Исповедь помоечной души

   Сейчас глубокая ночь, самое тёмное время, но оно слишком коротко, поэтому я должен успеть до рассвета . Я должен успеть рассказать вам про свою жизнь. Зачем? - спросите вы. .. Не знаю. Я решил, что вам это будет интересно. Вы когда- нибудь говорили с такими, как я ? А вы?... А вы?
Когда первый луч потрогает небеса изнутри, когда розовое марево укажет мне путь на радугу - я уйду. Моё сердце остановится. А пока... Слушайте...









Часть 1. Начало.


Мне везло с самого рождения. Меня нашли в завязанном мешке. Я бился за жизнь из последних сил.
Она...
Она нашла меня совершенно случайно - услышала писк из мусорного бака, где я уже прощался с жизнью.
Она спасла меня. В самый последний момент моего отчаяния , успела на последних стуках сердца ... Моя жизнь- подарок. Или ошибка. Благодарная ошибка.
Я рос в тепле и заботе, но эти отвратительные гены... Я всё время сбегал . Она упорно возвращала меня, вытаскивая из подвалов и забирая с помоек, отмывала, прижимала к груди, я спал около неё несколько ночей перед очередным побегом , запутывал волосы у неё на голове и все время думал- Ну отпусти меня. Я вырос и могу сам . Я буду захаживать в гости, но не тащи меня, я помоечная душа, мне нужна свобода. А тебе- мужик.
Она была красива, даже очень. Она была глубоко красива . Вы не можете видеть так глубоко. А я мог...
Но зато вы можете любить. И она любила меня. А я- нет. Я не умею любить. Я- помоечная душа. Но я её хранил.
Она была красива . Красива и одинока. На излёте молодости . И с этим надо было что - то делать.







Часть вторая. Первый.


Нет, к ней , конечно, захаживали, но всё пустое.
Первого я отмёл безо всяких сожалений.
Напыщенное хамло и агрессор, рисовался на публику, а когда она отвернулась- спихнул меня, словно половую тряпку и занял моё место. Пах ложью, только лишь ложь, ложь- от рук, от одежды, а от тела запах бабы, удушливой и громкой, которую он вчера купил за деньги.
Он уходил- она плакала. Он возвращался- она плакала снова. Я не мог больше терпеть.
Расплата не заставила долго ждать. Я не из робких . Он забыл, где я был воспитан. Несмотря на её любовь и заботу - я- помоечная душа. Я побывал в таких передрягах, что испортить ему лицо не составило особых хлопот.
Нет... Нет... Я не случайно промазал мимо глаза, не льсти себе. Я дал тебе шанс увидеть себя со стороны двумя глазами.
Прощай.
Она плакала. Она была зла на меня. Она дура. Она не понимает, что пройдёт всего пара лет, и её тоже бросят с дивана , словно тряпку. Я знаю. Я вижу глубоко. А она- дура.
Я убежал надолго. Она пришла за мной, нашла на соседней помойке. У меня тогда были трудные времена .Я лишился глаза. Но я знал, что так будет. Я отобрал у неё. А потом отобрали у меня.
Глаз тек и гноился, она таскала меня по врачам , и именно тогда случился он. Второй.






Часть третья. Второй.


Второй появился в ветлечебнице. В очереди. Пах собакой. И ненавидел котов.
Она переехала к нему, сдала квартиру, а меня отдала соседке .
Я сбежал через час.
Я вернулся на помойку.
Соседка не спешила меня возвращать. Спасибо ей за это.
Я жил на помойке . Я ждал. Я знал, что она вернётся.
Это случилось , когда растаяла зима.
В день её возвращения я уже сидел у неё под дверью . Тяжело хлопнули створки лифта где- то внизу, и я услышал её сердце. Оно плакало. А потом появилась она, согнутая, с тяжелыми плечами, растерявшая в той любви часть своей красоты, она увидела меня и зарыдала в голос.
Она плакала днями напролёт , а я лежал рядом, мешал ей уничтожать себя, я путал ей волосы, выл от голода, заставляя её восстать обиженным тельцем и сходить в магазин.
И вскоре она ожила. Вернее , делала вид. Смеялась , как дура, натащила полный дом себе подобных, они навоняли шампанским и слезами.
А потом она совсем дошла до ручки и привела в гости первого встречного , того, чья кровь пахнет сладко, как рыжая хурма.
Не её герой.
Я дал понять это им обоим, обделавшись в его нарядные красные туфли.
Она кричала и хваталась за веник. Она выгнала меня.
А утром пришла за мной на помойку.







Часть четвёртая . Последний.


Стояла светлая осень, с желтым дымчатым теплом , мягким , как рыжая кошка. Я лежал в листве, около дома , наблюдая за обрывками паутины в золотом воздухе, и вдруг... И вдруг ко мне пришло чувство , что мне сейчас что- то должно открыться. Что- то очень важное! Что- то такое, отчего изменится моя помоечная жизнь.
И через мгновение я почувствовал его. Запах . Запах тысячи радуг.
И стук. Словно в колокол. Стук той самой мышцы , которой вы все приписываете сверхъестественные способности . И я увидел. Я узнал.
Я понял, как пахнет любовь.
И в этот момент из- за поворота вышли они.
Она была легкая, она словно скользила над землёй солнечным привидением, а он держал её за руку. Сердцем.
И она впервые , впервые за много лет прошла мимо, не окликнула и не позвала меня, поглощенная своим солнечным счастьем, она меня не заметила.
И за ними закрылась входная дверь .
И тогда я понял, что я не ошибся.








Часть пятая . Начало .



Сейчас у меня новый дом.
Нет, она не выгоняла. Я ушёл сам. Совершенно сознательно . Я мечтал об этом всю жизнь, но цели мои были призрачны.
А сейчас я настолько близок к истине, насколько близок первый солнечный поцелуй к телу небес.
Лишь только они соприкоснуться , придут белые странники , те самые , которые приходят за вами.
Слышите , в соседней комнате мирно посапывает старушка ? Они придут за ней.

У нас есть закон, что если ты отдашь свою жизнь, взамен человеческой , то в следующем воплощении ты станешь человеком .

И сегодня я решил подарить этой старой чертовке ещё пару лет ругани с соседями .
Сегодня я уйду вместо неё.
Я перестану глубоко видеть. Мой новый облик будет поначалу мне непривычен . Но я обрету то, что мне открылось.
С первым розовым лучом я скачусь по небесной радуге прямо в маленькое человеческое сердце, я издам первый за все времена моих странствий человеческий крик, я сделаю свой первый вдох, и меня наполнит огромная, тёплая, пахнущая молоком и солнцем человеческая любовь.


Правда, оно того стоит ?


Розовеет... Смыкаются глаза...
Да и вы уже порядком утомлены моей предсмертной болтовней .
Прощайте.
Скоро увидимся...


Рецензии