Глубина твоя

Нет, милая, никому не интересна глубина твоя, темно ли там, страшно ли, сколько демонов, сама живи со своим бременем. Справляйся самостоятельно с внутренними баталиями, ну не дано им оценить масштаб твоей маленькой личной Италии.
А может и к лучшему? Ведь черт знает, что в твоей голове. То сполна всего и всего до разрыва, то пусто и немыслимо грустно.
Ты - экспонат за стеклом, кричишь им, а не слышно, и по губам не прочесть, ведь нужно стараться, а зачем?
Им хочется просто любоваться. Или насмехаться. После хлеба хочется зрелищ.

Говоришь, знаешь много, и души их тебе видны до самого дна, но их не нужно спасать, там стена, что голову расшибешь.
Поэтому, милая, просто неси свой траур самостоятельно в одиночестве, по несбывшемуся и несбывающемуся.
Твои многогранные субличности для них, наверное, сумасшествие, а для тебя - вся суть существования.
Не спасешь ни их, ни саму себя, не терзайся, ты им не друг, не любовница, и, уж тем более, не жена.
Они не найдут выхода в лабиринтах твоих, а ты и забыла уж где карта лежит. Кричат все в голос: пыл свой умерь, прекрати, будь как мы, спускайся к нам.

А ты знаешь что, милая? Разведи костер на их мнении, не стоит все этого твоего труда и времени. Сожги дотла. И пепел развей.


Михайлова Виктория


Рецензии