О возне власти и энтузиастов при ней за Москву

О недееспособности принятия решений кадрами власти в вопросе о усекновении столицы, чтобы на стране не паразитировала.


ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЕКТ Ю.КРУПНОВА ПО ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ О ГОРШКЕ КАШИ

 18:48, 20 августа 2017
Проект переноса столицы за Урал передали в Минэкономразвития
https://lenta.ru/news/2017/08/20/ural_capital/

Проект переноса столицы из Москвы за Урал передан в Министерство экономического развития России. Об этом в воскресенье, 20 августа, РИА
Новости рассказал автор документа, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«Ответ получили, да. В ответе написано, что документ отправлен на рассмотрение министерства экономического развития, которое, как я понимаю, и
должно дать потом ответ», — сказал он.
Также чиновник прокомментировал возможность организации дебатов по этому вопросу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Под его постом среди других обсуждающих я пригласил его к дебатам, поскольку я оценил остроумие и иронию. Но все-таки проблема настолько серьезная, что я предложил ее обсудить еще и вне социальных сетей. Я не думаю, что нужно еще какое-то официальное приглашение», — пояснил он.

Ранее Крупнов предложил московскому градоначальнику провести дискуссию на тему переноса столицы. «Уверен, Сергей Семенович согласится, и на днях состоятся дебаты!» — написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в ответ на высказывание Собянина о том, что перенос столицы является «гениальной» идеей.

19 августа стало известно о том, что Крупнов направил президенту России Владимиру Путину «Доктрину размосквичивания», которая содержала предложение перенести столицу страны за Урал. По словам чиновника, Россия «гиперцентрализирована»: московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения», а национальное развитие акцентировано лишь на 15-25 российских мегаполисах, в которых проживает свыше 50 процентов россиян. Для более эффективного развития страны он советует отойти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию всей страны, особенно Дальнего Востока и Сибири.



ТАМ ЖЕ БЫЛ И ВРОДЕ КАК САМЫЙ ВАЖНЫЙ МАТЕРИАЛ В КАЧЕСТВЕ ОБОСНОВАНИЯ

Материалы по теме
00:21 — 6 октября 2016
«Россия навсегда упустила свой демографический шанс»
Демограф Анатолий Вишневский о тяжелом наследии и угрозах для населения России



УПРАВМОСКВОЙ ОТКАЗАЛСЯ ОБСУЖДАТЬ ПРОЕКТ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ ЕГО РЕЖИМУ

 22:26, 20 августа 2017
Собянин отказался дебатировать по поводу переноса столицы из Москвы
https://lenta.ru/news/2017/08/20/sobyanin/
Мэр Москвы Сергей Собянин считает пустой тратой времени вести дебаты относительное переноса российской столицы из Москвы. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

«Со всем уважением к Юрию Васильевичу (Крупнову; прим. «Ленты.ру»), дебатировать по поводу фейковых идей — попусту терять время. С таким же успехом можно дебатировать по вопросу "есть ли жизнь на Марсе"», — написал градоначальник.
Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил московскому градоначальнику провести дискуссию на тему переноса столицы. «Уверен, Сергей Семенович согласится, и на днях состоятся дебаты!» — написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в ответ на высказывание Собянина о том, что перенос столицы является «гениальной» идеей.

19 августа стало известно о том, что Крупнов направил президенту России Владимиру Путину «Доктрину размосквичивания», которая содержала предложение перенести столицу страны за Урал. По словам чиновника, Россия «гиперцентрализирована»: московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения», а национальное развитие акцентировано лишь на 15-25 российских мегаполисах, в которых проживает свыше 50 процентов россиян. Для более эффективного развития страны он советует отойти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию всей страны, особенно Дальнего Востока и Сибири.


КУДА СОБАКА С КАРАВАНОМ, ТУДА И РАК С КЛЕШНЕЙ.

 20:48, 20 августа 2017
В «Единой России» предложили город для новой столицы
https://lenta.ru/news/2017/08/20/variant_capital/
«Наиболее адекватным» вариантом для новой столицы может стать Екатеринбург. Об этом в воскресенье, 20 августа, в своем Facebook написал член

Высшего совета партии «Единая Россия», директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии московской агломерации. Даже этих двух аргументов достаточно для начала серьезной дискуссии о переносе столицы России на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь», — считает политолог.

По его мнению, Екатеринбург стал бы «наиболее адекватным решением». При этом Орлов отметил, что часть столичных функций можно передать другим городам.
19 августа стало известно о том, что председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов
направил президенту России Владимиру Путину «Доктрину размосквичивания», которая содержала предложение перенести столицу страны за Урал.

По словам чиновника, Россия «гиперцентрализирована»: московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения», а

национальное развитие акцентировано лишь на 15-25 российских мегаполисах, в которых проживает свыше 50 процентов россиян. Для более эффективного развития страны он советует отойти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию всей страны, особенно Дальнего Востока и Сибири.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал идею «гениальной», отметив, что существуют более дешевые способы отправить чиновников в Сибирь. В ответ на это автор проекта предложил градоначальнику устроить дебаты и обсудить вопрос.


ЗА НЕИМЕНИЕМ СВОИХ ПРОЕКТОВ, ГАРАНТ НАДЕЕТСЯ НА МОЛОДЫЕ УМЫ НЕЗРЕЛЫЕ

 22:08, 20 августа 2017
Путин понадеялся на приход к власти молодых политиков
https://lenta.ru/news/2017/08/20/nadezhda/

Президент России Владимир Путин надеется, что после предстоящих выборов ряд регионов страны возглавят молодые политики. Об этом он рассказал на встрече с участниками молодежного форума «Таврида», сообщает РИА Новости.
Путин напомнил, что за последние несколько лет несколько российских регионов возглавили молодые политики, зарекомендовавшие себя и добившиеся результата.
Также президент заявил, что следует заниматься продвижением молодых людей и в других сферах деятельности, например, в области культуры и искусства.
Молодежный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму с 3 июля до 31 августа. Его организаторами выступают Росмолодежь, подведомственный ему «Роспатриотцентр» и Московский государственный институт культуры. По данным организаторов, за время работы форума в его работе поучаствуют более трех тысяч россиян в возрасте от 18 до 30 лет. Мероприятие разбито на восемь смен — в частности, для молодых художников, писателей, музыкантов, преподавателей истории и журналистов.


ОТКУДА У МОЛОДЕЖИ МОЗГИ ТО ПОЯВЯТСЯ, КОГДА ИХ УПЫРИ ПЕСТУЮТ БЕЗМОЗГЛЫЕ

Бред то какой-то, только тут и увидел - "Государственный институт культуры", да еще и Московский... Это стало быть новый муляж рождается: выборы, самоуправление, некоммерческое сообщество, а тут еще и культура привлекла внимание власти - будут лепить из того что было под рукою, из самого отборного и патентованого социального мусора...

Но не об этом хотелось поделиться, а очередные проектом Ю.Крупново. Ведь вроде как и правильно. Давно пора ту Москву четвертовать в прямом смысле этого слова и перестать все аулы Евразийские там собирать на поселение. Толку то от той деревни, что в Москву понаехало, нет никакого...

Но, во первых, проект направляется к людям на постах ни на что полезное не способных, кроме трепатни и исполнения руководящих желаний.
А вот, во вторых, сам проект только называется проектом, а по существу одна мысль без авторства, вернее реализация народного желания, которое к одному сводится, чтобы этот самый Вавилон враз и в одночасье распался на атомы. Есть такая молитва у народа, и давно... Как это ни печально.

Но, Ю.Крупнов, как всегда, в штангу бьет - где обоснование необходимости и механизм реформирования воровской вертикали. Нету, а оно ведь есть.
Вызовы современности, один из основных, заключается в том, что сам институт государства уже давно сгнил внутри и требует замены или капитального ремонта, так сказать. И не из экономических или социальных соображений, а чисто природообустройства. У нас, извиняйте, скоро воды не будет для портебления. Для канализации и смыва пока еще есть, а вот чистой питьевой нету, и власть ни на что не способна в этом аспекте. Уроды, одним словом: сами то помнят еще времена, когда воду из реки можно было пить, а вот детям своим оставляют канавы канализационные вместо рек и морей.

Конечно, слов нет, надо Москву разгонять до деревни или исторического местечка. А что взамен? Такой же монстр сооружать под другим названием?
Вот тут то и нужна современная наука в виде Бассейновой концепции Устойчивого Развития. И для Евразии и для всего мира. И все сводится к тому, что каждый бассейн любой Великой реки, а у нас их добрая дюжина от Днестра до Амура, должен быть автономным в управлении, экономике, и природоиспользовании. Сам механизм формирования бассейнового управления и законопорядка давно уже предложены, но в данном аспекте это означает наличие одной бассейновой столицы для каждой Великой реки.  Естественно, что за государством остаются только координирующие функции в одном из любых других городов. Пусть даже в той же Москве, десятикратно как минимум уменьшенной.

Можно сказать, что вызовы уже начались и по самой Москве, о чем власть помалкивает, а именно - за последние четверть века в Москве и Подмосковье хищнический водоотбор подземных вод привел к деградации их, к двум гигантским депрессионным колодцам с уходом глубин на сотню метров. И ведь удивительное дело этот диполь из двух точек располагается как раз в южном направлении, куда Москву расширяют...
Это говориться для того, кто может  усомниться в обосновании вышесказанного и неспособности власти не то, что решать как противодействовать вызовам времени, но даже просто видеть реалии и понимать их...

А ведь никаких проблем то и нет, и наш ответ их Вызовам давно дан...


Рецензии