На досуге. Наши скромные подсчёты

На Земле ныне живёт семь с половиной миллиардов людей.
К концу века ожидается одиннадцать миллиардов!

Как мы уже указывали ранее - сей факт ведёт к ряду совершенно неожиданных следствий.
Сегодня - на досуге - остановим своё внимание только на одном.
Дело в том, что сам я завещал развеять свой прах над Колымой.
Не сомневаюсь ни мгновения, что мои родные не осилят этого малого дельца и моё тельце благополучно сгниёт там, где его ответственно похоронят.
Но тем не менее сама моя просьбав заставила меня кое о чём задуматься.
Итак!
К концу века ожидается одиннадцать миллиардов!
Таким образом в нынешнем веке человечеству предстоит решить задачу по погребению десяти (минимум) миллиардов тел - и это без войн, без дикостей - просто в силу того, что абсолютное большинство людей, ныне населяющих планету естественно умрёт.
Наши скромные не претендующие на полноту и законченность подсчёты раскрывают некоторые неожиданные стороны показателей населённости планеты людьми.

8760 часов в году
На кремацию одного тела требуется два «правильно организованных» часа
8760 : 2 = 4380
То есть 4000 тел – одна печь фирмы «Мэтьюз» в год
Миллиард тел за год могут «правильно сжечь» 250 тысяч таких печей.
За десять лет – 25000 печей!
10 миллиардов за сто лет, это по миллиарду каждые десять лет

Таким образом 25000 «правильных» одноместных печей справятся с этой «нетривиальной» задачей.

В России 1000 городов
Население России – 150 миллионов
Население Земли 7,5 миллиарда
Население России – одна пятидесятая населения Земли
25000 : 50 = 500 печей
Таким образом, пятьсот печей в России должны справиться с полной кремацией своего умирающего населения

150000000 : 500 = 300000

Одна печь на триста тысяч населения.

Понятно, что полезно иметь двойной запас «на всякий случай».

И следует помнить, что мы даже близко не подобрались к реальной оценке потребного кислорода на реализацию столь масштабного проекта, каковым представляется нам необходимость сожжения десяти миллиардов человеческих тел в текущем столетии.


Рецензии