Сексуальная революция в Незалежной

Ни для кого не секрет, что тема секса – тема сложная. И всё, что крутится вокруг взаимоотношения полов непросто, иногда спорно и бурно обсуждаемо.

К примеру, что считать эротикой, а что порнографией? Сколько людей – столько и мнений. К примеру, стоит голый мужик… это эротика или порнография? Тут всё сложно. Если это Порошенко, то несомненно порнография, Тарзан – это эротика, а Давид-это искусство.
 
Сложно всё это, и обсуждать такие вещи нужно аккуратно и без ажиотажа. Можно сказать по-медицински деликатно.

А уж выносить всё это в публичное пространство вообще не стоит, или делать это надо дозировано.

Нынешнему министру культуры Украины  - бывшему аниматору Евромайдана Евгению Нищуку на пресс-конференции в Киеве, посвященной празднованию грядущего «Дня независимости», присутствующие журналисты неожиданно задали вопрос, поддержит ли чиновник издание пособия по мастурбации для граждан страны.

«У меня есть друг в министерстве, в вашем работает. В последнее время активно обсуждается вопрос упадка сексуальной культуры в Украине. То есть, культура в общем падает, и сексуальная культура тоже. И есть такая идея в одном из ваших департаментов — издать брошюру на тему культуры секса. В том числе и на крымско-татарском языке. Как вы относитесь к идее брошюры «Культура мастурбации»? Ваш комментарий очень хочется услышать», — задал вопрос журналист.

Культурный министр немного подумал и, горячо поддержав идею, предложил подключить к разработке пособия еще и Минздрав:

«Безусловно, в части сексуальной культуры есть культура. Красивая эротика и культура в сфере интимной жизни, безусловно, есть. Если все это красиво, этично и нужно для людей, может, мы еще и привлечём Министерство здоровья, чтобы быть уже осторожными в этих наших информационных справочниках», — сказал министр.
 
Надо же как близко Нищук принял к сердцу «гениальную» идею! Сдаётся мне, журналюга просто потроллил министра, но это он зря. На Украине нынче любая, даже самая тупая идея, воспринимается всерьёз и на «Ура».

Присутствовавшая на пресс-конференции первый замминистра информации Эмине Джеппар быстро подхватила идею, и очевидно, что не остаться незамеченной, и вовсе предложила учредить отдельное министерство и создать зоны для секса в рамках празднования Дня независимости Украины: «Я думаю, что нужно предложить учредить Министерство сексуальной политики. И я думаю, что это предложение рассмотреть возможность создания сексуальной зоны, как раз на мероприятии 24-го числе. Чтоб с фуд-кортом и так далее».

Тут бы Нищуку (пардон) заткнуться, но не тут – то было!
 
"Проникнувшись и возликовав", Нищук продолжил свой тезис в поддержку разработки пособия для онанистов. Его понесло лозунгами:

«Нет никаких барьеров, что: «Нет, это недопустимо». Если в этом есть здравый смысл , и культура, вкус, а вкус — это большая роскошь, на самом деле. Если в этом все красиво и здорово для организма человека, для жизни, для общества, то почему нет», — заявил Нищук.

А действительно! Почему нет? К следующему дню Независимости можно издать пособие для педофилов и садистов. Европа примет благосклонно  - там уже давно не отличают «эротику от порнографии.

Революцию «гидности» украинцы проглотили, проглотят и сексуальную революцию. Ну, может, поворчат немного, но, как говорил Шариков: «Правда, голову всю зачем-то располосовали, но про это нам знать ни к чему… До свадьбы заживёт».
Тема гениального романа Булгакова получила своё продолжение в виде современной Украины.

"Двадцать лет копаться в мозгах - чтобы из милейшего пса сделать такую сволочь!.. "
 


Рецензии
Случайно на этот очерк наткнулась. Известная, и очень смешная история. Думаете, украинский министр не смеется над журналистами? Он актер гениальный, и эту роль- министервочки культуры- он играет восхитительно. Принимать всерьез любой ляп политиков не стоит.
Автору респект. Очень большой. Цитаты в точку. И сама подача смачная. Сижу, смеюсь. Творческих успехов и долгой жизни.

Марина Равенская   18.02.2018 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.