Керенский А. Ф. брат Молотова В. М
Родился в слободе Кукарка Кукарской волости Яранского уезда Вятской губернии (ныне Советск Кировской области), третьим ребёнком в семье Скрябиных. Отец - Михаил Прохорович Скрябин (1860-1923), из мещан города Нолинска, был приказчиком в Кукарке. Дед - Прохор Наумович (1823-1908 или 1909) нолинский мещанин. Мать - Анна Яковлевна Небогатикова (1863-1921) из купеческой семьи города Нолинска. В семье родилось десять детей (Михаил, Виктор, Николай (он же - композитор Нолинский), Зинаида, Владимир, Вячеслав, Сергей), ещё трое умерли в раннем возрасте.
Николай Михайлович Нолинский (настоящая фамилия Скрябин; 6 мая 1886, слобода Кукарка, Вятская губерния — 20 июня 1966, Москва) — русский советский композитор, родной брат В. М. Молотова. С детства интересовался музыкой. В юности играл в домашнем струнном квартете вместе с братьями, включая Вячеслава. В 1910 окончил юридический факультет Казанского университета".
"Александр Николаевич Скрябин (25 декабря 1871 (6 января 1872), Москва —14 (27) апреля 1915, Москва) — русский композитор и пианист, педагог, представитель символизма в музыке. Первым использовал в исполнении музыки цвет, тем самым ввёл понятие "цветомузыка"". Возможно, родственник (дядя) Молотова В.М.
Молотов В.М. – ближайший сподвижник Сталина. Сталин не сын сапожника, а князь Багратион-Мухранский. Понятно, что его ближайший соратник, тоже не простой мещанин и должен серьезно отметиться в революционных событиях.
"Обуховская оборона - одно из первых в российской истории открытое политическое выступление рабочих под Санкт-Петербургом, переросшее 7 (20) мая 1901 года в столкновение с полицией и войсками. В центре событий находился Обуховский сталелитейный завод. В те годы он выполнял важные и сложные военные заказы (дальнобойные орудия, бронещиты, мины, снаряды, оптическое вооружение)".
Проспект Обуховской Обороны - улица в Невском районе Санкт-Петербурга, ограничен площадью Александра Невского и Синопской набережной с одной стороны и Шлиссельбургским проспектом и Караваевской улицей с другой.
АО "ГОЗ Обуховский завод" - российское предприятие, крупный металлургический и машиностроительный завод, расположенный в Санкт-Петербурге. Был основан 4 мая (16 мая) 1863 года в Российской империи на Шлиссельбургском тракте в селе Александровском товариществом П. М. Обухова, Н. И. Путилова и С. Г. Кудрявцева по соглашению с Морским министерством.
Павел Матвеевич Обухов (1820-1869) - русский потомственный дворянин, действительный статский советник, горный инженер, учёный-металлург, открывший способ получения высококачественной стали. Основатель крупного производства литой стали и стальных орудийных стволов в России. Ничего про потомство Обухова П.М. не написано.
Обуховы, связанные с музыкой.
"Обухов Николай Борисович (1892-1954) - композитор. Его отец - потомственный дворянин, штабс-капитан Борис Трофимович Обухов, мать - Екатерина Александровна. Семья Обуховых на протяжении нескольких поколений отличалась редкой музыкальностью. Прекрасный голос был у бабушки Николая со стороны отца - Елизаветы Обуховой (урожд. Баратынской). Братья отца - Александр и Андрей (отец Надежды Обуховой) - обладали красивыми голосами, пели, а Сергей, учившийся вокалу в Италии и выступавший там в опере, после 1906 был управляющим императорских театров в Москве. Детские и юношеские годы Николая прошли в Москве, домашнее образование он получил в семье. Много внимания уделялось музыкальному обучению. С шести лет Обухов играл на скрипке и фортепиано, с десяти - посещал оперу, дома часто устраивались концерты и музыкальные представления.
Точкой отсчета для Обухова стал гармонический язык позднего А.Скрябина.
Около 1914 Обухов сформулировал для себя понятие "абсолютная гармония" – "гармония 12 тонов без удвоений", которая соизмерима с открытиями Шенберга, Кляйна, Хауэра, Голышева, но была открыта совершенно самостоятельно. "Я запрещаю себе всякое удвоение, - писал Обухов, - моя гармония базируется на 12 звуках, и ни один из них не должен удваиваться. Повторение порождает впечатление света без силы; от этого гармония погибает, теряет свою чистоту". В 1915 Обухов изобрел новый способ нотации, который являлся прямым следствием его 12-тоновой гармонии: композитор чувствовал, что каждый звук 12-тоновой шкалы должен иметь самостоятельное название и независимое положение на нотном стане. Впоследствии нотация Обухова получила некоторое распространение: ею пользовались французский композитор А. Онеггер, отдельные чешские композиторы. Разумеется, все сочинения самого Обухова с момента создания этой нотации были записаны модернизированным образом.
Все наследие композитора отличается необыкновенной цельностью. Его сочинения, не исключая тех, что имеют самостоятельный статус, как бы устремлены к единому центру. Обухов можно назвать композитором одного сочинения: это "Книга жизни" - оратория, мыслимая композитором как мистерия, гигантское сочинение для большого оркестра, хора, солистов, так и оставшееся незаконченным. Предварительную работу по подбору источников и текста композитор начал в мае 1917 и работал над ним до конца своей жизни.
В 1918 Обухов вместе с семьей (в 1913 он женился на графине Ксении Комаровской; имел двух сыновей) покинул Россию. Путь пролегал через Константинополь, его странствия окончились в Париже".
Смотрю на фотографию Обухова Н.Б. Ба! Да это же Керенский Александр Федорович собственной персоной.
Александр Фёдорович Керенский (с ударением на первом слоге) (1881-1970) -российский политический и государственный деятель; министр, затем министр-председатель Временного правительства (1917), один из лидеров российского политического масонства.
В 1899 году Александр с золотой медалью окончил Ташкентскую гимназию и поступил на юридический факультет Петербургского университета.
Первая жена (c 1904 года) - Ольга Львовна Керенская (в девичестве - Барановская, 1884-1975), дочь русского генерала.
Владимир Львович Барановский (1882-1931, брат Ольги Львовны) - генерал-майор, работал на военных кафедрах московских вузов. Репрессирован. Умер в лагере.
http://www.vgorod-tlt.ru/n61-09/?n=1191: "Сергей Владимирович, вы потомок известного политического деятеля России Вячеслава Молотова. Вам не приходила в голову мысль жить за границей? Хотеть никогда не вредно. Жил я за границей, вернее, много работал там, профессия у меня такая - военный переводчик. Я несу ответственность за свои дела перед своим родом Скрябиных, люблю свою Родину. Напомню, что Молотов - это партийный псевдоним политического деятеля СССР Вячеслава Скрябина. Мой дед Владимир Михайлович - родной брат Вячеслава Михайловича. Когда он погиб в 1937 году, его сына Владимира (моего отца) взял на воспитание Вячеслав Молотов-Скрябин. У моего отца в паспорте в графе "прописка" стояло – Кремль".
"Сыновья Олег Александрович и Глеб Александрович Керенские. Олег Александрович (1905-1984), инженер-мостостроитель. Под его руководством было спроектировано множество мостов в Великобритании и других странах мира, с его участием — знаменитый мост Харбор-Бридж в Сиднее и подвесной мост через пролив Босфор в Стамбуле. За выдающиеся заслуги О. А. Керенский был удостоен титула Командора Британской империи.
Глеб Александрович (1907-1990) также трудился в качестве инженера-строителя, однако таких грандиозных успехов как старший брат не достиг".
http://www.peoples.ru/state/molotov/index2.html: "Вячеслав Никонов, внук сталинского наркома Вячеслава Молотова и исполнительный директор фонда "Русский мир" - о том, почему русские экономически успешные люди, что ждет Януковича во время визита в Москву и о малоизвестных страницах жизни своего знаменитого деда. Дед, настоящая фамилия которого была Скрябин, рассказывал, почему он взял себе псевдоним Молотов?
- Дед заикался, особенно когда в начале какого-нибудь слова произносил первые две согласные буквы, как и в случае Скрябина. Это была главная причина, по которой он отказался от своей фамилии. Второе - все революционеры брали себе псевдонимы. А "Молотов" появился у него в 1915 году. Почему именно он? Дед говорил, что звучит попролетарски и легко выговариваем".
"Молот появился еще в неолите. Изначально он имел навершие из камня. Довольно часто он служил обухом в церемониальном каменном или боевом топоре".
http://www.thestorycurator.net (перевод): "Владимир Львович Барановский был инженером-строителем. Он происходил из знатной семьи изобретателей, лингвистов и высокопоставленных офицеров, в браке с женщинами из сопоставимых семей. Через несколько лет после его прибытия в США в 1918 году, он стал успешным инженером-конструктором мостов в новой стране.
Его дед, Степан Барановский, был замечательным человеком. С 1868 по 1881 г. он был главным инспектором училищ Западной Сибири. Он, как сообщается, был первым, кто предложил строительство Транссибирской железной дороги. Он изобрел небольшую подводную лодку и построил ее вместе со своим старшим сыном Владимиром. Он также изобрел методы, чтобы использовать сжатый воздух для приведения в движение механических транспортных средств.
В 1845 году Степан женился на Софии Оттилии Йоханна фон Виттенум (1822-1856), дочери барона Густава фон Виттенум. Их дети: Владимир (1847-1879, кто стал изобретателем с мировым именем), Евгения (1851 - после 1898 года, жена доктора Владислава Сила-Новицкого), Всеволод (1853-1921, отец Владимира), Лев (1855 – вскоре после 1931 года, отец Ольги, первой жены А. Ф. Керенского). Две дочери, которые умерли в детстве, Софья и Ольга".
Обуховы, Путиловы, Барановские находились в кровном родстве и, по сути дела, подмяли под себя весь военно-промышленный комплекс Российской империи.
Керенский А.Ф. и Молотов В.М. – родные братья Обуховы, поэтому появление их у власти не случайность, а закономерность.
На фото слева Обухов Н.Б., справа Керенский А.Ф.
Свидетельство о публикации №217082001508
Очень убедительно. ))))
Иван Клементьев 19.05.2018 04:02 Заявить о нарушении
Уточните, пожалуйста: где всё -таки пересекались родословные линии Обуховых и Керенских? Михаил.
Михаил Глибоцкий 08.03.2020 19:31 Заявить о нарушении