Самарское Безымянское быдло

Некто Екатерина Спиваковская опубликовала на страницах интернет-издания "Парк Гагарина" материал, в котором превозносит Безымянку. И даже неаргументированно сокрушается: за что обсирают так любимый ей рабочий район города. Сама гражданка Спиваковская не преминула добавить в своей публикации, что у нее есть квартира в центре (кажется: в районе знаменитого дома-"интеграла" на Осипенко) и при этом ей лучше жить в районе магазина "Младост".

В своем материале гражданка Спиваковская пишет, что снобизм по отношению к рабочим районам неприемлем и что там живут такие же люди, как и в центре Самары.

Мне кажутся слова Спиваковской абсолютно идиотскими. Это тоже самое, что сравнивать утреннюю росу и мочу ишака. В обоих случаях это будет вода, аш два о. А вот по эстетическо-вкусовым показателям, как говорят в Одессе: "две большие разницы".

Недавно на Безымянке со мной произошел такой случай. Гуляю я в легком подпитии, в итальянском костюме, итальянской же рубашке, балдею. И тут же по улице идет, шлепая сандалетами безымянское быдо лет шестидесяти. Сандалеты на босу ногу, шорты, рубашка нараспашку. Идет эта пьяная шваль и харкает вперед себя с кашляюще-возбужденным гортанным звуком. И эта его харкотина попадает на мой костюм. Пока я рассуждал, что к чему (а я крупных размеров) эта быдлятина скрылась в одной из разливух.

Наверное, надо было догнать эту недостойную называться человеком шваль и надавать ей по башке. Судя по поведению, это было обычное сермяжное быдло. То самое, которое в советское время на заводах работало "от перекура до перекура", а может быть, - "между отсидками". Вполне может быть, эта мразь сейчас получает пенсию как туберкулезник. А может у него нет туберкулеза. Не знаю. Вещи я перестирал и обработал. Дело не в этом. А в том, что я представить не могу, чтобы так себя вели люди в историческом центре Самары. Да, там много алкашей и прочих люмпенов. Но вот чтобы так крестьянско-деревенски-фуражно себя вести. Нет... Вряд ли...

Недаром на Безымянке в своё время было распространено выражение "фураги". Никуда эти фураги не делись и в наше время, уверяю вас. Гнедушничать на Безымянке может не только шестидесятилетние быдло. Вас в легкую оскорбит и обхаркает, или спровоцирует на драку молодой двадцатилетний фурага только за то, что вы одеты лучше его. Даже если вы идете не в костюме, а, например, в дорогих джинсах или куртке, или выходите из дорогой машины. Только на Безымянке, в пяти минутах от построенной во славу трудового подвига Триумфальной арки, быдленок лет 17-ти может с криком "бляядь!" разбить об асфальт пустую бутылку из-под пива. При этом никто не сделает ему замечания. А если кто то интеллигентный выскажется, ему возразят местные жители: "чего критикуешь, не видишь: человек просто расслабляется". Вот такая Безымянская логика.

На Безымянке давно уже нет никакой трудовой доблести. Евреи, которые составляли элиту заводов ВПК, в начале девяностых поуезжали за границу. А быдло, которое что то там корячилось в цехах, те, кто поуспешнее: поувольнялись с заводов, а другие тупо, овцеподобно ждали сокращений и ненавидели весь мир, плодя детей: таких же, как они сами, фураг.

Заводской народ крайне неряшлив. Если кто то из вас был в цеху любого завода, наверняка наблюдал, как там курят и бросают сигареты где угодно (а не только в местах "Для курения"). Что там говорить: заводские стригут ногти прямо на пол. Это заводская привычка, которая у фураг везде и во всем. Эти люди могут грызть семечки на лавочке у подъезда, собрать полную руку ошурков и выкинуть их...за лавку. Как говорится: о таких паскудных свиньях и комментарии излишни. Таких грязных тварей при наличии наблюдательности можно увидеть  практически у каждого подъезда на Безымянке.

Фураги никуда не делись. Вопрос поведения такой швали: это не вопрос социального неравенства. Это, на мой взгляд, вопрос культуры и воспитания представителей определенных социальных групп живущих в конкретных районах города. Это быдло начинает паскудить еще в школе: толкает чисто одетых девочек (да и мальчиков) в лужи, сморкается в тетрадки девчонок, задирает тех, кто аккуратнее и интеллигентнее. И никто вовремя не дал в детсаду или школе по шее (или пинка) такой сволоте.

Гражданка Спиваковская пишет в своем опусе, что на Безымянке живут и профессора, и начальники. Вполне может быть. Даже, скорее всего, это именно так. Но для меня, человека из профессорской семьи, диковато даже думать: как можно, имея степень доктора наук и звание профессора продолжать жить, скажем, на улице Теннисной (Пенисной) или Стара-Загоре. Неужели профессора с Безымянки так любят свое гетто, что не стремятся в центр? Ну, тогда, либо там для профессоров медом намазано, либо это какой то нонсенс. Потому что любой адекватный интеллент стремится жить среди таких, как он сам. Иначе живя среди плебса, как бы ни был интеллигентом, сам приобретаешь привычки плебса. Кстати, не видел ни одного профессора с Безымянки, повседневно носящего галстук. Может: они боятся,ч то на них харкнут фураги, а может: такие "интеллигентные" профессора на Безымянке.

Меня раздражают фураги с Безымянки. Мне неприятны эти люди. Я сноб и я смотрю на них с презрением. И, видимо, они как быдло ощущают это.

Это быдло раздражается, когда видит человека в белом плаще. Для них дико выглядит человек в кожаных перчатках и в начищенной обуви. Плюнуть на дорогую машину для этих скотов в порядке вещей уже с конца девяностых годов.

Перед Олимпиадой-80 в Москве МВД выселило за 101 километр всякую шваль, среди которой были и московские фураги. Собирается ли самарская полиция как то селекционировать самарских фураг перед играми Чемпионата мира по футболу 2018 года? Как отнесутся иностранные туристы, если безымянская шваль плюнет им на джинсы или разобьет при них с шумом-гамом бутылку об асфальт? Или власти думают, что иностранные туристы будут в восторге от такой провинциальной экзотики провинциального плебса? Пока от Безымянки в восторге одна только гражданка Спиваковская.



*данный материал выражает субъективную точку зрения автора


Рецензии
"Евреи, которые составляли элиту заводов ВПК"...

Нехама из "Заката" И. Бабеля кричала на своего мужа Менделя: - Что ви делаете, ЕВРЕИ, у вас полный рот мата, Синагогу превратили в конюшню:)))

Иван Поршин   16.03.2018 07:43     Заявить о нарушении