О ложности истин

О ЛОЖНОСТИ истин


Тот, кто НЕ ПРИНЯВ сказанного в ЕВАНГЕЛИИ и не приложив даже малейших усилий, чтобы понять сказанное, публично (или про себя) выступает против него, становится УДОБРЕНИЕМ той почвы, на которой произрастут добрыми всходами ЗЁРНА ИСТИНЫ, но уже ДЛЯ ДРУГИХ – БЛАГОДАРНЫХ.

Говорит ГОСПОДЬ: «Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ.»

Тот, кто отвергает ПУТЬ СПАСЕНИЯ, отрицает ИСТИНУ и уничтожает ЖИЗНЬ в любом ЕЁ проявлении – обречён на вечный ад.

Мудрость не в том, чтобы доказывать СВОЙ взгляд на истину, а в том, чтобы ПРИПАСТЬ К ИСТИНЕ – ИСТОЧНИКУ ВСЕГО СУЩЕГО.

ИСТИНА ИЗНАЧАЛЬНО пребывает в человеке. Открыв ИСТИНУ в себе, человек обретёт ПУТЬ и, следуя ЕМУ, придёт к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Потому что его будет вести САМ БОГ, пребывающий в человеке.

Чтобы ОТКРЫТЬ ИСТИНУ В СЕБЕ, надо САМОМУ РАСКРЫТЬСЯ ДЛЯ ИСТИНЫ – следует ДЕЙСТВЕННО СТРЕМИТЬСЯ к тому, чтобы ГОВОРИТЬ С ИСТИНОЙ. Вместо того, чтобы рассуждать об истине.

Чтобы ПРИНЯТЬ ИСТИНУ, надо признать свою НЕМОЩЬ перед ЖИЗНЬЮ и перед смертью, то есть АБСОЛЮТНОЕ НЕВЕДЕНИЕ своего, даже самого ближайшего будущего в земной ЖИЗНИ, и своего будущего после смерти. И если те истины, о которых вы говорите и которые превозносите, отрицая БОГА, не дают вам ТАКОГО знания, значит это ЛОЖНЫЕ истины.

Ложные истины ВЫГОДНЫ, УДОБНЫ, ПЕРСПЕКТИВНЫ, АМБИЦИОЗНЫ.

Ложные истины ведут только в ад.


Рецензии