Сахар со стеклом

****
Я отпускаю рукоятку ножа, и тело Миши падает на пол. Его лицо застыло, как восковое, глаза широко открыты. Из разбитой ранее головы начинает течь что-то густое, но мне уже как то привычно. Черт, как это звучит! Я достаю из его куртки пачку крепких сигарет, и вдыхаю полные легкие дыма. Сползаю по стене на холодный пол, и оглядываю все вокруг. Мы нашумели, и зал превратился в кровавое месиво. Повсюду кровь, и прочие составляющие человеческого тела. Разбросана мебель и осколки. Я сама похожа на героиню какого-то боевика.
Как то даже странно…если бы мне года два назад сказали, до чего я дойду, не поверила бы. Хотя, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее. И агрессивнее. И подлее. Равнодушнее. Лучше бы убило.
****

Глава 1

Знайте, осенью всегда немного грустно. Особенно тут, в Санкт-Петербурге.  Тут конечно очень красиво в любое время года, но из-за частых осенних дождей создается ощущение тоски. Что бы справится с этим ощущением, нужно  дома зарыться ногами в одеяло, и пить много горячего чая. Но даже тоскливая осень может быть красива, и радует своими красками в таком красивом городе.  Как он прекрасен, осенний Питер! Идешь по мокрым улицам, и слышишь, как шуршит опавшая листва. Пасмурное небо не пропускает последние лучи уходящего летнего солнца. Небольшой дождик бьет в окна домов и машин, ветер уносит листья, капли, и чужие дурные мысли куда-то в стороны. Все люди куда-то бегут, суетятся … сейчас иду по улице, и вся эта лишняя суета сильно напрягает. Брррр…
Холодно. Кутаюсь сильнее в любимый, и очень мягкий серый шарф.  Может кого-то этой осенью и будут греть близкие, или любимый питомец, но это явно не обо мне.
Давно хотела взять себе какой-нибудь маленький пушистый «комочек счастья», что бы любить его, и заботится. Но куда в мою квартирку еще что-то живое?
Пожалуй, лучше все же вернуться домой. После учебы голова забита только возможностью, по скорейшему возвращению домой, принять горячую ванну. Мой Институт Графического Дизайна  находится в получасе ходьбы от дома. А учебу надо совмещать еще и с работой!
И я, если поспешу, дойду даже быстрее, все равно в час-пик по таким пробкам автобусу не проехать.
Среди таких одинаковых многоэтажек можно даже заблудиться, а дорогу к подъезду через двор нужно еще найти среди заставленных машин.  Но мой дом все же выделяется из общего скопления, т.к. его стены при строительстве почему-то  стали красить в оранжевый цвет. Прям в апельсиново-оранжевый!  Иду к нему по мокрому тротуару, и понимаю, что не стоило выходить из дома в кедах. Они вымокли просто до шнурков… так и заболеть можно….
Быстрыми шагами наконец-то добираюсь до подъезда. Противная консьержка, угрюмая дама с седыми волосами, завязанными в тугой пучок, сидит в своей кабинке при входе в холл дома, потягивает чай, и «переводит» кроссворды.
Она, конечно, хорошо делает свою работу, никого чужого не пускает, и у нас всегда чистенько, но не надо же быть такой противной. Даже в ее возрасте.

-А ну-ка стоять!- журнал с кроссвордом моментально полетел на стол, а ее взгляд из под лба пригвоздил к месту. Она сама сильнее кутается в шерстяную накидку.
-Здравствуйте, теть Марин.- я оттряхиваю капли с мокрых волос, и стараюсь не подавать виду, как она мне неприятна.

Ее взгляд падает вниз и на секунду задерживается…. Поняла. Кеды. С меня же за секунду натекла целая лужа. Она снова поднимает взгляд на меня и всем своим видом показывает недовольство.

 - Я ведь каждый раз тебе говорю о том, что надо вытирать ноги, прежде чем заходить. Ты Виолетта, бессовестная. - она сказала сдержанно, на удивление.

Я хмыкнула, ибо прежде чем я вытру обувь и зайду, я лишнюю минуту простою на улице, в холоде, под моросящим дождем.
В холле есть коврик, пришлось немного потоптаться на месте, и как можно скорее двинуться к лифту. То ли она устала делать замечания, и поэтому не отдернула меня. То ли ей все равно на то, что я «не заметила» натекшее с меня озеро.
Звонок, дверь лифта  открывается. Из него выходит какой-то сосед, молодой парень-шатен, в черном пальто, и с кожаным кейсом. Неплохо. Я вообще не испытываю того маньякального влечения к противоположному полу, как многие девушки в моем возрасте, но хороший мужской одеколон сводит с ума!
Мы кинули друг на друга взгляд и поменялись местами. Прежде чем дверь лифта закрылась, и я поехала на свой 8 этаж, было слышно, как консьержка крикнула ему:

-…До свидания, Олег.

После чего стук входной двери и звонок лифта. Ага, значит его зовут Олег…ну что же буду знать. Я в нашем доме почти никого не знаю, т.к. большую часть времени провожу на учебе.
Дом, милый дом. Маленькая уютная квартирка обычной студентки. На самом деле она не так давно  стала моя. Это квартира моей мамы, она ее получила как мать одиночка от государства. Отец бросил ее, как только узнал, что мама беременна. Ей пришлось справляться самой, ей помогала моя бабушка, они были счастливы и вдвоем. А потом у них появилась еще и Я. У меня есть еще сестра, но отец у нас не один.
Но маме было достаточно тяжело, и мы не могли с ней уехать, оставить бабушку, да и вчетвером было всегда лучше. Так что квартира первые годы пустовала, пока мама не скопила немного денег, что бы сделать простенький ремонт. Следующие десять лет мы ее сдавали, и каждый месяц получали денюжку. Словом, все налаживалось, но постепенно. А позже я окончила школу, и мне нужно было поступать в институт. Мама осталась с Бабушкой в Краснодаре, а эта квартира стала моей.
Паркет уже давно скрипит под ногами, но если на пол бросить коврик, не так слышно. Светлые стены увешаны моими картинами и графикой. Не зря же учусь. В прихожей целая стена- это шкаф за раздвижными зеркалами от пола до потолка, а напротив небольшая кожаная коричневая кушетка, на которой удобно разуваться.
Сажусь на нее и снимаю мокрые, хлюпающие кеды. Куда-то на пол кидаю сумку, а на нее же мое черное классическое пальто и шарф. Уберу сразу, как только согреюсь. Бегом в ванную, и открыть на максимум горячий кран! В ванной тоже есть небольшое зеркало-шкафчик над раковиной.  Комната маленькая, поместилась только небольшая ванная, огороженная пластмассовой ширмой, впритык раковина, напротив которой дверь. И на таком маленьком пространстве можно удобно устроиться.
Смотрю на себя в зеркало и убираю упавшую на глаза прядь рыжих волос. Они неплохо сочетаются с моими карими глазами. Мягкие черты лица, пухлые губы, маленький рост, не плохая фигура. По-моему ничего общего с именем Виолетта.
   Ванна почти набралась, от пара запотело зеркало. Не смогла удержаться, и написала на нем пальцем слово «Осень». Уж не знаю, зачем я это сделала, но ведь мы все что-то пишем на запотевших зеркалах или окнах.  Надо наконец отогреться, а вода была очень горячая, и почти обжигала. Уже сидя в ванной, собрала волосы в пучок резинкой, которая с утра была на руке, а я только будучи в прихожей это заметила.
Откинулась на прохладную кафельную стенку, и облегченно выдохнула, ведь только сейчас поняла, что впереди три выходных дня по случаю октябрьских праздников. Институт будет занят выставками работ осени для первых курсов, и всем студентам постарше дается возможность отдохнуть, т.к. нам там нечего делать. А мой четвертый курс еще и начнет стебать зеленых студентов.
Сладкий спазм сдавил горло.  По щекам стекали капли, тело заполняло тепло от горячей воды. Может осень и дождливое время года, но дома всегда можно наслаждаться теплом.
Такой покой может нарушить только звонок…или нет…вроде телефон. Приподнялась и круги от движений пошли по всей поверхности воды. Да, действительно, это телефон. Черт, ну почему он всегда звонит так не вовремя!  Снимаю полотенце с держателя, кутаюсь как полярник и выбегаю в комнату. Ноги сразу обдало холодом. Хватаю разрывающийся телефон, звонит мама.
 
- Да мамуль.- от моих прикосновений моментально намок телефон.
- Вета, милая, ты почему так долго не берешь трубку?- мамин тревожный голос сменяется спокойным.
- Я в ванной мам, прости что не слышала звонка.- почти безразлично говорю Я.

После этих слов  осознаю каждую бегающую по моему телу мурашку.

-Ничего. Ты лучше расскажи как ты? Ты приедешь на октябрьские выходные?- мамин голос как всегда теплый и нежный.
-Мам, ты прости, я пока не могу тебе точно сказать, и я стою посреди комнаты вся мокрая…давай я тебе перезвоню и скажу. – маму это явно немного обидело, она молчит несколько секунд.
-…ладно, буду ждать.
-Жди звонка родная.- почти весело говорю Я. Какое паршивое настроение бы не было, на родных это никак не должно распространяться.
-Давай, пока.

Мама положила телефон, и я поняла, что надо засунуть свое не очень хорошее настроение куда подальше. Холодок пробежал по спине. Надо одеться, и пожалуй перекусить.
Одеваю домашний белый свитер, и домашние джинсы. От моих шагов в сторону кухни паркет опять стонет. Не знаю даже, что сказать маме.
Я не поеду в Краснодар с Питера. В моем распоряжении всего три дня, да и к тому же я вожусь сейчас с академическими работами…она расстроиться.
  Кухню быстро заполнил запах кофе…
А может все таки как-то попытаться вырваться?
Так, если я завтра же утром поеду к родным, например, на поезде, я смогу пробыть там чуть больше суток, прежде чем вернуться, а до зимней сессии я успею вечерами все доделать.
Так, стоп! А где я оставила телефон? Кофе еще вариться, я выбегаю в комнату, телефон лежит рядом с полотенцем. Надо же его повесить сушиться….где моя собранность? Набираю мамин номер. Прижимаю телефон плечом к уху, пытаюсь сложить полотенце пополам, но оно большое. Гудок, второй, третий…

-Алло? Вета, милая…
-Мамуль, я тут прикинула, Если я поеду завтра утром, к вечеру я приеду. Побуду у Вас денек, и потом в Питер.
 
В этот момент полотенце предательски падает, я все еще держу телефон плечом, прижимая к уху. Нагибаюсь поднять его, и задеваю стоящий рядом шкаф. Шкаф конечно на месте, а вот содержимое его полок начало падать прямо на меня! Хорошо, что упала только рамка с фото, и моя тетрадь с набросками.

-Вета, что это?
-Ничего мамуль, мне просто не удобно. А вы планируйте собрать гостей, накрыть стол?- я все еще держу в руках упавшие предметы и мокрое полотенце.
-Не стоит, посидим вчетвером.
-Как в четвером?!-нет нет, может я что-то упустила…?
-Я тебе не сказала? Приезжает Маргарита. Она так хотела тебя увидеть дорогая!

Швыряю все на кровать. Только этого не хватало!
Вот кого-кого, а свою сестру я хочу видеть меньше всех. Мама родила ее первой, она старше меня на 2 года. У нас разные отцы. Мамин первый жених умер через неделю, после того, как они узнали о беременности, его сбила машина, спасти не успели. Время шло, мама как и любая нормальная женщина пыталась наладить личную жизнь, найти достойного человека…Мы с сестрой никогда не ладили, а когда виделись последний раз, она избила меня ,и защищаясь, я  разбила об ее голову бутылку. Нас доставили в больницу, мы были в разных палатах.
Однажды ночью ко мне вбежал врач, и сказал, что она сбежала, не смотря на травмы. Я не горевала, конечно же. Маме было очень плохо, и я ее поддерживала. Но вовсе не из-за Маргариты.

-Мам, я не горю желанием с ней видеться. Зачем она приезжает?
-Говорю же, она просто хочет тебя увидеть.- в голосе мамы слышно умиление.
-…а ты помнишь, чем закончилась наша последняя встреча?
-Милая, ну прошло уже 4 года, вы у меня все таки взрослые, и я уверенна, все будет хорошо!
-Лаааадно, посмотрим, что из этого получиться.

Я  подхожу к запотевшему окну, вытираю полосу. А голос мой звучит так, будто я делаю одолжение!  Так, засунь свое плохое настроение в одно место!  Мама не виновата в твоем плохом настроении!
Я делаю глубокий выдох.

-Все будет хорошо дорогая. Ладно, мне надо идти, а ты пока отдыхай. Целую, моя золотая.
-Целую мамуль.

Я сбрасываю звонок.

Черт! Кофе! Бегу в кухню, кофе уже прикипало к стенкам турки.  Убираю ее на деревянную подставку рядом с плитой, и хватаюсь за собственную голову! Ну надо же наконец собраться! Полотенцем разбиваю воздух, пытаясь избавиться от запаха.
Меня возвращает к реальности звонок в дверь.
Кидаю полотенце куда-то на столешницу, и подбегаю к двери. Смотрю в глазок, знакомое лицо… открываю дверь.

- Здравствуй, ты кажется Вета.- Это был Олег. Он указал на меня пальцем при вопросе. Странный жест.
-Да. А ты Олег?
-Можно пройти? -он приветливо улыбается, как будто мы давно знакомы, и моя рассеянность обычное дело.
-Ааа, да. Конечно.- я распахиваю дверь шире, и отхожу в сторонку.
-Спасибо - он проходит в прихожую, и кидает на кушетку тот самый кожаный кейс.
-Ты что то хотел? Прости за несобранность, я была занята.

Он протягивает мне мою флешку. Наверное, она выпала у меня из кармана, когда я проходила  консьержку.

-Спасибо.
-Милая женщина. Но вот подняться самой ей лень. Она и отдала мне, попросила тебе занести.
-Мммм.- почему же я не удивлена.

В этот момент до меня доходит, что я держу дверь все это время настежь открытой, а человека даже не приглашаю войти.

-Проходи. Что же мы стоим...я сделаю тебе чай. Ты наверняка продрог.

Закрываю дверь, и бегу на кухню. Ставлю чайник, достаю из холодильника пирожные, которые я вчера купила. Так сладкого хотелось, просто жуть…
Олег все еще в коридоре, снял пальто, и кинул на кушетку. На нем белая рубашка, заправленная за кожаный ремень, а обалденный одеколон ничуть не выветрился. Он проходит в кухню.

-Присаживайся. Прости, я неопрятно выгляжу- еще бы. Старый белый свитер, домашние джинсы, небрежно завязанные волосы.
Кидаю в кружку сахар, и чай.
-Ты выглядишь прекрасно. Не стоит так критично к себе относиться. - звучало как то подбадривающее.

Он садиться за стол и складывая руки перед собой в «замок», вглядывается в окно.
Я опираюсь на столешницу, смотрю на него. Несколько секунд молчания.

-Что ты хочешь там увидеть?

Он даже не повернулся в мою сторону:

-Ничего. Просто я люблю такую погоду.
-За что же, интересно? Холодно, сыро…-он повернулся, и смотрит на меня.
- Красиво, ярко…
-Грязно…
-Вдохновляющие…
-Не хватает тепла…
-Романтично…
-Ты вообще не видишь ничего плохого в этом времени года?
-А зачем видеть что-то плохое?  Особенно сейчас. Я нахожусь в компании столько прекрасной девушки, и неважно, какая там пагода за окном.
-Красноречиво .

Я поворачиваюсь к нему спиной, и завариваю чай из наконец-то закипевшего электрического чайника. От подобной лести можно и растечься, но точно не сейчас.
Спиной чувствую его взгляд. Несу и ставлю на стол кружки с горячим чаем, и пирожные рядом.
Сажусь напротив него и делаю первый глоток.

-Ты любишь рисовать?
-Учусь в ИГД, если ты о работах и рисунках.
-О них, ты прекрасно справляешься. - он делает глоток, смотря на меня из под кружки.
-Спасибо. А ты весьма наблюдателен, и красноречив. Одежда чисто классика, кожаный кейс. Могу предположить, что ты адвокат. – Я делаю еще глоток, довольная своей собственной наблюдательностью. Он улыбается.
-Да, ты права.
-А почему консьержка попросила именно тебя принести мне флешку? Не могла дождаться, пока я сама спущусь?
-Понятия не имею.- Он приподнял брови, и снова улыбнулся.

Какая доброжелательность. Или интеллигентность? Воспитанность? Ни капли хамства, или пошлости.
Даже не знаю, что ему еще сказать.

-А что ты будешь делать на праздники?- надо было быстро сориентироваться и хоть что-то спросить.
-Не знаю. Делать нечего. Работы пока нет. Ну, вернее как…она есть но на праздники хочу позволить себе отдохнуть. А ты?- он почти допил свой чай.
-Поеду к родным.
-Это хорошо, когда есть к кому поехать.

Я смотрю на него, жду, что бы он продолжил. Вот оно - неловкое молчание.

-Прости, не поняла. Объясни, пожалуйста.

Он встал из-за стола, взял свою и мою пустые кружки и поставил в раковину.
Подошел к столу, и помог мне встать.

-Не хотел бы забивать тебе этим голову. К тому же мне пора. Я позволю себе отдохнуть в праздники, а сегодня еще будний день. Есть дела. Благодарю за столь приятно проведенное время, и теплое общение.

Я стою как вкопанная. Надо что-то ответить!

-Да, конечно. И я благодарю за приятный вечер.  Я провожу тебя.

Мы вышли в прихожую, он накинул на себя пальто, взял меня за руку, и поцеловал . Настоящий джентльмен.
 Кожей руки ощутила легкую щетину, и его дыхание.
Ни слова не сказав, Олег улыбнулся и вышел. Очень приятный человек.
Я закрыла за ним дверь и пошла на кухню. Хм, а к пирожным никто так и не притронулся. Ну и ладно.

Глава 2

7.00 утра. Будильник. Звенит так, будто кто-то по голове бьет.
Пора собираться.
Я лежу под мягким одеялом, а все лицо где-то под слоем волос. В слепую дотягиваюсь до кнопки.
Итак, я сейчас встаю, и с трудом тащу свое тело на кухню.
Глаза не могу открыть, иду по инерции. Таким же образом ставлю чайник, и иду в ванну. От яркого света аж глаза режет. Черт, надо было лечь пораньше! Ха! Я говорю себе это каждый вечер. Но Вета же упертая! Вета досидит до последнего!
Бог ты мой….смотрю в зеркало, я похожа на кикимору, рыжие растрепанные волосы, расслабленное еще не «отошедшее от сна» тело.
Умываюсь ледяной водой, что бы быстренько прийти в себя.
Уф, уже лучше!
Ну а дальше по привычке, зубная паста, расческа, дезодорант, тушь.
Как говорила Мерлин Монро: У девушек два оружия. Слезы и тушь. К сожалению, их нельзя использовать одновременно.
Вот, теперь я хоть похожа на человека.
Иду на кухню и завариваю крепкий чай. К тому же у меня еще остались пироженки.
Щеки набиты как у хомяка, а сама прокручиваю в голове сегодняшний день.
Пока еще есть время надо собрать вещи, и на вокзал.
В сумку летит все самое необходимое,  пару кофт, джинсы, зарядка от телефона, наушники, кое-что почитать в дорогу, блокнот для зарисовок.
Меньше чем через сутки я буду уже в Краснодаре.

Дождь стучит в окно поезда, который плавно мчится по мокрым рельсам.  Примерно через 15 минут мы подъедем на вокзал в Краснодаре, где меня уже ждет мама!
15,14,13…
За окном видна Городская Стелла, дождик уже прекратился. Проезжем мимо мокрых серых улиц. Поезд замедляет ход, о наконец останавливается.
При остановке я хватаю сумку, и первая мчусь к двери, фактически сбивая всех остальных с ног. Не бегу, я слетаю со ступенек, и приземляюсь в полуприсяд. А вот и мама!
Боже, ее лучезарные глаза, невозможно потерять даже в толпе!
 Подрываюсь и бегу к ней, по пути кидая куда-то на асфальт сумку, падаю в ее объятья! Мамочка! Моя золотая, сама драгоценная!
Обнимаю ее изо всех сил, и сразу ощущаю запах ее волос. Это как  случайно где-нибудь встретить запах из детства.

-Девочка моя..
-Мамочка, я соскучилась.

Она выпускает меня, и осматривает с ног до головы, одной рукой проводит по моим волосам, другой опять притягивает к себе.

-Как ты изменилась, похорошела.
-Спасибо. Прости, не могу от тебя отлипнуть…

Она смеется, целует меня в лоб.

-Идем домой, бабушка почти закончила с обедом,  Марго уже приехала. Боже, как же я рада тебя видеть, девочка моя.
-Приехала уже?
-Да, нам надо поторопиться.
-Хорошо- я поднимаю сумку, я почти забыла про нее. Асфальт же мокрый! Надо головой думать, потом делать.

Мы идем к маминой Smart Fortwo. Это двухдверный хэтчбек, отличающийся от всех остальных автомобилей своими невероятно компактными размерами.
Его, кстати подарила Марго, пусть она не объявлялась несколько лет после нашего случая, машину доставили маме. Она сначала была в шоке, и ничего не понимала. Но потом в бардачке нашла письмо. В нем Марго написала, что скучает, но приехать не может, т.к. до сих пор стыдно смотреть ей в глаза. И что машина-это небольшой подарок, что бы маме было полегче. Не объяснила, откуда деньги, или когда объявиться. Все ли с ней в порядке?...
А мне смотреть в глаза ей не стыдно.....кто-бы сомневался...
Мы садимся в машину, и мама «выруливает»  в сторону выезда с  вокзала на Вокзальную Площадь, шлагбаум поднимается,  и мы выезжаем.
Мамина машина едет мягко, и быстро. На улице опять моросит мелкий дождик, мама увлеченно наблюдает за дорогой.

-Милая, пристегнись- мама всегда переживает, если в автотранспорте кто-то не пристегнутый, или быстро гонит.

Разные страхи по-разному и развиваются. Этот мамин страх появился после того, как отца Маргариты сбила машина.
Я пристегиваюсь, не говоря не слова.
Похоже, это молчание порядком затянулось.

-Мам,я всего на сутки приехала, но мы успеем сегодня куда-нибудь выбраться. Например, сходим в «Галерею: Краснодар», я там уже года 1,5 не была.
-Конечно, почему бы и нет. Там на 3 этаже кинотеатр «Киномакс», сейчас проходит фестиваль Старого Кино, посетители ностальгируют- мама улыбается, не отрываясь от дороги. У нее такой вид, будто она испытывает облегчение. Наверное, от того, что просто давно меня не видела, и соскучилась.
-А пойдем только мы, или с нами пойдет Марго?- улыбка с маминого лица моментально пропала.
-…ты все еще на нее злишься, верно?
-…
-…дорогая, ведь уже прошло несколько лет. Вы не виделись, не общались, и вообще никогда не контактировали… она даже не сообщала о себе никаких новостей…
-Вот именно мам. Обиды, обидами. Но мы даже не знали, все ли у нее в порядке, жива ли она, собирается ли вернуться?...как бы я на нее не злилась, где найти нас, она знала. А мы не знали ничего…
По-моему, это гораздо непростительнее, чем сам конфликт.

Мама молчит минуты две, и в конечном итоге говорит:

-Вы мне даже не объяснили, почему вы поругались...что я, мама!...должна была о Вас подумать? –маме очень не приятен этот разговор, по голосу слышно, что вот-вот она может всхлипнуть.


Все эти годы мы действительно не рассказывали маме о том, что произошло. Примерно за месяц до нашей драки, я случайно ночью услышала ее разговор с кем-то по телефону. Она возмущалась и чуть ли не кричала о том, что бы этот некто вернул ее деньги. Мол, она выполнила свою часть работы, и ему полагается только 30%, а не 60%.
Разговор плавно перерастал в ругань, и я не смогла дослушать его до конца. Позже она стала уходить по ночам из дома, и возвращалась под утро. Мама с бабушкой об этом не знали, т.к. маме на работу вставать, и ложилась она рано. А бабушка в принципе засыпала раньше всех в доме в силу своего возраста.
Один раз она оставила свою сумку дома, и у нее зазвонил телефон, и я, естественно, потянулась за ним, что бы либо сбросить, либо ответить.
До телефона я так и не добралась, т.к. в сумке наткнулась на целую упаковку презервативов.  Мои подозрения перерастали всякие пределы.
На следующую ночь, когда она опять ушла из дома, я пошла за ней. Держалась на расстоянии, она меня и не заметила. Глупая ситуация, больше похоже на шпионский фильм…но все же.
Как выяснилось позже, она работала проституткой в каком-то местном баре.  Ее «шефа» звали Алан, он не русский, и явно хамоватый мужик, лет сорока.  Сутенер – наверное, слишком грубое слово.
Думаю, нет смысла объяснять, как я отреагировала, и как попала домой.
Во всяком случае, будучи на эмоциях, я готова была убить ее без всякого стеба. На следующий день, когда вся семья позавтракала, я стала убирать тарелки со стола, понесла их на кухню. Бабушка встала из-за стола и пошла к соседке. За специями вроде. Марго пошла за мной, и понесла кружки. Оставшись на кухне, она сама начала разговор:

-Ты в порядке? Совсем какая-то поникшая.- сама искренность, бл*ть.

Я не смотрела на нее, и говорила достаточно тихо, опустив глаза:

-Ты мне ничего не хочешь рассказать?
-Нет…а что?
-Мммм.  Не хочешь, значит? Тебе кстати Алан звонил- говорю я, как будто это обычное дело. Не зная ситуации, нельзя было даже сказать, сколько во мне бушует эмоций.

Я достаю из кармана  ее телефон и кидаю ей под ноги.  Она поднимает голову и смотрит на меня в упор, глаза злые, руки тяжелые!
Явно нечего сказать… тогда скажу Я!

-Шл*ха…
Абсолютно не ценящая сама себя, продажная! Наверное, противно быть собой, да?- я уже начинаю кричать.

Я не успеваю договорить…точнее докричать… Моя челюсть хрустит от удара сестры! Но все зубы пока на месте, ибо второй ее удар пришелся мне в нос! Она повалила меня на пол кухни и начала избивать, чередуя удары правой и левой рук! Но нет, я не потерялась! Схватила ее за волосы и оттянула в сторону! Это дало мне несколько секунд преимущества, что бы сесть на нее сверху, и прижать своим телом!
  Я начала избивать ее так же сильно, но она от злости била куда попало, а я била в основном в челюсть и в виски, т.к. нос сломался с первого же удара!  Даже в таком состоянии я чувствую на губе соленый привкус крови, которая течет уже из моего разбитого носа! Я убью эту тварь, именуемую моей сестрой! Даже сама мысль об этом противна! Продажная потаскуха! С каждым ударом мои руки становятся все менее чувствительными, я почти не ощущаю, как бью ее! И даже не сразу замечаю, что ее это не вырубило, а еще больше разозлило! Я начинаю задыхаться! Она схватила меня за горло! В глазах начало темнеть, но нельзя потеряться! Нельзя!!!
Руки ходят ходуном, я ищу, за что зацепиться, и к моему счастью  дотягиваюсь до чего-то стеклянного! Все происходит слишком быстро! Я заношу руку с этим предметом над головой, и со всей оставшейся силой разбиваю это об ее голову! Слышу только звук разбитого секла, и мамин крик, которая как раз вбежала в кухню!
…дыхание восстанавливается…дышать легче, она отпустила меня! Я моментально прихожу в себя, и  все еще сижу на сестре. Похоже, я ее вырубила…  рядом с ее головой осколки. Я смогла дотянуться до почти пустой бутылки из под вина, которая стояла рядом с ножкой кухонного стола. Будем считать это везением…
Мама почти кричит в трубку,  дозвонилась до скорой. Хорошо тогда бабушка этого не видела.
 Я слезаю с Марго, и поднимаюсь на ноги. Ее волосы в разлитом вине на полу,  часть жидкости на моей одежде.



-Вета? Милая, ты меня слышишь? – мамин голос возвращает меня в реальность.
-Прости мам, я задумалась.
-Еще раз говорю, вы мне до сих пор не рассказали, почему вы поругались! И сейчас, когда спустя несколько лет, мы все окажемся за  одним, семейным столом, вы друг на друга по-прежнему дуетесь?
-Нет, мам. Мы не дуемся.  Дуются друг на друга дети, не поделившие игрушку. А Марго накинулась на меня…я конечно кое в чем и сама виновата, но мы ведь не просто подрались…это могло закончиться плачевно! Именно по этому Нет!...я на нее не дуюсь. Я просто не желаю ее видеть.

Господи, какая-же  я идиотка!!! Это же мама, при ней нельзя такое говорить! Надо заткнуться, и прийти в себя! Надо разрядить обстановку. Мы Едем по ул. Красная, она как всегда подсвечена огнями в любое время суток, располагающиеся на столбах колонки проигрывают разную музыку, яркие витрины привлекаю внимание. Но кое-что цепляет глаз особенно сильно!

-Мама стой! Остановись на секундочку вот здесь! –я указываю пальцем на яркую витрину с игрушками.

Мама ничего не говорит, мягко подъезжает к магазину.

-Погоди, я сейчас- я выхожу из машины и забегаю внутрь.
 
В магазине светло, уютно. На полках разные куклы, солдатики, детские книги. На полу рядом, как будто в ряд, разные плюшевые медведи любых расцветок. На витрине стоит кассовый аппарат,  а рядом с ним небольшой стенд с наклейками, брелками и прочей мелочью.
За кассой стоит милый старичок с седыми волосами, в круглых очках. Маленький, и худенький, в зеленом свитере и светлых, хорошо отглаженных брюках. Он так приветливо улыбается…
Старики такие милые, добрые и светлые…. Мне всегда казалось, что разница между детьми и стариками только в том, что кто-то только начинает свою жизнь, а кто-то уже подходит к ее концу.
Если не склоняться к возрасту, старики, это те самые дети. Такие же добрые, легкие, что ли.
Я подхожу к нему ближе:

-Чем я могу помочь вам, юная леди? – он улыбается, и чуть дрожит, у него приятный голос,  искренний и мягкий.
-Мне вон тот мишка понравился- я указываю на медведя, размером с меня! Он кремового цвета, с большим розовым бантом. Он в машину хоть поместиться?
-Конечно, он замечательный- он стал улыбаться еще шире.
-А сколько он стоит?
Дедушка резво пошагал к большущему медведю в левом дальнем углу. Поднял его лапу, на которой болталась красная карточка-ценник.
-3500 рублей- старичок повернулся ко мне. Его круглые очки сверкнули и вновь показали его старые, серые глаза. За такой размер игрушка еще не дорогая.
-Давайте, я беру.
-Вам его обернуть защитной пленкой? Его будет не просто транспортировать.

В этот момент он пытается обхватить игрушку своими тоненькими ручками, мне на секунду показалось, что мишка на него вот-вот упадет.

-Нет, нет! Я сама возьму! – я подбегаю к нему, и забираю медведя.
-Ой, спасибо Вам, юная леди.

Я плюхнула его рядом с кассой, аппарат оказался почти под ним.
Достаю кошелек из кармана черного пальто, отсчитываю нужную сумму, и отдаю старичку. Хорошо, что я зарплату на днях получила.
Забираю игрушку, и с трудом открывая дверь, выхожу на улицу. Мама сразу смотрит в мою сторону, я смотрю на нее из под лапы медведя. Вот оно! Выражение лица! Оно бесценно! Мама выходит из машины, и подходит ко мне:

-Вета…
-Мамочка, это тебе!
-Солнышко, ну зачем?- мама обхватывает медведя, я все еще держу его с другой стороны.
-Хотела тебя порадовать. Давай я его впихну в багажник.

То самое слово, «впихну»! Его лапы едва ли не касаются мокрого асфальта! Медведь конечно не машина, но тоже приятно.
Я запихнула этого красавца в багажник, ко мне подошла мама и обняла.
-Мам, мы опоздаем на ужин - говорю я, и почти смеюсь. Мама убирает упавшую на мои глаза прядь волос.
-Верно, пора ехать.



Замок не щелкнул, когда мама повернула ключ. Значит, дома уже кто-то есть. Мы зашли в квартиру, и я моментально почувствовала запах жареного мяса. Вот он - родной дом! То место, где всегда тепло, чисто и уютно!
Я моментально скидываю с себя кеды, и лечу на кухню, что бы обнять бабушку:

-Бабуля!- обхватываю ее двумя руками, начинаю тискать, как ребенка.
-Ох Вета, милая моя…- она пытается убрать мою руку чуть в сторону, что бы можно было вздохнуть.
 
Но  я не могу тискать ее мягче! Не могу отпустить, выпустить из рук! Нет, она только моя! Моя! Моя, и никому не отдам!

-Бабуля, я так по тебе соскучилась…
 
Боже, нет! У меня слезы наворачиваются… только не сейчас, нельзя плакать…просто эта тоска за родными когда-нибудь доведет до ручки!

-Я тоже по тебе соскучилась, моя девочка- она целует меня в щеку, и  наконец освобождается из моих объятий. –Иди поздоровайся с Маргаритой.
 
Мое настроение моментально куда-то ушло.

-Она тут?
-Конечно- мамин голос заставляет обернуться.

Рядом стоит Марго и смотрит на меня явно с недовольством. Пффф, а она ожидала, что я буду рваться с ней увидеться?

-Здравствуй Вета.
-Слишком официально.- нет, я даже не улыбаюсь.

Не могу себя пересилить. Подхожу к ней, и сквозь уже накопившееся напряжение, обнимаю ее. Только для того, что бы это видели мама с бабушкой!
Секундная тишина на кухне, бабушка и мама явно не верху довольства, но меня сейчас перекроет.
Мы отлипаем друг от друга, она тут же отводит глаза, и отходит к маме.
А я…да что Я? Мое состояние оставляет желать лучшего. Такое хорошее настроение и радость от приезда омрачилось присутствием одного единственного человека.

-Мам, мы с Ветой накроем на стол, а вы идите отдыхайте. Примерно через пол часика все будет готово.
-У Вас все будет хорошо?
-Конечно - она смотрит на меня, и мне приходиться улыбнуться.
-Мамуль, дай нам немного привыкнуть к происходящему - я улыбаюсь маме, и вновь смотрю на Марго.
-Ну хорошо, девочки. Тогда мы пойдем в гостиную, а вы накрывайте на стол.
 
Они с бабушкой уходят из кухни, и обстановка в комнате как-то меняется.
Я подхожу к мойке и достаю из воды гроздь зеленого винограда. Начинаю намывать каждую ягодку, прежде чем кинуть в чашу для фруктов. Марго, тем временем, чем-то шуршит за моей спиной, я слегка оборачиваюсь и через плечо вижу, как она открывает упаковку крабовых палочек.
Молчание явно затянулось…

-Ты, я слышала, поступила в Питер?- тот самый момент, когда надо хоть с чего-нибудь начать.
-Да. – холодно, и кратко.
-Хм, и как? Получается?
-Тебе же это так интересно… да, получается.
-Не стоит хамить. Я же не сказала тебе ничего обидного.
-Это не хамство- я поворачиваюсь к ней, в руках виноград, с которого уже накапало столько воды, что под ногами лужа.- Зачем ты приехала?
-Если тебя это успокоит, я приехала не к тебе, а к Маме с бабушкой!
-Не неси чушь! С бабушкой ты даже не общалась, есть она и есть. А думала ли ты о маме, когда  свалила из дома?
-А из-за кого Я свалила?- она повышает голос, но все же держит себя в руках, ведь еще одна такая ссора не должна произойти на глазах у родных.
-Не в твоем положении сейчас выступать- я кидаю в нее виноградинку.
-Я не собираюсь с тобой ругаться. И говоря честно, даже не против помириться, но с подобным отношением мириться не собираюсь.
-Больше недовольства! Покажи характер!- я стебу ее, и ее это явно поддевает.

Она поднимает эту виноградинку и кладет ее на стол. На ее синей майке остался влажный след, волосы вплетенные с африканские косички спадают на плечи.

-Знаешь, я хочу, что бы ты пошла со мной в «Победитель», и поддержала.
-Прости, что? «Победитель»- бойцовский клуб?- совсем плохо с головой у сестренки…
-Да. Я двукратная чемпионка по Боксу, и в скором времени начнется подготовка к титульному бою. Мне тренироваться надо.

Поднимите мою челюсть…

-Ты почему не сказала раньше?
-А ты частенько меня слушала? Ах да, из-за твоей выходки мне пришлось уйти из дома.
-Не повышай на меня голос! Если бы ты не торговала собой, мне не пришлось бы тебя ткнуть в это носом!
-Ты дох*ра не знаешь для подобных заявлений! Я не занимаюсь этим! И мне нужна будет вечером твоя поддержка!
-…так вот оно что…вот почему ты приехала. У тебя бой…а я то подумала ты о семье вспомнила… по-моему, ты и раньше без моей поддержки прекрасно справлялась.
-…
-Я не хочу тебя обидеть. Просто я не вижу смысла идти с тобой.
-Ладно, не бери в голову. – она поворачивается к столу и начинает нарезать крабовые палочки.
-…Во сколько бой?
-В восемь часов вечера.
-Посидим с родными, и поедем.

Я поворачиваюсь к мойке, виноград в моих руках уже высох. 

-Только если ты сама этого хочешь. - она стала говорить гораздо мягче.
-Хочу.

В кухню вбегает мама. Моментально доноситься запах ее духов.

- Бабоньки, почему вы так долго?- она хватает со стола чашку и конфетами и уносит в комнату, даже не дождавшись ответа.

Мы снова остаемся в кухне одни. На кой черт оно мне надо?  Зачем я соглашаюсь? Видеть ее не желала, и иду на какие-то уступки?!
Поддержка ей видите ли нужна. А мне нужна была поддержка -где она была?! Но нет, я же, черт возьми, добродетель! С детства учили, что нужно быть к людям как то добрее, но Вашу Дивизию…
Меня это доводит фактически до бешенства! А вот возьму, и схожу, черт с ней!
Мы проходим в комнату, где мама с бабушкой совсем уж заждались. Стол накрыт, по телевизору идет какое-то шоу, вроде Х-Фактора. Давно не было таких тихих семейных поседелок…
Марго наливает чай в кружки, я режу торт. Мой любимый, с шоколадом и вишней…мама помнит! Я ведь его просто обожаю, она с детства мне его пекла.
А на шоу Молдаванка исполняет песню «Hora Din Moldova», жюри в восторге! И не зря, она действительно подняла зал. А я тоже раньше хотела петь. Но у человека, вне зависимости от количества его талантов, должен быть один –основной- которому необходимо уделять львиную долю внимания.  И рисование меня как то больше поддело в этом плане. Ну да ладно, ведь начать развивать что-то новое никогда не поздно.
А время близиться к вечеру, за разговорами оно летит чертовски быстро. Мы успели обсудить все не свете, начиная от всяких рецептов, и заканчивая политикой. А мама нисколько не изменила своим убеждениям. Меня всегда это поражало, она редкая идеалистка. Раньше я принимала это за какую-то наивность, ведь не может в мире все быть хорошо, и идеально. Но она добрый человек, каких еще поискать надо. И поэтому ее политические убеждения соответствует ее идеалам. А вот Марго никогда в политику не лезла, и порой ее эта тема даже раздражает. 
Марго все как то поглядывает куда-то под стол, в конце концов показывает мне жестом, что нам необходимо выйти. Мы начинаем собирать со стола посуду, что бы унести ее на кухню.

-Девочки, вы не хотите больше торт?
-Нет мамуль- я складываю тарелки в тяжелую колонну.

Я выхожу на кухню, пока они с бабушкой болтают о чем-то своем. Складываю посуду в мойку, и мое любопытство начинает дает о себе знать:

-Что такое?
-Уже пол восьмого, нам пора выходить.
-Не понимаю, зачем оно надо…
-Поймешь, не накручивай себя.

Марго выходит в коридор и сразу начинает одеваться. Она успела переодеться. Теперь на ней белая майка, джинсы, и толстовка, завязанная рукавами на талии.
Я заглядываю в комнату:

-Мам, мы пройдемся с Марго.

Мама удивилась, и даже привстала с дивана.

-Вы хотите пройтись? Вместе?
-Ну да. Мы просто пройдемся по району и вернемся. Может что-то купить?
-Да нет, дома все есть.- мама говорит все еще удивленным голосом. Я улыбнулась.
-Мы быстро.

Мы с Марго выходим из квартиры, и спускаемся на улицу. Осень в Краснодаре всегда такая же теплая, как и лето. Даже теплее, под +40.
Я вышла в футболке и джинсах. Да уж, это Вам не дождливый Питер.
Люди провожают последние теплые вечера, ветер несет запах жареного мяса, кто-то готовит шашлыки.
Вечером этого обычно не делают, но у всех свои причуды.
Мы с Марго дошли до угла, там стояла Toyota Prius белого цвета.

-Это твоя машина?
-Да, моя.
-Неплохо сейчас «спортсмены» зарабатывают, маме машину подарила, себе вон купила.
-Официальным заработком подобного добиться сложнее.
-Что ты имеешь ввиду? При чем тут «официальный» заработок?

Она открыла мне дверь пассажира  и пошла на сторону водителя. Мы сели в машину. В салоне пахло гвоздикой, или гвоздичным маслом.
Сидения холодные, сквозь такую не задуманную одежду это хорошо чувствуется. Я поворачиваюсь к ней:

-Ну так что?
-Что ты хочешь услышать?- она настраивает зеркало заднего вида.

Черт, терпеть не могу, когда мне пудрят мозги! Неужели так сложно ответить на вопрос?!

-Хочешь сказать, твой теперешний заработок не официальный?
-Нет.- она повернула ключ зажигания, в салон раздался мягкий звук работающего мотора.

Мда,  а новости все интереснее и интереснее. Стоит ли удивляться?
Мы выехали из двора, и плавно начали мчаться по почти пустой дороге к центру города. Деревья вдоль дороги стриженные, обмотаны  фонариками, все они разноцветно переливаются. Подъезжая ближе к центу, можно разглядеть виднеющуюся в вдалеке Галерею. Между двумя потоками машин находиться аллея, длинною на всю улицу красную.  С двух сторон улицы магазинчики, рестораны, кафе, библиотеки, несколько отделений банков. Даже вечером тут кипит жизнь. Мы проносимся мимо Триумфальной Арки,  приближаясь все ближе к ТЦ «Галерея». Доезжая до нее Марго поворачивает в правую сторону  по улице и заезжает на парковку Торгового Центра. Мы выходи из машины, тут темно :

-А зачем мы остановились тут?
-Ну надо же где то поставить машину- Марго собирает кучу африканских косичек в один хвост резинкой, попутно говоря со мной.
-А нельзя было доехать прямо до места назначения?
-Нет. Ты забыла, что каждые выходные и праздники Красная перекрывается? Мы не проедем.  А тут машину оставить безопаснее.
-Ну ладно, тебе виднее.

Мы выходим с парковки и идем к аллее. Вокруг полно цветов, за которыми будут ухаживать вплоть до декабря. Жара тут стоит до ноября, потом до декабря сезон дождей, а настоящая зима, как правило, начинается за две недели до Нового Года, и держится до февраля. Февраль уже как месяц весны, светит солнце, прогревая воздух. Так что цветам пока ничего не грозит. Мимо нас проносятся велосипедисты и скейтеры, через каждые 5 метров стоят лавочки. Все заняты семьями с детьми и молодежью.  В конце аллеи, на Театральной Площади, проходит какой-то концерт, там толпа народа. Да, этот город почти не спит, особенно в такие дни.

-Красиво, правда? –голос Марго возвращает меня.
-Да, конечно. А в Питере потрясающие Белые Ночи. С Мая по Июнь город кипит даже ночью, просто потому что светло, почти как днем.
-Надо будет как-нибудь попасть на них.- это был такой тонкий намек, что она хочет ко мне приехать?

Мы доходим до конца аллеи и поворачиваем на право, тут почему-то освещения уже нет. Я не могу даже разглядеть стены рядом стоящих зданий, вдоль  которых мы идем. Я не говорю ни слова, просто следую за сестрой. Она останавливается около плетеного старого забора, с хлипкой калиткой, которая с мерзким скрипом открывается. Фу, ну и место. На кой черт мы вообще сюда пришли?! Но я молчу, и даже дышу тихо. В углу это забора стоят какие-то бочки и ящики. Забор огораживает маленький кусочек вдоль стен какого-то кирпичного здания. Марго подходит к одинокой железной двери, и стучит в нее кулаком. Мы терпеливо ждем, но мой взгляд привлекает камера, находящаяся на стене примерно в 5 метрах над землей. Камера движется, смотря то на нас, то в сторону улицы, откуда мы пришли.
Дверь резко открывается, и из помещения льется яркий, постоянно меняющий цвет, свет! На пороге стоит здоровенный амбал, весь в черном,  в перчатках. А за его спиной еще одна дверь, больше похожа на дверь сейфа. Сантиметров 7 толщиной, не меньше, и с несколькими механизмами замков.  Марго отдает ему какую-то карточку и заходит, таща меня за собой. Мы спускаемся вниз по лестнице, из которой, собственно, и состроит весь коридор, не считая двери, и стоящего там амбала. Я все еще напряженно молчу. Мы попадаем в один огромный зал, в котором сотни людей, все кричат, и стоит дикий гул!  Стены подвального этажа не пропускают звук за счет своей толщины, поэтому снаружи так тихо. Они разукрашены граффити с человеческий рост, чего тут только нет! Тут ужасно накурено, играет громко музыка. Вдоль всей дальней стены несколько больших барных стоек, на который танцуют обнаженные девушки, стараясь не задеть пьяных вдрызг мужиков, уснувших за этими самыми стойками. Как можно уснуть в таком шуме?  Помещение очень большое, и в самом центре находиться ринг. Вдоль стен располагаются диванчики и столы. Мда, ну и место. А снаружи выглядит как заброшенное здание, огороженной ветхим забором. И только камера на стене может натолкнуть на мысль, что что-то тут не так. Сестра ведет меня за руку куда-то, но я чувствую, что меня что-то, или кто-то  отдергивает в сторону. Я оказываюсь фактически прижата к какой-то девушке, от нее жестко несет алкоголем и сигаретами. Она пытается меня поцеловать, я чувствую, что вот-вот блевону! Марго оттаскивает меня от нее, и ломает с*чке нос! С одного удара эта баба отлетела на ближайший диванчик, но никто из толпы этого не заметил. Еще бы, такой ор, большинство пьяные.
Сестра опять берет меня за руку и тащит  к дверям в дальнем правом углу помещения. Мы заходим в одну из них, и оказываемся в небольшой комнате с зеркалами, диванами, целым стеллажом полотенец, мыла, и прочих средств гигиены. Как только я закрыла за нами дверь, мой слух начал ко мне возвращаться. Видимо тут звукоизоляция или что-то вроде того. Тут еще две двери, одна ведет в ванную комнату, где несколько душевых кабинок и туалетов, а другая ведет в смотровой кабинет. Больше похож на операционную хирурга.

-А зачем тут все это? – наконец Я открываю рот.
-Большинство боев заканчиваются переломами, травмами, сотрясениями и прочим. Некоторые заканчивались смертью. Тут, по-хорошему, должен быть целый мед. пункт.
А ты как думала? Люди сюда приходят для того, что бы поглядеть на бои, им нужны зрелища.  А эта комната подготовки, тут выходцы могут переодеться, отдохнуть, принять душ. Сюда могут заходить только те, у кого близиться выход на ринг. – она взяла со стеллажа полотенце и пошла в ванную. – подождешь меня?
-А куда я денусь?

Марго закрывает за собой дверь и я слышу шум воды. Осматриваю комнату, и надеюсь, что хотя бы 10 минут смогу посидеть в тишине…
…в комнату влетает девушка с распущенными черными волосами, в шортах, на каблуках и в белом топе без лямок. Быстро закрывает за собой дверь, и не замечая меня, убегает в хирургический кабинет. Гремит стеклом, я подхожу к дверному проему и смотрю на нее. Она роется в белых шкафчиках, ищет что-то:

-Тебе помочь?- от моего голоса ее передергивает. Совсем ничего человек не видит.
-Нет. Что ты тут делаешь? – вопрос явно с недовольством.
-А что ты тут ищешь? – переводим стрелки, господа.

Она не отвечает, достает из шкафчика небольшой белый сверток, размером со спичечный коробок, и выходит в общую комнату. Я иду за ней, но она моментально вылетает в толпу. Как привидение, вошла и вышла. Странная какая-то, и явно дерганная.
Из душа вышла Марго уже переодетая в «форму», на ней красные боксерские шорты, и комплектный красный топ.

-Ты чего? – она кинула куда-то в сторону полотенце. Села на диванчик,  и начала шнуровку.
-Да ничего, просто тут все какие-то странные. Я бы даже сказала бл*доватые.
-Прости, что мы оказались сегодня вечером именно здесь. Я сама не прочь, что бы это место было приличнее, но выбирать не приходиться.
- Может позвонить маме?
-Не надо, мы закончим примерно за пол часа, ну и плюс  20 минут ехать до дома. Управимся за час, еще и в магазин зайти успеем.
-Смотри сама. Может мне лучше подождать тебя там?
- Хорошо, подожди там.

Я выхожу из комнаты, и мой слух моментально поражает громкая музыка, шум и ор. К тому же кто-то поставил ряд стульев по линиям ринга, но большинство людей не садиться, что бы в свой рост лучше видеть происходящее. Я сажусь на свободный стул, ряд почти пустой.  Боже, да сколько же можно орать? Как дикие звери, а не люди! Хотя…
Звучит гонк,  на ринг выходят два бойца, зал ревет. Похоже, я вовремя уселась. Где же Марго?

-О хо хо!- меня отдергивает чей-то голос.- Вынужден спросить, что столь очаровательная девушка делает в бойцовском клубе?
-Я не знакомлюсь- холодно отвечаю Я.
-Нет нет, позвольте сразу Вас  заверить, что Вам ни к чему такая оборона, ибо моим обращение руководит лишь интерес к такому собеседнику, как Вы.

Собеседник, да уж. Это рослый мужчина примерно 40-45 лет, с легкой полнотой, в дорогом светлом костюме. Его стриженные усы придают лицу еще большую округлость, на носу нелепые очки. Он садиться на рядом стоящий пустой стул.

-Вам действительно это интересно?
-Конечно, для меня будет удовольствием Вас выслушать- он явно мастится, потому что приличных людей в таки местах, как правило нет, а такая лесть сильно обращает на себя внимание.
-Я пришла поддержать одного человека. Девушку, если точнее. Скоро ее выход.
-Что же, будем болеть вместе! Позвольте, кстати, представиться. Юрий. Юрий Мальцев. Руководитесь школы подготовки БТВ.- он протягивает руку для рукопожатия.
-…чего?
-Школа подготовки Бойцов Точного Выстрела. Снайперов, проще говоря.- расшифровал он.

Я протягиваю руку.

-Виолетта. Можно просто Вета. И во мне нет ничего не обычного, чем можно было бы похвастаться.
-Как это нет? Вы обворожительная девушка с характером, имеете выдержку. Это заметно. Прекрасные качества на самом деле…

Я слушаю его, но мои глаза уставились на ринг, где два неизвестных мне бойца уже заканчивали бой. Боец в синих шортах, накаченный русский парень, бьет  левой, прикрываясь правой рукой от ударов второго бойца. Делает шаг назад, и, меняя положение, бьет прямым правой рукой, точно в челюсть противнику! Его противник в красных шортах, парень кавказской внешности, упускает удар и теряет зуб…какой по счету?
Становится в позицию и приближаясь к русскому бойцу наносит удар правой, но тот помнит о самозащите, и ему удается избежать удара! Но усталость и неправильное дыхание дают о себе знать после 3-х раундов…наш боец собирает силы и волю в кулак, идут последние секунды боя! И он добивает соперника мощным апперкотом!!!
Гонк! Ринг содрогается от падения кавказца, люди ревут и громкость не убавить! Стадо, любящее поглазеть на мясо. Ведь никто из них не был на месте этого бойца…

-…и самое главное, Вы могли бы заниматься под моим руководством! Вас тренировали бы лучшие инструкторы, не сомневайтесь!- голос Юрия возвращает меня в реальность.

Черт, надо было его слушать!

-…ааа неплохо. - ну надо же что-то промямлить.
-Так вы согласны?! Прекрасно! Вот Вам моя визитка, я буду в Краснодаре еще два дня –он протягивает мне белую глянцевую карточку- …звоните, и обсудим уже детально. А теперь прошу меня извинить, но мне придется Вас оставить. Общение с Вами доставило мне огромное удовольствие – он целует мою руку и в спешке направляется к выходу, поглядывая на часы.

Через секунду Юрий уже смешался с толпой. На что я только что согласилась? Что мне будет интересно? Не, ну так всегда, найдется тот, кто будет бубнить что-то на ухо, когда ты в своих мыслях, а ты потом хлопаешь глазами, как будто что-то слышала…
Толпа снова взрывается приветствием, и я вижу на ринге Марго.
Она идет в свой угол, зубами затягивая потуже перчатки. Ох, что то я за нее волнуюсь…странное чувство волнения за того человека, который пропал на несколько лет, и вдруг вот он, перед тобой!
Она стоит в углу, опираясь на канаты руками. Закрывает глаза, и делает глубокий вдох…
На ринг выходит рефери, за ним следует крупная подкачанная блондинка, в форме как у Марго, только синей. Видимо она и будет ее соперницей.
Марго провожает ее взглядом, и перенаправляет свой взгляд на рефери, который идет к ней. Они о чем то говорят, а ее соперница показывая свое невозмутимое спокойствие, одевает перчатки.
Звучит гонк, рефери становиться на середину ринга, жестами сводя соперниц. Он Говорит им обоим что-то, но разве в таком шуме расслышишь, дает им сигнал - отмашку, и уходит в сторону! Бой начался!
Марго сразу делает шаг назад, и принимает защитную позицию, ее соперница делает предупредительный выпад, И показательно двигается вокруг моей сестры. Наконец они обе подходят друг к другу ближе, и Марго наносит ей удар левой рукой, но попадает в защиту, и отскакивает. Блондинка подходит к ней вплотную, и пытается достать крученым, прижимает Маргариту к канатам! Бьет ее куда-то в бок, все это выглядит так нелепо! Подбегает рефери и разнимает парочку по обе руки, ждет несколько секунд, дает отмашку, и отходит. Марго опять не нападает, принимает позицию защиты, и ходит вокруг блондинки, которой это явно надоело! Она разгоняется, и бьет левой, правой! Опять левой, и каждый ее удар попадает в защиту Марго! Почему она бездействует?!
Зал ревет, им явно нравиться зрелище! Маргарита  не сопротивляется, и я начинаю понимать… тактика ведь элементарная! Она хочет, что бы соперница выдохлась, а потом она ее добьет! И наконец, тот самый момент, Маргарита наносит левый боковой, и правый прямой удары, задевая соперницу. Она атакует быстро, и блондинка теряется в происходящем, получает еще удар правой в ухо! И это явно ее разозлило, ведь она  наносит боковой удар по печени, и Марго не успевает ему препятствовать.  Все происходит с расчетом на секунду,  удар правой, затем левой в челюсть, Марго падает на ринг, но почти сразу поднимается! У нее разбита губа, белые зубы вымазаны кровью.  Она твердо стоит на ногах, но рефери делает паузу,  соперницы расходятся в разные углы. Я бегу к Марго, она наклоняется ко мне, но не успевает ничего сказать,  подбежавший к ней медик хватает ее за челюсть и рассматривает рассечение при ярком свете. Обрабатывает рану Авитином, и покрывает слоем вазелина. Так же он дает ей выхлебать целую бутылку минералки,  и обтирает полотенцем. Марго наконец отдергивает этот процесс и поворачивается ко мне:

-Ты в порядке?- я громко кричу, что бы она меня услышала.
-Да, а тебя не трогали, пока меня не было?- ее речь немного невнятна из-за рассечения.
-Не о том думаешь, дура!- ох я бы ее сейчас чем-нибудь поколотила.

Гонк! Марго моментально подскакивает с места, и с легкостью балерины, направляется к сопернице, они моментально оказываются друг напротив друга, и блондинка в синем бьет первая, удар правой!  И еще! И еще! Удары приходятся в защиту, Марго моментально сориентировалась!  Но вечно защищаясь, не победишь! Она держит защиту левой рукой, правой бьет соперницу в челюсть! Блондинка пропускает удар, ее первая травма! Марго атакует, и обрушивает на соперницу волну прямых поочередных ударов, загоняя ее в угол. Блондинка пинает Марго в сторону, что бы выйти из угла, пытается достать мою сестру боковым левым ударом, но пропускает удар! Они зажали друг друга, не отпускают даже под рев толпы! На ринге опять оказывается рефери, он разнимает их, и дает очередную отмашку. Марго подлетает к сопернице, и бьет прямым правым, забывая про самозащиту! Блондинка пользуется этим, и бьет несколько раз Марго по печени, опять! Еще один удар, и она падает на пол, но блондинка продолжает бить ее в лежачем положении, но Марго использует сцепление, и защищается от ударов! Рефери подлетает к ним, и отпихивает блондинку в сторону, показывая ей пальцами единицу. У нее есть первое предупреждение. Обе расходятся по разные стороны,  медики осматривают девушек. Похоже все в порядке.
Гонк! И явно пора заканчивать бой, Марго жутко выдохлась, и видимо именно это желание толкает ее на новую волну ударов по сопернице, загоняя ее в угол, и наконец мощным ударом правой руки отправляет блондинку в нокаут! Зал просто взорвался, проигравшая на ринге без сознания, Марго уходит в свой угол. Медики приводят в сознание потерянное тело. Я выбегаю на ринг, и прыгаю на Марго с ногами, ей приходиться удержаться и держать меня над землей! Она обняла меня, и мне пришлось отлипнуть, рефери подошел к ней и поднял ее правую руку в воздух! Это победа! Марго хватает меня перчаткой, и утаскивает с ринга в сторону той самой комнаты. Толпа еле как нас пропустила, мы сразу закрыли дверь, но не на замок, и в комнате раздался крик Марго:

-Даааааа!!! Выиграла!!!
-Поздравляю тебя! - Столько эмоций, что они заставили меня  накинуться на сестру с объятиями  еще раз.

Вообще не привычное ощущение. Я все еще злюсь! Но честно говоря, я за нее сейчас рада.
В комнату вбегает тот самый медик, на его шее висит глянцевая карточка, на которой большими буквами написано: MEDIK

-Какого вы ушли с ринга? Выиграла, или проиграла, я должен тебя осмотреть!
-Мягче, не стоит истерить! – у сестры  моментально испортилось настроение.

Она садиться на диванчик, и направляет на себя настенную лампу. Этот мужик подходит к ней, и начинает осматривать рассечение, зубы, нос и прочие места, где чаще всего травмы. Убедившись, что она цела, он пожал ее руку и вышел из комнаты. Я сажусь рядом:

-Хотя бы теперь ты мне можешь объяснить, зачем был этот бой? Явно не из спортивного интереса.
-Не совсем- Марго стала разматывать бинты, на ее руках красные следы от сильной перетяжки. – На победу делаются ставки. И за свой выигрыш я получу 250.000 руб.
-Б*я, это и вся причина? Тебе что, деньги нужны?
-Знаешь, выбор не такой большой, после того, как я оказалась одна без поддержки, жилья, после занятия проституцией. Кушать хочется всегда, и мне еще повезло, что я смогла заниматься боксом! И мне приходилось побеждать, т.к. это был мой единственный способ заработка! Он таковым и остается!

Она швыряет в меня бинт, он падает на пол. Я молча его поднимаю, и начинаю скручивать:

-Это опасно- только и смогла Я из себя выдавить.
-Не так, как кажется. Если не терять контроль, и рассчитывать силу, твои шансы на победу возрастают в разы.
-Это утешает- нет нет, остроты ни к чему, но ее наивность меня забавляет. Она это понимает, и ей это  не приятно.
-Идем домой, мы обещали вернуться как можно быстрее, и потеряли уже полтора часа обещанного времени, нам еще домой ехать.

«Домой»! Как приятно это слышать…ведь дома у мамы можно чувствовать себя как бы в безопасности, там всегда тепло, и уютно, можно свернуться калачиком рядом с мамой на диване, как я любила делать в детстве, и засыпать с приятными мыслями…
А Марго была закрытым ребенком. Она не считала необходимыми все эти нежности, и предпочитала выражать свою любовь только в самых редких случаях, под нахлынувшими чувствами.
Маргарита пошла в душевую, я осталась в комнатке. И только сейчас заметила висящее на дальней стенке небольшое зеркало в форме  круга. Уууу как я выгляжу: Рыжие волосы растрепались, и лежат в беспорядке. Но выглядит все же не так ужасно, белая футболка обтягивает тело, и сильно выделяет большую грудь. Мда, внешностью я пошла в маму, и очень этим довольна. Я слышу, как в душевой перестает литься вода, еще минуту погодя Маргарита выходит уже переодетая, толстовка все так же висит на талии.

-Идем?
-Конечно, явно засиделись.
-Только нам нужно зайти за деньгами- она открывает дверь и мы выходим в зал.

Мы проходим мимо барной стойки, где сидит та самая баба, которая притянула меня, когда мы только пришли. Сейчас мне удается рассмотреть ее получше, это смазливая блондинка с короткими волосами, и потрясающей фигурой! На ней кожаный корсет и короткие джинсовые шорты. Фу, как вульгарно! Марго конкретно подправила ей фейс, сломанный нос опух. Я прохожу мимо, стараясь делать вид, что вообще ее не замечаю, но она как будто это понимает, и пинает меня в спину! Я резко поворачиваюсь:

-Что ты тут делаешь, котенок? Таких, как ты, сюда вообще не пускают.
-У тебя проблемы? Мало тебе сломанного носа? - ух, меня это начинает накалять.
-Не дерзи, девочка!  У тебя проблемы!
-Че ты сказала, чернь?! – в этот момент Марго хватает меня за руку, и пытается увести, но меня это достало в край!

Я хватаю чью-то бутылку с барной стойки и разбиваю о голову путаны. Теперь на нас обращено гораздо больше внимания стоящих рядом людей, но это не важно! Блондинка падает на пол, она опять без сознания, ну и пусть! Я ведь ее не трогала первой! Маргарита уводит меня за руку к двери в дальнем углу, грубо говоря, напротив комнаты для выходцев. Возле нее стоит охранник, который увидев нас отходит в сторону. Интересно, сколько раз тут бывала Марго, если охрана узнает ее и различает из такого количества народа? Мы оказываемся в коридоре, который ведет к еще одной двери, рядом с которой еще один охранник. Да сколько же Вас тут? Коридор совсем пустой, освещается плоскими настенными лампами вдоль стен. На полу нелепый ковер во всю длину коридора. Мы подходим ко второй двери, и охранник обыскивает Марго. Убедившись, что она чиста, он подходит ко мне, и  обыскивая карманы и бедра, неприятно задерживает движения, как будто хочет меня потрогать…еще немного и Я невольно ногой сломаю ему нос!
Но я тут как бы «гость», и не хотелось бы подставлять сестру такими выходками. Как будто мало на сегодня происшествий…
Он заканчивает, и мы наконец заходим за заветную дверь,  и оказываемся В небольшом, но просто ахренительном кабинете! Стены обделаны панелями из натурального красного дерева, вокруг нас  полно всяких вещей, таких как кожаный диван, несколько кожаных кресел, которые стоят сидением к столу посередине кабинета. На полу персидский ковер изумрудного цвета, у стены большой антикварный шкаф с какими-то папками, документами, книгами и канцелярской мелочью. За письменным столом сидит мужчина в черном костюме, примерно 30 лет, и что-то пишет на листе.  Замечая нас, он буквально подрывается с места:

-Маргарита, я знал что ты зайдешь-  он хлопает мою сестру по плечу, как-то даже по дружески. –хороший бой, ты честно отработала.
-Спасибо Толик. Мы спешим, можно чуть ускорить процесс?

Взгляд этого Толика приковывается ко мне, и он поднимает брови.

-А Вы…?
-Виолетта. Сестра Маргариты.- холодно и кратко, как и надо отвечать, что бы побыстрее свалить отсюда.

Ох, не нравится мне эта обстановка, и этот мужик. Он обходит вокруг меня, и я понимаю, что он старается уловить запах моих волос. Жесткий знак внимания, и совсем недоброжелательный. Подобные вещи заканчиваются плохо.

-Я должен сам тебя обыскать - он не отрывает от меня взгляд.

Марго напряженно молчит, но по ее блеску в глазах я понимаю, что она медленно, но верно доходит до бешенства, эта прелюдия затянулась! Этот Толик проводить по мне руками, акцентирую внимания на бедрах, и талии. Доходя до кармана джинс, он делает секундную паузу, достает из кармана мой телефон, и что-то начинает писать.

-Позвони мне- он отдает мой телефон и невинно так  улыбается.

Он записал свой номер. Смотрит снова на Марго, и замечая ее выражение лица, отходит к столу, достает из ящика ноутбук, и открывая его, говорит:

-Поймите меня правильно, безопасность превыше всего. А вы, девочки, уже привлекаете к себе внимание - он поворачивает к нам ноутбук, и я вижу нас с камер наблюдения, когда Марго сломала той путане нос, и когда я разбила об ее голову бутылку.
-Толик, мы спешим. Пойми и ты нас правильно, но это не то место, где хотелось бы находиться сегодня весь вечер- я только сейчас замечаю, что из-за рассечения речь Марго чуть невнятна, но рану обработали, так что все пока в норме.
-Я понимаю- он подходит к шкафу, и достает какую-то папку.

Это что-то вроде сборника информации, досье. Я различаю там фото сестры, и много текста. Прямо в папку вложена пачка пятитысячных купюр, которую он вытаскивает и протягивает моей сестре.

-Это честный заработок. И пусть тебя не смущает, что он не официальный.

Съязвил, ага. Еще и эта пластиковая улыбка… Маргарита берет деньги, и меня за руку. Мы молча выходим, и направляемся к выходу из этого притона.
Оказываясь у входной двери, я снова вижу этого амбала. Странно, но Маргарита дает ему пятитысячную из общей пачки, и хлопает его по плечу.

-Спасибо, ты окажешь мне услугу- голос ее мягкий и доброжелательный.
-Не стоит, Вы главное так больше не светитесь.

Он открывает металлическую дверь, и до меня моментально доходит прохладный свежий воздух. Мы выходим, и я не могу надышаться свежестью, вместо запаха сигарет и алкоголя. Я замечаю ту самую камеру на стене, она опять поворачивается в нашу сторону, и на ней начинает мигать красный огонек.

-Идем, по пути домой возьмем что-нибудь сладкое?
-Зачем ты дала ему деньги?
-Он сотрет с ноутбука запись с нами, не надо ей там храниться.
-Предусмотрительно. Ладно, сладкое, так сладкое.

Мы выходим с территории, и выходим на ул.Красную. Идем по алее, которая продолжает кипеть жизнью. Сейчас только десять часов вечера, и это не время для отдыха даже для семей с детьми. Мы идем медленно, и Марго первая заводит разговор:

-Ты все еще злишься на меня, да?
-Да.
-Знаешь, я хотела бы предложить тебе начать все заново.
-Объясни?
-Ну я не хочу больше жить без семьи,  отсутствие поддержки ломает очень сильно, и соответственно я больше не буду пропадать. Буду выезжать на бои, как на работу, может, займусь чем-то еще, но больше не уеду. Обещаю.
-Неожиданное заявление…я то думала, после этих выходных  ты опять уедешь, и все будет как раньше.
-Не говори так.
-А ты думала все будет так просто?- я говорю спокойно и тихо.
-Я думала, что тебя отпустит так же, как со временем отпустило меня.
-Конечно тебя отпустило быстрее. Это ведь твоя вина.

Примерно минуту мы идем молча. И скоро дойдем до «Галереи», где оставили машину Марго.

-Ладно, и на что конкретно ты рассчитываешь?
-На то, что мы начнем нормально общаться, или во всяком случаем просто не ругаться.
-Знаешь, может с моей стороны это будет звучать как то не хорошо, но все это на твоей совести, и мне до этого такого уж большого дела нет. Я не против снова общаться и не ругаться, но это будет не то общение, которое было ранее. Я бы даже сказала,  что оно будет на «тихих нотах». Тебя это устраивает?
-Для начала было бы не плохо.
-Вот и хорошо. К тому же маму порадуем.

Мы подходим к ТЦ «Галерея» заходим внутрь. Тут, как и в других торговых центрах, много света, и людей. Коридоры, это бесконечное количество витрин и магазинов. На втором этаже, куда мы пошли,  среди  магазинов, находиться маленькая пекарня, запах из который заставляет захлебываться слюной и урчать животом. Внутри все просто битком, люди на перебой выбирают сладости, торты и пирожные.  И я начинаю хотеть все, что на витрине! Тут огромный выбор самых разных тортов, и мое внимание привлекает тот, который весь покрыт киви, вишней, апельсинами, и прочими фруктами с белым жирным кремом…ух, прощай фигура! Мы не толпимся, как прочие, и ждем своей очереди. Берем торт, и спокойной выходим.
Спускаемся на территорию парковки, и идем к машине. А вечер не так уж и плох…

Глава 3

Сегодня в 18.00 автобус до Питера, я уже собрала вещи в сумку. Маргарита еще спит, ее косички беспорядочно расположились по всей подушке. Сейчас только девять часов утра, мама и бабушка тоже еще спят. Ну а я что? А я, как заботливая девочка, должна приготовить родным завтрак. Вчера вечером мы пришли, когда пора было отдыхать, поэтому даже торт, который купили вечером, не тронутым стоит в холодильнике. На кухне я начинаю шуметь посудой, и обшариваю холодильник. Из нескольких яиц, молока и сыра делаю омлет, и кухню заполняет вкусный запах. На столе уже расположены тарелки и кружки с чаем, посередине стоит красивый торт, разрезанный на куски. Я  слежу за омлетом, пританцовывая под песенку, которую напеваю себе под нос….услышала где-то, и привязалась. Вся эта яичная смесь на сковороде приобрела аппетитный румянец, и я только сейчас понимаю, какая я голодная со вчерашнего вечера!
Снимаю сковороду с плиты, и раскладываю содержимое по тарелкам. В этот момент в дверях появляется Марго, сонная и взъерошенная. Вот уж точно, поднять подняли, а разбудить забыли. 

-Доброе утро Вета.
-Доброе утро, дорогая.

Она проходит в кухню, и берет кружку с чаем. Делает глоток, и садится за стол.

-А умываться кто будет? – я ставлю на стол еще одну тарелку, в ней будут жаренные ломтики свинины. Бекон, проще говоря.
-Мммм сейчас.-  когда у человека сонный голос, она всегда тихий.

Она уходит в ванную, я снимаю с плиты еще одну сковороду с беконом, и выкладываю не общую тарелку.
Марго опять зашла в кухню, с зубной щеткой во рту. Взяла с холодильника какие-то бумажки, и интенсивно работая щеткой, вышла из кухни.
В этот момент в дверях появилась мама, такая же сонная.

-Вета, милая, с добрым утром- она целует меня в щеку.
-Доброе утро мамуля. Завтрак еще даже остыть не успел. Садись, а где бабушка?
-Она еще спит, ты же знаешь, раньше обеда она не встанет.
-Ммм ну ладно, тогда мы втроем позавтракаем. Марго, ты там утонула?!

Нет, не утонула. Она зашла в кухню, и первым делом поцеловала маму в голову:

-Доброе утро, мам.
-Доброе Риточка, Вета завтрак сделала.
-Да запах на весь дом стоит.
-Всем приятного аппетита- я тоже сажусь за стол.

Омлет с беконом, а на десерт кусочек тортика…по-моему, не плохо. В процессе поглощения пищи, мы болтаем о всяких мелочах. В основном о моей учебе, я ведь так нормально и не объяснила маме, как обстоят дела в институте. Марго кладет на стол те бумажки, которые взяла с холодильника, это куча рекламных буклетов с афишами, рассказывающие о том, какое кино идет сегодня в кинозалах города, и сколько процентов скидки предоставляют магазины.

-Зачем тебе они? - я указываю вилкой на стопку.
-У нас еще есть время, я думала, что мы найдем чем заняться до твоего отъезда.
-Это позже.

Я встаю из-за стола, и иду в комнату, где лежат мои вещи с вчерашнего вечера. Я их скинула так нелепо, вечером не было уже желания разбираться со стиркой. А в кармане остался мой телефон. Сразу вспомнила вчерашнего мужика, этого Толика…ух, как он меня разозлил. А в кармане есть что-то еще…это визитка. Та самая, который дал мне этот…как его? О, дай Бог памяти вспомнить все имена. Аааа Юрий. 
Вообще странно, что такой человек находился в подобном месте. Ну да ладно, у всех свои тараканы. Да и вообще, что мне даст это обучение?
Я убираю вещи в шкаф, и кладу визитку в сумку. Вообще, я давно хотела чем-нибудь заняться…чем-то, что даст сильную физическую нагрузку, и начнет закалять силу воли. Думала заняться каким-нибудь видом спорта, но разве с моей учебой успеешь? Так что нужно для начала подумать об этом, но это не доставит таких серьезных проблем, т.к. я выпускной курс, и через две месяца, прямо перед зимней сессией, у нас будут финальные экзамены.  Да еще и работа…не не не, какое там обучение в Школе Снайперов. Может желание и интерес у меня присутствует, а вот возможность…
Марго заходит в комнату и достает из своей большой сумки чистую майку:

-Что ты тут застряла?
-Да иду, иду. Просто наводила порядок.
Слушай, я тут подумала, нам надо сегодня выбраться в кино. Мааааам!!! –кричу я так, что мама даже в кухне слышит- Идем сегодня в кино?!
-А что за фильм?- Кричит она с кухни.
-Что за фильм?- Я поворачиваюсь к Марго, которая уже перерывает флаеры.
-Не фильм, а мультик. Сейчас неделя мультфильмов во всех кинотеатрах города, какая-то акция в поддержку детским домам,  которые водят детей в кинотеатры  большими толпами…есть еще добро на свете. - она улыбается.
-Так что идет? Что сегодня в кинозале «Галереи»?
-Кунг-фу Панда,  какой-то новый мультик с историей «Белки и Стрелки», и марафон мультфильмов 2010 года, типа  «Легенды Ночных Стражей».
-Мааам! Идут только мультики!
-Тогда идем на кунг-фу панду! Я еще в книжный зайти хотела.

Пока Марго одевает майку, я помогаю сложить прочие вещи в сумку.  Время идет быстро, уже пол одиннадцатого, а в 17.00 я уже двину на автовокзал. Осталось не так много времени. Мы идем на кухню, и помогаем убрать со стола. Я становлюсь мыть посуду, Марго помогает маме убрать продукты в холодильник.
И как только посуда помыта, а на кухне убрано, мы дружно наводим марафет, и выдвигаемся в кинотеатр. Хорошо, что мы не на общественном транспорте, а на машине. Марго не показывала маме свою машину, так что мы поедем на маминой Smart Fortwo. Мы быстро одеваемся и выходим. Садимся в машину, и вот уже мчимся по улицам Краснодара в центр города. Вдалеке видна вывеска торгового центра, мама едет ровно. Я села впереди, а Марго на заднем сидении расположилась как на кровати, ноги на стекло, голову вниз, и напевает себе под нос песню Poets of the Fall – Carnival of rust, которую как раз крутят по радио.
Мы доезжаем до Торгового центра, и мама заезжает на парковку, ту самую, где парковались мы с Марго. Наша троица выходит, и мы идем к входу в ТЦ.  Кинотеатр находится на 3 этаже., и включает в себя 8 кинозалов. Мы не знаем, в какой нам нужно. Мой взгляд привлекает к себе девчушка в форме, она маленького роста,  явно азиатка. Я подхожу к ней, и спрашиваю, в каком зале идет «Кунг-Фу Панда», и жестом подзываю к себе маму и сестру. Мы узнаем всю необходимую информацию, и идем в шестой кинозал. Заходим внутрь, и я замечаю, что большая часть аудитории- взрослые, и лишь немногие пришли с детьми. А мультик ведь хороший…
Мы находим свои места, и как раз успели к началу, только рекламу пропустили.
Время летело быстро, за просмотром мы даже не заметили, что прошло 1,5 часа… а в зале, как обычно, кто то разговаривал, кто-то хрустел чипсами и попкорном, кто-то ходил по рядам. Нет, ну совсем люди о других не думают.
Марго берет меня за руку, что бы привлечь мое внимания, я наклоняюсь к ней:

-После сеанса поговорить надо.
-Опять?
-Да.
-Ладно, только не при маме.

Мы досмотрели мультик быстро. Как раз закончился почти в час дня, и у меня всего четыре часа осталось до того, как надо быть на автовокзале.
При выходе из кинозала я говорю маме:

-Мамуль, ты кажется, в книжный зайти хотела. Иди родная, мы тебя догоним.
 
Я целую маму в щеку с причмокиванием, она улыбается и прибавляет шаг в сторону книжного магазина. Хорошо, когда в таких больших торговых центрах есть все до кучи. Маргарита идет со мной в шаг:

-Знаешь, я тут подумала о том, что ты мне вчера сказала…
-И?
-Я пока не могу сменить способ заработка, но начну искать что-то подходящее, и завяжу с боксом, боями, и прочим подобным. Стану каждые выходные приезжать к маме, т.к. работу буду искать где-нибудь по близости.
-То есть, ты решила исправиться?- я говорю это с сарказмом, что бы показать, что не настроена агрессивно. Кажется, я совсем отошла от этого негативного отношения к сестре.
-Оооочень смешно- она пинает меня в плечо, и смеется- да, я решила исправиться. У тебя у самой месяц учебы остался. Что потом будешь делать?
-Не знаю. Может еще немного поработаю в «Султане», и надо будет что-то менять.
-Где поработаешь?
-Кальян Бар «Султан», с моим графиком учебы, другое место не позволяет работу вечером.
-Аааааа. Ну тогда с тобой все ясно. Вообще, надо бы съездить куда-нибудь всей семьей. Например в Египет.
-Да ну, там жара такая. Может в Париж?
-Oui , vous ;tes un fin gourmet.
-Чего? Я не знала, что ты говоришь по французски.
-Не говорю, просто знаю пару фраз. Я ведь хотела поступить на какой-нибудь факультет иностранных языков. Но, сама понимаешь…
Я опускаю глаза. Сколько же она потеряла по собственной глупости, и из-за моей вспыльчивости. Сейчас бы уже заканчивала учебу, как и я.
-И что же это значит?
-Это значит «Да ты гурман».
-Нет, я не гурман. Лучше куда-нибудь в другое место поедем.

Мама выходит из книжного магазина, с покупками, разуметься. Я не стала расспрашивать, что она взяла. Мы просто молча все пошли на парковку. По пути туда нам встретилось столько приятных мелочей, семьи с детьми, музыканты, аниматоры с шариками, кафешки, магазины. Люблю этот торговый центр за его разнообразие.
Но почему-то мне как-то на душе не спокойно…может, я что-то забыла?
Мы доходим до парковки, быстро усаживаемся в машину, и едем домой. Дорога проходит быстро, мы добираемся до дома минут за 10.
Сердце колотит сильнее, что то мне это совсем не нравиться!
Я выскакиваю из машины:

-Мам, Рита, давайте быстрее.

Мы поднимается на этаж, и заходим в квартиру. На кухне бабушкина порция завтрака даже не тронута, я и мама переглянулись:

-Риточка, разбуди бабушку, уже давно прошел обед.- мама кладет на стол бумажный пакет с новой книгой.

Я убираю в холодильник порцию еды, и слышу крик Марго! Мы с мамой кидаемся в комнату! Там стоит Марго, закрыв лицо руками, бабушка лежит на кровати, тело совсем бледное.

-Вызывай скорую!- мама пинает меня, и подбегает к кровати.

Я набираю на мобильном номер, и спустя три гудка называю адрес, мама пытается нащупать пульс. Марго стоит на месте, у нее блестят глаза от слез. Я беру ее за плечи, и увожу в кухню! Усаживаю за стол, а сама начинаю ворошить содержимое маминых кухонных шкафчиков, у нее всегда тут лежали такие препараты, типо валидола, или валерьянка.
О, валидол в каплях! Все происходит так быстро, что я фактически швыряю стакан на столешницу, наливаю воду из чайника, и он так же грубо летит обратно на плиту, разливая вокруг содержимое.
Динамично трясу пузырек, пытаясь извлечь побольше валидола, в конечном итоге, не закрывая его и кидая куда-то в сторону! Подлетаю к сестре, и силой заставляю ее выпить! Она прокашливается, через 5 минут ей будет легче.
Стакан с половиной содержимого несу в комнату. Мама сидит на краю кровати, и я слышу ее всхлипы. Подхожу к ней, и протягиваю стакан.:

-Неее- она убирает стакан рукой.
-Мам…
-Все нормально. Давно к этому шло, она не очень хорошо себя чувствовала- мама шмыгает носом.

В дверь звонит скорая помощь, хотя кто же еще. Я бегу и открываю, ничего не говорю, они сами идут в комнату.
Все как-то изменилось…и дома как-то стало темнее. Или мне просто кажется. Я приехала на день, и именно сегодня ее не стало, до этого мы виделись раз в полгода. И почему сейчас? Почему она?!
А я, видимо, одна из тех идиоток, которые наивно полагают, что старики умирают лишь телом.
Мама подходит ко мне:

-Собирайся дорогая. Тебе еще в Питер ехать.
-Мам, ты что? Как я уеду?! Нет, я Вас не оставлю…
-Вета, мы справимся, а тебе этого не надо видеть.
-Мам, ты..
-Едь, я серьезно- мама вытирает шмыгающий нос.

Ее слезы скатываются по щекам, и я замечаю, как часть влаги остается в морщинках… я и не замечала, она тоже стареет. И я на секунду подумала о том, что она тоже…когда нибудь…
Мы уже не взрослеем, мы стареем. Беспощадно.
Я не знаю, почему, но все же делаю так, как она говорит. Забираю из комнаты заранее собранную сумку, иду на кухню. Ничего не говорю, целую Марго, и выхожу в коридор к маме. Она смотрит на меня ошалелым взглядом, а мама только целует в лоб, и говорит ехать.
Сама в это не верю, не я выхожу из квартиры, и двигаюсь вниз по лестнице все дальше от моих родных. Во дворе стоит машина скорой помощи, а я выхожу к дороге, и ловлю такси. Называю адрес, и мы мчимся к автовокзалу…я специально села на заднем сидении, потому что чувствовала, как  слезы душат. Это не для лишних глаз. Сижу на заднем сидении, а сама беззвучно рыдаю от всего происходящего…
Мы доезжаем до автовокзала, я плачу таксисту и выхожу на улицу. Вовремя, блин. Автобус до Питера уже стоит, и в него медленно заползают люди. Закидываю сумку на плечо, и иду к нему же. Еле как протискиваясь, ищу свободное место глазами. Есть самое дальнее возле окна, одиночное. Идеально.
Протискиваюсь сквозь толпу мельтешащих людей, и сажусь на место. В автобусе появляется девушка с билетами, и чековым аппаратом. Подходит к одному за другим, и выдает им проштампованные билетики. Доходит до меня:

-Куда?
-До конца.

Она печатает чек, дает билетик до Питера, и я отдаю ей денюжку.
Проверив всех, она выходит из автобуса, двери закрываются, и он движется по дороге к выезду из города, и прочь из Краснодара. Тают километры за окном, я втыкаю в уши наушники, и отрубаюсь.
***
Толчок автобуса заставляет меня проснуться.
«Санкт-Петербург, конечная!»
Черт, я что, проспала сутки? Ну да ладно, сейчас не до этого. Беру вещи, проверяю, все ли на месте, и выхожу в числе прочих , на  уже настолько знакомом Питерском автовокзале. Пройдусь до дома пешком, не хочу по машинам скакать. Я иду по улице мимо магазинчиком, кафе, мерзких людей и прочего мусора. Все куда-то спешат, и бегут. Хорошо, что хотя бы дождя нет. И мой взгляд привлекает яркая витрина зоомагаина. Я иду к нему, и захожу внутрь. Тут пахнет овсом, и стены с стеллажами от пола до потолка заполнены клетками и террариумами. Тут есть хомяки, чарепахи, змеи, крысы, папугаи, и…енот! Енот, тут?
Этот бедолага сидит в тесной клетке, прижавшись к собственному хвосту. Сколько стоит? 7000р…не переживай маленький, я заберу тебя отсюда. Черт, сегодня же еще на работу выходить…но до этого время еще есть. Я подхожу к кассе:

-Девушка, а в стоимость входит клетка?
-Нет, но ее можно приобрести отдельно.

Нет, уж. Я не собираюсь держать живое создание взаперти.

-Нет, благодарю. Можно оформить покупку прямо сейчас?
-Конечно. Наличными, или картой?
-Наличными.

Девушка выходит из-за кассы, и берет клетку с пушистым чудом. Он забеспокоился, начал крутиться в клетке. Боже, какая же она тесная…

-Сколько ему?
-1,5 месяца. Его зовут Винтик.

Она выпускает зверька из клетки, и он совсем сбитый с толку сидит на прилавке, никуда не убегает. Что же ты такой напуганный?
Девушка достает что-то вроде одноразовой клетки-переноски из плотного картона.
Помещает пушистого туда, и я отдаю ей деньги. Смотрю на него, он пепельно-серого цвета, маленький, с глазами бусинками. Он смотрит на меня в упор и шевелит усами. Ну просто умиление.
Мы с Винтиком выходим из магазина, и я быстро бегу домой, что бы он не успел замерзнуть. Добегаю до своего ярко-оранжевого дома, и, пролетая мимо консьержки, бегу до своего этажа по лестнице быстрее, чем движется лифт.
Захожу домой, и не скидывая обувь и одежду, ставлю переноску на пол. Открываю дверцу, и енот не хочет выходить…надо тебя как то выманить. Кидаю в сторону верхнюю одежду, и обувь в угол.  В холодильнике нет ничего подходящего. А на столе есть яблоки.
Разрезаю одно на дольки, и бегу в свою комнату.
Достаю из под кровати коробку, кидаю в нее небольшую подушку и плед. Возвращаюсь на кухню, и беру дольки яблока. Возвращаюсь к пушистому и протягиваю один кусочек ему. Не выходит.
Терпеливо жду, пытаюсь привлечь его внимание. Медленно, и неуверенно, он протягивает лапки к дольке, и наконец, берет ее.

-Кушай, мой маленький.

Черт, я же маме не позвонила… Достаю из сумки телефон, и набираю мамин номер.

-Алло?
-Мамуль, я приехала. Как Вы там? Как ты сама? Как Марго?
-Все хорошо. Марго уже спит, я твоего звонка ждала.

Голос у мамы потухший и тихий.

-Мамуль, может, я вернусь?
-Нет, не надо малышка. У тебя учеба, и работа. Похорон все равно не будет.
-Почему?!
-Понимаешь, бабушка в последнее время себя не очень хорошо чувствовала. И она говорила, что хочет, что бы ее кремировали. Я думала, что она все отшучивается, а оно вот как оказалось…
-Мам, это глупость! Зачем ее кремировать?
-Я знаю…но это ее воля.- мама тяжело вздыхает.
-…только если так.
-Не переживй дорогая. Кстати, Марго тебе не говорила, что она остается?
-Говорила. Пусть так и будет. А я к Вам приеду как только закончу учебу, т.е. через месяц. Так когда кремация?
-Завтра в 10.00 утра.
-Позвонишь мне?
-Конечно милая. Иди отдыхай. Уже почти девять часов вечера.
-Хорошо мамуль. До завтра. Люблю тебя.
-И я тебя люблю.

В телефоне раздаются гудки, и я швыряю телефон на диван. Не знаю, как к этому относиться…чушь какая-то. Замечаю, что Винтик вылез из переносного бокса, и почти доел яблоко, которой я оставила на полу рядом. Будто почувствовав на себе мой взгляд, он поднял нос, и уставился на меня. Я села на пол, и протянула ему руку. Он подбежал, и изучил ее лапками. Убедившись, что в них нет ничего вкусного, залез ко мне на колени. Кажется, он чуть больше теперь мне доверяет. Я начинаю гладить его, и замечаю, что у него как то странно прощупывается кость правой задней лапы. Посмотрев поближе, я увидела шрамы, которые уже заросли шерстью, Судя по ним, лапка была сильно повреждена, он наверное попал в капкан охотников, или что-то вроде этого. Тогда понятно, почему он так боится людей. Он совсем худой, и я пальцами чувствую каждое его ребрышко. Бедный малыш…Боже, у меня слезы наворачиваются. Прижимаю его к себе, и его мордочка оказывается почти у меня на щеке. Стекающие слезы он пытается собрать лапками, но меня добивает осознание того, что сегодня я потеряла близкого человека…просто удивительный день. Я снова приобрела сестру, потеряла бабушку, и нашла нового маленького друга. А сегодня еще на работу, как раз через час. Не день, а пи*дец.
Винтик  сползает с меня на пол, и начинает ходить по комнате, проверяя углы. Ну ладно, пусть осваивает новую территорию.
Так не хочется на работу. Ну представьте сами, где можно поработать вечером, что бы хотя бы ночью вернуться домой? А с кальяном я неплохо управляюсь, и сама курю свой собственный лет с пятнадцати. Вон он, на полке пылиться.
Надеюсь, сегодня я посплю хотя бы четыре часа, т.к. С утра опять на учебу. Вообще я начинаю задумываться о том, что бы добиться разрешения от деканата на то, что бы на неделе сдать экзамены, и не ждать декабря.
Времени оставалось немного, уже половина девятого, а мне еще ехать. Быстро переодеваюсь, и переношу Винтика в комнату.

-Вот так, мой хороший.

Оставляю его в коробке, там мягко и тепло. Он начинает устраиваться поудобнее.
Кручусь перед зеркалом в новой белой рубашке, заправленной в джинсы за широкий ремень, вспоминаю, ничего ли я не забыла. С волосами я так и не справилась...рыжие пряди сильно отросшей челки упали на глаза, пришлось убрать их на бок. Нет, ну так смотрится не плохо...черные классические туфли на десятисантиметровом каблуке делали меня чуть выше.
В небольшую черную кожаную сумку сложила только необходимое: Телефон, расческу, влажные салфетки, ключи и небольшой складной нож с деревянной рукояткой.
Пока я оделась и собрала, все необходимое прошло примерно десять минут. Через 20 минут надо быть на работе, но сейчас еще не должно быть пробок по городу. Выключила везде в квартире свет, и пошла к выходу. В небольшой трехкомнатной квартире было тепло и уютно, но найти что-то в ней было почти нереально.
Закрывая дверь, замок щелкнул, и я без труда вытащила ключ.
Спустилась на улицу, и бегом на остановку. Ага, бегом…на каблуках.
Но мне повезло, ехать каких-то 15 минут, и мне подойдет практически любой транспорт, который идет к центру Питера.
Я запрыгиваю в первый же автобус, и спокойно доезжаю до места моего выхода. Аааа быстрее, быстрее. Остается каких-то 5 минут!
Добегаю до Кальянной, и влетаю в дверь.
В баре было душно, т.к. кальянные не проветривают. Работает вентиляция, но этого не достаточно. В похожих барах всегда полно похотливой пьяни, быдла,  шлюх , и всегда очень громко играет отстойная музыка. Но мне повезло больше: Начальник  хороший мужик, не скупился на нормальную охрану заведения, и беспорядков там не бывало. Культурное место на самом деле. И музыка отличная.
 Надо бы кинуть вещи, и сразу преступить к работе. За барной стойкой вижу знакомую физиономию:
   
- Девушкам свойственно опаздывать- Андрей улыбнулся.

Конечно, он это говорил не предъявным тонов, а в шутку. Не отрывая от меня взгляда, он продолжал протирать бокал. Ростом на голову  выше меня, брюнет, ярко выраженные скулы, плотное телосложение. Стандарт.
   
-Я опоздала на 5 минут, в городе пробки- надо сделать виноватые глаза, а получается стебная улыбка.
-Знаю, кто-то в город приезжает, движение частично перекрывается.
-Не сомневаюсь- я зашла за стойку и взяла бутылку виски White Horse.
-Тебе зачем?- Андрей удивленно поднял бровь, потому что знал, что я не пью. Или пью, но когда мне очень плохо.
-Не хочу потом бегать за ним, когда кто-нибудь захочет кальян на чем-нибудь алкогольном.

Дверь открылась, в помещение зашла молодая пара.  Парню лет 25,накаченный, аккуратно подстрижен, и неплохо одет. Видно, что ухаживает за собой. Но его спутница моментально отбила эти мысли. Типичная представительница  местного курятника. Короткое платье обнажало загорелые ноги на шестнадцатисантиметровых каблуках.  Небольшая грудь сильно видна из-за не рассчитанного  пуш-апа. Тонна тональника, и сожженные утюжками и плойками волосы. Отвратительно.
Они пошли к третей кабинке, и парень как истинный джентльмен отодвинул плотные шторы, чтобы первой зашла дама….если позволите так выразиться. Ковыляла на этих каблуках как парализованный кузнечик. Как ты себе ноги не сломала, бедная?
Я посмотрела из-за плеча на Андрея, он пытался подбадривающее улыбнуться, показывая всем своим видом «Придется идти».
Мои каблуки всего 10 см, и я шла на них уверенно, спокойно, прям радуясь своему комфорту.
Зашла в кабинку, пара уже обустроилась. Не смотря на прокуренность заведения, чувствовался приятый одеколон, и запах лака для волос.
Не было никакого желания стоять и как под запись рассказывать о широком выборе кальянов и алкоголя, и я просто протянула им два меню.

-Выберете что-то сразу, или мне подойти через 5 минут?

Эта баба была в черных солнцезащитных очках. Зачем они ей в помещении?  Боже, она меня бесила одним своим видом.

-Выберем, я и Вам крикну- ее голос был чуть грубоват, видимо много курит.

Я вышла, и Андрей дал мне отмашку в сторону, показывая, к какой кабине надо подойти. А сам в этот момент мешал что-то для одного из посетителей.
Седьмая кабина, сидели молодые девушки, смеялись и болтали обо всем, что взбредет им в голову. Вот такие компании не вызывают неприязни.

-Нужна помощь? –сама удивилась какой спокойный голос у меня был.
 
Моментальное молчание, ответила только девушка лет 19-20,с волосами до пояса:
 
-Да, заправка кончилась. Можно сделать еще один кальян?
-Нет необходимости, я просто заправлю  этот. Повторить, или что-нибудь новенькое?
-Повторить - Она так улыбалась, видно что у всех очень хорошее настроение. Мне бы сейчас такое.
-Хорошо, минуту. Это будет стоимость уже двух кальянов, если можно так выразиться.
- Ааа да да,я знаю.

Выйдя с кабинки, я подошла к стойке и указала пальцем на вишневую заправку.  Андрей зубами вскрыл упаковку, и пошел туда.
А мне надо было к той парочке из третей.

-Выбрали?
-Я же сказала, что позову, когда мы выберем!- голос стал грубее.

Ох, ну и зря же ты хамишь обезьяна крашенная. Прям руки потяжелели.

-Нет, нет. Давайте «Фруктовый микс», только уберите цитрусовые, если не сложно. – парень улыбнулся, он был куда лучше воспитан.Что он вообще делает рядом с ходячим черновиком для магазинных пробников? Взяла меню и развернулась.
-5 минут молодой человек.
-Молодой человек? А  я че, стеклянная? Хамский персонал, я еще не все меню просмотрела.

Даже выйдя из кабинки, было слышно ее кудахтанье. Парень ее заткнул своим: «Веди себя прилично, не позорь меня перед людьми».
Ну да ладно.
Новый кальян заправила водой, сделала фрукты, разогрела угольки, раскурила. Отличный вкус.
 
-Хочешь, я отнесу?
-Да, Андрей. Спасибо.

Я сажусь за стойку, один из наших официантов становится на место Андрея, и  протирает бокалы.

-Бутылку Jamecon, пожалуйста.

Он молча уходит в сторону, и заходит в помещение для персонала. Я осматриваю полки, виски тут нет. Закончился, скорее всего.
Ко мне подходит молодой парень, и садится за стойку рядом со мной:

-Что же такая молодая, красивая девушка делает в баре поздно вечером, среди толпы похотливой пьяни? - он говорит  с сарказмом.
-Работаю.
-Прошу прощения.
-Да все в порядке.

К нам подходит тот официант, и ставит на стойку бутылку виски, предварительно протерев ее полотенцем, и открыв.

-Нам два стакана- говорит мой собеседник, показывая ему два пальца. –позволь, этой бутылкой тебя угощу Я.

Я рассматриваю его, это высокий хорошо сложенный (точнее накаченный)молодой человек, с светлыми волосами, и ярко выраженными скулами. Не хватает волевого подбородка. Кольца на пальце нет, одет в джинсы, белую футболку, на шее крестик. Дохера верующий что-ли?

-А с чего ты решил, что я хочу с тобой общаться?
-С того, что ты до сих пор меня не послала.- он улыбается и берет у бармена два стакана. – итак, как же зовут такую красивую девушку?
-Виолетта.- я наливаю в стаканы виски.
-А меня Кирилл.
-А мне нравиться…-я залпом выпиваю содержимое своего стакана.
-Смотрю на тебя, и думаю, что у такой эффектной девушки ничего общего с именем Виолетта.
-Я тоже так думаю. А еще я думаю, что наш разговор вряд ли будет иметь продуктивное продолжение.
-От чего же? Ты мне интересна, я хочу узнать о тебе больше. Возможно даже все! –он наливает себе виски, и тоже выпивает залпом.

Я закусываю губу, глядя на него. Может что-то интересное из этого разговора и получиться.

-Всего ты обо мне точно не узнаешь.
-Почему?
-Потому что я так хочу.- второй стакан пошел.
-Девушка с характером всегда интересна…
-А ты кем работаешь? – я не хочу слушать эти речи, поэтому перебиваю его.
-Телохранитель. Частник, проще говоря. А ты?
- Хочешь сказать, ты достаточно хорош, что бы я тебе рассказывала о себе подробности?
-Я думаю, что достаточно хорош, что бы угостить тебя чем-нибудь еще.

Мы уже выпили по три стакана виски, и я начинаю ощущать последствия. Медленно, но верно, разум плывет. Я выпиваю еще один стакан залпом.

-Ладно. Я работаю тут, кальяны заправляю. Работа не пыльная, по 5-6 часов, могу себе это позволить с моей учебой.
-А ты учишься?
-Да. Вот через месяц заканчиваю.
-Сколько же тебе лет?
-23 года. А тебе?
- 28 лет. А ты замужем?- он наполняет наши стаканы.

Нееет, нельзя так много пить.
Но я не могу остановиться. Все эти эмоции как то навалились.

-Нет. И не хочу.
-Почему? Все бабы хотят замуж.
-Может и хотят. Но при чем тут я? Я не хочу. Семью надо заводить тогда, когда ты крепко стоишь на ногах. Это ответственность, в конце концов. Ты вкалываешь на государство, что бы кормить свою семью, тебе надо ее оберегать, и заботиться. Воспитывать детей. Меня не привлекает такое количество забот сразу.
И если решаться на подобный шаг, то только когда будешь уверен, что твои родные ни в чем не будут нуждаться.
-Ты так говоришь, как будто ты будешь тащить на себе всю семью. Для этого тебе мужик и нужен, что бы он тебя поддерживал, был твоей опорой, а ты его заботой. Такие пары могут себе позволить семью и детей.
-Да, но такого надо найти. Я вот, к примеру, не уверенна, что есть такой идеальный мужчина,  которому я могла бы так довериться.- от этих слов даже как то не по себе стало. Я выпиваю еще один стакан.
-Идеальных людей не существует. Ты должна найти идеального для себя.
-Не хочу тратить время на бессмысленные поиски. – я улыбаюсь, но чувствую, что мой желудок начинает возмущаться от такого количества алкоголя.

Черт, нет…только не сейчас! Тошнота подступает к горлу, и мне ничего не остается, кроме как  подскочить со своего места, и бежать к выходу.
Оказываясь на улице, я прочищаю свой желудок в какую-то клумбу. Сзади подбегает Кирилл, хватает меня за плечи и собирает рукой рыжие волосы в хвост.

-Ничего, ничего. Все хорошо. Тебе промыть желудок надо.
-Я не поеду к тебе домой…- я говорю немного невнятно, фактически бормоча себе под нос.
-Что?
- Не поеду к тебе домой. – говорю уже четко, поднимаясь во весь рост- И мы не поедем ко мне. Не сяду в машину, и так далее.
-Я тебя и не тащу. Давай хотя бы пройдемся, подышишь свежим воздухом.
-У меня работа…

На улицу выбегает Андрей, и подхватывает меня за второе плечо:

-Вета, ты чего?
-Переборщила.
-Я помогу девушке, не переживайте.- вмешивается в разговор Кирилл.
-А вы кто?- Андрей насторожен.
-Друг ее, не переживайте.
-Вета, ты хочешь, что бы он довел тебя до дома?- Андрей помогает мне выпрямиться и отпускает.
-Я отработаю сегодня, куда мне домой…
-Слушай, я не знаю, что у тебя случилось, но тебе нужно отдохнуть. Ты бледнее смерти, и много пьешь. Ты не ведешь себя так, когда все хорошо. Какого черта ты вообще вышла на работу?
-Слушай, не делай мне мозг. Ладно, отсижу дома. Но тогда я поработаю в выходной.
-Вот протрезвеешь, и поговорим. Едь домой, и отдыхай, дурная.
-Не переживай, дружище. Я ее отвезу.- Кирилл берет меня за плечи, и словно кукловод ведет к своей машине.

Как только Андрей заходит обратно в бар, и я убеждена, что он не видит, вырываюсь из рук Кирилла:

-Я же сказала, что не поеду к тебе.
-Прошу, не думай дурного.  Я не могу позволить себе оставить тебя в таком состоянии.
-У меня все хорошо.
-Не ври. Я не собираюсь у тебя в душе копаться, но хочу помочь, если смогу.
-Ты меня не знаешь, что бы хотеть мне помочь. Да и не сможешь.
-А мне не надо тебя знать, что бы хотеть помочь. Ты что, совсем людям не доверяешь?
-Конечно нет! А ты?!
-Некоторым только. Позволь мне помочь тебе. И если я тебя обижу, пырнешь меня ножом, который у тебя в руке.

Черт, как он заметил…я же специально его достала, что бы не было видно. Я выдыхаю, и убираю его в карман.

-Черт с тобой, поехали ко мне.
-К тебе? Но ты же не хотела…
-Ты по-другому не отвяжешься, да?
-Ладно, ладно..я понял. Прости, я тогда лучше пойду.
-Ага, вслед за мной, и до дома. Я вру, потому что не хочу, что бы копались в причинах моего такого состояния. А ты для чего врешь?
-Просто не хочу оставлять тебя ночью на улице одну, и выпившую.
Я смотрю на него в упор, от слез мои глаза весь вечер красные, и мне все еще плохо. Но не столько физически, сколько морально.
-Пошли пешком. Проводишь меня до дома, а там разойдемся по своим дорогам.
-Ты уверенна?
-Нет. Я не понимаю причину твоего поведения, так что не могу быть уверена.

Он достает из машины серую толстовку, и накидывает мне на плечи:

-Октябрь все таки.

Черт, а это мило. Вообще, что бы я ему сейчас не говорила, он меня чем-то зацепил. Я молча поворачиваюсь, и иду в сторону дома, он идет за мной. Мы первые несколько минут идем молча, Кирилл первый начинает разговор:

-Кстати, я так и не спросил. А где ты учишься?
-Я не хочу об этом говорить. И раз ты провожаешь меня до дома, расскажи лучше что-нибудь о себе.
-Конечно, почему бы и нет.- он улыбается, и сильнее кутает меня в толстовку.
- Какой заботливый…- я усмехаюсь.
-С такой девушкой хочется быть заботливым. Итак, что же тебе рассказать?  Я сам не местный. Приехал на заработки, и долгое время кое-как перебивался с работы на работу. Потом как-то понял, что - бы работать, и реально что-то получать, надо работать на себя самого, и без посредников. Все с чего-то начинают, все таки.
- И поэтому стал частником?
-Ну да. А ты долго работаешь в «Султане»?
-Два года уже. Но так подозреваю, скоро буду увольняться.
-Почему?
-Потому что вот вот закончу учебу, и мой график будет позволять работать как все нормальные люди. Т.е. днем, а не ночью.
-Ты сказала, что у тебя нет парня, а почему?
-Нет, я сказала, что я не замужем. Но это не значит, что у меня вообще никого нет.
-Если бы у тебя был парень, он бы не позволил работать тебе в таком месте, по ночам.
-Не твое это дело.- я уже начинаю агрессировать.
-Прости, не хотел обидеть. Я просто к тому, что ты мне интересна, и мы могли бы увидеться еще раз. Например, на выходных. Я угощу тебя, но только чем-нибудь безалкогольным. - он смеется, и я сама улыбаюсь.
-Ты решил так поднять мне настроение?- да да да, оно уже лучше.
-А как еще я могу тебе его поднять? Ты скажи, я все сделаю.

Бог ты мой, сколько внимания. Либо он пьяный, но я просто не чувствую запаха алкоголя, либо рассчитывает на секс. Ну не может быть все так хорошо.

-Все, значит? Тогда скажи, а ты бы на мне женился?- я улыбаюсь, и этот стебный вопрос застает его врасплох.

С лица исчезает улыбка, и появляется удивление. Хотя нет, нет… это удивленная улыбка, смешанная с непониманием, что это стеб.

-Ну, наверное, да.
-Что?- вот теперь удивлена Я.
-А почему бы и нет? Погоди секундочку.

Кирилл убегает куда-то в сторону, и срывает с клумбы кустовую розу. Подбегает ко мне обратно, и говорит:

-Виолетта, будучи столь прекрасной барышней, примите ли вы мое предложение, стать мужем и женой?
-Ахаха что? Встань с колен, асфальт же мокрый.- не знаю, почему, но меня это не злит, а забавляет, я даже смеюсь искренне.
-Приняв мое предложение, вы сделаете меня самым счастливым человеком на земле.
-Дурачок, встань. Я поняла. Я все поняла, мне уже лучше. – я беру у него из рук розу.
-Вот видишь, теперь ты улыбаешься. – он встает в полный рост, и оказывается на голову выше меня.
-Идем.
-А можно мне взять тебя за руку?
-Ты спрашиваешь у меня разрешение?
-Конечно. Вдруг ты не захочешь.
-Ну давай попробуем.- я протягиваю ему руку.

Он протягивает свою, и мы молча продолжаем приближаться к моему дому. Оранжевые стены уже виднеются вдалеке. Я замечаю, что его мускулы покрываются мурашками.

-Я угощу тебя чаем.
-Ты меня в гости затащишь?
-Ну ты же отдал мне толстовку, что бы я не замерзла. А сам идешь в одной футболке, и я вижу, что тебе холодно.

На улицы свежо, и даже прохладно после вечернего дождя. Мы почти дошли до дома, во дворе никого не было. Мы доходим до подъезда, и проскальзываем в подъезд. Не, пешком по лестнице до 8 этажа на каблуках я не пойду. Мы ждем лифт:

-А ты где живешь?- я прерываю эту тишину.
-В Невском районе, который за рекой.
-Ааааа. Так это далеко, как ты доберешься?
-Я же на машине. Сейчас пешком до нее вернусь, и поеду.

Открываются двери лифта. Мы заходим внутрь и едем до 8 этажа. Я все замечаю, что он на меня посматривает. Да я и сама такая же… правильно ли я поступаю? Мы просто попьем чай, и все.
Мы доезжаем до этажа, и заходим в квартиру. Я включаю свет, и мы разуваемся. Я отдаю Кириллу  толстовку. Он кидает ее на кушетку:

-Я ее не забуду, не переживай.

Мы проходим в кухню, и я ставлю чайник. Мой взгляд привлекает маленький пушистый проныра,  аккуратно выглядывающий из-за двери на кухню. Я сажусь на корточки, и протягиваю руки. Он подбегает ко мне, и я беру его на руки.

-Енот?
-Ага. Винтик.
-Ты животных любишь?
-Гораздо больше, чем людей.
-Это как так?
-Вот так.  Люди вообще ужасны.
-Поэтому ты людям не доверяешь?
-Глупо доверять людям. Они так ненадежны. Они изломлены стереотипами, зависимостью от чужого мнения, и основными инстинктами. Такими, как секс, и чувство голода.
-Не все так плохо…
-А чего же в Нас хорошего?!
-Люди стараются…стараются исправиться. Прощать, например.
-Что бы не просить прощения, нужно не совершать глупостей.
-Это не возможно. Люди будут совершать глупости. Глупость, и гениальность, практически одно и то же.
-Что? Что за чушь ты несешь?- я посмотрела на него, и мое лицо изобразило гримасу отвращения, и недоверия его словам.
- Когда ты засыпаешь, о чем ты думаешь?
-Не поняла…
-Сейчас поймешь. О чем ты думаешь, когда ты засыпаешь?
-Ну… обо всем.
-Большинство людей перед сном представляют себе идеальную жизнь. Или прокручивают в голове старые косяки, понимая, что они все равно их не справят. Люди ищут способы и возможности сделать свою жизнь лучше, что бы не совершать эти же ошибки. Но они все равно их будут совершать, потому что к жизни не прилагается инструкция.
-А при чем тут гениальность?
-Именно ночью зарождаются самые гениальные, и самые глупые идеи.- он улыбается от этих слов. - Что бы исправляться, надо совершенствоваться. Прогрессировать! И всем этим движет идея. И конечно, человеческая глупость. Знаешь, почему люди стараются прощать друг друга, как то развиваться, любить, поддерживать?... потому что наш вид насквозь пропитан идеологией. Мы придумали такие идеалы, к которым надо бы стремиться. Для этого и надо прогрессировать, и стараться стать лучше. Ради этого и создается самое гениальное. И только благодаря естественной человеческой глупости мы до сих пор не отказались от своих идеалов.
-То есть?
-Не осознали, что надо становиться просто лучше, стремиться к общим целям, а не к выдуманным идеалам и стандартам. Именно за счет этого, мы и не становимся лучше.
Но!... не все. Многие стараются стать добрее, очистить разум, и копить знания, вместо того, что бы деградировать с общей серой массой.
А теперь совсем кратко: Наша лень, глупость, и основные инстинкты дают нам осознание того, что надо становиться лучше, пока не поздно. А наша, прости Господи, гениальность помогает нам искать пути к заветной цели.
-Ты как-то уж очень странно мыслишь.
-Просто люди - существа сложные. Мерзкие, докатившиеся до того, что мы наблюдаем сегодня: войны, геноцид, насилие, национализм, расизм, аборты, алкоголь, религия…это плоды той самой человеческой глупости, о которой я тебе талдычу.
Но не все еще потерянно. Что бы менять мир в лучшую сторону, надо прежде всего изменить себя.
-А теперь честно, сколько  единиц из общей массы готовы изменить себя?
-…именно единицы. – отвечает Кирилл.
-Вот именно. От того я и люблю больше животных.

Чайник свистит, я отпуская с рук Винтика, и завариваю две кружки чая. Ставлю их на стол, и сажусь напротив Кирилла.

-Продуктивный разговор получается.
-Я сразу понял, что ты отличаешься от других, но что бы настолько…
-А это разве плохо?
-Нет,  я говорю в общем.

Мы медленно пьем чай, поглядывая друг на друга. Ко мне подбегает винтик, и лапками царапает ногу сквозь джинсы:

-Что мой хороший? Голодный?

Зачем я у него спрашиваю? Как будто это пушистое чудо мне ответит. Но он такой хорошенький. Я беру со стола яблоко, и отдаю ему полностью. На этот раз не разрезаю на дольки. Он с трудом откатывает его в сторону, и дальше уже занимается своими делами.

-А ты хотела бы детей?
-Конечно, но не сейчас. Рано еще. А ты?
-Да, но тоже позже.
-Ну так что, увидимся на выходных?- я смотрю на него в упор и улыбаюсь.
-Конечно, давай.

Мы допиваем чай, и Кирилл помогает мне убрать со стола. В прихожей он быстро обувается, и вешает на руку толстовку:

-Одень ее сразу, а то замерзнешь.
-Одену, не переживай. Я тебе позвоню в пятницу вечером, и решим насчет выходных.
-Хорошо, буду ждать.

Кирилл целует мне руку, и выходит. Я закрываю за ним дверь, и иду на кухню. Там под столом сидит Винтик, доедая свое яблоко.
Беру его на руки, и мы идем в комнату, там он обустраивается на своем месте, а я сразу ложусь в кровать. А какое это удовольствие, лечь в постель со свежими простынями. День сумасшедший, а мне еще на учебу.

Глава 4

Я проснулась от того, что кто-то копошится под моим одеялом. Я открываю глаза, и вижу серую наглую мордочку Винтика. Блин, не  хочу вставать. На часах 8.00, я поспала часов шесть. Встаю с кровати, и лениво двигаюсь в сторону ванной.
Уууу в зеркале я вижу рыжую панду, а не девушку. Тушь размазалась кругами под глазами, а на голове воронье гнездо огненно рыжего цвета. Быстро привожу себя в порядок, и переодеваюсь в чистую одежду.
Не буду завтракать, только оставлю еду Винтику, сумку в руки, и в институт. Все происходит практически на ходу, и я уже одетая и обутая выбегаю на остановку. Дожидаюсь автобуса и еду в институт, по пути слушая Rammstein.
Доезжаю быстро, и выскакиваю из автобуса практически на лету. Не будем церемониться, я только быстро забегу в деканат, и все. Проходя по коридорам, надеюсь не встретить знакомые лица. Нет сейчас времени общаться с кем-то. Доходя до нужной двери, набираю воздуха, выдыхаю, и стучусь.
Не дожидаясь ответа, захожу в кабинет. Тут большой круглый стол в самой середине кабинета, стеллажи с папками и журналами от пола до потолка, все преподаватели чем то заняты. Я нахожу глазами своего декана. Это пожилой седовласый мужчина, с пышными белыми усами.

-Владимир Александрович, можно к Вам?
-Ааааа, Золоторева. Ты по делу?
-Конечно.- я закрываю за собой дверь, и подхожу к нему.
-Говори.
- Владимир Александрович, я хотела спросить насчет экзаменов. Можно ли мне добиться через Министерство Образования разрешение на то, что бы не сдавать экзамены со всеми через два месяца, а допустим на неделе?
-А ты куда-то спешишь? У нас студенты порой стараются вымолить себе пару лишних дней перед экзаменами, что бы лучше подготовиться, а ты хочешь через неделю получить диплом? – он посмотрел на меня с недовольством через свои очки.
-Нет нет, вы не подумайте. Дело в том, что по личным обстоятельствам я на днях уезжаю из Питера, и ближайшие месяцы точно не появлюсь тут.
-Глупости какие-то. Никакие личные причины не касаются учебного процесса, и если ты хочешь уехать, уезжай. Но диплом тогда тебе не светит, потому что ты его получишь как и все, через два месяца сдав экзамены, или не получишь совсем.
-Я не попадаю на похороны, но я обязана поехать к семье. Хотелось бы решить эти вопросы как можно быстрее.
-Похороны?
-Да. Надеюсь Вы меня поймете.

Он молчит, и смотрит на меня. Потом отходит к своему столу, и начинает что-то искать среди бумажек. Возвращается ко мне с бланком, на котором большими буквами написано «Заявление».

- Напиши заявление, с просьбой ранней сдачи экзаменов, и отправь в Министерство образования. Может и поймут.
-А можно ли сделать это через наш Институт? Пока они дадут ответ, он мне будет уже без надобности.
-Можно и через наш институт. Но тогда ты сильно рискуешь.
-Почему?
-Потому что если ты получишь от министерства разрешение, и провалишь экзамены, тебе дадут возможность пересдать, но уже вместе со всеми, и в отведенный изначально срок. А если институт возьмет на себя такую ответственность, и без соответствующего разрешения позволит тебе сдать экзамены таким образом, и ты провалишь их, тебя исключат, и второго шанса не дадут.
-Я могу пойти на это.
-Дело твое Золоторева. Тогда заполни сейчас это же заявление, но на наш институт, тебе сегодня же все подпишут, и тогда ты сможешь сдать экзамены через три дня.
Я беру у него бланк, и быстро все заполняю. Отдаю ему в руки.
-Благодарю Вас.
-Было бы, за что. Это все, или что то еще?
-Нет, это все. Три дня, верно?
-Да, три дня.

Я выхожу из кабинета, и чувствую небольшое облегчение. Значит у меня есть три дня. Сегодня у нас понедельник, получается, сдаю все в пятницу. А в субботу увижусь с Кириллом и потом обратно в Краснодар. Главное все успеть.
****
Три дня проходят как один. Я готовилась к экзаменам все это время, и вот уже выхожу из Института с этим чертовым дипломом. Экзамены шли шесть часов, а диплом выдается сразу на руки. Но я как то спокойно к этому отнеслась, нет той бешеной радости как у других студентов, когда они получают долгожданный диплом.
 Уже после завтра  я поеду обратно к маме, и побуду с ней, и Марго. Как они там, мои дорогие?
Я иду от института прочь по улице, разглядывая витрины магазинов и людей вокруг. Теперь надо забежать в «Султан», и уволиться нах*ен. Тогда меня уже ничто не будет держать в Питере.
Иду медленно, и не спеша. А куда спешить? Можно сказать, что я фактически свободна.
Всматриваюсь в толпу,  среди общей массы вижу знакомое лицо…черт, ну разве бывают такие совпадения?
 Я подбегаю к Кириллу, он говорит с кем-то по телефону, опираясь на свою машину. Заметив меня, даже не прощается с тем, кто был на проводе, сразу сбрасывает, и с такой улыбкой обнимает меня. Странно, я не бежала обниматься, а просто поздороваться. Откуда столько положительности в этом человеке?

-Привет, а ты что тут делаешь?
-Да вот Диплом забирала. А ты что тут делаешь?
-Да сегодня выходной, никто не дергает, я думал увидеться со знакомым. Но зачем мне кто-то, когда я могу побыть в обществе такой девушки. – он улыбается.
-Тогда подбросишь меня?
-А тебе куда?
-До «Султана».
-Ты сегодня работаешь? – он открывает мне дверь машины.
-Нет, я уволиться хочу.
-Зачем?- он  садиться за руль и поворачивает ключ зажигания..
-Хочу уехать на пару месяцев к родным.
-На пару месяцев? Мы не увидимся? – его хорошее настроение моментально куда-то исчезает.
-Нет, что ты. Увидимся. Я уеду позже,  вернусь конечно, и устроюсь на работу с человеческим графиком.

Он молчит, и едет мягко по дороге.

-А хочешь, сегодня куда-нибудь сходим. Зачем ждать до завтра.
-Я только За!

Мы доезжаем до кальянной, и я выхожу из машины. Кирилл идет за мной, не знаю зачем. Мы вместе заходим в помещение, и я подхожу к  барной стойке.

-Андрей, привет. Шеф тут?
-Привет. Да, тут. А ты то что тут делаешь? Ты же не работаешь сегодня.
-Я не за тем.

Я ухожу в помещение для персонала, Кирилл остался ждать меня в зале.
Шеф сидит на своем рабочем месте, я начинаю кратко и по факту:

-Привет, Ген. Слушай,  у тебя есть минутка?
-Да, а что такое? Ты же сегодня не работаешь.
-Аааа да знаю я, блин. Я пришла заявление отдать.
-Какое?
-Я увольняюсь.

Я отдаю ему заявление, и он молча подписывает, даже ничего не спросив.
Я забираю копию заявления, и молча выхожу. Все произошло буквально за минуту. Кирилл даже удивился, встретив меня взглядом. Я подхожу к нему:

-Быстро ты.
-Ну а чего тянуть? Пошли?
-Куда?
-Зайдем в первое же кафе, которое попадется нам на глаза.
-А я обещал тебя угостить.
-Ну так пошли.

Я подхожу к Андрею, мы прощаемся, и на том все. Я и Кирилл выходим на улицу, садимся в машину, и я не сдерживая себя, кричу: «Добби свободен!»
Он посмеялся над этой реакцией, а мои щеки стали краснее свеклы.
Мы едем по ул.Красная мимо магазинчиков, кафе и лавок. Мой взгляд привлекает кафе под названием «Весеннее».

-Давай тут остановимся?
-Как скажешь.- машина поворачивает влево, и мы паркуемся возле кафе.
Мы заходим внутрь, садимся за ближайший свободный столик, и к нам подходит официантка:

-Желайте начать с кофе?- она протягивает нам меню.
-Да, капучино со сливками.- Кирилл отвечает за нас двоих.
-Помимо кофе?
- Десерт Тирамису, и мороженное с фруктами.- теперь отвечаю за нас двоих  Я.

Она записывает, забирает меню, и уходит. Я смотрю на Кирилла, и понимаю, что он мне начинает нравиться. Весь такой положительный, нежный. Может он еще и искренний, посмотрим…
Я бы могла назвать его практически идеальным. Красивый, занимается спортом, целеустремленный, не пьет, и не курит,  заботливый мерзавец.
Он поднимает глаза, и замечает мой взгляд:

-Что-то не так?
-Нет, что ты- я улыбаюсь.
-А можно спросить?
-Спрашивай. – я кручу зубочистку в руках, не отрывая от него взгляд.
-Если ты скажешь нет, я пойму. Можно я буду называть тебя малышкой?
-Почему малышка?- я удивленно поднимаю брови, и не могу стереть улыбку с лица.
-Потому что ты маленькая, и о тебе хочется заботиться.
-Точнее опекать?
-Можно и так сказать.
-Тогда я буду называть тебя Старик- я смеюсь.
-Почему старик?
-Потому что ты старше, и хочешь проявлять эту заботу.

Божечки, какая приторная слизь. Вся розовая и с блестками. С другой стороны, не все люди твари. Может передо мной сидит хороший человек…
Официантка приносит нам заказ, и мы приступаем к трапезе. Болтаем пока о всяких мелочах. В воздухе стоит яркий аромат кофе.

-Так насколько ты уезжаешь?
-Не знаю пока. Хочу побыть с родными, потом скорее всего вернусь.
-А я буду ждать тебя, как Хатико…- Кирилл ухмыляется, и подмигивет мне.
-А тебе прям так нужно меня ждать?
-Раз я так говорю, значит Да.

Ооо, он становится настойчив. Вот такой расклад меня привлекает. Я отхлебываю горячий кофе, и мы продолжаем:

-Тебе явно не понравиться со мной встречаться.
-Не понял…
-Ну ты меня пока совсем не знаешь- вот это ключевое слово «пока».
-Ты мне уже нравишься. Осталось только тебя добиться.
-Неплохо звучит.- я смущаюсь и опускаю ресницы.
-Знаешь, мы могли бы поехать в Краснодар вместе.
-Это мило, правда… но я буду с родными. Если ты действительно этого хочешь, подожди меня, я приеду в Питер, и мы сходим куда-нибудь снова, но уже на всю ночь. Можем потанцевать.
-…или облиться шампанским.
-Запустить фейерверки.
-Прыгнуть с разбега в бассейн.
- Или будем просто кататься ночью и слушать музыку.
-Черт, ты мне определенно нравишься.
-Пожалуй, я могу ответить тебе взаимностью. Если действительно дождешься-  я стреляю глазами, он понимает стеб.
-По идее, это должны говорить парни.

Мы заканчиваем с десертами, оставляем счет и оплату, и выходим из кафе. Идем не спеша по Краснодарским ярким улицам, болтаем о всяких мелочах, но разговор резко меняется:

-Знаешь, ты странная.
-Что?!-мое негодование подпрыгивает вверх.
-Нет, нет. Ты не то подумала. Я имею ввиду, не такая как все. Ты общаешься с людьми так, что тебя сложно понять, как человека.  Я не могу полностью раскрыть манеру твоего поведения для себя, и это наталкивает на мысли о том, что в тебе еще больше скрытого и интересного, чем мне кажется. Наверное по этому ты вызываешь во мне такой интерес.
-И все же у нас вряд ли что то могло получиться.
-Но почему?
-Потому что только самый неразборчивый может в меня, такую, влюбиться.

Кирилл хватает меня за руку. Притягивает к себе и целует. Я отталкиваю его от себя:

-Ты что творишь?!
-Видимо, я неразборчивый.
-Не говори глупостей!
-Это твоя вина, малышка.- он улыбается, и протягивает мне руку.

Просто мерзавец. Но чертовски очаровательный. Я не знаю, как реагировать, и мое подсознание говорит о том, что бы сломать ему нос за подобную наглость, но да!...я протягиваю ему руку.
Он пользуется моментом, притягивает меня за руку снова, но на этот раз хватает за талию, и кидает себе на плечо.
Я начинаю вырываться, и голосить. Я же не  разрешала меня трогать, вторгаться в мое личное пространство, и закидывать себе на плечи! Какая наглость! Наглость, которая мне очень нравиться! Ой, да все девушки выпендриваются и орут, когда парни берут их на руки. Кричат о том, что они тяжелые, или что бы те просто поставили их ногами на твердую землю.  Это нормально, когда бабы выеживаются, и я сама сейчас такая.

-Отпусти!
-Нееее, я тебя так до дома донесу.- Кирилл прижимает меня как плюшевого медведя.

Мне ничего не остается, кроме как повиснуть на нем, и подчиниться. От него вкусно пахнет одеколоном, и я начинаю испытывать что-то странное. Мне приятно, что он так себя ведет, что носит меня на руках, и мне самой хочется этого. Но нет! Нельзя давать себе слабину. Никого к себе не подпускай!
Иначе расслабишься, потеряешь контроль, и всякие там чувства сожрут тебя.
Кирилл несет меня всю дорогу, вплоть до дома. Отпускает меня уже возле подъезда:

-Я буду ждать, когда ты приедешь обратно. Очень буду ждать- он целует меня в щеку.

Я сама не замечаю сначала, но на мгновение закрываю глаза, и чувствую теплоту его губ. Черт, я хочу поцеловать его губы! Но надо держать себя в руках! Помни, никого к себе не подпускать!

-После Нового Года вернусь, жди меня, старик- я улыбаюсь.
-Буду ждать, малышка.

****
-Мам, познакомься, это Винтик.- я показываю маме пушистого ворюгу.

Она приходит в восторг, и я первый раз вижу ее улыбающейся с того момента, как умерла бабушка. Маргарита сдержала свое слово, осталась в Краснодаре, и нашла работу. Теперь она работает в местном книжном магазине «Знайка», живет с мамой, и помогает ей во всем:

-Не жалеешь, что осталась?
-Конечно нет. Я сама этого захотела, и теперь мне обидно. Обидно за те четыре года бесцельно прожитые, и потерянные. Без семьи, и на боях.
-Так уж сложилось, нет смысла теперь корить себя. Ты можешь вздохнуть спокойно.

Марго встает с дивана, берет у мамы с рук Винтика, и садиться обратно на диван, ко мне:

-А тебе совсем одиноко, да? Откуда у тебя такая прелесть?
-Не знаю, как так вышло. Когда только приехала в Питер, стало так паршиво. Вот и не удержалась, купила этого малыша.

Я достаю из  сумки пачку печенья, и достаю одно для Винтика:

-А что ты планируешь делать вечером?- Винтик забирает у меня печеньку.
-Не знаю- он начинает крутиться на руках у Марго.- думала посидеть дома, но раз ты приехала, можем куда-нибудь сходить.
-Куда?
-Не знаю, можно в клуб «Сахар».
-Нет, не вижу смысла. Надоели подобные заведения. Я же, кстати, уволилась.
-Да? Все же решилась?
-Я к Вам хотя бы на два, или три, месяца. А когда поеду обратно, устроюсь на нормальную работу. Диплом уже получила, обо всем договорилась. Так что меня ничто там не держало.
-И?
-Что и?
-И ты вернешься в Питер к кому?
-С чего ты взяла?- я улыбаюсь, сама выдавая мысль.
-Брось ты- Марго отдает мне енота, и он начинает крутиться уже у меня на руках.- я же вижу, ты меняешься.
-Так заметно?
-Да. Ну так кто он?
-Просто знакомый. Мы неплохо общаемся.
-Как то скромно- она хихикает.
-Я серьезно, дурная.
-А ты все такая же непреступная- в ее голосе смешался сарказм, и вопросительная интонация.
-Что ты имеешь ввиду?- я делаю вид, что не поняла.
-Так же хранишь себя для мужа?
-Я пока не хочу замуж. И секса, соответственно, тоже. Был бы тот, кому можно было бы довериться… а ты?
-Ты же знаешь, я давно не придерживаюсь таких принципов.- она смутилась, явно подумала о старых грехах.
-Я понимаю. Я имела ввиду замужество. Хочешь?
-Может быть. Но кто возьмет меня такую в жены?- ее голос чуть задрожал, а глаза помокрели.

Марго опустила ресницы, что бы я не видела, но я то все равно заметила.

-Перестань! Все заслуживают простого человеческого счастья. 
-Нам по третьему десятку. После тридцатого дня рождения пойдет четвертый десяток. Пора бы начать стоить планы на будущее.
-Об этом можно говорить еще сколько угодно, давай лучше сменим тему.
-Ладно. Кстати, хотела спросить, но как то из головы вылетало: а кто тот мужчина, который подходил к тебе в «Победителе»? В костюме такой.
-Юрий, кажется- вот теперь я вспомнила.
-Ну так?
-Да он выпивший был, мы немного пообщались, и он ушел.

Черт, а я совсем про него забыла. Он же предлагал попробовать пойти в школу Мастеров Точного Выстрела. Говорил, что тут где-то недалеко. Но если мне не изменяет память, в Краснодарском Крае есть что-то вроде центра подготовки снайперов в Молькино.
Да, точно! Но там не столько центр обучения, сколько полигон. Там проходят учения.
Может, это не такая уж и плохая идея. Но я приехала к родным, и если, чисто теоретически, во что я мало верю, я смогу пройти начальные тесты, и меня захотят обучать, буду жить в казарме, а не дома. И родных смогу видеть только на увольнительных. Нет, лучше в следующий раз, если время будет.
Мама подходит к нам, и мы наконец отпускаем Винтика, что бы он могу хотя бы побегать по дому. А то все на руках, да на руках.

-Девочки, меня дернули на работу сегодня ночью. Вы же посидите сами?

Мама медсестра высшей категории, и уже с двадцатилетним стажем. Ее коллеги говорят, мол: Ленка, у тебя руки золотые.
Да, золотые. Мы у нее никогда не болели.

-Конечно посидим, мам- я улыбаюсь.

Она уходит в свою комнату, а я поворачиваюсь к Марго.

-Ну так что, куда сходим?
-Знаешь, я тут подумала….в прошлый раз, когда мы решили куда-то выйти, случилось непредвиденное.  Давай просто побудем дома, посмотрим какой-нибудь фильм?

-Давай- я выдыхаю с облегчением.
-Посмотрим Фильм «Снайпер» с Брэдли Купером?
-Фильм «Снайпер»?- я вспоминаю опять про этого Юрия. Совпадение?
-Да, сюжет заставил прослезиться.
-Так ты уже смотрела?
-… и не против пересмотреть еще раз.
-Мммм ну давай.

Марго встает с дивана, и начинает копаться в своих вещах. Ммм, уже разложилась. Значит все серьезнее, и она действительно точно никуда не денется. Марго достает из шкафчика кучу дисков, выбирает один, и вставляет в DVD. Садиться на диван, и включает. А я все же не могу почему-то выкинуть из головы эти мыли:

-Слушай, мне завтра надо отлучиться, присмотришь за Винтиком? А то он боится оставаться один, сразу начинает метаться по квартире, и обгрызать обои.
-Без проблем. А ты куда?
-Да я вспомнила, что хотела увидеться со старым знакомым.
- Так может вместе пойдем?
-Эм, нет. Пойми меня правильно, я хочу сама с ним повидаться, и вернусь.
-Ладно, как скажешь.

Мы смотрели фильм молча, и без комментариев. На самом деле фильм меня поразил, он действует на эмоциональное состояние, особенно у впечатлительных людей. После того, как досмотрели фильм, пошли спать, и все происходило как бы на автомате. Уже оказавшись в кровати, я думала о том, как завтра позвоню по номеру Юрия. Все же я попробую. Надо становить лучше, и учиться чему-то новому. Ко мне под бок залез Винтик, и начал ютиться у меня под одеялом. Мой маленький, такой хороший….
Я довольно быстро засыпаю, и меня крадет мир сновидений.

Глава 5

Я набираю номер, указанный на глянцевой визитке, и жду несколько гудков.
-Алло, Юрий Мальцев. Я вас слушаю.
-Юрий, здравствуйте. Вас беспокоит Виолетта, вы просили перезвонить, когда я подумаю над Вашим предложением.
-Виолетта, Виолетта…а, мы с Вам пообщались в клубе «Победитель»?
-Да, точно.
-Что же, я рад, что вы позвонили. Вашего звонка я ждал. Итак, какое Ваше решение?
-Мне кажется, это неплохая идея. Куда мне подъехать?
-Что вы, я заберу Вас лично! Это вы скажите, куда подъехать?

Неудобная ситуация. Я на это не рассчитывала… ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Я называю ему адрес.
-Прекрасно, буду в течении часа, Вас устроит?
-Конечно. Я подожду.

Мы отключаемся, и я начинаю терпеливо ждать. Пока в ожидании, успела покормить Винтика, прибраться в квартире,  переодеться, и подготовиться. Переоделась как раз в синие джинсы, белую толстовку, и накинула сверху кожаную куртку. Слышу, что мой телефон звонит, и на всю квартиру раздается моя любимая песня Rammstein – Mann gegen Mann. Подбегаю, и беру телефон:

- Алло, да?
-Виолетта, Вы готовы?
-Аааа, да. Вы уже подъехали? Я выхожу.

Я быстро хватаю вещи, целую Марго, и выбегаю. Возле подъезда стоит черная Honda Accord, и из нее выходит Юрий. Я приветствую его улыбкой, и мы жмем друг другу руки:

-Здравствуйте, Виолетта.  Рад! Очень рад нашей встрече!
-Здравствуйте Юрий.

Он открывает мне дверь, и я сажусь на переднее сидение. Он обходит машину, и садиться за руль. Мы выезжаем на дорогу, и машина плавно едет к назначенному месту. Юрий начинает первым:

-Итак, ехать до Молькино всего сорок километров от Краснодара, и учитывая пробки, будем там за час. Пока есть время, давайте обсудим Ваше решение.
-Конечно, у меня много вопросов.
-Принять такое решение сложно, это ответственность…
-Нет, нет. Прошу простить меня, но я пока не принимала никаких решений. Я заинтересована, и вполне серьезно. Но для начала хотелось бы глянуть что к чему. Так сказать, устроить себе обозрение.
-Я понимаю. Тогда давайте сделаем проще. Задавайте любые интересующие Вас вопросы, а я отвечу.
-Если я все же решусь, куда я пойду? Куда меня отправят служить?
-До службы Вам далеко пока, моя дорогая. Для начала Вы должны будете оформить необходимые бумаги, которые будут рассмотрены комиссией. И если вашу кандидатуру оформят, Вас допустят до комиссионного отбора.
-Отбора?
-А как Вы думали? Это не просто «пойти пострелять». Это же не тир. Из тысячи кандидатов, примерно семь сотен будут допущены до отбора. После отбора, включающего в себя медкомиссию, психиатра, сдачу нормативов и прочего,  сотня человек будет допущена до обучения. Многие уходят, не выдерживая. Кто-то ломается после первого же выстрела. И даже из этой сотни, от силы, человек десять станут снайперами.

Я в шоке от услышанного. Нет, я знала конечно, что там все сложно, и строго, но что бы настолько…

-А отбор начинается с…?
-…Кабинета психиатра. Вас не только полностью обследуют, но и сделают заключения. Вы будете проходить тесты в письменном виде, или на компьютере.
-А сколько в среднем вопросов?
-Двести пятьдесят вопросов, которые точно определяют склонность человека к гуманитарным, или точным наукам. Идеальный психологический портрет снайпера, это человек с математическим складом ума, и он должен быть, например, флегматиком.
-Но почему?
-Потому что не достаточно только прицелиться и выстрелить. Необходимо сначала на бумаге, а потом и в голове, совершать сложные вычисления для точного выстрела. А человек вспыльчивый, или неусидчивый, снайпером стать просто не сможет.
-Я знаю, что снайпера называют «Универсальным солдатом». Почему?
-Потому что это не просто солдат. Это самостоятельная единица, способная сама выполнять самые сложные задания. Это человек, филигранно владеющий оружием, и мастерством маскировки.
-Красноречиво. И какими же качествами должен обладать сверх-человек?- я сарказмирую, хотя сама понимаю, что ничерта это не смешно.
-Он должен быть спокойным, усидчивым, внимательным. У него должно быть идеальное зрение, сила воли, дисциплина, и еще целый ряд необходимых качеств.
-Знайте, Юрий, меня всегда поражало отношение простых гражданских к этой «профессии». Снайперы являются излюбленными персонажами режиссеров,  или геймеров. В их представлении, это герой-одиночка, способный на любые подвиги.
-Да, это так-  мой собеседник смеется- но они понятия не имеют о всех тонкостях это сложной профессии.
Например, теория. Солдатам полагается от ста, до трехсот часов теории, где они изучат устройства вооружения, внешнюю и внутреннюю баллистику, правила прицеливания, выбирать тип боеприпасов индивидуально для каждой цели.
-Баллистика?- чувствую себя глупой. Не знаю значения слова, и краснею, как помидор.
-Это наука о законах полёта снарядов.
-Ясно. А где живут бойцы? Отпускают ли их домой?
-Живут в Казарме. Отпускают по увольнительным. Но их нужно заслужить. Там же, в казарме, хранят свое обмундирование, оружие, костюмы и прочее.
-А каким оружием пользуются снайперы? Какие Винтовки бывают?
-Винтовок множество, но в нашей армии самые распространенные СВ 98 калибра 7,62 мм, и винторез 9 мм. В современной России распространена крупнокалиберная винтовка ОСВ 96. Но еще с 1957 года, самая надежная, и неприхотливая винтовка, это СВД- Снайперская Винтовка Драгунова.
-И в чем же особенность такого идеала?
-Для создания этого оружия Драгунов использовал элементы винтовки Мосина, некоторые части автомата Калашникова, и в итоге создал то оружие, которой будет работать и под водой, и в грязи. А самое главное, в ответственный момент спасет солдату жизнь и своей огневой мощью, и тяжестью в рукопашном бое- Юрий смеется.
-Ладно, а с чего начинается обучение?
-Первое, чему обучают молодых бойцов, это разборка и сборка оружия. Нормативы достаточно жесткие, на оценку «отлично» нужно уложиться в 25 секунд.
-Не уверенна, что справлюсь. А как насчет помощи?
-Простите, я не понял…
-Снайперы всегда работают в одиночку?
-Ну… конечно нет. Есть такая боевая единица, называется «снайперская пара». Это два снайпера, действующие сообща. Объясню, смотрите: когда снайпер совершает один выстрел, и не важно, удачный или нет, он незамедлительно меняет позицию, а его напарник должен его прикрывать. Снайперов так же обучают работе с группой. Но тут уже они выступают в качестве прикрытия.
-А какие нормативы необходимо сдавать на комиссии?
-Их всего три, для начала. На силу, на выносливость и на быстроту. У мужчин среди упражнений на силу можно выбрать подтягивание, отжимание или подъем с переворотом. Женщины вместо этих упражнений сдают нормативы по прессу. За 1 минуту минимальных 25 раз. Все остальное уже позже.
-Как то все это не привычно. Для мужчины служба в армии - долг. Для женщины - право выбора.
-Эталонной считается служба женщин в Израиле. Кстати, порой складывается впечатление, что российский законопроект полностью скопирован с израильской модели женской службы. Хотя и сама женская служба практикуется не везде. В России стали ее практиковать тоже не так давно. 
-Кстати, я где то читала, что женщины есть практически во всех частях израильской армии. В некоторых частях женщины и мужчины и вовсе служат совместно в одном подразделении.
-Да, бывает такое.  А вы знаете, что в Северной Корее также существует призыв для женщин. Им разрешили служить в армии с 1995 года, больше всего было призвано в 1997 году. Тогда в Северной Корее разразился страшный голод, и многие девушки пошли в армию, чтобы спастись от голодной смерти. Военная служба и сейчас считается престижной.
-Мировая практика показывает, что служба женщин по призыву слабо распространена. Все-таки это в большей мере для мужчин, для сильного пола. В основном государства рассматривают меру призыва женщин, как крайнюю, вынужденную. И идут на неё, когда стране нужны человеческие ресурсы для ведения войн на ВЫЖИВАНИЕ. Я, пожалуй, подчеркну это слово.
-Вы правы, моя дорогая.

Мы так заболтались, что я и не заметила, как мы выехали за пределы города, и были практически на месте.
 Я уже вижу полигон, и несколько сооружений. Знаю, что тут располагается 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ,
243-й общевойсковой полигон, и 1-я гвардейская ракетная бригада. Черт меня дернул сюда приехать…о чем я думала? Это не для меня.
Не для маленькой наивной девушки, а для мужчин. Или, если говорить о женской бригаде, уверенные в себе бабы, которые не уступают мужчинам в уровне физической подготовки. А я то что тут делаю?!
Мы останавливаемся у небольшого здания с белыми стенами, и выходим из машины. Юрий, прямо как джентльмен, открывает мне дверь, и я выползаю на свежий воздух. Мы заходим внутрь, и идем по коридору мимо уже опытных солдат, и новобранцев. И все внимание приковано к нам. Но это наверное из-за моих волос, которые в свете ламп, или на солнце, отдают в яркий красный цвет.
Мы с Юрием наконец заходим в какой-то кабинет. Посередине стоит стол с табличкой «Старший Сержант В.А. Синников». А человек, сидящий за столом, наверное и есть этот Синников.

-Виктор Александрович, приветствую - Юрий протягивает ему руку.

Сержант жмет ему руку, и мы усаживаемся на места. Юрий начинает первым:

-Товарищ Сержант, разрешите представить Вам - Виолетта.

Я протягиваю руку, сержант жмет и ее:

-Очень приятно, Виктор Синников. Старший  сержант по спецподготовке универсальных солдат.
-И мне приятно, сержант.
-Товарищ сержант, у Вас еще ведется набор добровольцев на спецобучение? - вмешивается Юрий.
-Так точно, в женском еще осталось два места.
-Виолетта обладает необходимыми качествами, и хотела бы  попасть на это обучении.
С
ержант смотрит на меня, а я на него. Это высокий мускулистый мужчина с светло-русыми волосами, на руках которого отчетливые вздувшиеся вены, шрамы, и отметины. Я знаю, что инструкторами в таких школах выступают офицеры, которые участвовали в реальных боевых действиях, и это объясняет его отметины.

-А почему девушка молчит?- он смотрит на меня из под лба.
-Не имею права перебивать, Сержант. И скажу тогда, когда меня спросят.
-Ведешь себя так, как будто уже дала присягу.- он ухмыляется.
-Проинструктируйте девушку о том, что ей требуется.- Юрий берет меня за плечо.
-До инструктажа ей еще далеко. Юрий Алексеевич, оставьте нас, пожалуйста.

Юрий выходит из кабинета, и я остаюсь с сержантом один на один:

-Итак, Виолетта- он делает паузу на моем имени- почему Вы решили посветить себя обучению в центре подготовки Мастеров Точного Выстрела?
-Потому что я ощущаю в себе стремление, потому что хочу  заняться благим дело.
-А это, по Вашему, благое дело?
-Так точно.
-Почему?
- Потому что Снайпер, это не киллер. Но и не миротворец. Это солдат, выполняющий приказы. А наши главнокомандующие отличаются благоразумием. Я патриотка, товарищ сержант.
-Неплохо, весьма неплохо. Так-с… Девушка, решившая пойти служить по контракту, должна подать заявление в военкомат по месту жительства, либо непосредственно в воинскую часть.
-Я прописана в Краснодаре, товарищ сержант.
-Хорошо. Помимо заявления Вам потребуется паспорт, анкета, оформленная на бланке установленной формы, автобиография, выписка из домовой книги, копия трудовой книжки, копии документов об образовании, и характеристика.
-Когда необходимо принести?
-Да хоть завтра. Итак, теперь о комиссии…
-Товарищ сержант, разрешите обратиться?
-Не хорошо перебивать старшего по званию. – он скрестил руки и посмотрел на меня.- Разрешаю.
-Юрий Алексеевич уже посвятил меня, и если я не ошибаюсь, новобранцы для начала проходят обязательную медицинскую проверку, проверка психологических качеств, и определяют уровень физической подготовки.
-Верно. Вы знаете о том, что если вы не сдадите хотя бы один норматив из трех, вы будете не допущены до обучения?
-Так точно, товарищ сержант.
-Во время отбора необходимо пройти несколько тестов. Затем медкомиссия, потом сдача нормативов. Скажите, почему Вас привел сюда Юрий Алексеевич?
-Мы нашли с ним общий язык, он сказал, что мне следует попробовать. Я, должна признаться, не сразу отнеслась к этому серьезно. Но все мы должны совершенствоваться, и учиться чему-то новому.
-Вы можете попробовать, но окончательно решение останется за комиссией.

****

-Ничуть не жалею о том, что так терпеливо ждал тебя. – Кирилл  наливает мне в кружку кофе.
-Да, я заметила.- я улыбаюсь, и причем искренне.
-Давно хотел спросить, а почему ты так редко улыбаешься?
-Потому что мой смех сочетает в себе курлыканье голубя, оры сирены, крики чайки, стоны задыхающегося человека, даааа, абсолютно все!
-Не говори так, у тебя очень заразительный и нормальный смех!
-Да ладно, ладно. Я шучу. Просто смех и улыбка должны быть настоящими. Не считаю нужным улыбаться всему подряд.
-Ну только если в этом смысле.

Мы сидим в моей кухне, на улице холодно, и точно никуда не хочется идти. Запах кофе насквозь пронзает дыхание!
Я убираю с глаз упавшие пряди, и опираюсь на локти:

-Какое кино посмотрим?
-Какое скажешь, малышка- Кирилл трогает большим пальцем мою губу.

Мы встаем из-за стола, и идем в комнату.

-Давай посмотрим фильм «Турист» с Джонни Деппом и Анжелиной Джоли. Мне очень нравиться сюжет.
-Давай, но…- его взгляд падает на гитару в углу моей комнаты. – ты умеешь играть на гитаре?
-Да, умею.
-Мне  нравиться песня Цоя «Кукушка». – он протягивает мне инструмент.
-Хочешь,  я ее сыграю?
-Пожалуйста.- всего одно слово, а звучит как полноценная просьба.

Я усаживаюсь поудобнее, и пальцы сами начинают играть на струнах, издавая чудную мелодию такой до боли знакомой песни. Не могу я только играть, хочу еще и напевать себе под нос, но Кириллу явно нравиться мое пение, он расплывается в просто потрясающей улыбке:

-Песен ещё не написанных сколько?
Скажи, кукушка, пропой
В городе мне жить или на выселках
Камнем лежать или гореть звездой?
Звездой

За окном идет крупный снег, комната наполнена звуками гитары. Я играю, а сама чувствую ощущение легкости . Как будто просто расслаблюсь.

-Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...

Может слова этой замечательной песни так на меня действуют, или я действительно начала о многом задумываться, но… надо жить одним днем, и какая к черту разница, что будет завтра, или через неделю! Надо жить сегодня, и радоваться каждому счастливому моменту, они ведь больше не повторяться!  Каждую секунду мы становимся старше, и ты никогда не будешь моложе, чем в этот самый момент! Жизнь- это одна огромная система судеб, которые переплетаясь между собой, сводят людей, и создают жизни! Если Вам суждено встретится, сотни событий ежедневно приведут Вас к этому любым способом. Например, вы не успейте на автобус, который должен доставить Вас в нужное время в нужное место, и вы не увидитесь с людьми, которые на той конечно остановке. А если Вы успейте, все произойдет именно так. 
Или Вы проспите, и не успейте на свой рейс, а самолет разобьется, и Вы волей судьбы останетесь жить. Многие не верят в судьбу, и говорят, что своей жизнью распоряжаются сами, но они и не подозревают, насколько ошибаются. Ведь абсолютно каждое! КАЖДОЕ!...наше действие ведет за собой целую цепочку последующих событий, и это никак не изменить. Есть еще такой момент, когда Стивен Хокинг сказал: Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу.
Чушь, я считаю! Потому что именно от тебя зависит, побеспокоишься ли ты о своей безопасности, прежде чем сделать первый шаг по дороге. И только от тебя зависит, собьет ли тебя машина, или ты дождешься зеленого света светофора!

- Кто пойдёт по следу одинокому?
Сильные да смелые головы сложили в поле, в бою
Молод, кто остался в светлой памяти
В трезвом уме, настырной рукой в строю, в строю
Солнце моё, взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак
И, если есть порох, дай огня
Вот так

Кирилл не отрывает от меня глаз, усевшись возле меня на колени. Как человек такой силы может не дрожащими руками поднять огромный вес, но слушая меня, он  просто наслаждается музыкой, прямо как ребенок.

- Где же ты теперь, воля вольная?
С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь
Каюсь, что с тобой, но плохо без тебя
Голову на плечи терпеливые под плеть, под плеть
Ты солнце моё, взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак
И, если есть порох, дай огня. Вот так

Солнце моё, взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак
И, если есть порох, дай огня
Вот так

****

Я вонзаю в землю лопатку, как бы отмеряя то пространство, где будет мой окоп. Необходимо измерить расстояние на земле, что бы знать, до какой точки копать. Мне повезло, у меня маленький рост, и мне потребовалось всего два метра, отмерять пришлось собственной рукой от кисти до локтя. Нельзя поднимать руки! Нельзя поднимать голову!  Я начинаю копать, и каждым движением лопатки делаю будущий окоп глубже, лежа на груди, да и вообще всем телом на земле, дышать трудно. Даже стоя, на какой-нибудь даче, копать лопатой тяжело, и боль в мышцах дает о себе знать, а тут бойцы копают лежа, не имея точки опоры! Я стараюсь хоть немного, хотя бы самую капельку, приподняться, опираясь на локти…  и один из инструкторов бьет меня бамбуковой палкой по рукам! Чертов ублюдок! Я вскрикиваю, возвращаюсь в прежнюю позицию, и лежу на голой земле в окопчике. Инструкторы, скорее надзиратели, ходили между солдатами, и били бамбуком каждого, кто не выполняя норму, отрывал тело или конечности от земли!... «Снайперы противника действуют с  заранее оборудованных основной и запасных огневых позиций, которые выбирают в неприметных местах, обеспечивающих им хороший обзор! Отрывая свои задницы от земли, вы подписываете себе смертный приговор!»- орал во всю глотку главнокомандующий Виктор Синников.
Громче, бл*ть! Надорви глотку! 
Около 10 парней слева, примерно столько же девушек, включая меня, справа. Стандартный камуфляжный костюм пропитан грязью и песком, нельзя встать, нельзя лишний раз шевельнуться!  Для каждого солдата отмерено веревками на штырях определенное место, где он может копать по своему «росту» лежа. Веревки расположены на такой высоте, на которой снайперу положено находиться. 50 см, и ни сантиметром выше! Если инструкторы визуально видят, что ты поднялся каким-то образом выше заданной точки, тебя отпи*дят. И копая окоп, ты тоже не имеешь права подняться выше.
«Снайпер противника, в первую очередь, поражает наиболее важные уязвимые цели. Помни, что и за тобой может охотиться снайпер. Снайпер противника будет стрелять в ваши пустые головы!» - за этими словами инструктор бьет одного из бойцов в голову, за то, что тот поднял ее слишком высоко. – «Убит!!!»
Я лежу практически неподвижно, т.к. закончила рыть, а руки после такого же удара предательски болят.
 
-Стройся!!! – дает команду Синников.

Даже подняться надо правильно: Движение правой ноги по земле к туловищу, фиксируем калено и правую руку. Левое колено, левая рука, и встать в полный рост. Мы отходим от окопчиком, и как заведенные игрушки, становимся в шеренгу так, что бы каждый стоял точно напротив своей боевой позиции.

-Ровняйся!!!- голос у него, с ума сойти.

Громкий, грубый, именно командирский!
Сержант  проходит в окружении трех инструкторов мимо каждого окопа. Один из них держит список бойцов, и пишет под диктовку:

-Фомин, Александр! Окоп на оценку три! Глубина не достаточная, рельеф твоего тела быстро тебя выдаст! Доделать!!!

А тот все пишет,   и пишет. Второй инструктор кидает лопатку бойцу, он ловит ее на лету.

-Пономарев, Максим! Норма не выполнена! Переделать все к чертовой матери!

Инструктор кидает ему лопатку, и этот Максим начинает копать в том же лежачем положении, приводя свой окоп в порядок.

-Осипов, Матвей! В принципе, на оценку четыре! В таком окопе кости не начнут ныть сразу!

Явно сказано с сарказмом. Для работы снайперу нужна удобная, защищенная, невидимая позиция, причем не одна - после двух-трех удачных выстрелов место надо менять, иначе рискуешь стать жертвой антиснайпера и артиллерии. Снайперы лежат неподвижно часами, и сутками, пока не обнаружат противника. А в таких окопах, которые делаем мы, нас подстрелят быстрее, чем мы успеем принять удобную позицию.
Сержант постепенно проходиться вдоль отряда, переходя от парней к девушкам. Они все ближе и ближе ко мне.

-Тимофеева, Ангелина! На оценку три, с натяжкой! Уровень земли в области груди выше, чем в области живота! Либо наоборот, либо ровно! Сделать правильно!

Лопатка летит в сторону девушки, та ее ловит, и из положения «лежа» копает кусками землю, ровняя уровень. Ух, я следующая…

-Золоторева, Виолетта!- я аж вздрагиваю от его голоса , но не подаю вида.- На четверку потянет. Оборудуй места под локти, и сойдет.

Камень с души падает куда-то в ноги…он прошел дальше, к следующим девушкам.
Как только он заканчивает перекличку и оценивание, убедившись, что все исправили свои окопы, снова дает команду:

-Пятьдесят отжиманий от земли, начали!

Мы падаем на землю, и начинаем подниматься на руках от земли, один раз…второй…третий…
Синников подходит к инструкторам, говорит им что-то, и они уходят куда то за пределы моего взора. Синников следит за нами, никто не осмеливается халтурить.
Двадцать один…двадцать два…двадцать три…
Немного погодя, я вижу инструкторов в ста метрах от нас, они точно параллельно линии наших окопов ставят напротив стойки с мишенями.
А это значит, что сейчас мы будем тренировать глазомер на практике…

Глава 6

-Хочу сходить куда-нибудь на выходные.
-Куда хочешь, малышка?
-Не знаю. Хочется сделать что-нибудь с выбросом адреналина в кровь. Например прыгнуть с парашютом.
-Я не уверен, что смогу- Кирилл улыбается, опустив глаза, и прижимает меня за плечи к себе.

Мы идем к Казанскому собору, доходя до фонтана. Я сажусь на сам фонтан, Кирилл присаживается на корточки возле меня. Забавно, в таком положении я могу смотреть на него сверху вниз.

-Ну если не хочешь, не надо. – я устраиваюсь поудобнее.

Мимо нас проходит женщина с коляской, из нее выглядывает малыш и смотрит на нас. Улыбается, маленькое чудо. Пухлые щечки, большие глаза, маленький чепчик…детки, они такие маленькие, хорошие! И так вкусно пахнут! Именно по-детски! Наверное, только мать может это понимать, и ощущать. Хотя я тоже чувствую, но только по тому, что я хочу детей. Этот карапуз улыбается и звонко смеется, когда мама дает ему игрушку, а я смотрю на это со стороны, и понимаю, как безумно хочу малыша. Что бы был только мой, и ни с кем делить не буду! Буду защищать, опекать, тискать, заботиться, убаюкивать, и просто любить!

-Тоже детей хочешь? - Кирилл замечает мой взгляд.
-Да, хочу. Но не сейчас.
-Я тоже хочу…-он улыбается, глядя на меня.
-Я бы хотела сына- я глажу его рукой по голове, и понимаю, что начинаю поддаваться хреновым чувствам.
-Я мог бы его тебе подарить.- он целует мою руку, но не отпускает, и я кожей ощущаю его теплое дыхание.
-Я хочу, что бы ты понимал, что не стоит торопиться.

Черт, ну почему я не могу подпустить его к себе ближе? На кой я сохраняю такую неприступность, отталкиваясь от собственного недоверия… может я и не хочу доверять людям, но к  этому человеку стоило бы относиться чуть мягче. И что-то мне подсказывает, что его такая поразительная нежность и внимание не вечны, и скоро он просто схватит меня, и унесет к себе домой. Да, да, вот так вот просто. Схватить, и унести к себе домой понравившегося человека. Он позволил себе дерзость поцеловать меня один раз… а я нет. Но я безумно этого хочу!

-Пойдем, пройдемся по саду - я трогаю пальцем его обалденные губы.
-Все, что хочешь, малышка.

Мы встаем, и идем Михайловский сад. Уже вечереет, вокруг полно молодежи, влюбленные парочки,  родители с детьми. На газоне сидят подростки, кто-то с книгами, кто-то с кофе, кто-то с телефонами. На таких улицах всегда спокойно, много света от фонарей, и полно людей.
Мы идем дальше, к водоему. Здесь людей нет, лавочки пустые. Наверное за счет того, что от водоема идет прохладный ветер, а так то температура воздуха теплая. Я опираюсь локтями на оградку, и всматриваюсь в воду. Кирилл снимает с себя спортивную толстовку, и накидывает на меня.

-Ты же замерзнешь…
-Не замерзну- он прислоняется ко мне головой, и целует в плечо.
-Ты специально это сделал,  что бы я не могла спокойно на это смотреть, и мы оказались в одной толстовке?- я улыбаюсь.
-Может быть…

Эта близость опасна! Он смотрит на меня в упор, не отрывая взгляда. Честно говоря, я как будто чувствую слабость в ногах. Хочу это сделать, хочу его близости!
Хватаю его за голову и притягиваю к себе! Наконец я снова ощущаю его прикосновения, и меня охватывают желания! Разные желание, многие из которых я не могу себе позволить! Похоже, его это удивило, но не оттолкнуло! Кирилл впился в мои губы сильнее, чувствуя их мягкость!
 
-Я хочу утонуть в твоих глазах! В твоем запахе! В твоих волосах! Ты просто безумная!
-…только по тому, что ты меня такой сделал! Ты заставил поддаться искушению…
- Хочешь, я буду рядом всегда?
-Хочу! – у меня глаза наполняются слезами от этих слов. Сама не ожидала, что отвечу именно так.

Он притягивает меня к себе, и целует так нежно, что я повисаю на его теле, моля о том, что бы это не прекращалось.
 Как же хорошо… тот самый момент, когда не думаешь о чем-то плохом. Держи меня крепче, прижимай сильнее! Не хочу, что бы он видел сейчас мои слезы, поэтому утыкаюсь носом в его грудь, вдыхая его одеколон! Не могу нормально описать это чувство. Это что-то наподобие того, когда приобретаешь нечто сильно действующее, чего не хватало месяцами, и даже годами. Это как удовлетворить чувство голода. Но этот голод не простой, он сильнее всех возможных, потому что это потребность в простом человеческом внимании!
Людей сгрызают многие чувства, и чувство одиночества одно из самых сильных! Не вериться даже, что мое одиночество сбито таким человеком. Кирилл целует меня в голову, зарываясь рукой в мои волосы, и ощущая дрожь моего тела прижимает сильнее. И не надо никаких слов.

****

Напротив стоящего в линию отряда стоят столы с ящиками. Что в них, нам известно. По правую сторону самого крайнего стола становится Синников и кто-то еще.

-Отряд, шаг вперед!
 Костюмы достать!
 Одеть!

Голос инструктора- мастера камуфляжа- Григория Наумова, не такой суровый, как у Синникова, но это не значит, что к нему относятся мягче.
День сегодня солнечный,  с погодкой повезло. Мы достаем из ящиков костюмы, типа «Леший»…классика для снайпера! Сам костюм напоминает тканевый куст, с дополнительными карманами, лентами, и креплениями для ветвей, и травы. Этот костюм до сих пор является лучшим для слияний с окружающей средой.
Одеть его самостоятельно очень трудно, но надо управиться за минуту. Я быстро «вползаю» в костюм, застегиваю молнию, одеваю капюшон.
Фух, уложилась. Ко мне подходим Наумов, снимает капюшон:

-Рано…

Коротко и ясно. Он отходит к Синникову, который почему-то стоит и молчит, просто наблюдая за происходящим.

-Значит так, ваша задача такова: каждый снайпер подгоняет оружие и маскировку исключительно под себя и под местность! Берете траву, листья, ветви, и прочее для усовершенствования костюма, оружие так же замаскировать! Для этого Вам полагается камуфляжная лента!.. и выбирайте позицию. 5 минут, и осмотр! Время пошло!!!

Моментально отряд хватает со столов по мотку клейкой цветной ленты, и  разбегается в разные стороны, кто-то в заросли сухой травы под человеческий рост, кто-то к деревьям, кто-то в кусты. Я пробегаю примерно сто метров между деревьями, и мой взгляд привлекают какие-то высокие и пышные кусты. Я аккуратно прохожу прямо в куст, стараясь не повредить ветви, чтобы не создалось видимости того, что это место кем-то тронуто. Ложусь на землю  быстро маскирую тренировочную винтовку лентой. Их выдали просто для упражнения, они стреляют маленькими пластмассовыми шариками, больше похоже на игрушку. Траву под кустарником рву и цепляю на костюм. Неудобно, меня это начинает накалять!
Я слышу не так далеко голос Синникова, его ни с кем не спутаешь:

-Осипов, я тебя вижу!

Он кидает камушек куда-то в растительность, и я вижу, как большой кусок травы восстает над землей, этот Осипов замаскировался полностью под травой. Неудачная идея. Он встает и идет к Наумову, который ждет вдалеке возле столов.
Синников идет дальше, перебирая пальцами камушки, подходит к кустам малины, и кидает один:

-Доронинов, вставай. Я тебя вижу! Надо было аккуратно входить в кусты, ты все ветви пообломал.

Ааааа, вот оно! Об этом я и подумала, мои кусты целые…знать бы еще, в чем конкретно я спряталась.
Надо менять позицию. Я аккуратно отползаю назад, и Синников моментально поворачивается на шум веток…и я замираю! Он всматривается в кустарник, но, кажется, не видит меня. Переводит взгляд куда-то влево, и швыряет камушек…ох, не знаю, куда он его швырнул, тут ничего не видно. Я медленными рывками ползу по земле назад, и вылезаю из кустов с другой стороны.  Тут стоят несколько сосен, и я не смогу забраться или спрятаться на одной из них…
Еще дальше стоят большие серые камни, с человеческий рост. Но там спрятаться было бы слишком предсказуемо! Черт, нет времени тут стоят и рассуждать. Он проходит дальше,  выискивая одного человека за другим, постепенно приближаясь ко мне. Я аккуратно и тихо прохожу под растительностью к маленькой, но пышной елочке буквально в 20 м от меня. Срываю всю траву и листья  с костюма, и цепляю за ленты еловые ветви. Колется! Но это не важно. Я становлюсь за елочку так, что бы ноги были точно за стволом, а за пышными ветвями меня совсем не видно… она истончает такой аромат….прям голова начала кружиться.
О, а вот и Синников. Как раз проверяет те кусты, где я только что была. Пусто. Идет дальше, а точнее, все ближе ко мне.
Он подходит почти вплотную. Осматривает территорию…ну же! Подойди ближе…. Вооот, еще ближе!
Он подошел почти вплотную, и я стреляю из винтовки, попадая прямо ему в грудь!

-Товарищ Синников, вы убиты! – Я выскакиваю из-за елочки.

На его лице явное недоумение. Пластиковый шарик отскочил от его груди куда-то в траву, сам он от неожиданности выкинул камушки из руки. Я стою и улыбаюсь как дура. Колючки с капюшона падают мне на глаза.

-Молодец, Золотарева. Отличилась. – он говорит спокойным тихим голосом, никогда еще не слышала от него такого спокойствия.

****

Уже поздний вечер, на улице сыро и холодно. Я специально оделась так, что бы не было видно лица, или  отличительных деталей. Джинсы, кроссы, толстовка с капюшоном, сверху кожаная куртка. Так издалека не поймешь, кто это, если не приглядываться. Мы договорились встретиться в переулке, но я пока никого не вижу. Достаю сигарету, и пока стою и дымлю, вглядываюсь в углы и движение улицы.
Наконец, мое терпение было вознаграждено… со стороны дороги в переулок зашел силуэт мужчины в капюшоне, и с сумкой. Это явно был Рамиз. Во всяком случае он мне так представился в пошлый раз.
Мы сидели в местном баре в закрытой кабинке. Я знала, то, что мне нужно, можно достать через него. Так что я смело вошла, выгнала шл*ху, которая лизалась с ним, и после непродолжительного недовольства, мы наконец поговорили. Мы договорились на стандартные товары, и кое-что в нагрузку.  Пистолет Макарова, СВД, Beretta 92 с глушителем, патроны с запасом, никаких документов и свидетелей. Цены тоже обсудили заранее, пришлось вскрыть неприкосновенную заначку.
Рамиз подошел ко мне, и оглядел вокруг. Убедившись, что никого лишнего нет, протянул руку. Я отдала ему черный сверток с деньгами, он мне сумку. Не отходя, просмотрел наличные, и убедившись, что все честно, предупредил:

-Смотри, все анонимно. – он убрал деньги в карман.
-Я знаю. А если еще что-то потребуется?
-Ищи себе другого поставщика. Я с каждым клиентом работаю один раз. Так надежнее, что не спалят.
-Ладно, ладно.

Я посмотрела содержимое сумки, и кинула ее на плечо. Мы не прощались, только разошлись в разные стороны.  Может это «клиника», но я не хочу расставаться с оружием, и более того, хочу его использовать! И желательно, на нехороших людях.

****

Никого не подпустят к мишеням, и не позволят зарядить оружие, пока не научат нас, оболтусов, с ним правильно обращаться.  Оружие строго индивидуально, и каждый подгоняет винтовку под себя. И любой, кто захочет жить, перед выходом с винтовкой, ее вычистит, смажет оружейным маслом, и проверит вдоль и поперек. СВД, например, клинит крайне редко, это – классика! Но даже ее надо проверять и осматривать перед каждым выходом, ибо когда Вы сами окажитесь под прицелом, у Вас не будет времени думать и суетится, почему Ваше оружие  дало осечку. Более современные и сложные винтовки нам пока не доверят. Например, Steyr-Mannlicher SSG 04, имеющая дальность до 600 м нам пока просто ни к чему. Мы знакомимся со всем необходимым снаряжением, куда входят разные предметы.  Мы стоим вокруг большого деревянного стола, во главе которого инструктор по стрельбе, он же нас и знакомит с приборами. Метеостанция-мини, для измерения скорости ветра, температуры окружающей среды, влажность ветра, давление, высота над уровнем моря и т.д.  Эта маленькая штучка размером с телефон, имеет маленький экранчик, и очень легкая. Без нее нельзя сделать все необходимые поправки при выстреле. Так же нас знакомят с Дальномером, он в виде бинокля, но с кнопкой. При нажатии прибор определяет дальность предмета, или человека, который оказывается в центре прицела.  В общем, тут еще много чего, все и не перечислить. После ознакомления, нам дают точную команду:

-Стройся! По порядку номеров рассчитайся! На рубеж красных столбов, лежа, к бою!

Мы снимаем с плеч винтовки и опускаемся на свои позиции, в свои окопы.
Располагаем приклад по удобству, ровняем «щеку». Это такая «подушечка» на винтовке, на которую нужно опираться щекой, что бы пользоваться прицелом. Дальнейшие действия приостановлены. Инструктор проходит вдоль лежащих тел, оценивая правильность позиции. И пока он поправляет тех, кто допустил разные ошибки, я вспоминаю наши лекции. Нас учили, что курок нужно спускать плавно и  без дерганей… винтовка, как и женщина, любит осторожное обращение. Так же вспомнила, что однажды я общалась с человеком, который был военным. И как-то раз, подвыпившим, он рассказал мне, что некоторые бойцы дают своему оружию имена…на войне страшно, одиноко. И большинство ломают свою психику, мечтая о том, как они вернутся к родным. Он был танкистом, но ему тоже доводилось иметь дело с винтовкой, и он почему-то назвал ее Оксаной. Может кто-то посчитает это глупым, и об этом не говорят… но только по тому, что обычным людям не понять, что творится в головах тех, кто каждый день, и в любую секунду, может умереть… а их оружие, это все, что у них есть.
В реальность из воспоминаний меня возвращает инструктор, который уже всех проверил, и дает команду:

-Первые по пробному выстрелу-жать!

Второй фалангой пальца я медленно нажимаю на курок, и мое плечо начинает ныть от отдачи! Патрон 7 калибра мощно рассекает воздух на пути к цели. Какая-то доля секунды, и в моей мишени первое отверстие. Но я пока так и не поняла, в какой круг попала.
После залпа «одноразовых» выстрелов нам снова дают команду:

-Отсоединить магазин, затворную раму назад, контрольный спуск, предохранитель! Положили оружие! В шеренгу становись!

Мы покорно выполняем действие за действием, и становимся в ряд.
Сержант Синников и инструктор проходят к мишеням, и изучают каждую из них, проходит каких-то три минуты, и они возвращаются к нам. Становятся напротив отряда, и Синников берет из рук инструктора листок:

-Ознакомьтесь с результатами, разрешается подойти к мишеням!

Мы гуськом идем эти сто метров по пути к мишеням, и уже на линии расходимся каждый к своей. Я смотрю свой результат. 8/10.
Можно и лучше…нет! Надо лучше!

****

За окном мелкий дождик, и Винтик ощущая серую погоду, нагло залез ко мне на кровать, и зарылся в одеяло. А какое это удовольствие, лечь в постель со свежими простынями. Я ногами ощущаю всю его пушистость, пока он пытается там пристроиться. Решила почитать немного, все равно заняться больше нечем. И книга интересная. Кайф, ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц. Кирилл наверное занят своими делами, а я начинаю замечать, что он часто мелькает в моих мыслях. Хоть бери, и метлой из головы выгоняй.
 Наглаживаю енота, а сама ощущаю, как тепло под одеялом. Особенно в такую погоду. В Питере всегда шли дожди в обильном количестве.
Многие люди считают, что лучше всего можно согреться от близкого человека... Может я совершаю огромную глупость, но однажды, рискнув, можно стать счастливым человеком. Пусть в данной ситуации это не совсем уместно, но все же. Я беру телефон, и звоню Кириллу:

- Привет, приходи на чай?
- Я рад, что ты позвонила. Давай, а что сладкое купить?
- Лучше вино. Красное, полусладкое.
- А как же чай?
- Чаепития бывают разные- я расплываюсь в улыбке.

Ну и ладно, пусть это будет глупостью. Но я хочу сделать эту глупость! Хочу, что бы произошло что-то новое! В конце концов, я понимаю, что нельзя совсем оградиться от подобных вещей,  жизнь течет так, как хочет. И все мы испытываем такой фонтан эмоций, и чувств...
И почему нужно отказывать собственным желаниям? Кто это сказал?  Надоело ходить в гордом одиночестве, и хочется простого, банально, человеческого тепла. Хочу обнимашек! Хочу иметь такого человека, которому можно будет рассказать, что тебе снилось. Или прижаться, когда ни с того, ни с сего, хочется поплакать. Девушкам это необходимо!
Время идет, мои мысли прерывает звонок в дверь. Бегу к двери, и открываю. Не даю ему пройти в квартиру, кидаюсь ему на шею, и крепко крепко обнимаю!
Он, кажется, приятно удивлен:

-Что-то случилось, маленькая моя?- он обнимает меня сильнее.
-Нет. Просто хочу тебя обнять…
-Обнимай меня столько, сколько захочешь…
-Давай я лучше налью нам вино, а ты пока иди в мою комнату.
-Я тебе помогу.

Мы отлипаем друг от друга, и идем на кухню.  Кирилл открывает вино, я подаю бокалы.

-Знаешь, я тебя пригласила, потому что хочу побыть с тобой.
-Хочешь сказать, ты стала мне доверять чуть больше?- он выпивает бокал вина, и целует мою руку.
-Не чуть…- я тоже опустошаю свой.- Хочу сегодня быть с тобой. Останься у меня.
-Конечно останусь. Но я хочу, что бы ты знала, я всегда готов остаться с тобой, если тебе грустно, одиноко, или просто страшно спать одной.
-Видимо, мне все же грустно…

Мы выпиваем по два бокала, но бутылка заканчивается.  В комнате Кирилл обратил внимание на мою книгу, которую я читала.

-Я отойду в ванну.
-Жду, малышка.

****

Нам полагается сотня часов теории, и мы сидим в аудитории за столами, конспектирую все, что говорит инструктор:

-Снайперы противника, как днем, так и ночью активно работают при звуковой маскировке одиночных винтовочных выстрелов интенсивной стрельбой. Неприцельная стрельба противника может свидетельствовать о начале работы снайперов. – этого инструктора я не знаю.

Он молодой, и его задача только в том, что бы преподнести нам справочный материал.
Кто-то отдергивает меня сзади за костюм, я знаю, что нельзя поворачиваться, но меня это начинает раздражать.
Я аккуратно смотрю через плечо назад, это тот самый Максим, который тогда переделывал свой окоп. Он аккуратно протягивает мне сложенную бумажку, я смотрю на содержимое:

 «После лекции не уходи, я тебе кое-что расскажу»

Прям как в школе. Мы и там обменивались записками, и общались через бумажки.  А инструктор в это время продолжает давать нам материал:

- Снайперы противника могут действовать в полной изоляции и маскироваться не только от федеральных войск, но и от своих. Ведя наблюдение, особое внимание обращай на скрытые подступы и места, удобные для расположения огневых средств и наблюдательных пунктов, которые могут прикрывать снайперы. Обнаружению снайперских пар противника способствуют даже незначительные демаскирующие признаки: блеск, шум, пар, качание веток, появление новых местных предметов, изменения в их положении и форме и т.д.

Лекция тянется медленно, я уже устала записывать. Но мне нравится эта тишина в аудитории. Слышен только голов инструктора, никто не переговаривается, и никто не перебивает. Но все же проходят положенные полтора часа.

- Настоящий снайпер никогда не работает в одиночку. Обычно на огневой позиции находятся два человека: стрелок и наблюдатель, который корректирует огонь и следит за обстановкой. Снайпер-то смотрит в прицел, а у него угол обзора маленький. Бывает, работающему снайперу помогает целая группа: наблюдатель корректирует огонь, пулеметчики прикрывают фланги, саперы минируют подходы - но такая группа менее мобильна и намного более заметна. Наиболее распространенный вариант – пара.
Так, ладно. На сегодня это все. Когда Вас направят на следующую лекцию, Вам сообщат. Свободны.

Из-за столов встают и парни, и девушки, все одеты в форму, и кирзовые сапоги, как и полагается. У каждого с собой только тетрадь и ручка.
И выходим мы тоже строем, один за другим,  нас натаскали.
Уже в коридоре я оборачиваюсь на громкий топот этих самых кирзовых сапог. Это Максим бежит ко мне. Парень среднего телосложения с черными остриженными волосами, и потрясающими голубыми глазами.

-Эм, привет. Ты Виолетта, не так ли?
-Да. А ты Макс?
-Да. Пойдем, прогуляемся, я тебе кое-что скажу. –он улыбается так, как будто реально рассчитывает на то, что я вот так просто среагирую.
-Говори здесь и сейчас.

Улыбка с его лица медленно сползает. Он старается выглядеть мягче, но у меня морда вообще кирпичом.

****

Я стою в дверях в черном кружевном белье, и в рубашке Кирилла. Он смотрит в книгу, и наконец приковывает взгляд ко мне. Я ничуть не смущаюсь, а он судя по всему готов краснеть как свекла.
Снова смотрю на него:

-Ты уверена?- он убирает книгу и протягивает ко мне руку.
-Абсолютно.  Может идеальных людей действительно не существует, но ты мой желанный мужчина.- я говорю тихо, и подхожу к нему.

Кирилл сидит на кровати, я стою как бы у него в объятиях, он целует меня в обнаженный животик.

-А ты не боишься?
-Нет. Я сама хочу, правда…
Н
аши губы сливаются в поцелуе, он зарывает руку в моих волосах, и прижимает  к себе! Он целует меня так, будто мои губы являются кислородом! 
Дверь закрывается, ночь будет долгой…

Глава 7

Мы с Максом отошли недалеко от части, никому не разрешается покидать территорию, но в нее входит небольшой кусочек леса, поляна, и тренировочная полоса. В огороженном кусочке леса снайперов учат маскироваться, как учили нас. На тренировочной полосе передвижные дорожки, по которым снайперов учат передвигаться на сотни метров ползком, не отрываясь от земли, и в любых условиях.
Мы отходим в лес по дорожке, я все кручу в руках какую-то веточку:

-Зачем ты вообще сюда пошел?
- Меня направили приказом. Я отучился в университете, но всех до 28 лет после обучения все равно ведь заберут в армию. И меня забрали.
-А сколько тебе лет?
-Двадцать четыре года. А тебе?
-Двадцать три года. Я как раз закончила обучение, и поэтому имею возможность тут находиться.
-Хм…ну ладно  Я. Но зачем ты сюда пошла? Ты же девушка, красивая, с образованием…прости, конечно, но это место явно не для тебя.

Мы подошли к маленькому озеру, сели на бревно буквально в двух  метрах  от воды, и Макс начал кидать камушки в воду.

-Я пошла сюда просто по тому, что мне это нравится- я тоже кидаю камушек куда-то в озеро.
-Нравиться? Т.е. , вместо того, что бы искать себе мужика, работать и делать все то, что делают другие бабы, ты пошла Снайпером? Не услышал бы лично, не поверил.
-А ты, значит, не хотел сюда идти? Что, под юбкой своей бабы комфортнее?
-Нет, дома ведь никто не ждет.

Я не знаю, что сказать, и дай Вам никогда такое не услышать, и не испытать… Наверное, это ужасно, когда тебя не ждут, не звонят, не показывают свое внимание…
Ну мне точно этого не понять, ибо когда звонит мама, или Маргарита, я говорю, что все хорошо, и что я в Питере. Типо спокойная жизнь «Дом-Работа, Дом-работа».

-Прости, не хотела обидеть.
-Да ладно, не парься.
-Ммм ну так что ты хотел мне рассказать?- спрашиваю Я, как будто все так и должно быть.
-Короче, было так. Кабинет Синникова находится за стеной мужского зала. Ну того, где пацаны спят…
-Я поняла. Ну?
-Ну я вышел как то поссать, у него дверь была настежь открыта, я услышал о том, что после курсов и обучения наших отправят на первое задание. Распределят по группам, и выберут, кому какая точка достанется.
-Точка?
-Горячая точка.- расшифровал он. Взял соломинку в рот, и начал ее грызть, вглядываясь в озеро.
-Какая к черту горячая точка? Мы еще зеленые! И почему ты говоришь об этом именно мне?!
-Потому что в числе прочего разговора, пусть он был и шепотом, а Синников думал, что все спят, звучала некая фамилия. Золотарева.
-…
-Это ведь ты, не так ли?- он поворачивается ко мне, и соломинку языком во рту перегоняет с одного уголка рта в другой.
-Да, Я. И что конкретно звучало относительно моей фамилии?
-Синникову ты явно нравишься, как солдат. Он говорит, что если тебя дополнительно обучить, ты можешь далеко пойти. Тебя не отправят куда-то сразу, тебя отдадут на дополнительное обучение в какой-то элитный отряд. Скорее всего, типо отряда «Ночные ведьмы».
-Не объясняй, я знаю, что это за отряд. Девушки-снайперы, лучшие из лучших, способны поражать самые труднодоступные цели даже ночью и с воздуха.
-А ты хорошо ознакомлена…
-Приходится. – я кидаю большой камень в воду, он попадает с такой силой, что брызги от него долетают до нас.
-Что ты будешь делать?
-…пока ничего. Посмотрим, вызовет ли меня к себе Синников.

****

Кирилл сидит за столом, растрепанный, но такой же идеальный…да именно идеальный. Ярко выраженные скулы подчеркивают улыбку, растрепанные волосы хочется самой пригладить. В одних боксерах, он не скрывает своего торса…я хочу его еще раз!

-Тебе блинчики с вареньем, или со сметаной?
-Как хочешь, малышка.

Он смотрит на меня, опираясь головой на руку, и улыбается. А на голове у меня воронье гнездо после бурной ночи, на плечах его рубашка, и больше ничего. Замечаю, как его глаза скользнули по моей наготе, когда я поставила перед ним тарелку.

-Ты просто очаровательна.
-А ты меня совращаешь- я смеюсь.
-Больше не буду.
-Будешь.

Кирилл целует меня в животик, и я ощущаю его горячие дыхание, скользнувшее по коже ниже…
Я иду в ванну, и привожу себя в порядок. Одеваю шорты, белую майку, волосы собираю в небрежный пучок. Потом накрашусь, сейчас не хочу.
Возвращаюсь на кухню, мой благоверный уже доедает. А мне нравиться смотреть, как он с аппетитом уплетает за обе щеки мои блинчики.

-Сходим сегодня куда-нибудь?
-Куда?- щеки у него, как у хомяка.
-Можно пойти в LUX.
-Нет, там алкоголь разбавленный.
-А ты так хочешь выпить?
-Есть немного. Сегодня надо выехать на пару часов на работу, уверен, вернусь не в настроении.
-Я тебе его подниму. Давай тогда сходим в Lomonosov bar?
-Можно- Кирилл целует меня в щеку и уходит в комнату.

Я убираю со стола, и иду за ним. Он уже сидит на кровати, втискиваясь в спортивный костюм.

-Ты надолго?
-На пару часов.
-А что за работа?
-Владелец сети местных ресторанов, ярый должник банкам. К нему коллекторы ходят каждый день. Оплатил охрану до того момента, как попадет в самолет, а дальше никто и никого не знает.- Кирилл накидывает толстовку.
-Я подожду- целую его, и шлепаю по попе.

Он выходит из квартиры, я закрываю за ним дверь, и слышу вибрацию телефона. Надо с беззвучки убрать, а то в следующий раз могу и не услышать. Мамуля звонит:

-Алло?
-Вета, милая, ты почему трубку не берешь?
-Прости мам, только телефон нашла, он на вибро был.
-Все хорошо?
-Конечно. А вы там как?
-Хорошо, хорошо.

Мы болтали с мамой минут 15, по сути ни о чем. О всякой мелочи, а я параллельно прокручивала в голове детали сегодняшнего вечера.
Мы попрощались, и я начала обшаривать гардероб в поисках чего-нибудь подходящего. Я не скажу Кириллу, конечно же, но очень хочется чего то грязного, развязного. Хочется нажраться, дать кому-нибудь в морду, и слушать разрывающую слух музыку!
Одену черное мини-платье с открытыми плечами, туфли на шпильке. Эффектно, и просто.
Пока еще есть время, а я не знаю, чем заняться, схожу в магазин.
Одеваюсь в простые джинсы, кожаную куртку с капюшоном, найковские кроссовки, и выхожу из дома. На углу как раз есть универсальный магазин, там есть все. Добегая до него, стряхиваю капли с куртки, и захожу. Много набирать не буду, только самое необходимое.
Взяла мясо, овощи, пирожные на вечер, сухой корм для Винтика, минералку и жвачку. На кассе пусто, я быстро оплачиваю покупки, и по такому же дождику возвращаюсь домой.  Кирилл заедет за мной примерно через два часа, но я пока накрашусь и оденусь…

****

Сегодня нас подвергнут еще одному испытанию, если можно так выразиться. Обкатка танком, ух!
Нам вырыли окопчик, в который надо лечь. По земле прямо над тобой проезжает танк! Это такая закалка стойкости.
И как назло, первой вызвали меня!
Я с трудом иду к окопу, и ложусь в него. Слышу звуки приближающегося танка, внутри все съеживается! Этот многотонный монстр показывается надо мной, и как будто поглощает меня, когда я скрываюсь под его гусеницами! Вся моя смелость моментально куда-то скрывается! Танк проезжает, и я незамедлительно вскакиваю и бегу к инструктору.

-Страшно?
-КОНЕЧНО! А если бы он подал чуть в сторону?!!!
-Не ори, тебя отправили первой, потому что тебя вызывает Синников. Что бы не пропустила обкатку, и скорее к нему попала. Давай, шагом марш!

Ну ахренеть теперь! Страшно же, ужас! Иду в часть, а у самой коленки подкашиваются…танк весит несколько тонн, я была бы раздавлена.  Надо выдохнуть, что бы сержант не подумал, что мне страшно.
Вхожу в кабинет Синникова, вся такая невозмутимая, строго держу осанку:

-Товарищ Сержант, разрешите войти?

Синников отрывает глаза от каких то бумаг, и смотрит на меня, вытягивая несколько секунд паузы.

-Разрешаю, Золотарева. Присаживайся.- он указывает на стул.

Его голос невозмутимо-спокойный, я бы даже сказала приглушенный. Сложно понять этого человека, он никогда не дает выход своим эмоциям, и вообще похож на совершенно холодный камень.

-Я предпочитаю стоять, если можно.
-Можно.- он кидает бумаги на стол. – Я вот что тебя вызывал. Ты делаешь успехи…достаточные успехи, что бы перевести тебя на более сложное, так сказать, Элитное обучение. Тебя приказом направят в другую часть, где подготовят для отряда «Ночные Ведьмы».
-Есть ли у меня право выбора? - черт, что за чушь я сморозила….какое право выбора?!

Сержант ухмыльнулся, и указал мне еще раз на стул. Я стою не шевелясь, смотрю на него в упор.

-Нет, право выбора ты не имеешь. Ты учишься, тебя обучают, и, хочешь ты того, или нет, но ты входишь в число немногих людей, которых можно обучить гораздо лучше и эффектнее. - звучало как поставленный факт.
-Товарищ сержант, разрешите заметить, но «Ночные Ведьмы»  не столько элитный отряд женщин-снайперов, сколько команда чистильщиков.
-Что ты имеешь ввиду?
-…

Я молчу,  стараюсь подобрать слова. За хамство, или наглость можно и получить. Не хотелось бы. Синников продолжает:

-Ты не верно представляешь себе эту роль.  Снайперы должны поражать определенную цель, представляющую опасность для других людей…ну во всяком случае мы придерживаемся такой политики. А чистильщики, это те, кто не оставляют за собой живых людей.
-Вы сами ответили на свой вопрос.
-Ты начинаешь меня раздражать своей уверенностью, Золотарева.
-Товарищ Сержант, разрешите уточнить?
-Разрешаю, уточняй.
-Можете ли Вы застрелить ребенка?
-Не понял…
-Я объясню. Но прошу, ответьте на вопрос для самого себя. Для чего нас здесь готовят? Ведь нас не отправляют участвовать в реальных боевых действиях. Куда уходят женщины-снайперы после пройденной подготовки?
-Вас не отправляют в точки реальных боевых действий потому, что там уже есть кому воевать.
-Так если есть, для чего нас готовят?
-Не все так просто, Золотарева.- он выдерживает паузу, и тяжело вздыхает.- насколько хорошо ты знаешь историю?
-…есть к чему стремиться, и что изучать.
-Значит не так хорошо, как надо бы. Знаешь ли ты, насколько неоценим вклад советских женщин в победу во Второй Мировой Войне?
-Знаю.
-Нет, не знаешь, судя по всему. Женщины не только шли на заводы, и в сан. части… многие чуть ли не против воли своих родных, и командиров, шли на фронт. И они знали на что идут…
-К чему вы это?
-К тому, что сейчас в горячих точках есть кому воевать, и защищать…но время сейчас такое, не спокойное.
-Вы не правы, товарищ Сержант. Позвольте заметить, но на наших улицах как раз спокойно. Выгляните в окно, что вы там увидите? Детей, играющих на площадках, простых  гражданских, вечно куда-то спешащих, и чистое небо!
-…именно для этого вы тут и находитесь. Что бы небо оставалось таким же чистым. И мы обязаны жизнью тем, кто нас защищает. Вот и вы когда-нибудь будете кого-то защищать. Для этого Вы здесь!- он говорит тихим спокойным голосом, мне даже не по себе.
-Может в будущем кому-то и потребуется наша помощь и защита… но это не тот случай. И все же я спрошу еще раз, надеюсь Вы меня поймете: Можете ли Вы застрелить ребенка?
-Для чего ты задаешь мне этот вопрос?
-Для того, что бы мне было проще объяснить Вам то, что крутится в этой больной голове- я взглядом даю понять, что говорю о себе.
-А с чего ты взяла, что я хочу, и буду это выслушивать, Золотарева?
-Потому что Вы позволяйте мне продолжить, и я все еще нахожусь в Вашем кабинете.
-Продолжай.
-Говорите время сейчас такое? Время, когда нужно для себя понимать, что хорошо, а что плохо. Представим ситуацию: Нас отправят, к примеру, в Сирию. Я нахожусь на позиции, моя задача убивать всех, кто представляет опасность, не только для солдат, но и для гражданских. Значит мне придется стрелять не только в Террористов, но и в женщин, и в детей. Почему? Потому что младшие поколения растут с этой идеологией, взрослые с ранних лет научат их обращаться с оружием, и ненавидеть людей. И пусть у какого-нибудь моджахеда есть женщина, и ребенок…будете утверждать, что женщина будет воспитывать ребенка другими интересами?  Я могу убить Ваххабита, но его жена вырастит сына еще худшим ублюдком, чем его отец, и привьет ему желание мстить за отца. Этот ребенок с ранних лет будет убежден, что все его действия, мысли и прочее-это истина в последней инстанции! Просто его так приучат! Мы можем бороться с этой заразой, уничтожая террористов, но наша работа бессмысленна, если после этого их дети вырастут с еще большим дерьмом в голове. И их женщины будут растить детей именно так.
Если искоренять эту заразу… «мировое зло», как называют это сейчас, то искоренять полностью. И моя работа будет именно в том, что бы прикончить не только ублюдка-террориста, но и всю его семью. Без жалости, и не дрожащей рукой…это и есть зачистка. Этим занимаются «чистильщики». И по своей природе напоминает идею Геноцида. Но не того, который расценивается как преступление против человечества, а скорее как спасательную операцию.
Но дети есть дети, а их женщины - тоже матери…
Так смогли бы Вы убить ребенка?

Синников молчит, ему явно трудно подобрать слова. В конце концов он облокачивается на стол, складывает руки на груди, и выдавливает из себя:

-Да, смог бы.

Нееет, вот такого ответа я не ожидала…су*ин сын…

-А вот я не смогла бы…- я стараюсь быть спокойной и говорю на выдохе.
-Тогда зачем ты вообще сюда пошла?
-Вот я и думаю… Разрешите идти?
-Иди.

****

Кое-как впихиваю в обтягивающее платье, и напяливаю туфли. На каблуках я хожу нормально, но как же мне нравиться этот образ. Смотрю в зеркало, и наслаждаюсь собственным видом, большой грудью, подкаченной попой и тонкой талией. И пусть ноги не от ушей, на каблуках нормально смотрится.  Прическу делать не буду, мои волосы все равно не поддаются никаким лакам для волос.
Просто причесываюсь, крашу глаза в стиле Smoky Eyes, и нормально.
Так, надо Винтику оставить корм, и попить. Наполняю его миски, и он тут же подбегает к ним.
Телефон вибрирует, и раздается звонок. Беру телефон, это звонит Кирилл:

-Алло?
-Малышка, я освободился. Ты готова?
-Да, почти. А ты где?
-Подъезжаю к твоему дому.
-Все, выхожу…
-Погоди, не выходи. Я сам поднимусь.

Мммм ладно, пусть сам зайдет. Хотя зачем оно надо? Последний раз кручусь перед зеркалом, что бы убедиться, что нормально выгляжу, и открываю дверь. Но мое удивление увиденному приятно, Кирилл стоит с букетом красных роз на пороге, и вручая их мне, целует:

-Просто хотел тебя порадовать.
-Спасибо, очень приятно.- я улыбаюсь. Это действительно приятно.
-Едем?
-Конечно. – целую его в губы, и оставив розы на кушетке, выхожу.

****

Долго думала о происходящем, и о том, что мне сказал Синников. Я представляла себе все это не так, и в том моя ошибка.
Уйти вот так просто нельзя, я могу быть отстранена от службы в случае боевого ранения, или если стану просто не способна на выполнение приказов. И есть идея. Каждую неделю бойцов проверяют психологи, что бы понять, кто вот-вот сломается, а кто способен на новые свершения. У нас проверка завтра, и если я смогу поговорить с одной бабой, меня отправят как бы в запаску, но я не вернусь в любом случае.
Надо сначала с ней наедине поговорить, и что бы никто не видел. Дохожу до ее кабинета, стучу в дверь.

-Мария, можно?
-Да, заходи Золоторева.

Мария, это женщина тридцати лет с коротко остриженными волосами, является одной из психологов части. Она не похожа на ту, которая захочет мне помочь таким вот образом, но если что, всегда есть запасной план.

-Позвольте, я буду кратка.
-Да, что случилось?
-Я хочу уехать.

Она удивленно подняла брови, села за стол, и продолжила сама:

-Очень кратко…
-Когда я сюда шла, не совсем понимала, на что я иду. Теперь понимаю, что не дойду до конца, и хочу прекратить это сейчас.
-Ммм ладно, я понимаю. Но от меня ты что хочешь?
-Я могу быть законно уволена в запас, если такое решение вынесет психолог.
-И ты хочешь, что бы я выдвинула такое решение?- ее вид меня напрягает, она к этому относиться как будто со стебом.
-Не просто так, разуметься. – Я протягиваю ей конверт- вот моя «история болезни», которая, возможно, даст вам повод задуматься о том, что меня не плохо было бы убрать отсюда.

Она просматривает конверт, и его содержимое, убирает в ящик стола, и продолжает:

-А с чего ты взяла, что я помогу тебе так?
-Потому что Вы взяли деньги.
-И что? Я могу тебя выпроводить из кабинета, и сделать вид, что ничего не было.
-А я могу случайно попасть в ваше окно и конкретно в Вас, и меня в любом случае уволят. Но хотелось бы для начала по хорошему.
-Ты сядешь.
-…даже если так, меня тут не будет. И кто как не Вы должны понимать, что меня долго держать не будут. И в конечном итоге я приду к своей цели, с Вами, или без Вас.

Она закусывает губу, и достает какие-то бумажки. Роется в них минуты две, прежде чем говорит:

-Ладно, черт с тобой. Сегодня, на проверке, будешь проходить минимум как и все. Результаты я отнесу Синникову лично, и ты вылетишь отсюда. Но если я тебя еще хотя бы раз увижу рядом, пусть и не с подобным предложением, ты очень долго будешь требовать апелляцию.
-Вот и договорились.

Я встаю, и выхожу из кабинета. Фух, прямо от души отлегло. Теперь я практически свободный человек! Но увольнение вовсе не значит, что я расстанусь с винтовкой…уж очень она мне пригляделась.

****

И хотя я не люблю подобные места из-за того, что в одном из них мне пришлось долго работать, иногда хочется выпить и потанцевать.
Клуб просторный, по дальним углам расположены мини-площадки для девушек, танцующих в нижнем белье.  По середине длинный бар, и бармены. В центре большой танцпол, на котором полно танцующих людей, по всей длине стен расположены столики и диванчики. Мы с Кириллом идем к одному из них, который свободен. Пустых столиков тут почти нет, клуб забит, но нам повезло. Это не ресторан, и официанты тут не ходят, мы пробегаем глазами по алкогольному меню, я говорю Кириллу, что хочу «Белого Русского», он хочет просто пиво. Он встал, и пошел к барной стойке, я осталась ждать за столиком. Осматриваю всех этих людей, которые разрывают танцпол, многие уже пьяные, но им это не мешает наслаждаться музыкой, и общаться.
Ко мне, на удивление, подсаживается какой-то парень в черной рубашке, с коктейлями:

-Девушка, давайте познакомимся.
-Я не знакомлюсь.

Я отвечаю культурно, и спокойной. Парень выпивший, но никак не пьяный. Это замечает Кирилл, и забирая заказ, быстро подходит к нам. Я немного напряглась, не знаю, как реагировать, и что сейчас будет.
Он подходит к столику, отдергивает слегка моего собеседника за плечо:

-Парень, это моя женщина.  Иди, куда шел.

Так же культурно, и без наездов. Парень посмотрел на Кирилла снизу вверх, встал и диванчика, и молча ушел. Кирилл подсаживается ко мне, протягивает мне коктейль:

-Тебя ни на секунду нельзя оставить без присмотра?
-Ты же и обещал за мной присматривать, старик- я целую его.

Мы прикончили коктейль и пиво, болтаем по мелочи, но я хочу танцевать.

-Пошли потанцуем?
-Идем.

Кирилл берет меня за руку, и мы выходим почти на середину заполненного танцпола. Алкоголь медленно, но верно, дает в голову, я начинаю не просто двигаться в такт музыки, я сливаюсь с ней. Музыка как будто сама заставляет двигать телом.
В свете разноцветных огней витает сигаретный дым, мое тело качается, как будто на волнах, я чувствую набегающую усталость.
Чувствую, что сталкиваюсь в танце с кем-то другим. Какой-то лысый мужик, он прошел мимо. Но он так на меня посмотрел…
Кирилл притягивает меня к себе за талию, но я не знаю, что со мной не так. Я отталкиваю его и ухожу с танцпола, вон из клуба.
Он бежит за мной, но конечно на каблуках я от него далеко не уйду.

-Зай, что такое? –он хватает меня за запястье.

Я отдергиваю руку, и понимаю, что это алкоголь в моей голове, но ничего не могу с собой сделать.

-Идем домой, я больше не дам тебе пить.

Меня это моментально разозлило. Пить он мне не даст! Я сама решаю, хочу я выпить, или нет!  Пойду домой пешком, что бы холодный воздух чуть привел меня в чувства, и просто побуду одна! Чертов алкоголь, чертов клуб! Взять бы сейчас СВД, и перестрелять всех присутствующих! Кирилл опять хватает меня за руку, притягивает к себе:

-Ты че херней страдаешь? Пошли домой, тебе надо отрезветь.

С*ка, меня это доводит до бешенства! Он никогда не агрессировал в мою сторону! И не позволю начинать! Дурацкие каблуки, я уже сто раз пожалела, что одела их!

-Я сама дойду!- моя речь внятна, я полностью осознаю все происходящее. Просто злюсь!
-Нет, не дойдешь. И не позволю тебе пойти куда-то одной!

Я сама не ожидала от себя, но Я бью его по лицу, и ухожу прочь. В туфлях не удобно, но даже в одном платье я не ощущаю холода ночи от злости, и коктейлей. Слышу шум за спиной, Кирилл сел в машину, и поехал за мной. Доехал до меня, выскочил из машины, схватил меня за плечи, и я не могу вырваться! После обучения в школе МТВ я могу вырубить практически любого человека, но я не могу его еще раз ударить! Алкоголь даже при желании не даст ударить его больно, я не смогу сконцентрировать движения, он держит меня крепко! Что за смешанные чувства, я его чертовски хочу! Он прижимает меня к себе, и я практически повисаю на его руках!

-Мы сейчас поедем домой, ты примешь отрезвляющий душ, и я заставлю тебя лечь отдыхать!
-Не заставишь- кричу Я.
-Заставлю. Ты не первый раз перебарщиваешь с алкоголем, я больше не дам тебе себя губить, ты поняла?!

Это было сказано не грубо, или с наездом, но на меня действует молниеносно! Я начинаю бить его в грудь ослабшими руками, а ему хоть бы хны. Он только ухмыляется, я злюсь сильнее! Кисти начинаю ныть от бесполезных ударов, и ему это явно надоело. Кирилл поднимает меня на руку, и несет к машине, и я оказываюсь на переднем сидении. Мы едем по дороге, все вокруг кажется смазанным, и более того, я почти не ощущаю дорогу. Мы как будто моментально доезжаем до моего дома, Кирилл помогает мне выйти из машины.

-Я понесу тебя.

Снова оказываясь у него на руках, я силой впиваюсь руками в его грудь. Не хочу отпускать! Мы оказываемся в квартире, я наконец ощущаю ногами прохладный пол. Нет, мужчинам никогда не понять, какой это кайф, снять туфли с высоким каблуком.
На ходу выскальзываю из платья, захожу в ванну. Душ прохладный, я прямо чувствую, как в поры проникает вода, мне становиться легче.

Глава 8

Пока делать все равно нечего, думаю съездить куда-нибудь, развеется. Вообще, хочется поупражнять в стрельбе, а то я совсем это дело запущу.
И хочу, что бы Кирилл поехал со мной:

-Зай, поехали на стрельбище? Хочется немного размяться.
-Если хочешь, можем поехать в мой центр.
-В твой? – я удивленно поднимаю голову с его плеч, но он не перестает меня обнимать.
-Городской Стрелково-Спортивный Комплекс  ДОСААФ предоставляет не только целый список услуг с огнестрельным оружием, но и частных телохранителей. Еще объектовую охрану, ГБР или инкассацию.  Телохранители от 2000р за час.
-Так вот где ты работу получаешь?- я снова устраиваюсь на его груди.
-Да, так проще искать клиентуру. Там все знакомые, мы можем просто так пострелять. Хочешь?
-Конечно хочу- я целую его в щеку.

Мы не стали собираться долго, решили поехать на легке. И доехали быстро. На входе Кирилл поздоровался с охранником, как старые друзья, и нас даже не стали осматривать, или просить документы. Так же просто зашли в помещение для стрельбы. Тут много индивидуальных стоек в ряд, напротив длинная стена с мишенями. Нам выдали оружие по желанию, я взяла конечно же СВД, Кирилл предпочел Вепрь-12 Молот 12 мм.
Ух, красавец! Глаз радует! Но я все же тянусь к классике.
Нам не нужен инструктор, так что мы выбрали стойки рядом друг с другом, подальше от остальных занимающихся. Мы же в зале не одни.
Я замечаю, что у дальней стенки с одним из инструкторов, беседует какой-то человек, и мне его лицо кажется знакомым…где же я его могла видеть? И видела ли вообще? Может просто показалось. Хотя, где-то я этого лысого все же видела.
Я заряжаю винтовку, и целюсь. Боковым зрением замечаю, что Кирилл тоже готов, я спускаю курок. Доля секунды, и моя мишень поражена в десятку! Кирилл удивился, улыбнулся, и я поняла, что эта улыбка обозначала похвалу, и лестные безмолвные высказывания.
Он не целился так же трепетно, как Я.
Я вот думаю… до сих пор не рассказала ему о том,  чем я занималась в те несколько месяцев в Краснодаре. Хотя может ему и не стоит этого знать...Кирилл, человек впечатлительный. Не, не стоит.
Еще не хватало с ним ругаться из-за этого. Оно того не стоит.
Я замечаю, что он целиться не правильно. Винтовка расположена так, что приклад лежит практически на кости. Я кладу свое оружие, и поправляю Кирилла:

-Нет, подожди. Не торопись.- я поправляю все, и располагаю его винтовку на плече правильно.- Нужно надежно закрепить винтовку, образуя прямую линию поддержки с телом. Винтовка должна быть комфортно сбалансирована на верхней части тела, требуя только минимального использования мышц. Иначе можно получить вывих плеча от отдачи. Или что-нибудь посерьезнее…

Мы продолжили стрельбу с большим комфортом. Кирилл учитывал свои ошибки, а мне просто стало легче от того, что он не спрашивает, откуда такие познания. Я краем глаза наблюдаю за инструктором и его собеседником. Не нравиться он мне.
Опустошая магазины, мы сдаем оружие, и выходим из здания.

-Хорошо, что хотя бы отвлеклись.
-Да, согласна.

Мы идем по улице, я не всматриваюсь в лица прохожих. Пока мы с Кириллом болтает обо всем по-мелочи, успели дойти до Ауди Центра Петроградского. Что-то привлекает мой взгляд... в зеркальных окнах я замечаю искаженное поверхностью лицо человека, который шел за нами. Это тот самый мужик, который был в тире.
Я отдергиваю Кирилла:

-Пойдем домой.
-А что такое? Что-то случилось?
-Нет, что ты. Просто хочу домой.

Мы подходим к дороге, и я рукой ловлю проезжающее мимо такси. Мы садимся в машину, я называю бомбиле адрес. Кирилл прижимает меня к себе, а я через переднее пассажирское сидение смотрю в боковое зеркало заднего вида. Этот мужик смотрел в след машине,  но не стал бежать, или ловить себе такси.
Теперь я уже уверенна, что он не просто так оказался в тире с нами, что шел в том же направлении, и что постоянно на нас посматривал.

-Малышка, ты напряжена.
-Нет, с чего ты взял?
-Это был не вопрос…
-Да я серьезно, никакого напряжения.

Мы доезжаем до дома, я вылезаю первой, пока Кирилл расплачивается с таксистом, и осматриваю двор. Никого нет, даже мам с колясками, мальчишек с мячом, или соседей- сплетников на лавочках.
Кирилл вылезает из машины, и мы идем к подъезду. Я обращаю внимание на все, на кабинку консьержки, на лифт, на лестничную клетку. Везде пусто. Мы заходим в квартиру, и я сразу осматриваю комнаты и ванную. Кирилл посмотрел на меня с вопросом:

-Ты чего?
-Винтика ищу. – врать не хорошо, знаю.
-Так он в кухне.

Я иду в кухню, достаю из шкафа пакет с сухим кормом, и насыпаю Винтику. Маленький проныра начал лапками рыться в миске, и кушать.
Может я себя просто накручиваю, но надо проверить все вокруг еще раз. Не переодеваюсь, иду в спальню и из под кровати достаю сумку оружием. Нужно что-нибудь с глушителем, так что я беру Beretta 92.
Прячу его за ремень, и иду снова на кухню. Беру пакет с мусором, и кричу Кириллу:

-Я вынесу мусор и вернусь!

Не дожидаясь ответа, выхожу с пакетом и сразу кидаю его в мусоропровод. Достаю на всякий случай ствол и обхожу подъездный коридор, и лестничную клетку. Никого.
Поворачиваюсь в сторону двери, и уже готова пойти домой, но мне преграждает путь мужской силуэт! Направляю на него оружие:

-Ты кто?!
-Расслабься. Убери свою игрушку.

Ах, игрушку?! Стреляю ему под ноги, он отскакивает в сторону, в месте выстрела  дыра, плитка на полу раскололась. Снова поднимаю оружие, мой собеседник стоит подняв руки. У него за краем куртки я вижу кобуру, и он не достает из нее ствол. Почему?
Просто поднимает руки, и смотрит на меня.

-Кто ты, и какого черта тут делаешь?
-Мое имя тебе ничего не даст. Меня прислал человек, который хотел предложить тебе работу.
-Какую работу мне может предложить неизвестный мне человек, если посылает такого как ты, с оружием, следить за мной?!
-Не ломай комедию. Мне то пополам, я выполняю простейшее поручение. Ты вроде не дура, и понимаешь, что я могу пристрелить тебя прямо здесь, и уйти. Так что, еще раз повторяю, убери его, и поговорим.- он указывает на Beretta 92 в моей руке.
-То же самое могу сделать и Я, так что ближе к делу. Прежде всего, я хочу знать, как тебя зовут?

Этот человек смотрит на меня, обдумывая ответ, и наконец произносит:

-Виталий.

Соврал конечно. Иначе на кой ему обдумывать ответ. Он Скользнул по мне глазами. Кроме ствола, ничего на мне, или в моих карманах, не представляло для него угрозы. Так что мы наконец продолжили разговор:

-Зачем ты здесь? Тебе от меня что-то нужно?
-Нет, Виолетта.
-Откуда ты знаешь, как меня зовут?- я удивляюсь неподдельно. Я же не сказала ему, как меня зовут.
-Сама сказала, ближе к делу. Итак, вопросы потом. Меня прислал к тебе мой наниматель, у него к тебе есть предложение. Он ждет встречи, вы обсуждать все будете лично.
-А с чего твой наниматель  так наивно полагает, что меня заинтересует его предложение?
-Это не мои проблемы. Я должен был к тебе приехать, передать, и в случае согласия, забрать и привезти к нему.
-У меня нет желания куда-либо ехать.
-Дело твое. Эта работа по твоей специальности.
-Не поняла?
-Работодатель объяснит.

Он протягивает мне карточку с номером, на ней нет имени или адреса. Только номер.

-Надумаешь, позвони. Тебя заберут.

Этот Виталий спокойно проходит мимо меня к лестнице и спускается вниз. Выглядело так, как будто я и не держала его на мушке.
Что это сейчас было? Как-то все просто. Я еще раз убеждаюсь, что в подъезде никого нет, и спрятав оружие за ремень, захожу домой.
Кирилл в кухне, кричит мне:

-Ты выкидывала мусор в соседнем районе?
-Нет, просто не торопилась.
-Иди ужинать, малышка.

Я прохожу в комнату, быстро убираю Beretta 92 в сумку, и иду на кухню. Кирилл сидит за столом, он уже все подготовил. Зажарил несколько яиц, целую тарелку толстых кусков бекона, сделал кофе, и ждал меня.
Мда, это неверное действительно мечта многих девушек… не только красивый, решительный, нежный и сильный, еще и хозяйственный. Откуда мне столько счастья привалило?
Я наклоняюсь к нему, целую в губы, и сажусь за стол рядом. Мы быстро  заканчиваем с ужином, но из головы у меня не идет событие буквально прошлого часа. Не, нормально так? Приходит какой-то мужик, представляется левым именем, знает как зовут меня, говорит о какой-то работе «по-специальности» и работодателе…да ну все это, стану я еще рисковать.
Как только мы доедаем, я убираю со стола, и Кирилл задает мне вопрос:

-Слушай, я давно спросить хотел. А ты с кем-нибудь встречалась до меня?
-А мы встречаемся?- я ехидно улыбаюсь.
-Да!- Кирилл старается сделать серьезное лицо, но я же понимаю, что он просто стебется.
-Конечно встречалась. Но это были не отношения. Как говориться, «ни о чем». А почему ты спросил?
-Просто. Могу же я узнать?
-Конечно. Как и Я, да?
-Что, прости?
-А ты с кем-нибудь до меня встречался?

Я явно зря задала этот вопрос. У него моментально испортилось настроение, и улыбка сползла с лица.

-Что такое?
-Да, встречался.
-Прости, если спросила о лишнем.  Просто ты так отреагировал…
-Эти отношения были ошибкой. Не думаю, что тебе будет приятно о них слышать.
-Ты не подумай, мне просто интересно. Она зря тратила твое время?
-Нет, мои нервы. Помню, даже хотел с ней потом еще раз увидится, что-бы просто пообщаться, но на кой оно мне нужно?
- Никогда нельзя видеться  после расставания с теми, которых когда-то любили. Это нехорошие встречи, все равно что увидится с покойником.

Кирилл сдавленно смеется, и отпивает свой кофе.

-А с чего ты взяла, что я ее любил?
-Потому что при этом разговоре ты вспомнил именно о ней, а не о ком-то другом.
-Не любовь это была, это точно.
-Что бы не вернуться туда, где тебе было плохо, надо сжигать старые письма, мосты, а иногда и людей.

Он подходит ко мне, поднимает за бедра на руки, и сажает на столешницу. Я обхватываю его шею руками, ногами спину, и обнимаю.

-Мне хватает твоего внимания с головой, дорогая.
-Я знаю.- прижимаю его сильнее.
-Хочешь, я прямо сейчас пойду, и убью соседа, который сверлит по утрам и мешает спать ?
-Ахаха нет, ты теперь моя Земфира? Лучше посмотрим фильм, и пойдем отдыхать.
-Ммм только фильм?- Кирилл кусает мою губу.
-Да, сегодня обойдемся фильмом.

Мы идем в комнату, я на ноутбуке ставлю фильм, и пока он загружается, мы с Кириллом устраиваемся поудобнее на кровати.
К нам залезает Винтик, и устраивается у меня под боком. Я наглаживаю его, сама лежу у Кирилла на плече,  за фильмом время бежит незаметно.

****

Я просыпаюсь от лучей солнца, бьющих прямо в глаза. Кирилл уснул позже меня, и убрал ноутбук когда мы закончили смотреть фильм. Винтик лежал в ногах, перебирая лапками одеяло. Что он там пытался найти, не знаю. Я приподнимаюсь на локтях, и пряди рыжих волос падают с лица на плечи.
Он лежал на боку, глубоко дыша. Я могу смотреть на его идеальное тело, растрепанные светлые волосы, как он дышит, и его грудь поднимается при каждом глубоком вдохе.
Может почувствовав сквозь сон мое внимание, Кирилл просыпается и не говоря ни слова, встает с кровати.

-Сколько времени?
-Даже не поцелуешь меня с утра?
-Прости, я забыл совсем, мне на работу надо.- он целует меня, и сразу начинает одеваться.
-Проспал?
-Да.
-Давай я сейчас сделаю завтрак, потом пойдешь.
-Нет, малышка. Я не успею.- Кирилл заправляет рубашку в джинсы, и застегивает пуговицы.
-А во сколько тебя ждать?
-Жди вечером.
-Хочешь, я возьму на ужин вина? Приготовлю рыбу в соусе в фольге, с салатом и десертом?
-Даже если ты на ужин приготовишь подошву от обуви, я съем все.

Я смеюсь, и тоже наконец встаю с кровати. Накидываю сверху халатик, и иду на кухню. Насыпаю Винтику корм, и кладу рядом с миской маленькую гроздь винограда. Он его любит.
Пока я возилась с упаковкой сосисок, Кирилл подбежал ко мне сзади, поцеловал в щеку, и убежал обуваться.
Крикнул, что бы я закрыла за ним дверь, и вышел.
Пока завтрак в процессе, иду в комнату, и достаю из джинс карточку с номером. Может все-таки позвонить? Хотя, какая мне с этого выгода?
Но я хочу знать, почему я вчера встретила этого человека, и почему я кому-то так интересна. Набираю номер, и после одного гудка, слышу на том конце провода:

-Да, я вас слушаю.- это мужской голос.
-Это Виолетта. Когда за мной подъедут?
-Вы все же заинтересованы? Мои люди заберут Вас примерно через 20 минут. Вам удобно?
-Да.
-До Встречи, Виолетта.

Я слышу гудки, и отключаю звонок. Сама не верю, что я это делаю…
Быстро одеваюсь, съедаю уже готовые сосиски, оставляю еды Винтику, и беру с собой Beretta 92. Ну так, на всякий случай. Магазин полный, запаску брать с собой не буду.
Надеваю удобные кроссы на тот случай, если придется много двигаться. Точнее бежать!
Закрываю квартиру, и спускаюсь вниз. Возле подъезда меня уже ждет черный Audi Q7, возле него стоит тот самый «Виталий». Я сажусь в машину, и мы выезжаем со двора. Едем по Питерским дорогам, я могу рассмотреть кишащие жизнью улицы, большое количество людей и авто.
Мы доезжаем до дачного района, и проезжая мимо сотен мелких домиков, больших коттеджей и огромных особняков, останавливаемся напротив большого гаражного комплекса. Заезжаем в тот гараж, автоматические двери которого открылись  как раз к нашему приезду. Оказавшись внутри, я выхожу из машины, и осматриваю все вокруг. Это целая цепочка помещений, связанных между собой дверями. Все гаражные ворота автоматические. Тут полно людей, почти все мужчины. В каждом гараже по машине, это видно через открытые двери, которые связывают помещения между собой. Виталий отдергивает меня, и мы идем к самой дальней большой двери. За ней находиться лестница куда-то вниз, как выяснилась, она ведет в целый комплекс подземных помещений, связанных одним большим коридором.
Через окна я вижу, что в некоторых помещениях много людей с огромным количеством самого разнообразного оружия, и боеприпасов. В других люди с компьютерами. Еще есть один большой зал, где мужики внушительных габаритов срывают боксерские груши с цепей ударами, посередине ринг, куча тренажеров и душевое помещение. В конце коридора дверь, ведущая куда-то, где нет больших окон, и я не знаю, что это за помещение.
Мы подходим именно к ней, камера наблюдения со стены смотрит на нас. Виталий наживает на кнопку, похожую на звонок, и через несколько секунд раздается неприятный резкий звук, и дверь открывается. Звук похож на звук проходящего электричества в электрических замках и блокираторах дверей. Да скорее всего оно и есть.
Мы проходим за дверь, тут коридор поворачивает направо, и мы проходим мимо таких же помещений с огромными окнами, практически от пола до потолка, за которыми полно людей с бумагами, папками, книгами, и прочей макулатурой. Больше похоже на офис.
В конце еще одна дверь, возле нее тоже камера. Она поворачивается в нашу сторону, замок автоматически открывается. За ней большой просторный кабинет, отделанный панелями из красного дерева. Тут полным полно стеллажей с книгами, коллекционными предметами и предметами декора. С правой стороны один большой стеллаж с папками и документами. В самом центре большой шикарный стол, обитый местами декоративной кожей. По краям от него два стула, развернутый к центру стола, и к тому, кто сидит за ним.
А за ним сидит невысокий мужчина лет сорока, с поредевшим количеством волос, в сером костюме, и довольно серьезным видом.  Рядом с ним стоит человек, который покорно ждет подписываемые бумаги. Я молчу, и жду. Замечая нас, он откладывает бумаги, Жестом выгоняет этих двух из кабинета, и я присаживаюсь в одно из кресел напротив него.

-Итак, давайте познакомимся.
-Виолетта, очень приятно.
-Илай, я к Вашим услугам. Но давайте сразу к делу. Вы знаете, зачем Вас сюда привезли?
-Нет.
-А Вы хотели бы получить работу, достойную Вашего таланта?
-Какого именно таланта?
-Вы превосходный снайпер. Пусть и в отставке. Я один из руководителей ОНКиЧ. Организации Наёма Киллеров и Чистильщиков. И Я лично хотел бы предложить Вам работу. Разумеется не официально, но строго конфиденциально.
-Ууу, ну раз предложение настолько неожиданное, давайте перейдем на Ты?- я просто в шоке от услышанного.
-Давай.  Итак, позволь тебе объяснить. Моя любимая Россия отличалась особо высоким уровнем преступности и криминала в 90-х годах. Эти годы пережиты,  но как раз в 90-х появилась наша организация. Ее «квартиры» раскиданы по всей России, и многие криминальные авторитеты еще не отошли от дел. Ты сейчас находишься в северо-западной «квартире»  организации. Здесь всем заведую Я.
Тебя приказал найти после того, как лично убедился в присутствии у тебя способностей к нашему делу.
-Если я соглашусь, что я с этого буду иметь?
-Защиту со стороны организации, доступ к любому виду оружия, работу. По ходу выполнения, гонорар. Достаточно внушительные суммы.
-…а еще потеряю уверенность в собственной безопасности, совесть, и нормальный сон.
-Пересекая наш порог, ты теряешь гарантированную безопасность сразу. Но обретаешь защиту организации. А заткнув собственную совесть, начнешь нормально спать.
-Пожалуй, я откажусь.
-Тогда я должен тебя предупредить. Уходя отсюда, ты теряешь защиту, и не можешь вернуть себе гарантируемую безопасность.
-Это угроза?
-Нет. Чистка.
-Откуда Ты знаешь о моей службе?
-А вот этого тебе знать пока не обязательно.

Я не знаю, как реагировать. Боже, как я жалею, что приехала сюда. Я не знала о существовании такой организации.  Да и откуда я могла знать? И получается, что если я сейчас откажусь, живой меня отсюда не выпустят, что бы не допустить утечки информации.

-А можно подробнее, чем занимается организация?
-Мы получаем заказы. Распределяем между Киллерами и Чистильщиками, они их выполняют. С того  гонорара, который платит клиент, Я как руководитель, беру некоторые проценты. Мы обеспечиваем Вас оружием, жильем, безопасностью, и именно через нас проходят все заказы.
-Короче это принцип менеджерства?
-Что то вроде того.

Я выдерживаю несколько секунд паузы, и наконец спрашиваю в лоб:

-Каков шанс, что я сейчас откажусь, выйду за пределы «Квартиры», и не окажусь мясом до следующих суток?
-Зависит именно от твоего решения.
-А откуда такая уверенность, что я надежный человек, и эта информация не уйдет дольше нас самих?
-Оттуда, что ты вроде умная девушка. И жизнь тебе дорога.
-Намек ясен…Тогда, я пожалуй подумаю.- надо же что-то сказать, лишь бы быстрее выйти отсюда.
-Думай до вечера, Виолетта. Вечером дай точный ответ.
Да, и еще… не надо только лицемерить. Совесть есть у многих людей, но не у Всех, и уж точно не у тебя. Я видел, как ты работаешь с оружием, и как ты меняешься, когда целишься в живых людей.
-Что ты хочешь этим сказать?
-Ты знаешь. Тебе нравиться держать винтовку в руках.

Я встаю с места, и ухожу. Выхожу в коридор, и быстрыми шагами иду по уже знакомым коридорам к выходу. Все эти помещения находятся примерно под тремя метрами земли, а вход из гаражей в дачном районе. Мда, мало кто может догадаться.

****

В кабинет Илая входит Виталий:

-Ты ее отпустил?
-Она согласна. Пока сама того не понимает. Жди ее звонка.

Илай кидает телефон в руки Виталию, тот ловит его и кладет в карман.

-Привезешь ее опять, когда она даст ответ.

Глава 9

Глупо было бы согласиться на это. Я могу прямо сейчас сообщить органам о том, что видела. А могу просто забить, и продолжить жить нормально. Хм, нормально…?
А когда понятие «норма» вообще относилась к таким людям, как Я?
Если рассуждать логически, что я с этого поимею?
Головную боль, тревожный сон, и геморрой! Ели я захочу пострелять, я возьму винтовку и поеду за город. А стрелять я буду по мишеням. И вовсе не обязательно стрелять в людей…не обязательно, ведь правда?
А какова гарантия, что этот Илай, или как его там, не псих какой-нибудь, и что я не стану мясом?
Никогда даже не слышала о такой организации, но вдруг меня замечают, притаскивают куда надо, и по месту начинают мне впаривать о моих же возможностях.  Да, да, конечно! Уже бегу!
Но врать самой себе не стоит…я думаю об этом! Думаю о том, что чувствуешь, когда избавляешься от плохого человека. Плохие люди творят нехорошие дела, обижают детей, стариков, животных. Воруют, насилуют, врут…так безбожно врут, что люди, принимающие пустословный треп за истину, ломаются под тяжестью правды! Их невозможно потом восстановить. И где же справедливость? Почему одни люди страдают от других точно таких же, ничем не отличающихся, людей? Кто дал им право портить другим жизнь, и нервную систему?
Прогнившие твари! Боже, как же меня это злит!
И что плохого в том, что бы избавляться от этого био-мусора таким способом? Раньше плохих людей сжигали и казнили, но теперь общество такое дохера гуманное. Нельзя натягивать лживую маску, и притворяться, что все хорошо!
Но все же, если чисто теоретически вдуматься, я могу делать это сама, если захочу. И не нужно мне для этого никакая организация чистильщиков и киллеров. Чушь это все!
Я сижу на кухне, на подоконнике, и с каждой тягой моя сигарета уменьшается. Кирилл заходит в кухню, видит меня, подходит и выкидывает мою сигарету в окно.

-Не надо курить.
-Почему?- я улыбаюсь, делая вид, будто действительно не понимаю.
-Потому что это плохо, дурашка.
-Мы все немного плохие.
-Что ты хочешь этим сказать?- Кирилл подвигает стул из-за стола к окну, и садиться.
-Ну вот ты не задумывался о плохих людях? Почему их так много? Как от них избавляться?
-Плохие люди были всегда. Много потому, что Общество ломается под весом стереотипов, религии, и жадности. Никак ты от них не избавишься.
-Т.е. как не избавлюсь?
-Говорю же, они были всегда. И будут в будущем. От того, что их станет немного меньше, Мир лучше не станет…
-Но это же лучше, чем вообще ничего не предпринимать.
-А с чего ты вообще спросила?

Кирилл спускает мои ноги с подоконника, и ставит их на свои колени. Он сидит на стуле, его глаза как раз на уровне подоконника, так что он смотрит на меня снизу вверх. Хотя бы так я кажусь выше, чем он.

-Да я почему-то об этом задумалась. А вот Я была бы счастлива, если бы таких в Мире стало меньше.
-Нет, нет. Если заговорили о счастье, попробуй отталкиваться от самого человека. Спроси его о том, что такое счастье? Что является счастьем конкретно для него, и ты узнаешь, чего ему не хватает больше всего!

«…не хватает больше всего»! Т.е. если следовать этому, получается, что мне для счастья надо чувствовать и ощущать, что я избавилась от очередного нехорошего человека? Больше на паранойю смахивает.
А как говорил Оскар Уайльд - «Каждый живёт, как хочет, и расплачивается за это сам».

-Надо делать добрые дела. Но что бы их делать, нужно оградить нормальных людей от завистливых тварей, только тогда они не будут гадить. А если и будут, то друг другу.
-Жестко звучит, ты не находишь?
-Нет.
-Знаешь, порой лучше делать крошечные хорошие поступки, чем давать несоразмерные пустые обещания.

Кирилл встает со стула, снимает меня за талию с подоконника, целует в голову, и уходит в ванную, по пути снимая футболку.
Может он и прав…нет, конечно же бороться с подобными вещами такими методами, это фактически уподобляться им же. Но не все же должно быть идеально… все равно мало кто занимается подобными делами. И я начинаю понимать, что  сама хочу этого.
Не девушка, а прямо какой-то маньяк!
В конце концов это мое дело, мой выбор! Я должна быть уверенна, что это не дойдет до моих родных, и никак им не навредит, тогда почему бы и нет?
Иду в комнату, по пути вытаскивая из кармана телефон.
Прислушиваюсь к шуму в ванной, течет вода.
Значит он не выйдет еще минут двадцать.
Я хочу попробовать, что это такое! Хочу сама испытать!
Достаю из под кровати спортивную сумку, забираю разобранную винтовку, магазин с патронами, и прицел. Складываю это все в маленький рюкзак, а сумку с прочими принадлежностями  засовываю обратно под кровать. Пока ее деть больше некуда.
Пишу Кириллу записку с текстом «Ушла в магазин», прикрепляю ее на дверь ванной, и бесшумно выхожу из квартиры.
Так, надо сделать все правильно.
Выхожу из дома, и вдоль стены двигаюсь до дороги. Я знаю, куда пойду!
Примерно в 15 минутах  ходьбы отсюда есть большой дом, в подвале которого проходят незаконные собачьи бои.
После кровавых боев за животными не ухаживают, и не оказывают  медицинской помощи, некоторые умирают от потери крови. Твари, а не люди! Нельзя же так! Смотреть, как собаки раздирают друг друга, ставки делать… убила бы каждого, кто поступает так животными! Ладно люди, их не жалко!
Останавливаюсь на секунду, и утираю слезы…надо взять себя в руки.
Дохожу до нужного здания, и иду к соседнему. На улице никого нет, в подъезде тоже. Дохожу до верхнего этажа, и поднимаюсь на крышу. Меня не пустят просто так туда, придется заплатить вышибале, и меня обязательно осмотрят. Так что иди с сумкой нельзя…надо оставить ее тут, но у меня нет гарантии, что тут никого не будет, пока я не вернусь. Блин!
А если доплатить, что бы зайти с сумкой? Нет, заметят. Мне нельзя привлекать внимание.  Можно заплатить вышибале, что бы она снял присутствующих на камеру, и скинул мне. Но я же не совсем больная, что бы давать перед таким делом кому-то свой номер, и так открыто светиться… влезть через вентиляцию? Так наверняка крик, шум, гам, не будет слышно, как я пробираюсь по вентиляционным путям. Я  подкуриваю сигарету, и нахмуриваю брови. Надо что-то по надежнее придумать…
Плана вентиляции у меня нет, может оставить сумку в камере хранения ближайшего супермаркета, заплатить вышибале, и зайти в помещение. Смешаться с толпой, и определить организатора этой живодерни. Выйти и ждать, пока он или они, выйдут и пойдут к своим машинам. Да да, разуметься, такие люди пешком не ходят, и я смогу проследить за движением машины. Где остановятся, там буду определяться по месту. Мда, план не со стопроцентной гарантией, но что делать…?
И не безопасно заходить в супермаркет, что бы оставить сумку. Тут, на крыше, тоже. Ладно, делать нечего, придется спрятать здесь. За всеми этими размышлениями сама не заметила, как докурила. Выкидываю бычок, оставляю сумку за дверью, предварительно вытерев все лежащие в ней предметы, что бы не осталось моих отпечатков пальцев. Ну на всякий случай… Выхожу с крыши на лестничную площадку. Спускаюсь вниз, и осматриваю улицу.
Вижу, как подъезжают машины по одной, и люди спускаются в подвальные помещения.
Иду к месту, спускаюсь по лестнице к двери, стучу.
Никакого ответа. Стучу еще раз, опять тихо. Слышу подъехавший автомобиль, поднимаюсь по лестнице, захожу за ограждение в тень. Меня тут не видно, из машины вышел какой-то худощавый лысый мужик, спустился к двери, и постучал два раза, затем один, и снова два. Дверь открылась, я заметила струящийся мягкий свет, подающий на стенку, и снова дверь закрывается. Вот оно что..ну я могла бы догадаться.  Спускаюсь снова к подвальной двери, и стучу как положено. Но дверь опять не открывается, а боковым зрением я замечаю мелкий красный огонек в правом верхнем углу. Присмотревшись, вижу маленькую камеру, вмонтированную прямо в бетонную стену. Механический глаз смотрит на меня, и дверь наконец открывается. Передо мной стоит здоровенный лысый вышибала, я вхожу в помещение, за мной закрывается дверь, он протягивает руку. Я стою как дура, не понимая, чего он от меня хочет…понимая мой немой вопрос, отвечает:

-Расписку.
-Какую расписку?- сейчас спалюсь.
-Ты делала ставки?

Аааа дошло. Заходят только те, кто сделал ставки на собачьи бои. Я протягиваю ему сложенные пополам купюры:

-Вот мои ставки.

Он посмотрел на меня, нахмурился, и отошел на шаг назад, сложив руки за спиной. Это типо «проходи»?  Ну ладно, пусть будет так…
Я прохожу по коридорчику в большой зал, тут полно народа, в середине зала большая сплетенная клетка, в которой два пса рвут свои тела на куски…нет, я не могу на это смотреть! Чертовы твари, нельзя так обращаться с животными! Я убью того ублюдка, которые допускает эти бои!
Мой взгляд привлекает мужчина, негроидной расы с короткими дредами, в нелепых джинсах, и татуировкой какой-то собаки бойцовских пород…
Он ходил по кругу вокруг клетки, собирая деньги с тех, кто делает взятки.  Это не наша манера, и вообще он явно приезжий. Значит, притон принадлежит не местным.  На бой я не хочу смотреть, сердце просто кровью обливается!
Букмекер собирает ставки с присутствующих, и отходит к человеку в спортивном костюме, что то говорит ему, и возвращается к клетке.
Тупые люди вокруг ревут, и наблюдают за зрелищем. Мерзкие создания, что бы вы были в этих клетках!
Нет, всему есть предел! Не хочу тут находиться! И как я вообще себя пересилила, и пришла сюда?!
Этот мужик в костюме зашел в какую-то дверь, близ угла возле охраны. Я пробираюсь через толпу туда, и становлюсь за угол. Дверь в метре от меня, и как только она снова открывается, я могу слышать голос того, кто меня сейчас интересует. Если это конечно он…блин, мне же не видно. А выглянуть не могу. Но слышу разговор:

-…нет, сделайте все к четвергу. Сроки сокращаются из-за поставки.
-Успеем, но надо будет доплатить, что бы найти бригаду, которая будет сменять основную со дня на ночь. Только так. Иначе мы не успеем.
-Скажешь мне цену, тогда  решим. Еще нужен Ганабол.

Даже по этим разговорам понятно, что этот человек решает вопросы. А значит либо хозяин, либо работающая на него личность. Я выхожу из-за угла и через толпу пробираюсь к выходу. Но не выхожу, а жду, минут двадцать уже жду, наблюдаю. Он то тем что-то говорит, то тем…нет, он явно хозяин, и организатор. Надо двигаться за сумкой, и наконец заканчивать.
Выхожу на улицу, и бегу в здание, на крыше которого оставила сумку. Добегаю до верхнего этажа, поднимаюсь на крышу, сумка тут в целости. Отлично. Забираю ее и спускаюсь. Этот, в костюме, выходит на улицу с каким-то мужиком, они стоят, говорят о чем то. Затем его собеседник снова уходит в клуб, а тот кто мне нужен садиться в какой-то черный внедорожник. Блин, совсем стемнело, номера не видно. Достаю быстро телефон, и фотографирую машину за секунду до того, как она тронулась с места, и уехала в неизвестном мне направлении. Так, на собственных двух Я его понятно не догоню. Такси брать рискованно, все должно быть без свидетелей. Я же не скажу водиле «следуй за внедорожником»!
Попытаться найти владельца машины по номеру? Нет, через интернет слежение тоже рискованно. Черт, как бы все не накрылось медным тазом.
Хотя стоп…он сказал какое-то слово…блин, как же это…Ганабол. Где то я это слышала. Гуглю словечко, результат показывает, что  это стероиды для крупных животных, вроде лошадей. Но собакам он тоже подходит. Зачем ему, не знаю, да и не хочу знать. Но если подумать, если нужен такой препарат, логично предположить, что он поедет туда, где он есть.  Такие вещи в свободной продаже не имеются. Наверное, он это имел ввиду, когда говорил о поставках.  Если местного производства, я могу рискнуть проверить три самых больших зооцентра в Питере, а если ввоз из-за границы, надо проверять аэропорты и поставщиков «морем». Нет нет нет, это очень долго. И как-то много возни с организатором собачьих боев. Это же блин не местная мафия. Да, не будем замахиваться, проверю местных поставщиков. Вбиваю на телефоне запрос о том, где в СПБ можно приобрести Ганабол, но запрос выдает только доставку в Питер с курьером. А поставляют с других точек России…но аналоги можно найти в одном из самых больших зооцентров в СПБ, я туда и поеду.
Быстро ловлю такси, и доезжаю до места назначения. Расплачиваюсь с таксистом, и оглядываю парковку у центра. Тут полно машин, но к моему удовлетворению, глаза цепляют знакомый внедорожник. Сравниваю с фото на телефоне, номера совпадают. Это он.
Так, надо за минуту все продумать! …в магазине он будет минут пять, не больше. Заходить туда, и следить за ним нет смысла. Если подстрелить его с соседнего здания, я исчезну быстрее, чем кто-либо успеет одуматься. На столбах вижу камеры, но сбить их нельзя. Система охраны моментально пошлет аварийный сигнал, и охрана явно выбежит на парковку искать шпану, которая сбила камеру камнем… да да да, обязательно.
 В общем, мне надо практически моментально исчезнуть. Могу выстрелить не с крыши, а из положения «с колена», и уйти дворами. Никто не заметит. Да, так и сделаю. Людей вокруг нет, все в ТЦ.
Дохожу до ближайшего здания с темным углом, не попадающим в объектив камер, и собираю винтовку. Взяла не СВД, а СВДС, т.к. она компактнее, и собирается быстрее. На это уходит секунд пятнадцать, уже в силу опыта. Становлюсь в позицию, и очень вовремя, мужик выходит из ТЦ, и идет в сторону своей машины. Делаю мелкий поправки, и стреляю. Патрон прошибает грудь моей цели, и он падает на асфальт. Я в эту же секунду складываю приклад, несколькими рывками откручиваю съемный ствол, и все летит в сумку. Нормально разберу дома. Кидаю ее на плечо, и быстро ухожу вдоль стен зданий в темные дворы. Пройдя уже несколько домов, слышу пока еще не очень отчетливый звуки приближающейся сирены. С каждым шагом удаляюсь дальше от места дела, и ближе к дому. Но домой сразу идти нельзя. Сначала надо убедиться, что абсолютно точно меня никто не видел, и за мной нет хвоста. Я и Кириллу оставила записку, что ушла в магазин, в итоге меня нет уже часа полтора. Надо еще зайти в магазин, и набрать сумки, что бы отмазаться, типо много набрала, поэтому и задержалась. Ааааа, надо было идти, когда он вырубился бы!
А недалеко от дома есть гипермаркет, так что я просто лечу туда. Ой, черт, заходить в большой гипермаркет с содержимым моей сумки? Идиотка! Там же камеры, полно народа и все такое…А если там менты?
Блин, оставить в камере хранения тоже не безопасно, в жизни все бывает. Ладно, попробую. Оказываясь в магазине, осматриваю людей вокруг, и кидаю сумку в самую дальнюю камеру хранения. Нет, корзинка не подойдет. Нужно брать тележку. Проходясь по рядам, скупаю практически все, что вижу. Сок, молоко, мясо, пирожные, бытовую химию…это до дома точно не донести, придется вызывать такси. Оплачиваю все на кассе, и пока продавщица пробивает товары, смотрю в экран висящей в зале плазмы. Местные новости об убийстве, произошедшем около получаса назад. Об предполагаемом убийце, или том что могла бы заснять какая-нибудь камера, нет. Фух, и отлично.
Оплачиваю и забираю товары, переваливаясь с бока на бок, иду с трудом к камерам, забираю сумку. Теперь двигаюсь к выходу, и на парковку, там всегда есть таксисты.  О, вижу одного. Иду к нему, пытаясь подать жест водиле. Видя меня, он спешно выходит из машины, и открывает заднюю дверь машины. Все пакеты летят туда.

-Девушка, что же вы так много набрали?
-Так получилось- я улыбнулась.

Мы сели в машину, я расположилась на переднем сидении, назвала адрес, и мы поехали в сторону дома. И вот, сидя в машине, и уже направляясь в собственную квартиру, я думала о произошедшем. Проанализировать все сразу не получилось в спешке, а сейчас все уже малость устаканилось. А что я вообще почувствовала в этот момент? Почти не заметила этого, все происходило быстро, но это было что-то вроде напряжения, смешанного с опаской. Опаской, что что-то могло не получиться. Но торопиться с выводами я пока не буду. Можно ли содеянное назвать хорошим делом? Наверное, да.
Одним подонком на земле меньше. Надо будет понаблюдать за новостями, вскоре этот собачий клуб накроют, так что точно что-то всплывет. Надо просто убедиться, что я все сделала правильно.
Мы доезжаем до дома, я расплачиваюсь с водилой, он помогает мне выйти, взять пакеты из машины, и донести их  до подъезда:

-Спасибо, дальше я сама.

Я помахала ему в знак благодарности, и достала телефон. Ешкин кот, Кирилл звонил 9 раз…сейчас в меня полетят стулья. Звоню ему, гудок, следующей…он берет трубку, и я вынуждена убрать телефон  от уха. После первых секунд матов, я сумела расслышать:

-ГДЕ ТЫ?
-Зай, не кричи. Я у подъезда. Спустись, и помоги мне, пожалуйста.

Он не отвечает, сбрасывает, и примерно через минуту дверь подъезда открывается настежь. Мой благоверный подлетает ко мне:

-Это что за выходки? Ты где была? Почему не отвечала?
-А пакеты взять не хочешь?

Я указываю глазами на четыре полных до верха пакета в моих руках. Он посмотрел на них, забрал их, и ждал ответа.

-Прости, телефон был на беззвучке. Не слышала просто.
-А почему так долго?!
-Да не кричи ты. Ты объем покупок видишь? Это же не пять минут делов.
-Да, два часа. И почему я не должен кричать?! Ты пропала, уже почти полночь, на телефон не отвечаешь…! Я не знал, что думать, и откуда начать тебя искать!

Он выпускает из рук пакеты, хватает меня за руку, и притягивает к себе.
Я выдыхаю, и говорю ему:

-Там.Были.Яйца.

Не переигрывай, я просто вышла в магазин, много купила, все это тяжелое. А ты паникуешь так, как будто меня неделю не было.

-Еще бы тебя неделю не было! Теперь вечером из дома без меня ни на шаг! Всегда ставь телефон на самый громкий режим, и не таскай тяжести!
-Значит так, ты переходишь границы! Я сама решу, куда мне выходить, и во сколько!
-Нет! Пока я с тобой, в ночное время ты должна быть дома!
-ВОЗЬМИ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ПАКЕТЫ, И ХВАТИТ НА МЕНЯ ОРАТЬ! БЕРЕШЬ НА СЕБЯ МНОГО, ЯСНО?!

Кирилл хватает меня грубо за талию, кидает на плечо, в руки берет пакеты, и идет к лифту. Я не брыкаюсь, это бессмысленно. Он меня не отпустит, а с пакетов на полу лифта уже лужа непонятной смеси из того, что раньше было яйцами. Приезжаем на свой этаж, Кирилл невозмутимо выходит из лифта, мы доходим до квартиры, заходим внутрь, и я наконец ощущаю ногами твердый пол. Мы молча проходим в кухню, и я начинаю разбирать пакеты. Он уходит куда-то в комнату, я разбираю пакеты минут десять. Параллельно иду в комнату кинуть под кровать сумку. Возвращаюсь, и покончив с покупками, сажусь за стол, и наконец выдыхаю. Тихо как-то…Сижу, злюсь. Зачем он так реагирует? Что, прямо так волнуется? Неужели нельзя сказать об этом по человечески. Нет, я конечно с одной стороны ощущаю себя настоящей свиньей! Для чего я ушла, и что сделала…и после этого еще недовольна, что кто-то переживает от моего отсутствия дома. Мда, я конченный человек. Кирилл заходит в кухню, берет меня на руки, и несет в комнату. Кладет на диван:

-Лучше злись рядом. А то когда ты злишься в кухне, я тебя не вижу.

Ой, как мило…прям розовые блестки. Ладно, ладно, что это я…он правда переживал. И я хороша, не брала телефон. Ну я правда не слышала телефон. Услышала бы, взяла трубку сразу! Это даже не обсуждается!
А теперь мы поругались. Ладно бы я была права, но я не имею права даже взбрыкнуть. Сама виновата…
Встаю с дивана, подхожу к Кириллу, и крепко крепко обнимаю:

-Прости меня, пожалуйста. Я правда не слышала телефон….и за то, что задержалась. Но я не думала, что ты так переживаешь.
-Конечно переживаю- он целует меня в голову.
-А насчет того, что бы находится за пределами дома в позднее время, не стоит перегибать палку зай. Мало ли, когда нужно будет выбраться из дома…
-Нет, в позднее время ты больше не работаешь,  так что если уже поздно, то ты должна быть дома.
-Почему?
-Потому что я так сказал, малышка.

Он целует меня еще раз. Ох, как мне нравится вот это мужское «Я так сказал!»…нет, выполнять конечно не собираюсь, но как звучит. Если надо будет из дома выйти, выйду. Умничать я пока не позволяла, покорность женщины нужно заслужить, и добиться. Но ситуация меня привлекает, и этот мужчина растет в моих глазах.

Глава 10

Сегодня я проснулась рано, в восемь утра. И совсем забыла из-за вчерашнего про моего пушистого друга…Винтик лежал между мной и Кириллом, и они оба еще спали. Ну раз он не требует в возмущении свою порцию чего-нибудь вкусненького, значит Кирилл не забыл его покормить. Я  вчера даже не сходила в душ, так что первым делом направляюсь в ванну. Сооружаю на голове небрежный пучок, залезаю в ванну, и наконец смываю под душем с себя остатки вчерашнего дня. Прямо чувствую, как в кожу поступает влага…ооо, кайф.
Итак, надо спланировать сегодняшний день. Надо наконец искать работу, а то все скопленное мной за последний год на отпускную заначку почти закончилось. И надо приготовить что-нибудь вкусное, например мясо по-французски с картофелем, и тортик. Приводя себя в порядок, и ощущая себя новым человеком, вылезаю из ванны, накидываю халатик, и иду на кухню, ставить кофе.
В комнате вибрирует телефон, с беззвучки я его так и не убрала. Но в такой ярой тишине даже вибрацию слышно отчетливо. Конечно, это не вчерашний шум.
Кирилл не просыпается, дрыхнет и сопит. А вот Винтик моментально проснулся и начал шуршать простыней возле столика на котором телефон. Беру его и выхожу в кухню. Номер скрыт, отвечаю на звонок:

-Алло?
-Доброе утро, Виолетта.- отвечает знакомый голос.
-Илай…приветствую.
-Вижу, Вы делаете первые шаги.
-Мы же договорились на «Ты».
-Да, я помню. И хотя я просил дать ответ вечером, ты вчера была занята, я знаю. И как ощущения?
-Смешанные. Откуда знаешь?
-Выкинь всю наивность, дорогая. Я знаю все. Должен признать, для первого раза, да еще и в одиночку, ты справилась неплохо. Быстро, практически незаметно.

Мое сердце на секунду сжалось. Не ожидала этого услышать. Да я вообще не ожидала услышать его!

-Что значит «практически»?
-Обо всем при личной встрече.
-Да да, выкинь всю наивность, так ты сказал? Так вот, с чего ты взял, что я желаю этой встречи? Я только встала, вчера был неприятный вечер, не сегодня у меня полно дел, а эту встречу я не планировала в общем.
-С того, что когда ты возьмешься за второе дело, я хотел бы, что бы оно было более безопасным, под надзором, и оплачено.
-Но…
-Мои люди приедут за тобой в обед. Приезжай сама, если не хочешь, что бы за тобой приехал Я.

Это не звучало как угроза, скорее как намек…дохера прямой намек! Может относительно меня он и не настроен агрессивно, но ждать ему явно надоело. Звонок прерван, уже девять утра, Кирилл все еще спит, а мои планы на день точно меняются. Это было бы нагло, не будь так не безопасно!...для меня, естественно.
Надо как-то с этой навязчивостью покончить, и начать жить нормально. Если понятие «норма» тут вообще применимо.
Так, ладно. Все происходящее не заставит меня оставить своего мужика голодным.  В чашу для смешивания летят яйца, попадает молоко, мука, сахар, и прочие составляющий оладьев. Превращаю все это в однородную массу, и выливаю по ложке на сковороду. Пока первая партия доходит до готовности, набираю номер мамы. Давно я ее голос не слышала:

-Алло?
-Мамуль, привет. Как ты там?
-Вета, маленькая моя, как я рада тебя слышать.
-Что-то случилось?- мамины слова меня напрягают.
-Нет золотко, просто рада. Я хорошо, Марго тоже. А ты там как?
-Да вот завтрак делаю- параллельно сказанному переворачиваю оладушки- вообще все хорошо. Вот сегодня буду работу искать.
-А когда ты снова приедешь?
-В ближайшее время не знаю.
-Ну ладно, там видно будет. С тобой хочет поговорить Марго.

Мама дает трубку моей сестре, и я слышу такой радостный голос. Она вся такая посвежевшая, бодрая….или просто рада меня слышать.
Я ставлю новую порцию оладьев.

-Вета, привет!- воскликнула Марго.
-Привет. Как ты там? Как работа?
-Отлично. Оптовики привозят столько новых книг, я столько уже перечитала пока на работе нахожусь.

Кирилл встал с кровати, и пошел в ванну. Весь такой сонный, растрепанный...мой мальчик.

-Доброе утро, пупсик- он зевнул.
-Доброе, доброе.

Мой слух ласкает бархатный, чуть язвительный, голос Марго.

-Ааааа ты это с кем?
-…любопытной Варваре…
-Да брось, кто у тебя там? У тебя парень?
-Да, не бубни. И маме пока не слова!...не, ну друзья же могут оставаться друг у друга.
-Друзья? – она смеется- Вы дружите, или что?
-…или что.- я улыбаюсь.
-Ладно, ладно, потом об этом поговорим. Мне пора, мама просит тебя поцеловать от нее. Если что потом созвонимся.
-Люблю Вас.
-И мы тебя. Пока.

Мы с Марго отключаемся, я убираю телефон, и наконец доделываю оладушки. Кладу их на стол, поливаю вишневым вареньем, и завариваю свеженький чай. Кирилл выходит из ванны, вытирая полотенцем волосы. Оно сползает на плечи, так и остается. Я целую своего благоверного в небритые щеки, и ощущаю запах его геля для душа. Он садиться за стол:

-Спасибо малышка.
-За что?
-За завтрак. Ты у меня заботливая.

Мы быстро кончаем с завтраком. Мне значительно легче рядом с ним, а после звонка родным так тем более. С ними вообще так хорошо, и спокойно. И в какой-то момента я даже забыла про Илая, и всю эту ситуацию…может просто для них пропасть?
Не, такие из под земли достанут. Попробовать решить этот вопрос по хорошему? Не пойдут на это. Но я же не могу навечно засесть дома, и не выходить! Прятаться нет смысла…еще Кирилл, не дай Бог, об этом узнает. Видимо придется и мне через себя переступить, встретиться с этим Илаем, и попытаться решить вопрос уже по месту. Но тогда Кириллу придется опять соврать…как же это кончено!!!
Мне точно кипеть в котле совести! Ладно, во сколько они должны подъехать…? В обед, примерно через два часа. За это время я успею и одеться, и подготовиться. Время летит незаметно, и я замечаю, что Кирилл одевается, собираясь уходить.

-Ты куда?
-Сегодня есть работа. Я на пару часов, и снова к тебе.

Боже, ему не придется врать! Он уедет на работу, а я поеду «по делам»…хоть что-то приятное со всей этой дурацкой ситуации. Кирилл собрал все необходимое, и уже вышел за дверь, когда я опять услышала вибрацию телефона. Надо с беззвучки убрать, кстати.
Номер опять засекречен, это точно Илай.

-Алло?
-Ты готова? Мои люди ждут внизу.

ВНИЗУ ?! Кирилл только вышел из дома и пошел к машине! Кидаюсь к окну, и смотрю на стоянку во дворе. Возле подъезда черный внедорожник, а на стоянке как раз наша машина отъезжает от парковочного места. Он выехал со двора, и поехал по дороге.

-Да, готова. Сейчас спущусь.

Я не дожидаюсь ответа, и сама сбрасываю. Начинает это раздражать! Думаю о том, что надо бы с собой взять оружие, но зачем?
С их арсеналом можно захватить город, или даже область. В «квартире» металлоискатели, и я там как муха перед большой свернутой газетой. Поеду на легке. Беру только телефон, и запирая квартиру выхожу на улицу. Как только я оказываюсь у внедорожника, из него выходит…девушка.

-Виолетта.- я протягиваю ей руку.
-Тео.- она показательно жмет ее.

Коротко и ясно. Но эта Тео мне не нравится. Вообще, что за имя «Тео»? Она не русская что-ли? Тео в сокращении от мужского «Теодор», и от женского «Теона».  Это вроде греческое имя, но она не похожа на гречанку.
Мы садимся в машину, и выезжаем на все ту же дорогу, и я теперь хотя бы приблизительно знаю, куда мы направляемся.

****

Проходя через коридоры, металлоискатели, застекленные комнаты, и прочее, мы с Тео оказываемся у кабинета Илая. Она провожала меня все это время. Помимо нас в машине был еще водитель, но он не вышел в след за нами. Я стучусь, и не дожидаясь ответа захожу. Тут оказывается пусто. Тео не заходит, и хорошо. Напрягает она меня. Она серьезная, молчаливая.
Я сажусь в то же кресло, в котором сидела в прошлый раз, и жду.
Илай приходит примерно минут через пять.

-Здравствуй Виолетта.
-Да да, здравствуй. Хочу сразу попросить, можно сразу по делу?
-Ты куда-то спешишь?
-Да.
-К делу, так к делу. Итак, как я тебе говорил, это вопрос времени. Я просил тебя дать мне ответ к вечеру, и этим вечером ты убила человека. Это ты так решила мне ответить? Должен сказать, это было красноречиво.
-Как ты узнал об этом?
-Ты осмотрела стоянку, и убедилась, что вокруг никого нет. Осмотрела окна ТЦ, и поняла, что никто не смотрит прямо на тебя. И так далее, и так далее…но! На стоянке стояла машина одного из моих людей. И она тоже была пуста, но в ней иметься видеорегистратор. Глупейший способ засветиться, ты не находишь?
-Да, это точно.- на самом деле я в шоке. Как так можно…
-Надеюсь ты больше никогда так глупо не попадешься. Ты сама просила о деле. Итак, выкинь свой максимализм, все условия я тебе буду рассказывать по ходу. Ты чистишь, я плачу.
-От кого поступают заказы?
-Да от кого угодно.
-Ответишь на все мои вопросы?
-Задавай дорогая.

Я ухмыляюсь, понимая, какой крест я вещаю себе на шею….все происходит как-то само собой, но у меня действительно есть вопросы. Но что хуже, я понимаю, что действительно убью еще раз, и еще, и еще…
Так не лучше ли с этого иметь гонорар, и крышу?

-А если я приму твое предложение, как часто я буду выполнять работу?
-По мере ее поступления. Но в случае чего, ты можешь и отказаться.
-Слушай, я  не интересовалась, откуда такой выбор оружия?
-А тебе пока и не положено этим интересоваться.
-Если я буду на тебя работать, мне положены такие вопросы- в моем голосе звучит настойчивость.
-Вот когда начнешь на меня работать…
-Я уже здесь. Ну так?

Он понял, что я не шучу. И понял, что я принимаю его предложение. И как бы то не было, но я сейчас не ощущаю, что совершаю ошибку, или еще что-то вроде этого. Это мое решение, и я так хочу.

-Давай выпьем.
-Я не хочу.

Конечно я соврала. Я очень хочу! Потому что я нервничаю! И глоток алкоголя сейчас был бы кстати! Илай открывает шкафчик стола, достает две бутылки пива, и протягивает мне одну. Не, серьезно, перед кем я тут выпендриваюсь? Открываю бутылку, и делаю глоток. Вы же знаете это чувство, когда холодное пиво проходит в напряженное горло, и попадает в пищевод…оооо вот теперь мне легче.

-На черном рынке все можно купить.
-Рынок функционирует сам? А кто поставщики?
-Поставщики от заводов до офицеров.
-Это как?
-Я тебе объясню. На сегодняшний день существует несколько основных причин появления на черном рынке нелегального оружия. Пройдемся по порядку: Итак, первая так называемая «армейская», то есть оружие, которое было украдено во время боевых действий. Тащили начиная с военных операций на Кавказе. Тащили и российские офицеры, и кавказцы.
-Такое оружие в стольких руках побывало за эти годы- я делаю глоток пива.
-Это да. Вторая причина, перепродажа оружия украденного преступниками у представителей силовых структур. Сюда входит оружие и унесенное с полицейских складов, и украденное непосредственно у сотрудников правоохранительных органов.
-Разве оружие не регистрируется?
-Регистрируется любое оружие. Разница в том, в чьих руках оно в конечном итоге оказывается. Третья причина такого обильного выбора, продажа с военных складов.
-Это как? Свои же воруют?
-Не совсем. На складах происходили взрывы или поджоги. Были доказанные случаи, когда поджоги устраивались специально, что бы скрыть недостачу.
-Но кроме оружия поступали в продажу разные боеприпасы?
-И не только. Сейчас так же существует много частных оружейных заводов. Но конкуренция и Закон их знатно вытесняют, так что часто приходиться торговать из под полы.
-Есть еще что-то?
-Да. Простейший пример- контрабанда! Много единиц поступает из-за границы, например Киргизии или США.
-А почему именно США?
-Потому что там это в порядке вещей. Не стоит сравнивать нормального, адекватного, самого обычно гражданина Соединенных Штатов, который доволен спокойной жизнью, и никуда не лезет, с среднестатистическим деградирующим пендосом, который жутко гордится их хваленой второй  поправкой Конституции, которая гарантирует каждому жителю право на владение и ношение оружия. В 30 штатах разрешено открыто носить  сорок пятый калибр, в 14 штатах тебе понадобится сначала взять разрешение, и в 6 штатах запрещено открыто носить огнестрельное оружие. Но это не значит, что его запрещено иметь. Так что именно штаты являются одними из самых ярых поставщиков оружия на Черный Рынок.
-А не проще закупать на законных основаниях за границей, перевозить в страну на личном самолете?
-Нет, потому что несмотря на то, что ты там покупаешь оружие легально, тебя как покупателя зарегистрируют. Твое имя нигде и никогда не должно светиться.
-А где еще разрешено оружие?- мы с Илаем чокаемся бутылками, я отхлебываю большой глоток пива. Моя бутылка скоро опустеет.
-В Австрии, Австралии, Аргентине, Бразилии, Гондурасе, Израиле, Канаде, Мексике, Швейцарии, Эстонии, Ямайке…
-Воу, постой. У меня голова лопнет! Но не все же поставляют оружие на наш рынок?
-На международном рынке вариаций еще больше. Внутри страны можно разогнаться с отечественной продукцией, но если нужен импорт, надо знать через кого искать. И цены не так кусаются.
-Ладно, это я поняла….а как выполнять заказы?
-Это все ты узнаешь по ходу.
-Кто эта Тео?- я неожиданно меняю тему разговора, потому что она все равно мне не нравиться!
-Она Американка по паспорту, гречанка родословной, но уже около десяти лет живет и работает в России.
-Наемница?
-Такая же, как и все в этих стенах. Что, не понравилась она тебе?
-Она просто не очень то сговорчивая.
-Она всегда такая. Хотя я дам тебе совет, держись от нее подальше.
-Почему?
-Она никогда ни с кем не общается, является очень жестокой, и очень хорошо выполняет свою работу. Если вы не сойдетесь, или еще хуже, сцепитесь, она сломает тебе позвоночник. Последствия ее не волнуют.
-Не, хватит на сегодня. Кто-нибудь из твоих может подкинуть меня до дома? Обо всем позже.
-Конечно, тогда даю тебе сутки, что бы немного привыкнуть, завтра примерно в это же время я тебя дерну.

Мы вместе выходим из кабинета, и Илай из всех суетящихся подзывает к себе какого-то парня. Он подходит к нам:

-Отвези девушку куда она скажет.

Илай хлопает его по плечу, мне улыбается, и заходит обратно в кабинет. Мы с этим парнем переглядываемся, и вместе двигаемся к выходу.
Да, я осознаю все сейчас происходящее. Да, я знаю, какой глупый выбор делаю, и что с этого может получиться. Я хочу этого, и решение принято.
Мы выходим на улицу, и этот парень ведет меня к серебристой Тайоте, мы садимся в машину, и едем в сторону моего дома. Но я не назвала ему точный адрес…сказала довезти меня до кафе на соседней улице, а оттуда я пройдусь пешочком. Теперь я думаю о другом…что сказать Кириллу? Я не хочу ему снова врать, и скорее съела бы носок если бы у меня был выбор….но я не собираюсь менять решение, да и выбора у меня не много…и ему как-то придется объяснять, куда я частенько буду пропадать. Типо на работе? Хотя это, по сути, и есть работа. Такая вот ненормальная, не стандартная работа…но на какой работе могут дергать каждый день, а могут дергать раз в месяц? Днем, или в три часа ночи? Подскажите мне о такой работе, и я ему опять совру. Совру.!...с*ка,  ненавижу само слово «вранье»! Врать чужим людям - запросто. Врать что бы получить то что я хочу - легко…но врать родным и близким…это низко! Это грязно!!! И я знаю, что я конченный человек, которому не положено даже думать о доверии в мою сторону…и он будет задавать вопросы. Например, откуда такие доходы? И я не знаю, что ему ответить…нет, в принципе я могу и не посвящать его о своих доходах, в конце концов мы даже не семья, пока просто пара.  Но опять же, все упирается в доверие. У меня не может быть уверенности и в том, что мы не разойдемся, или не поругаемся? Как я вообще могу быть в этом уверенна? Ладно, я не знаю как поступить в данной ситуации. Просто не знаю!...только если врать. И на какую же типо работу Я устроилась? Допустим проектировщиком на пол ставки, поэтому дергают в разные дни и на разные промежутки времени, типо как работа пойдет. А ночью он будет спать, я буду исчезать не на долго…и за основу должна для себя взять, что что-бы не случилось, я всегда должна возвращаться до того, как он проснется. Для этого я должна буду как-то наблюдать за спальней…поставлю мини-камеру, какие устанавливают в мелких офисах, и выведу доступ к телефону. Всегда смогу посмотреть, спит он, или мне пора бежать домой. Хотя, я могу посмотреть в экран, увидеть что он уже встал, а меня дома еще нет….значит надо заранее ему сказать, что меня могут и с утра дернуть. Типо я не хочу его будить, буду рано уходить, сама закрывать дверь и все такое. Ладно, под слоем жесткого вранья я еще смогу наблюдать его доверие, и мою раздавленную совесть, которая будет жрать меня каждый раз, когда я буду рядом с Кириллом. Ага, а в один момент я уйду на задание, что-то пойдет не так, и я вернусь покалеченная, или разбитым носом или губой, с фингалом под глазом, ножевым ранением, или еще хуже…со всеми этими заморочками может просто рассказать ему? Да, Виолетта, ты же такая идиотка, что бы приняв своей тупой головой такие решения, рассказать об этом своему парню, потерять его, а потом самой оказаться мясом Илая…Так, ладно. С первых доходов я могу увезти родных, и обезопасить их…но блин, как я им объясню такие резкие перемены? И такие суммы?
Лучше забыть обо всей этой дурацкой идее! Просто все хорошо планировать, делать работу быстро и качественно, с деньгами обращаться подобающе, и действовать правильно.
Мы доезжаем до места назначения, Я выхожу из машины, и иду по направлению к дому.  Да, мыслей в голове много, и как поступить правильно? Да никак…в такой ситуации невозможно поступить правильно. Придется врать, и скрывать. Почему я вообще делаю это? Жадность? Нет…просто желание делать эту самую работу…избавляться от людей…Боже, я ненормальная! Таких как Я надо лечить, или расстреливать.  Наверное только из-за своей лени, и остатка здравомыслия я и не стала маньяком…
Я дохожу до дома, а дальше время идет быстро.
Сейчас около восьми часов вечера, Кирилл скоро вернется и мне надо будет ему что-то сказать. Потом ближайшие сутки будут рутинными, и самыми обычными…что то у меня уже пропало всяческое желание пиццы, кино и секса. Но я не хочу испортить ему настроение.  В дверь кто-то звонит, и я спешно открываю дверь.  Мой благоверный входит в квартиру весь напряженный, даже злой:

-Что случилось?
-Да Клиент конченный попался. Не хотел оплату отдавать. Дело чуть до драки не дошло.
-Любую конфронтацию можно минимизировать с помощью диалога.
-Чего?
-Любое разногласие можно устранить с помощью общения.
-Ааааа….ну так это только с адекватными людьми…а не с такими.
-Зай…Я на работу устроилась- блин, началось…как у меня сердце колотит.
-Да? И что за работа? Надеюсь в дневное время? - он смеется, и целует меня в щеку.
-Да. Проектировщик с свободным графиком.
-Это как?
-Ну меня могут вызывать на работу каждый день, а могут не трогать неделю. Могут позвонить днем, а могут и рано утром. Так рано, что ты еще будешь дрыхнуть, и мне придется уходить тихо, закрывая дверь самой. Могут отправить в командировку на два-три дня с Архитектором. В общем…как пойдет работа.

Боже, я реально все это произнесла…на его месте я бы не поверила…а я и не верю, потому что знаю, что это вранье, и полная чушь!

-Ну ладно, раз так обстоит дело. Главное, что бы тебе твоя работа нравилась, и что бы все было хорошо- он снова меня целует.
-Да уж…

Он поверил…он реально в это поверил! С ума сойти, это считать ненормальным везением или стебом судьбы над моей разъяренной совестью?!
Допустим, он действительно во все это поверил, я смогу когда надо исчезать из дома и все такое…но как дальше поступать? Просто делать вид, что все так и происходит? Рутинные дни ничем не будут отличаться? Для него - конечно…но не для меня. Да, это будет интересно.

-Ну так что, закажем пиццу?
-Не, нет желания? Давай просто посмотрим кино, и пораньше ляжем спать?
-Давай...

Кирилл обнимает меня, и я чувствую каждую его мышцу, его восхитительный запах, и сами внушительные габариты. Он такой идеальный, такой…заботливый. Не знаю, может я рано подаюсь эмоциям, да и вообще зря акцентирую на них внимание, но у меня аж слезы наворачиваются…после всего того, что крутилось в моей голове…и сейчас я обнимаю этого человека. Лишь бы не разрыдаться в захлеб. Пару раз всхлипываю, он поднимает мою голову:

-Солнце, ты чего?
-Да нет, ничего.- я утираю слезы.
-Не ври. Что с моей малышкой?

Господи, я лопну сейчас от напряжения! Не ври…малышка… я не могу так, даже сейчас что бы отмазаться, мне придется ему соврать!

-Просто мне так приятно с тобой находится, и обнимать…это эмоции.
-Моя девочка. Давай я сейчас поставлю фильм, укутаю тебя в одеяло, и ты потихоньку будешь засыпать на мне?
-Откуда в тебе столько милостей?
-Для тебя их не жалко.
-Давай пройдемся?
-Зачем?
-Хочу подышать свежим воздухом.
-Ну давай. Дождь прошел, там сыро и холодно. Оденься теплее.

Мы одеваемся, и выходим из дома. Идти по улицам Питера вечером одно удовольствие. Тут много людей, света, велосипедистов, всяких кафе и магазинчиков с подсветками. Мы идем и болтаем о всяких мелочах. Мне легче, а то на фоне сегодняшних событий нервы прям шалят..
Мой взгляд привлекает что-то не приятное…  Возле рядов со всякой всячиной стоит столик, на котором ведро с розами, и торгует ими какая-то хамоватая, мерзкая на вид баба. Возле стола стоит старичок и пытается что-то объяснить этой бабе. Я беру за руку Кирилла, что бы мы сбавили шаг. Он сначала не понимает моего жеста, но делает как надо. Замедляя шаг я прислушиваюсь к происходящему. Этот милый старичок в заплатанных старых, но идеально выглаженных брюках, в сомнительной тонкой куртке, и кепке, все его лицо и руки покрыты глубокими морщинами, волосы седые настолько, что кажутся идеально белыми. Не рискну предположить, сколько же ему лет…глядя на стариков, я всегда хочу плакать…жалко их! Настолько жалко, что выразить не могу. Он говорит следующее, голос  его дрожит то ли от холода, то ли от  возраста:

-У меня только 50 рублей.
-Каждая роза стоит сотку, дедуля. На 50 могу дать эту.

Эта баба практически швыряет старичку сломленную пополам розу, и кривиться, глядя на мятую купюру. У старичка на глазах видны слезы, когда он старается нелепо соединить два половинки розы, которые держит только зеленая оболочка самого цветка. Боже, да что же это такое!!! Я подбегаю к этому столику, и как ненормальна, швыряю в эту тварь скомканную в ком пятитысячную купюру, загребаю в руки все розы в ведре (их около тридцати штук),  переворачиваю свободной рукой столик, и все на нем находящееся. Ведро опрокидывается на эту мерзкую продавщицу, вся вода на ее одежде, она ошарашено начинает что-то вопить. С*ка, пусть лучше сама заткнется, пока я ее не е*нула с ноги! Я беру под руку этого старичка, который так же ошарашено на меня смотрит, и мы отдаляемся от этого места по дороге к частным домам. Кирилл подлетает к нам, но ничего не говорит, а слушает нас:

-У нас сегодня пятидесятая годовщина. Я не мог ее не поздравить.
-Вот и поздравите, дедуля.

Кирилл смотрит на меня в упор, но все еще ничего не говорит…наверное,  все то, что в его голове, не при пожилом человеке. Мы доходим до какого-то старого частного дома, и дом этот явно старше века. Я протягиваю старичку розы:

-Идите.
-Не стоило, дочка…
-Идите, идите, она Вас ждет.

Я еще раз уверенно и с улыбкой смотрю на еле сдерживающего слезы старичка, но как только он еще раз благодарит и заходит в дом, я начинаю рыдать в захлеб. Кирилл подходит ко мне, молча обнимает, и все. Почему жизнь так несправедлива?!  Пара милейших стариков, которые вместе пол века, хотят просто поздравить друг друга, но рядом с ними такие хамоватые ублюдки! И что? Весь этот веник стоил от силы тысячи три, и ради этого такие эмоции? Не могу успокоиться, и мы потихоньку идем в сторону дома.

****

Уже дома я ставлю чайник, и  готовлю бутерброды. Хотя есть совсем не хочется. На кухню заходит Кирилл с Винтиком на руках, отпускает его, и тот прячется под столом:

-Зачем ты так себя ведешь?
-Что? – я отрываюсь от резки продуктов.
-Я понимаю твои эмоции, я тоже был растроган, но не обязательно кидаться на людей.
-Обязательно.- я огрызнулась.
-Веди себя нормально.
-Что?! Это я еще не нормально себя веду?- это начинает накалять!
-Не кричи. Я могу мириться со всеми твоими тараканами, и только ради тебя! Но ты переходишь границы!
-Я буду поступать так, как я хочу! ЯСНО?!
-Я сказал, не ори на меня! Все то, что ты сделала, это хороший поступок, но я говорю тебе, будь немного спокойнее!
-Нет, не буду! Не нравиться что-то?
-ДА!
-Твои проблемы, меняться я не собираюсь! Захочу, сейчас вернусь туда, и разобью этой твари голову!
-С ума не сходи! Не хочешь вести себя нормально с остальными, веди себя нормально хотя бы со мной! Чего ты сейчас орешь на меня?!
-Ты себя слышишь?! Сам начал, а теперь выясняется что ты еще и чем то не доволен! Уйди! Не беси!
-Если я уйду, ты завоешь!
-Что? Не неси чушь!
-Ты сказала мне уйти! Это нормально?!
-Из кухни уйди, твою мать! Не из моей жизни, а из КУХНИ!
-…и уйду!

Кирилл разворачивается, и идет в комнату. Я иду за ним. В комнате он начинает кидать вещи в сумку, и я хватаю с прикроватного столика лампу, и кидаю в него, лампа пролетает мимо, Кирилл смотрит на меня ошарашенным взглядом:

-Ты е*анутая?!

Я беру со столика будильник, и кидаю в него еще раз:

-Уходи! СЕЙЧАС ЖЕ!!! ПОШЕЛ ВОН!!! Я для тебя не нормальная?! Веду себя так, да?!

Слезы скатываются по моим щекам просто ручьями, я не ощущаю в себе остатков адекватности!!! Слишком много сегодня произошло!
 Кирилл одной рукой берет борт столика, и он кубарем летит в сторону. В сторону!...не в меня. Нельзя так с людьми! Нельзя заставлять привязываться к себе, а потом вот так поступать, так говорить. Я утираю слезы, но это бесполезно, щеки тут же мокреют снова. 

-Завоешь?
-Нет! Уходи, сказала же!
-Из кухни?
-Нет, из квартиры!

Боже, что я несу! Нахер я это говорю! Я готова прямо сейчас кинуться ему на шею, и  забыть все, что происходило в течении последних десяти минут! Но я зачем-то продолжаю, и надо признать, что он прав! Я готова выть! Но не могу себя пересилить! В конце концов он оставляет сумку, и без нее просто идет к выходу Хлопает дверь, а я как идиотка стою на месте, будто вкопанная, и ничего не делаю! От меня доносятся всхлипы, и вся дурь моих слов… на фоне сегодняшних событий я повела себя реально так, как он сказал. Наговорила ему всю эту чушь с горяча.  Хватаю ключи, и выбегаю из квартиры за ним. Бегу до подъездной двери, и на улицу. Его нет, машины тоже! Уехал!
Звоню на телефон, сбрасывает! Пишу смс: «Не вернешься сейчас Сам, не возвращайся совсем!»
Он вернется…все это было с горяча, да? Я же сказала уйти из кухни, а не из моей жизни. Не вернется в течении часа, пойду в ближайший бар и нажрусь! Вернусь домой, и вырублюсь…а утром он точно вернется! Не может не вернуться!!! Боже, что я натворила!!! Бегу наверх, в квартиру, хватаю куртку, закрываю дверь на ключ, и снова выбегаю на улицу! Так, куда он мог поехать? На работу? Да нет, что ему там делать? В какой-нибудь клуб? При таком настроении, только не туда, где полно пьяного быдла. Закончиться это плохо! В парк…да, точно! Там не будет людей, свежий воздух, там самое то, что бы успокоиться! И там нас первый раз охватили эмоции. Если его не будет в парке, тогда не представляю. Машины нет, такси брать не буду, добегу сама! Бегу по мокрым улицам сквозь огни, и остатки людей, гуляющих вечером, добегаю до парка. Мимо фонтана прохожу уже спокойным шагом, пытаясь отдышаться, тут его нет. Бегу дальше по дороге к тому месту, где мы поцеловались. Тут тоже нет! Звоню ему снова, не берет трубку. Идиотка! Язык бы повесить на стену, и поставить мозг на место!!! Оббегаю парк по кругу, и выхожу к Казанскому Собору, тут тоже нет. Я совсем запыхалась. Иду по улице, и не знаю, что делать… Сама виновата, и будь я на его месте, я бы не вернулась. Конечно, я же «не адекватная», че ко мне возвращаться. По мокрому асфальту идешь, и слышишь шарканье мокрой подошвы…и хотя со временем я осталась  на улице совсем одна, и вокруг никого не было, до моего слуха начал доносить звук шарканья еще кого-то сзади. На и ладно, кто-то тоже спешит домой Мы ровняемся, и этот «кто-то»  подозрительного вида смотрит на меня из под капюшона толстовки, и улыбается:

-Привет, красавица.
-Привет.- неохотно отвечаю Я.
-Пошли пройдемся по парку?

Ага, с тобой, с неизвестным мне человеком, по темному безлюдному парку, вместе...

-Нет, я домой иду.
-Пошли к тебе домой вместе.
-Нет. Иди куда шел.
-А че так грубо?

Я ничего не отвечаю, стараюсь прибавить шаг. Он хватает меня за руку, но не тянет в сторону, или к себе.

-Руку убрал!
-Пошли, че ты.
-Иди на*уй!
-Слышь, овца!

Он больно отдергивает меня за руку, но за спиной что-то освещает улицу впереди, мы поворачиваемся, и почему-то я ничуть не удивлена. Это машина Кирилла, он останавливается в метре от нас, вылетает из салона. Хватает меня одной рукой, другой отпихивает этого парня. Меня он схватил, что бы я не потеряла равновесие. Он пробил ему один прямой, и этого оказалось достаточно.  И все это молча, без каких либо слов. Подошел снова ко мне:

-Залезай, поехали домой.

Глава 11

Отоспавшись, все кажется не таким раздражающим. Вчера мы с Кириллом вернулись домой, и почти сразу легли спать. Уже утром решили все же поговорить о вчерашнем:

-Как ты меня нашел?
-Ты правильно подумала, что я буду в парке. Ну а куда еще идти, что бы выпустить пар? Только я остался в машине недалеко от собора. Когда заметил тебя, сразу двинулся к тебе.
-По этому я тебя сразу и не увидела…почему из машины не вышел?
-Холодно было. А потом ты появилась.
-Ладно, ладно. Ты прости меня за мое вчерашнее поведение.
-Да ладно, оба переборщили. Забей.

Кирилл поцеловал меня в щеку, а я все же вспомнила о вчерашнем разговоре с Илаем. Не хотелось бы, но куда теперь от этого денешься? Надо сегодня там появиться.

-Эм…зай?
-Что?
-Мне сегодня надо с шефом увидеться, он сказал, что можно начать работать сразу, так что ближе к обеду я уеду, как скоро вернусь- не знаю.
-Хочешь, я тебя отвезу?
-НЕТ!

Хорошо, что я не прокричала это, а сказала спокойно, но в голове это было очень громко!

-…за мной приедет служебная машина. А чем ты будешь заниматься весь день?
-Я тоже сегодня поработаю, потом вернусь домой, буду ждать тебя. А забирать тебя откуда?
-Меня и домой привезут, не переживай.

Нервы, нервы…я бы не поверила во всю эту бадью, он вроде спокойно реагирует.

-Ты уверенна?
-Да. Я лучше подготовлюсь, поеду и закуплю материалы для работы, а ты отдыхай, пока тебя не дернут опять защищать чью-то морду.
-Стерва- Кирилл смеется.

Я одеваюсь в спортивный костюм, и найки, оставляю Винтику еды и воды, целую Кирилла и выхожу. Нет, я не хочу, что бы эти люди приближались к моему дому, когда там Кирилл. Так что спустившись на улицу, и отойдя на пару домов дальше, включаю на телефоне GPS. Не трудно догадаться, что Илай моментально сообразит об этом, или уже сообразил, и его уведомят о том, что известно мое местоположение за стенами дома. Ход прост до безобразия, рассчитывая на их прохаванность, позволить самой себя найти. Можно было бы сделать еще проще, позвонить!...но все номера скрыты.
Примерно через минуту раздается звонок, и все та же пустая строчка номера.

-Алло?
-Неплохой способ оповестить о своей готовности.
-Незачем тянуть. Я дойду сейчас до кафе за углом, подберите меня там.
-Дай моим людям пять минут.

Я сбрасываю звонок, и Завязываю волосы в небрежный хвостик, что бы они не выделялись на фоне серого костюма, прячу голову в капюшон. Дойдя до угла, я увидела уже знакомый мне черный внедорожник, без сомнений села на заднее сидение, и обойдясь без приветственных переглядок с водителем, мы двинулись по дороге в сторону «квартиры».  Доезжаем мы быстро и молча, я не жду приглашения, и уже как то даже по хозяйски сама выбираюсь из машины, захожу в один из гаражей, и иду к двери на дальней стенке. Спускаюсь по уже знакомому маршруту в тренировочный зал, далее через застекленный комнаты, и до нужного мне кабинета. Стучу, и сразу захожу. Илай сидит как всегда в своем кресле, и читает целую стопку бумажек. Даже думать не хочу об их содержимом.

-Виолетта, я смотрю ты стала увереннее. Это хорошо. И ты верно подметила, нечего тянуть. Сразу к делу?
-Да.
-Работать сразу тебе никто не даст.
-Что?- я удивлена, никак не ожидала это услышать.
-Несмотря на то, что ты снайпер, и девушка из спец-запаса, я не могу сказать, что у тебя есть вся должная подготовка. Если я тебя сейчас отправлю, скажем так, на работу, к вечеру ты не вернешься.
-А ты умеешь тонко намекнуть…
-Идем со мной.

Мы встаем со своих мест, и я иду за ним куда то из кабинета, и в один из коридоров. Голые бетонные стены давят на сознание.

-А сколько метров земли над конструкцией?
-Три метра. По официальным зарегистрированным данным тут сеть проведенных к жилому району кабелей, поэтому любые земляные работы запрещены на километр в диаметре. Просто пустая заросшая территория, которую никто не будет трогать.
-Вход один?
-Нет, есть запасные, люки в поле. Обо всем этом ты узнаешь позже.

Мы доходим до  железной двери,  над которой все та же система охраны, и слежения. Зайдя внутрь, я не ожидала увидеть то, что увидела. Это было полутемное, сырое помещение, в котором по середине, под единственной тусклой лампой, сидел какой-то человек привязанный к стулу. Его ноги были в огромном кубе застывшего бетона. Этот метод расправы был придуман членами американской мафии. Ноги жертвы размещали в форме для бетона, или банальном тазу, затем заполняли его цементом. Он застывал, приковывал намертво ноги человека, и несчастного бросали в воду. Но тут, и сейчас , этого человека не собирались отправлять на дно. Он просто сидел, и по поведению было видно, что он находится под какими-то психотропными веществами. В комнате так же находились еще два человека, они стояли в тени, и я их не видела достаточно хорошо. Илай подошел к ним, и его силуэт в тени тоже стал плохо различим:

-Рассказал?
-Его переправили в Исландию.
-Кого переправили?- я вмешиваюсь в разговор. Зря, очень зря.
-Ты знаешь, для чего я тебя сюда привел?
-Нет.- я говорю тихо.
-Наш приятель- он кладет руку на плечо пленному, и он начинает издавать непонятные звуки всхлипываний, и пол под ним мокреет…не приятное зрелище- Знает человека, который с нами работал. Отказавшись от этой работы после нескольких выполненных заказов, он решил покинуть страну. За ним отправиться наш человек, и привезет на родину его остывшее тело.
-И ты говоришь об этом мне, что бы…
-…ты осознавала всю серьезность настроя тех людей, с которыми ты будешь работать. Я хочу, что бы ты поняла, что мы будем давать тебе все, безопасность, работу, деньги, свободный вылет в любую точку мира, неприкосновенность, и так далее, но пока ты трудишься с нами. Если ты вот так же поворачиваешься к нам задом…- он смотрит на человека в бетоне- иного исхода ты можешь не ожидать.

Я смотрю на происходящее, чувствую неприятную сырость, и мне становиться не по себе. Илай видит это, берет меня за руку, и мы выходим из помещения. Должна признать, объяснил он доходчиво.  Мы стоим в коридоре, наедине, и я наконец задаю тот самый вопрос:

-Когда я приступлю к работе?
-Когда будешь к этому готова.
-Что входит в мою подготовку?
-Начальными навыками единоборств ты владеешь, с оружием обращаешься как с родным, маскироваться, и быстро передвигаться умеешь, но ситуации бывают разные. И отправляя своего человека,  я должен быть уверен, что он вернется. Ты могла бы тренироваться с Тео.
-Пожалуй, в таком случае, я буду настойчивой. И попрошу дать мне выполнить первое задание без вмешательства в мое личное пространство  посторонних лиц.

Илай ухмыльнулся, и пошел по коридору к выходу в общий центр, я пошла за ним, но он продолжил уже на ходу:

-Хочешь рискнуть?
-Да.  Если я рискну, и окажусь не права, я не вернусь к вечеру, верно? Ты ничего не потеряешь. А если моя самонадеянность не окажется ветреной, я сэкономлю время.
-А ты мыслишь логично…я бы сказал, не стандартно. Безрассудно, но не стандартно. Рискую и я.
Но даже если и так, за какую работу ты хочешь взяться?
-Начнем с чего-нибудь простого.

Мы доходим до кабинета Илая, заходим внутрь, я сажусь в уже свое кресло.

-Простого, говоришь…

Он начинает перерывать папки в стеллаже, из одной из них достает небольшую бумажку, и протягивает ее мне:

-Помнишь фильм «Леон»?
-Да.
-Он сказал «Первое чему нужно научиться, это стрельба из винтовки с оптикой. Чем больше у тебя опыта, тем ближе ты к клиенту. Нож, например, это последнее, чем следует учиться».
-Я пока не буду выполнять ничего, если мне надо приблизиться к клиенту, ближе чем на…?
-…на 150 м. Посмотри на бумажку.

Я смотрю, и вижу название «Кресты-СИЗО 4  21.00»,  складываю бумажку пополам, и кладу в карман:

-Один из наших клиентов через охрану, точнее крыс, передал это. Мы обычно не беремся за дело без предварительной оплаты,  но тут сама понимаешь, не передашь саму надежность. Нашего клиента будут перевозить из Крестов в СИЗО4 в девять часов вечера, он будет в простом бобике с двумя охранниками. На пол пути из пункта в пункт, с выбранного тобой соседнего здания, прострели шину. Как только они остановятся, и выйдут, убей двух охранников, и уходи. Освобождать клиента от наручников не наша забота.  Никакой самодеятельности, ни вздумай светиться, или попадать в объективы камер. На крышу здания, пристрелила охранников, и уходи.
-А если он не сможет освободиться, или не успеет покинуть место, и не оплатит риск?
-До утра он не доживет А что-нибудь из его органов пойдет на оплату твоего труда и риска. Ясно?
-Ясно. В городском морге тоже есть кто-то из наших.
-Еще бы.- Илай улыбнулся.
-А как мне определить маршрут?
-Нечего его определять. Они поедут через ул.Комсомола до ул.Академика Лебедева, и по Лесному Проспекту. Но ты должна быть на 33 доме, по ул.Академика. Как только машина повернет на дорогу, ты увидишь в прицел. Здание трехэтажное, никакой охраны, просто квартирный дом. Повторю, быстро делаешь дело, и уходишь. Никакой самодеятельности.
- На 33 доме в 21.00. Поняла.
-Иди в комнату с номером 24А, там подбери себе винтовку, и все необходимое.
-Спасибо, но я лучше со своим. А что по оплате?
-Твоя цель, это два гражданских. За две головы обычно получаешь 3-5 тыс евро. Тут выйдет по 4 тыс за каждого. В рублях, общей суммой, получается 560.000 р.
-Наличными?
-Как тебе удобно.
-Ладно, до вечера.

Я как всегда, не дожидаюсь ответа, встаю и иду к выходу, достав из под толстовки наушник. Воткнула его в  ухо, и двинулась к выходу. Все вокруг смотрят на меня, все люди Илая наблюдают за «новенькой»,  дойдя до лестницы, я поднялась в гаражи, но не села ни в одну машину. Хочу добраться сама. В крайнем случае, сяду на такси. Надо подумать, и побыть наедине с собой. Иду мимо дачных домиков, и всматриваюсь в окна, свет нигде не горит, да и зачем? Сейчас часа три дня, от силы.  Даже летом в Питере прохладно, я не зря оделась в костюм. В наушниках играет Алексеев, я иду, а сама пританцовываю в такт. У меня еще примерно пять часов, надо пойти домой, и побыть с Кириллом…а, блин. Он же на работе. Тогда приготовлю что-нибудь, потому что выйти поужинать куда-нибудь точно не будет варианта. Не хочу в этот же вечер  светиться в общественных местах. И я понимаю, что после сегодняшнего, я немного сбавлю пар, и трубы не будут так гореть. Но об этом позже. На своих двух я двигаюсь медленно, все таки надо поймать попутку.  Вдалеке виднеться какая-то машина, торможу ее жестом. Это оказалась машина какой-то милой семьи с двумя детьми, и они подбросили меня до центра Питера. Я поблагодарила их, дав две тысячи, и вышла на улицу. У меня осталось примерно три часа до того, как я должна буду находиться на 33 доме, так что я двигаюсь в сторону дома. Надо просто забрать винтовку,  добраться до места, и вернуться к Илаю. Дома никого нет, так что я складываю в сумку СВДС в разобранном виде, прицел, и все как обычно.  Складываю так же сменную одежду. Переодеваюсь во все черное, на руки перчатки, волосы в пучок и под капюшон, сумку на плечо, и сразу выхожу. По улицам Питера иду так спокойно, неприметно, что бы не привлекать внимание, дохожу до нужного дома, и осматриваю улицу. Ментов нет, камер на столбах нет, из окон жилого дома никто не выглядывает. Путь чист. Поднимаюсь на крышу дома, занимаю позицию, собираю винтовку, креплю прицел, вроде все. Но они поедут примерно через пол часа, так что я еще раз осмотрю улицу. Параллельно закуриваю сигарету, и осматриваю соседние здания. Хм, я только сейчас замечаю, как спокойно себя ощущаю. Все идет наконец своим чередом, без лишних эмоций. У меня звонит телефон, я беру трубку:

-Ты на месте?
-Да. Минут через 15 появятся.
-Жди, дорогая. Потом приезжай.

Я отбиваю звонок, и смотрю в прицел, медленно докуривая сигарету. Но глядя постоянно в прицел, не  увидишь цель. И она появилась в поле моего зрения…грузовик серо-синей расцветки ехал по ул.Академика Лебедева, номера совпадали, и я не стала церемониться. Потушила сигарету, и кинула обратно в пачку. Расстояние 170 м, и машина приближается…на 150 м при слабом ветре 2 м/с отклонение будет в 5 см, делаю поправку маховичка на две третьи части, и целюсь. Расстояние 150 м, стреляю в шину! Машину заносит чуть в бок, от давления шина лопается, их отбрасывает  в сторону,  бобик останавливается. Вываливаются два охранника, у меня несколько секунд, что бы закончить. Они на расстоянии 145 м, прицеливаюсь сначала в одного, затем во второго.
Быстро, и точно, попадание в две головы на два выстрела. Но я не складываю винтовку, целюсь в дверь машины, и стреляю в нее точно в замок, пусть считает это помощью. Быстро складываю приклад винтовки, откручиваю ствол и меньше чем за минуту спускаюсь с крыши на улицу, и ухожу среди домов в сторону центра. Дохожу до первого же бутика, и залетая внутрь, оказываюсь в примерочной.  Вот для этого я и брала сменную одежду, переодеваюсь в джинсы, футболку, и легкую спортивку сверху, все складываю в сумку, пряча под одеждой СВДС. Так, теперь надо позвонить Илаю, пусть забирают меня. Сама отсюда я долго буду до них добираться. Но у него же скрытый номер…поступим по старинке. Включаю GPS, и жду звонка. И вот он, жданный! Через минуту!

-Алло?
-Ты все сделала?
-Да. Глянь мое местоположение, и забирайте меня.
-Машина уже проехала половину пути.
-Быстро Вы.
-Жду тебя.

Отбиваю звонок, и выхожу из примерочной. Еще минуту хожу среди вешалок, присматриваясь к одежде. Блин, надо сказать ему, что мне как-то держать с ним связь.
Через витрину вижу, как подъехала серебристая тайота, выхожу на улицу, и сажусь в машину.  Ничто так не вдохновляет, как первое безнаказанное преступление.

****

-И как ощущения?- Илай протягивает мне бутылку пива.
-Нормальные. Я ожидала натянутых  нервов, но все прошло не плохо.
-Никогда не кури на позиции.
-Что?
-От тебя пахнет сигаретами. Во-первых, это  вредно, во-вторых что важнее, тебя могут заметить из-за струйки сигаретного дыма.
-Ладно, поняла.

Я не пью пиво, и вообще для себя надо зарубить правило, ради личной безопасности, ничего здесь не есть, и не пить. Хотя это просто пиво, бутылка даже не открыта…и все же я ставлю ее на стол Илая.

-Я не хочу.
-Ладно.

Он протягивает мне пластиковую карточку, и этот банк мне не известен. Не удивлюсь, если он заграничный. Еще бы, наши банки не позволят хранить большие суммы без ярого интереса, досмотров, и процентов. Ну да ладно.

-Я хочу наличкой.
-Это будет неудобно.
-Мне будет удобно. Можно тебя попросить?
-Пачками по 5000?
-Да.
-Ладно, давай так.

Я возвращаю ему карточку, он еще секунд 10 крутит ее в руках, потом отходит к стене. И я только в этот момент замечаю, что возле стены стоит столик, на котором что-то крупное в форме куба, накрытое белой шелковой простыней. Илай убирает полотно, под ним оказывается жестяной ящик с замком. Он достает оттуда пачку пятитысячных, и кидает ее мне, я ловлю ту на лету.

-Тут 112 купюр, ровная сумма. Они твои.

Я отрываю глаза, и смотрю опять на него. Все равно все это как то не привычно, да и кто бы сомневался.

-А когда следующий выход?
-Ты не торопись. Отсидись хотя бы недельку, через неделю будет тебе новая работа.
-А раньше никак?
-Что же ты такая неугомонная? Или у тебя запланированы крупные траты?
-Нет, просто не хочу сидеть без дела.

Наш разговор прерывает девушка, зашедшая в кабинет Илая. Без стука, или предупреждения:

-Я же сказал, стучаться надо!- Илай на нее закричал.
-Не делай мне мозг. У нас исчезла машина, в ней находились 13 и 25 номера.
-Можно об этом не сейчас?!

Илай выдержал несколько секунд паузы, не отрывая глаз от девушки. Затем мельком посмотрел на меня, и снова уставился на нее. Хоть бы моргнул:

-Они не выходят на связь?
-Нет.
-Ищите. Зайди ко мне минут через пятнадцать.

Эта баба вышла из кабинета, Илай потер лоб, закурил сигару, и продолжил:

-Прошу прощение за ее поведение.
-Кто это? Я думала ты с девушками не работаешь. Типо только Я, и Тео в качестве исключения.
-Это моя сестра. Сколько пытаюсь сделать из нее человека, не получается. Давно пора от нее избавиться!
-Отправить на пенсию?- я криво ухмыляюсь.
-На покой.

Ага, чья ухмылка кривее. Не скажу, что этот человек совсем уж адекватен, но он настолько необычный, и своеобразный…психи, они все странные. Я кидаю деньги в сумку, и чуть было не ухожу, не задав еще один вопрос:

-А как мы будем держать связь? Я тоже иногда должна тебе звонить.
-Набирай команду «звездочка девятьсот девяносто девять решетка», и если последним в списке твоих входящих был Я, твой звонок мне пройдет.
-А если нет? Че то как то мутно. Как мне тебе звонить?!
-Ладно, черт с тобой. Дай мне телефон.

Я даю ему свой телефон, он набирает номер, и протягивает мне обратно.

-Это мой личный. Никогда и никому…
-Да поняла. Все заказы только через тебя? Или еще к кому-то обращаться?
-Только через меня. Я сам тебе позвоню, когда надо будет.
-Позвони мне, пожалуйста, завтра.

Я улыбаюсь, и выхожу наконец в коридор, и прочь из этого притона.  Пол ляма за раз неплохо для начала, но Кириллу знать о них пока не следует. Хм, удивительно, но последние пару часов я о нем совсем не думала… все  это так отвлекает. Уже почти 23.00, он наверняка дома, так что и мне пора. Но меня догоняет какой-то  Nissan Tiida, и  Toyota Tundra. Из Ниссана  выходит здоровый мужик,  меня на секунду переклинило.

-Виолетта, вы забыли.
-Это не моя машина.- я в недоумении.
-Илай отдал ее в ваше распоряжение. Ездите на радость.
-Эм…спасибо.

Он отходит к Тайоте, садится в машину, и она уезжает прочь. Я стою наедине с Ниссаном, и туплю еще минуту…круто, а Кириллу мне как это объяснить? Типо на работе дали, мол служебная от компании, и могу на ней кататься? Да, а сюрпризы еще не кончились. Ладно, делать нечего. Сажусь за руль, и еду в сторону дома.

Глава 12

-Как прошел первый рабочий день?
-Неплохо. -Я переворачиваю блинчики, и ставлю тарелки на стол.- Если дело так пойдет, к концу месяца получиться кругленькая сумма.
-Я же говорил, что ты у меня талантливая.
-При чем тут талант?- я смеюсь.
-Ты нашла свое призвание.
-Ну это еще посмотрим…

Я невольно скривилась. Положила блинчики на тарелку Кириллу, и себе, полила их сгущенкой, и мы начали завтрак. Вчера вечером я вернулась ближе к получночи, мы с Кириллом перекусили, и легли спать. Так что и поболтать не очень получилось, и вообще пора было отдыхать. На ближайшие дни нужно запланировать себе отдых, я хочу съездить куда-нибудь.  Хотелось бы поехать туда, где нет людей, где потрясающая природа, может быть даже море, куда можно добраться даже на машине. Будет время об этом подумать.

-Давай поедем на отдых?
-Куда ты хочешь?
-Не знаю пока, просто на море. К концу лета мы закончим проект и там выйдет круглая сумма, так что сможем поехать куда угодно.
-Куда угодно?- Кирилл удивленно улыбнулся. Кажется, он мне не поверил.
-Да. Например, в Бразилию.
-Или в Мексику?
-Ты хочешь в Мексику?
-Было бы неплохо. Да, я еще вчера хотел тебе сказать, но ты такая уставшая была, у меня сейчас хорошо пошла работа, боюсь я тоже буду задерживаться.
-Ничего страшного, главное всегда будь на связи.- я целую его, и чувствую вкус клубники- Ммммм, варенье.
-Да да. А ты сегодня что будешь делать?
-Да не знаю. Посмотрим как день пойдет.

Ну раз отдохнуть не получиться…а что я буду делать? Готовиться к предстоящей работе.  По хорошему, надо снять отдельную квартиру, и запастись всем известным мне оружием, которое я смогу достать. Я не знаю, где и как придется работать позже, нужно сделать паспорт в какую-нибудь другую страну. Ну так, на всякий случай….может в штаты? Неее, я патриотка. Но что-то выбрать надо, например Швецию. Она граничит с Финляндией, и через нее с нами. Не так далеко.
Но нужно выбирать что-то менее очевидное. Подальше от страны в случае чего, но не на северный полюс…да да да, я помню, что сказал Илай, знаю что это не блеф. Но надо все же предусмотреть подобные вещи. Можно в Италию, или Испанию. Скорее всего в Италию.
Надо фильтровать заказы, и не браться за все подряд.
Надо достать маленькую и незаметную камеру, и установить в спальню.
Вообще, я много думала над тем, почему не стоит знать об этом Кириллу, или почему он тоже не может этим заняться. Да просто по тому, что не захочет! Нахрен ему подобные сюрпризы? Это может закончиться плохо для нас обоих, и он бы все равно не стал работать.
Мы доедаем завтрак,  Кирилл целует меня в щеку, и убегает в комнату одеваться. Я убираю все со стола, и иду в комнату. Звонит телефон на тумбочке, я беру:

-Алло.
-Вета, привет.- я слышу голос Марго.
-Ааа привет. Как вы там?

Кирилл продолжает одеваться, но слушает мой разговор, и я на секунду отрываясь от телефона, говорю ему, что это сестра.

-Да нормально. Слушай, я схватила телефон на секунду, что бы тебе набрать. Хотела сказать, что есть возможность приехать к тебе в гости на денек. Ты не против?
-Как я могу быть против. Приезжай. А мама?
-Не, она не сможет. Я приеду завтра ближе к обеду.
-Ну ладно, как сможешь, набери еще, и нормально поболтаем.
-Да врядли смогу, я на работе. Я адрес помню, встречать не надо. Приеду к обеду, будь дома.
-Хорошо, пока.
-Пока.

Я отбиваю звонок, кидаю телефон на кровать.

-Сестра звонила?
-Да зай, она завтра в обед приедет.
-Наконец мы познакомимся?- Кирилл ехидно улыбается.
-Да да да, знаю что в твоей голове уже что-то созрело. Даже не думайте на пару о чем-то стебном.
-Ну конечно нет, Вета.
-Ого, давно ты не называл меня по имени.
-А ты не привыкай к этому.- он снова меня целует.

Побрызгавшись своим любимым одеколоном, и превратив свою шевелюру из колючек ежика в нормальные волосы, Кирилл пошел в прихожую.  Я его проводила, и стала убираться. Разбирая всякие вещи по местам, и собирая шерсть Винтика по всему дому, задумалась над тем, каким будет это знакомство. Наверняка они понравятся друг другу, споются против меня, и будут стебать. А я смогу только посмеяться с ними, потому что не захочу быть унылым говном.  Она приедет на денек, и то ночь мы проспим, а на следующий день она уже поедет до обеда в аэропорт. Т.е. что бы как-то пообщаться, и куда-нибудь сходить, у нас будет часов десять от силы. И куда можно пойти? Не оставаться же дома.
Я включаю музыку в большой комнате, и на всю квартиру раздается Warrant – Cherry Pie, а Винтик от звуков моей музыки прячется в подушках на диване.
День тянется быстро, я успела позаниматься домашними делами, кое-что приготовить, и многое обдумать. Уже вечер.
Кирилл вернулся примерно пол часа назад, сейчас около восьми часов вечера. День у него выдался простым, и вернулся он в хорошем настроении. Я его накормила, и мы легли отдыхать за просмотром сериала.

-Я тут подумала, надо куда-то выбраться нам всем вместе. Только куда?
-Нужно какое-то конкретное место? Может просто погуляем?
-Ну можем и просто погулять.

Я засыпаю.

****

Я просыпаюсь с первыми лучами солнца, бьющими в лицо.  Уже отоспавшись, и чувствуя всем телом прохладу простыней, но должна сказать я не выспалась. А который час? Наверное часов семь утра. Я потягиваюсь всем телом, и не хочу вставать с кровати. Кирилл еще спит, и пусть. А я все же должна себя пересилить и встать с кровати, часа через четыре приедет Марго, надо быть уже бодрой, посвежевшей, приготовить заранее ужин, потому что потом на это времени не будет, подготовить ей спальное место. Умываюсь, привожу себя в порядок, достаю свежее белье, и стелю в зале на  диван. А насчет ужина…мы все равно выйдем в город, скорее всего так и поужинаем. Насыпаю Винтику корм, и беру его на руки. Мой пушистый воришка крутиться у меня на руках, и начинает лапками хватать мои волосы. Но мне не жалко, пусть хватает ; Давно я не уделяла ему должного внимания.
Я слышу вибрацию телефона, и принимаю входящий звонок:

-Алло?
-Доброе утро, дорогая.
-Просила же не называть меня так.- Я узнаю знакомый голос.- Я думала ты устроишь мне выходной.

Винтик начинает крутиться у меня на руках, точнее на одной руке, и мне становится неудобно его держать. Едва не роняя телефон, я отпускаю его, и слушаю Илая:

-Ты сама хотела поработать.
-Есть что-то?
-Да, мелкая работа, на часок. Подъезжай к обеду.
-Не могу, сегодня планы меняются. Подъеду завтра после обеда. Придержи для меня работу, если она может потерпеть сутки.
-Может, может.
-Давай, до завтра.

Я сбрасываю, и в моем желудке раздается звук, больше напоминающий не урчание, а брачный зов кита. Как он не разбудил  Кирилла?
Нет, полезная пища это конечно хорошо, и замечательно, но я хочу чего-нибудь питательного и жирного. Все равно обед сегодня не предстоит, и все компенсируется ужином в кафе. Открываю холодильник, и изучаю его содержимое. Надо будет скоро уже закупать продукты, проще позволить себе и на завтрак выйти куда-нибудь в город, и сразу поехать за Марго в аэропорт. Смысл ей ехать самой?
Кирилл просыпается и идет в кухню. Проходя мимо меня, он провел рукой по моей попе, и включил электронный чайник.

-Я могла и сама, надо было крикнуть.- Я целую его в плечо.
-А кто-то кричит громче, чем Я.

Он улыбнулся и поцеловал меня. От него пахнет зубной пастой и чистотой. Нет, я наверное никогда не смогу точно описать, что я ощущаю, когда обнимаю его. Это как зависимость какая-то! Просто хочу его обнимать, и все!

-Сходим куда-нибудь позавтракать?
-Куда?
-Не знаю. Через дом отсюда сладкое кафе, можем перекусить пирожными.
-Пирожные на завтрак?
-Можем заказать что-нибудь на дом.
-Давай. Я сам закажу.

Кирилл отходит за своим телефоном, но прежде чем он набирает номер, я аккуратно продолжаю:

-Зай, меня сегодня хотели дернуть на работу…
-Я сам встречу твою сестру?
-Нет, я попросила перенести все на завтра, после обеда. Так что когда мы уже проводим Маргариту, я уеду. Я все равно на рабочей машине.
-А ты надолго?
-Думаю до вечера управлюсь.

Кирилл ничего не отвечает, звонит в службу доставки. Минут через 20 мы позавтракаем, в обед приедет Марго, и дальше уже позволим себе отдохнуть и погулять.
Курьер доставил завтрак в течении четверти часа, Кирилл заказал пирог с вишней, так что мы наконец наполнили пустые желудки. Время шло быстро, было уже около одиннадцати часов. Через час надо быть уже в аэропорте. Я быстро одеваюсь в джинсы, найковские кроссовки, черную футболку, и крашусь. Кирилл был готов через каких то десять минут, и присев в прихожей, демонстративно вздыхал, демонстрируя свое недовольство долгим ожиданием. Мы вышли из дома, быстро оказались в машине, и поехали в сторону аэропорта. В машине я включила радио, и мы доехали с музыкой. В аэропорту, как всегда, толпы людей с чемоданами, суета и движение в разные стороны. Я смотрю на табло, и среди расписания рейсов выхватываю строку с номером рейса сестры. Он приземлилась буквально 5 минут назад. Звоню ей на телефон, трубку берет практически сразу:

-Алло?
-Где ты?
-Только приземлилась.
-Мы в холле, иди к входу. Увидишь нас.
-Нас?
-Да.
-Все, поняла. Лечу!

Язвит, блин. Она сбрасывает звонок, и я вижу ее в толпе уже через две минуты. Я ей помахала, и она сразу меня увидела. Подошла к нам, и обняла меня крепко-крепко, я конечно тоже рада ее видеть!
Она протягивает руку Кириллу:

-Марго.
-Кирилл.

Они улыбаются друг другу, и вовсе не из вежливости. Это знакомство действительно приятное.  У Марго с собой только небольшая спортивная сумка, и оно понятно. Нет смысла брать много вещей на день. Там явно только документы, вещи личной гигиены, одежда что бы переодеться, и зарядка от телефона.
Мы выходим из аэропорта, и сразу садимся в машину Кирилла. Пока едем, болтаем обо всем на свете, в основном Кирилл и Марго задавали друг другу вопросы, что бы поближе познакомиться.  Мы доехали до дома без пробок, и уже оказавшись в квартире, Кирилл ушел в спальню, когда у него зазвонил телефон. Опять с работы наверное. Мы с Марго пошли в зал, и сели на диван. Я только сейчас начинаю осознавать, какой разбитой себя чувствую. Марго убирает прядь моих волос и смотрит на мой уставший вид, и мешки под глазами, прям как у Деда Мороза, только без подарков.

-Ты какая-то вымотанная.
- Я сегодня не выспалась.
- А причина?
- Причина тоже не выспалась.
-Сильно ты на него запала, если так обстоит дело.
-По хорошему, это можно рассматривать так серьезно, что вплоть до свадьбы.
-Он уже предложил?
-Мы до этого еще не дошли, хотя говорили.

Она смеется, и уходит на кухню. По запаху понимаю, что она пошла варить кофе. Вот он сейчас будет очень кстати. Кирилл заходит в зал, кидает на диван рядом со мной телефон, садиться возле меня, и целует руку:

-Сплетничаете?
-Ага.
-Она интересная, мы найдем чем заняться.

Мы пошли на запах кофе, Марго как раз налила три кружки. Пока мы болтали и обсуждали, куда можно пойти, я покормила Винтика, и его совсем затискала Маргарита. Подарить ей кого-нибудь пушистого что-ли?
На самом деле не могу описать всего, что произошло до вечера. Мы пошли в парк, и гуляя по летнему Питеру,   взяли прохладной Колы. Потом я заметила большого плюшевого медведя, и подбежала к нему что бы обнять, и не важно что там был за человек, внутри этой поролоновой игрушки! Мы сфотографировались с ним, дошли до караоке-бара, и мы с Марго пели так, будто никто не слышит! Кирилл петь не захотел, ну и ладно. Послушали музыку, сходили в бильярд. Правда, мой шарик вылетел со стола и попал в бармена, но зато было весело. На площади проходили всякие дурацкие конкурсы типо «Обмотай друга бумагой» , так что я и Кирилл обмотали Марго по самую макушку. А когда уже потемнело, и город стал светиться разноцветными огнями, мы сели в машину и поехали по городу. Это то, от чего я никогда не откажусь, проехаться по вечернему Питеру в свете огней! Я включила песню Chad Valley – Shell Suite, и вылезла через люк  из машины. Расставив руки в разные стороны, ощущаешь этот порыв ветра, который разносит волосы в разные стороны, и хочется дышать глубже!
Если так ехать по дороге вдоль берега моря, меня не смогут затащить обратно в машину! Шикарное чувство!
Уже ближе к полуночи мы перекусили в городе, и поехали домой! Завтра мы встанем пораньше, и проводим Марго на самолет в Краснодар.

Глава 13

Вчера, после того, как мы проводили мою сестру, мы с Кириллом вернулись домой, и он остался. Не планировал сегодня выход на работу, и решил просто посмотреть какой-нибудь фильм. А я после обеда сразу поехала к Илаю. Доехала без пробок, сначала пошла в кабинет, но его там не оказалось. И ко мне подошел тот человек, который привез мне тогда машину. Его легко запомнить, но он меня все больше напрягает, не знаю почему:

-Привет.
-Привет. Где Илай?
-Уехал. Ни один клиент не будет допущен сюда, что бы не допустить риска, так что с ними приходится встречаться на стороне.
-Ааа ну ясно. Я его подожду.

Я ухожу от него подальше, и по коридору иду к выходу. Странный тип, и поворачиваться к нему спиной не хорошо. Ну да ладно, я вышла через дверь в гаражных воротах на улицу, и решила остаться здесь. Подкурила сигарету, и стала ждать, пока подъедет уже знакомый автомобиль. Хотя он меняет машины, так безопаснее, но я то пойму, когда он будет подъезжать. Пока ждала, я докурила, и решила что логичнее будет все же подождать внутри, и не попасть под дождь, ибо на горизонте собирались тучки.
Ну можно потратить это время и более подробно изучить все то, что внутри. Один длинный коридор вел к кабинету Илая, но по сторонам, за большими окнами в стенах, я наблюдала за людьми, сидящими за ноутбуками. Конечно, не логично хранить информацию на компьютерах, их в случае чего не унесешь. А вообще какая информация может обрабатываться в таком месте? Они же не принимают интернет-заказы, это был бы вообще бред. А вот ведомство о доходах должно быть и в электронном виде, что бы никуда не пропало. Но для этого потребуется один ноутбук, а их там несколько. Провода и кабели идут к стене, и пропадают под слоем бетона. Они идут прямо через стену, но никакой двери там нет. Судя по всему все жесткие диски, хранящие ценную информацию, находятся в более надежном месте. И оно за этой стеной. Не представляю, что там…
Еще за одним застеклением целый мини-склад со всяким оружием. Но как я заметила, он не требует расширений или больших закупок, т.к. опытные «работники» все же стараются пользоваться своими вещами, тем оружием которое каждый настраивает для себя чисто индивидуально. А это что-то вроде оружие на общий выбор, если кому-то потребуется.
Еще одно помещение с какими-то пакетами, коробками, свертками. Я видела нечто похожее в отечественных  фильмах, готова поспорить что там конфискованные товары, украденные вещи, или что-то запрещенное. Да да, то самое.
Тут еще несколько металлических дверей, что за ними, я не знаю, но от кабинета Илая по правую сторону есть отдельные коридор, который ведет в помещения по типу того, в котором я тогда видела мужика с ногами в бетоне. В общем тут потеряться нереально, но место интересное. Наконец я услышала знакомый голос, Илай спустился в помещение, и пошел к кабинету, я стояла фактически у него на пути, и встречала его пластмассовой улыбкой.

-Хорошо, что ты приехала. Пойдем.

Он похлопал меня по плечу, и я молча пошла за ним. У него в кабинете было очень душно. Еще бы, над нами три метра земли, нет окон, или кондиционера, но есть вентиляция. Он включил ее, снял пиджак, и сел за стол, судорожно перерывая бумажки. Он что-то ищет.
Интересно, почему он всегда в костюмах? И не в абы-каких, а в стильной классике. Я молча ждала, пока он найдет то, что нужно, и в конце концов, он начал разговор:

-Есть простенький заказ на сегодня, оплата стандартная.
-Что значит простенький?
-Женщина оплатила заказ на своего шефа.  По сути, простой гражданский, но с неплохой занимаемой должностью, так что оплата выше обычной. Пятьсот кусков за его голову. Она сказала, что способ не важен, так что не будем направлять кого-то для ближнего боя. Можно и с винтовки.
-Мелковато. А что он ей сделал?
-Ты сама не знаешь, как это обычно бывает? Рабочие отношения, неполадки с начальством. А ей денег не жалко.
-Не возьмусь.
-Почему?

Он начинает раздражаться от того, что я часто упрямлюсь. Но мне плевать, сказала нет, значит нет.

-Он не сделал ничего плохого. Или сделал, но я об этом не знаю. Не хотелось бы убивать тех, о ком я не знаю.

Он наклонился чуть ко мне, но за счет ширины стола, не приблизился.

-Если ты и дальше будешь нести такую чушь, пойдешь к черту.
-На каких условиях мы договорились? Я могу отказаться от той, или иной работы.
-Да нахрен мне возить с Вами, такими «золотыми», если Вы не будете выполнять свою работу?!
-Если есть что-то еще, говори. Если нет, я поеду домой.
-Тогда Вали сейчас. Условия ты мне ставить не будешь!

Нет, ну это край. Действительно, нахрен мне такое отношение! Я обхожу его стол, открываю верхний ящик, и достаю его личный револьвер, кладу перед ним на стол, и обхожу стол снова, направляясь к двери. Иду не быстро, и спиной. Он понял этот жест, мне проще рискнуть, и повернуться к нему спиной, чем заниматься такой херней. Он убрал револьвер, и кинул стакан из под виски в стену в полуметре от меня. Стакан в дребезге, я развернулась к нему. Молча.

-Черт с тобой, займешься другим делом. Еще одна такая выходка…
-Не трать слова. Что за дело?
-Есть у нас еще одна клиентка, сделала заказ, и не оплатила. Сбежала в Кировск, оттуда планировала добираться аж до Владивостока. Ее в Кировске и взяли, надо ее забрать. В чем соль? Она буйная, вести ее в любой машине будет не безопасно, заткнуть можно только вырубив, но сама понимаешь, не все парни могут сделать это так, что бы она потом по-человечески пришла в себя. В общем, привези ее ты, делай с ней что хочешь, привези как тебе удобно, но к вечеру она должна быть тут.
-У кого мне ее забрать?
-Тебя перехватят на кольце по Мурманскому щоссе , точнее на музее, и отдадут ее. Должен признать, не знаю, в каком она сейчас состоянии, потому что когда мой наемник ее нашел, он кинулась на него с ножом, и он порядочно ее приложил. Говорю же, буйная, и тупая.
-Ладно, сколько ехать?
-Там получается 45 км, если ехать не спеша, можешь долететь за час.
-Ладно, а что по оплате за это дело?
-Зависит от того, как ты ее привезешь. Если она будет в состоянии говорить и ходить, если все пройдет максимально тихо, и ты быстро справишься, сотню я тебе отдам.
-Что взять с собой?
-Возьми на всякий случай ПМ. Больше тебе ничего не потребуется. За такую работу больше половины не дается, но она реально буйная, и довезти ее будет проблемно, так что все по факту.
-Ладно, часа через три буду.

Я выхожу из кабинета, иду в помещение-склад, и выбираю из общего один ПМ. Тут сидит какой-то мужик, который сразу подскочил, когда я вошла, и он сказал:

-Э, слыш! Ты кто?
-Считай, что коллега.
-Ты разрешение получила?
-Иди к Илаю, и возьми его.
-Овца.

Я выхожу оттуда, и иду к выходу. Слышу как этот дятел хочет пойти за мной, но его перехватывает тот бородатый мужик, который меня напрягает. Выхватываю куски речи,  он говорит что Я от Илая, и все типо окей. В любом случае я захотела пристрелить этого урода прямо на складе. Но надо вести себя относительно адекватно. Макарова прячу за ремень и футболку, иду к выходу и к машине. Вообще не желательно так делать, потому что в случае чего я могу задеть предохранитель, или в самый ответственный момент вытащу его зацепив за ремень и отстрелю себе часть попы. Ну да ладно, об безопасности позже. Я сажусь в машину, и выезжаю на дорогу, пока доеду то дороги из Питера, могу заехать в какое-нибудь кафе, и взять перекусить. Есть охота.
По пути я натыкаюсь на Экспресс-закусочную, к окошку которых подъезжаешь на машине, и забираешь заказ прямо за рулем. Я подъезжаю, беру пакет жареной картошки, банку холодного пива, и бургер. Не знаю, что за конкретный бургер я взяла,  судя по упаковке он с курицей, салатом, специями…ну короче как Классик из KFC. А пиво холодное, и банка даже покрыта легким инеем, летом самое то.
Я выезжаю из Питера, и не спеша еду по дороге в Кировск. Достаю из общего пакета бургер, и начинаю есть его, стараясь не капнуть соусом на себя. Машина едет плавно, так что все нормально. Так, теперь надо все хорошенько обдумать. Буйная, значит? Что мне с ней делать, отрубить ее? Опасно, она может быть не такой крепкой, как я предполагаю. Можно просто связать по рукам, и ногам, засунуть кляп в рот, и кинуть в багажник…но с другой стороны, почему нельзя попробовать по человечески? Конкретно мне она ничего плохого не сделала, я ее просто привезу в Питер, так что можно обойтись и без крайних мер. Интересно, почему она не заплатила? Зажмотила, или не рассчитывала на большую оплату, наверняка.
Вообще дело какое-то мелкое. Нет, я понимаю, что будь я на его месте, я бы тоже не доверяла себе что-то серьезнее, но многие работают вообще на себя, и берутся за все, что душе угодно…правда и кончают соответственно.  С принятием подобного решения я не все сразу обдумала, и надо было догадаться, что начну с мелочи. Я приканчиваю наконец бургер, и держа одной рукой руль, другой дотягиваюсь до бардачка. Достаю упаковку салфеток, и вытираю руки. Лучше я буду пахнуть моими духами, чем соусом, и мясом.
Я доезжаю до кольца, вижу на фоне музея машину. Из нее никто не выходит, но водитель подмигивает мне подфарником, и едет вперед. Значит надо ехать за ним. Хотя оно и правильно, было бы глупо обмениваться около музея, там же камеры. И хотя машина стояла там, где не попадает в объективы, мне так палиться тоже глупо.  Опускаю козырек, и таким образом закрываю лицо.
Номера на машине сменные, если вдруг что. Мы проезжаем от музея примерно километр, на дороге совсем пусто, вблизи ни единой живой души, камер на столбах, или еще чего-то. Машина впереди меня останавливается, я останавливаюсь за ней, и прежде чем выйти,  накидываю толстовку с капюшоном, прячу под ним волосы, одеваю очки. Опять же, на всякий случай.  Мотор не глушу, и выхожу наконец из машины. Ко мне вышел невысокий парень в спортивном костюме, явно не славянских корней.

-Здравствуйте.
-Привет. Ты заберешь ее сразу?
-А как ты понял, что именно я подъезжаю, когда дал сигнал?
-Илай предупредил, на какую машину ориентироваться.
-Давай я заберу ее сразу.

Этот парень выплюнул жвачку, и мы подошли к его машине. Он осмотрел еще раз все вокруг, и открыл багажник. От света эта девка сразу зажмурилась, но вид у нее, должна сказать, стремный. Она очень худая(не стройная, а именно худая), аж подержаться не за что, у нее опухла левая сторона лица от удара, и сильно размазана потекшая тушь. Она была в летнем платье, на небольших каблуках, и ее блондинистые волосы были собраны в растрепанный пучок.

-Попробуешь  заорать, я тебя изобью.

Он взял ее за плечи так, будто она была легкой куклой, вытащил из багажника, и поставил на ноги. У нее руки были связанны техасским узлом, Я открыла багажник своей машины. Она не залезала, стояла молча как вкопанная, и все время смотрела то не парня, то на меня. Он ударил ее в спину, она едва не упала, облокотившись руками на мою машину.

-Дай мне минуту, пожалуйста.- сказал он мне.

Я кивнула, и отошла. На переднем сидении взяла пакет из закусочной, и салфетки. Так сказать заранее предусмотрела, что он разобьет ей лицо…еще секунда, и я слышу глухой удар, и его тихий говор.

-Я не собираюсь с тобой больше церемониться, будешь сидеть тихо, или сдохнешь. Поняла?

Мда, видимо она действительно упрямилась. Я обошла машину и демонстративно поправила очки. В толстовке жарко, я хочу ее уже снять.

-Нам ехать надо.
-Забирай ее.

Он еще раз ее пинает, она вынуждена сесть в мой багажник. Мы обменялись взглядами с тем парнем, и он сел в свою машину. Как только он отъехал, я еще раз взглянула на девушку и взяла ее за руку. Велела сесть на заднее сидение, она покорно это сделала. В общем я так подумала, если я хочу попробовать по хорошему ее довезти, что бы все было без сюрпризов, так и отнестись надо соответственно. Я села с ней на заднее сидение, достала с переднего пакет и вытащила пакетик с жаренной картошкой. Достала ломтик и протянула ей. Конечно со связанными руками ей не удобно, но если она захочет, откроет рот, и я сама ей дам. Она посмотрела на меня, шмыгнула носом, и отрицательно покачала головой. Еще бы не шмыгала, у нее пошла кровь от удара, и я не хочу что-бы она перепачкала салон. Вот они и пригодились, салфетки, я протянула ей коробку. Она вытащила одну, и вытерла лицо. Протянула еще раз ей ломтик, она опять отрицательно покачала головой, так что я плюнула и закинула ломтик себе в рот. Он оказался соленым, так что пришлось из пакета достать банку пива. Она, блин, теплая, и сухая. А когда я ее только взяла даже руки покрывались инеем от прикосновения. Не, теплое пиво на вкус как моча…но соль во рту сильная. Ладно, лучше чем ничего. Я открыла банку, и сделала пару глотков. Заметила беглый взгляд на еду, и пиво:

-Тебя кормили?

Она отрицательно покачала головой. Меня начинает все это раздражать.

-Не трахай мне мозги, и ешь. Или я доломаю тебе нос.

Она взяла у меня пакет, и начала уплетать картошку. Через каких-то пять минут ничего не осталось, и я протянула ей пиво. Она едва заметно улыбнулась, и двумя связанными руками взяла банку. Руки у нее дрожали, но я не удивлена. Мда, я не могу описать то, что на ее лице от еды и алкоголя…явное наслаждение. Когда мы покончили с этим, я выбросила пустую банку и промасленный пакетик, и оглядела дорогу. Пока мы сидели, мимо нас проехало несколько машин, теперь дорога снова была пустая. Я вышла из машины открыв дверь, и жестом позвала вылезти эту девку. Она еле передвигала ноги, они были в синяках,  а на каблуках ей еще тяжелее. Ясно, почему она не была связана по ногам, это не имело смысла, она не сможет убежать даже при огромном желании. Я за руку ее подвела к открытому багажнику, и она залезла туда. Сама! Не пришлось ей говорить, или даже доходить до крайностей. Но я не могу быть уверенна, что она не станет буянить в багажнике когда мы будем в городе. Я наклоняюсь к ней:

-Только честно, будешь орать?

Она снова отрицательно покачала головой, и с ее глаз скатилась слеза. Мда, видимо сильно ей мозги вправили, раз она такая покорная, и даже плачет. В общем, мы и так задержались. Пора ехать. Я закрыла багажник на ключ, и села за руль. Мы быстро двинулись в сторону города, и через каких-то пол часа оказались в Питере. Я частенько смотрела в зеркало заднего вида, что бы убедиться, что все нормально. Мы доехали до коттеджей, и через них до гаражной цепи. Я заехала на этот раз в один из гаражей, и только там открыла багажник, и дала ей выйти. Блин, жарко! Нахрен снимаю толстовку, распускаю волосы, и наконец ощущаю прохладу. Пришлось вести под руку, и не из-за опасений, а потому что ей реально трудно было идти. Мы дошли до кабинета Илая не без взглядов в спину, я не стала стучаться, и мы зашли внутрь. Он посмотрел на меня так, будто это звучало «Нахрен ты ее сюда притащила», потом встал и забрал ее у меня. В прямом смысле, потому что теперь держать ее приходилось ему. Я это делала еще как-то по-человечески, но Илай явно хотел отпустить ее что бы она упала на пол, и конкретно пнуть.

-Деньги на столе. Как обычно, наличкой.
-Спасибо.

Он вывел эту…блин, я даже не знаю, как ее зовут…в общем за дверь и по правому коридору. Значит сейчас с ней будет что-то плохое. Но это уже не мое дело. Я забираю деньги со стола, и выхожу из кабинета.
Да, он был прав, все это крайне непривычно. Хочу уехать ненадолго из города, а мама и Марго как раз звали меня в гости.
Я дохожу до машины, сажусь в нее и выезжаю на дорогу. Пока еду, думаю о том, как все сделать правильно. Опять оставлю Кирилла на время одного? Питаться наверняка будет какими-нибудь пельменями. Я могу быть уверенна, что он не забудет про Винтика, но не могу быть уверенна, что не будет забывать за своей работой про самого себя.  Я доезжаю до дома, паркуюсь прямо у подъезда. В подъезде консьержка снова тянет чай, слушает радио, и потеет над  кроссвордами. Я прохожу к лифту, поднимаюсь на свой этаж, и наконец добираюсь до квартиры. Кирилл встречает меня поцелуем, и поведением истинного джентльмена. Забирает и вешает толстовку, делает мне кофе, пока я переодеваюсь.

-Как работа?
-Нормально. Слушай, я тут подумала, хочу съездить к маме и сестре.
-Мне поехать с тобой?
-Как хочешь. Я поеду на день, просто с ними увидеться, и сразу домой.
-Тогда я подожду тебя. Так что интересного было на работе?

Да что же тебе так интересно? Неужели мы не можем поговорить о чем-нибудь нейтральном? Например о погоде, хорошая погода! Или о том, что за фильм он посмотрел?

-День был скучный и короткий, попалась мне одна неприятная особа, упрямая я тебе скажу.
-Но Вы решили все вопросы?

Хватит задавать мне вопросы! Я не хочу тебе врать, твою мать! И конечно же тебе надо задать больше вопросов, что бы мне пришлось отмазываться!

-Да. Получила немного наличными за старание, хочешь я тебе оставлю на уезд?
-Не валяй дурака, это я должен давать тебе деньги. Лучше сходите куда-нибудь с сестрой.
-Ничего ты мне не должен.

Не знаю, почему, но меня все это жутко разозлило. Я же сама предлагаю, он еще и сопротивляется. И это так, он ничего мне не должен. Что за стереотипы такие, будто парень обязательно должен содержать девушку? А баба как пиявка должна сидеть у своего мужика на шее, и по типу балласта сосать деньги из его бумажника. Это не девушки, а приживалки. Даже если львиную долю бюджета зарабатывает парень, а девушка работает на какой-нибудь небольшой должности со скромной зарплатой, это уже говорит о том, что она хоть что-то делает сама, с осознанием всей пользы дела. Блин, что то меня понесло…

-Зай, ты чего?
-Давай сделаем так, я оставлю дома деньги на тот случай если будут какие-то непредвиденные траты. Просто на всякий случай.

Кириллу эта идея все равно не нравится, и я это вижу по его выражению лица, но он кивнул в ответ, и поставил на стол мой кофе.
Мы сидели на кухне, и болтали обо всякой мелочи, я позвонила Марго и предупредила, что приеду. Ну как сказать «приеду», прилечу разуметься. На машине я туда не смогу добраться быстро, да и к чему эта возня? Побуду с родными, загляну к сестре на работу.

****

-Как ты добралась?
-Вчера вечером я быстро собрала сумку, утром вызвала такси и поехала в Аэропорт. Полет не доставил неудобств.
-А где твой благоверный?- мама улыбается.
-Дома остался. А у Вас что нового?
-Ничего дорогая. Маргарита сегодня с работы уйдет пораньше, и мы сходим куда-нибудь.
-Да я сама загляну к ней на работу. А что тебе Марго говорила?
-Про твоего приятеля?
-Ага.- на моем лице появилась улыбка.
-Что он с поразительным терпением относится к твоим тараканам.
-Ой, прям уж тараканы…
-Да да. Такой хороший?
-Да мамуль, хороший. Давай так, я сейчас пойду к сестре в магазин, а вечером пойдем куда ты хочешь.
-Я тебе напишу на бумажке адрес.

Мама снимает с холодильника бумажечку и записывает мне адрес, я беру телефон и целую ее в щеку.

-Скоро буду!
-Иди дорогая.

Я выхожу с квартиры, и по картам телефона нахожу место работы сестры. Не так далеко, всего две остановки, я могу дойти даже пешком.
Ну в Краснодаре как всегда с июля по октябрь жуткая жара, это Вам не дождливый Питер. Она работает практически в центре города, я издалека вижу вывеску ее магазина «Знайка».  Доходя до магазина, сразу захожу и чувствую эта прохладу кондиционера. Еще бы, на улице асфальт плавится, а тут градусов двадцать. Магазинчик не большой, тут около десятка стеллажей с книгами,  пара с журналами и всякой канцелярщиной.  Всего одна касса, и за ней я вижу Марго, она как раз пробивала стопку детских книжек какой-то женщине с маленьким ребенком. После покупки, они сразу вышли, и я подошла к сестре.

-Привет.- я ее крепко обняла.
-Привет. Как добралась?
-Нормально. Ты скоро освободишься?
-Не знаю. Врядли.
-Почему? Я думала ты договорилась…
-Да у нас продажи сейчас не очень идут. Ну вернее, продажи нормальные, но любой шеф захочет, что бы его магазин был лучше, так что сказал, что отпустит пораньше и даже в отпуск как только хотя бы чуть-чуть повысим уровень продаж.
-Повысим? Ты работаешь не одна?
-Нет, посменно, кроме меня есть еще один студент, работаем по очереди.
Я вспоминаю этого мальчишку с мамой, которые купили детские книжки, и как то моментально мне влетает одна мысль в голову.
-А как у Вас с продажей детской литературы?
-Чуть туже, чем взрослая. Ты же знаешь, как оно происходит, ни один планшет или электронная книга не заменят настоящую, с хрустящими страницами  и запахом новизны. – она смеяться- так что Книги всегда будут в моде, и всегда будут продаваться. А детская литература это не совсем то.
-А если продажи в твою смену увеличатся, шеф не будет ворчать?
-Нет конечно.

Да да, вот она мысль. Вот шанс сделать то самое доброе дело, которое так хотелось.  Жаль, что она не пришла в мою голову чуть пораньше, т.к. вечером я улетаю, но можно постараться успеть.

-В Краснодаре много Детских Домов?
-Эм…я знаю только два, это «Рождественский», и Спец-Дом для детей с проблемной нервной системой.
-Это как?
-Для детей с поражением ЦНС и нарушением психики. Что ты задумала?
-Я помогу тебе упаковать хотя бы сотню детских книг, а ты считай их стоимость.
-Ты хочешь купить их?
-…и отдать. Верно.

Марго не ожидала услышать подобное, да и мне самой в голову это влетело как-то быстро, так что я немного разделяю ее эмоции. Она принесла мне несколько коробок, в которых на последней поставке привезли новые книги, и мы начали складывать туда все, что предназначалось для детей. Но что удивило меня еще больше, так это небольшая цена! Детская книга в среднем стоит около трех сотен, и в общей сумме получилось примерно тридцати тысяч. Этого достаточно, что бы привезти в детский дом сотню новых книг! Да если бы мне эта идея пришла раньше, я бы взяла с собой побольше, и скупила половину магазина Марго! Мы уложили книги, и я вызвала такси. Оно приехало в течении десяти минут,  все коробки поместились на заднем сидении, и бомбила доставил меня на место.  Может это странно, но я не хочу, что бы меня видели. Не хочу, что бы это афишировалось, хочу просто сделать дело, и рвануть домой к родным. Водила помог мне выгрузить коробки у входа на территорию Дома. Зайдя в здание через главный ход, я наткнулась на охранника. Это был мужчина в возрасте, он ходил по холлу от скуки, но заметив меня, сразу подошел:

-Я могу Вам помочь?
-Здравствуйте, да можете.  Скажите, Ваш Завхоз здесь?
-Да. А Как Вас зовут?
-Меня зовут Виолетта. Прошу Вас, я очень спешу, не могли бы Вы позвать вашего заведующего по хозяйственной части?

Охранник отходит  к одной из дверей, стучит, и заходит. Находится там около минуты, я все нервно поглядываю в экран телефона на время. Блин, у меня через шесть часов самолет, а мне еще с сестрой и мамой надо побыть. Я вызываю такси, что бы оно приехало как раз к тому моменту как я освобожусь.
Наконец ко мне выходит высокая худая женщина в очках, за ней охранник. Он ушел куда-то по коридору,  а дама подошла ко мне.

-Здравствуйте. Елизавета Павловна. – она протягивает мне руку.
-Виолетта. – я протягиваю свою. – Поймите меня правильно, я очень спешу. Вот там
у ворот гора коробок, я привезла для детей книги.
-Простите, все содержимое коробок, это книги?- она удивилась.
-Да. Я бы помогла еще и затащить их к Вам, но боюсь что время не на моей стороне.
-Секунду, прошу Вас. Это Ваше пожертвование? Личное? Или Вы являйтесь волонтером?
-Нет, это от меня, и моей семьи. Все книги детские, новые,  и они Ваши. Просто для детей, и все.
-Это очень хороший поступок…
-Да, я понимаю. Я надеюсь, не требуются бумаги, или паспорт на оформление?
-Нет нет, что Вы. Но всех гостей и просто добрых людей мы благодарим приглашением…
-Простите, мне правда нужно идти. Прошу Вас не нужно это афишировать, или кому-то говорить. До свидания.

Все, сейчас опять начнутся вопросы, но я же сказала, что у меня дела! Я улыбаюсь Завхозу на прощание, и быстрыми шагами иду к воротам, и к моему подъехавшему такси. Даже спиной ощущаю, что она все еще на меня смотрит.  Я сажусь в такси на место пассажира, и называю водиле адрес. Теперь до моего рейса около шести часов, я уже еду домой и впереди еще приятный вечер.

Глава 14

Вчера я вернулась в Питер поздно, и оказавшись дома, сразу легла спать.
Я проснулась от едкого запаха гари, которым уже успели пропахнуть все вещи в доме. Встав с постели, я кинулась на кухню,  и мои глаза резало от дыма.

-У нас что, пожар?- кашляю я.
-Нет, я хотел приготовить тебе завтрак.

Кирилл долго пытался отскрести лопаткой пригоревшую к сковороде яичницу. Я открыла окно, что бы наконец пустить свежий воздух. И к моему удивлению, наконец-то мой «кулинар» психует от безуспешных попыток спасти сковородку, и выкидывает ее в окно! С 8 этажа! А ведь под окнами наверняка чья-то машина стоит…

-Ты что делаешь?!
-Это издевательство!

Я невольно замечаю, что он какой-то уж слишком дерганный. Нет, ну сковородками раньше не кидался, это уж точно.

-Зай, ты как?
-Нормально. Хотел тебя порадовать.
-И порадовал.
-Чем? Запахом гари?
-Заботой.

Я подхожу к нему, и  целую. Он улыбается, обхватывает меня за талию, и просто обнимает, зарываясь лицом в мои волосы.

-Ты так пахнешь…
-Как? Шампунем?- я смеюсь.
-Нет. Собой…не могу это объяснить.

Я отстраняюсь от него, и иду к холодильнику. Вроде всяких продуктов достаточно, а состряпать что-нибудь на скорую руку не из чего. Но есть упаковка сосисок, и пирожные. Ладно, для завтрака пойдет.

-Я сама сейчас все приготовлю, а ты иди и переоденься.
-Ммм командуешь?- он подходит сзади, прижимается всем телом, и обхватывает меня руками.
-Да, командую.
-Ух, боюсь боюсь!

Я смеюсь,  Кирилл уходит в комнату. Закидываю в чашку с водой сосиски, жду пока они сварятся. Завариваю сладкий чай с лимоном, и ставлю все на стол. Все сразу, и сладкое и соленое.
Мы завтракаем не спеша, мое внимание привлекает вибрация моего телефона. Наверняка Илай, так что я сбрасываю.

-Кто это?
-Работодатель. Я потом ему перезвоню.
-А вдруг что-то срочное?
-Перебьется. Я хочу спокойно с тобой позавтракать.

****

-Я выйду в магазин за сигаретами.
-Я же тебя просил не курить!
-Это не так то просто бросить.  Я по быстрому.

На самом деле никотиновой зависимости у меня нет, я курю только когда шалят нервы, и отказаться могу в любой момент. Совсем не тянет, ну правда! Но сейчас же нужен какой-то предлог, что бы выйти из дома без всех этих переживаний. Я звоню Илаю пока иду по лестнице до первого этажа, он берет трубку с третьего гудка.

-Ты почему не взяла трубку?
-Занята была. Ясно? Зачем ты звонил?
-Работа есть.
-Не по телефону?
-Не по телефону. Подъедь через час.

Он сбрасывает звонок, я убираю телефон в карман, и наконец оказываюсь на улице. Дохожу до магазина, и беру пачку сигарет. Мда, все таки Кирилл прав…надо бросать курить даже когда я на нервах. На валерьяночку что-ли перейти?
Я возвращаюсь домой, и уже стандартно собираюсь. Макаров с запасным полным магазином, телефон, кошелек, ключи от дома и машины…
Но я же типо поеду на работу к какому-нибудь Архитектору, или Конструктору. И будет как минимум странно в глазах Кирилла, что Я поеду в футболке, и джинсах. Придется подыгрывать ситуации.
Я одеваю классический, но чертовски хороший костюм бежевого цвета. Юбка-карандаш, мини-пиджак, белая майка вместо рубашки, туфли на каблуке в тон костюму, и собираю волосы в пучок. В дамскую сумку складываю все необходимое, и иду к выходу.

-Зай, закрой за мной.
-Ты на работу?
-Да, я не на долго.

Кирилл замирает в проходе и смотрит на меня.

-Ух, как тебе идет. Никогда бы не подумал, что ты так хороша в строгой одежде.
-Нравится?
-Очень.
-Спасибо. Ладно, закрывайся. Я постараюсь быстро.

Я выхожу из подъезда, сажусь в машину, и понимаю, что в туфлях я далеко не уеду. На каблуках не удобно ходить, что уж говорить о вождении машины. Придется снять их, и вести голыми ногами, пока не доеду до дачного района, и «Квартиры».
Доезжаю я быстро, в пробку не попала. Доехав до гаражей, я не стала заезжать, обулась, взяла сумку и вышла на улицу.  Все гаражные двери закрыты, ни одной машины, и не одного человека. Осматриваю все вокруг, в верхнем правом углу гаражной стены, почти под козырьком, камера. Огонек горит. Значит все на месте.
Я подхожу к гаражам, и стучу в одну из дверей. Долго ждать не приходится, мне почти сразу открывают ворота. Ну точнее поднимают, ведь ворота тут с автоматическим подъемом вверх.
Внутри стоят машины, и всего несколько человек таскают какие-то мешки. Как-то непривычно Здесь находится в образе Леди…прямо чувствую, как все смотрят на меня.
Я спускаюсь к Илаю, и без стука захожу в его кабинет. Он стоит возле стола с огромным чемоданом, который, как я поняла, забит валютой.
Я сначала подумала, что он как обычно скажет, что надо стучаться, а я как обычно сделаю по своему, но ему так же не привычен этот образ, так что он просто молча( жестом, если точнее), приглашает меня присесть. Костюм очень эффектно подчеркивает изгибы моей фигуры, и из-за высокого каблука мои ножки кажутся еще стройнее, и длиннее. Я сама собой довольна, что уж тут говорить.
Я сажусь в кожаное кресло, и начинаю разговор сама:

-Итак, о какой работе идет речь.
-Для начала хочу сказать, что ты прекрасно выглядишь.
-Спасибо.
-…но в таком виде ты же не собираешь работать?
-Конееечно собираюсь!- я стебусь.- Прям на каблуках. И в юбке. Как иначе?
-Ладно, не расходись. Сегодня работа никак не связана с чисткой, но связанна с курьерством.
-То есть?
-Ты должна кое-что забрать.
-Ооо нет, для этого есть именно курьеры, я то тут при чем.
-Нужно забрать четыре брикета товара, и доставить сюда. В чем проблема?
-Я подобными вещами не занимаюсь.
-Да брось, это будут чуть-ли не самые легкие деньги.
-Почему именно я?
-Тебя не заподозрят. Ты девушка, маленькая и милая. Кто может подумать, что у тебя под юбкой будет что-то незаконное?
-У меня под юбкой много чего не законного, но я не вижу смысла мне  браться за такую работу. Каков риск? Куда нужно поехать? Что конкретно забрать? Как вытащить, или через кого?
-Риск только в том, что тебя могут увидеть. В местном мясном ресторане работает мой человек. Герметичные брикеты с Феном доставили в ресторан среди вырезок мяса, и он там хранится до тех пор, пока кто-нибудь из моих людей сам его не заберет. Приходишь, забираешь, привозишь сюда, и все.
-Я не дилер, не посыльный. Дай эту работу кому-нибудь другому. Есть что-то именно для меня?
-Есть. Давай сходим куда-нибудь?
-Что?- не скрою, я удивлена.
-Я хочу хорошо провести время, давай куда-нибудь сходим.
-Нет, не судьба.

Не хочу вдаваться в подробности, не хочу трепаться о личной жизни и тем более о моем мужике. Я давно для себя уяснила, своих родных, друзей, знакомых и т.д. держать подальше от всего этого. Это не должно их касаться, они не должны об этом знать, но что еще важнее, нельзя давать даже намек о личном Илаю и всем тем, с кем я работаю…это опасно, и просто глупо.

-Муж, против, да?

Я нервно сглатываю. Как будто мысли читает, и врать я сейчас не стану, но и эту тему все же не могу поддержать.

-У меня нет мужа.
-Видимо пока. Ну да ладно.  Можно тебя попросить?
-О чем?
-Сходи пожалуйста в оружейное помещение, и принеси мне винтовку.
-Ладно…

Я встаю с кресла, оставляю сумку в кабинете, а сама иду в помещение с оружием. Там сидит этот хмырь, с которым я в прошлый раз поскандалила. Он сидел уткнувшись в телефон, посмотрел на меня из под лба, и снова уткнулся в телефон. Как будто специально делает вид, что не замечает. Рискну предположить, что ему велено меня не цеплять, т.к. такие как он никогда не спускают на «нет» подобные ситуации. Я забираю винтовку AS50, и снова иду в уже настолько привычный кабинет.
Я захожу к Илаю. Он сидит в своем сером костюме, прокуривая помещение сигаретами, и косяками. За его спиной стоит один из коллекторов, прям как охранник. Он поднимает на меня глаза, и не отрывая взгляда убирает бумаги в сторону.

-Выйди. –говорит он коллектору.

Он проходит мимо меня совершенно невозмутимо, даже не поворачивая голову, и выходит из кабинета. Я скидываю винтовку с плеча на руку, и сажусь в кожаное кресло рядом со столом Илая.

-Что же ты, Виолетта, так хочешь работать?
-Ради этого я здесь. Так зачем же терять время? Есть кто-то?

Он протягивает мне косяк, который уже дымиться. Я качаю головой, показывая, что не буду. Тогда Илай протягивает мне пачку обычных сигарет. И хотя у него нет причин меня, например, отравить, я ничего не хочу брать из его рук, или из рук членов его группировки.

-Я, пожалуй, буду свои.

Достаю свои сигареты, и закуриваю. Те самые, которые я купила перед выходом.

-Конечно, если ты хочешь.  Сегодня выход не планировался.
-Сегодня? То есть у нас есть клиент?
-Есть.
-Кто?
-Тебе знать не надо. Это не твой клиент. Им займется другой человек.
-Если работодатель не обеспечивает человека работой, значит ему пора менять место заработка.
-Не глупи. Если ты пока не работаешь, значит тебе некого дать.
-То есть  по этому ты  хотел отправить меня за товаром?
-То есть для тебя это было бы просто. Считай это за комплимент.- он пускает вверх клубы дыма.
-А чьего же уровня наш новый клиент?
-Анны, например.
-Анны?- я удивленно поднимаю брови.
-Да. Она не способна выполнять более тяжелую работу, вот пусть с такой мелочью и возиться.
-Но мы не занимаемся мелочью. А Анна пусть и бестолковая, но поручение она способна выполнить.
-Мы –нет. А она- да. Она такой мелочью и занимается.
- И все же ближе к делу.
-Ладно, черт с тобой. – он хмыкает, и протягивает мне папку с бумагами.

Я беру ее в руки, и изучаю. На фотографии какой-то жирный мужик с именем Поликарп. Ну и имечко. На листе его данные, а прочие документы, это информация с благотворительных организаций.

-Он воровал?
-Мы все воруем, дорогая. Но мы не воруем у благотворительных организаций и фондов помощи детям.
-Где его найти?- я продолжаю изучать бумаги.
-Он Столичный. Никакой охраны, или инстинкта самосохранения. Убить можно с крыши соседнего здания в окно его офиса. Говорю же, ты с такой мелочевкой не работаешь.

Он протягивает руку, что бы забрать бумаги. Я отдаю их, и снова усаживаюсь в кресло.

-Это лучше, чем сидеть сложа руки, и ничего не делать. Сколько было фондов?
-Одиннадцать. В общей сумме там получается около тридцати миллионов.
-А в чем же мелочность?
-В том, что он абсолютно не заботиться о собственной сохранности.
-Посредники имеются?
-Нет.
-Я сама слетаю, и сделаю все. Вернусь назад через сутки. Но винтовку в самолете я не удержу.
-И не надо. Раз тебе настолько не иметься, в Москве тебя встретит один из моих людей, передаст тебе любую желаемую винтовку, и быстро все сделаешь.
-Хорошо. А кто заказчик?
-Тебе это знать точно не надо.
-Что, самому захотелось? И сколько платишь?- я ухмыляюсь. Сложно не догадаться, что это его идея.
- Как обычно. 3500 евро за гражданского.
-Наш клиент не гражданский.
-Во-первых: теперь это твой клиент, а не наш. Во-вторых: гражданский. Это не бизнесмен, не чиновник, или конкурент. Обычный гражданский.
-262,500 р за голову? А как насчет стандартных расходов.
-Ты же не первый день работаешь. Это не заказ для «элиты», к которому ты будешь готовиться 2-3 месяца. Тебе не нужна подготовка к операции, подразумевающей довольно серьезные финансовые расходы: две квартиры для обитания в них до, и после выполненной работы, транспорт, оружие. Я беру это на себя по моему личному отношению к тебе, дорогая. Кроме того, тебе не нужно выяснять  местонахождение объекта, пути передвижения, наличие охраны и прочие детали. Все тебе уже известно.  Для этого не нужно организовать наружное наблюдение, или нанимать платных осведомителей. Тем более что оружие тоже наше. Просто слетай и сделай. Нет, ты можешь и отказаться. Или ты все еще не считаешь это мелочью?
-Хм, да черт с ним. Я быстро.
-Завтра он будет в отеле ШератонПалас в Москве. Проще только отнять конфетку у ребенка. Ах, да. Он это и делал!
-Не эмоционируй. Я поняла.

Я встаю с места и иду к выходу, но меня останавливает голос Илая:

-Только ты смотри за Анной. Ты же опытнее.

Я останавливаюсь прямо перед дверью, поворачиваюсь к нему:

-Анна? На кой черт она мне сдалась?
-Мы обычно не работаем с девушками. Но ты исключение. У тебя прямо дар какой-то, быстро и качественно. Помимо тебя работает еще Тео. А Анна тут находиться только по тому, что она  моя сестра. Но я не могу так рисковать. И либо ты ее обучишь, как то приведешь в чувства, либо мне придется от нее избавиться. Мы не оставляем свидетелей, бывших работников, родственников и т.д. Либо ты работаешь у нас, либо не работаешь нигде, отправляясь «на покой».
Мне не хотелось бы так скоропостижно решать эту проблему, и я попрошу тебя помочь мне принять столь непростое решение.
-Все, не грузи меня. Хорошо, я постараюсь.

Я выхожу из кабинета, хлопнув дверью. Родственником они не оставляют, бл*ть. Кончают только с подонками, но родственников  в живых не оставляют. Именно по этому я так не хотела разговоров о семье, или Кирилле.

****

Я вернулась домой злая из-за всего этого, наконец переоделась в одежду попроще, заказала домой шашлык из местного мясного дворика, салаты, бутылку вина и т.д. Кирилл даже не удивился моему состоянию, подумал, что меня кто-то взбесил на работе. И хотя он был прав, думал то он все равно не о том.

-Зай, я сегодня вечером улечу.
-Опять?! Куда?
-Меня посылают в Москву по работе. Это буквально на сутки. Я просто хотела узнать, что ты будешь делать это время?
-Тоже буду работать. Ждать тебя.
-Ты сказал это так, будто ты расстроен.
-Ты постоянно куда-то уезжаешь. Я скоро начну забывать как ты выглядишь.
-Да брось ты, это же просто работа.
-А когда ты вернешься, тебя опять куда-то отправят?
-Зай, не переигрывай, прошу тебя. У нас все хорошо, да? Я слетаю, выполню поручение босса, вернусь, и ближайшее время из города ни ногой. Максимум, какую работу я буду выполнять, так это ту, которая по городу.
-А тебе не приходило в голову, что я хочу больше времени проводить с тобой?
-Ты что, серьезно?
-Нет, я шучу!
-Не кричи, я же не хотела тебя обидеть! Просто я не думала, что мой брутальный мальчик, может размякнуть.
-Поддержала, ага.
-Может ты мне все таки скажешь, что крутится в твоей голове?
-Ничего в ней не крутится.
-Врешь ведь. Ты сам не свой последние два дня, психуешь, кричишь, хочешь постоянно быть рядом. У тебя что-то не так?
-Нет, я не хочу, что бы ты так часто уходила, и все!
-Я что по твоему делаю? Развлекаюсь? Гуляю? Я работаю.
-А еще постоянно в разъездах, постоянно не телефонах, решила занять благотворительность и т.д. Да, звонила Марго и я вкурсе твоего желания делать хорошие дела. Нет, это конечно тоже хорошо, а меня вычеркнут из твоей жизни, да?
-Что ты заводишься на пустом месте? Ты начинаешь параноить, что я буду уделять время чему угодно, но только не тебе?
-Оно уже так и получается!!!
- Знаешь, как говорят: бабу проще достать из под земли, чем из под мужика, которого она любит. Если я занимаюсь другими делами, это не значит, что я про тебя забываю. И вообще, командовать будешь, когда у нас одна фамилия будет!
-ТАК ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ!

Я на секунду замираю, потому что подумала, что мне послышалось. Он и в правду это сказал? Мы что, поженимся? Я выйду за муж? За него? За Кирилла? За моего Кирилла??? Сколько эмоций начинает крутиться в голове, я буквально наполняюсь воздухом, я этого точно не ожидала, уж тем более сегодня вечером!

-Ты серьезно?
-Опять этот вопрос…
-Да.
-Да?- он улыбнулся, подняв брови.
-Да. Да! ДА!!!

Я кидаюсь к нему на шею, раньше и не представляла, что в этот момент испытаю такую радость! Я даже заплакать от счастья не могу, потому что улыбка до ушей, а в своего любимого вцепилась и руками и ногами! Мой первый, и единственный мужчина, тот с кем я не побоюсь провести жизнь!
Кирилл снимает меня со своей шеи, достает из кармана маленькую ракушку и протягивает мне. В ракушке, которую он привез еще давно с моря, лежит маленькое красивое колечко. Я стараюсь выдохнуть, и не завизжать, но такого восторга я давно не испытывала. Кирилл надевает мне кольцо, и целует руку.

-Я люблю тебя.
-Теперь я это точно знаю!

****

Утро. В глаза светит солнце через окно. Я лежу в кровати , Кирилл лежит рядом, и сопит в подушку. Вчера мы изрядно пошумели, но я все еще не могу нарадоваться тому, что мы женимся. Сейчас я хочу только горячий кофе, покормить Винтика, и…поработать! Черт, я вчера пропустила свой рейс в Москву! Значит придется лететь сегодня. Я встаю с кровати, накидываю на себя халат, и иду на кухню. Пока варю себе кофе, невольно начинаю задумываться, что теперь будет сложнее работать. Сложнее скрывать. В конце концов мне надоело ему врать, и я начинаю задумываться о том, что ему все же надо как-то рассказать. Потом, со временем.
Так, ближайший рейс до Москвы, если мне не изменяет память, через 4 часа. Они же по расписанию ходят.
Так что надо только скататься к Илаю, собраться с Анной, успеть на рейс.

****
 
Мы с Анной долетели до Москвы за час, и уже у места работы решили, что пойдем разными дорогами. Мы выбрали здание буквально через дорогу от отеля. Она попадет в здание через вход в супермаркет на первом этаже, а я пошла через западный вход. Точнее это второй вход в кафе. Я могла бы пройти через вход ведущий на кухню кафе, но он рядом с кабинкой охранника, и там целых три камеры. А со второго входа в кафе две всего, и одну из них можно обойти. Мертвых зон там нет, поэтому там так много их понатыкали. Самый варварский, и подставляющий самих себя способ,  это кирпич или пуля. Но черт возьми, мне надо пройти тихо! И не вывести камеру из строя, а на секунду создать, например, помехи, и только для того, что бы проскочить. Когда начнут копаться в содеянном мною преступлении, обыщут и это здание, так что следов от себя оставлять нельзя. И вырубленная камера будет ярой подсказкой во сколько и с какой стороны зашли злоумышленники. Ну, то есть мы с Анной. Перебить кабель тоже неразумно, и к тому же в таких системах, и даже самых примитивных, генерируется сигнал тревоги по пропаданию видеосигнала. Нужно не вызвать подозрений до того, как мы закончим и уйдем.  Значит надо использовать что-то совсем простое.
Хотя, если подумать, тут проходят сотни людей каждый день, и если я пройду так, что бы камера не засветила мое лицо, то это еще куда ни шло. А вот быстро уходить после того, как мы закончим, надо будет через выход с кухни, вот там и надо вырубить камеры, пусть даже перебив кабели, или снеся камеры седьмым калибром Драгунова. Главное не привлечь внимание сейчас. Я выдыхаю, и наконец решаюсь рискнуть. Забегаю в соседнюю аптеку, и беру маску для лица. Надеваю, и опустив голову быстро прохожу в кафе. Тут много людей, и все за столиками, я невозмутимо прохожу в холл, Анны нет. Значит она, скорее всего, уже на крыше. Через час стемнеет, надо еще добраться до технического помещения, и подготовить там все для того, что бы отключить камеры когда мы будем уходить. Я не могу воспользоваться лифтом, придется идти по лестнице. Но ход моих мыслей прерывает звонок. Я принимаю звонок:

-Алло?
-Можешь идти по лестнице, я вырубила сигнал.

Она сбросила! Вот так просто, типо иди и все?! Ладно, сейчас разберемся. Я бегу к лестнице, и поднимаюсь на 8 этаж.  Вижу дверь, ведущую на крышу, осматриваю все вокруг. Пока никого,  вбегаю в дверь, и оказываюсь на крыше. Тут сидит Анна, подкуривая сигарету:

-Ты как сигнал вырубила? – я закрываю за собой дверь.
-Просто и быстро.  Система тут примитивная, все кабели имеют отдельное подключение, и определить по мониторам, какие три кабеля от нашей камеры, совсем не сложно. Красный кабель для подключения к блоку питания. Желтый – для передачи видеосигнала, белый – для передачи аудио. Я выдернула ненадолго желтый, и все. Сейчас она опять работает.
-Я спрашиваю, как ты вырубила сигнал? Не сложно догадаться, что все мониторы и связка проводов в комнате охранника, но как ты туда зашла?
-Не поверишь. Он вышел поссать, я зашла на минуту и все.

Я в шоке, и по моему выражению лица и нервной ухмылке видно, что я обескуражена. Это так же просто, как зайти в магазин, в открытую вытащить все содержимое кассы, и демонстративно уйти!

-Ты вообще понимаешь, что было бы, если бы он стряхнул последнюю каплю раньше, и ты не успела бы уйти? Или ты не имеешь отпечатков пальцев, как все нормальные люди?
-Мы рискуем постоянно, и никакая осторожность не может дать нам сто процентов гарантии. А мы время теряем! И я надела перчатки до того, как приблизилась к двери, и дернула за ручку.
-Как ты еще жива, твою мать!
-Илай о том же меня спрашивает- она улыбается, и начинает обустраивать позицию.- а еще он говорит «Никогда ни на кого не обижайся. Ты, или прости человека, или убей»
-Да, он и мне что-то на подобии говорил.

Ахереть. Да, все вот так вот просто. Зашли, мать Вашу, в общественное заведение в собственных шмотках, пошли на нужный этаж, и заняли позицию!
Я тихо шокируюсь с этой бабы, для снайпера или киллера это  будет катастрофа, а не напарник.

-Надо отрубить все, когда будем уходить. За нами приедет кое-кто из людей Илая, у нас будет минуты две, не больше. Сигнализация на разбитое окно среагирует сразу.
-Ты подстрелишь его в окно?
Я смотрю на нее с видом «ты издеваешься?», и отвечаю:
-А для чего мы здесь? На крыше соседнего здания? Хорошо еще, что тут нет камер, и здесь нас не увидит никто!
-Вернемся в комнату охранника, перебьем один большой сплетенный кабель, и вырубиться все. И датчики движения, и камеры, и сигнализация.
-Он там будет…
-Значит убьем его. – она говорит так холодно, что мне захотелось ударить ее сковородкой.
-Нет. Никакого лишнего шума. Хочешь расковать своей шеей- рискуй. Но не тогда, когда Я рядом. Хотелось бы еще вернуться в Питер.
-И что ты предлагаешь? – она говорит хамоватым тоном. С*ка.
-Поступим проще. Кинем в стену что-нибудь стеклянное, что бы был ярко отчерченный звук, и он выбежит. А нам нужно секунд десять, не больше. А что это за кабель?
-Один большой переплет тонких проводов. Каждая подключена к какой-нибудь единице системы безопасности. Все ведет к мониторам и компьютеру в его комнате.
-Чем перебьем? Он под достаточным напряжением, что бы разжижить наши органы ударом в…даже не знаю, сколько там вольт.
Знаешь, как говорят? Техника безопасности, как и устав, написана кровью. Ибо такие же идиоты как и ты, все делают наотмашь. Не  будем ничего перебивать. Отрубим все питание в здании, надо понять, где щиток.
-В подвальном помещении.
-Долго добираться. Не успеем все сделать.
-Тогда я помогу тебе  тут, и когда ты будешь готова к выстрелу, побегу в подвал, не попадая в объективы камер. Как только услышу выстрел с улицы, вырублю подачу питания, и обе быстро к западному выходу.
-Тоже рискованно. Хочешь сказать, ты обойдешь все камеры? В целом здании три человека! Я, ты и охранник, который пялиться в эти чертовы мониторы, и ты будешь единственным движением. Он не сможет пропустить тебя. Да и к тому же у системы охраны свои запасные блоки питания.
-Да, но если вдруг отрубается все электричество, аварийные блоки подают питание почти сразу, примерно через две  минуты. На то они и аварийные.
-Значит нам надо будет добраться с крыши до первого этажа за полторы минуты.
-Ага, прям по стенам поползем.
-Мммм а у тебя есть предложение получше? – Анна начинает меня уже подбешивать.
-Нет.
-Тогда сделаем следующее: Ты поможешь мне тут, и когда я буду готова, пулей летишь в подвал, и дожидаешься звука выстрела. В этот же момент отрубишь подачу энергии. Там, скорее всего, стандартный большой рубильник. Обе срываемся с места, и за отведенное время  нам надо будет выбежать на улицу, где УЖЕ должен стоять автомобиль. А дальше итак ясно.
-А как он подъедет вовремя? Ему нельзя попасть в объективы камер до того, как мы отрубим электричество.
-Хм, умная мысль. От тебя. Удивительно.

Она посмотрела на меня с недовольством, и надув щеки, повернула голову в сторону отеля ШератонтПалас. Наш клиент будет там минут через двадцать. Я звоню человеку Илая, и он моментально берет трубку. Хм, я даже не знаю, как его зовут.

-Припаркуйся не далеко, и что бы не попадать в объективы камер. Ждем, пока стемнеет, и закроется последняя дверь. Мы сделаем все быстро. Как только услышишь звук выстрела, и вырубиться все электричество, подъезжай к западному выходу. Быстро, без опозданий и именно тогда, когда вырубиться электричество.
-Понял.

Он ответил одним словом и сбросил. Коротко и ясно. Анна слышала все, что я ему сказала:

-Глупо говорить о подобных вещах по телефону.
-Илай позаботился о сохранности нашей конфиденциальности по телефону. Но я все равно от него избавлюсь.

Я достаю из футляра для гитары разобранную винтовку, два тонких черных цельных костюма, и лыжные маски. Анна достала из своей сумки перчатки и ветромер. Собираться потом времени не будет, так что тут самое необходимое.
Мы быстро надеваем костюмы прямо на нашу одежду, кирзовые сапоги, и я собираю винтовку. Как учили в подготовительном центре, за сорок секунд. Пока мы трепались, и раскладывались, почти стемнело. Облаченные полностью в черное, мы сливаемся с окружающим нас пространством.
Ночью нужен прицел ночного видения, я поменял его заранее.
Торговый центр уже закрыт, все двери закрыты и в здании никого не осталось, кроме охранника. Странно, что перед закрытием не осмотрели все, в том числе и выход на крышу. Может, ему просто было лень?
Вижу, как к отелю подъехала черная Audi А-8.Это Поликарп, его водитель, мужчина в черном костюме, выходит из машины, и открывает дверь.  Он выходит и идет в отель. Примерно спустя десять минут, среди мелькающего в окнах света, я в прицел вижу его рожу. Он заходит с персоналом в номер, и дав ему на чай, устраивается в кресле. Вот так и  сиди, придурок. Его отлично видно в окно.
Анна закуривает сигарету, я забираю ее и тушу и подошву.

-Больная, а если заметят дым от сигареты?
-Так темно же.
-Пиши…
-Что?
-Цель находиться на расстоянии 300 м, с точки прицеливания на высоте 56 м.
-Ага. Я сама сейчас определю поправки. Держи его на прицеле.

Я пялюсь в прицел, жду дальнейших данных. Анна смеряет все необходимое ветромером, и переспрашивает:

- Триста метров?
-Да.
-Ветер боковой, 6 м в секунду, при расстоянии 300 м до цели, отклонение пули 26 см, ровняй.
-Погоди.- я ровняю точку.
- Сделай поправку бокового маховичка.
-На сколько, твою мать?- я начинаю злиться.

На кой черт Илай напряг меня, и запихнул мне такую «напарницу»?! Нет, я понимаю, что снайперы не работают в одиночку, но мне было бы проще самой все рассчитывать, и увеличить себе угол обзора, чем работать с человеком, который так тупит!

- На три четверти.

Делаю правку, и смотрю прямо.  Он сидит в своем кожаном кресле, разбирая коробку кубинских сигар. Еще бы, куда еще девать ворованные деньги?

-Я готова. В здании пусто, быстро в подвал, и не подведи! Я выстрелю, через минуту.

Анна отползает с места и оказываясь у двери, бежит вниз.
Я считаю про себя… 55..54..53…
Не хочу больше с ней работать, уж очень она рискует. Как будто это какая-то игра, или боевик. Илай был прав. И если ее не застрелят из-за ее же неосторожности, это сделает он сам.
…15…14…13….
Последние правки, прицеливание…так, так…секунду…спускаю курок второй фалангой пальца, и пуля за секунду пробивает голову поддонка на сквозь, окно разбивается в дребезге!
Срабатывает сигнализация, и я несколькими  рывками ползком так же добираюсь до двери. И только оказываясь у чердачной двери, встаю в свой рост. Винтовку я прячу в футляр для гитары, заранее оставленный здесь, когда мы только пришли.
Бегу вниз, и считаю в голове секунды, осталось примерно полторы минуты. Я добегаю до шестого этажа, и замираю от неожиданности!  Передо мной стоит тот самый охранник, держит Анну за горло, приставив пистолет к ее голове. Она вся покраснела от нехватки воздуха, так как не может дергаться. Жить то хочется! Или не дергается по тому, что его теперь нельзя оставлять в живых, и ей потребуется моя помощь…не знаю. В любом случае она может его уложить, даже если у него оружие.
«Мы рискуем постоянно, и никакая осторожность не может дать нам сто процентов гарантии!»
Черт, а она права.
Этот мужик при виде меня сильнее сдавил ей горло. Ублюдок! Нет, я не собираюсь больше церемониться! Надоело, дело плевое, но оно начинает доставлять неудобство, а теперь эта дура в чем-то прокосячила, и, кто знает, может на улице нас  уже ждут блюститель закона. Да ну и черт с ними, что нас может ждать с Анной? Тюрьма, следственный кабинет, изолятор? И пусть в моей любимой России запрещены пытки, или казнь, я знаю, как работает система. И это может быть гораздо хуже!
Мой взгляд падает на Анну, в ее сапоге чуть виден складной нож.  Она улавливает мой взгляд, и несмотря на свое полусознанное состояние, хватает охранника руку своей рукой, и старается ослабить хватку. Второй рукой хватает его за голову, и притягивая к себе, перебрасывает его тело через плечо. Все происходит за секунду, и как только он оказывается на полу, я бью его ногой в челюсть, и выбиваю из рук пистолет. Приподнимаю его , и вижу, как Анна достает нож, и моментально перерезает его горло! Струя крови оставляет на одежде ровную полосу крови. Тело падает замертво. Достаю из телефона симкарту, ломаю ее пополам, и разбиваю телефон ногой. Обломки собираю в тот же футляр. Ай, потом буду разбираться, и наводить внутри порядок.

-Пошли отсюда.

Мы спускаемся к западному выходу из здания. Хорошо, что мы в перчатках, и нигде не оставили следов. Я имею ввиду биологических.
Мы подходим к двери, я просто надеюсь на то, что там только  человек Илая, и никаких людей в погонах!!!
Мы вылетаем на улицу, выбивая дверь, и… там стоит только черный BMW 318. Да, да! Камень с души падает!
Мы запрыгиваем в машину, и наш «водитель» вдавливает педаль в пол, и мы мчимся прочь по дороге к аэропорту Внукого. Мы с Анной снимаем все черное, и остаемся в своей привычной одежде. Я быстро разбираю винтовку, и забираю лишнее содержимое сумки.

-Быстро вы управились. За полторы минуты.
-Как тебя зовут? – все еще нервничаю, и сворачиваю одежду в большой ком.
-Ник.
-А по-русски?
-Никита. Но мне не очень нравиться, это вопрос привычки. Так что просто Ник.
Ник смотрит на меня сквозь черные очки в зеркало заднего вида.
-А Вас как зовут?
-Елена, и Анжелика. В народе Лена и Анжела.

Соврала для того, что бы не разбрасываться личной информацией. Даже если это человек Илая, я не хочу, что бы он знал.

-Илай меня проинструктировал. Для Вас заказаны Авиабилеты в Питер из Аэропорта Внуково, вылет через 20 минут.
-А мы успеем? А пробки?
-Если будет пробка, объедем по дворам.

Мы едем быстро, и к нашему счастью, дороги почти пустые.

-Оставьте винтовку, и вещи. Я сам все сделаю.

Мы доезжаем, и быстро вылезаем из машины. Ник вытаскивает из бардачка толстую пачку тысячных купюр и дает мне.

-Пригодится.

Закрываются двери, и он разворачиваясь уезжает. Мы с Анной переглядываемся, и идем в Аэропорт.

****

Мы заходим в кабинет Илая, я сажусь на свое уже привычное место, в кожаное кресло.
Он смотрит на нас, потом только на меня. Поднимается с места, и протягивает мне кружку чая. У него в кабинете не коньяк, или виски, а чай? Что я в жизни упустила?

-Благодарю.- я протягиваю руку, и беру чашку на блюдце.

Но не пью. И не буду рядом с этими людьми, что-либо пить, или есть. И даже некоторых предметов касаюсь с осторожностью. Ну может это просто паранойя.

-Итак, сразу к делу, и без лишних слов, вот честно заработанные 262,500 р. Если понятие честность здесь вообще применимо.- он издает довольный смешок, и приветливо улыбается. Никакой агрессии.

-Да, спасибо.- я беру из его рук деньги, и сажусь на место.
-И это не смотря на возникшие трудности…
-А я?- наконец встревает в разговор Анна.

Он продолжает:

-…так вот, кстати о трудностях.

Он хватает пистолет, лежащий на столе, и стреляет в Анну! Три выстрела, все в живот, и практически насквозь! Я вскрикиваю от неожиданности, и чашка выпадает из моих рук на пол, разбиваясь в дребезге. Тело Анны падает на пол, ее голубой топ стал похож на кровавое месиво, изо рта струиться кровь! В кабинет вбегает коллектор, один из людей Илая.

-Уберите это. – говорит он.

Тело Анны выносят куда-то. Илай смотрит на меня, на мою резкую реакцию.

-Виолетта. Прекрасная Виолетта. Вы должны уметь сдерживать свои эмоции.- он облокачивается на стол, все еще держа ствол.

Когда он говорит, каждое его слово звучит так, как будто все это нормально, и в его голосе всегда присутствует сарказм, ирония, и высокие ноты. Это напрягает, создается ощущение, что он неадекватен. Но при этом его мысли и внешний вид не оставляют сомнений, что это не так. Поэтому с ним тяжело общаться, и мне часто приходиться себя пересиливать. Он замечает мой мелькающий взгляд, убирает ствол, что бы меня не смущать, и я наконец спрашиваю:

-Что это было?- я говорю спокойно и тихо, но это трудно.
-Я же тебе говорил, если человек не справляется со своей работой, подводит нас, его просто не будет. Больше не будет. И не надо связывать себя узами семьи или дружбы. Это ограничивает нас. Анна не только плохо выполняла свою работу, она чуть не подвела тебя, и она все же попала в объектив одной из камер.
-Но это же не повод…
-Нет, повод. Говорил уже, повторюсь еще раз, но последний. Мне не хотелось этого делать. Но так уж сложилось, и я больше не буду рисковать. И ты пока не будешь выполнять поручения. Надо тебе залечь на дно.
-Кто же будет выполнять работу?
-Может снайперы и киллеры, это самостоятельные боевые единицы, но у нас они работают вместе. Нет, даже не так. У нас они получают работу, и возвращаются по ее удачному выполнению. Есть, кому поработать.
-А как она попала в объектив? И как ты узнал?
-У меня уже давно есть записи, я все просмотрел. Попала в объектив, когда шла в комнату охранника. Сложно не догадаться.
-И что теперь?
-Отдыхай, дорогая. Считай, что у тебя отпуск. И ты помнишь, да? Не задерживайся надолго на одном месте. Мышь, у которой одна нора, не живет долго.

Я ничего не говорю, молча выхожу из кабинета. В коридоре стоят знакомые лица, я просто иду дальше, но боковым зрением чувствую их внимание. Я как не общалась с его боевиками, так и не общаюсь. Даже не знаю, кого и как зовут. Черт, а если я накосячу? Он меня тоже пристрелит. Нет, надо как-то медленно, но верно сползать с этого.
Итак, я обещала быть дома через сутки, прошло шестнадцать часов. Да я еще быстро управилась. Сейчас примерно три часа ночи, вернуться домой сейчас нельзя, дождусь утра, и сразу домой. Пока есть возможность посидеть в инете, давно я этого не делала.

Глава 15

Мы с Кириллом решили не организовывать свадьбу. Расписались в ЗАГСе, и как по мне, этого достаточно. После этого мы позволили себе отдых, ужин в ресторане,  и конечно секс. Я могу привыкнуть к удовольствию.
После всего этого, я поехала в город, что бы отдать в хим.чистку кое-какие вещи. Но пока с ними возятся, что мне делать? Прогуляться по городу?
Я замечаю среди деревьев и кустов белое пятно. Монастырь.
Белые стены монастыря на фоне зелени казались еще чище. И только черная фигура у дальней стенки выделялась на белом фоне. Там стояла монахиня, и к моему удивлению, уже докуривала сигарету. Странно, монахи же не курят… она была молодая, явно нет и тридцати, красивая, с очень длинными ресницами, и светлой кожей.
Я удивилась, и пошла к стенам монастыря. Заметив меня, она срочно убрала сигарету за широкий рукав второй руки, и потушила о белоснежные стены. Я подошла , смотря в упор на нее, она была растеряна и немного смущена. Ну может надо дать ей понять, что я не агрессивно настроена, так что достаю сигарету, и говорю:

-Огонька не найдется?

Она удивленно достает из кармана на балахоне зажигалку, и подкуривает мне. Я протягиваю ей пачку:

-Угощайся.
-Спасибо, у меня есть.

У нее просто потрясающий мягкий голос, вовсе не прокуренный. Она достала свои сигареты, и тоже закурила. Следующий секунды мы стояли молча, и наконец это молчание было прервано:

-Это просто мой маленький скелет в шкафу- она ответила на мой немой вопрос.
-Что, пока Бог не видит, типо можно?- я говорю с сарказмом.
-Богу все равно, курю я, или нет. На чистоту моих помыслов это не влияет.

Впервые такое слышу от человека…скажем так, из ее области. А ведь мысль верная. И при том, какая молодая, и на вид наивная, вроде соображает нормально.

-А че же тогда прячешь?
-Потому что  люди реагируют на это болезненно. Не хочу потом выслушивать, и ругаться со старшими.
-Со старшими монахинями?
-Да.- она делает затяжку.
-А тебе можно исповедаться?

Не знаю, зачем я это говорю, но все это само из меня вырывается. И ведь все с долей сарказма. Ну это же не серьезно, блин!
А я так это подношу, будто со стебом, или даже с издевкой.

-Не мне надо исповедоваться, а тому, кто тебе это должен прощать. Если хочешь просто выговориться, тебе нужен психолог.
-Нет, мне нужна баба-девственница в балахоне, чья профессия позволяет выслушать весь тот бред, что в моей голове.
-Исповедуйся.- она ухмыльнулась.
-Мммм ладно…с чего бы начать?- я кручу в руках сигарету, и затягиваюсь.- Говоря откровенно, мой главный грех считается одним из самых страшных. Я совершаю его часто…нет, регулярно. И что наверное хуже всего, я им искренне наслаждаюсь. Говорят, что цель оправдывает действия,  но мне трудно согласится. Вернее я сама такого же мнения, но это даже звучит странно.
-Блуд?
-Нет, конечно нет. Не хотелось бы озвучивать.
-А что за цель?
-Сделать так, что бы людям хорошим и честным, было проще жить.
-Ты что, как Робин Гуд, воруешь у богатых, и отдаешь бедным?
-Давай считать так.- я даю ей понять, что не желаю озвучивать свои косяки, но на чем то остановиться надо.
-Если ты делаешь что-то плохое, что бы другим стало лучше, это тебя не оправдывает. Ты об этом знаешь?
-Знаю. Но делаю, потому что совестные мучения одного человека не чета большому количеству людей, которым становиться лучше после совершенного мною греха.
-Утешай себя.
-Я и сама понимаю, что рано или поздно от этого придется отказаться…но так же знаю, что это будет преследовать меня до конца жизни. Это ограничивает…как бы так выразиться…мою свободу.
-Ты будешь свободна тогда, когда тебя забудут.

Ее слова меня цепляют. Что значит забудут? Все забудут? И родные, и близкие, и коллеги, и друзья, и соседи и т.д.?  Говоря о свободе, я имела ввиду совесть. А если отталкиваться от ее ответа, мне совестно станет легче, когда о моих грехах забудут? Но это же блин, их не искупит! Нет, я человек не особо верующий, и если уж совсем-совсем честно, мне все это пополам, я знаю что хорошо и что плохо, но такие поступки оставляют свои последствия..как о них забыть? Такое ощущение, что она говорит это специально. Но я почти докурила, и она тоже, так что еще минута, и мы прекратим этот разговор, потому что мне пора идти. Да, надо с этим заканчивать. Но я не могу себя пересилить!
У меня звонит телефон. Кирилл.

-Я пойду. Приятно было пообщаться.
-И мне.
Мы расходимся в разные стороны, я прочь от монастыря, и беру трубку.
-Да, зай?
-Ты где?
-Жду вещи из химчистки. Я возле монастыря на Московском проспекте.
-Я сейчас подъеду.

Зачем ему подъезжать? Может что-то случилось? Хотя я столько раз сама себе говорила, что не стоит себя накручивать, а сама сейчас это и начинаю делать. Он подъезжает примерно через пол часа. За это время я успела попробовать кое-что новенькое. Сейчас ведь лето, и хотя летом в Питере тоже дожди, сегодняшний день выдался на удивление жарким.
На улице такая жара,  а в летнее время года в местных магазинах можно купить  баночки с кубиками льда внутри, их заливают соками. Грубо говоря ты покупаешь стакан со льдом, а уж сок можешь любой наливать. Еще я взяла себе шоколадку с орехами. Я оплачиваю покупки, и выхожу из магазина. На парковке Кирилл стоит возле машины, я подлетаю к нему:

-Так чего ты сорвался? Что-то случилось?
-Нет, просто хотел с тобой побыть.

Я целую его в губы, он улыбается и говорит:

-Сок? Вишневый?
-Нравиться?
-Так ты у меня еще слаще.

Мы решили прогуляться немного, пока я не смогу забрать вещи  из химчистки. Пока гуляем, болтаем обо всяких мелочах, но меня отвлекает вибрация телефона. Опять? Я же только отработала? Нет, я позволю себе отдохнуть, и отклоняю звонок. Но он звонит еще раз, я снова отклоняю, и пишу СМС:

«Я занята. Если надо подъехать, так и напиши»

Приходит примерно минута, он отвечает:

«Будь у меня через два часа, тебе нужно кое-что увидеть»

Да, только сюрпризов мне сейчас не хватало. Я убираю телефон, и обнимаю Кирилла. Мы уже идем к химчистке, что бы забрать вещи:

-Зай, ты сегодня работаешь?
-Да, уеду на пару часов. А ты?
-Пока не знаю, но вполне возможно что меня дернут.

Мы забираем из химчистки вещи, доезжаем до дома, я выхожу из машины со шмотками, а Кирилл уезжает на работу. Уже дома я развешиваю вещи, скидываю Илаю СМС, что скоро буду, и выхожу снова из квартиры. Хорошо, что теперь есть своя машина.
Доезжаю до уже столь привычного места, выхожу, и двигаюсь по направлению  к кабинету. Меня перехватывает этот…как его… ааа, Леня.

-Стой. Ты к Илаю?
-Да. А что?
-Он просил, если ты приедешь, передать тебе, что бы ты поехала к старому Амбару В пос.Северном.
-Аааа ладно.

Так, какой нахрен поселок? Зачем тогда я ехала сюда? Я звоню Илаю, он берет трубку, как обычно, почти сразу.

-Где ты?
-Поселок Северный, фермерские поля, старый заброшенный Амбар.
-Я подъеду не раньше, чем через час.
-Не заставляй меня ждать, дорогая.

Он отбивает звонок, а я то ли от раздражения, то ли от нежелания кататься «туда-сюда», выдыхаю и иду к машине.

****

Доехав до нужного места,  я увидела только одного человека. И ни одной машины! Выходя из салона, я подхожу к нему. Это парень лет двадцати пяти, высокий, подтянутый, в черном спортивном костюме. Над губой у него шрам.

-Вы Виолетта?
-Да. А Вы?
-Иван. Можно просто Ваня. Илай ждет внутри.
-Ага…а Ваша задача меня встретить? Как ребенка за руку проводить к месту назначения?
-Нет нет, просто встретить- он смеется.

Ничего такой, не противный, не хамоватый, обычный парень. Мы идем к Амбару, заходим внутрь, и я понимаю, почему снаружи так пусто. Внутри три машины, и около десяти человек. Илай стоит практически в центре возле какой-то кушетки. Кушетка в таком месте? Да еще и стоматологическая? Значит кто-то привез ее сюда намеренно.
На стоматологической кушетке лежит мужчина с длинными волосами, его лицо больше похоже на кровавую массу, руки и ноги практически не тронуты, но грудь…Боже, дай мне когда-нибудь это развидеть!
В том, что осталось от его торса, среди сгоревших ошметков кожи, в огромном углублении утюг, которым любая банальная домохозяйка гладила бы белье. Судя по нему, могу сама прогнозировать, что смерть наступила от болевого шока, а не от травм. Пока образуются такие «травмы», ни один человек не выдержит такой боли…
Мне плохеет, я чувствую, что тошнота подступает к горлу, а глаза невольно закатываются. Я держусь за стенку рукой, и фактически насильно не даю сама себе потерять сознание! Не здесь! Не сейчас!
Стараюсь дышать ровнее, вдох- выдох! Тут воняет жаренным мясом, и паленой кожей! Нет, я не могу тут находиться! Я вылетаю из помещения, и не удерживаю в себе тошноту! Меня выворачивает на землю, я держусь за живот, и утираю выступившие слезы. Нет, так я никогда не буду работать! Это зверство!
Чья-то рука появляется на моем плече. Иван. Конечно это Иван!
Он протягивает мне бутылку воды, и я конечно беру ее с благодарственной улыбкой. Удивительно, что хоть кто-то из этих ублюдков способен пить еще что-то не являющееся алкоголем:

-Спасибо.
-Не за что. Ты не думай об этом, меня тошнит до сих пор.
-А сколько ты работаешь на Илая? - я делаю глоток воды, полощу горло и выплевываю.
- Лет пять уже.
-До сих пор выворачивает?
-Еще как. Но знаешь, к этому либо привыкаешь и делаешь это сам, либо просто стараешься с этим не связываться и не видеть.
-Они еще как-то спят по ночам…
-Да знаешь, хорошо спят.
-Не представляю, что бы я такое сделала.
-И не надо, тут есть ублюдки, которые это сделают за тебя.

Иван улыбается, и кладет мне руку на плечо, слегка встряхивает меня. Шрам под его губой тянется вместе с его улыбкой. Должна сказать, мне это даже нравиться.

-Что сделал этот человек?
-Изнасиловал четыре девушки.
-А вы откуда знаете?
-Они написали заявления, все были похожи, люди Илая достали столь подозрительно похожие заявления, и стало ясно, что это одна мр*зь. Найти его было поразительно легко. Но теперь точно знаем, что искать кто-то другой не будет.

Я смываю оставшийся неприятный вкус изо рта, пью наконец воду нормально, и выкидываю пустую пластиковую бутылку.
Вдыхаю полной грудью, и говорю сама себе, что надо вернуться и спросить Илай напрямую, на кой черт меня сюда притащили?!
О, да! Я сейчас прям сама смелость, снова захожу внутрь с уже пустым желудком, стараюсь не смотреть на кушетку.

-Илай…
-Да?
-Мы можем Выйти?
-Зачем?
-Не хочу блевонуть на твой дорогой костюм- отрезаю я.

Мы выходим на воздух, мне уже легче. Илай подкуривает сигарету, но я на удивление не беру свои. Можно ли это считать прогрессом, не знаю…

-Итак, я обязана спросить. Но зачем мне нужно было сюда приехать?
-Это должно было быть твое дело.
-Не поняла…
-Вы же расписались, у Вас период романтики и все такое, я не стал тебя дергать. Это должно было стать твоей работой, но им занялся другой человек.
-Откуда?...откуда ты знаешь, что мы расписались?
-Боже, детка, я знаю о тебе практически все. Знаешь, чем ты мне нравишься? Ты делаешь все быстро, тихо, аккуратно, ты совершенно незаметна. А теперь вспомни то, что ты увидела в Амбаре. Ты бы так не сработала, верно?
-Конечно.- я сглатываю.
-Не все такие, как ты. Ты знаешь, что большинство моих людей очень жестокие, и не всегда осторожные. Ты можешь представить себе, как он орал?
-Зачем ты мне это говоришь?
-За тем, что бы ты поняла, что если я даю тебе какую-то работу, то не просто так.
-Я это и так уже поняла.
-Надеюсь.- он пластмассово улыбается, и затягиваясь сигаретой, уходит в Амбар.

Я слышу как он дает команду сжечь тело, кушетку, утюг, одежду и прочее необходимое. Я опять допускаю мысли о сигаретах, но сразу их выкидываю. Кто-то кладет мне руку на плечо. Я резко оборачиваюсь, и…это снова Ваня.

-Это ты…прости, я сейчас нервничаю.- я улыбаюсь
-Ничего страшного. Хочешь еще пить?
-Нет, спасибо.

К моему удивления, Иван берет меня за щеки руками, притягивает к себе, и целует! Я вырываюсь, и бью его в челюсть так сильно, как могу! Пару зубов я ему точно выбиваю, его откидывает назад. Я хватаю из-за пояса Беретту, и наставляю на него.

-Только попробуй еще хоть раз…
-Не горячись.

Иван встает на ноги, вытирает рукавом с губы кровь. И делает шаг назад.

-Уйди с глаз моих!

Он уходит в Амбар, а я сразу сажусь за руль машины, но…где мои ключи? Я же их точно оставила в зажигании!
Ну ублюдок! Я срываюсь с места, и иду в амбар. Все возятся с остатками тела по приказу Илая, а я стремительно иду за Иваном, беру его на мушку, и стреляю в спину. Он падает на пол то ли уже за мертво, то ли без сознания. Эти ублюдки крепкие, иногда даже выстрел не убивает их сразу. В Амбаре все кроме Илая хватаются за оружие и направляют его на меня. Я на мушке не менее десяти единиц огнестрельного оружия. Но я невозмутимо подхожу к телу Ивана, забираю у него из кармана свои ключи, и ухожу к машине. И посрать, что меня держали на мушке. Илай идет более быстрым шагом, чем Я, догоняет меня, и прижимает рукой к машине:

-Ты какого черта творишь?
-Держи своих псов на привязи, ясно?
-Ты слишком много себе позволяешь!!!
-Наоборот, я НЕ позволяю к себе прикасаться, себя трогать, лапать, оскорблять, влезать в машину, воровать и т.д.

Я отдергиваю плечо, и рука Илая больше меня не держит. Невозмутимо сажусь в машину, и уезжаю обратно в город.

****

-Что делала сегодня?
-Да так. Увиделась с работодателем, поругалась из-за того, что видите ли мою работу поручили другому, вернулась домой.
-Ммм ясно. Слушай, я тут подумал, может уедем куда-нибудь? Отдохнем? Устроим себе «медовый месяц»?
-Честно, не охота.
-Ты чего?
-Просто не хочется. Давай лучше будем больше времени проводить дома.
-Что, опять работа?
-С чего ты взял?
-А зачем тогда оставаться дома?
-Господи, если хочешь, поедем куда-нибудь.
-Уже лучше.
-Ну ладно, и куда ты хочешь поехать?- я улыбаюсь.
-Полетели в Испанию?
-Можно. На недельку?
-А больше и не надо.
-Я посмотрю ближайшие рейсы, потом соберем вещи, и полетим. Чего тянуть.
-Поедем на такси?
-Нет, на нашей машине. Оставим на хранение на парковке аэропорта.
-Как скажешь, дорогая.

Кирилл уходит в комнату, собираться. Я ухожу в зал, что бы достать ноутбук. Интернет у нас хороший, так что я быстро нахожу нужный сайт.
Рейсы в Испанию через частные АвиаКомпании осуществляются каждый день, так что мы можем улететь хоть сегодня. Я лучше забронирую пару билетов через сайт, а получим мы их в кассе Аэропорта. Так, теперь надо собрать вещи. Но на неделю много не надо, я возьму несколько шмоток, косметику, зарядку от телефона, деньги и документы. Кирилл уже собрался, и поставил свою сумку с вещами в коридоре, я через пол часа так же готова. Мы решили перекусить на дорогу в каком-нибудь кафе, прежде чем поедем в Аэропорт. Не далеко от дома есть кафе с самыми вкусными пирогами в этой части Питера, так что двинемся именно туда. Мы вышли из дома, и решили поехать на моей машине. Кирилл хотел повести сам, но я смеясь оттащила его от места водителя:

-Нет нет нет, поведу Я!
-Я не пущу бабу за руль, поведу сам.
-Эта баба еще и твоя жена!
-Ну ты напросилась!

Кирилл прижал меня к машине, и начал щекотать, от чего я начала смеяться на всю улицу…я ведь дико боюсь щекотки!

-Ладно, ладно, поведешь ты!- я заливаюсь смехом.
-Вот так то!- он целует меня, и открывает мне дверь пассажирского сидения.

Я сажусь в машину, и сразу осматриваю салон, не забыла ли я что-либо убрать, и к моему счастью внутри не оказывается опасных предметов.
Кирилл садится за руль, я отдаю ему ключи, и мы выезжаем со двора на дорогу.

-Я забронировала нам билеты, в кассе заберем.
-Ты родным говорила, что мы теперь женаты?
-Пока нет, я скажу им позже.

Машина доезжает до парковки кафе, и плавно поворачивает на парковочное место. Я вылезаю из машины, и забираю с сиденья телефон. Кирилл закрывает машину, и идет к главному входу в кафе, я делаю несколько шагов за ним, и еще толком не отойдя от машины, боковым зрением ощущаю на себе чей-то взгляд. Через дорогу на лавочке возле какого-то офисного здания сидит мужчина. Из-за движения машин, я не могу сосредоточить внимание на нем, и хорошо  рассмотреть, но точно знаю, что он сверлит взглядом именно меня. Хотя может просто засмотрелся….
Я захожу в кафе, и сажусь за столик, с Кириллом. К нам подходит официант, и дает меню в кожаном переплете. Я осматриваю варианты, и заказываю кусочек шоколадного торта  вишней, мясной стейк( не есть же только сладкое) и красное вино.
Мы дождались еды, и прежде чем начать трапезу, я встала из-за стола:

-Я отойду.
-Конечно, я подожду тебя.
-Нет, начинай есть, я всего на секунду.

Я выхожу из кафе, и осматриваю улицу. Того мужчины нет, но считайте меня параноиком, я осматриваю машину. Все целое, под машиной никаких изменений и т.д.
Так что я с непонятным ощущением тревоги, возвращаюсь в кафе, и мы наконец приступаем к еде. Мы болтали о всякой ерунде, посмеялись, Кирилл даже попытался кормить меня тортом с ложечки как ребенка, но я засмеялась. Когда мы покончили с едой, оплатили счет и поехали домой. Дома взяли заранее подготовленные сумки, я усадила в клетку-переноску Винтика, мы все загрузили в машину, и выехали по дороге в Аэропорт. Мы ехали по новой дороге, ведущей к Аэропорту Пулково. Она еще не доделана, нет ограждающих бортиков, а за пределами ровной асфальтной полосы небольшой обрыв, буквально несколько метров, но если съехать с дороги, машина не просто нырнет вниз, ее и перевернуть может.
Мы едем плавно, и на дороге кроме нас почти нет машин, пронеслись несколько до аэропорта, и обратно, но так дорога почти пустая.
Винтик в клетке на заднем сидении шуршит бумажкой, я смотрю в окно, а Кирилл за дорогой…да да, он опять за рулем. Я снова ему уступила.

-Прилетим в Испанию, разместимся, и чем займемся?
-Думаю после полета мы будем выжатые. Позволим себе сразу отдохнуть, а завтра уже пройдемся по всем вечеринкам Ибицы – Кирилл не отрывается от дороги.
-Неужели мы не найдем, чем заняться в Испанской столице безудержного веселья, промискуитета и пляжных вечеринок с самыми модными ди-джеями от заката до рассвета. Будем купаться, загорать и развлекаться.
-Только смотри, не убегай от меня.
-Не убегу.- я улыбаюсь.

Я вновь поворачиваюсь к окну, и в боковом зеркале замечаю, что за нами на внушительной скорости едет внедорожник. Он догоняет нас, сбивает машину в правую сторону!
Колеса зашуршали по гравию! Машины нырнула вниз, и столкнулась бампером с чем-то твердым.

****

Я отключилась буквально на минуту. За секунду до того, как наша машины влетела в дерево, а я ударилась головой о приборную панель и  потухла, я видела, как Кирилл больно ударился грудью о руль, но не отключился сам. Он привел меня в чувства,  вылез и машины, открыл мою дверь, отстегнул ремень безопасности, и вытащил меня из машины на траву. Я потерла лоб, и нащупала шишку, но на моих руках были мелкие порезы…откуда они? На плече рассечение. Кирилл вызвал «скорую», и милицию. Но я сразу поднялась с земли, и подкашивающимися  ногами дошла до машины. Бампер был смят как лист бумаги, под капотом (к нашему счастью), ничего не дымилось. Я открыла вторую дверь и достала с заднего сидения Винтика. Он был напуган, крутился в тесной клетке, я поставила клетку на землю. С переднего сидения мне удалось дотянуться до упавшего на коврик телефона.

-Что ты делаешь? Сядь на траву, прошу тебя!

Кирилл берет меня на руки, и уносит от машины. Я не сопротивляюсь, так как голова зверски гудит от удара, тело сдавило сидение и ремень, так что меня еще  и тошнило…
Черт, я как представила, что через минуту тут будут служители закона, и врачи, а машина не просто не моя….я ведь даже не знаю, на кого она записана, будут ли ее обыскивать и т.д.
Я срочно пишу SMS:

«Меня сбили в машине. Сюда едут менты, они заберут машину, займитесь ей сами.
Новая дорога к Аэропорту, второй километр»

Я просто надеюсь, что он прочитает смс-ку через минуту, или  две, и мне удастся избежать разбирательства по поводу настоящего владельца машины с нашей милицией, ведь придется как-то объясняться это Кириллу.
Он подходит ко мне, и я вижу на предплечии его правой руки разрез примерно десяти сантиметров, кровь из которого замарала его футболку красным цветом. На его красивом лице царапины.

-Что это?!
-Это из-за осколка от лобового стекла. Ерунда, зашьют. Что еще болит? Тебя тошнит?

Он возится со мной, как с маленьким ребенком. Я вижу вдалеке огни подъезжающей скорой, и машины милиции.
Я пытаюсь встать, Кирилл меня поднимает на ноги, и берет в руку клетку с Винтиком. Как только «скорая» подъезжает к нам, из машины выбегают врачи, и несутся с носилками к нам. Нас с Кириллом помещают на них, и уносят. Я еще вижу, как милиция суетиться возле разбитой машины, а один из врачей идет за нами, и несет клетку.
Голова болит сильнее, сердце колотит, я понимаю что поднялось давление…меня отключает.

Глава 16

Такое ощущение, что я проспала сутки. Голова больше не болела, только в том месте, где была шишка. Я лежала на боку в палате, все мелкие порезы на моих руках были обработаны, а рассечение на плече теперь заменял большой шов. На соседней кровати были мои вещи, телефон, и пустая клетка. Только сейчас я замечаю, что на кровати за мной лежит мой пушистый ворюга. Я поворачиваюсь к нему, и он подползает к моей груди, я прижимаю его к себе:

-Ты мой хороший, испугался…

Телефон на соседней кровати мигал, я протянула руку, и достала его. Мне пришло смс…блин, хоть бы это было от него…да, оно от Илая.

«Мы забрали машину, для ментов ты взяла ее в прокате на ул.Ленина. К тебе вопросов нет, когда придешь в себя, позвони»

Фух, разобрались…но где Кирилл? Я встаю с кровати, и чувствуя ногами холодный пол, выхожу из палаты в коридор. В какой мы больнице? Который час? Мимо проходит медсестра, я перехватываю ее:

-Извините, вы можете мне помочь?
-Да, конечно. Вам плохо?
-Нет, что вы…не дай Бог. Я прибыла сюда после аварии вчера с молодым человеком…
-Ааааа, да –она перебивает меня- он в холле, разговаривает с милицией.

О нет, если они начнут сейчас задавать вопросы, я могу потом не найти себе оправданий. Я нахожу под кроватью пару теплых, мягких тапочек, на мне просторная белая больничная рубашка, и выхожу снова в коридор. Быстрыми шагами дохожу до холла, и вижу Кирилла с милиционером. Он стоит ко мне спиной, поэтому не замечает, но как только взгляд человека в форме падает на меня, Кирилл оборачивается и кидается ко мне:

-Зачем ты встала? Почему медсестры меня не позвали?
-Я в порядке, ты как?

Я смотрю, его тоже подлатали, зашили. На теле синяков не так много. Я поворачиваюсь к…сержанту. Ну да, у него на погонах три полосы.

-Виолетта Золоторева?
-Да.
-Вашим родным еще не сообщили о произошедшем.
-И не надо. Поберегу их нервы. Потом обо всем узнают. Так что тут происходит?
-У меня к Вам несколько вопросов, и можете отдыхать.
-Одну секунду.

Я поворачиваюсь к Кириллу, и надеюсь, что он меня сейчас послушает:

-Иди пожалуйста в палату, там Винтик на кровати. Я буду через секунду.
-Я не оставлю тебя одну.
-Я нормально стою на ногах, не переживай.

Он не отвечает, целует меня в лоб, и уходит по коридору к палате. Я складываю руки на груди, и снова поворачиваюсь к сержанту:

-Виолетта, Вы в отставке, верно?
-Вы уже знайте?
-Само собой. Откуда у Вас эта машина?
-Взяла в прокате.
-В каком? С какой целью?
-На ул.Ленина.  Доехать до аэропорта. Мы сначала хотели поехать на машине моего мужа, но тогда нам пришлось бы оставить ее там на хранение. А так машину из проката заберут обратно.
-А такси?
-А собственные удобства? Мы с животным, не всякое такси нас повезет.
-Ладно, Вы помните машину, которая Вас сбила?
-Черный внедорожник, номер 508, буквы не помню.
-Ладно, спасибо. Будем держать Вас в курсе, отдыхайте. Машину забрали.
-Кто?- я лучше уточню.
-Владелец проката.
-Зачем же вы тогда спрашивайте об этом у меня?
-Обычная проверка.

А я нормально так выкрутилась. Лапши навешала….Он разворачивается и уходит. Я иду в палату, Кирилл стоит посередине палаты и разговаривает с врачом. Я подхожу к ним.

-…Вы в полном порядке, отделалась испугом и несколькими швами. Милиция приезжала, и мы можем отпустить Вас домой.

Домой, о да! Я хочу домой в мою кровать, в мою одежду, в объятия моего мужа! Я его обнимаю, мы оба дослушиваем врача, и потом начинаем собираться. Наши вещи достали из машины и доставили к нам. Я переоделась в чистую одежду, как и Кирилл. Мы забрали Винтика, и пошли к выходу, предварительно вызвав такси.

****

Я лежу на руке Кирилла, мы распластались по всей кровати. Приехав домой мы первым делом приняли душ и перекусили. Вещи разбирали по ходу, а сейчас уже просто лежали и отдыхали.

-А ведь мы сейчас должны были быть уже в Испании.
-Я об этом уже подумала. Ну ничего, мы потом слетаем.

На самом деле я думала уже не только об этом. Илай сказал набрать, а внедорожник показался знакомым. Нет, я конечно не параноик, и не рискну предполагать, что это был кто-то из наших, но все равно надо будет выяснить, кто нас сбил. Потому что я этому козлу поломаю суставы, и привяжу подыхать на палящем солнце без еды, воды, медикаментов и с подрезанными гландами.
Я встаю с кровати, и иду в ванну, мой любимый сразу подскакивает с кровати:

-Ты куда?
-Я в ванну. Не накручивай себя, иначе я без тебя даже в сортир сходить не смогу- я смеюсь.

В ванной я не закрываюсь, ибо незачем. В зеркале я вижу свое лицо, такое же как обычно, если бы не синяя гематома на лбу размером с яйцо. Хорошо я головой приложилась.
Снимаю с себя футболку, и поворачиваясь боком, смотрю на большой шов на плече. Естественно лифчика на мне нет, иначе бы лямки перетягивали шов точно по середине. Ничего, заживет.
Дверь в ванну открывается, в дверях стоит Кирилл, он замирает на секунду, смотрит на меня и улыбается:

-Ух, это все мне?

Я улыбаюсь, и здоровым плечом облокачиваюсь на стенку. Я стою так, что бедра не подвижны, а плечо на стенке, так что этот жест очень подчеркивает изгибы моей талии. Я знаю, что Кирилл считает мою фигуру идеальной, и это очень приятно.

-Не боишься, что будет больно?
-Не боюсь.
-Давай лучше примем ванну, и отдохнем. А завтра я поеду на работу, и скажу, что хотя бы дня три буду на отдыхе.

Я вижу, что он немного омрачился, но все же улыбнулся, и открыл краны, что бы набрать воды. Я вливаю в воду пену для ванны, и по всему помещения разноситься запах карамели.

-Ложись в воду, я сейчас приду.

Кирилл раздевается, залезает в воду, а Я выхожу из ванны и закрываю дверь. Быстро беру телефон, набираю номер Илая:

-Алло.
-Считай, что я пришла в себя. Спасибо.
-За что, дорогая?
-За помощь. Органы задавали вопросы.
-Не стоит, все в полном порядке. Когда приедешь?
-Завтра.
-Отлично, за тобой прислать людей?
-Да, пришли за мной машину.
-До завтра.

Он сбрасывает звонок, и я иду к Кириллу. Пора бы позволить себе понежиться вместе в теплой ванне. Потому что я кажется догадываюсь, что будет когда я поеду в «квартиру». Илай знает о произошедшем, а я уже практически на сто процентов уверенна, что та машина мне знакома не просто так. Если я не ошибаюсь, то сбил нас кто-то из его головорезов. Но если кто-то хотел от меня избавиться, почему не поступил по старинке? Почему сбил машину, подстроил аварию без уверенности, что дело будет доделано до конца? Я ведь жива, Кирилл тоже. Нет, как то не сходится. Просто подстроить аварию, навредить, рискнуть по принципу «умрет- не умрет», вместо того, что бы сделать все быстро и по привычке? Те, кого я знаю, так не работают.
Может я себя просто накручиваю, и это действительно была случайность, и эта машина не имеет к организации никакого отношения?
В любом случае, я поеду туда только подготовленной. А как можно убить человека за считанные минуты без ножа, или оружия? Сделать так, что бы человек задохнулся? Можно, но только если я буду уверенна, что мой противник слабее меня, или силы будут равны, но никак не сильнее. Надо же удерживать тело. Или, например яд. Какие существуют яды в природе? Я не химик, и смешать что-нибудь сама не смогу. В быту самым банальным, если можно так сказать, ядом смертельным для человека является Цианистый Калий. Но достать его проблематично.
Отравление ртутью, например, не надежный способ. Мне нужно что то действенное, что бы наверняка!
Самыми доступными являются такие яды, как например соки ядовитых грибов и растений, но как по мне, проще достать яд ядовитого животного. Уууу тут выбор большой, в Питере как раз есть выставки экзотических животных, и я могу приобрести яд Тайпана, Гадюки, или еще лучше Кораллового Аспида . Я не буду замахиваться на кого-то более смертоносного, и экзотического.
Но я же не могу просто подойти к сотруднику Зооцентра, или выставки, и попросить нацедить мне яда. Яд Кораллового Аспида входит в пятерку самых смертоносных ядов среди змей, и при введении жидкости в шею, или торс, человек умрет за 5-7 минут. Отлично!
Надо только придумать как его достать до завтра. Яды змей собирают не на выставках, а например в медицинских институтах, для изучения и выработки антидота.
Блин, я не смогу достать ничего подобного без лишней огласки, помощи сотрудников Мед.Центра, и не попадая в объективы камер.
Надо выбрать что-нибудь попроще.
Цианистый Калий, и отрава этим веществом, довольно банальное явление не только в реальной жизни,  но и в детективных книгах, в фильмах и т.д.
В реале не все так радужно, это вещество достаточно неустойчиво к внешним воздействиям, а содержится например, в реактивах для фотолабораторий, в средствах для чистки ювелирных изделий. Небольшие количества цианистого калия используются энтомологами в морилках для насекомых. Просто так яд не достать, так как его нет в свободной продаже, но его обильно используют  для цианирования стали, в гидрометаллургии металлов золота и серебра. А в Питере есть подобные производства? Я не припоминаю, а искать времени нет…так, ладно. Что еще можно использовать?  Что иметься в свободном доступе? Какая-нибудь бытовая химия, типо хлорки или…отбеливателя! А вот это можно было бы использовать! Если человек выпьет отбеливатель, он растворит пищевод, желудок и прочие составляющие человеческого тела, но что будет если вколоть отбеливатель внутривенно? Химикат разъест стенки вен, кровоизлияние будет огромным, удушье, паралич…вот это то, что надо. И отбеливатель можно взять в любом магазине бытовой химии, даже искать ничего не надо. Достаточно будет одного шприца на 20 мм, а бутылка отбеливателя в среднем стоит рублей сто. Нет, ну это отличая идея!
Рука Кирилла возвращает меня в реальность, он проводит ей по моей голове. Я поднимаю голову вверх из под его подбородка, и целую в щеку.

-О чем ты думаешь?
-Да так, думаю чем мы займемся эти несколько дней.
-Я думал, мы просто отдохнем.
-Хочешь просто просидеть все эти дни дома?
-Хочу.

Ну что за человек-домосед…а я не хочу сидеть дома, нужно выбраться куда-нибудь лишний раз, а не тухнуть со скуки дома. Швы начинают щипать от мыльной воды, я включаю краны, что бы разбавить воду, и сделать теплее.

****

Я доехала до места назначения достаточно быстро. Я сходила в магазин бытовой химии, и в аптеку. Илай прислал за мной машину, как и обговаривалось, и меня привезли на квартиру минут за сорок. Я уже по привычному маршруту дошла до кабинета, и зашла без стука.

-Привет.

Я зашла внутрь, и закрыла за собой дверь.

-Когда же я научу тебя стучаться?
-Никогда.
-Как ты себя чувствуешь?
-Нормально. Ты знаешь, кто это был?
-Давай по порядку. Что ты помнишь?
-Я помню все. Моя машина мчалась по дороге, сзади появился внедорожник, который сбил мою машину. Авария, удар о дерево, скорая…но  почти уверенна, что это кто-то из твоих.
-Почему ты так уверенна?
-Мельком обратила внимание на номера, да и вообще машина была знакомой. Так кто это был?

Илай ничего не отвечает, встает со своего места, и идет к двери, открывает ее для меня, и жестом предлагает выйти. Я встаю и иду в коридор, он идет за мной, закрывает дверь, и мы идем к выходу. Не знаю, зачем, но я иду молча. Мы поднимаемся по лестнице в гараж, и Илай ведет меня в третье по счету помещение,  где стоят несколько разных машин, но все не городского типа:

-Узнаешь какую-нибудь из них?

Я вглядываюсь в машины, обхожу каждую со всех сторон, проверяю номера, и одна машина совпадает с той, которую я видела. И не зря, потому что я замечаю серые царапины с правой стороны, это краска с моей машины.

-Вот эта. Кто на ней ездил?
-Не торопись так. Иди пожалуйста в мой кабинет.

Я молча иду к лестнице, и спускаюсь вниз. Боковым зрением замечаю, что он кому-то звонит, но буду подслушивать. Зачем? Он сам мне расскажет, когда я спрошу. Пока я прохожу по коридору,  обращаю внимание на зал, в котором парни нещадно срывают груши с цепей при каждом ударе, тренажеры скрипят от нагрузок, а на ринге спаррингуются здоровые мужики. В компьютерном почти никого нет, а возле кабинета Илая не стоит охрана. Может я нехорошо поступаю, но уж очень меня одолевает любопытство…я захожу в кабинет, закрываю за собой дверь и осматриваюсь. Все тоже самое, шикарная мебель из дерева,  местами обитая кожей, стеллажи с папками, документами, и всякими мелочами, и я не вижу никакой двери. Я просто подумала, что если весь материал храниться на специальных жестких дисках и они в комнате к которой нет доступа через общие помещения, вход в нее должен быть через главный кабинет. Я обращаю внимание на пустой участок стены, и подхожу к нему. Стены отделаны панелями, здесь нет никакого провода,  кнопочки, ручки. Вообще похоже, что это просто стена! Но я осматриваю панели, и замечаю, что при моих прикосновениях к стене заметны едва различимые движения. Спускаюсь ниже, и опускаю голову почти к самому полу, и вижу что между полом и линии стены металлическая полоса шириной не более пяти мм. Я снова встаю во весь рост и толкаю стену от себя, но нет результата, скребу по ней ногтями пытаясь найти изъян, и панель  начинает с трудом поддаваться движению в левую сторону, как бы отъезжая в полую часть стены. А полоса на полу как полоса для ездового валика в обычной выдвижной  двери, за ней оказывается метр пустого пространства и обычная металлическая дверь с несколькими замками. Такую только динамитом открывать…я задвигаю панель на ее положенное место, и сажусь в кресло перед столом. Через несколько минут в кабинет входит Илай:

-Идем.

Я встаю, и иду за ним. Он ведет меня к той самой комнате, где я видела человека в бетоне…проще говоря, в помещение для грязной работы. На этот раз Илай не открывает мне привычно дверь как джентльмен, входит первым. В комнате стоят два крепких парня, и …Иван. Тот самый!

-Что происходит?
-Он был в той машине?
-Что?! Он?! Это он меня сбил?!
-Да. Как ты считаешь, что правильнее с ним сделать?

Ух, что бы я с ним сейчас сделала! Вырвала бы каждую выступающую часть, подожгла бы волосы на голове, засунула бы в зад трубку от аэрозоля в жидким азотом!

-А что мне дозволенно?
-Понимаешь, если бы это были какие-то личные разборки, или он попытался бы тебя убить например на твоей квартире, это можно было бы еще как то решить. Но его выходка была среди белого дня, в людном месте, и сбил он одну из наших машин, а не твою личную, и мне пришлось высовывать свою шею…ему не выйти из этой комнаты. Делай с ним что хочешь.

Я смотрю на Ивана, он ухмыляется и смотрит на меня. Как будто издевается и  не боится того, что я могу с ним сделать. А я сделаю проще:

-Парни, держите его!

Боевики Илая хватают Ваню за руки и прижимают к полу, я выбиваю ему челюсть ногой, сажусь на него сверху (пусть это выглядит пошло), достаю из берца шприц. Он наполнен отбеливателем с растворенным хлором, Я задерживаю его перед лицом Вани, он смотрит на него:

-Что в нем?- Из-за удара он говорит невнятно.
-Тебе страшно?
-Что в нем, с*ка?!

Я улыбаюсь и вкалываю в шейную вену иглу, впрыскивая все содержимое в тело. Иван начинает кричать, из его рта течет кровь, а тело начинает биться  в предсмертных конвульсиях. Я встаю с него, парни отпускаю руки, мы отходим в сторону, химикат уже растворил тонкие стенки вен, обильное кровоизлияние произошло в нескольких местах организма, он начал захлебываться кровью.  Как только хрипы стихают, Илай дает команду:

-Уберите тело.
-Что ты с ним сделаешь?
-Мы мертвых бережем.
-А живых мы убиваем… знаешь, я вот слушаю тебя, и давно хочу спросить, ты не думал заняться чем-то другим?
-Думал.
-…и?
-Глупая идея уходить с работы, которая является высокооплачиваемым хобби. Между прочим, ты сама по этому с нами и работаешь.
-Знаю, знаю. Ладно, все же о деле. Я несколько дней не буду работать.
-Само собой, отдыхай. Кстати, вовремя…
-Ты о чем?
-Я хотел тебя отправить в другой город, там есть работа.
-Какая?
-Об этом позже.
-Ладно. Кстати, спасибо!
-За что?
-За Ивана.
-Работа у нас такая. Выберешь себе новую машину.
-Спасибо!

Я иду к выходу, думая о том что произошло за сегодня, о том, что надо бы позвонить маме. Дойдя до гаража, я вижу мужчину, он стоит с болгаркой в руках,  и заметив меня улыбается до ушей.

-Могу чем-то помочь?
-Да, нужно забрать машину.

Его взгляд с меня перебегает в сторону, я не успеваю повернуться, на моем плече оказывается чья-то рука.

-Я помогу девушке сам.

Это Илай. Он отводит меня в сторону, и доводит до  автомобиля Honda CR-V,  достает из кармана пиджака ключи, но не дает мне их:

-Держись от него подальше.
-От того?
-Да.
-А кто он?
-Не буду вдаваться в подробности, но это тот человек , к которому не стоит лишний раз подходить. Он с редкой психопатией.
-Ладно, поняла.

Илай протягивает мне ключи. Открывает дверь, я сажусь за руль, усаживаюсь поудобнее:

-Через несколько дней жду тебя у себя.
-Хорошо.

Я завожу машину, и выезжаю на дорогу из гаража, за мной закрываются автоматические ворота. Я еду по дороге в центр города, надо взять что-нибудь сладкое на вечер, стерильные бинты и перекись. Надо будет частенько обрабатывать швы, и на ночь делать повязки. Я еду полностью в своих мыслях, обращая внимание на все вывески, и баннеры. Включаю музыку, и сама не замечаю,  как проезжаю на красный свет! Моя машина сбивает человека на пешеходном переходе, я резко торможу, и выскакиваю из машины! Не пешеходном переходе от удара о мой бампер распласталось тело взрослого мужчины.  Вокруг начинают собираться люди, я становлюсь на колени рядом со сбитым человеком, проверяю пульс, наличие дыхания…и к моему счастью, он открывает глаза, но не встает сразу. Я ничего не говорю, закидываю его руку к себе на плечо, и помогаю встать на ноги. Вид у него такой, будто он еще не совсем осознал, что только что произошло. Люди вокруг о чем то говорят между собой, и хоть бы один человек помог! Я помогаю пострадавшему сесть в мою машину, и пристегиваю его ремнем безопасности, он все еще молчит, потирая макушку рукой. Сажусь за руль, и не обращая внимания на толпу людей, или на то, что все еще горит красный, давлю на газ и начинаю набирать скорость по дороге к ближайшей больнице. К моему счастью, пробок по прямому пути нет, а ближайшая больница находится в километре отсюда. Мы доезжаем за считанные минуты, на въезде на территорию больницы шлагбаум и кабинка охраны. Я посигналила, охранник отхлебнул из кружки кофе, нажал на кнопку, и шлагбаум поднялся. Въехав на территорию, я не стала искать место для парковки, подъехала прямо к входу в здание больницы, заглушила мотор, и вышла.  Мой пассажир сам отстегнул ремень безопасности, сам открыл дверь, но выйти ему я все равно помогла. Мы с легкостью дошли до входа, и в самом помещении в регистратуре, попросили вызвать медбрата или сразу врача на первый этаж, что бы самим не бегать по больнице в поисках того, кто мог бы нам помочь. Баба за стойкой регистратуры набрала короткий номер, и сказала спустить на первый этаж одного из медбратьев. Я помогла мужчине сесть на лавочку в коридоре, сама села рядом:

-Вы хорошо себя чувствуете?
-Я чувствую себя так, как будто меня сбила машина.

Я не совсем поняла, стеб это, или он действительно еще не осознал произошедшее, но голос у него был немного хриплый, тяжелый, какой и должен быть у мужчины его возраста. И пока мы ждали помощь, я наконец присмотрелась к  нему. Это мужчина, лет сорока пяти,  плотной комплекции, с уже седыми волосами (что удивительно для его возраста), карими глазами, в джинсах и кожаной куртке. Черты лица мягкие, на правой руке татуировка. Какой-то символ размером со спичечный коробок, не больше. Он мне не знаком, но мне и не особо интересно. К нам спустился молодой парень в голубом халате, он подошел ко мне:

-Здравствуйте, девушка. Кого тут нужно забирать?
-Мужчину заберите. Я сбила его на машине.
-Сейчас разберемся.

Он закидывает руку пострадавшего на плечо, прям как я, и мы втроем идем к лифту. Поднимаемся на четвертый этаж, этаж травматологии, и доходим по коридору до рентгеновского кабинета. Медбрат говорит мне остаться в коридоре, сам заводит мужчину в кабинет. Пока я жду, осматриваю свои швы, и ловлю себя на мысли,  что в последнее время уж как-то много всего происходит. Вообще, стоит задуматься о том, что можно сделать свою жизнь спокойнее только за счет меньшего выполнения работы. Блин, опять я об этом думаю! С такими темпами я скоро буду браться за любую работу за счет того, какое удовольствие она мне доставляет, но буду бросать на пол пути задумываясь о том, что это опасно. Дура впечатлительная! Может пора бы и вправду задуматься об этом? Нам просто повезло, что в этой аварии мы отделались несколькими швами….даже если бы я была в машине одна, я бы не особо парилась, но могло бы что-то случиться с Кириллом! Нет, этого я бы себе не простила! Может стоило бы поработать еще, что бы заработать на дальнейшее существование, потом пересилить себя, и бросить?
Не уверена, что смогу! Это как зависимость! Мне нравиться это делать! Надо отвлечься, я набираю номер Марго:

-Алло?
-Привет, как ты?
-Привет Вета. Я на работе, скоро домой поеду. А ты как?
-Нормально.- соврала Я.- я по какому поводу звоню, ты не думаешь как-нибудь в Питер приехать?
-Ты приглашаешь в гости?
-Ну конечно.- я улыбаюсь.
-Я только За, но позже. Сейчас отпуск точно не получится взять.
-Хорошо, поговори с мамой, приезжайте вдвоем.
-Я спрошу.
-Ладно, я позже перезвоню.
-Кириллу привет.
-Обязательно!

Я отключаюсь, и убираю телефон в карман. Из кабинета выходит медбрат, и не говоря ни слова, жестом призывает зайти в кабинет. Я захожу внутрь, пострадавший сидит на кушетке. Медбрат уходит в отдельное помещение, откуда выходит врач - травматолог.

-Девушка, это вы его сбили?
-Да.
-К Вашему счастью, у мужчины нет серьезных травм, или переломов. Несколько синяков, и будет прихрамывать ближайшую неделю. Лечение, или госпитализация, не требуется.
-Хорошо. Вы не могли бы оставить нас на минуту.
Врач ничего не ответил, повернулся, и ушел в ту комнату, где находилась аппаратура.

Я села на кушетку к мужчине, и начала разговор сразу:

-Вы и в правду не нуждайтесь в лечении?
-Нет, я и в суд подавать не буду.
-От чего же?
-Не  думаю, что такая молодая девка даже по решению суда может что-то мне дать.

Меня это разозлило, и захотелось громко так послать его по матери, и уйти. Но будем честны, я ведь виновата.

-Давайте я все же оплачу лечение, обследование, или сделаю что-то еще. Как Вас зовут?
-Николай.
-А меня Виолетта.
-Знаете что, Виолетта. Оплатите мне обследование, на том и закончим.

Мы встаем и идем к регистратуре. Я сначала хотела дернуть врача, но потом передумала, ибо нахрен надо. Мы шли не так быстро, как хотелось бы, потому что мужик и в правду прихрамывал. Дойдя до стойки, он присел на лавочку, я обратилась к той бабе.

-Здравствуйте еще раз. Вот не знаем к кому обратиться, человек хочет пройти полное платное обследование.

Она мне ничего не говорит, протягивает бланк для заполнения и ручку.

-Заполняете бланк, я выдаю Вам распечатку. Идете с ней к кассе в конце коридора, оплачиваете и с этим идете к глав - врачу в 114 кабинет. Он выдаст Вам карточку для единого обследования.
-Спасибо.
Я беру бланк, и просматриваю его. Так, записать Ф.И.О., дату рождения, место жительства, паспортные данные. Ага, вот так значит…
-Николай…
-Да?
-Требуются Ваши данные.

Он роется в кармане куртки, достает документ и протягивает мне, пристально наблюдая за каждым моим движением. Ну еще бы, у меня в руках его паспорт, сам он не может стоять на ногах больше нескольких минут, и сегодня я его сбила на машине. Начинаю заполнять бланк, пробегаю глазами по его паспорту: Николай Казаков, 1970 года рождения, прописан в Питере…
Не, не может быть. Да я уверенна, я что-то путаю! Я отдаю паспорт мужику в руки:

-Я отойду на секундочку. А вы пока заполняйте бланк. - я протягиваю ему бумагу и ручку.

Сама отхожу в коридор и за угол. Набираю номер мамы:

-Алло.
-Мамуль, привет. Я тебя не отвлекаю?
-Нет милая, а что такое?
-Слушай, это важно…чьего отца звали Николаем? Моего, или Маргариты?
-Почему ты спрашиваешь?
-Мамуль, вспомни, прошу!
-Твоего, а что? С чего ты решила поинтересоваться?
-Да я тут наткнулась на человека, Николая Казакова, сорока шести лет, Питерский…
-С чего ты решила, что это твой отец? Скорее всего просто совпадение. Доченька, не забивай себе голову!
-У него была татуировка на правой руке? Между большим и указательным пальцами, какой-то символ.
-…
-Мам?
-Как он выглядит? И где ты его встретила?
-Я его на машине сбила. Крупный, плотного телосложения, седые волосы, грубый голос, мягкие черты лица.
-И что ты собираешься делать?
-Не  знаю, я надеялась, что ты мне скажешь, что я ошиблась. Ладно, сейчас посмотрим, как дальше будет складываться, а потом я тебе перезвоню.

Я сбрасываю, и выхожу в холл. На лавочке возле стойки регистратуры все еще сидит этот…даже не знаю, отец мне, или кто.
Я подхожу к нему, и смотрю заполненный бланк. В графе «Дети» стоит прочерк, и указал, что не женат.

-Николай, Вы не женаты?
-Нет. А ты замужем?
-Да, замужем. А почему Вы не женаты?
-Тебе и в правду интересно?

По нему было видно, что он не настроен разговаривать, и еще злится за сегодняшнее, но я должна узнать, он это или нет. Я открываю на телефоне совместную фотографию с мамой и не блокирую экран.

-Вы не подумайте, я не хочу лезть не в свое дело, но вот я например росла без отца.
-И что?
-И то, что после этого было неприятно тебя встретить.

Я показываю фотографию, и больше ничего не говорю. По реакции видно, что этот Николай, мягко говоря, не ожидал. Но я вижу, я теперь точно убеждена, что это он! Он посмотрел на фото, затем на меня, и снова на фото.

-Мама изменилась, правда?
-Откуда ты знаешь, кто я? – наконец он смог из себя выдавить.
-По паспортным данным узнала. Даже не извинишься?
-Перед кем? Перед тобой? Я тебя не знаю.
-Не сложно догадаться.
-Ты можешь быть кем угодно этой женщине, не гарантированно, что ты ее дочь, и уж тем более ты никем не являешься для меня.
-Вот значит как…хорошо.

Я достаю из кармана несколько пятитысячных купюр и кладу на лавочку рядом с Николаем.

-Это на обследование.

Я встаю, и выхожу из здания. Мр*зь, хоть бы сделал вид, что сожалеет, ну или мог бы не хамить! И зачем я позвонила маме? Она же теперь неизвестно что себе надумает!
Мой телефон вибрирует, раздается звонок. Я беру трубку:

-Да, слушаю.
-Зай, ну ты где?
-Домой уже еду.  Мне дали новую машину от работодателя, так что я через пять минут буду дома.
-Хорошо. Звонила Марго, сказала, что скоро приедет в гости.
-Как скоро?
-Ну недели через полторы-две. Хотела узнать, не уедем ли мы куда-нибудь.
-А что же она мне не позвонила?
-Сказала, что у тебя телефон занят.
-Ааа, ну ладно. Я скоро буду дома.

Я сбрасываю звонок, сажусь в машину, и выезжаю на дорогу. Нужно быстрее приехать домой, взять бутылку вина, и выдохнуть!

****

-Зай, ты весь вечер молчишь. Что-то случилось?
-Да не особо важное.
-И все же?

Кирилл открывает  бутылку вина, я ставлю на стол тарелки. Когда я приехала, была совсем без настроения, так что даже не разговаривала с ним. Приготовила красную рыбу с овощами в духовке, под вино – идеально.

-Да просто я сегодня встретила одного человека, и настроения теперь у меня точно не будет.
-Кого ты встретила?
-Скажу, не поверишь…
-Говори уже.
-Отца своего.
-Отца?- Кирилл удивлен.
-Да, случайно. И по дурости позвонила маме. Сначала подумала, что ошиблась,  но потом убедилась. Он узнал маму на фото, и вместо того, что бы хотя бы извиниться, нахамил.  В общем, лучше бы мы уже не пересекались.
-А мама что думает?
-Она бы не за что не захотела с ним снова сойтись. Почти двадцать пять лет она без него обходилась, и еще бы столько они друг друга не видели, и не слышали.
-Ты еще раз его встретишь?
-Ты имеешь ввиду, пересечемся ли мы с ним целенаправленно еще раз? Нет. Видеть его не желаю.
-Ну ладно, прости. А что там на работе?
-Несколько дней отдыхаю, потом снова на работу.
-Может позволишь себе отдохнуть побольше?
-Не, дела не ждут. Как выйду на работу, отправят в другой город на пару дней, там решу все дела, и сразу обратно в Питер.
-А далеко отправят? – Кирилл приобнимает меня, и почти сразу отпускает.
-Пока не знаю. Сказали, что все подробности, как выйду с больничного.

Слишком эмоциональный день….мне требуется отдых.

Глава 17

Эти несколько дней прошли достаточно быстро, мы с Кириллом знали, чем можно заняться. Мы ходили в спортзал, пересмотрели много фильмов, он несколько раз выходил на работу, мы встретили Марго в Аэропорту. Как выяснилось, она прилетела не в отпуск, а все еще по работе, нужно была перекупить какую-то литературу. Я навестила одного из Питерских оружейников, и он полностью почистил мою винтовку. Что сказать, эти дни прошли продуктивно.
Честно говоря, я уже ждала того момента, когда смогу снова заняться какой-нибудь работой. Я не стала звонить Илаю, собралась, и просто поехала к нему. Мы с Кириллом договорились, что  я поеду и узнаю, куда меня отправят, потом поеду домой, и мы сходим в аэроклуб.
По пути в «квартиру», я заезжаю в магазин, и покупаю бутылку сока, собралась перед выходом я как обычно. Ствол, глушитель, полный магазин. Доезжаю до нужного места, паркую машину перед автоматическими воротами, и стучусь в дверь сбоку. Камера под козырьком смотрит в мою сторону, и после нескольких миганий красной лампочки, мне открывают дверь. А точнее ослабляют специальные магнитные замки, я вхожу внутрь и уже по привычному маршруту иду в самый конец коридора, к кабинету шефа. Стучусь, и выждав несколько секунд, захожу в кабинет:

-Виолетта, ты не позвонила мне.
-Не хотела отвлекать тебя звонками, решила сразу приехать.

Шеф стоял возле стола с какой-то сумкой, и собирал туда бумаги. Я покосилась на ту часть стены, за которой есть металлическая дверь, а за ней точно целый архив этого человека и всех тех, кто работает на него. Там точно есть и мои данные. Я уже пару раз подумывала о том, как туда попасть, что можно было бы сделать с жесткими дисками, и какой вес все это имеет….ух, фантазия разбушевалась!

-А я как раз не предупредил тебя…
-О чем?
-Раз в год мы меняем расположение основной части. Я думаю, ты понимаешь, почему это необходимо?
-Да, понимаю. Куда переезжаем?
-Пока тебе и остальным не положено знать. Конфиденциальность имеет свое место во всем происходящем, и Вам положено узнать чуть позже.
-Когда переезжаем? Это узнать можно?
-Через неделю. Вообще в момент перекидывания оборудования, документов, и всего прочего на новое место мы не занимаемся работой. Но я помню, что сказал тебе. В принципе, неделя еще есть, и ты успеешь выполнить одно поручение.
-Так за этим я и пришла.

Не знаю, почему, но в этот момент у меня сильно заныли швы …нервы шалят.

-Я объясню тебе задание позже, но полетишь ты не одна.
-А с кем?
-Сказал же, позже! Подожди в тренажерном зале или в своей машине пол часика, я тебя позову.

Я молча выхожу из кабинета, и иду в машину. Ну и что мне делать эти пол часа? Сейчас уже позднее лето, на улице дует ветерок, я сажусь в саму машину. Ну думаю, что бы не терять время зря, позвоню маме.
Набираю номер, и жду гудок за гудком:

-Алло?
-Мам, привет.
-Вета, привет. А я как раз думала, что надо бы тебе набрать…
-А что такое?
-Ты сначала скажи, как твои дела?
-Ну мааам…
-Твой отец приехал.

В зеркале заднего вида я увидела, как у самой себя от удивления поднялись брови.

-Чего?! Как приехал? Как он мог приехать? Как он тебя нашел? Ты почему не позвонила сразу?
-Погоди, все по порядку. Приехал буквально один день назад, а как нашел это и не секрет. Он пошел в пункт приема граждан на работу, в Питере разуметься, и пытался искать меня по имени и фамилии. Но не нашли даже тебя, т.к. ты тоже не прописана в Питере. Он пытался найти меня по данным последней переписи населения, но конечно доступа у него к подобным вещам нет, а на официальном сайте «Контроля переписи и статистике граждан РФ» нет списков. Остался еще один способ, банально воспользоваться телефонным справочником по области, посмотреть и телефон и адрес. Нашел и твою квартиру, и мой адрес. Позвонил, и приехал.
-И что, ты вот так просто его пустила?!
-Конечно нет, я сначала вообще не желала его слышать, а когда он появился на пороге, кинула в него ту салатницу, которую ты мне подарила.

Я с сарказмом, и немного с растерянностью от услышанного, искривляю губы в улыбке, и выдыхаю. Громко так, что на том конце звонка было слышно:

-Зачем он приехал, мам?
-Извиниться, милая. Он приехал, что бы извиниться.
-А на что он рассчитывал?
-Не знаю. Знаю только, что он не женат, семьи у него нет, он одинок.
-Так ему и надо!

Ооо, с какой злостью я это говорю. Вот и хорошо, что у тебя жизнь не удалась, ублюдок! Бросил меня и маму, а тут боишься одинокой старости, и приперся на порог к моей матери?! Да я убью его самолично!
Но не могу же я сказать этого маме…:

-Милая, не говори так.
-Мам, ты серьезно? После того, что он сделал, ты его еще и защищаешь?
-Нет, я его не защищаю, но я и не собираюсь его принимать. Пусть идет с миром, но к черту. Завтра он уедет, я разрешила ему переночевать у меня, что бы уж не на улице спал.
-Он мог бы снять номер в гостинице.
-Брось, доча.
-Так, ладно. Ты звонила Маргарите?
-Да, она у Вас будет еще примерно неделю, и поедет домой.
-А она знает, что он объявился?
-Нет, пока не знает. Да и какая ей разница, если это не ее отец?
-Ну можно и так сказать….так, ладно, я вообще сейчас на работе, все это обдумаю, и потом еще созвонимся. Если вдруг что, звони мне, я вылечу первым рейсом.

Я сбрасываю звонок, прикладываю телефон к губам, смотрю в одну точку, и думаю, как так? Ну какой смысл появляться спустя столько лет, лететь через пол страны что бы объявиться на пороге? Не, не поверю что совесть проснулась. Тут что-то другое, либо он планирует присесть маме на уши, либо еще что-то…
Мои мысли прерывает вибрация телефона, которая прошлась по губам. Это шеф, я беру трубку:

-Я в машине.
-Иди в тренажерный зал, я жду тебя.

Звонок отбивается, я вылезаю из машины, запираю ее и иду снова к тренажерам. В гараже как обычно мужики возятся с машинами, по лестнице спускаюсь в общий коридор, и иду к знакомому силуэту в костюме.  Илай стоит возле раздвижных стеклянных дверей от пола до потолка, в зале на тренажерах сидят около двух десятков человек,  все мужчины, и я единственная девушка среди них.

-Итак все в сборе.

Илай и Я заходим в помещение, и двери за нами сдвигаются. Не стоит лишним ушам это слышать.

-Каждый из Вас знает о цели своего прибытия, Вам поручено задание. Вы в общей группе отправитесь на Юг России, можно сказать, на Кавказ. Ваше задание состоит в том, что бы ликвидировать группу опасных иммигрантов, выходцев из Африки. Группа террористов, как нам известно, направлена в столицу нашей страны, для совершения целого ряда терактов. Это члены группировок движения «Боко Харам», и обычно они никогда не появляются на территории России или на ближайшем зарубежье. Почему к нам движется этот десяток человек, мы не знаем. И более того, мы должны успеть устранить их до того, как ими займется наша служба безопасности РФ.
-Почему?- я перебиваю шефа.
-Потому что наши службы действуют очень быстро и эффектно, но для начала им надо получить исходные данные. Например, записи с камер наблюдения. А члены этой группировки перемещались в горах, после чего пересекали границу как обычные нелегалы в фурах. В общем, как говориться, все гениальное – просто. Они не стали шифроваться, но делали все быстро и там, где практически нет людей. Их перемещение было сложно отследить. Мы сами засекли их по счастливому случаю, и наши спец службы узнают о них от силы через два дня. Т.е. нам нужно выполнить это задание за день.
-За день?!- я переспрашиваю с не скрытым удивлением.- Т.е. сегодня же мы подготовимся и вылетим, а работать будем ночью?
-Да.

Нет, ну я конечно удивлена. Стоит ли задирать нос и говорить о том, что некая анонимная организация работает лучше, чем наши спецслужбы? Ха ха. Ни одна страна мира не может похвастаться таким уровнем работы, как в наших структурах, и эффективность их не ставиться не под какое сомнение! И Илай сам подчеркнул, что мы узнали об этой группировке раньше исключительно волей случая, а сами Исламисты перемещались в горах. Думаю, это можно назвать удачей. Но теперь я понимаю, почему он говорит, что нужно действовать так быстро. Только я не была готова к тому, что мы выдвинемся сегодня.

-Куда нас отправят?
-Город Кисловодск, он находится  в северных предгорьях Большого Кавказа, на юге Ставропольского края, практически на границе с Карачаево-Черкесией и Кабардино-Балкарией, в 65 км от вулкана Эльбрус.

Я единственная задавала вопросы, всех остальных как будто происходящее не особо парило. Типо, «отправят, и ладно». Я показываю шефу жестом, что нам надо поговорить, он кивает:

-Итак, подведем итоги. Вы на вертолете долетаете туда, ликвидируете цель, возвращаетесь на место. Все просто, и понятно. Если у кого-то будут вопросы, я буду в кабинете.

Он выходит из помещения, я иду за ним. Стеклянные двери расходятся, и мы оказываемся в коридоре, говорить старались тихо:

-Ты почему не сказал, что все произойдет сегодня?
-Прости милая, я не могу знать, что в головах наших гостей, и каков будет их следующий шаг. Действовать надо быстро.

Илай большим пальцем правой руки проводит по моему подбородку, я убираю его руку, оглядываюсь назад что бы убедиться, что все вокруг заняты своими делами, и не обращают на нас никакого внимания.

-И когда же мы вернемся?
-Сделаете все за ночь, утром будете в Питере.
-А если что-то пойдет не так?
-Что вдруг может пойти не так? Ваш уровень подготовки позволяет Вам заниматься чем-то более весомым, Вам выдадут всю необходимую технику, и оружие.
-А с кем я отправлюсь? Со всеми теми, кто там находился?
-Да, половина из ним, это мои личные боевики. По хорошему, вы можете справиться с этой работой за несколько часов. Вы лететь будете дольше.
-Почему-то мне так не кажется…

Да, я ему не вру. У меня откровенно не хорошее предчувствие. Не знаю, почему.
Отказаться от работы я не хочу…да и вообще, дурацкое чувство! Предчувствую что-то нехорошее, но при этом не хочу отказываться от работы!

-Во сколько вылет?
-В 20.00 вечера, примерно в час ночи вы будете на месте.
-На чем мы полетим?
-В Вашем распоряжении Гражданский Ми-8/17, оттуда Вас заберут тоже на вертолете, но полетите с пересадками.
-Ладно, поняла. Что брать с собой?
-Все выдадут из наших запасов.
-Тогда до вечера?
-До вечера.

Я разворачиваюсь и иду к лестнице, затем к машине. О таких вещах нужно предупреждать заранее, я на ходу набираю номер Кирилла, но трубку он берет только когда я уже подхожу к машине:

- Я домой уже еду.
-Долго ты сегодня.
-Так получилось. Купить что-нибудь в магазине?
-Нет, приезжай скорее сама.

Я сажусь в машину, завожу мотор и выезжаю на дорогу. Главное теперь следить за дорогой, и не сбить никого как в прошлый раз, хватит уже сюрпризов.

****

-Почему ты задержалась?

Кирилл помог мне раздеться, и мы прошли на кухню. Винтик подбежал ко мне, и лапками стал дергать меня за одежду. Я взяла его на руки, и прижала к груди. Судя по его спокойному, довольному состоянию, и тому, что его миска пуста, Кирилл его покормил и теперь этот проныра сыт и доволен. Я села на стул, Кирилл стоял оперевшись на столешницу, вытягивая из бутылки пиво.

-Так получилось. Не люблю Я сюрпризы, но шеф поставил перед фактом, вылет сегодня в 20.00 вечера.
-Чего?!- Кирилл кидает бутылку пива, которую держал в руке, в раковину.- А не много ли ты и твои «коллеги» на себя берете?  Почему так скоро? Почему не сообщили?
-Во-первых, не кричи. А во-вторых, я сама была удивлена и возмущена. И я так подумала…наверное, я скоро буду заканчивать с этой работой.

Эта новость немного смягчила агрессивный настрой. Кирилл подходит ко мне, забирает Винтика и опускает его на пол, что бы тот убежал в комнату, а меня за руку поднимает со стула, и целует.

-Ты уверенна в своем решении?
-Так скоро это не произойдет, но буду к этому идти. Нужно закончить некоторые дела, и тогда уже можно будет покончить с этими разъездами.

Блин, я не знаю, почему я это ляпнула! Я не хочу покончить с этим, но ради его спокойствия я готова на все! Нужно будет делать выбор!
Тошнит от всего происходящего! …или вовсе не от происходящего.

-Я маме, кстати звонила.
-Ну и как она?
-Отец вернулся. Нашел ее, и оказался на пороге. Завтра его уже не будет.
-Мама его все же не приняла?
-Не приняла бы не при каком раскладе.
-Думаю это правильно.

Мы с Кириллом улыбнулись друг другу, он еще раз меня поцеловал, и отстранился от меня. Выкинул ту бутылку, и открыл холодильник.

-Чем будем ужинать?
-Я могу приготовить что-нибудь сама, или закажем еду из ресторана? Смотря, насколько мы голодны, и есть ли кайф ждать, пока я приготовлю все сама.
-Мне нравится, как ты готовишь, так что я готов ждать. Но если ты сама голодная, давай закажем что-нибудь.

Мы решили заказать коробку шашлыка, салаты, и хорошего вина. Ужин будет примерно через  пол часа, я пока кинула в сумку сменную одежду, телефон и ПМ, на всякий случай. Костюм взяла камуфляжные, под ним будет белая маячка, если будет жарко, расстегнусь. Сумку я оставила в коридоре под кушеткой, что бы Кирилл не заострял на ней внимание.

****

Уже половина восьмого, через пять минут за мной приедет машина, мы с Кириллом поужинали, и я смогла его успокоить тем, что скоро буду дома.

-Я буду примерно к обеду.
-Я понял, ты только будь на связи.
-Само собой, я люблю тебя.
-И я тебя, малышка.

Я целую Кирилла, и прислоняюсь головой к его плечу. Он прижимает меня к себе, и проводит рукой по спине. Сентиментальность делает нас такими мягкими.

-Давай я провожу тебя до машины?
-…что бы я вообще разрыдалась? Неее, я сама.

Я закидываю сумку на плечо, и выхожу из квартиры. Вниз на лифте, и к машине. В сумерках я не стала рассматривать, что это за автомобиль, да и честно говоря мне все равно. Я села на пассажирское сидение по правую сторону от водителя, и машина тронулась. Пока мы ехали к месту назначения, я думала о том, что завтра надо позвонить маме. И уточнить, точно ли ОН свалил. Не хочу, что бы он там задерживался даже на минуту! Но я позвоню и сейчас, и просто спрошу , как у нее дела. Мой водитель всю дорогу молчит, более того я все равно его не знаю. Набираю номер мамы, она берет трубку практически сразу, видимо телефон лежал рядом:

-Мамуль, привет. Ну как ты там?
-Привет, милая. Я в порядке, а ты как?
-Хорошо. Как там...папа?

С трудом произношу это слово, можно даже сказать, с долькой отвращения. Нефига он мне не папа. Но с мамой нужно говорить соответствующим образом, что бы не задеть и не обидеть.

-Нормально. Уже отдыхать пошел. Честно говоря после непродолжительного скандала, когда он наконец понял, что ему в этом доме не рады, мы даже пересилили себя и нормально пообщались.
-Но у тебя все хорошо, да?
-Конечно.
-Завтра, когда он уедет, набери мне пожалуйста.
-Конечно, родная. Ааа и еще, я сама скоро приеду к Вам.
-Буду ждать.

Мы с мамой отбиваем звонок, и я смотрю в окно, в котором правда ничего не видно, кроме уличных огней, но я даже так поняла, что минут через 10 мы будем на месте. Думаю еще о том, что сказала Кириллу…каждый день, каждый раз, чувствую себя конченной тварью, потому что вру ему, но не могу!!!...не могу я от этого отказаться!!! Сказала ему, что буду кончать с этой «работой», и значит я сдержу свое слово..но блин, как это сложно! Но еще сложнее бросить это, и уехать из страны. Да, да, по любому придется уезжать, что бы обезопасить себя, и родных! Я помню, что мне говорил Илай.
Мы доехали до «квартиры», и я без разговоров вылезла из машины, подошла к двери, и как только дверь открылась, пошла в кабинет  шефа.
Я думала возле него будет два десятка человек, но нет. Я стучусь, и уже по привычке сразу захожу. Но в кабинете никого нет, он совсем пуст. Тут есть камера наблюдения, но сейчас она почему-то не работала. Скорее всего уже сняли кабели, что бы перевозить на другое место. Блин, я же сбегу, и даже знать не буду, где новое место…а желательно быть в курсе. И раз уж я иду на столь рискованный шаг, надо подумать, что последним и самым выгодным я сделаю…так, пока камера не рабочая, я толкаю телом панель в стену, она уезжает колесиками в полую часть. Быстро осматриваю металлическую дверь, множество замком, часть из которых открывается изнутри…там явно очень много ценной информации. Но содержимое того помещения тоже будут перевозить, а это шанс подглядеть и оценить, будет ли мой риск оправдан. Закрываю обратно вход к этому помещению, натянув рукав на ладонь, протираю те места, за которые держалась, что бы не оставить отпечатков пальцев, и готова уже выйти из кабинета. Но мне надо переодеться. Раздеваюсь и скидываю шмотки в сумку, а надеваю камуфляжные штаны, берцы, белую маячку и сверху камуфляжную куртку, но не застегиваю ее до конца, потому что мне и так душно. Скидываю свои шмотки в сумку, и выхожу из кабинета. Шефа не видно, в тренажерном зале тоже никого. В компьютерной все те же лица, в комнате с оружием был только тот мужик, который занимается раздачей. Я села в коридоре, и набрала номер:

-Ну ты где?
-Мы в гаражах, третий по счету от лестницы.

Я сбрасываю, и иду туда. И да, еще на подъеме через открытые двери я увидела сборище в третьем по счету гараже. Подошла туда, по середине гаража стоял стол с автоматами, винтовками, легким оружием, поясными лентами с полными магазинами и т.д. Я не стала спрашивать, или выбирать, т.к. взяла свою, родную, винтовку. Мне нужно было только взять патроны, так что я взяла ленту с несколькими полными магазинами, моток шнура с карабином на всякий случай, и нож. Илай подошел сзади, положил руку мне на плечо, и я повернулась:

-Ты готова?
-Да. Чем быстрее мы начнем, тем быстрее покончим. Знаешь, пойми меня правильно, но мне все же кажется, что ты недооцениваешь ситуацию.
-Думаешь, Вам будет тяжело?
-Мне так кажется.
-От Вас это и зависит.

Шеф отходит от меня, и обращается ко всем присутствующим. Они уже выбрали себе оружие и все составляющее:

-Итак, ровно через три минуты на поле за этими стенами приземлится Ми-8/17, пассажирский. Вас доставят в город к часу ночи, задание все знают. По окончанию операции каждый из вас сможет вызвать вертолет, и как только это сделает хотя бы один из Вас, он приземлится и заберет Вас. Для связи по месту вы будете использовать стандартную рацию, точнее гарнитуру скрытого ношения. Будьте на связи каждую секунду, никто не отключается, никто не сбрасывает рацию.

Мы слышим шум  лопастей несущего винта, проще говоря, приземление вертолета, и практически строем выходим на улицу, обходим бетонные стены и выходим на пустынное поле. Под землей, на глубине больше трех метров, кабинеты, и коридоры. Вертолет плавно садится и не глушит мотор, автоматические двери открываются, мои товарищи, скажем так, гуськом заходят в кабину вертолета, я уже дернулась в вперед, что бы тоже занять свое место, но Илай схватил меня за руку:

-Ты являешься прикрытием. Помни, что ты – снайпер! Не лезь куда не стоит, выполняй именно свою работу! – кричит он.

От лопастей ужасный шум, приходится кричать, что бы услышать друг друга. Все уже сидели в вертолете, не взлетали только потому что ждали меня:

-Я поняла!

Я бегу к вертолету и запрыгиваю, хватаясь за руку одного из парней, он протянул ее мне, что бы я легче забралась в кабину. Дверь закрывается, мы взлетаем.

Глава 18

Итак, все по порядку. Полет прошел в полной тишине, никто даже не переговаривался, но я наслаждалась видом за стеклом.
Когда мы прибыли в город, нас ждал конвойный грузовик, который доставил нас туда, где предположительно нужно было разбить точки позиций. Тут кучкуется группа исламистов, членов «Боко Харам».  Прежде чем выехать, я порылась в информации, и узнала, что это исламская организация, главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. Т.е. никакого западного образования, роскоши, ношение брюк и прочего. А Нигерия, это государство в Западной Африке. И поэтому «Боко Харам» западноафриканская провинция Исламского государства, еще и название самой организации. И если мне не изменяет память, в 2014 году была внесена в список террористических организаций. В Россию они не суются, ибо их тут начнут просто вырезать, и правильно будут делать! А этим, нескольким, видимо надоело сидеть в Нигерии.
Не понимаю, как они перебрались через Египет, Сирию, Турцию и Грузию по пути к Северно-Кавказскому хребту, но пока эта маленькая группировка из десяти человек остановилась в таком меленьком городе, как Кисловодск, наши спецслужбы не узнают так быстро об их появлении. Да и зачем оно надо? Эти выродки воруют, насилуют и продают девушек, и пока их обнаружат, и будут выслеживать, мы сделаем все быстрее, и анонимно. У Илая свои источники, сообщающие ему о прибытие подобных гостей, так что мы знали об их движении в сторону России еще на границе. Я и еще два десятка личных боевиков Илая, полетели сюда сразу, как только получили распоряжение, и решили сделать все быстро, и бесшумно. Прямо у места их ночлега. Они остановились сначала на базе отдыха недалеко от Эльбруса, а потом двинулись в город. Сейчас они оккупировали домики местной сауны, пригрозив расстрелом хозяину, если он двинется, или закричит. Конечно, на утро они выдвинуться, и все равно убьют его. Поэтому вмешаться нужно именно сегодня, и сейчас! Конечно они пока не хотят шуметь, и сообщать о своем присутствии. Они хотят поступить подло, забраться во внутренние районы России, и устроить переполох там. Мы выследили их быстро, и обустроили позиции окружив наших противников. Я сама заняла позицию на соседней пятиэтажке, поставила винтовку, и следя за каждым движением, я делаю несколько снимков, стараясь хотя бы по разу поймать в кадр каждую рожу.
Моя группа основная, действующая. А Я являюсь прикрытием. Заранее подготовила альпинистский капроновый шнур толщиной с палец с карабином  для спуска, т.к. когда мы закончим, не будет времени спускаться по лестнице в подъезде.
Вот смотрю с крыши банальной пятиэтажки на окружающих, и поражаюсь. Этот город не для молодежи, а для стариков. Город-курорт, в котором можно подправить здоровье, наслаждаться потрясающими пейзажами второго по величине в Европе парка, вдыхать горный воздух с ароматом елей…замечательное место.  Такой объект Культурного Наследия РФ вдохновлял издавна поэтов и художников,  а сам город славился своим благополучием, и красотой. Вот что же вы его превратили, люди?! Теперь здесь город, не развивающий той прежней медицины, образования, и прочих прелестей. Я тут была когда-то, с мамой приезжали на отдых в санаторий. И при виде сегодняшнего Кисловодска,  в памяти невольно всплывают образы прошлых лет. Молодежь массово бежит в более крупные города для дальнейшего обучения и работы, а местные политики не прилагают никаких усилий для того, что бы сделать город лучше!
Лет пять назад в город стали твориться беспорядки…и теперь, с этой самой чертовой пятиэтажки, я наблюдаю как десяток мужчин, явно не славянской внешности, загружают два небольших грузовичка холодным и огнестрельным оружием, консервами в ящиках, и еще чем-то. Рядом стоит полуприцеп для перевозки бензина, но не стандартных размеров, а меньше. Видимо, что бы не привлекать внимание.
Сейчас приблизительно три часа ночи, город давно спит. В прицел ночного видения Я замечаю, что они начинают странно себя вести. Переговариваются, часто смотрят по сторонам…ох, не нравится мне это. Но не могут же они знать о нашем присутствии? Или знают?
Один из них делает жест рукой, тремя пальцами коснулся предплечья, и поднял руку вверх, рисуя «круг». Я знаю эти жесты, это означает
 «Я лидер» и «на позиции»…на какие позиции? Послать такой сигнал можно только в том случае, если заранее дать задание, и показать индивидуальную огневую позицию…черт! Огневую! Они были готовы!

-Они знают, что мы здесь. Живее, убирайте их! – я выдергиваю из под майки наушник с микрофоном, и вставляю в ухо.

Достаю запасные заряженные магазины, но все равно вижу, как эти выродки достали из ящиков сигнальные ракеты, и кидают их зажженные на землю. Вот что было в тех ящиках…
Ракеты не просто сигнальные, а световые. От нескольких штук ближайшие пятьдесят метров вокруг озаряются светом, моя группировка не начинает обстрел, все совершенствуют свое оружие глушителями, что бы не устроить переполох!
Но это мы такие предусмотрительные…один из террористов кричит остальным что-то на своем родном языке, и они начинают палить в разные стороны, надеясь зацепить нас! И хотя Нас больше в два раза, моя группировка в рассыпную начинает окружать противника, простреливая им коленные чашечки. Для переговоров называем друг друга номерами, типо первый, второй и т.д. Первые три гада упали на землю, хватаясь за ноги, остальные побежали в стороны выстрелов, хватаясь за оружие! Я видела, как один из них подбежал к пятому, и перерезал ему горло ножом! Не долго думая, я  прицелилась и пробила голову поддонку седьмым калибром!
Не люди, а зверье! Они бегали по территории с автоматами, и стреляли в моих  товарищей! В свете сигнальных ракет видно, как мои мальчики нещадно расправлялись с подонками, пичкая их тела свинцом, и срывая с одежды гранаты и прочую атрибутику! Я вижу, что двое исламистов стреляют из-за полуприцепа, и это наиглупейшая идея… нажимаю на кнопочку микрофона на наушниках:

-Восьмой, девятый и пятнадцатый, уходите от центра, остальные расположитесь по линии растительности, живо!

До канистры всего сотня метров, даже не требуется делать поправки. Я прицеливаюсь, и стреляю! Следует огромный взрыв, разрывающий канистру с взрывоопасным горючим,  и унося жизни сразу трех исламистов, так же нещадно разрывая их тела! Осталось 4 человека, и трое из них прикрывают последнего, который полез в грузовик за связкой гранат! И я очень зря не прицелилась…
Выстрелила, хотела попасть в гранаты. Но промахнулась, попала в кузов грузовика. Не долго думая, этот террорист, кинул гранату в мою сторону! Но я же на крыше пятиэтажки…конечно она до меня не долетела! Она долетела до третьего этажа, взорвавшись в воздухе в нескольких метрах от стенки самого дома! Та сторона дома, с которой находилась я, и на которой взорвалась граната, содрогалась от ударной волны, и я отползла назад! За секунду до этого, я видела, как мои мальчики расстреляли тех трех, и связка гранат полетела в их сторону от последнего живого террориста!

-Уходим!- слышу  их голоса в наушниках.

Еще один взрыв следует за этим криком, и я не могу больше тут лежать! Прихожу в себя от ударной силы этой гранаты, и на секунду задерживаю взгляд на ночном небе с тысячей звезд. Потрясающее небо!!!
Но вашу мать, я должна помочь! Вскакиваю с места, и чувствую, уже лечу вниз, держась только за веревку! Карабин держится за борты крыши из арматуры, я спускаюсь без происшествий! На бегу меняю  магазин, и вставая в позу «с колена», делаю выстрел точно в глаз последнему террористу! Он падает замертво, а я вскидывая винтовку на плечо, бегу к выжившим. Взрыв гранат унес жизни трех моих товарищей, их разорванные тела лежали на земле, рядом лежал первый погибший. Пятому номеру перерезали горло. Выжили пятнадцать человек, и Я. В небе появляется вертолет Илая, видимо кто-то из наших сообщил. Он медленно опускается вниз, а мы перебрасываем тела  наших  убитых к посадочной точке.  Забирать тела террористов нельзя, их должна забрать полиция. Тогда начнется расследование, по которому, конечно же никто не выйдет на нас, но Власти будут хотя бы предупреждены. Оставляем целенаправленно их оружие, и грузовики. Трава вокруг горит от нескольких взрывов,  землю покрывает кровь из тел убитых.
На нас никто не выйдет, и скорее всего, все это спишут на резню между членами группировки. Кто-то из местных жителей уже вызвал правоохранительные органы,  это точно! Надо убираться отсюда скорее!
Я и прочие выжившие перебрасываем тела в вертолет, и садимся сами. Взлетаем, набирая высоту, летим прочь от города. Илай с уважением относиться к своим людям, и все они будут кремированы, или похоронены. Ведь, если уж совсем честно, все мы делам хорошие дела. Вот таким вот ненормальным способом, но хорошие!
Избавляем мир от всякой черни и мр*зей, обходя закон и политиков.
Я осматриваю своих товарищей, все снимают маски с лиц, и оказывают друг другу медицинскую помощь, кому он требуется. Видок у нас жуткий, мои руки в крови с тел убитых.  Достаю наушник, и оставляю его безвольно болтаться на груди. Мы долетим до пересадочного пункта, там заберут тела, и нас будет ожидать другой вертолет. Этот могли заметить, мы не можем лететь в нем до Питера.
Я снова поднимаю глаза в небо, от воздушного потока волосы летят в разные стороны. Яркие сверкающие звезды, и ни единого облачка…действительно, потрясающе!

****

Мы долетели до Питера уже в другом вертолете, я давно уже пришла в себя, умылась. Смыла следы крови, но не переодевалась. Все те же камуфляжи и майка. Тела убитых забрали, их похоронят как и нужно. Я выхожу в общий зал, и присаживаюсь на кожаный диванчик. Ко мне подсаживается знакомый парень. Илай говорил, что от него лучше держаться подальше. Он очень большой, перекаченный точнее, с густой бородой, и отличается психопатией.

-Привет.
-Привет. -  я отвечаю, не отрываясь от телефона.
-Ты Вета, да?
-Да. А ты…?
-Леня.- он протягивает руку, и я с сдержанной улыбкой протягиваю свою.
-Ты что-то хотел?- я говорю в надежде дать ему то, что нужно, что бы он быстрее ушел.
-Да нет, просто хотел пообщаться.  Спрашивал про тебя у Илая, но он не рассказывает о своих подчиненных.

«Не рассказывает о своих подчиненных»…но мне он рассказывает обо всех, даже когда я не спрашиваю! Может из соображений безопасности?
Это тот самый мужик, который тогда передал мне Ниссан.

-Если тебя что-то интересует, спроси сам.
-Сколько тебе лет?
-Двадцать три года.
-А мне сорок лет.

Ого, сорок лет…у него явно и стаж соответствующий.

-А ты кем являешься?
-Чистильщик. А ты?
-Прости, кто? Чистильщик?- я делаю вид, что не слышу его взаимного вопроса.
-Да. Избавляюсь от тел.
-От чьих? Не наших парней, я надеюсь?
-Нет, от тел убитых.
-Стесняюсь спросить, как?- мне становиться очень неуютно, и в животе появляется тяжесть.
-Миллионы вариантов. Болота, свинофермы, серная кислота, комбайны, мусоросжигатели. Да хоть под видом говядины отдавай на мясные прилавки. А если труп засыпать хлоркой, его не найдут даже с собаками.

Да он больной! Надо нахер от него валить! Но мне кажется, что если я сейчас попытаюсь от него свалить, он схватить меня за запястье, и сломает ноги, что бы я не смогла от него сбежать.

-Аааа, ну ясно. –выдавливаю я из себя. – я пойду, схожу к Илаю.

Я медленно встаю с места и прибавляя шаг, ухожу от этого ненормального в другое помещение. Работать с такими людьми крайне трудно. Но у меня есть право выбора. Надо забрать сумму за тех исламистов. Вообще, они какие-то странные…нет, не в том смысле, что просто «странные». Такие люди вообще не попадают под категорию нормы, но даже для людей с подобным разжижение мозга, они вели себя как то не так. Как то мало простой осторожности, делали все на легке и быстро. Маленькая группа уродов, отбившиеся в чужую страну, и хоть бы подумали о том, что их никто не будет тут встречать с распростертыми объятиями. Не разбивали собственный лагерь, как они любят делать, а ворвались в домики местной сауны. Короче как то это не нормально, насколько понятие нормы вообще попадает под их поведение и жизненную позицию.
Я стучу в дверь, и не дожидаясь ответа, захожу. Илай сидит, как обычно, за своим столом, а над ним склонился какой-то мужик с патронной лентой вместо ремня на штанах.

-Можно?
-Тебе всегда можно, дорогая. Ну как ты, все в порядке? Не потребовалась помощь медиков?  Парни сказали, что ты отлично поработала.- он полностью переключает свое внимание на меня.
-Если ты занят, я зайду позже.
-Нет, нет. Все нормально. – он поворачивается к своему собеседнику- значит так, для крупнокалиберного «Выхлопа» стандартные 12,7 мм, для СВДК 9-ти миллиметровые. Я тебе выдам список всего того, что надо будет закупить. А пока свободен.

Этот человек отрывает от Илая взгляд, и мельком осматривает меня. Что за странное внимание у моих «коллег»? Он выходит из кабинета, а я кидаю на стол фотографии. Он медленно их просматривает, всматриваясь во все детали.

-Скольких убила конкретно Ты?- Илай закуривает толстую тяжелую сигару.
-Пятерых.- я не хочу курить, и просто смотрю на него.
-Из десяти? Не плохо. Итак, давай посчитаем. Сегодня, обычный террорист, за голову убитого офицера, к примеру, получает 2000 евро. С сегодняшним курсом это около 150.000 р. Мало, правда? Так они и не считают те самые головы…они думают, что счет любят деньги, а не прерванные жизни.
-Такова политика во всем мире.- я сохраняю леденящие спокойствие.
-Да, но я не об этом. А Я лично плачу за голову каждого этого ублюдка в четыре раза больше. Итак, считаем. Ты положила пятерых, это получается три миллиона. Поздравляю, отличная работа!

Я опускаю глаза, и чувствую, что это начинает на меня давить. Эти слова, этот счет,  погибшие из моей группы.

-А сколько получат остальные?
-Каждый получит столько, сколько заслужил.- он складывает пальцы в «замок».
-Илай, я могу тебя попросить. - Боже, я сейчас не только само спокойствие, но и сама милота. Да, все мы очаровательны, когда нам что-то нужно.
-Конечно, я в твоем распоряжении!
-Спасибо…Я заберу полтора миллиона, остальное отдай мальчикам, пожалуйста.

Он не ожидал такой просьбы, и сидит удивленный моими словами, хотя и не показывает этого. Но я же все понимаю.

-Как скажешь. Но я хочу спросить, почему?
-Они заслужили больше, чем я.
-Дело твое- он выдыхает весь дым, которым были наполнены его легкие.  – возьми на полке, рядом с желтой папкой.

Он указывает сигарой в сторону стеллажа, я беру необходимую сумму, и выхожу. И никаких лишних слов. Иду по коридору, но как то не по себе  становиться, как будто кто-то за спиной. Боковым зрением замечаю, что действительно кто-то идет сзади. При каждом шаге мои комуфляжный штаны трутся друг об друга, из-за чего создается характерный звук,  а копна рыжих пышных волос не дает понять, кто идет сзади. Но в любом случае, ничего хорошего ждать нельзя. Ствол я оставила в сумке, но есть нож в берцах. Всегда на всякий случай прячу его там. Ускоряю шаг, и поворачиваю за угол коридора, и там захожу в подсобное помещение.
Остаюсь в полной темноте, доставая из обуви нож.
Дверь открывается, в подсобку струиться мягкий свет, на фоне которого я вижу темный силуэт. И по этим очертанием не сложно понять, что это Леня! Плохи мои дела.
Он нащупывает руками переключатель, и в помещении зажигается свет. Мы моментально пересекаемся взглядами, я убрала нож в карман, и оцениваю свои возможности… у него натянут ремень, значит что-то за него заправлено со спины. Явно его любимый ТТ, карманы пустые.
Значит, мне надо избавиться только от оружия. В углу лежит связка арматуры, но такую голову хер пробьешь… на стене турник, можно использовать как точку опоры.

-Какая послушная- он расплывается в улыбке.
-Не поняла…- я поднимаю голову.
-Ты же специально сюда зашла?- он закрывает за собой дверь.

Черт, это конечно не дает мне много шансов, но надо решать эту проблему сейчас. Он не оставит меня, это точно. Он же не нормальный! Либо я его прикончу, либо он так же будет питать желание трахнуть меня. Или того хуже…
Надо сделать все быстро, и тихо, что бы никто ничего не заметил. Как он говорил, что от тел избавляется? В болото, значит? Тут  в десяти километрах на запад есть болото, и не удивлюсь, если это давно трупная свалка. А что, все очень удобно! И его я оставлю там же! Придумаю, как вынести тело, сейчас главное все сделать правильно. Если я в чем-то ошибусь, я его не убью, но разозлю до совершенно неадекватного состояния, и мне пи*дец!

-Зачем ты за мной шел?
-Я хочу, что бы мы пообщались…

Он подходит ко мне, и у меня внутри все съеживается. Ну же, мать твою! Достань этот чертов ТТ!
Леня гладит меня по щеке, и я сдерживаю свое непреодолимое желание встать, и уйти. Я встаю, и делая вид взаимного желания, подхожу к стене, опираясь спиной. Он улыбается, и прижимает меня своим телом к стене. Но я понимаю, что нельзя больше ждать, когда он руками разрывает на мне майку, и я остаюсь в одном лифчике! Хватаюсь руками за турник, и опираясь спиной на стену, в прыжке бью его ногами в грудь, и он падает на пол, но почти сразу вскакивает! Я успеваю достать нож, но он хватает меня за запястья, и силой прижимает к стене! Скаля зубы толи в предвкушении, толи от злости, Леня отпустил одну мою руку, но только для того, что бы дотянуться до ствола. Он прижал меня к стене сильнее, врезая дуло пистолета мне в глотку:

-Не дергайся, С*ка! – он кусает меня за ухо, но не сильно больно.

Во мне появляется ярое отвращение,  он держит меня за руки, и валит на пол. Но ему не удобно держать меня, и ствол, одновременно. Я пользуюсь этим моментом, и выбиваю ногой у него из рук оружие, и этой же ногой выбиваю челюсть! Эти несколько секунд играют колоссальную роль,  я вылезаю из под своего обидчика, и дотянувшись до арматуры, собираю все силы и бью поддонка в голову! Он моментально теряет сознание, я стараюсь отдышаться. Блин, вот сейчас было немного страшно.
Моя майка разорвана, выйти в лифчике в коридор не могу. Заметят, глаз не спустят. Еще и Леню найдут. Роюсь у него в карманах,  пусто. А вот в боковых карманах на штанах нашла глушитель…блеск! Быстро оборудую его ТТ, и стреляю в голову. Тихо, бесшумно!  На полу появляется лужа крови, я ищу среди всякого хлама в подсобке что-нибудь, чем можно убрать пятно. Тут только несколько упаковок тканевых салфеток среди разной бытовой химии….сойдет! 
Пропитываю огромное количество салфеток кровью, они почти все на это ушли, и утрамбовав их в ведро, делаю пол почти чистым. А, пока и так сойдет! Вынесу их потом, пока пускай будут тут.
Так, и как же мне вынести этого кабана? Снимаю с него футболку, и одеваю на себя. Я в ней тону до неприличия, но сама виновата. Нужно было предусмотреть, что он порвет мою.
Тут, в подсобке, есть уборочная тележка, и несколько целлофановых пакетов. Кое-как, с большим трудом и пыжась, закидываю это огромное тело на тележку, и обматываю его целлофаном.
Тут есть лифтовой мусоропровод приличных размеров, для выброса большого мусора, типо ящиков, огромных мусорных пакетов, и бочек.
И хотя омертвевшие конечности уже остыли, что бы превратить тело Лени в нечто похожее на огромный мусорный сверток, пришлось надрезать ножом ему сухожилия, и поместить его в позу эмбриона.
Приоткрываю тихонько дверь, и осматриваюсь. Коридор пуст, а камер тут нет.
Отлично. До мусоропровода за углом метров десять….просто хочу, что бы никто не встретился!
Снаружи моя машина, ключи с собой. Я быстро пересекаю необходимое расстояние, и оказавшись около мусоропровода, с не меньшим трудом, чем в прошлый раз, вытаскиваю тело. Оно с грохотом оказывается на платформе. Делать нечего…надо лезть самой.
Задерживаю дыхание,  спускаюсь спиной вниз. Лифтовой мусоропровод вывозит нас на пару метров вверх, к воздуху. Оказавшись на улице, меня сразу стошнило от запаха, и придя в себя, пришлось тащить по земле этот огромный кусок целлофана. Убедившись, что за мной никто не наблюдает, поместила тело в багажник, и сразу поехала на запад, к болоту. Дорога заканчивается через каких-то 10 минут. И как только фары машины освещают высокий камыш, я останавливаюсь. Нельзя ехать дальше, иначе затянет в болото. Вытащить тело легче, чем засунуть. Потянула на себя что есть силы, и оно уже грохнулось на землю. Оттаскиваю его к болоту, и отдаю зеленоватой пучине на вечный покой. Не на что тут больше смотреть.
Надо возвращаться, и убирать за собой следы.

Глава 19

Я вернулась в обед, как и обещала. Кирилл встретил меня объятиями, а у меня предательски ломило тело. Хорошо, что все синяки на лице не похожи на большие фиолетовые пятна, я замазала их большим количеством тональника. Мы в течении дня общались, посмотрели фильм, прошлись вечером по району, но думала я все о том же. После этой операции я приняла твердое решение, что пора с этим кончать. Только надо все продумать, и сделать это аккуратно. Кириллу я сказала то, от чего его настроение в разы улучшилось:

-Я тут подумала, давай завтра я уволюсь с работы, но вечером мы сразу же куда-нибудь улетим?
-Куда?
-Давай за границу, решим по ходу.
-А это так к спеху?
-Ты же хочешь, что бы я бросила эту работу, и мы постоянно были вместе?
-Конечно.
-Ну вот и не спорь.

Я целую Кирилла, а сама думаю о том, как я все это сделаю…
Мы лежим на кровати, я растянулась в весь свой рост, прям как шпала.

 -Хочешь, я спою тебе на ночь?
-Приди серенький волчок, и сожри ты мой бочок. А затем сожри второй. Как хочу я стать худой!

Он вздохнул, и тихо произнес:

-Е*анутая .
-Между прочим за это ты меня и любишь.- я смеюсь.
-Ты и так худая. Точнее стройная.
-Ммм ну ты же меня все равно с аппетитом кусаешь.
-Все бы тебе опошлить- он целует меня, и укрывает одеялом.
-Знаешь, о чем я подумала? А ты не думал уехать жить за границу?
-Нет, а что?
-Ну а я начинаю об этом подумывать…
-А как насчет финансовых возможностей?
-Ну а что, не траченными остались практически все заработанное мною за это время, этого хватит на пару лет. Но если я сейчас кое-что доделаю, нам хватит до конца жизни.
-Ты серьезно?- Кирилл, казалось, не поверил мне.
-Ну…такая работа хорошо оплачивается. Давай и в правду уедем?
-Честно говоря, я не готов был к такому.
-Подумай об этом до завтра.
-Хорошо.

Конечно прежде чем уехать мне нужно достать гораздо больше, чем есть у нас сейчас, и есть только один способ…но за это меня будут искать уже не для того, что бы просто убрать как бывшего свидетеля. Страшно представить, что со мной за это сделают…доберусь до жестких дисков с информацией и счетами, найду ноутбук с которого делаются переводы, и переведу себе все, что там есть! За такое меня будет искать каждая собака, и когда найдут….не могу даже представить. Чем я только думала?! Кирилл нежно обнимает меня со спины, а надо мной навис ледяной ужас того, что сделают с родными, если нас найдут! Как у куда бежать?! Как прятаться, и как долго опасность будет ножом висеть над нами?! Так, стоп!!! Надо вздохнуть- выдохнуть! Я все сделаю правильно! Завтра я поеду к Илаю, каким-то образом проникну в эту комнату, сделаю перевод, и кинусь домой, пока никто ничего не понял. Хватаю Кирилла и Марго, и мы летим в Краснодар. Забираем маму, и летим куда- нибудь, куда угодно, но на край света! Это практически не возможно…
Я не могу спать, Кирилл уже вырубился. Я аккуратно встаю, что бы его не разбудить, и иду в кухню. Стою возле окна, а у самой в голове возникают кадры, те самые моменты когда людей убивали и пытали на моих глазах…нет, я обязана сделать все правильно! Боже, помоги мне!
Завтра я должна быть максимально бесшумной, одену черный гидрокостюм, перчатки, берцы на тракторной подошве, при себе буду иметь нож, и ствол с глушителем. Нужно быть налегке, и уже знаю, кто поможет мне проникнуть в ту комнату…

****

По верх гидрокостюма я накинула толстовку, что бы было ощущение, будто я в черных лосинах. Я ничего не сказала Кириллу, не стала его будить, утром я сразу поехала на «квартиру». Было примерно четыре утра, я знала, что у меня есть как минимум пять часов в запасе, а медленнее я ничего делать и не планировала. Доехав до места, вышла из машины, и уже хотела направиться к двери, но мое внимание привлекло что-то…я видела взрослого мужчину, он шел, держа за руку маленькую девочку, она плакала. Я развернулась,  и пошла в сторону двери, но остановилась и увидела как этот мужчина садится с ребенком в машину. Да ну, это уже просто паранойя…это отец с дочкой, которая не хочет с утра в садик. Как только его машина отъехала от дачных домов туда дальше по дороге в район, я заметила, что девочка своей маленькой ручкой ударила о стекло. Не, нахрен такие догадки. Я сажусь в машину, и еду за ними следом, примерно через триста метров машина поворачивает направо, и едет дальше к домам, я еду за ними. Когда он останавливается, я паркую машину через несколько домов, и наблюдая. Этот мужик долго не выходит из машины, наконец дверь открывается и он вылезает, держа девочку на руках. Не поверю, будто она спит! Он подходит к двери того дома, возле которого припарковался, заходит внутрь. Я выхожу из машины, и убедившись, что в такое время район еще спит, подбегаю к дому мимо машины, заглядываю в окно. В салоне лежит голубой пакет, и сквозь него четко просвечиваются упаковки от шприцов и ампулы.
Нет, мои мысли верны…эта девочка не его. Нужно перепроверить, бегу к дому, и проходя по стенке, заглядываю аккуратно в окна. На окнах шторы, но по движущимся силуэтам могу различить четырех человек. Но это не означает, что в доме всего четыре человека, ведь есть и второй этаж….на который, кстати, ведет пожарная лестница! Добираюсь до нее, и поднявшись на второй этаж заглядываю в окно, сквозь шторы вижу еще три силуэта. Слезаю с лестницы на землю, и под окнами добираюсь до края участка, бегу к машине. Не могу же я это оставить, ведь там маленький ребенок!
Так, надо все продумать…в доме несколько человек, и один ребенок.
В большом двухэтажном доме три входа, один парадный, один черный со двора, один в подвал. А из подвала уже можно подняться в дом по лестнице. После того, как я зайду и все сделаю, надо убраться самой, и убрать за собой все следы. Можно устроить пожар, огонь уберет и людей, и все улики. Пожар - самый лучший вариант. Но он должен начаться через какое-то время, не сразу…ведь я должна все подготовить заранее, потому что потом на это не будет времени. Можно было бы использовать свечу как замедленный механизм, но у меня ее нет. В доме искать не буду, могут заметить раньше времени, и не факт, что она там будет. Еще в качестве «механизма задержки» можно использовать сигарету, но мне не хватит времени.
Черт, ну я же не могу поджечь дом, и сразу скрыться. Надо все сделать не торопясь, правильно и чисто. После дела нужно будет пройтись по дому, и протереть все вещи, к которым я прикоснусь, потом перепроверить дом на наличие техники…надо заранее убедиться, что ничей телефон не окажется рядом со мной, а на компьютере или ноутбуке нет веб-камеры.
Там семь человек, не считая ребенка. Мне надо как-то вытащить девчушку таким образом, что бы ей не пришлось наблюдать расстрел, и потом пожар. Значит, надо сначала вытащить ее в тайне от остальных, и доставить домой, потом вернуться и спалить дом. Но возвращаться никогда не бывает безопасным. Посадить ее на такси? Нет, никто не должен ее видеть со мной, тем более я не отпущу ее одну.
Черт, вот сейчас мне бы пригодилась помощь напарника.
Каким же надо быть ублюдком, что бы утащить маленькую девочку к наркоманам...Бог свидетель, я распотрошу его! До какой степени меня это злит!!!
Но надо выдохнуть! Время идет, надо наконец принимать решение…итак, я зайду в дом через подвал, найду в доме ребенка, и выведу ее на улицу. Посажу в свою машину, и вернусь доделать работу. Подожгу дом на месте, без механизмов задержки, и выбегу из дома.
Довезу ее сама, но она же маленькая…откуда у меня гарантия, что она не расскажет родителям о том, что произошло, и кто был с ней рядом?
Просто выпустить ее из дома и пусть бежит в город сама? Ни за что.
Можно сказать ей, что бы она вбежала в ближайший соседский коттедж, и соседи уже сами вызовут органы.
Но она добежит быстро, я не успею поджечь дом, и добежать до машины незамеченной. Вашу мать, как же сделать все правильно?!
Можно сначала убрать всех  в доме, поджечь его, и с мелкой на руках выбраться из дома. Но это рискованно! Сама я смогу, но не с ребенком же на руках… а ее еще найти надо.
Лучше забыть эту дурацкую затею!
Ребенок наверняка там, где не будет мешать своим плачем. На чердаке, или в ванной. Но кому из них охота идти каждый раз на чердак? Значит первым делом проверю ванну.
Собственно, а зачем я усложняю? Можно сделать проще. Я заряжаю полностью Beretta 92, ставлю глушитель, так же заряжаю Sig-Sauer P226.
Ух, нравятся мне такие вещи. Его еще называют «оружием для избранных», не могу сказать, что приукрашивают, но этот немец-швейцар не плох. Массивный только.
Итак, я зайду и практически бесшумно перестреляю одного за другим, потом вытащу малышку, прикажу ей ждать у двери соседей, пока я не выбегу. Как только я дам ей сигнал, она позвонит соседям, а я буду сидеть в машине и сразу уеду. Это тоже не идеальный план, она может испугаться, и сразу поднять на уши весь спящий район. Но другого варианта я просто не вижу. Видимо придется рискнуть. А что бы она не знала, как я выгляжу, придется одеть маску.
Ладно, время идет! Я забираю оружие и двухлитровую бутылку с бензином, которая была у меня под пассажирским сидением как говорится «на всякий случай», одеваю маску и перчатки, вылезаю из машины, и  облаченная полностью в черное, иду вдоль стен домов к нужному коттеджу. Дом совсем новый, чистый и аккуратный. Явно принадлежит папику кого-нибудь из этих упырей. Я оказываюсь в двух домах от цели, в дальномер с увеличением смотрю в окно.
Ничего не видно. Подхожу на дом ближе, здесь видно чуть лучше, все в гостиной на первом этаже.
Подхожу еще ближе, в плотную, к цели, и не заглядываю в окно. Слишком палевно.
Со стороны двора дверь ведущая в подвал, я добираюсь до нее под кустами и ползком, и к моему счастью она оказывается не закрыта. Странно как-то, но не мне сейчас придираться. Внутри темно, и очень сыро. Включаю фонарик, и осматриваюсь вокруг. Тут полно всякой поломанной бытовой техники, коробки, мусор….фу, ну и свиньи.
Поднимаюсь по лестнице в дом, приоткрываю дверь, и всматриваюсь. Никого нет.
Я захожу в дом, и оказываюсь на кухне. Видимо этот подвал задумывался со спуском с кухни что бы можно было организовать неплохую кладовую. Под землей холодно, можно хранить любые заготовки. А эти свиньи там свалку устроили. Ее и гостиную связывает коридор, который ведет еще и в ванну, и к входной двери. Оставляю на кухне бутылку. Дверь в гостиную закрыта, я тихо и бесшумно прохожу к ванной. Благо эти ненормальные врубили музыку, и меня точно не услышат. Дергаю ручку двери, она закрыта. Ага, значит там кто-то есть. Выломать с ноги не могу, но с собой отмычка. Быстро колдую над замком, поглядывая на дверь в гостиную. Бинго! Дверь открывается, и я вижу маленькую девочку, лежащую в ванной на махровом полотенце. Она толи спит, толи ее вырубили…Не долго думая, беру ее на руки, и уже готова вынести наружу, но меня останавливает громки звук музыки и неадекватные крики. Дверь видимо открыли, и поэтому звук стал отчетливее. И хотя дверь я закрыла, по звукам понимаю, что кто-то пошел в сторону кухни, закрыв за собой дверь. Кладу малышку обратно в ванну, она все еще не пришла в себя (или не проснулась, я уже не знаю!).
Бесшумно выхожу на кухню, спиной ко мне стоит парень, шатаясь из стороны в сторону. Беру со столешницы нож,  одной рукой закрываю ему рот, другой перерезаю глотку! Кровь хлынула струями, пачкая стену, пол, и тело.  Опускаю его на пол, и достаю Sig-Sauer P226. Перепроверяю коридор, там никого. Возвращаюсь в ванную, беру на руки мелкую, и выношу из дома через подвал. Моя задача в разы упрощается, раз она в отключке. Она меня не видит, так что я быстро все доделаю. Тут стоит старый диван, оставляю маленькую там, вместе с фонариком. Поднимаюсь снова в дом, на кухне так же лежит тело, никто из комнаты больше не вышел.
Подхожу к двери, и заглядываю в дверное стекло со стороны, что бы в гостиной меня не было видно. Там три человека, все сидят на диване. На кофейном столике лежат шприцы, жгуты, и библия. На ней несколько полос, и карточка члена Фитнес-клуба. ЗОЖники, вашу Мать! Глушитель не создает эффект бесшумности, но времени у меня больше нет.
Толчком открываю дверь, и выпускаю один заряд в ближайшего ко мне наркомана. Его тело дернулось от отдачи, и он распростерся на стоящим за ним кресле. Второй попытался схватить меня за волосы,  но как только его рука коснулась моего левого плеча, я перехватила его руку, прижала к себе, и резким движением вывернула. Он заорал от боли, и моментально опустился на колени. Финальный штрих, держа его искалеченную руку на уровне моих колен, выбиваю ногой его локтевой сустав. С силой бью его локтем по затылку, он врезается в стену, и теряет сознание. Успеваю заметить, что третий наркоман двинулся в сторону двери. Засучив штанину, достаю нож, и с силой метнула оружие в сторону убегающего человека. За секунду нож настиг его, я услышала глухой удар о голову, и падение тяжелого тела. Черт, ну почему все не может быть просто?
Подхожу к распростертому на полу телу, нож вошел точно в ременную мышцу, но прошел мягкие ткани насквозь. Шансов выжить не было. Вынимаю его и протираю о майку убитого. Бесознанное тело несколько раз дернулось, и опустилось. Вот теперь он точно мертв. Убираю нож в ножны, и мое внимание привлекает глухой звук. На втором этаже появилось движение, там еще кто-то есть!
Добегаю до лестницы, но на ней никого нет. Осторожно поднимаюсь на второй этаж, тут везде темно, только из одной приоткрытой двери виден свет. Я подхожу ближе, и понимаю, что тот, кто там находится, не способен на меня кинуться. Открываю дверь до конца, и вижу двух девушек в кровати в отключке, с опухшими синими венами. Они очень бледные, и как будто спят. Синие губы и слабое дыхание говорят о том, что это, скорее всего, результат действия каких-то Опиатов.
Под одной из них мокрое пятно. Наверняка это было непроизвольное мочеиспускание. Значит она уже мертва, или вот- вот умрет.
Пускаю по заряду каждой в голову для верности, но мой взгляд привлекает еще одна баба, сидящая на полу, и прикованная наручниками к батареи. Они сильно истощена, худая и бледная. Не подает признаков жизни, хотя все они сгорят. Я подхожу ближе, и пол подо мной скрипит так, как будто эти паркетные доски постоянно отбивают, или трогают. Подковыриваю ножом одну доску, и она относительно легко поддается. Под ней в прогнившей части пола лежит большой пакет-кирпич перетянутый скотчем. Делаю надрез, в нем  плотно упакованы мелкие пакетики. Вытаскиваю один, надрезаю край, и его содержимое, белый порошок, высыпается на пол. Даже не хочу разбираться, что это. Но знаю, кто захочет. Достаю пакетики, и распихиваю их по карманам. Целый «кирпич» мне положить некуда. Достаю зажигалку, и поджигаю занавески, и постельное белье.
Пока оно разгорается, бегу вниз за бензином, разливаю его в гостиной.
В несколько рывков разрываю библию на клочья бумаги, поджигаю их на ковре, тот тоже начинает гореть от разлитого бензина. Кидаюсь вниз, в подвал! Беру ребенка на руки, и выхожу через подвальную дверь на улицу. Доношу ее до дома, за которым припарковала машину, и оставляю  на крыльце.  Добегаю, и сажусь в машину, выезжаю к крыльцу, и из Беретты стреляю в окна на первом этаже,  срабатывает сигнализация! Педаль в пол, я выезжаю на дорогу, ведущую в центр города. Из-за сигнализации проснется половина района, и владельцы дома, они заберут малышку, и вызовут пожарных. Но даже если они приедут в течении первых 10 минут, тела пусть и не сгорят, но улик от меня точно уже не останется. В конце концов, пожар это подстраховка. Моей крови там нет, отпечатков тоже, я была в маске, следов моей обуви тоже не иметься. Кажется, все получилось.
Нет, не поеду я сегодня к Илаю…не поеду. Еду напрямую домой, смотрю на часы, сейчас почти шесть утра, ну улице начинает светать.  Часа через два Кирилл проснется, так что мне нужно быстро ехать домой.
И пока город еще пустой, и не образовались утренние пробки, я доезжаю до дома за каких-то пол часа. Паркую машину, поднимаюсь на этаж, бесшумно вхожу в дом, быстро переодеваюсь в домашнее, и ставлю чайник. Можно сказать, более чем странное, но продуктивное утро.

Глава 20

Пока чайник кипит, замешиваю тесто для блинчиков. Сегодня хочу накормить своего любимого человека на завтрак вкусными блинчиками с вареньем. Пока я вожусь со всем этим, завариваю чай, и напеваю себе под нос, в кухне появляется Винтик. Он крутился возле стола, несколько раз залезал на стул, немного поел из миски, подошел ко мне и потер лапками мою коленку.

-Ну чего ты хочешь?

Он снова потер мою кожу лапками, и отошел к миске. Она была почти пуская, я наполнила ее кормом, сверху положила несколько долек яблока, которые были почти сразу съедены. Блинчик за блинчиком, стопка на тарелке становилась больше. Запах распространился по всей кухне, я слышала, как на кровати ворочается мой муж, чай постепенно остывал. Почти восемь часов утра, солнце уже светит, Кирилл просыпается и встает с кровати. Я слышу, как он идет в кухню, еще не отойдя от сна смотрит на меня:

-Доброе утро.
-Доброе утро дорогой. Умывайся и иди завтракать. Все почти готово.
-А ты чего не спишь, зай?
-Да как-то не хотелось.

Кирилл уходит в ванну, я ставлю все на стол, и наливаю чай. Телефон вибрирует, значит пришла смс-ка. Да, да, понятное дело от кого.

«Сегодня приезжай в обед! Без отговорок!»

Значит он уже в курсе…но как? Не может быть такого, что бы меня где-то увидели! Я же все делала как обычно!
Но если, теоретически представим, я где-то прокосячила, за мной ведь подчистят. Поеду сегодня к нему узнать, что не так, еще раз все осмотрю и продумаю как отступать, сделаю перевод, рискуя всем на свете, и т.д.
Что может быть хуже? Хуже будет, если я не успею…
Зато я вспомнила, что же я забыла. Нужно позвонить маме, и узнать у нее необходимое, главное что бы я ее не разбудила в такую рань. Набираю ее номер:

-Мамуль, привет. Я тебя не разбудила?
-Нет дорогая, я уже не сплю.
-Ну как ты там?
-Нормально, твой отец уехал. Я не предупредила тебя сразу, я уже в Питере. Приехала вчера вечером.
-А где ты сейчас? Я в квартире, которую сняла Марго.
-Я к тебе потом подъеду. Он уже не вернется?

Я спрашиваю то ли с долей надежды, то ли с досадой…вообще странное чувство. Я терпеть не могу этого человека, и вообще не считаю его членом семьи, но он ведь нашел маму! И приехал, и побыл с ней целые сутки! И она так спокойно к этому относится, а я психую. На секунду меня посетила мысль о том, что может быть я зря завелась?
Стоп, о чем я вообще говорю?! К черту этого негодяя!

-Думаю, что нет. Ты расстроена?
-Нет!

Может его тоже забрать из страны? А то мало ли, может его найдут и убьют… хотя его не парило, когда он бросил мою маму со мной на руках, с нами тоже могло произойти все что угодно! Пусть найдут, и убьют!

-Если тебя это так цепляет, давай не будем об этом.
-Мам, просто я не хочу, что бы в  наше с тобой личное пространство вторгался кто-то еще. Давай сделаем вид, что мы его не видели, и не слышали?
-…давай.
-Ну мам, просто я думала ты тоже не захочешь лишний раз этой встречи.
-Все уже прошло, больше его не будет.
-Ну ладно. Мама, я это…ну занята была, хотела просто тебе набрать, услышать тебя. Давай созвонимся позже?
-Давай.

Я слышу гудки на том конце провода, видимо ее это все же зацепило. Не могу сказать, что будь Я на ее месте, испытывала тоже самое, но она гораздо мягче.
Кирилл возвращается с ванны. Его светлый волосы уложены, на щетине остались мелкие капельки. Он подошел ко мне, поцеловал меня в щеку, и я почувствовала запах мятного дыхания. Мы сели за стол, и принялись за завтрак:

-Ты с кем-то разговаривала, или мне показалось?
-Да я маме звонила. Отец уехал.
-Он вернется?

Кирилл задал вопрос параллельно вытирая с моих губ большим пальцем остатки варенья. Я сглотнула кусочек блинчика:

-Не думаю.
-А когда Марго заедет?
-Не знаю, она почти закупила всю литературу, теперь вроде ищет подходящую перевозочную грузовую компанию, арендует машину, и повезет все в Краснодар.
-Что там с работой?
-Сегодня поеду, и покончу с этим. А ты сам когда выходишь?
-Ближайший вызов через три дня, так что я пока дома.- он громко хлюпая отпивает чай.

Мы доедаем, и я убираю со стола тарелки. Может на нервной почве, но живот немного ноет, а глаза вот совсем не слипаются. Нервы- нервы, кто же их восстановит?
Так, а есть ли смысл ждать? Ну я имею ввиду, стоит ли сидеть дома и ждать обеда? Я собираю волосы в конский хвост, надеваю все тот же комбинезон по типу гидрокостюма, сверху толстовку, и берцы. Так с виду и не поймешь, что к чему. В поясную сумку кладу ПМ с полным магазином, глушитель, телефон. В берцы складной нож, в карманы толстовки кладу белые латексные перчатки, и сложенную в несколько раз маску. Вот он, момент…ну перед смертью, как говорится, не надышишься.

-Зай, я уехала. Закрой за мной дверь.

Кирилл вышел в прихожую, притянул меня к себе за талию и поцеловал в висок:

-Только быстро.
-Уж я постараюсь.

Я выхожу и закрываю дверь, дойдя до лифта услышала, как щелкнул замок. Лифт поехал вниз, и оказавшись на первом этаже, я пошла сразу в машину. Не буду никуда заезжать, сразу поеду к шефу. Выезжаю на дорогу и еду прямо к «квартире», нигде не останавливаясь. Я не стала ехать через центр города, поэтому не попала в пробку, и доехала за пол часа. Но доехав до гаражного комплекса, я не стала сразу выходить из машины, сначала осмотрелась. На улице ни одной души, камеры уже не мигают красным огоньком. Ага, значит кабели сняли, готовятся к переезду. Теперь я реально понимаю, насколько это важный момент, потому что другого такого шанса у меня не будет. Я вышла из машины, и дойдя до двери, просто несколько раз ударила по ней, что бы звук был слышен даже у лестницы, потому что камера не рабочая и замки тоже явно обесточены. Дверь открывает какой-то худощавый парень, я захожу внутрь, и иду к кабинету Илая. Пока я двигаюсь по общему коридору, обращаю внимание на то, что в компьютерном только один человек. Так, заставить его сказать мне вводный пароль я смогу, но как выманить без свидетелей его в подсобку, или вообще за пределы помещения? Я же не могу подойти к нему у Всех на виду, и просто увести его. Мне нужно, что бы пропажу обнаружили не сразу. Подождать, пока оны выйдет поссать? И сколько же мне его ждать?
Рядом с ним на столе лежит телефон, я могла бы написать ему смс-ку, только номера я не знаю,…блин, значит после разговора с Илаем я должна буду в течение минут десяти выманить компьютерщика,  выбить из него пароль, перевести деньги, спереть жесткие диски, выбраться не подавая вида, и добраться до дома прежде чем обнаружат весь этот дурдом!
И что, пустяки, правда?!
Я стучусь, и захожу в кабинет. Там пусто, и может я сейчас поступаю необдуманно, а точнее не продуманно, но другого шанса может не быть. И я уже знаю, как выманить компьютерщика. Я закрываю за собой дверь, одеваю перчатки и ставлю на ПМ глушитель. Убедившись, что камера в кабинете тоже отключена, быстрыми скребками и толчками пытаюсь отодвинуть сливающуюся со стеной панель в сторону. Она отъезжает влево, и передо мной теперь только металлическая дверь толщиной  с кирпич, защищенная многочисленными замками…проще кусок стены выпилить. Но провода и кабели ведь не в стены влитые, где-то должен быть щиток, и единственная мысль, которая приходит мне в голову это выбить панельку потолка рукой. Она падает даже без грохота за счет своей легкости, и я выдергиваю несколько проводов наугад, от чего один из замков запищал, а потом его зеленая лампочка потухла. Ага, надо выдирать все! Хорошо, что я в резиновых перчатках….выдираю еще некоторые провода наугад, и в итоге все замки оказываются обесточены, я наконец открываю заветную дверь! За ней помещение, это маленькая светлая комнатка с одним стеллажом, на котором рядами расположены установочные блоки, хранители памяти и жесткие диски! Их всего четыре, я не успеваю взять их, за моей спиной появляется компьютерщик! Он не мог не прийти после того, как вырубился сигнал от системы безопасности дверных замков. Он заходит в комнату, и замахивается , я хватаю его за руку не давая ударить меня. Бью в пах со всей силы, и пока он был дезориентирован, бью его ребром ладони в ухо, повреждая хрящи, он оседает на пол. Стоя на коленях этот парень не поднимает голову, я выбиваю его челюсть с ноги, он теряется. Его собственным ремнем связываю ему руки, а в кармане рубашки вытаскиваю карандаш…это что-то новенькое. В кармане джинс паспорт, его зовут Андрей. Я даю ему крепкого леща, что бы он пришел в себя, но прежде чем что-то сказать, показываю ему ствол:

-Ни звука.

Андрей смотрел на меня в упор, ничего не отвечая, и не кивая. Я разрываю на нем рубашку, и запихиваю лоскуты ткани в рот, казалось он очень удивился.

-Скажешь мне пароль от системы переводов средств?

Андрей снова не шевелится, не кивает, не мычит…вообще не отвечает.
Я беру карандаш, и собрав в кулак всю дурь, бью им в живот этого парня, вгоняя его в районе толстой кишки примерно на десять сантиметров. Андрей мычит от боли, и не будь его рот на глухо забит тканью, его ор слышали бы даже в дачных коттеджах.

-Скажешь?

Андрей дергается, пытаясь высвободить руки, но я затянула ремень очень туго. Нет у меня времени церемонится с ним, я достаю нож из берц, и делаю надрез на ребрах Парень кричит сквозь ткань, и тело дергается.

-СКАЖЕШЬ?!

Он снова не отвечает, так что я вгоняю карандаш почти полностью, из раны струится кровь. Наконец Андрей едва заметно кивает. Я снова достаю ПМ и прислоняю дуло к его глотке. Вытаскиваю то, что раньше было рубашкой, Андрей скорчился от боли:

-Восемь…пять…четыре…девять…

Он молчит, сглатывая слюну.

-Дальше?!
-Два…один…ноль…семь.
-Это все?

Он кивает и я за долю секунду чувствую, как его грудная клетка поднимается, набирая воздух, что бы закричать. Я стреляю ему в голову и тело оседает. Глушитель не дает полный эффект тишины, но за пределами этих стен точно не было слышно. Я забираю жесткие диски, выхожу и закрываю дверь, убираю на место панель, никто в ближайщее время и не подумает искать тело здесь. Надо валить! Надо, твою мать, но я должна еще узнать, что знает Илай. После этого надо бежать, а я иду искать шефа…ой, дура.
Я догадываюсь, где он может быть. Но сначала я иду в компьютерную комнату, и пока никого нет рядом, с ноутбука того парня ищу необходимые данные, ввожу пароль…фух, он верный. Так, сколько мне нужно себе перевести? А сколько есть на общем счете? Блин, тут все в долларах, но здесь…уууу, тринадцать миллионов! В рублях это будет 845.000.000 р. Этого хватит на долго!!! А потом я переведу себе все, что останется.  Хотя…когда потом? И как? Стоит мне подключить к какому-нибудь ноутбуку эти диски, Илаю придет оповещение о местоположении и техники, и меня самой. Нужно делать это отсюда, и прямо сейчас. Диски возьму с собой на всякий случай, с остальным разберусь потом. Подключаю каждый диск, на одном из них документы и данные о тех, кто работает на Илая, на другом количество и содержание заказов и выполненной работы, содержимое третьего диска о поставках оружия и техники, и на последнем…да, все финансирование! Здесь несколько отдельных счетов, с которых оплачивают оружие и боеприпасы, спецодежду, и платят премиальные киллерам за выполненную работу. Но есть и общий счет, откуда идет все. В буквальном смысле все!
И на нем…этого я точно не ожидала. И зря! Здесь требуется ввести еще несколько паролей, номера каких-то счетов, конечно так просто нельзя все перекинуть кому-то левому. Сделаем проще, открываю на другом диске отчеты переводов с одного счета на другой разных сумм, копирую номер, и вставляю в строку. Нужен еще один пароль, который даст доступ к основному счету…я на грани краха. Где я его достану?! Со счета к счету даются универсальные переводные номера(или коды), и три последних номера по идеи типо как серия в паспорте. Там получается вроде как 8-4-7.
Ввожу необходимое в первую часть пароля, нужно еще шесть цифр или букв. Вторая часть пароля должны быть как указка к конкретному счету, или карте. Но я понятия не имею, что там за номер. Открываю документацию об оплате за поставку крупнокалиберных винтовок, счета за некоторые новые автомобили, и документы на оплату спецснаряжения оптом. Во всех номерах и счетных строках совпадают последние три цифры…не уверенна, но рискну. Ввожу цифры 4-0-5 во вторую часть пароля, и теперь я реально рискую. Потому что последний три цифры пароля ставятся наугад, без логической привязки к счетам. Типо как возможность самому придумать Пин-Код при получении новой карточки в банке. У меня одна попытка ввода, право на ошибку не имею, и сейчас буду бить наугад! Потому что я даже любимое число Илая не знаю! Единственно, что всплывает в памяти, так это то что один раз я заострила внимание на лежащих на его столе документах, и на одном из них были записаны разные цифры, последними тремя были 5-G-8.
Каков шанс, что это то, что мне нужно? Конечно никакого! И я рискую наугад!  Но мне в любом случае надо бежать! И будь что будет, вбиваю последние символы, и жму Enter. Через секунду выведется либо табличка с отказом в доступе, и сработает система безопасности, либо разрешение на вход, эта секунда тянется как минута.
ВХОД! ВХОООД!!! Я вошла!!! Прокатило, пустило! У меня получилось!!!
И на общем счету…2 млрд евро!!! Бл*, в рублях это чуть больше, чем дохрена! Это 140 млрд.рублей!!!
Перевожу деньги, и как только процентная строка доходит до сотни, закрываю ноутбук. Даже не верится, что все получилось! Даже как-то быстро, или..просто. Не, не буду такой уверенной. Это исключительно удача!
Выхожу в коридор, осматриваюсь, иду в ту часть «квартиры», где комнаты с кушетками, подсобка, склад неисправного оружия и прочее подобное.
У Илая есть свой тир, где тренируются его боевики. Я спускаюсь по бетонной лестнице, и попадаю в небольшой зал. На дальней стенки мишени, почти от входа стойка с перегородками, хорошее освещение. Тут совсем пусто, только Илай стоит у одного места, и заряжает FN 57.
Заметив меня, он жестом пригласил присоединиться к тренировке. Я молча подошла, взяла с соседнего индивидуального места Беретта 92, и так же молча сделала несколько выстрелов, поразив мишень.
Илай ухмыльнулся, и наконец выдал то,  что я ожидала услышать меньше всего:

-Тебя засекли.

Я опустила пистолет, положила его на стойку, облокотилась бедром на бортик, и переспросила:

-Прости, что?
-Тебя засекли- повторил Илай, продолжая возиться с оружием.-  Ты прекрасно исследуешь здания в которых работаешь, заботишься о собственной безопасности, но на последней выходке ты не учла один момент. Может это покажется глупым, но ты попалась на камеру для детей.
-Что?
-Когда ты вышла из здания, побежала к машине, которую оставила в тени одного из частных домов. Там, на первом этаже, детская спальня. И кроватка малыша находиться прямо возле окна. На стене напротив кроватки родители повесили видеоняню. С помощью таких камер родители наблюдают за своими детьми во сне…
-Я поняла! Ближе к делу.- я начинаю раздражаться.
-Так вот, в тот вечер в этом спальном районе на улице не было ни души. Подозрительно, что ты, попав в объектив камеры через окно, бежишь со стороны горящего дома, и в спешке уезжаешь на машине, учитывая, что кроме тебя на улице никого не было.
-А что родители?
-Пересмотрев записи, отдали видеоматериалы органам, у них есть твое лицо, и оно уже проходит по всем ориентировкам. Тобой уже занимается ФСБ.
-С чего бы это спец-службам мной заниматься? Это просто поджег.
-Поджег дома с шестью убитыми. И еще, та пристегнутая к батареи наркоманка не сгорела. Наркотики истощили ее организм, она исхудала, и смогла кое-как вытащить руку и сбежать. Ее  допросили, она тебя описала. Почему ты ее не пристрелила?
-Она должна была сгореть…
-Не должна была! С каких пор мы оставляем свидетелей?! Пожар убирает улики и то, что остается от свидетелей! Он убирает тела, но убить их должна ты!!!  И кстати, когда вы были на задании с Анной, из-за нее ты тоже попала в объектив камеры в том ТЦ! Лица не видно, но по фигуре понятно, что ты девушка! А в Кисловодске?! Вы же устроили переполох! И совсем забыли про владельца сауны! Ты была без маски, без спецодежды! Ты никогда не светилась, что теперь? Где твоя бдительность?! Тебя уже ищут, и ты это понимаешь! Да, поджогами спецслужбы не занимаются! Но они занимаются взрывами, массовыми убийствами едва ли замеченных в стране террористов, и убийствами чиновников!
-А ты откуда знаешь, что мною занялись?
-Не для твоего внимания!
-Что значит «Не для твоего внимания», вашу мать! Откуда?!
-Если ты не прекратишь орать, я тебя пристрелю!
Илая направляет на меня оружие, и внутри у меня все сжимается. Я делаю глубокий вдох, и стараюсь расслабиться:
-Что-то можно сделать?
-Нет.- Илай убирает ствол.
-И все же, откуда подозрение в том, что я причастна ко всем остальным убийствам?
-Органы давно занимаются твоей работой, но у них не было ни одной зацепки. Они установили только некоторые подробности, и почерк убийцы. То есть твою манеру. И на последних двух выходках ты сама себя обнаружила.
-А откуда информация о работе?
-Не все действующий офицеры в своем прошлом чисты и честны. Есть у меня старый приятель в Отделе Открытой Информации в здании ФСБ в Москве. Как только ты прошла по всем ориентировкам, он сообщил мне, что мой человек разыскивается.
-Мое имя будет афишироваться?
-Да.
-Почему?
-А ты сама подумай. Ты в розыске, тебе не дадут покинуть страну, и каждый человек в форме должен будет всматриваться в каждого прохожего, что бы узнать в ком-то из них тебя.
-Я не в том смысле. Будет ли афишироваться мое имя для простых гражданских.
-Скорее всего Да. Это компания потребления, и главное - страха! Если тебя начнут разыскивать официально, ты будешь девушкой лицом-страха. Обращаясь к источникам массовой информации, ты видишь рекламу. Например, видя рекламу жевательной резинки, ты идешь за ней в магазин. Потому что если у тебя плохое дыхание, никто не захочет разговаривать с тобой.
Если у тебя нет машины, это не престижно!... ты залезешь в кредиты, но приобретешь кусок металлолома именуемого Автотранспортным Средством. Идея в том, что бы вбить простому человеку, что тебя стоит бояться, и найти. И тебя будут искать!
-Мне надо покурить…

Я срываюсь и выхожу через лестницу. Это удивительно, я думала он пристрелит меня на месте. Черт, надо бежать! И бежать как можно скорее и дальше! Меня опять начинает поташнивать. Я бегу к выходу, набирая попутно номер Кирилла. Выбегаю на улицу, и хватая ключи, быстро сажусь в свою машину. Кидаю жесткие диски на переднее сидение рядом. Выезжая на трассу, продолжаю дозваниваться Кириллу, и наконец он берет трубку:

-Кирилл, где ты?
-Я дома малышка. У нас гости, давай домой.
-Гости? – внутри у меня все съеживается- Какие гости?
-Марго зашла.
-Ааааа- камень с души- я скоро буду.

Я сбрасываю, и прибавляю скорость. Надо быстрее добраться до дома, забрать его, Марго и Маму. Надо бежать из страны, пока мой face не висит на каждом столбе.
Доезжаю до дома, и быстрым шагом  двигаюсь к лифту. Жму кнопку, не работает! Спешу в квартиру по лестнице. Уже вижу свою дверь, влетаю в квартиру, держа одну руку на стволе за поясом. Но к моему удивлению, в квартире только Кирилл и Марго. Отдергиваю толстовку вниз, что бы за ней не было видно ремня, или того, что он удерживает. Кирилл вскакивает с места, и целует меня:

-Солнце, ты чего?
-Да я к Вам спешила.- не, ну это же правда.
-Садись, мы как раз только начали чай пить.
-Я бы сейчас выпила чего-нибудь покрепче…
-У тебя точно все хорошо?
-Да, конечно.

Даже не знаю, с чего начать. Как им рассказать обо всем, что произошло? Как убедить в необходимости собирать вещи? Марго решила зайти в гости, пока она в Питере, дома был только Кирилл. Они мило беседовали обо всем на свете, а я сидела молча за столом, водя пальцем по краю кружки, и не знала как начать.

-Что-то ты совсем не разговорчивая.- Марго протягивает мне шоколадку.
-Да я просто задумалась- беру ее из рук сестры.

Мы просидели примерно пол часа, прежде чем Маргарита встала из-за стола:

-Ладно, я пожалуй пойду. Завтра с утра уезжаю обратно в Краснодар.

Она идет в коридор, мы с Кириллом идем ее проводит, а в зеркале в прихожей я замечаю свое каменное выражение лица. Так и не смогла набраться смелости рассказать им все необходимое. Может позже, когда подберу слова, и подходящий момент.
Марго прощается и выходит. Кирилл закрывает за ней дверь.
Иду на кухню, наливаю себе кружку крепкого чая.
Что-то очень быстро происходит, я слышу громкий звук!
Даже пол содрогается от взрыва, произошедшего на улице! И почему что мое сердце моментально замерло! Я роняю кружку на пол, она разбивается в дребезги, я бросаюсь к двери, Кирилл бежит за мной! Не могу описать точно то, что я увидела! Улица заполнена дымом, на мокром асфальте разбросаны части машины, ее остатки горят ярким пламенем, который отражается в воде. Сердце  бьется так сильно, что каждый удар отдает в виски, в горле огромный ком. Это горит машина Марго!!!
Ее обожженное, черное тело все еще в машине, я падаю на колени, и не могу встать! Не хватает воздуха, и от увиденного я начинаю задыхаться!!! Кирилл бежит к машине, и вытаскивает тело Маргариты на асфальт, я не могу встать и подойти! Глаза наполнены таким количеством слез, что едва  могу различить силуэты! Поднимаюсь все же кое-как на ноги, они едва меня держат, и после первых пяти шагов к ним, снова падаю, и уже ползком подбираюсь к моей сестре!
Боже мой! Сестренка моя….Маргарита… Нет! Нет! НЕТ!!! Этого не может быть, очнись! Очнись, мать твою!!!!
Все происходящее в моей голове орет так громко, что даже мой дикий вой и рыдания не могут заглушить это!!!
Я трясу ее за плечи, и мои слезы градом падают на нее, несколько слез падают на губы, я начинаю их вытирать, ощущая ее все еще мягкое лицо.
Кирилл пытается меня оттащить от мертвого тела, но я вырываюсь, как самый ненормальный псих из рук санитаров, хватаю сестру, и пытаюсь делать ей искусственное дыхание!!! Дыши, черт бы тебя побрал! ДЫШИ!!! Мои руки покрыты черным слоем от обгоревшей кожи сестры, я не могу поверить, что ее кто-то взорвал в ее собственной же машине!!!
Я знаю, что она мертва, но я не могу…НЕ МОГУ!!!!.... перестать вдыхать воздух в ее опустившиеся легкие!!!

-Посмотри на меня! Посмотри! Только не умирай!!!

Я кричу кому-то, Кирилл пытается меня поднять и убрать от тела сестры, потому что знает, что если я в таком состоянии побуду еще минуту, у меня разорвется сердце!!! Но я отталкиваю его, и медленно теряю сознание, но продолжаю кричать!!! Ее убили из-за меня!!! Это я виновата, это меня должны были взорвать!!!!

-НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!!!- от такого крика стенки горла  превращается в месиво.

Кирилл оттаскивает меня силой от сестры, берет на руки, и уносит прочь!!! Я пытаюсь вырваться:

-Это из-за меня!!! Я не брошу тебя, нет!!!!!

Он уносит меня на руках оттуда в мою машину, и оставляет меня на заднем сидении, в полусознании. Сам садится за руль, и заводя ее старым способом, давит на газ что есть силы…я не могу, теряюсь. Сознание мутнеет…меня отрубает.

Глава 21

Открываю глаза, и моему взору представлен белый потолок больничной палаты. Я лежу на койке с какими-то капельницами. Поворачиваю голову в сторону, на койке напротив лежит Кирилл, дремлет.
Голова раскалывается, черт! Я вырываю иглы из под кожи, и швыряю куда-то в сторону. На кой черт мне капельницы?! Встаю с кровати, и встряхиваю Кирилла:

-Кирилл…Кирилл, проснись!

Он просыпается, и хватает меня за руку. Ведет себя, как будто нервозный.

-Ты почему встала? Когда ты пришла в себя?- он смотрит на мои руки – почему ты не под капельницей?
-Где Маргарита?!
-Ляг обратно, прошу тебя! Тебе нельзя вставать, ты от шока потеряла сознание, тебе опять может стать плохо!
-От какого нах*й шока?! Где моя сестра? Пусти меня!- я пытаюсь встать с кровати, и мои глаза невольно наполняются слезами.
-Она умерла, и я не хочу, что бы ты за ней отправилась! Сядь на место!
-Нет, нет! Она не могла умереть!- у меня снова начинается истерика!

В палату вбегает медбрат, и они с Кириллом укладывают меня на кровать. Я плачу, и не могу успокоиться! Мне вкалывают что-то в вену, скорее всего успокоительное.
И меня через минуту сопротивления начинает отпускать. Начинает клонить в сон, Кирилл и медбрат меня отпускают, и начинают говорить между собой:

-Она очень восприимчива, и могло быть хуже. Два-три дня, и ей станет легче, а пока придется подержать ее на успокоительных.

Нет, мне нельзя тут оставаться! Надо бороться со сном, и срочно бежать отсюда! Высшей глупостью было бы предположить, что те, кто убил мою сестру, не знают моего местоположения, и не попытаются прикончить меня. Все это из-за меня! Если бы я, дура такая, подумала своей пустой головой о том, что с семьями наемником расправляются быстрее, чем с самими наемниками, не занималась бы этим…и Маргарита осталась бы жива! А мама?! А если ее тоже найдут?! Или уже нашли…!!!
Они выходят из палаты, а я хватаю с соседней койки свои вещи и ключи от машины, и выбегаю в коридор, по пути натягивая на себя футболку. Джинсы одеваю, оказываясь за дверями отделения. Тут пустой коридор, и нет людей. Выбегаю на улицу, и моментально прыгаю в машину. Выезжаю с территории больницы, и мчусь по дороге к дому моей мамы! Хорошо, что она приехала, иначе пришлось бы мчаться в Краснодар! Боже, не прошу большего…просто пусть с ней все будет хорошо!!!
Сердце бешено колотит, я подъезжаю к ее дому, и чуть ли не на ходу вылетаю из машины, успеваю затормозить и захлопнуть за собой дверь!
Долетаю до маминой квартиры, и начинаю тарабанить в ее дверь! Мама, открой, пожалуйста!!!
Еще минута, и дверь открывается. На пороге стоит мама, вся в слезах. Я кидаюсь к ней на шею:

-Мамочка, милая моя…родная…- я рыдаю взахлеб у нее на плече.
-Тише, не плач. Я тут, рядом…
-Мам, собирай вещи!
-Что?!
-Собирай вещи, прошу тебя. Все объясню по дороге.

Мама смотрит на меня вопросительным взглядом, но все же слушается и уходит в комнату. Я быстро проверяю комнаты, и кухню. Никого.
Когда я выхожу опять в коридор, мама стоит с большим чемоданом:

-А что собирать-то?
-Ладно, возьми кое-что из одежды, документы и деньги.

Я быстро пробегаюсь по квартире, отключаю газ, перекрываю воду, настраиваю систему пожаротушения. Вроде норм.
Мама собралась так, как я и сказала. Она стоит в коридоре с тем же чемоданом, и смотрит на меня как-то вопросительно.

-Мам, я тебя сейчас довезу до аэропорта, и ты полетишь в отпуск, хорошо?
-Вета, что ты несешь? Какой отпуск? Ты выпила?!
-Мама, не нервничай.- я говорю тихо и нежно – я просто прошу тебя, поверь мне сейчас, я все объясню тебе потом.

Мама молча смотрит на меня с таким видом, как будто злиться и нервничает одновременно.

-Это из-за Маргариты? Ты хочешь мне что-то рассказать?
-Хочу мам…
-Говори.
-Нет. Не сейчас…прошу тебя, поверь мне. Поехали скорее!

Мама идет к в подъезд и спускается к машине. Я закрываю квартиру и бегу за ней. Мы садимся в машину, и едем в сторону аэропорта, и все так же молча. Я решаюсь начать первой:

-Мам, я тебя сейчас довезу, и ты возьмешь билет на Кипр …
-Что?!
-…я не договорила. Да, на Кипр. Деньги я тебе дам. Никому ничего не говори, просто возьми билет на самолет, который через 40 мин, и лети. В аэропорту южной части острова, рядом с районом Лимасол,  тебя встретит один человек, который проводит тебя в отель. Это мой старый друг, он сделает все, что бы ты не потерялась, и не запуталась. Оказавшись там, отзвонись мне, и сиди там. Никуда не дергайся, ни с кем не разговаривай. Хочешь, пройдись и посмотри достопримечательности, а я прилечу вслед за тобой. И кстати, тебе придется кое о ком позаботиться, пока маня не будет.
-Вета, что ты несешь?! Что происходит?!
-Мам, мне не удобно вести машину, и много говорить. Ты сделаешь так, как я сказала?

У мамы блестят глаза от слез.

-Да. Ты кажется говорила о том, что о ком-то надо будет позаботиться..
-Ах, да. Приедем, я тебе покажу..
-Хорошо. Возьми в бардачке кошелек.

Мама полезла в бардачок и начала искать мой кошелек среди всякого хлама. Пока искала, вытащила коробку салфеток, расческу, коробок спичек, колоду карт, гаечный ключ и прочее. Найдя кошелек, она посмотрела на меня:

-Открой его. Ты так смотришь, как будто он тикает.

Она открывает его и достает всю наличку, которая там есть. Около 200.000 р. Посмотрела на меня круглыми глазами, и ее молчание нависло над моей головой.

-Билет стоит от 12.000р, но ты возьми нормальный. Как только приземлишься, я перекину тебе деньги на карту.
-Но моя карта недействительна.
-Тогда возьми одну из моих.
-Фффф- мама тяжело выдыхает- если ты мне сейчас же не расскажешь, что происходит, я вылезу из машины. На полном ходу, если потребуется.
-Не расскажу, пока не окажешься в безопасном месте.
-Значит, Марго не просто так погибла? Не просто бак протек? Ее убили? Исправь мою паранойю, если я не верно говорю!!!

Я молчу, и просто продолжаю ехать. Нет, нет…главное, не заплакать! Не сейчас! Не здесь!
Мы доезжаем до этого чертового аэропорта, и я сама складываю наличку и одну из моих карт в мамину сумку.

-Ты все запомнила?
-…
-Лети. Как приземлишься, позвони.
-В чем твой грех, раз ты так плачешь?
-Мам!
-Я отзвонюсь, не переживай.- я обнимаю ее, и что меня удивило, она тоже.

Мы вылезает из машины, и я открываю багажник. В нем переносная сумка- клетка для маленьких питомцем. В ней сидит Винтик, и учуяв меня, он начинает скрестись лапами.

-Мам, забери его с  собой, пока я не прилечу.
-Это твой Енот?
-Да.
-Ладно, я постараюсь с ним подружиться.

Мама берет клетку, и идет к главному входу. Я беру телефон, и набираю знакомый номер:

-Алло, это Я. Да, она летит. Через 10 часов встретишь ее, как договаривались.

Я сбрасываю, и быстро сажусь в машину. Примерно год назад на Кипр  уехал мой знакомый, у меня остался номер. Я заранее позвонила, и попросила побыть там с моей мамой.
Теперь надо забрать Кирилла, и мы вместе улетим отсюда!
Левой рукой держу руль, смотрю на дорогу, но правой рукой держу телефон. Звоню ему, он не берет трубку. С*ка, да подними ты телефон!!!
Выруливаю на улицу Мира, еду не очень быстро. Как назло, пошел дождь! Звоню еще раз, и еще! И еще!
Я доезжаю до Местной гостиницы, и мой взгляд привлекает знакомая машина. Нет, я не могу так рисковать. Они поедут за мной, и вплоть до дома. Я выхожу из машины, и смело иду внутрь. Никого не оставлять в живых!
Внутри горит свет, холл гостиницы оказался пуст. Вообще никого! Просто пустое помещение. Какие-то витрины у стены, мебель, ресепшн.
Из-за декорированной арки выходит человек.
Из-за ресепшена вылезает еще один, и третий проходит сзали меня, закрывает входную дверь. Надо было постараться, что бы освободить целую гостиницу. Они знали, что я не проеду мимо знакомой машины…и всех троих я знаю. Ловлю на себе взгляд…
Этот ублюдок смотрит на меня в упор, и снимает намотанную на руку цепь. Я стою не шевелясь, пытаясь в голове за секунду расположить мысли, и понять свои приоритеты. Вас трое…я одна! Я маленькая девушка, обученная простейшим тонкостям рукопашного боя, и умеющая выкручиваться практически из любых ситуаций…черт, ну я же ничерта сейчас не сделаю!!! Надо же было так влипнуть!!!

-Че, с*ка? Че смотришь? Иди сюда! – кидает мне Леон.

Я отскакиваю назад, не отрывая от него взгляда. Вот теперь мне страшно, но они ведут себя с опаской. И от моего движения сами застывают, и ждут. Раз так, значит Илай их посветил в необходимые подробности, а значит они тоже давно все обдумали, и мои шансы сокращаются в разы.
С*ки, я так не сдамся! Буду рвать глотки собственными зубами, если потребуется, но выберусь!!!
Один из этих  отморозком, в кожаной куртке, он же Миша ,кажется не хочет терять время на переглядки, и кидается на меня! Всем своим телом прижимает меня к полу, а его дружки подходят с разных сторон и пытаются взять меня за руки, что бы приподнять. И, кажется, я начинаю понимать, что придется импровизировать на свой страх и риск…
Двое из них держат меня за руки, а Миша бьет по лицу! Я чувствую соленый привкус крови, но еще рано…для чего рано? Хм, а я вот и думаю.
Этот ублюдок бьет меня еще раз, и чувствую сильное рассечение губы, зубы пока на места. Все происходит за считанные секунды, и я начинаю действовать на автомате! Используя этих двух как опору, что бы на секунду подпрыгнуть в воздух, и мощным ударом ноги выбить челюсть Мише. Отдачей от его тела откидываю назад Леона, и за руку меня держит только третий коллектор. Свободной рукой хватаю его за голову, и разбиваю нос о собственное колено! На секунду я оказываюсь свободна, и теряя бдительность, даю сама себе повод очень сильно об этом пожалеть! Миша, которому хватило несколько секунд, что бы подняться, кидается на меня со спины, и хватает за шею! Фу, как низко! Со спины! Я откидываю правую ногу назад, падая коленом на пол, и перекидываю через себя это тело!
Он падает на спину, и я готова вбить ему нос в собственный череп своими берцами, но он откатывается буквально на десять сантиметров от точки удара, и я ничего не добиваюсь! Я интуитивно разворачиваюсь назад, и чувствую, уже лечу! Третий, который Хаим, хватает меня за плечи, и швыряет в витрину! Пробиваю ее на сквозь, падая на пустой подиум в осколки, но сейчас не до эмоциональных потрясений! Я не успеваю встать до того, как он появился возле разбитой витрины, практически надо мной, с метровой арматурой, которой хотел пробить мне глотку насквозь, и я успеваю отодвинуться за мгновение до того, как арматура на нескольких сантиметрах от меня вошла в подиум….а ведь тут секунду назад была моя голова…
Я подскакиваю с места, и бью прямым правым ударов в рожу этого поддонка, выигрывая себе несколько секунд.
Хватаюсь руками за карниз для шторы в витрине, и подтягиваю все тело! Оказываясь в воздухе, закидываю ему ноги на плечи так, что бы можно было пережать ему горло! Мы падаем на пол, я крепко зажимаю его глотку ногами, сдавливая так сильно, насколько позволяет мускулатура! Лицо Хаима заливается красным цветом, на висках вздуваются пульсирующие вены, глаза слезятся и краснеют!

-Ну что, ублюдок?! Нравиться?!!!

Он руками ищет на полу что-нибудь, за что можно ухватиться, и под руку ему попадается осколок от витрины. Я не успеваю среагировать, и этим осколком он пробивает мне ногу!!! С*ка, больно! Рана сантиметров пять в глубину, не меньше! Я не могу себя сконтролировать, и от боли выпускаю обидчика из хватки! Откатываюсь назад в сторону зеркал, и на секунду замечая в отражении приближающихся ко мне Мишу и Леона, разбиваю зеркало рукой! Рассекаю кожу на костяшках, но хватаю большой осколок острого как нож стекла, и разворачиваюсь всем телом, замахиваясь и рассекая Мише щеку, он хватается за нее рукой, и делает несколько шагов назад, рыча от ярости.  Леон замахивается цепью, и я на секунду задыхаюсь от страха, что этот кусок металла разобьет мне голову… и к моему счастью, цепь попадает в уже разбитое зеркало, а я перерезаю Леону горло осколком, который все еще в моей руке. Кровь хлыщет потоком прямо на меня, и его тело падает замертво на пол, прямо у моих ног. Забираю цепь, и начинаю крутить ее как лассо.
Миша и, уже пришедший в себя Хаим, застывают на мгновение, и ни один из них не рискует подойти ко мне ближе…Я выжидаю!
Не могу кинуться первой, надо все рассчитать…но на это нет времени!!! Миша переворачивает стоящий сзади стол, и отламывает ножку. Подлетает ко мне, я замахиваюсь цепью, но мой удар приходиться именно на ножку стола, которую Миша использовал как оборонительную защиту. Ему потребовалась секунда, что бы схватить меня за волосы, и швырнуть в сторону! От сильной боли я не держусь на ногах, и отлетаю в сторону!
Сколько же можно швырять меня о стены, и пол?!!!
Пока вроде ничего не сломано… то ли это везение, то ли сегодня просто мой день. Леон поднимает меня за плечи, и сильным ударом прижимает к стенке…а точнее к пожарному щитку, больно ударяя меня головой! Я вскрикиваю, и все происходит как бы на автомате:  бью его в пах, и правой рукой, а точнее ногтями, фактически рассекаю ему кожу, вырывая левый глаз! Он истощенно вопит от боли, а я вцепилась мертвой хваткой в кожу его лица, снимая ее с мышц! Мы падаем на пол. И уже понимая исход, вскакиваю с него, и не оглядываясь бегу к стоящему в углу стулу. По звукам топота ориентируюсь, насколько далеко от меня находиться Миша. Хватаю стул, и с разворота разбиваю им его голову, Миша падает на пол, из рассечения струиться кровь! Я еще успею его добить, надо избавиться от Леона, который все еще лежит на полу в собственной крови, без глаза, и с ошметками кожи вместо лица. Хватаю с пола все ту же цепь, и набирая обороты, разбиваю голову Леона фактически пополам.  Из раздробленного черепа доносились хлюпающие звуки, тошнота подступает к горлу, но ярый ком не дает мне потерять контроль. Теперь Миша. Живучая мр*зь. Я прикончу его!!!
Поворачиваюсь назад, его нет! Где он?!
Судя по дорожки из крови, он вышел в соседнюю комнату. И я не знаю, сдох он там от потери крови, или ждет, что бы я вошла.
 У Леона и Хаима должно быть при себе оружие, и никак иначе. Очень не хочу прикасаться к телам, на надо! Обыскиваю тело Леона, и почти сразу нахожу нож на пружине с кнопкой выброса лезвия, оружия нет. Конечно, иначе бы они сразу меня пристрелили.
Я не могу оставить кого-то в живых, иначе в живых не будет меня!
Да  че я парюсь? Все гениально - просто:

-Миша! Выйди, мр*зь!

Тишина. Никакого ответа. Я подхожу чуть ближе к арочному входу в следующий зал, из-за шторы медленно появляется силуэт. Это Миша, еле передвигая ноги от потери крови, и почти безумный (еще бы!), он медленно подходит ко мне. В его руках лом, лицо залито запекшейся кровью. Стремное зрелище.

-С*ка…
-Повтори еще раз!
-Я убью тебя!- его голос тихий.

Он подходит все ближе, волоча за собой лом. Как он вообще ходит? Его голова проломлена, и он потерял слишком много крови…

-Мы не смогли прикончить по быстрому маленькую шл*шку, ах*еть! Три коллектора не натянули твою голову на пики, и двоих ты убила сама…
-А на что вы рассчитывали?- я держу нож сложенным в руке так, что бы его не было видно.

Миша смеется как ненормальный и сверлит меня взглядом.

-Разрезать тебя вдоль твоей пи*ды!

Я замечаю, что он слабеет с каждой минутой, и мне нужно приблизиться, что бы вспороть ему брюхо! С*кин сын!!!
Я подхожу к нему почти вплотную, в ожидании, что он замахнется на меня ломом. И толи от безрассудства, толи от безысходности, он с трудом понимает руку, и лом падает из нее, когда я достаю нож, и тот туго входит в грудную клетку поддонка. Он издает хриплый кашель, кровь капает со рта:

-А знаешь, что? Не смогли меня прикончить Вы, не сможет и Илай.

Я отпускаю рукоятку ножа, и тело Миши падает на пол. Его лицо застыло, как восковое, глаза широко открыты. Из разбитой ранее головы начинает течь что-то густое, но мне уже как то привычно. Черт, как это звучит! Я достаю из его куртки пачку крепких сигарет, и вдыхаю полные легкие дыма. Сползаю по стене на холодный пол, и оглядываю все вокруг. Черт, мы нашумели, и зал превратился в кровавое месиво. Повсюду кровь, и прочие составляющие человеческого тела. Разбросана мебель и осколки. Я сама похожа на героиню какого-то боевика.
Как то даже странно…если бы мне года два назад сказали, до чего я дойду, не поверила бы. Хотя, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее. И агрессивнее. И подлее. Равнодушнее. Лучше бы убило.
Рассеченная губа запеклась кровью, нога сильно ноет, точнее место пореза. Тело ломит от того, сколько раз меня прошвыряли через весь зал по стенам. Делаю глубокий затяг, и сглатываю ком, стоящий в горле.
Так, надо убираться отсюда. За мной пошлют кого-нибудь еще, и кажется я знаю, кого конкретно…
Надо валить, звоню Кириллу, он снова мне не отвечает.
Он не берет трубку до сих пор, я доезжаю до дома. Свет горит, значит он там!
Глушу мотор, и срываюсь с места! Бегу по лестнице на 8 этаж, ждать лифт долго! Подбегаю к двери, она не заперта. Захожу внутрь, свет горит только в нашей спальне. Кирилл сидит на кровати, перебирая мои вещи, оружие, упаковки с патронами, ножи  и оптические прицелы. Он не смотрит на меня, достает из внутреннего кармана сумки блокнот с записями о моей работе, и швыряет мне под ноги!

-МОЖЕТ БЫТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ МНЕ ЧТО-ТО РАССКАЗАТЬ?!

Он кричит так громко, что соседи теперь точно знают, что мы дома. Я поднимаю блокнот, и кидаю его на кровать.

-Давай поговорим об этом позже. Собирай вещи.
-Что?! Что ты сказала? Поговорим об этом позже?!
-Не кричи, и собирай вещи!
-Ты что творишь, твою мать?!
-Не впадай в истерику, и собери эти чертовы вещи! Я все тебе расскажу позже!
-Нет! Нет, ты мне ничерта не расскажешь! Знаешь, что?! Пошла ты!

Он выходит из комнаты, и в прихожей накидывает на себя толстовку. Я выбегаю к нему, снимаю с пальца кольцо, и бросаю в него! Так же, как он бросил блокнот. Он поворачивается, смотрит на меня секунду, а я стою как вкопанная, и не могу сказать хоть слово. Точнее, я просто не знаю, что сказать! Оправдываться не собираюсь, но его реакция вполне справедливая.
Кирилл поднимает кольцо, снимает свое, и подходит ко мне вплотную. Берет мою руку, вкладывает в нее кольца, и выходит из квартиры.
Боже, что же я творю!!! Почему отпускаю?!
Кладу кольца в карман джинс, и выбегаю за ним! Уже у лифта хватаю его за руки, он грубо отдергивается!

-Подожди, я тебе все расскажу! Только не уходи! Это не безопасно!
-С*ка, ты себя слышишь? Не безопасно?! А скольких ты прикончила, что это теперь не безопасно! Знаешь, о чем я думал, когда подсел к тебе в баре? Или о чем думал, когда проводил с тобой время, когда стал жить с тобой, когда спал с тобой, когда сделал предложение?! Так вот, думал, что встретил хорошего человека, а что же получается? Я встретил тварь! Без совести, и осознания всей тяжести своих поступков!
-Подожди, я хочу сказать…
-Нет, заткнись! Ни слова!
-Да закрой рот хоть на секунду! Бл*ть, выслушай! Ты думал, что знаешь меня?! Нет, ты не знаешь обо мне ничего! И мне посрать, о чем ты думал! Хорошая, или плохая….такая, как есть! И раз я это делала, значит были на то причины! Ты не должен был об этом знать! Я закончила! Понимаешь?! Все, мы можем сейчас уехать, и начать с начала!
-Уезжай! Правильно, уезжай отсюда нахрен! И что бы мы больше не виделись!
-А самому как?! Нормально?!
-Нет конечно!
-Тогда дослушай!
-Нет! Не ищи причин вернуться в мой дом! Тебе там места нет!

Не секунду чувствую, как мы замолчали, и стало тихо. Слышно только, как подъехал лифт. Двери открываются, Кирилл заходит в него.

-Ладно…пусть будет так.

Я бегу в квартиру, и открываю в кухне окно! По звукам понимаю, что Кирилл побежал за мной!
 Закидываю ногу на подоконник, становлюсь в раме открытого окна, чувствую, как сильные руки обхватывают меня за талию, и силой вытаскивают в кухню!

-Ты что творишь, больная идиотка?!
-А зачем ты меня вытащил?! Зачем за мной побежал?! Значит не посрать, правда?! Ну так и нечего выебываться!!! Я не собиралась прыгать! Хочу понять, почему тебе не безразлично!!!
-Конечно мне не безразлично! Но это ничего не значит! Не звони мне, вообще никогда! Убьют тебя, или нет, это твои проблемы! Ты во всем виновата сама! А я даже не знал…- он начинает смеяться.
-Над чем ты смеешься?!
-Над собственной глупостью. Глупостью, и неосторожностью, по отношению к тебе.

Если я его сейчас отпущу, его все равно убьют. Надо вывести его из страны! Как угодно, но вывести!

-Нет, только не сейчас! Прошу тебя! Ударь меня, если хочешь! Утопи в ванной, я не буду сопротивляться!... но только не уходи! Тебе надо уехать, как и мне! Не хочешь быть со мной, не надо! Но лучше ты будешь ненавидеть меня живым и в другой стране, чем…вот так!
-Не звони мне. Исчезни к чертовой матери из моей жизни!!!

Кирилл разворачивается и уходит. И знаю, что не вернется. В приступе ярости я кидаю стулом в стену, сбрасываю все стоящее не столе, и переворачиваю его рывком! Срываю руками со стены подвесной шкафчик, все его содержимое падает на пол и с дребезгом разбивается!!!
Ладно, пусть оно и так! Перекрываю в квартире воду, отключаю свет, и газ. Собираю вещи, деньги, документы. Беру ключи от машины, закрываю квартиру и спускаюсь вниз. Но меня опять тошнит. Ох, не нравиться мне это…
Выхожу из подъезда, и осматриваю все вокруг. Никого поблизости, никаких левых машин, на крышах соседних домов нет подозрительных силуэтов. Значит можно ехать! Сажусь в машину, и еду до ближайшей аптеки. Она через несколько домов. Не глушу мотор, захожу туда. Никого нет, кроме кассира, камер тоже нет. Подхожу к кассе:

-Что-нибудь от тошноты, пожалуйста.
-Что конкретно?
-Что угодно.

Кассир идет к стеллажам с разными средствами и лекарствами для лучшего пищеварения, от тошноты, препаратами для улучшения работы печени и т.д. Берет оттуда какую-то упаковку, и протягивает мне, пробивает по номеру, мой взгляд падает на стеллаж с контрацептивами. Среди противозачаточных таблеток и презервативов несколько тестов на беременность.

-Давайте еще тест, пожалуйста.

Кассир пробивает и его, я оплачиваю все это, и выхожу. Нужно еще взять воды. Напротив супермаркет, я перебегаю дорогу и захожу в него. Тут есть и служебный туалет. Не заперт вроде..проверяю дверь. Да, не заперт. Захожу внутрь, надо пожалуй все таки провериться. Заканчивая свои дела, выхожу из туалета, беру из холодильника бутылку с водой, и оплачиваю ее.
Так, пора начать думать! Возвращаюсь в машину, и ищу телефон. А, вот он. Надо набрать ему!
Звоню Кириллу несколько раз, но он не берет трубку.
Звоню еще раз, гудки идут, вызов наконец принят:

-Алло.
-Подожди со своими эмоциями. Выслушай.
-Что тебе от меня надо? Я же сказал, не звони мне больше.
-Не надо мне указывать! Раз звоню, значит есть на то веское основание!
-Ближе к делу, что за «веское основание»?!

Я не могу выдавить из себя это…не могу произнести слова, застрявшие в глотке…

-Ну?
-Нам поговорить надо.- только и смогла Я из себя выдавить.
-Нет, не надо. Не звони мне, не пиши. Предлагал же, давай разойдемся по хорошему…
-Я сама решу, звонить тебе, или нет. Если надо будет, ждать возле дома буду! И по пятам ходить стану! И под дверью всю ночь просижу! И выкину любую выходку, которую сочту нужной! Тебе проще разныться, как баба, чем поговорить со мной!
-Все, достала. Не звони мне, не хочу из-за тебя менять номер. Между нами нечего не было, и этого разговора тоже!

В телефоне слышны гудки, а меня изнутри разрывает от обиды так сильно, что легким в груди становится тесно:

-ДА БЫЛ, БЫЛ РАЗГОВОР! - я не сдерживая себя, кричу так что было слышно даже не улице!

Почти выбиваю руль правой рукой. Эта обида как будто стала весом для тела, и криком я выплеснула лишний воздух…и не говорите о соплях в сахаре, и ванильных страданиях…это реальные физические ощущения…я не знала, что может быть так паршиво. Я набираю ему еще раз…возьми трубку, прошу тебя…

-Алло?
-Не бросай трубку, пока не выслушаешь. Как только я закончу мысль, можешь смело удалять мой номер, ибо я тебя больше не потревожу- я говорю тихо, и голос дрожит от наворачивающихся слез.
-Говори, я слушаю- он тоже заметно смягчился.
-Я больше тебя не побеспокою…не достану звонками, и поверь мне сейчас на слово, но ты больше НИКОГДА не услышишь мой голос. И не потому, что я тебе не позвоню…
-Ты хочешь напугать меня своим суицидом?!-он перебивает меня.
-Нет конечно. Как так можно? Даже в мыслях не было. –я говорю вполне серьезно, и мой голос совсем потухает- Вовсе не по этому. На то есть другая причина, но я хотела не столько сказать, сколько спросить…только ответь честно, прошу тебя….
-…
-Если, вдруг, до тебя дойдут какие-то новости, связывающие нас с тобой, ты не будешь жалеть обо всем сказанном?
-Какие такие новости могут дойти до меня?
-Этот вопрос риторический. Ответь пожалуйста, и я больше не буду тебя задерживать.
-Ты просто так никогда и ничего не спрашиваешь! Но вот тебе мой ответ- нет! Не буду жалеть. Мы чужие, ты не понимаешь?! Мы стали чужими, зачем было мне врать?! Ты не девушка, ты наемник! Ты мерзкий человек, чьи не дрожащие руки выпачканы кровью и грехами! И их не отмоешь, понимаешь!? НИКАК ТЫ ИХ НЕ ОТМОЕШЬ! Уйди из моей жизни, прошу!
Если бы я знал, кто ты…я бы наверное придушил тебя во сне…

В телефоне опять раздаются назойливые гудки, а по моим щекам просто градом скатываются слезы...эта секунда от его паузы и до гудков, показалась настолько долго, что в голове проскочили сотни мыслей. Нет, надо сделать последний рывок! Я пишу ему быстро смс: Не пожалей, пожалуйста, о своих словах.
Идиотка! Надо было ему сказать о том, что я беременна! Я тянусь к пачке крепких сигарет, но я же не совсем больная, что бы курить в положении, поэтому просто выбрасываю их за окно. Не могу так… нет, не могу…Боже, ну зачем я повернула свою жизнь так…зачем?! Почему не слушала голос совести? Но о какой совести может идти речь, если она молчала наперекор  шуму выстрела винтовки…
Видимо так оно и должно быть, я ведь сама во всем виновата!!! Слезы стекают просто градом, и на лице ощущается легкая стянутость. То самое чувство, когда плачешь, и на щеках остается соль от слез. А я стала такая мягкая… как подобные ситуации все-таки меняют человека, и его характер.
Завожу машину, и выезжаю на трассу. Нет, я не могу этого так оставить! Не могу!!! Да может стоить все это бросить к чертовой матери, и разбиться в машине о какую-нибудь первую попавшуюся бетонную стену???!!! Я прибавляю скорость, и еду уже 100 км/ч…110 км/ч …120 км/ч …130 км/ч …
Чем быстрее  я буду ехать, тем быстрее моя совесть перестанет меня грызть…!!! Да, да, именно грызет! Что же я за мать после этого?!
 Как я вообще буду брать своего ребенка этими руками? Грязными, по локоть в крови руками!!! А что будет, когда мой ребенок узнает о том, кто его мама?! Я даже не говорю «если», я говорю «когда», потому что рано или поздно это все равно всплывет! Рано, или поздно, на меня выйдут спецслужбы, или Илай…и ни те, ни те, не будут церемониться ни со мной, ни с моим чадом…
Но черт бы меня дернул, о чем я? Мой ребенок еще даже не рожден, а я сама убью его, разбившись о стену! Убить столько людей, пусть и подонков, это повод, что бы мучиться совестью до конца своих дней, но лишить жизни своего ребенка…нет,  после этого я не мать, а чертовка!!!
И пусть я, словно судья, решала судьбы других людей, разрывая их тела пулями, одну жизнь Я все же могу спасти!
Остановись, идиотка! Глубоко вздохни! Вытри слезы с глаз, и прости сама себя! Я исчезну! Исчезну туда, где меня никто не найдет!
Я сбавляю постепенно скорость, и еду уже спокойно. Надо домой, надо привести голову в порядок!!!
Хотя нет, дома у меня уже явно кто-то побывал, и ехать туда не безопасно. Надо все обдумать, и нельзя ничего делать, не просчитав все на пару шагов вперед. Итак, дома мне появиться нельзя, иначе это было бы чистой воды самоубийство, и переночевать придется в отеле, или гостинице. Но этим Питер богат, есть из чего выбрать.  Но как выбрать нужный? Не сложно догадаться, что я постараюсь покинуть страну. Уже с утра я должна улететь, исчезнуть, значит логично было бы предположить, что я выберу ближайшею гостиницу к Аэропорту Пулкого, это гостиница «Crowne Plaza» и «Park Inn by Radisson», но я выберу другую. Отель «Азимут», к примеру. На моей машине нельзя ездить, ее давно опознали, добираться до какого-нибудь аэроклуба мне придется на попутках,  т.к. и там у каждого мента ориентировка на мое лицо, я не смогу выбраться из страны через аэропорт, и единственный способ - это нанять частный вертолет, который доставит меня куда требуется. Но вертолет не наймешь вот так вот просто, меня заложат прямо там…украсть? Сложно, но вполне возможно. Но меня так найдут еще быстрее... хотя, как говорится, все гениальное - просто! Можно перекупить самолет  у  частника, докинув ему сумму за его золотое молчание. Если все правильно сделать, я могу перекупить что-нибудь из сельхозтехники, например кукурузник.  Точно! Азимут в двадцати минутах от ближайшего аэроклуба «Vzletim», и там обычно есть пару частников, которые устраивают обзорочные полеты по Питеру.
Б/у-шный кукурузник будет стоить около 800.000 р. И тысяч сто надо будет накинуть за то, что бы хозяин молчал о том, кому продал технику.  Если все сделать правильно и подготовиться, кукурузника хватит, что бы долететь, например, Питера, до Брянска. Его не просто так называют «Вечным самолетом», ибо с запаской он может преодолевать до 1000 Км за раз.  А куда бы я хотела улететь? Может быть в Венецию? Нет, делать там нечего. Питер называют «Северной Венецией», а он на самом деле намного красивее. Да и хочется уехать туда, где будут говорить по-русски. И более того, туда, где меня не будут искать. Хоть на острова в океан лети. А хотя…точно! Можно полететь на Кипр! Южный район Лимасол является полностью русскоязычным, и даже местные школы, кафе и прочие общественные заведения работают с расчетом на русскоязычных жителей. Идеально!
Пока я все это обдумывала, я как раз доехала до Азимута.  Большое прямоугольное здание, широкие ступени и ярко подсвеченный огнями вход. Все как обычно в таких отелях. Но машину мне надо оставить дальше, и видимо выбора у меня нет…от нее надо избавиться.  Но не сейчас.  Я заезжаю за отель, где нет камер, и фонарей, оставляю машину в темном углу, и выхожу, наконец, на воздух. Вне машины чувствую себя голой… кто угодно может узнать меня по ориентировке. Достаю из багажника черный чехол на машину, он всегда у меня лежал на случай резкой смены погоды, но сейчас он нужен не для этого. Накрываю машину так, что бы ее нельзя было узнать, и достаю с заднего сидения сумку. Шелест купюр слышно даже сквозь плотную ткань и шум с самой улицы. Иду к входу в отель, а внутри прошу о том, чтобы меня не узнали… осматриваю все вокруг, вижу  несколько камер на столбах рядом с пешеходным переходом, камеру на стене самого здания. За зданием пожарная лестница 3-го типа. Система связывает все этажи.
Прохожу внутрь, и даже не обращаю внимания на то, как выглядит сам отель. Сердце начинает биться чуть быстрее, я подхожу к ресепшену, и администратор начинает мне улыбаться. Кажется, не узнал.

-Здравствуйте- я стараюсь говорить уверенным тоном.
-Приветствуем Вас в Отеле Азимут, в месте, где Ваш отдых станет…
-Прошу Вас, давайте обойдемся без этого. Поймите меня, я долго была в дороге, и очень хочу по быстрее обустроиться. Можно номер на одном из первых спальных этажей, желательно у дальней стены. На одну ночь, и без специальных удобств.

Этот мужик меня явно не совсем понял, и посмотрел так, будто спрашивал: «Барышня, вы что несете?»
Но, в конечном итоге, он дает мне ключик с биркой, и счет для оплаты. А я пока осмотрела помещение. Камеры везде, но все они направлены в разные уголки помещения. На ресепшн смотрит только одна, и я не поднимаю голову, а волосы закрывают боковой обзор.

-Наличными, или картой?
-Наличными.
-Позвольте Ваш паспорт.

Я протягиваю ему пятитысячную купюру, он без колебаний ее берет, и протягивает мне только счет за номер. Смотрю на счет. 2500 р за ночь, ну нормально. Достаю деньги, и администратор ставит на чеке свою подпись и штамп «Оплачено», я не расписываюсь, хотя положено.

-У Вас 25 номер, Вас устроит?
-Да. И еще один момент, можно ли заказать ужин в номер.
-Конечно, Вам доставят все, что вы пожелаете.
-Спасибо.

Я быстро хватаю счет и ключ, и спешу в сторону лифта. Он как раз на первом этаже, и дверь сразу открывается, я захожу внутрь и нажимаю кнопку. Доезжаю до необходимого этажа, и прежде чем выйти  из лифта оглядываю этаж. Камер несколько и в их объектив легко не попасть. В конце коридора дверь с надписью «Пожарный Выход». Коридор пуст, все уже отдыхают. Отлично.
Ищу глазами 25 номер, и захожу внутрь. Обычный односпальный номер, с белыми коврами, синими шторами, большим зеркалом, и телевизором в углу. На  прикроватном столике телефон, комната небольшая, а белая дверь внутри помещения ведет в ванную. Я аккуратно захожу, и тихо закрываю дверь, достаю из внутреннего кармана куртки боевой ПМ, и прохожу в шторам, никого. Под кроватью тоже никого,  В ванной тоже пусто.  Номер чист, а осторожность превыше всего.  Сумку убираю под кровать, и чувствую, что тошнота подступает к горлу… вбегаю в ванну, и моментально прочищаю желудок в унитаз. А я уже на секунду забыла, что беременна. Дает о себе знать, мой маленький…
Убедившись, что желудок совсем пуст, я полощу горло водой и иду в комнату. Сажусь на кровать, и беру со столика телефон. На нем наклеечка: « Администрация *1»
Нажимаю необходимую комбинацию, и после первого же гудка раздается приятный женский голос:

-Административный номер отеля Азимут, я Вас слушаю.
-Девушка, скажите, а как заказать ужин в номер?
-Прошу, озвучьте мне Ваш заказ, и номер, Вам доставят его в ближайшие 15 минут.
-Ваше фирменное, и десерт.
-Благодарим Вас за заказ, ужин будет доставлен через 15 мину.

Я ничего не отвечаю, и кладу трубку. Так, теперь надо обдумать, как исчезнуть. Я должна не просто пропасть без вести, я должна исчезнуть из списка существующих людей. Нужно начать новую жизнь, под новым именем, с новой внешностью, и в другой стране…жаль, что не на другой планете!
Что бы исчезнуть, надо, что бы меня признали мертвой, например, если инсценировать самоубийство, или несчастный случай. Надо избавиться и от машины… «разбиться» на машине? Нет, машина должна именно исчезнуть, или хотя бы в ней не должно остаться моих биологических следом, типо отпечатков пальцев, или рыжих волос. Ну машину, допустим, можно утопить в реке, а когда ее достанут, там ничего от меня не останется, но мое «самоубийство» должны видеть свидетели. Значит надо, что бы за мной гнался целый кортеж с мигалками.
Значит, надо будет привлечь к себе внимание, каким-то чудом не попасться в руки служителей закона, на машине вылететь в реку или водоем, а когда машину достанут, меня не должно быть внутри, типо утонула…это пи*дец! Занавес. Как я до этого дошла?!
А как мне добраться до машины так, что бы меня не накрыл девятый калибр Макарова, или служебные овчарки? Я на своих ножках много не пробегу…значит, машину надо будет заранее подготовить, и моментально привести ее в действие. Она должна быть точно у пожарной лестницы, запасной выход я заранее открою. От азимута до реки несколько домов, так что все это произойдет за каких-то пять минут. А когда я в реке окажусь, как быть? Смогу ли я выплыть? Придется  прям под водой выбраться из машины, порвав не себе что-нибудь из одежды, и оставить это в салоне.  Течение реки как раз в сторону р. Большая Нева, в конце пути большой производственный корпус, с которого можно взлететь, а там я оставлю заранее подготовленный самолет. Только чудом все это удастся…
И я не думала головой, когда принимала такие важные решения, и теперь расплачиваюсь за это!  И только сейчас я с таким неподдельным чувством могу оценивать то, что имею…это бесценно!  Все, что у меня осталось, это Мама, и мой Сынуля, которому еще предстоит расти в этих условиях! А что мне ему ответить, когда он спросит, где папа? Я же постараюсь придумать какую-нибудь мерзкую отмазку, отойду в ванну, и зальюсь беззвучными рыданиями. Он остался жить  только в моей памяти, и это только моя вина! А что с сыном будет, когда он узнает, что отсутствие его отца, из-за глупостей его мамы?
Он меня возненавидит, да?!
Дети лечат душу, есть еще шанс все исправить!
Я должна его вернуть! Должна все рассказать!  Но ему нельзя лететь из страны со мной, убьют ведь…
Я отправлю ему с курьером конверт, в котором будет адрес, и билеты на Кипр.
Мои размышления прерывает стук в дверь, я аж вздрогнула.  Беру ПМ, и тихо дохожу к двери, прислоняя пистолет так, что бы в случае чего он мог прострелить насквозь дверь и устранить того, кто там стоит.
Открываю дверь, там стоит официант с передвижным столиком, у него тонкие длинные усы как у Сальвадора Дали, сам он чем то похож на
 Николу Тесла.  Я отхожу распахивая пошире дверь, все еще прижимая к ней ПМ, официант ввозит в номер столик, и подготавливает все для приема пищи. Я аккуратно, можно даже сказать, беспалевно убираю пистолет за ремень, и оттягиваю вниз майку. Отдаю ему не глядя две тысячи:

-Можно без сдачи, благодарю Вас.
-Удачного Вам вечера- он улыбается, как и положено вежливому персоналу, и уходит.

Нет, так нельзя, мне надо расслабиться. Надо проветрить голову…буквально через пару часов я могу сделать непростительную ошибку, и не выживу, так что надо прийти в себя. Я глажу пока еще плоский животик:

-Ничего мой маленький, я нас вытащу…

Хм, такое ощущение, что он слышит. Мне почему-то кажется, что это будет сын. Именно сын может стать самым лучшим и любимым мужчиной в жизни каждой женщины.
Мой нос пленяет очень вкусный запах, я убираю с первой тарелки крышку, под ней таиться хорошо прожаренный кусок свинины с овощами и жареной картошкой. Поднимаю крышку со второй тарелки, под ней кусочек Тирамису, а рядом стоит стакан яблочного сока, и пиала с соусом для картошки. Эх, прощай тонкая талия.  Я не долго думаю, и приступаю к трапезе.  Но все же я до сих пор не продумала все как надо. Самолет надо перекупить и оставить на крыше производственного корпуса в уже подготовленном состоянии, а добираться до него надо будет вплавь. Надо будет в самолете оставить деньги, вещи, что бы переодеться, еды на двое суток, на всякий случай.
Долечу Я конечно же быстрее. Запаску, пару канистр с топливом. Опять же, я долечу как раз на одном заправленном баке только до перевалочного пункта. Мне придется несколько раз садится, заправляться и закупаться провизией. Надо кинуть там винтовку, пистолет возьму с собой. Заряжу все заранее, хотя порох промокнет…ну и какой тогда смысл брать ПМ? Возьму нож. Машина мне больше не потребуется, во всяком случае эта. Она сыграет свою последнюю роль именно так.
Я сама не замечаю, как быстро опустошаю тарелку, и приступаю к десерту.
Сейчас почти 5 часов утра, через час вызову такси и поеду закупать все необходимое. У меня будет 4 часа,  прежде чем откроется аэроклуб.
А пока надо сменить внешность, тем более я доела даже десерт. Из отеля я смогу выйти только уже изменив внешность…но в таких отелях кроме всяких там развлекательных залов, саун, мини-ресторанов и прочего есть хотя бы одно помещение, оборудованное под салон красоты. Нам наверняка есть что-то подходящее. Я выкатываю столик в коридор, и накидываю на себя толстовку с капюшоном, рыжие волосы прячу. Сумку с деньгами и разобранной винтовкой перепрятываю из под кровати в матрац. Да, да, именно в матрац. Ножом разрезаю его по диагонали, и вытаскиваю часть наполнителя. Сумка небольшая и помещается, а накрыв все это одеялом, становится вообще незаметно. Осматриваю коридор и аккуратно и тихо иду к лифту, рядом с которым план здания. Салон Красоты помечен кружком с символом помады, и он на первом этаже…ага… пройти мимо администратора и охранника не получится. Если только в соседнем помещении не рухнет что-нибудь на пол…ух, мне придется постараться. Я вызываю лифт, он приезжает почти моментально. Нажимаю кнопку STOP, и он становится на моем этаже открытым и заблокированным. В полу люк, я его открываю и кидаю в непроглядную темноту шахты вазу, стоящую в декоративных целях в коридоре. Две секунды падения, и внизу раздается отчетливый звук битого стекла. Я моментально закрываю люк, выбегаю из лифта, и нажимаю еще раз кнопку STOP, снимая блокировку. Бегу к парадной лестнице, и слышу голос администратора и охранника, которые быстро движутся в сторону помещения для персонала.
Наверное, там дверь для спуска в шахту. Путь чист! У меня минуты две, не больше!
Я быстро пробегаю вдоль стены к залу для гостей так, что бы не попасть в объектив камер, и оказавшись там, ищу глазами какую-нибудь вывеску. Вот он, салон красоты!
Нет даже входной двери. Большой проем с фиолетовыми шторами соединяет помещение с залом для гостей, в котором я нахожусь. Придаю своему бегу ускорение, и начинаю обыскивать все вокруг. Вижу, стоят несколько манекенов за стеклянной витриной, они в париках, и в одежде. То, что нужно!
Но разбить витрину не могу, сигнализация сработает. 
На столике рядом с зеркалом лежат фен, всякие крема и муссы, пару расчесок и…шпильки для волос!
Хватаю одну и начинаю открывать замок, это элементарно. Замочек китайский, дужка еле дышит. Каких-то 10 секунд, и витрина открыта. Хватаю черный парик, и буквально срываю с манекена темные очки. Бегов вылетаю из помещения на улицу, по пути одевая парик на мои завязанные волосы. А там, на улице, прохладно после дождя. Но ничего, в толстовке нормально. Надеваю очки, и быстро двигаюсь в сторону ближайшего продуктово-хозяйственного магазина. Не буду вызывать такси, нет времени его ждать. А когда я закуплюсь, и вернусь в отель, посетители уже заполнят коридоры, и я сольюсь с толпой. Минут пять иду по все еще темной улице, пока не натыкаюсь на какой-то магазин,  он круглосуточный, мне повезло. Захожу внутрь, закрывая волосами парика лицо, хватаю корзину, и кидаю в нее все необходимое. Две бутылки воды, несколько шоколадок и батончиков, бутылку масла для мотора, дорожную мини-аптечку для автомобилей, упаковку салфеток, несколько бумажных пакетов для упаковывания….наверняка меня в полете будет тошнить. Если я буду лететь с максимальной скоростью 200 км/ч, я долечу до Брянска за 5 часов, от него до Краснодара точно так же за 5 часов потому что расстояние между перевалочными пунктами одинаковое. От Краснодара долечу до Сочи за полтора часа. Дальше на самолете я лететь не смогу, т.к. не смогу нарушать воздушное пространство других стран. Если полечу на прямую до Кипра, я могу не долететь целых 500км из-за допустимого максимума, и лететь придется через Турцию.
На кассе продавщица на меня даже не смотрит, и хорошо. Пробивает молча товары и складывает их в пакет, я на экране компьютера вижу сумму. Кладу в чашу для монет полторы тысячи:

-Сдачи не надо.

Быстро хватаю пакет и выхожу на улицу, тут уже посветлее, сейчас около семи часов. В отеле наверняка проснулись первые постояльцы,  можно зайти внутрь. Но сначала нужно еще кое-что сделать, ищу глазами любое отделение почты, и вижу его через четыре многоэтажных дома. Иду к нему, осматриваясь вокруг, что бы не вызвать ни у кого подозрений. В отделении очередь, и кто-нибудь мог бы меня узнать. Мимо меня проносится к выходу девушка - курьер. Я иду за ней, мы выходим на улицу, я ее останавливаю:

-Девушка, простите, можно Вас на секунду?
-Да, здравствуйте. Чем могу помочь?
-Вы могли бы доставить сегодня же одно письмо?
-Что за письмо?
-Лично в руки человеку, и главное именно сегодня!

Я достаю белый конверт, в который Я положила билеты на самолет, летящий на Кипр  и записку в которой указала все необходимое.
Курьер записала адрес, имя и фамилию, я заплатила ей чуть больше, чем эта услуга стоит…мы попрощались, и она ушла.
Я быстро дохожу до отеля, и захожу в него, администратор занят какой-то семьей с детьми, и мне это на руку. Охранник меня не узнает, а я уже не могу находиться в этом парике. Жарко!
Иду на свой этаж, и захожу в номер.
Проверяю его на наличие посторонних лиц - пусто.  Достаю сумку из матраца, и кое-как, с трудом, распределяю купленное внутри. Отлично. Беру телефон и вызываю такси. Пока оно едет, прячу в матраце парик, но надо переодеться…черт, и как мне теперь выйти? И в любом случае в полвосьмого утра не открываются магазины со шмотками.
Выхожу из номера и прохожусь медленно по коридору.
Вижу, в одном из дальних номеров вышла молодая пара, они проходят мимо меня, и я жду, пока они спустятся по лестнице. Один рывок, и дверь в их номер открывается, замки тут для вида, а не по прямому применению. Быстро ищу глазами чемодан девушки, и достаю из него какую-то черную футболку, и спортивную кофту. Переодеваюсь  прям на месте, выкидывая свою толстовку в мусор. Выхожу из коридора, я опять в капюшоне. Рыжий цвет сильно различим в толпе. Захожу в свой номер, беру сумку, и двигаюсь в сторону выхода. Людей уже много, и я совсем не заметна. На выходе меня уже ждет такси, запрыгиваю на заднее сидение:

-Аэроклуб «Vzletim», пожалуйста.
-Так тут же не далеко совсем, девушка.

Протягиваю ему две тысячи, он явно не ожидал. И с весьма удивленным видом берет деньги.

-Ладно, если Вам так нужно…

Мы очень быстро доезжаем до положенного места, и я ничего не говоря выползаю с такси. Осматриваю территорию, Камер пока не вижу. А вон взлетная полоса, огороженная забором. Там стоят несколько вертолетов, один большой пассажирский самолет, и два кукурузника.  Возле них стоят три мужика, по виду вроде не колхозники. Я  не смогу пройти в здание так, что бы меня никто не узнал…надо, что бы они подошли ко мне сами, но как привлечь их внимание так, что бы не спалится перед случайными прохожими. В боковом кармане сумки есть маленькое зеркальце, я достаю его и пытаюсь поймать солнечный луч… пускаю солнечного зайчика в них, и мужики почти моментально поворачиваются, уставившись на меня. Я жестом подзываю их к себе, и иду за угол аэроклуба.  Через каких-то тридцать секунд они пересекают полосу и оказываются возле меня.

-Скучаем, милая?- один из них попытался подойти ко мне ближе.
-Не для этого Вас звала, на шаг назад! – чуть повышаю тон.
-Ты не хами. А то ты такая маленькая, слабая…- ох, как ты ошибаешься, мр*зь.
-Это Ваши кукурузники?
-Ну да- отвечает другой мужик, более спокойный.
-Ближе к делу тогда. Мне нужен один из этих самолетов. Плачу прямо сейчас, по факту и наличными.

Они заржали как кони, и меня это довело до состояния бешенства за одну секунду!  Я хватаю второго мужика за руку, и отвожу его в сторону, где нас не видно. Он перестает смеяться, и смотрит на меня.

-Еще раз, продашь мне его? Сколько?
-Ты что, шутишь? На кой тебе самолет?
-Еще раз спрашиваю, сколько?!- я начинаю сильно повышать тон.
-900.000 тысяч, красавица. Если нет хотя бы 800.000, гуляй отсюда. Но разницу можешь отдать лаской- он протягивает руку к моему лицу, и в этот момент я больше не собираюсь церемониться, но мне нужен этот чертов самолет! Отталкиваю его:
- Даю полную сумму, и 100.000 сверху за то, что бы не открывал рот, кому продал.
-А с чего ты взяла, что я не расскажу, кому продал- он ухмыляется, явно все еще не верит мне.

Но улыбка с его лица моментально сходит, когда я снимаю капюшон, и мои ярко-рыжие волосы подхватывает ветер. Узнал меня, гад.

-Потому что тебе явно жизнь дорога.- я одеваю капюшон обратно, и прячу волосы.
-…
-Узнал меня? Так вот, мне нужен твой самолет. И что мне мешает сейчас прикончить тебя, и улететь на нем? Только инстинкт самосохранения. Я не хочу доходить до таких крайних мер, по крайней мере в людном месте.

Я показываю ему сумку, и открываю молнию. Его взгляд приковывается к пачкам пятитысячных, которые едва поместились в спортивную вместительную сумку.

-Еще раз. Плачу наличными сейчас и по факту. Добрасываю немного, что бы не открывал рот о том, кому продал самолет. Договорились?
-Не сто, а двести тысяч сверху, и пожалуйста. –он ведет себя уже куда культурнее.
-Договорились. Дай мне ключ зажигания?
-Нет, сначала деньги!
-…и ты посмеешь утверждать, что я тебя обману?!

Он молчит, нахмурил брови. Я беру его за руку, и мы идем к самолету, не обращая внимания на стоящих в стороне его дружков, они провожают нас взглядом, и даже идут следом.
Мы доходим до самолета:

-У тебя есть сумка? Или чемодан? Что угодно?
-Есть.

Он залезает в самолет, я лезу за ним. В самолете он достает из под сидения  сумку-мешок, и протягивает мне.

-А теперь смотри сюда. - я говорю тихо, достаю из-за пазухи ПМ.- Ни ты, ни твои дружки, не открывайте рты о том, кого видели, с кем общались, кому продали самолет. Знаешь, почему? Потому что если ты меня ослушаешься, меня найдут меньше, чем за сутки. И терять мне будет нечего. Я достану Вас из под земли. Не хотелось бы, правда? Вылези из самолета, пожалуйста.

Он вылезает из самолета, я меньше чем за двадцать секунд кидаю в его сумку-мешок миллион, а это легко, потому что каждая пачка пятитысячных содержит в себе 200.000, и в мешке всего 5 пачек. Кидаю мешок бывшему владельцу самолета в руки. Быстро кидаюсь в кабину, поворачиваю ключ зажигания, и оттягиваю на себя штурвал. Надеюсь, я еще не забыла, как это делается…постепенно набираю высоту. И вот уже вижу Питер с высоты птичьего полета. Но мне нужно пролететь мало, большая высота не требуется. Долетаю до Производственного корпуса, и делаю мягкую посадку. Оставляю сумку с деньгами и заранее купленным провиантом на переднем сидении, беру с собой только нару тысяч, и заранее собираю винтовку. Родная моя, давно я тебя в руках не держала со всей этой беготней.
Так, что теперь? Надо незаметно выйти на Рижский проспект, поймать такси, и доехать до отеля.
На крышу ведет один из пожарных выходов, вот по нему и спущусь.  Ступень за ступенью, я оказываюсь на твердой земле, и убедившись, что за мной нет хвоста, тороплюсь к дороге. Смотреть приходиться все время в землю, не поднимая лица,  что бы никто не узнал. Но боковым зрением я улавливаю знакомый силуэт, который идет за мной. Женский…я же говорила, что за мной пошлют кое-кого еще…
На улице драку не устроить, нужно довести ее куда-нибудь, где нет людей. Это район промышленный, тут больше производственных зданий. Нахожу глазами еще одно запущенное промышленное здание, сворачиваю с дороги к нему, и иду прямо. Силуэт идет за мной, я поднимаюсь по пожарной лестнице на крышу здания. Это что-то вроде перерабатывающей станции, тут на крыше много мешков для мусора, большое отверстие с резными винтами для перерубки крупного мусора, кабинка через которую можно спуститься на этаж ниже, много пыли.
Я чувствую, что за мной кто-то есть! Поворачиваюсь, и не успеваю опомниться, рука Тео моментально перекрывает мне кислород! Она схватила меня за шею, и занесла правую руку для удара в голову! Чертова с*ка!...бью ее ногой под дых, и как только она ослабляет хватку, бью еще раз, но в печень! Она не теряется, хватает меня за плечо, и как только я заношу над ней локоть, она перехватывает мои руки, и поворачивая меня силой, сводит их  за спиной так, что я почувствовала, как хрустнули мои лопатки от боли! Стоя к ней спиной, с руками заломанными назад, я ничего не могу сделать, кроме рывка всем телом вперед и вниз, что бы сделать сальто, используя собственные руки как опору! Я переворачиваюсь в воздухе, и бью летящими вверх ногами Тео в челюсть! Но она не отпускает меня, и я оказываюсь параллельно полу, в горизонтальном положении на уровне ее плеч. В воздухе меня держит только то, что ногами при прыжке я уперлась в ее плечи, и крепкая баба не отпустила моих рук, которые теперь были в естественном положении, и держали меня как натяжитель. Все происходит за секунду, практически моментально! Поворачивая голову, бью одной ногой в челюсть еще раз, на этот раз моя соперница меня отпускает и отлетает назад, и я падаю всем телом на пол! От резкой боли при таком ударе, прошедшей по всему телу, я на секунду растерялась, но все же смогла встать. Но не успела повернуться, и Тео сзади схватила меня за правую руку, заломив ее используя свою руку, точнее место сгиба локтя! Если она сейчас дернется, то сломает мне кость!
Мне пришлось нагнуться, и используя всю свою гибкость, рывком ноги вверх к собственной спине, ударить обидчицу в голову. Она снова не потерялась, но перекинула меня через себя так, что мы обе рухнули, и оказались на полу! Я подскакиваю на ноги, и забираюсь на полтора метра по строительным трубам, как рестлер которые лезет по канатам!
Прыгаю на Тео сверху, ожидая придавить ее всем своим весом, но она за секунду откатывается в сторону, и я падаю на пол! Успеваю заметить, что она занесла надо мной ногу, что бы вдавить мою голову в эту самую крышу, препятствую ей, схватив лежащую рядом трубу. Черт, как повезло, что она тут валялась! Ее берц упирается в трубу буквально в нескольких сантиметрах от моей головы, я смещаю центр тяжести, и труба правым своим концом падает на пол, давая мне возможность выбраться из под нее! На полу за мной от ветра шелестит обычный пакет… накидываю его на голову Тео, и стягиваю словно мешок, что бы перекрыть доступ кислороду! Она начинает задыхаться, и сквозь прозрачный полиэтилен я вижу, как у нее покраснело лицо от катастрофической нехватки воздуха! Ее руки ходят ходуном, пытаясь ослабить хватку, или зацепиться за что-нибудь рядом! Она наконец  разрывает толстый, тугой слой пакета, и жадно хватает ртом воздух! Я ее так долго не удержу!  Бегу к кабинке, и как только спиной «чувствую», что Тео кинулась ко мне, рывком открываю дверь. Тео, которая к этой секунде оказалась почти вплотную ко мне, пробивает головой дверное стекло. Я держу дверь за ручку, голова Тео по правой стороне от меня в двери. Я бью ее в рожу несколько раз, прежде чем она отскакивает назад, освобождаясь из пленившей ее двери. Я подскакиваю к ней, бью ее ногой в колено, и она вынуждена опустится на пол. Перехватываю ее правую руку своей левой, в попытке нанести мне удар, а правой хватаю ее за голову с затылка, что бы было легче поднять ее тело, и перекинуть спиной на лежащие в метре кирпичи. В голове возникла идея… Тео падает спиной, но я не учла, что у нее на спине защита, по типу бронежилета, так что она вскакивает на ноги, но летит назад с моего удара ногой «с вертушки». Она падает телом в трубу для скидывания мусора, хватается за края руками, держится еще и ногами. С трудом держится за края, смотрит на меня в упор  ярым взглядом, но мой взор привлекают натянутые резиновые канаты левее от меня. Они служат ограждением трубы, и это отличная идея! Крепче хватаюсь  обеими руками за верхний канат, делаю несколько быстрых шагов назад, натягивая его до скрипа и упираясь ногами в пол. Отпускаю!...и чувствую, как сила натяжения оторвала меня от земли! Я лечу в трубу, держась за возвращающийся в прежнее положение канат, попадаю ногами точно на грудь Тео, и канат снова натягивается как резинка на рогатке! Тео кричит и падает спиной вниз, внизу перемалывающие лопасти для измельчения мусора.
А меня снова откидывает вперед из-за натяжения, и я вылетаю из трубы.
Как только канат вернулся в прежнее положение, я оказалась за пределами ограждения, ослабила наконец хватку, и ноющие от напряжения руки почувствовали расслабление. Слышу, как работают лопасти, Тео точно уже мертва. Человеческий фарш!
Спускаюсь как ни в чем не бывало по пожарной лестнице вниз, и иду по прежнему маршруту.
Дойдя до проспекта, ловлю первое же такси, отдаю ему деньги и называю отель. Не задавая вопросов, он везет меня к месту назначения. Хотя я опять в синяках, ссадинах и т.д. он так осмотрел на меня! Доехав, я просто со скоростью пули вылетаю из машины и направляюсь в отель. Поднимаюсь на свой этаж, людей тут полно, уже обед как никак. Но коридор на моем этаже почти пустой. Я пользуюсь этим, и иду к пожарному выходу в конце коридора. Там обычный дверной замок, который я быстро открываю несколькими движениями той шпильки, которую взяла еще с утра в салоне красоты. Замок щелкает, и дверь отперта.  Дергаю за ручку- открывается. Легкий ветерок из щели едва приоткрытой двери моментально обдает кожу моей руки. Я проскальзываю на лестницу за дверью, и оказываюсь на путях пожарной эвакуации. Именно за ними я оставила машину.
Спускаюсь к ней, снимаю чехол, и залезаю в салон. Так, бензина достаточно, что бы она минут 15 постояла  заведенная, много бензина она не сожрет. Потому что когда я вылечу с пожарного входа, и запрыгну в нее, она должна быть в полной боевой готовности!
Ну…вот тот самый момент. Если я сейчас в чем то ошибусь, меня прикончат быстрее, чем доставят в камеру-одиночку.
Оставляю машину заведенной, и открытой. За 15 минут с ней ничего не случиться. Тянуть нет смысла. Выхожу из  машины, и иду по пожарным путям обратно на свой этаж. Запасной выход тоже оставляю открытым, только прикрываю дверь. Нервничаю, но другого выхода нет. Захожу в пока еще мой номер, и с телефона набираю 02.

-Алло, полиция! Избили девушку в отеле Азимут, пришлите сюда машину!
- Машина уже едет, оставайтесь на месте.

Кладу трубку, снимаю с себя всю лишнюю одежду, что бы было просто невозможно меня с кем-то спутать, полностью заряжаю ПМ, и засунув его за ремень джинс, выхожу из номера, и направляюсь к Парадной лестнице. Не спускаюсь вниз,  жду, пока в дверь влетят служители закона. Ждать долго не приходится. Каких- то две минуты, и даже в помещении слышится звук сирены, в отель вбегают четыре полицейских, посетители моментально начинают паниковать, кто-то сразу ложится на пол. Администратор выходит из-за ресепшена, и начинает что-то кричать, подняв руки. Я спускаюсь по лестнице, делая вид, что не замечаю людей в форме, и как только мой взгляд пересекается со взглядом одного из полицейских, я по нему понимаю, что меня узнали. Сердце бешено стучит, но нельзя сорвать собственный план! Я достаю из-за ремня пистолет и стреляю в центральную люстру в Холле. Громадная стеклянная конструкция падает на пол в дребезги разбиваясь на тысячи осколков! Все кидаются на пол, один из полицейских, даже лежа, не полу, умудрился выстрелить в меня, но промахнулся, и пуля попала в мужчину, находившегося в метре от меня, и прижатого к стенке! Я начинаю бежать на свой этаж, спиной чувствуя преследование! Знаю, что меня не велено убивать, а велено взять живой! Бегу по коридору, и успеваю замечать, что двое из четырех побежали  обратно, не сложно догадаться, что в обход здания! Я влетаю в дверь запасного выхода, фактически вынося ее с петлями, прыгаю прямо с лестницы на асфальт, преодолевая высоту трех этажей, и приземляясь на собственную машину, крыша под мной  прогибается, но я приземлилась на ноги! Больно, но нет времени на сопли! Пока я запрыгнула в машину, и продавила педаль в пол, за долю секунды заметила, что эти двое почти спустились, и с последней лестничной площадки, начали стрелять в машину!
Ни одна пуля не попала в стекло, но я выехала на дорогу, и те полицейские, которые побежали к машинам, начали меня преследовать! Я давлю на газ, прибавляя скорость! Уже виден мост, с которого я вылечу в реку…
В подобные минуты даже не особо верующие люди начинают молиться…но я просто надеюсь, что все получится! С каждой секунд я прибавляю скорость, и приближаюсь к мосту!!!
Все происходит практически за мгновения, оказываясь на мосту, я дергаю руль вправо, и машина выносит борты!  Я падаю в воду, но успеваю боковым зрением заметить несколько полицейских машин!!!
Моя машина идет ко дну, а лишние секунды - это роскошь, которую я не могу себе позволить! От подводного давления стекла потрескались, и оно к моему счастью, потому что под водой я не смогу открыть дверь, и единственный шанс выбраться-разбить стекло. В бардачке Гаечный ключ на двадцать восемь, одним ударом пробивает стекло, и хлынувшая в машину вода понесла в меня осколки! Я стараюсь выплыть, и оставшиеся в двери куски стекла нещадно рассекают мою плоть, но больше всего я берегу живот и ребра! Я наконец выбираюсь из машины, и рву на себе майку, она опускается на дно! Кровь из небольших порезов тут же растворяется в воде, но от всей этой мути, песка, и прочего содержимого реки, раны болят, и сильнее кровоточат! Все происходящее произошло, от силы, секунд за 10-15, но я уже чувствую, что мне не хватает воздуха! Течение способствует просто неоценимому ускорению прочь от моста! Всплыть я не могу, иначе меня заметят. Нехватка воздуха уже дает о себе знать! Нужно отплыть хотя бы метров на сто, и всплыть буквально на секунду, вдохнув. Я двигаю и руками, и ногами, тело тяжелеет, и я начинаю теряться. Несколько резких, я бы сказала, отчаянных, рывков вверх, и я наконец высовываю голову над водой! Заветный глоток воздуха прояснил мое сознание, но мне не удается удержать голову над водой больше двух секунд, и я опять погружаюсь! Течение несет меня дальше, как раз к стоянке моего Авиа-Спасителя!
Чем дальше я была от места происшествия, тем чаще я могла себе позволить высунуть нос на поверхность!
Увидев уже близко стоящий Производственный корпус, камень с моих плеч упал куда-то на дно этой самой реки.  Возле здания есть еще один мост. Он конечно меньше того, с которого я выплыла, и возле него по бетонной стене была металлическая лестница. Наверное из тех, по которым спускаются чистильщики, когда  весь бросаемый людьми мусор прибивает к бетонным стенам. Здесь я плыву по поверхности уже всем телом, добираясь до лестницы. Поднимаясь, осмотрела округу. Нет камер, нет полицейских, нет охраны … может, мне везет? Вылезаю на мост, и бегу с него к зданию. От моей обуви и джинс стекает такое количество воды, что по мокрому асфальту можно определить, как конкретно я побежала. Это я еще без майки, в одном лифчике.
Двигаясь по уже знакомому мне пути, преодолеваю пожарную лестницу, чердачный коридор, и дверь на крышу.  Ан-2 стоит на месте, никем не тронут.
А я, только на крыше, где нет тени и яркое солнце, ощутила стянутость кожи на резаных ранах. Черт, а я уже и забыла о них.
Залезаю внутрь самолета, и беру из моей оставленной сумки купленную дорожную аптечку. Здесь какие-то таблетки, типо обезболивающих, пинцет, жгут, шприцы и прочее.
 Но нет необходимого – хирургических нитей. Приходится снять со стены аптечку. Кто придумал прикрепить ее к стене?!
В ней почти то же содержимое, что и в моей аптечке, но в стерильной упаковке иметься необходимый шовный материал, и игла  J-типа.
Но зашью себя позже. Со всей этой возней, и момента падения в реку,  я потеряла примерно полчаса, и наверняка полиция обыскивает город.
Бак полный, пару канистр с топливом, на всякий случай, имеются. Перекус, вода, медикаменты, оружие, нож, сменная одежда, деньги…вроде все есть.   Нельзя терять время, включаю аккумулятор и поворачиваю ключ зажигания. Перевожу в работающий режим все рычажки АЗС, и держу переключатель стартера в положении «Раскрутка» до тех пор, пока не раскрутиться маховик, и все тот же переключатель удерживаю в положении «сцепления» до полного запуска двигателя. Выключаю АЗС питания цепей запуска, и готова к полету. Хватаюсь за штурвал, а дальше все как под копирку. Взмываю в небо, набирая высоту,  и лечу на Юго-запад, все дальше отдаляясь от Петербурга.  Солнце не светит прямо в глаза, так что я фактически в полном комфорте. Лечу примерно 20 минут на максимально скорости, значит преодолела примерно сотню километров, миновав деревню Гостилицы.
Отлетела уже достаточно  для того, что бы позволить себе полчаса отдыха на твердой земле. Я приземляюсь где-то в лесной зоне на большое поле, не заглушая двигатели. Иду за аптечкой, и достаю необходимое, обезболивающую мазь в тюбике, перекись, спирт, антисептик порошковый, вату, бинты, хирургические нити и иглу.
Усаживаюсь по удобнее, и разрываю джинсы. Обмазываю мазью по одному порезу на каждой руке, и один большой порез на бедре, пока места порезов немеют, внимаю нитку в иглу, и посыпаю раны порошковым антисептиком. Края ран обрабатываю спиртом. Порезы просто горят, но обезболивающее начинает действовать, так что Я наконец первый раз вонзаю иглу в кожу. В местах, где продеваю нить, начинает сочиться кровь, прижигаю эти места перекисью, пена шипит и капли стекают по коже. Зашиваю сначала порез на левой руке, затем на правой, перекусывая нить зубами, ибо ножниц как назло нет. Зашиваю последний порез на бедре, и заливаю раны спиртом.
Бинты, пожалуй, не буду использовать, пусть на открытом воздухе будут раны. Буквально минутку перевожу дух, и достаю из сумки новые вещи. Переодеваюсь в белую майку и черные лосины. Сажусь обратно за штурвал, и взлетаю, постепенно набирая высоту.
Ну что же, теперь осталось только преодолеть расстояние, деленное перевалочными пунктами, и я свободна. На последок самое главное, вытаскиваю симкарту и ломаю пополам. Что бы не отследили.

Глава 22

Ориентироваться  в полете мне помог банальный компас, лететь на скорости 200 км/ч пять часов, у меня уже ныла спина от долгой неподвижности. Если все удалось, Кирилл уже на пути на Кипр, моя мама давно там, а папа…да, я все же не хочу иметь с ним ничего общего, и пусть он там и остается. Если говорить действительно честно, я бы лучше осталась в России, пряталась бы где-нибудь в Сибири, но самое главное – Дома!
За границей я не буду ощущать себя как в своем родном уголке. Но обстоятельства требуют экстренных принятий решений. Но о чем я не подумала, так это о том, что я буду делать, когда прилечу Кипр. Первым делом я помчусь в тот Отель, где находится мама, мы с ней переночуем в ее номере, я дозвонюсь Кириллу, прямо из отеля начну искать недвижимость, и куплю нам дом. Она остановилась в отеле Alasia Hotel. А когда мы будем все вместе, можно будет немного выдохнуть…понятное дело, что расслабляться нельзя, но все равно станет легче. Сколько я уже лечу? Часа четыре из положенных пяти, еще чуть-чуть…
Я все обдумала, и получается примерно так, я могу долететь максимум до Сочи, и вылететь обычным самолетом на Кипр, но есть риск что меня заметят. Или рискнуть…и полететь от Сочи до Кипра самой, но тогда мне придется совершить посадку в Турции, в Мерсине, если точнее. Но там даже сесть негде, город небольшой, везде многоэтажки, если только сесть прям на дорогу ведущую к пляжу. Перезаправить бак из канистр, затариться,  и кое-как взлетев долететь до Кипра на все той же скорости за час, т.к. там расстояние ровно 200 км.
Долетев до Сочи я первым делом выбирала, куда приземлиться. Это город-пляж, расположенный по всей линии берега моря, тянущийся километрами. Северо-Восток, это горы, наполненные турбазами, я не могу там сесть. Пожалуй единственное, что я могу попробовать в этой ситуации, это сесть в Сочинском морском порту, быстро заправиться и снова в полет, уже предпоследний, но самый неприятный. Полет через Турцию…

****

Миновав Мерсин, я буквально за час долетела до аэропорта Gecitkale Airport. Дальше на этом кукурузнике я лететь не могу, его и так видели очень много людей от Питера, и до Турции. Я приземлилась чуть дальше аэропорта, т.к. там мне никто не дал бы посадку. Вырубила все приборы, и откинулась спиной на кресло…Боже, это реально получилось? Я тут? Я на Кипре?
Сладкий спазм сдавил мое горло, похоже еще чуть-чуть, и можно будет выдохнуть…теперь мне надо серьезно подумать, что же делать с самолетом? Я бы его в море утопила, но до него далеко, а долетев туда как я буду добираться обратно?
 Можно было бы поджечь, огонь убрал бы все следы….проверяю канистры, топливо иссякло. Я как раз залила последнее что бы долететь оставшиеся 200 км. Тупо повезло!
Не могу же я его просто оставить! И нельзя же сбегать на собственных двух до Аэропорта, попросить керосина, все поджечь к чертовой матери и улететь уже нормальным рейсом до аэропорта  RAF Akrotiri.
А разобрать его силенок не хватит. Блин, ничего в голову не идет.
Могу ли я его оставить тут на время, добраться до родных, все обустроить, потом вернуться и уже добить начатое? Нет, добивать надо сразу. Тут нет никакого ущелья, болота.
Может зря я парюсь?
От одной точки до другой ровно сотня км, долечу за пол часа. И топлива мне нужна канистра.
А оказавшись в самой Южной точке острова, я спущу самолет в море, а сама дойду до Аэропорта RAF Akrotiri пешком, там идти не больше 20 минут, оттуда возьму машину и доеду до отеля мамы. Другого варианта я не вижу.
Так, ладно. Как достать еще канистру топлива?
Ан-2, к моему счастью, заправляют обычным керосином. Уж в аэропорту будет какой-нибудь ларек с маслами, химикатами, баллонами с газом и т.д.
Деньги у меня с собой только в рублях, а тут Евро. Карточкой воспользоваться не могу, отследят. Ладно, попробую так, как есть.
Пока кукурузник стоит в поле недалеко от аэропорта, я взваливаю на себя сумку со всем содержимым, и иду туда. Порезы на теле ноют, неприятные ощущения при каждом шаге, да и сумка тяжелая. Еще пустая канистра в руке. Пока иду, обдумываю все это еще раз, выхожу на взлетную полосу и иду по ней прямо к зданию. Солнце светит в глаза, из-за этого я щурюсь, приятный ветерок обдувает голые плечи. Мда, климат тут конечно очень приятный, растительности очень много. Ну вообще мне тут нравится.
Под берцами скрепит песок на асфальте, Я дохожу до здания Аэропорта, за взлетной полосой стоят несколько навесов с бочками и баллонами, рядом маленькая пристройка , возле которой…девушка. Да, да, передо мной стояла девушка брюнетка в синем комбинезоне, и она разбирала по частям какой-то движок, понятия не имею, от чего он.
Я подхожу к ней, она сразу оборачивается на скрип берц:

-Привет. Мне нужна помощь.
-…?
-Help.

Не, ну я подумала, что такие универсальные слова из вездесущего английского знакомы всем, и можно понять что мне нужно. Брюнетка все еще смотрела на меня тоже щурясь от солнца, кинула на деревянный стол гаечный ключ:

- Den bore;te na katal;vete.(Я тебя не понимаю.)
-Блин, мне помощь нужна. Здесь есть кто-нибудь, кто говорит по-русски?
- E;ste rosik;?(Ты русская?)
-Бл*ть… 

Понятное дело, я начала материться как это привычно в России, уже на эмоциях. И мне казалось, она не поймет моих слов так же, как я не понимаю ее. Но к моему удивлению…

-Б..л*..ть?

Она повторила за мной, точнее попыталась сделать это правильно и без акцента, я посмотрела на нее вопросительным взглядом, она ничего не ответила и ушла в ту пристройку. Я начинаю злиться, и честно говоря мое настроение куда-то улетучилось. Блин, ну как мне выбраться отсюда? Как взять этот чертов керосин, сделать все по плану, и добраться до отеля?
Из этой халупы выходит брюнетка, за ней выходим мужик. Он крупный, местами лысеющий, а на вид ему не меньше сорока лет.

-Не привычно  слышать родную речь?- он смеется.

Я поднимаю удивленно брови, и сама не замечаю, как расплываюсь в улыбке от облегчения.

-Ой, ну слава Богу, а то еще чуть-чуть, и я начала бы паниковать.
-Я Александр Петрович, можно просто Саша. Это моя супруга Филлис.
-Виолетта, очень приятно. Можно просто Вета.
-Я русский, мою супруга местная. Она поняла, что надо позвать меня, когда Вы ругались. Как известно, русский мат известен всему миру. –он смеется.
-Буду считать это большой удачей. Скажите, а русских тут много?
-Вся южная часть острова. На острове более 40.000 проживающих тут русских, большая часть из них в Лимасоле.
-Ааааа вот туда мне и надо. У меня тут проблемка с топливом, нужна канистра керосина.
-И всего то?
-Да, но я буду Вам очень признательна.
-Идем за мной.

Я иду за Сашей, и задаю ему вопрос:

-А Вы тут давно живете?
-Уже лет десять. Приехал на отдых, обрел жену.
-А не скучайте по родине?
-Скучаю. Часто с супругой летаем к родным. А ты откуда тут?
-Да тоже думала отдохнуть, была на половине пути, не хватило всего канистры керосина.

Мы Сашей дошли до одного из навесов, и среди бочек показался стол. На нем в ряд стояли бутылки с керосином. Я поставила канистру на край стола и начала вливать содержимое бутылок внутрь, пока канистра не была заполнена. Ушли четыре полные бутылки.

-Спасибо, что бы я без Вас делала. По чем они?
-Одна бутылка, пять евро.
-А ничего если у меня сумма в рублях?
-Ничего, я потом обменяю.

Я отсчитываю сумму, и отдаю ему в руки, забираю канистру, и иду в сторону взлетной полосы:

-Спасибо Вам большое, до свидания.

Я машу рукой, супруги ответили мне тем же, и я начала отдаляться от них по прямой взлетной полосе дальше к тому месту, где оставила самолет. Я не думала, что мне будет настолько некомфортно среди чужой речи.
Я быстро дохожу до самолета, проверяю, что в нем никого нет, заправляю его, и набираю высоту по пути к аэропорту RAF Akrotiri.

****

Долетая до места назначения я не стала снижаться над аэропортом, пролетела дальше и приземлилась на дороге ведущей к пляжу. Самолет по инерции еще двигался в сторону воды, я вырубила все механизмы, схватила сумку и выпрыгнула на дорогу. Приземлилась удачно!
Сама бы я самолет не дотолкала бы до моря, пусть он сам докатится.
Я наблюдаю, как аппарат, на котором я спасла свою шкуру, въезжает в воду все дальше, начинает тонуть, и исчезает в морской пучине.
Я поправила сумку на плече, что бы она удобнее висела, повернулась и пошла по дороге до парковки аэропорта. Там будут таксисты, и если мне не повезет найти русского, воспользуюсь Гугл-переводчиком, что бы объяснить, куда мне нужно ехать. По пути я не встретила ни одного туриста, а дойдя до цели, осмотрела парковку. Тут не такие такси, как например в США, желтенькие и типовые. Это обычные машины, и обычные водители.  Я набираю на телефоне в переводчик вопрос:
«За сколько довезешь в Лимассол, в отель Alasia Hotel? »
Подхожу к стоящему возле машины мужику, показываю экран телефона. Он читает, затягивается сигаретой, и отвечает:

- Sar;nta evr; (Сорок Евро)

Я снова вбиваю предложение и перевожу:

«В рублях принимаешь?»

Мужичок поправил свою синюю кепку, выкинул сигарету, и кивнул. Я убрала телефон, кинула сумку на заднее сидение, сама села туда же. Мой водитель ничего не сказал, просто тронулся с места, выехал на дорогу, и ехал в назначенное мною место. В окно я рассматривала местность,  ландшафт, здания мимо которых мы проезжали.
На самом деле ничего необычного, такие же дома, машины.
Мы проезжаем мимо Соленого озера Лимассола, и уже едем по улицам самого русскоязычного района острова. Доезжаем до отеля, в котором остановилась моя мама. Отдаю водиле деньги, и вылезаю из машины. Передо мной белое здание с прямоугольными колоннами, и большими окнами. Мраморные ступени тянутся по всей площади входной площадки, вокруг пальмы и куча туристов. Я захожу внутрь, тут небольшой фонтанчик, много шикарной мебели и картин, на ресепшене стоит администратор, я подошла к нему:

-Здравствуйте, у Вас есть русскоговорящий персонал?
- Rosik;s?(Русская?)
-Да, да. Русская.

Я уже начала по чуть-чуть понимать.  Администратор выходит из-за ресепшена куда то в сторону к двери, на которой что-то написано. Не могу понять, но готова поспорить, что это помещение для персонала. Ко мне выходит молодая девушка скорее с внешностью испанки, а не гречанки. Она в строгом костюме, и с вьющимися черными волосами.

-Здравствуйте, добро пожаловать в Отель Алазия.- она улыбается
-Здравствуйте. А много кто из местного персонала говорит по-русски?
-Большая часть приезжих и проживающих говорят по-русски, так что русскоязычный персонал предусмотрен.
-Отлично. Хочу снять номер на двоих, и найти одного человека.
-Чем я могу Вам помочь?

Я открываю на телефоне фотографию мамы, и показываю девушке:

-Это моя мама, она приехала несколькими днями раньше, чем я. Вы не подскажите, в каком номере она остановилась?
-Как ее имя?
-Елена Золоторева.

Девушка вбивает имя на компьютере, и снова поворачивается ко мне:

-Можно Ваш паспорт?
-Боюсь его нет, я собираюсь к Вам переехать, паспорт пока что со всеми документами остался в ПРФ, получаю визу категории F. Вот нужно где-то пожить, пока не закончу с документами.
- Можно и без паспорта, если есть загранпаспорт, или страховой полис.
-А можно решить этот вопрос проще?

Я протягиваю девушке несколько пятитысячных купюр, она смотрит на них, потом на меня, забирает их себе, пишет на листочке номер, молча отдает мне. Как я поняла, это номер комнаты. Я киваю ей, и иду в сторону номеров. Так, мне нужен 25 номер.
Нахожу его, и стучу. Дверь открывается, на пороге стоит мама. Еще один камень упал с моих плеч! Я обнимаю ее крепко, мама целует меня в щеку:

-Мам, я скучала.
-Как хорошо, что ты здесь…Мне было так не по себе, в чужой стране, без ответов на вопросы!

Я даже прослезилась на мамином плече, но когда всмотрелась в комнату, увидела возле кровати…Кирилла. Он тоже здесь, они оба целы, и невредимы! Он смотрит на меня с каменным выражением лица, но я понимаю, как он зол. Не смотря на это, когда мы отлипаем с мамой друг от друга, он подходит ко мне, и забирает с плеча мою тяжелую сумку. Не обнял, не поцеловал, ни проронил ни слова.

-Мам, как ты добролась?
-Твой знакомый встретил меня в Аэропорте, довез сюда, организовал номер
-Через твой паспорт?
-Нет, просто поговорил с человеком за стойкой, потом сам привел меня сюда.
-А ты как добрался?- я обращаюсь к Кириллу.
-Так же.-

Он ответил с демонстративным недовольством, посмотрел на мою маму, улыбнулся и сказал:

-Елена Сергеевна, мы поговорим с Виолеттой наедине.
-Хорошо, я пока схожу и забронирую нам столик на ужин.

Мама вышла из номера, и закрыла за собой дверь. Я закусила губу, запустила в волосы пальца, откинула их назад и подошла к Кириллу. Села на кровать, Кирилл садиться рядом со мной, складывает пальцы в «замок», и говорит тихим голосом:

-Почему ты мне не сказала?
-Не хотела тебя терять- мой голос еще тише.
-Не хотела терять? Ради того, что бы не потерять меня, ты убивала людей?
-Нет. Я убивала их не по этому…
-А почему? Какое оправдание может быть таким поступкам? Деньги?
-Нет.- мои глаза мокреют. Как же я размякла.
-А что тогда?!
-Желание.

Кирилл не реагирует на услышанное. Более того, кажется он вообще не знает, как себя вести. Я сдерживаю слезы, стараюсь выглядеть спокойной. Говорю тихо, и не выдаю дрожи в голосе:

-Я не убивала невинных людей. Только тех, кто причинял другим людям вред. Старикам, детям…
-А кто дал тебе на это право? Ты не мессия, что бы вершить судьбы.

Теперь меня это начинает злить. Все вы такие дохера идеальные, одну меня надо сжечь на костре! Не отрицаю своих ошибок, но меня доводит до бешенства, когда люди так уверенны в своей правоте, не зная истинных причин моих поступков!

-Я сама. Я так хотела. И я сама выбирала тех, кто вредил хорошим людям!
-Мне ты не сказала по этому?!
-Ты такой правильный!- я вскакиваю с кровати, и начинаю повышать голос. – Ты считаешь, что к людям надо быть терпеливее, и снисходительнее! А я нет! Знаешь, почему я это делала? Потому что этого не делал кто-то другой! Потому что много хороших людей пострадали от тех, кого я убила, и знаешь что? Моя совесть не кричит об этих поступках! Я не сожалею о тех людях! Я сожалею, что пришлось тебе об этом узнать!
-Мы все имеем плохие поступки, о которых не хотим рассказывать!... и наша семья, это именно те люди, которым ты можешь о них рассказать зная, что тебя не осудят и примут такой, какая ты есть!
-То есть, если бы я тебе рассказала, ты бы поддержал меня?!- я начинаю кричать.
-Нет конечно! Но я бы принял тебя, и мы смогли бы придумать, как тебе от этого избавиться!
-Я не хотела от этого избавляться!
-Я ВСЕ РАВНО НЕ ОТВЕРГ БЫ ТЕБЯ!

Я стою как вкопанная от этих слов, в груди бешено бьется сердце.  Никогда даже не мечтала услышать подобные слова…Боже, у меня опять слезы наворачиваются…надо наконец сказать ему.

-Почему?- я тихо спрашиваю, сглатывая ком.
-Потому что я люблю тебя. Тебя такую!...и не хочу, что бы ты думала, будто ты одна.
-Я так и не думала…я думала, что моя жизнь, это мой выбор, и мои ошибки. Почему они должны касаться кого-то еще? Тем более того, кого я люблю…
-Любишь? ЛЮБИШЬ?!

Кирилл хватает меня за запястья, и прижимает к стене спиной.

-…тогда какого черта ты не выкинула из головы эти мысли?!
-Потому что мне проще притворяться и терпеть, чем разочаровать тебя!
-Ты идиотка, поняла?! И если ты думаешь, что раз тебе раньше приходилось рассчитывать только на себя, и теперь ничего не изменилось, то ты непростительно ошибаешься!!!
-Знаешь, почему я дала тебе право выбора?! Знаешь, почему притащила сюда?! Да по тому, что боялась, что после всего сказанного, при случайной встрече, ты меня не узнаешь! А я при встрече с тобой разревусь!
-Мы должны быть честны с теми, кого любим!!!

По моим щекам покатились слезы, которые не получается больше сдерживать. Он отпускает мои запястья, держит меня за щеки, вытирая пальцами слезы:

-Ты должна быть сильной! Но я с тобой, и ты не одна, понимаешь? Не одна!
-Мне было плохо. И я не могла себе позволить, что бы ты это видел, и ощущал…потому что я люблю тебя…и гораздо сильнее, чем ты можешь себе представить. Я думала, что ты остался жить только в моей памяти, и не могла это принять.
-Прости меня, малышка. Я тоже виноват, и погорячился…
-Знаешь, как говорят? … «Убитых словом, добивают молчанием». Зачем тебе нужна Я, если со мной ты будешь постоянно в опасности? Зачем ты прилетел? Ты мог просто выкинуть эти чертовы билеты, и не прилетать! У тебя был выбор! Зачем?!
-Вот именно, выбор! Я сделал свой выбор! Если ты не понимаешь этих чувств, я смогу тебе заставить их ощутить, но ты должна мне помочь! Пойми, я уже увидел твою самую худшую сторону!...но я все еще думаю, что ты лучшая! Давай больше не совершать ошибок!!! ПРОШУ ТЕБЯ!!!
-Я помню каждую минуту с тобой, это и есть то, о чем ты говоришь?
-А почему ты их помнишь?!!!
-Потому что ты единственный! Это и ломает людей, твою мать! Я не могу тебя кем-то заменить! Именно в этот момент ты меня и оставил!!!
-И ради чего ты хотела нас уберечь?! На кой черт этот «выбор», если ты до этих пяти минут не понимала моего отношения к тебе?!
-Потому что я беременна!

Кирилл замолкает, не шевелиться. Проходят считанные секунду, до того, как он опускается на колени, прижимается щеками к моему животику, и обнимая меня, говорит:

-Я не оставлю тебя…не оставлю!

Я стою в слезах от услышанного, но плачу не от обиды, а от счастья. Здоровый мужик стоит на коленях, растроганный как дитя. И не находя ответа, просто прижимаюсь его сильнее. Захлебываюсь слезами, поднимаю его и целую так нежно, как еще никогда не целовала. 
Моя любовь, моя защита, мой космос… Бывают минуты, за которые можно отдать месяцы, и  даже годы.

Глава 23

Мама забронировала нам на сегодняшний вечер столик на троих, мы заказали много всего, на десерт клубнику в шоколаде со сливками, и шампанским.  Перед ужином я приняла душ, и переоделась. А то в этих шмотках почти сутки в самолете, и по пыльным дорогам. Мы обменивались впечатлениями от острова, смеялись, и на какой-то момент я забыла, что нам пришлось бежать, спасаясь. А как только я вспомнила, что Марго мертва мое настроение моментально улетучилось. Мама держится наверное потому, что хотя бы со мной все в порядке, и мы все в безопасном месте.
Сейчас в голове крутится такое бессчетное количество мыслей, а я понимаю, что нужно выдохнуть и расслабиться хотя бы ненадолго.
Я обращаюсь к официанту:

-Принесите, пожалуйста, шампанское.
-Ты что? – Кирилл берет меня за руку- Тебе же нельзя! И в ближайшие  девять месяцев будет нельзя!
-А я не себе. Это для Вас.

Официант приносит два бокала с шампанским на серебренном подносе, ставит на стол, в след за ним идет другой официант, он принес нам ужин. Мы начали трапезу, и в мою голову приходит идея.

-Кирилл, видишь стеллаж с журналами и прочей прессой?
-Да.
-Возьми пожалуйста каталог недвижимости. Нужно заняться новым местом жительства.

Кирилл вытирает губы салфеткой, целует меня в щеку, и идет к стеллажу на другом конце зала. Я достаю из кармана наши обручальные кольца(конечно после той ссоры я их не забыла), свое одеваю на палец, его кольцо кидаю в бокал с шампанским. Мама смотрит за всем этим молча, и улыбаясь.

-А почему я не получила приглашение на свадьбу?
-Мы не стали никому говорить, у нас и свадьбы не было.
-Давно вы женаты?
-С пару месяцев.
-А Марго знала?

Мое настроение опять упало. Но теперь я точно знаю, сколько дел мне предстоит сделать, но об этом позже.

-Нет мам, не знала.
-Ты обещала мне рассказать.
-Это обязательно обсуждать сейчас?

Я не получаю ответ на свой вопрос, к столику подходит Кирилл с толстым каталогом недвижимости. Он берет свой бокал и делает глоток шампанского, и как только кольцо касается его губ, он убирает бокал, вынимает кольцо и смотрит на меня:

-Я согласен.

Я смеюсь, и протягиваю ему салфетку, которой Кирилл промакивает кольцо, и надевает его на палец.

-Нам нужно поговорить. Наедине.

Мы встаем из-за стола, и выходим через второй выход на террасу, тут много белых мягких мини-кресел, плетеные столики, фонтанчик из белого мрамора, вокруг здания пальмы, и обалденный вид. Как только мы вышли, я почувствовала, как легкий ветерок обдал мою шею. Мы сели за один из столиков возле бассейна:

-Так о чем нам надо поговорить? Ты хочешь еще чем-то меня шокировать?
-Можно сказать и так. Я думала ты поддержишь мою идею, что бы мы договорились не врать друг другу и все говорить прямо.
-Поддержу конечно. Что ты задумала?
-Ты же понимаешь, что нам придется остаться тут на какое-то время, возможно на годик-другой, потом нам снова нужно будет переезжать.
-Это и так ясно.
-В общем, мне придется вернуться в Россию.

Кирилл смотрит на меня как на ненормальную, и ждет что я продолжу. Я продолжаю:

-Во-первых, тело Марго нельзя так безымянно бросить в Питере, нужно сделать все правильно. Во-вторых, я и мама все еще прописаны в России, а если брать недвижимость здесь, нам всем нужно менять имена.
В-третьих, тебе следует изучить историю моей смерти.
-Чего?!
-По официальным данным, в России я считаюсь пропавшей без вести, хотя на самом деле утонувшей. Ну это тебе еще предстоит узнать.
-Что за бред?
-Не бред. Ну ты потом поймешь. Я конечно могу при нашем нынешнем финансовом состоянии решать все вопросы прямо отсюда, под другим именем, и не ехать в Россию, но тогда есть риску того, что через тех людей, с которыми мне предстоит работать, на меня выйдут.
Ради того, что бы больше не подвергать Вас риску, я полечу сама, решу вопросы, и петля по миру, что бы не на прямую, вернусь сюда.
-Так, стоп! Во-первых, как тебя могут обнаружить если ты типо утонувшая?...как это бредово звучит! Во-вторых, Я бы не позволил тебе лететь одной, но мы не летим оба! И в-третьих, о каком финансовом состоянии ты говоришь?

Я беру со столика салфетку, из плетеного корешка меню вытаскиваю ручку, пишу общий счет и протягиваю Кириллу. Он смотрит на нацарапанные мною цифры, я отвечаю на его немой вопрос:

-Это в рублях. Я постаралась. Даже если я и вернусь со всеми этими делами, то не раньше, чем через несколько лет. Сейчас есть вещи поважнее.
-Характер у тебя, как сахар со стеклом.
-Почему? И с чего такое сравнение?
-Потому что ты такая…необычная, натура сладкая. Но твоя психика и предпочтения режут как стекло. Я не понимаю, как в одном человеке могут умещаться такие разные качества.

Я наглаживаю живот, беру Кирилла за руку, мы возвращаемся в Ресторан, где мама приступила к десерту. Пожалуй, мы вернемся к этому разговору позже, когда мои родные пережуют все то, что на них навалилось. А Я все же еще вернусь в Россию, но не только потому что там остались незаконченные дела, но и потому что Я не смогу оставить все происходящее в таком виде, как оно есть сейчас. Я намерена избавиться от Илая, но только после того, когда мой сын пойдет в школу, а я обеспечу своим родным безопасное будущее. Это мое решение!
Мы садимся за столик, приступаем к десерту из клубники в шоколаде со сливками, я комкаю в руках эту исчерканную салфетку и начинаю понимать, что все это действительно того не стоило. Я могла написать сценарий своей жизни лучше, не потеряв сестру, а с Кириллом мы все равно создали бы семью. И то, что мы получаем сейчас, возможность жить ни в чем себе не отказывая и в полной безопасности, все равно наталкивает меня на мысль, что если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и изменить будущее, я бы это сделала. Не совершила бы прежних ошибок, и жизнь сложилась бы иначе. Но все уже случилось, и я постараюсь продолжить эту историю с умом, делать все безошибочно, когда я все же вернусь в Россию.









Прощая самих себя, становимся свободны.
Когда грехам потерян счет
Только близкие люди могут заполнить ту пустоту,
 Которую мы сами по собственной глупости создаем
Плохими поступками.


Рецензии
Интересно. Но огромный текст. Трудно загружается даже. Его бы выложить разными главами. Удобнее читать, больше заинтересует) 🙂

Ольга Камарго   04.09.2020 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.