вы – потрясающая актриса… Вы – красивейшая женщина… Вы – Богиня… Равные Вам очень редко появляются на кинематографическом горизонте… Если появляются вообще… Спасибо Вам за то, что Вы есть…

Выйдя из кинотеатра, я немедленно набрал телефон своей бабушки, которой 93 года и которой так часто не хватает моего внимания… Она еще жива… И старт каждого нового дня для нее сейчас означает еще одну жизнь, которую надо в мучениях прожить. Помните о своих стариках. Посмотрите этот фильм. Посмейтесь… И поплачьте… Не пропустите…

Игорь Михайлов
-----------------------------------------------------------

 На Верхней Масловке (2006) фильм
по книге Дины Рубиной
    Продолжительность: 115 мин.
   
    Режиссер: Константин Худяков.
    Анна Борисовна — в прошлом знаменитая скульпторша, которая покоряла в свое время российскую и французскую столицы. Теперь ей за 90, но, несмотря на преклонный возраст, она сохраняет ясность и живость ума, меткий юмор и интерес к жизни.
Петр — театровед по образованию, режиссер самодеятельного театра. Когда-то он с успехом начинал, много публиковался, но потом сдал и так и не смог сделать что-то заметное в искусстве. Уже много лет, не имея собственного жилья в Москве, он живет у Анны Борисовны в квартире на Верхней Масловке, ухаживает за ней, помогает по хозяйству.

Взаимоотношения этих людей противоречивы и загадочны, между ними огромная разница в возрасте и в эмоциональном складе. В ролях: Алена Бабенко, Алиса Фрейндлих, Екатерина Гусева, Евгений Князев, Евгений Миронов, Дильшат Фатхулин, Сергей Петров, Инга Стрелкова-Оболдина, Евгения Крегжде, Анна Гуляренко, Иван Жидков, Никита Слепченков, Руслан Ягудин, Екатерина Виноградова, Игорь Шмаков ... »


Рецензии