На Украину или В Украину?

"КАК вы попустили такому беззаконию?! А гетьман ваш, а полковники что делали?!
- Наделали таких дел, что не приведи господь никому! Теперь гетьман, зажаренный в медном быку лежит в Варшаве, а полковничьи руки и головы  развозят по ярмаркам на показ всему народу.
 Вот что наделали полковники!"
(Н.В.ГОГОЛЬ, "Тарас Бульба").

*** Лет десять назад министр культуры России Соколов сказал:
"НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ В ДОМЕ ТЕЛЕВИЗОРА!"
А ведь действительно - смотреть-то по телевизору НЕЧЕГО.
 Одни и те же рожи годами там толкутся на всех каналах.
Они обсуждают одни и те же проблемы - как самим не надоело?!

В последние три года три темы постоянные - как там на Украине, что с Америкой и ПРОИСШЕСТВИЯ - как же без них?! Наше телевидение готово 25 часов в сутки показывать. Пожары, взрывы, убийства, наезды на туристов фургонов арабов. Без этого оно жить не может!
Происшествия,кажется, теперь даже парализованные не смотрят - обрыдло до рвоты.
Сгорела деревня, затопило село, рухнули дома - дозвонятся Путину страдальцы, им выделят каждому по три миллиона деньгами, но деньги не дадут (ни одного случая не помню - может кто знает), а с помощью узбеков и под руководством китайцев построят фанзы из картона и гипса без воды и света, хотя за такие деньги можно спокойно приобрести двушку в миллионном городе!

Вот с Америкой наконец определились -
 ну не оправдал Трамп надежд наших министров, депутатов и жуликов ЖКХ и банков. Он оказался еще более свирепым, чем все прочие президенты. Так что поторопились в кремле и в думе пить шампанское в ноябре прошлого года!
А теперь вот выяснилось, что ЭТО в России все РЕШАЕТ ОДИН ЧЕЛОВЕК - князь, царь, император, генсек, президент. А в Америке все решает конгресс.
И конгресс США принял акт об отстранении российского президента Путина от власти. И дал ему на раздумья срок - 180 дней. До марта месяца - до выборов президента Путина на пост президента РФ!

 А потом - по накатанной:
 обьявление его преступником
номер один как Хусейна или Каддафи,
 аресты счетов и яхт друзей, соседей и просто рядом работающих, аресты - по всему свету, потом полномасштабная блокада (санкции с 2014, но они не дали желаемого результата) с угрозой многомиллиардных штрафов и посадкой в американскую тюрьму всех банкиров и промышленников запада и востока, которые вздумают продать русским хотя бы один гвоздь (первой ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ жертвой Америки может стать немецкая компания СИММЕНС)!
 И с угрозой прислать миротворцев с судьями из гааги (они свои законы хотят распространить на весь мир и на Россию тоже - согласно 15 статье КОНСТИТУЦИИ РОССИИ ОТ 1993 ГОДА) - зря что ли танки НАТО поставлены всего в 50 верстах от Петрограда, а система ПРО США размещена по всему периметру границ РФ?!
Так что тема Америки тоже пригасла.
А вот Украина не погаснет никогда.
Телевидение этим пользуется - правда, тупорыло, как всегда.
Три года там на всех передачах и на всех каналах красуются ИДИОТЫ - Олэся Яхно, Воронина, Карасин, Окара, Ковтун. Все же надо отдать должное - за три года они немного поумнели. Или их приучили.
По крайней мере перестали себя вести как на ярмарке в Полтаве во времена Гоголя или на восточном базаре во времена Ходжи Насреддина, когда все одновременно орут, вопят, топотят - и никто никого не слушает.
 И ничего не слышно!
Никого не слышно, ничего не понятно - только перекошенные злобой нечеловеческие рожи! Белый шум, как говорится - ни уму, ни сердцу.
  И возникает стойкое желание "вьехать в город рыльск" всем по очереди литым кулаком, раз эти киевские свиньи не понимают простых русских слов и не умеют себя прилично вести!
 Заодно и вопрос к руководству телевидения: почему за бешеные деньги туда приглашают ИДИОТОВ и ПСИХОВ, с головой не дружащих?! Да ще и платить им гонорары по тысяче долларов?! Вон ведущий Владимир Соловьев-Шапиро, оказывается, тайно прикупил в Италии виллу за миллиард рублей. И после долгого отрицания сказал наконец надоевшим критикам:"А в Италии и спокойнее, и дешевле жить, а у меня семья большая! (то семь, то ли десять детей)".

"ЗА 25 ЛЕТ АМЕРИКАНЦЫ ВЛОЖИЛИ В УКРАИНУ ВСЕГО ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, НО ПОЛУЧИЛИ ЕЕ В СВОЕ ПОЛНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ - ОНИ НАЗНАЧАЮТ МИНИСТРОВ И ПРЕМЬЕРОВ, ОНИ ПРОВОДЯТ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ, ОНИ ГРАБЯТ ЕЕ С УПОЕНИЕМ. А РОССИЯ ВБУХАЛА В УКРАИНУ ТРИСТА МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ - В 60 РАЗ БОЛЬШЕ - И ПОЛУЧИЛА В ОТВЕТ ЗЛОБУ, НЕНАВИСТЬ И ВОЙНУ!" (Жириновский, лидер ЛДПР).
А нам говорили, что в америке ВСЕ ТУПЫЕ.
Оказывается, тупые у нас в кремле и в думе -
 те, кто принимает решения. Они или не понимают ничего в политике, или действуют во вред стране РФ и русскому народу. Тогда вслед за Жириновским можно возопить - ЗАЧЕМ НАМ ИДИОТЫ В КАБИНЕТЕ?!

Можно еще задать кучу вопросов -
 почему только спустя 27 лет
наконец решено переориентировать поток российских грузов с откровенно враждебных, полуфашистских стран и портов прибалтики на Петроград и Новороссийск?!
Почему нельзя продавать нефть и газ за рубли?
Почему все наши валютные резервы размещены в Америке, которая давно обьявила Россию и русских врагом номер один?! 
Почему глава ЦБ Набиуллина и минфин Силуанов с Кудриным (лучшие министры Америки) все нефтедоллары выводили и выводят в Америку?
 Почему они дают кредит чехам в Праге под три процента, а в Москве и Ростове под 26 процентов?!
Почему они скупают американские фантики, хотя месяц назад конгресс США обьявил РОССИЮ ВРАГОМ НОМЕР ОДИН, поставив нас в один ряд с Ираном и Северной Кореей?! Почему спустя месяц наша валюта все еще не выведена из американских банков, хотя есть реальная угроза ее блокировки и конфискации?! Это тяжелая операция? Она сродни выводу войск из Афгана?

 И наконец вопрос президенту Путину -
 как долго он будет терпеть идиотов
 или врагов в правительстве? Может быть до тех пор, пока америка не заморозит все счета и не конфискует все нажитое тяжким трудом на золотых галерах?! Когда наш гарант наконец ПРОЗРЕЕТ?! Или он как царь Николай Второй будет терпеть до самого последнего момента?!
А что касаемо Украины - она надоела до чертиков.
 Надоели перестрелки, надоели атаки.
 Кто как, а лично я давно бы выжег все позиции украинских артиллеристов огнеметами. Или просто послал бы роту снайперов, и они за три дня с безопасного расстояния спокойно перестреляли бы все артиллерийские расчеты доблестной украинской армии - и навсегда бы была закрыта тем варварских обстрелов Донецка!
Кто как, а я тут же выключаю телевизор при упоминании про нее, хотя и смотрю новости раз в день (за ужином, когда опасно пользоваться компьютером из-за угрозы залить его борщом, окрошкой или чаем).
Хохла спрашивают: КАК ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ -
 НА украину или В украину?
Хохол ответил: С украины!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.