Утро добрым не бывает. Особенно воскресное

   6.31. На кухне, проснувшись, заорал волнистый попугай. Голубая сволочь. Орёт так громко, что его слышно в каждом сантиметре квартиры. Попробовала уснуть, пихнув голову под подушку, не получилось, днём обещают +32, так что уже давно перевалило за 20 тепла, под подушкой ну очень жарко. Мечтаю сшить чехол из брезента, может хоть он позволит нам, да и попугаю, просыпаться хотя бы ближе к 9 утра. Или засунуть в клетку кота.
   Попугай поорал, вроде заткнулся. Честно пыталась быстро уснуть.
   6.45. Заорал ещё громче, хотя, кажется, куда уж громче? А, нет, это начинает болеть голова. Вышла, пытаюсь утихомирить. Не тут то было, проснулся кенар, рапевается.
   Плюнула, заварила чай. Заорал кот, требует первый завтрак. Скотина мохнатая. Пошла кормить.

   7 часов утра, воскресенье. Пью чай, курю сигарету, смотрю в окно и наслаждаюсь пока ещё прохладой. Справа какофония птичьих голосов, из коридора доносится  хруст разгрызаемого котом корма, голова " раскалывается". Посреди всего этого буйства жизни на спине, разбросав лапы, спит Тим,хоть кто-то приличен и нормален в нашем доме, ничего не требует и понимает разницу между буднями и выходными.

   Доброе утро, страна!


Рецензии