городской колобок

                ГОРОДСКОЙ КОЛОБОК            
Захворал дед, занемог. Бабка ему творожок. Бабка ему сметанку. Дед  нос  воротит. Испекла ему бабка Колобок  из белой муки, на сметане да  на маслице, Колобок.
   Хорош Колобок – высок, румянощек. А молока то нет. Побежала бабка в магазин. Колобок с пылу с  жару  на  окно студить поставила. От горячего-то  у деда зубы повыламывает, еще пуще старый, захворает.
   Колобок стоит на окне, на  мир  с девятого этажа любуется. Хорошо бы  и свои  хоромы  узнать получше. Колобок  с окна соскочил и  по квартире покатил. Навстречу Колобку  попугайчик. На Колобка уселся и клюет его по темечку. Слова не дал сказать.
Это тебе не заяц из  лесу. Уши-то ему бантиком закручивать, а городской  иностранец из Австралии.
   Колобок  бегом  от  попугая, да в стеклянный короб и плюхнулся. В коробе того хуже – вода с рыбами. Рыбы то рты разевают, того гляди, проглотят, да зубов-то у них нет.
   Вылез, Колобок, клеван, мокр, а навстречу ему кот – котофей, что ловит мышей. Да в  квартире, где мышей взять, давай по полу Колобок  катать. Есть кот Колобка  не стал, что он деревенский, хлеб жевать. Бабка кота колбасой да яичками потчует.
  Катал кот Колобка, как мышку.  На окошко затащил и уснул. Устал. У Колобка голова закружилась. Все помутилось от такого катания. Он бы и рад за что-нибудь задержаться, да рук нет.
   Выпал Колобок с девятого этажа. Летит, мокреть свою проветривает. Шлеп об землю и корочку свою на животе сломал. С места сдвинуться не может. Мимо мальчишка бежит. Пнул. Колобок  дальше летит, ругается. На чем свет бабку костерит. Кто ж  Колобков  без охраны оставляет. Город-то вон какой непутевый. Все кусают, хватают, пинают. Никто доброго слава не скажет. Некому и песню спеть, что на сметане мешон, а подрумяненный бок и вовсе смешон.
Попугайчик обклевал, рыбки водорослями обмотали, кот Колобком пыль с пола собрал. Кто ж  в  нем хлеб печеный, из муки беленой узнает. В нем Колобка и бабка не признает.
  Возвращается бабка с молоком  и  домашним псом из магазина, и погуляли  и молочка взяли. Не признала бабка Колобка и мимо прошла. Пес Колобка за бок ухватил и в дом потащил. Бабка то выбросить схотела, да Барбоска не дал. Бегом к деду. Ему «подарок» на кровать положил. Дед в усы хохочет, укатывается: «Что за диво такое Барбоска притащил». Водоросли размотал, пыль отряхнул, а там бабкин Колобок. Бока обкусаны Барбоскиными зубами, обклеваны попугайчиком, поцарапаны котом, от мальчишкиного пинка, вмятина на нем. Посмеялся дед. Настроение у него поднялось. Есть захотелось: «Пеки, бабка, еще Колобок».
   Испекла бабка другой  Колобок  и  еще горячий деду принесла. Дед корочку хрустящую отламывает, дует и в рот кладет, молоком припевает. Любо- дорого поглядеть. Бабка и  рада. Руки на животе сложила, любуется дедом. У деда щечки заалели от горячего Колобка. Выздоравливать стал. Испорченный Колобок  Барбоска съел.
    Вот тебе урок, коль ты Колобок! Любопытство не всегда впрок. Сидел бы на месте, меньше бы неприятностей получил.


Рецензии
Нагулялся Колобок, от души нагулялся! Грязен, помят, искусан, но не съеден. Веселая сказочка!

Олег Литвин 2   27.09.2018 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что почитали и написали)))) Не всё же есть его, должен же он остаться в живых)))

Людмила Минина   27.09.2018 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.