Путешествующий цветок сказка

  Эта сказка мне приснилась во сне, а цветок выглядел примерно так, как на фотографии.

  Есть на свете путешествующий цветок. Ходит он по свету, ходит, вдруг где-то остановится, прирастёт и расцветёт. А потом снова оторвётся от земли и идёт дальше, роняя увядающие лепестки.
  В одном селе жили по соседству две женщины, одна добрая, другая злая. Однажды на участок к доброй женщине пришёл путешествующий цветок. Всё село гадало, что бы это значило. А женщина просто любовалась им и ни о чём не думала. Цветок расцвёл и через некоторое время сам вырвался с корнем из земли и отправился в свой путь. Добрая женщина, простившись с ним, загрустила как о самом родном и близком существе.
  Тем временем, злая соседка схватила цветок и посадила в горшок, чтобы цвёл он только в её огороде. Как ни умоляла добрая женщина свою соседку отпустить цветок на волю, та ни в какую. Тогда добрая женщина ночью пробралась к соседке в огород, вытащила цветок из горшка, отнесла его подальше от села и отпустила.
  Сначала женщина смотрела, как цветок удаляется, а потом, сама не зная почему, пошла за ним. С тех пор никто в селе эту женщину не видел. Одни думают, что она погибла, другие, наоборот, думают, что она стала бессмертной, как путешествующий цветок. А некоторые уверены, что цветок одарил свою спасительницу сказочным богатством.


Рецензии