Превкушая смерть

                1
"Я точно знал, что умру и поэтому решил сам выбрать свою смерть. Я должен сам выбрать себе палача" - если вставая утром ваши мысли похожи на мысли Сергея то это значит, что вы потеряли вкус жизни.
Человеческая душа как тёмный лес. И не всегда это тот человек за которого вы его привыкли считать - разорялся телевизор, шёл телесериал "Каменская 3". Эти слова навевали на Сергея мистические чувства, страх перед приближающейся смертью.
Не страшен сам факт смерти, а страшен процесс умерщвления. Не важно, что ты умер, важно как ты умер.
Что подталкивает нас к размышлениям о вечном, наверное страх, что после смерти будет пустота. Мы боимся остаться совершенно одни в целом мире, нас преследует фобия одиночества когда мы закрываем глаза ложась спать и остаёмся наедине с самим собой.
"Наша жизнь состоит из чьих то смертей" - навевала ночь грустные мысли - "чего ты достиг за свои двадцать лет? - Аж не чего. Что такое достижение? - Это удовольствоваться своей жизнью, самим собой. Но я не доволен".
Печальный привкус смерти был на кончике языка, озноб сводил челюсть. Закрыл открытое окно и лёг на кровать.
В полной темноте он лежал и размышлял: "без работы, без денег, еда в холодильнике закончилась, с долгами по квартплате и квартирой и барахлом, что находится в ней. Как же мне быть? Да я готов к смерти. Нет смысла в этой жизненной суете, все метятся, бегают, пытаются заработать хоть какую то копейку, хоть что не будь украсть. Всё покупается за деньги. А что нельзя купить за деньги можно приобрести через связи. Да поря умирать. Надоело жить. Та, даже это не жизнь сплошное существование".
Сергей начинал засыпать. Тьма окутала его тело и начала проникать ему в душу.
"Вся наша негативная энергия, подымается в верх, в высь за позитивной и создаёт зеркальную оболочку. Она окутывает нас со всех сторон" -  сознание отключилось и включились в работу тонкие нити связи, которые соединяют человека с космосом, и когда мы засыпаем мы получаем по ним энергию, а когда бодрствуем то отдаём - но такая схема не совсем правильная, скорее идёт постоянный обмен, но ночью мы больше поглощаем когда спим, а днём отдаём когда бодрствуем.
Сергей терял вкус жизни, подобно тому как мы, попадаясь нам хоть раз гнилой плод, теряем вкус, апетит.
Вкус смерти - пьянящий, сладчайший букет и при этом горький до отвращения.
Если ты поверишь в байку про загробную жизнь, про реинкарнацию то тебе будет легче умирать. А если ты поверишь в то что там пустота - ничего нет после смерти, то твой эгоцентризм будет ущемлён.
Страх - вот что заставляет сердце биться чаще, а мозги лучше работать. При сжигании адреналина вырабатывается энергия, и используя её человек может: запрыгнуть с места на трёх метровый забор, вбежать в костёр.... Но не может контролировать эти действия своим сознанием, только под сознание имеет над ними контроль.
Вы никогда не болели ангиной? Помните привкус гноя и запах разлагающегося, вашего тела? Не помните, а жаль. Вы бы поняли на сколько слабо тело, наш организм и на сколько сильна человеческая воля, душа. Именно она заставляет вас есть когда страшно дерёт горло, браться рукой за горячий предмет и даже пускать пулю себе в висок, резать вены. Воля - вот что покоряет страх, боль, усталость, глушит ненависть, обиду...
Жизнь - это игра, весь мир - театр, а смерть - искусство. Жить красиво и также умереть - вот удавшаяся жизнь, а если ещё сюда добавить душевную гармонию, то это уже идеал бытия.
Одиночество - первый шаг к саморазрушению.
Лишь огонь чувствует наше настроение, нашу душу. Очищение только через огонь. Смотря на язычки пламени костра, мы смотрим в душу смерти, в портал между мирами, миром бытия и не бытия, жизни и смерти.
Хочешь жить, готовься к смерти - вот девиз для человека которому нечего терять, но его амбиции заставляют его ещё барахтаться в патоке жизни.
Смерть - это конец органической жизни, освобождение души от бренности тела, но лишь для того, что бы вселиться в другое тело, а возможно и другую форму. Начать путь с младенчества до старости, а может это способ перехода из одного мира в другой и обратно. Смерть здесь - это рождение там и наоборот.
Смерть и рождение - это самые важные события для человека.
Палач выбирая из семей казнённым ум людей себе малька, своего приемника, доводит его до того, что тот был вынужден убить палача. Убийца палача - это новый палач. Тем самым он передавал ему в наследство своё дело - дело палача - нести смерть по средствам закона.
Хочешь умереть найди палача. Хочешь убить - найди палача, что бы стать палачём.
Если тебе всё равно как умереть и когда, то тебе будет намного легче жить, ты потеряешь страх. Но в отличии от мусульман не по вере, а её отсутствию разбавленному отвращением к жизни.
Не готовность к смерти в отличии от страха это понимание тобой, что ты прежде чем умереть должен подготовиться выполнить всё что собирался и закончить все начатые тобой дела. Убрать воздействие всего того, что тяготит тебя к этому миру.
Жажда смерти в отличии от не желания жить - это форма наслаждения смертью других и себя. А не желание жить - это чувство отвращения и безразличия к этому миру, даже можно сказать антипатия.
Когда ты не во что не веришь и перед тобой нет, точнее ты себе не ставишь, ни каких целей в жизни то ты теряешь к ней интерес. И тебе уже всё равно, что жить, что умирать.
Смерть - это процесс перехода души из тела в космос, в нирвану, а потом если накажут в другое тело, либо во вне, - бродить между живыми и мёртвыми как бестелесные духи. Если ты эволюционировал душой до того, что бы остаться в космосе, нирване то ты сливаешься с ней, и станешь с ней одним целым - ты станешь ею, а она тобой при чём вы вместе, сливаетесь в одну единственную сущность!
Душа - сущность человеческого бытия, может быть доброй - позитивной, и злой - негативной. Она и есть, то что не даёт нашему телу покоя. Она есть двигатель воли, а значит тела.
                2
Сергей проснувшись окинул взглядом комнату и убедился, что всё на месте и за ночь ничего не поменяло своего месторасположения. Шкаф с одеждой, телевизор, стол, два стула, ковры на полу и картина на стене, даже шторы с гардинами всё было как и вечером, то есть на своих местах.
Сергей встал, и только сейчас понял, что он заснул в одежде. Настроение такое же было как и вечером безразличное ко всему.
- Тут как в рутине, всё на своих местах - оглядывая по второму кругу прохрипел Сергей.
"Хоть бы что не будь само сдвинулось. Хотя, как это возможно? Ладно." - Решил не забивать себе голову метафизикой.
И пошёл на кухню с паршивым настроением.
"Какой смысл в жизни, если смерть - это переход в другую форму жизни? А если после смерти ничего нет? Если там не бытие? То какой тогда смысл от жизни? Разве что в том как её проживёшь. Весь мир театр, ну что же сыграем свои роли; вознёсшись к небу мы трагически умрём; А умерев воскреснем. Вот так сыграв на биз опять умрём до новой сцены действий. Ну а пока побудем в за бытие" - Сергею в рот не лезла никак вода в виде кусочков льда. И вообще после таких размышлений он потерял аппетит.
Сергей решил готовиться к смерти. Ему казалось, что в воздухе чуется её запах. Старуха с косой придёт и станет перед ним - палачём. Хотя смерть не имеет формы, морали, ощущений, эмоций. Она это лишь бессмысленный эпизод жизни который её завершает. Почему бессмысленный - потому что умирать всегда глупо и бессмыслен когда есть возможность жить, и ещё бессмысленней когда её нет. Жизнь - это череда наслаждений и мучений. А чувство антипатии, безразличие ко всему - это середина между наслаждением и мучением, и что бы выйти из этого состояния нужно провести терапию - поочерёдное применение страданий и наслаждений, но правда в разных пропорциях.
 "Не спишите жить, не спишите умирать. Смерть сама вас догонит" - мрачные мысли подталкивали Сергея к глупости.
Вытащив из ящика кухонного стола нож - большой длинный, плоский, из нержавейки, с пластиковой ручкой - и направил его к груди.
Сергей взял его за ручку двумя руками и потянул на себя.
Его глаза выражали только чувство предвкушения перед большим счастьем.
Самый лучший способ психологической разрядки это: поговорить с кем ни будь о проблеме или изложить её на листе бумаги.
Нож попал в крестик под одеждой. С досады Сергей швырнул нож под стол. Кроме не большого красного пятна, порванной, продырявленной рубашки и футболки, был разве что расколотый по пояс Христос на распятии - символ перепутья.
Иногда мы слепы и не видим знаков. А иногда мы зрячи и видим их везде, даже там где их нет.
День только начинался.
Самое тяжёлое в жизни - это полоса несчастий. Когда она настаёт мы начинаем пытаться разбавить её удовольствием, счастьем. Ищем отдушину.
Очень часто возникает чувство мистики. Именно тогда начинаешь верить в нло и паранормальные явления. И тогда вся жизнь становиться мирской суетой и начинаешь задумываться о ментальных потребностях своей души.
А иногда приходит из космоса разрушительный заряд энергией и возникает не преодолимое желание всё уничтожать, разрушать, бить, ломать. Именно в этот перепад настроения, резкое изменения здоровья человека, его ухудшение.
Мы чувствуем чей то взгляд, чьё то присутствие, хотя и не видим его. Это за счёт обмена энергией, информацией.
Уфология - наука об изучении нло.
Так легко нарушать запреты и так сложно придерживаться правил.
Сергей не знал чем заняться. Всё ему надоело, всё достало. Не хотелось жить в этом дерьме - нищита, безалаберность властей, чёрствость и придирки окружающих, и полное попустительство всех к законам. Не хватка денег на самое не обходимое и море амбиций. Да можно и сломаться. Но только сильная личность, волевой человек будет после каждого падения вставать и идти к поставленной целе.
У Сергея ехала крыша. Потихоньку но всё сильнее и сильнее. К пустому холодильнику, долгам за квартплату, прибавилось уничтожение - закрытие стихийных рынков.
"Раньше хоть барахло тусануть можно было. А сейчас? - Куда там." - Делался ещё печальние Сергей.
Иногда мы ломаемся и: становимся полным дерьмом либо абсолютным символом деспотизма и зла.
Сергей понимал, что надо, что-то менять в своей жизни но чувство не уверенности в себе заставляло его не только колебаться в принятии решений, но и отступать от них.
Но он так же по нема, что нужно на, что-то решиться, найти выход, принять какое нибудь решение и следовать ему - выполнять; даже если оно будет ошибочное.
Самое сложное это решиться - по менять свой уклад жизни. Это чувство: не охоты, боязни перед новым и даже какая-то лень, заставляют нас отступать. Но когда мы на что-то решились и следуем своему решению, воплощаем идею в жизнь, главное не споткнуться, не повернуть в спять, к старому.
Разговор, молитва, ведение своего дневника - это всё и есть различные виды психотренинга.
Но Сергей не одного из них не использовал.
Надежда и вера - это единственное что поддерживает жизнь в теле. В любых обстоятельствах. А цель - заставляет человека двигаться, вылазить из дерьма и идти в перёд к цели - мечте. И даже если она не сбыточная, она хороша, по тому, что заставляет человека действовать, а не только думать. Поступки есть подтверждение наших слов.
"Если жизнь ад, то тогда нечего терять." - размышлял Сергей - "наверное мы тут, на Земле за какие нибудь проступки, грехи. А значит смерть - это освобождение от мучений".
Но всё таки жизнь - это не сплошной ад, а вперемешку с раем; это череда ада и рая. Так может за чертой смерти и находится чистилище - место пребывания душ перед отправкой на Землю, а вот откуда и в качестве кого тебя отправят будет и определять твоё испытание либо наказание, твой ад или рай для тебя. Но ад только на Земле; там где человек.
Мужчина не должен проявлять своих эмоций, чувств. Но тогда разве это не идеальный образ?
И так если хочешь жить стань выше чем мирская суета, будь готов умереть. Главное морально решиться на в ведение в свою жизнь перемен и действовать.
Легко назначать себе сроки: "вот завтра я начну новую жизнь"; но намного сложнее придерживаться ранее установленных сроков. Но если их придерживаться, если быть человеком слова то всё удастся.
                3
"Надо менять всю эту жизнь на хер. Хуже уже всё равно не станет. Да пора вылазить из этого дерьма" - Сергей ещё не решил, что он сделает и как, но решил, что, что-то делать надо.
Мысль, идея всегда идёт в разрез со временем. Но разве не в том смысл, что бы идею воплотить в жизнь.
Первое с чего начал Сергей, как и все нормальные люди это с уборки, полной, тщательной уборки грязи, пыли, с протиранием её везде с выбиванием ковров и вытряхиванием покрывала, с мытья окон и пола, раковин...
Потом сергей как и все собрал в одну кучу пустые бутылки, коробки, пакеты, флакончики, тюбики из под зубной пасты и кремов до и после бритья, ржавые лезвия для бритья, точнее все лезвия, потому, что они уже все были использованы до тупизны, всякие бумажки, конверты, закончившиеся пасты от шариковых ручек, перегоревшие лампочки. И ко всему этому он добавил свою продырявленную ножом засоленную и грязную рубашку и футболку, изношенную обувь и порванную одежду. Таким образом опустошив гардероб Сергей демонстративно, для себя, на улице сжёг всю эту кучу.
Распрощавшись со старой жизнью, но ещё не начав новую Сергей начал думать, что делать дальше.
Он чётко поставил перед собой цель - приготовиться к смерти. То есть прожить такую жизнь, сколько бы это не было, да же если и пол часа, что бы потом не было о чём сожалеть и считать, что чего-то не сделал.
Итак, Сергей выйдя на улицу первое на что обратил внимание это злобные взгляды соседей сидящих на лавочках по подъездом.
- Здрасте - сказал Сергей, а про себя подумал: "Что вам надо? Чего уставились?"
- Здравствуйте - хором ответили соседи  разнотемборным голосом. И двенадцать злобно-выжидающих глаза уставились на него.
Только скрывшись за углом дома Сергей вздохнул спокойно.
"Какое их дело где я полю мусор" - возмущался Сергей, и шёл, в перёд по тротуару.
Шёл Сергей на у гад, без копейки денег за душой, но с квартирой и барахлом внутри квартиры.
Шел на встречу своей судьбе. В перёд по тротуару, рыхлой тропинки камней. Шёл и любовался окружающей природой, проезжающими иномарками, проходящими мимо красивыми женщинами, солнечным небом. А лицо обдувал свежий прохладный ветер. И сразу на душе отлегло, сразу стало радостно, тепло на сердце, и сразу спокойно и легко дышаться.
Идя так по улице сергей находился в этот летний ещё день в поднятом настроении, шёл легко, спокойно.
По дороге ехала иномарка. Это был BMW серебристого цвета.
С богом можно договориться с палачём нет.
Вот так идёшь себе спокойно по тротуару, только настроение поднялось, улучшилось и как вдруг вот как кара небес или безалаберность водителя.
BMW мчал на скорости 60 км/ч по дороге и вдруг он заскакивает на тротуар. Визг колёс, крики пешеходов. Кровь, треск ломающихся костей, звук битого стекла. Крики как и толпа увеличивались возле автомобиля.
Ничего на первый взгляд такого себе, обычный наезд безалаберной водительницы на беззаботно идущего пешехода.
Вот так в одно мгновение перед глазами проноситься вся жизнь и покрывает сплошная плена темноты.
Вот так наслаждение жизнью для Сергея сменилось на наезд автомобиля.
За одно мгновение перед глазами Сергея пронеслись школьные времена, детство; Мать, а потом ничего, сплошная пустота.
Пелена спадает с глас и ты видишь перед собой белую больничную палату, стерильную чистоту.
У смерти нет места, у смерти есть лицо - лицо убийцы, палача. Человек не должен бояться смерти. Человеческая смерть это вершина жизни. Смерть должен кто-то подарить.
Так легко идёшь по улице, а в другое мгновение бац открываешь глаза и ты в больнице, где за тобой ухаживает личная медсестра и врач.
Больничная койка, персональная медсестра и врач тоже персональный, отличное трёхразовое питание, переломы, ушибы и минимум разговоров. Только вопросы и просьбы: Тут болит? А тут? Пожалуйста отодвиньтесь, не елозьте.
И тишина.
Через неделю на инвалидную коляску посадили Сергея, дешёвенькую, самую простенькую; дали документы: паспорт и мед справку; посадили в машину и отвезли дамой и дали сухой паёк минимального рациона: сухари, консервы, полуфабрикаты, минеральная вода; и уехали.
Через пол часа приехала милиция на бобике.
На звонок Сергей открыл дверь, а там два мордоворота в милицейской форме. С порога один из мордоворотов сразу заявил:
- Здравствуйте. Вот просили передать - и протянул выписку из приговора о закрытии уголовного дела по поводу этого инцидента.
Сразу было видно, что всё дело спущено на тормозах. В суд не вызывали, заявление как и свидетельские показания не брали, сразу видно, что кто-то хорошо заплатил, или имеет хорошие связи.
Мордовороты вручили бумагу и удалились.
"Итак инвалидом стал" - размышлял Сергей - "кинули на произвол. Дело закрыли. Что они хоть пишут" - Ион прочитал выписку с дела. Она сводилась к тому, что дело закрыли в результате недостатка улик и не правильного проведения следственных мероприятий. Потом Сергей взглянул на медицинскую справку полученную при выписке. Там описывалось, что у него временная минимальная дееспособность, то есть не полный инвалид в надзоре врача не нуждается - многочисленные ушибы, сотрясение мозга, перелом тазовой кости. Но всё в минимально и скоро придёт в норму. Без осложнений.
От прочитанного Сергей горько заплакал и стал проклинать на чём только свет стоит, и врачей, и милицию, и всех женщин за рулём, и особенно ту, что его покалечила.
Вскоре от бессилия Сергей умолк и начал думать, что делать дальше, как быть.
В голову лезли чёрные мысли.
Когда тебе кажется, что всё плохо и все тебя кинули, то главное выжить, выдержать, не сломаться. Как мало ценим мы то, что в данный момент, сейчас у нас есть и как потом об этом жалеем когда и это теряем.
Главное жить вопреки всем проблемам.
И так Сергей для себя решил - он будет жить. Жить ради того, дня когда он сможет отомстить этому чёрствому миру. Наказать тех кто стал виновником его колетства. Но а пока он собирался, готовился к этому дню. Расположил остатки своей мебели так, что бы можно было добраться до вещей не вставая с коляски. Каким образом спросите вы инвалид это сделал, а с помощью швабры и терпения. Именно с помощью неё он включал и выключал свет.
Он стал усилено заниматься спортом и читать книги по медицине, о спорте и целебных травах. Только этим он и занимался, делая не большие перерывы на еду, сон и туалет. Неделя пролетела не заметно, закончилось продовольственный запас и стал глобальный вопрос - как быть? Как выжить?
Всё бы ничего - есть желание жить, правда для того, что бы изменить этот мир к лучшему и тем самым отомстить. Но как выбраться с квартиры, там же ступеньки. По ним Сергей не мог не пройти не проехать. Тогда он решил сыграть на жалость. Открыв, после долгой возни входную дверь он стал ждать хоть кого ни будь кто помог бы ему спуститься по лестнице.
- Простите - обратился мямля от стеснения Сергей к своей соседке. Пожилой женщине лет 45-ти живущей от него через квартиру. - Вы бы не могли мне помочь спуститься вниз по лестнице.
- Я тебе, что обязана. Сам виноват. Ничего не знаю, твои проблемы. Ты думаешь я, что тоже не инвалид - взъелась Оксана Тимофеевна.
- Что ты к женщинам цепляешься? Проходу не даёшь - выскочил из квартиры её муж.
Тут Сергей понял, дело дрянь, ну и заехал обратно в квартиру. Он закрыл дверь, а они всё его бранили.
Такая чёрствость людей, которые знают его с детства уколола в самое сердце Сергея. Но он не заплакал. Он просто ещё больше возненавидел это мир.
- Жизнь дерьмо. Всё равно умру. Какая разниться когда? - Сейчас или завтра. - Он приготовился к голодной смерти. Но в душе билась хоть какая не будь надежда, что кто нибудь придёт и поможет ему, спасёт его от смерти. И чем больше он ждал, тем меньше он в это верил, и тем больше он ненавидел этот мир.
Если ты готов умереть, значит ты готов жить.
Чем дольше Сергей ждал тем ближе он чувствовал смерть. Ему казалось, что она уже рядом, близко, она уже здесь, она стоит возле него и тянет свою руку. Вот она положила её ему на плечо, а он улыбается готовый распрощаться с жизнью и встретить свою смерть. И ни чего; она уходит. А он остаётся, и сидит, ждёт, а вдруг она вернётся. Он ждёт, а она всё не возвращается. Уже стемнело, а он сидит и ждёт. А она всё не идёт и не идёт за его душой.
В минуты отчаяния наша душа наиболее слаба и мы податливы на такие поступки, действия, о которых мы потом начинаем жалеть.
Интересно в такие минуты, если ничего не происходит то мы умираем, медленно от скуки, горечи и печали.
Потеряв смысл жизни мы перестаём жить и начинаем существовать.
Если в моменты горечи и печали, человек не найдёт сил, что бы это преодолеть внутри себя и если ему не поможет проведение то он умрёт.
И вот Сергей осознал всё своё одиночество, всю свою никчёмность.
"Вот сидишь в этой коляске, ничего не можешь и сделать. И спрашивается зачем тогда жить?" - грустная улыбка застыла на лице Сергея - "Смерть, зачем она. Я устал. Морально устал. Не хочу не жить не умирать. Хочу забвения. Не бытия".


Рецензии