ПЛЬ

Тишина. Свет и тишина. Капельки воды, стекающие с крана нарушают идиллию. Тик Так, Тик Так. Каждая капелька это удар молотком по гвоздю в крышку твоего гроба. И он это прекрасно понимал и осознавал. На выбритый затылок с периодичностью примерно капля-секунда капают крупные капли воды. От нервного напряжения свело левую скулу.
Первые десять минут он не понимал смысл наказанья.  Через час он стал бояться того, что сойдёт с ума до того, как его физическое тело умрёт. Через два часа он научился определять разницу в задержке между каплями в одну десятую секунду от привычной одной секунды. Это стало для него страшней самого момента, когда набухшая, словно беременная капля воды, оторвавшись от ржавого горла крана и проделав путь примерно в два метра с смачным звуком «ПЛЬ» плюхнется ему о голову.
Если бы голова не была бы зафиксирована- он пробовал бы ей крутить, что бы сменить площадку для падения воды. Если бы не кляп во рту- он бы кричал. Если бы не наручники, сковывающие его руки и жёсткие жгуты, привязавшие его к столбу- он бы встал, отряхнулся и посвистывая, возможно даже пританцовывая ушёл домой. Но ничего этого нет. Есть только подвал, он (надёжно привязанный к столбу) и этот ****ный кран, ежесекундно источающий капли столь необходимой всем Н2О.
Спустя тридцать часов, то есть примерно сто восемь тысяч капель, мучения несчастного прекратились. Мычащее тело, судорожно извивающееся резко дёрнулось и навеки замолчало. Вы никогда не догадаетесь о причине смерти. Чья то заботливая рука закрыла кран. Сердце несчастного остановилось через секунду после того, как ожидаемая капля не упала на синюшный затылок. Как говорил великий футболист: «Ваши ожидания- ваши проблемы.»


Рецензии