Сказка о девочке Бабочке, Злючке и мальчике Диме

СКАЗКА О ДЕВОЧКЕ-БАБОЧКЕ,  ЗЛЮЧКЕ И МАЛЬЧИКЕ ДИМЕ

1. Обида

На окраине дремучего леса, в маленькой аккуратной избушке, жила-была такая себе Злючка — дальняя родственница Бабы-Яги. Она была ещё молоденькой, но бледненькой и тощей, и поэтому казалась некрасивой. У нее были прекрасные рыжие волосы, но Злючке никогда не нравился рыжий цвет, и она собирала их в пучок на макушке. И еще, на всякий случай, надевала что-нибудь на голову. Если летом — то панамку, шляпку или платок,  а поздней осенью или зимой — шерстяной берет, который ей связала тетушка Баба-Яга.

Недалеко от того места, где жила Злючка, прямо через лес проходила железная дорога. Когда по ней проезжали поезда, домик Злючки трясло так, что казалось — он вот-вот развалится. Однако Злючке это не мешало, так как она привыкла.

Но когда жители городка Радужного,  находившегося недалеко от леса, что-нибудь праздновали в городском парке или на центральной площади, Злючка огорчалась и сердилась. Она терпеть не могла радость и смех, как и яркие краски. От злости у нее даже поднималась температура, и начинала  болеть  голова.

Чтобы это быстрее прошло, Злючка принимала одну-две таблетки аспирина,  ложилась в кровать, натягивала на голову одеяльце и закрывала ладонями уши. Она всегда расстраивалась, когда слышала веселые голоса и смех.

Однажды воскресным летним днем жители Радужного отмечали трёхсотлетие городка, и так веселились, так громко смеялись, что Злючке стало нехорошо, хотя она была не в городе, а лесу. Как всегда в подобных случаях, она выпила таблетку аспирина, легла в кровать и, накрывшись с головой одеялом, закрыла ладонями уши. Но это не помогло, потому что жители Радужного веселились, как никогда раньше.

Злючка пролежала в кровати с головной болью до вечера, а когда стемнело — за окном раздались мощные залпы салюта. Такие, что избушка задрожала, словно от землетрясения, и едва не рухнула. Злючка затряслась от ярости и злости. Обиженно поджав тонкие губы, она прошептала:  «Этого я вам ни за что не прощу! Завтра я сделаю так, что вам больше не захочется смеяться!».

В общем, она обиделась на жителей Радужного и решила им отомстить.

На следующий день, проснувшись на рассвете, Злючка быстро умылась и, как обычно, завела на руке волшебные часики, которые почти никогда не снимала. Их подарила ей на день рождения подружка Кики Мо, внучка старушки Кикиморы, жившей в Центральном болоте.

Затем Злючка оделась, выпила стакан молока, съела бутерброд с маслом и сыром и вышла из дома.
 
По узенькой, едва приметной  тропинке, она направилась к  болотцу №3, где жила ее подружка Кики Мо. Вода в нем была стоячей. Она казалась прозрачной и чистой, и обладала волшебной силой. Стоило полить этой водичкой сухие травы или семена, как они тут же прорастали и продолжали расти с немыслимой скоростью до тех пор, пока появившиеся растения не достигали обычных размеров своего вида.

Кики-Мо дома не оказалось — наверное, она ушла к бабушке в гости. 

Злючка набрала из болотца воды в стеклянный флакончик, плотно завинтив крышку. Флакончик этот также, как и наручные часики Злючки, как и вода в болотце №3, тоже был волшебным. Жидкость, налитая в него, не заканчивалась до тех пор, пока Злючка или кто-нибудь другой не произносил: «Раз, два, три! Чур, чур, чур — водица, уйди!».

Наполнив сосуд, Злючка вернулась домой и достала с полки кухонного шкафчика два  мешочка. В одном из них находились сухие травы, а втором — разные семена. Злючка положила мешочки в небольшую дамскую сумочку, которую перебросила через плечо.

Прихватив на всякий случай еще и зонтик, Злючка повесила на входную дверь амбарный замок и направилась  в сторону железной дороги, проходившей  недалеко от ее домика. Хотя у Злючка не было денег, она решила доехать до городка Радужного на поезде, а не идти пешком.

Злючка отлично знала расписание движения поездов.  Осмотревшись, она увидела в траве большой камень и подняла его. Камень был очень-очень тяжелым, редкий мужчина мог его поднять, но Злючке любой вес был нипочем.

Приблизившись к рельсам, она опустила на них камень.

Вдали послышался паровозный гудок, и Злючка усмехнулась. «Вы еще пожалеете о том, что запустили вчера салют, и что так громко смеялись!» — думала она, наблюдая как приближается вынырнувший из-за деревьев состав.

(продолжение следует)


Рецензии
Вечера доброго Вам Валентина!

Да, уже начало сказки говорит о многом.
Понятное дело, персонаж явно отрицательный (ну, по крайней мере, на первый взгляд), однако её тоже можно понять.
Она любит тишину, а тут такой грохот, да и кто останется довольным, когда все вокруг веселятся, а ты торчишь в одиночестве? Можно сколько утверждать, что это тебе не нужно, однако, на самом деле, это ведь не так?!
Каждому дорого внимание...

Эх, думается, от обиды Злючка много наворочает...)))

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   10.09.2021 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за отклик!
Никак не отредактирую окончание сказки(она давно написана), чтобы разместить на Прозе.ру.
С уважением,

Валентина Петряева   10.09.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.