Желание

Она умела исполнять желания. Нет, она не была «золотой рыбкой» и не обладала волшебной палочкой, это просто был ее дар с рождения, она владела некоторой недоступной для остальных информацией и могла притягивать в свою жизнь, то что будет желать всем телом и своей безграничной душой. Иногда она думала, что это действительно дар, а порой ей казалось, что это ее наказание. Она была сильной, но Вселенная была сильнее, и она не хотела, что бы такие секреты были доступны всем, ведь тогда мог воцариться хаос, в котором так долго Великие умы пытались навести порядок, но порой её накрывала мощная волна гордости и высокомерия, от того что ей дано больше, чем другим и тут начинались её проблемы.

Она «притянула» его. Это собирательный образ из головы. Он -воплощение идеального для нее, человека. И вот он стоит перед ней, этот образ, вполне себе такой реальный из плоти и крови, и радость захлестнула её настолько, что она забыла, что счастью, тем более в её ситуации, нужно радоваться очень тихо.
Завистливая Вселенная услышав ее радостные "вопли", моментально отреагировала, и в одно прекрасное утро, нет рядом этого «Прекрасного и реального», и абонент уже не абонент. И грусть захлестывает, так что боль кажется физической, а далеко не душевной.
Она снова пытается привести в порядок свой маленький мир, собирая по крупицам то, что осталось, учась на своих ошибках, «зализывая» душевные раны. И так будет каждый раз, пока она не станет мудрее, терпимее и «тише». Но он вернется, ведь он все еще в её душе, и будет возвращаться каждый раз, просто она это еще не поняла и через какое количество ошибок и боли ей придется пройти, прежде чем обрести окончательно и бесповоротно свое счастье, знала только Вселенная. Хитрая, хитрая Вселенная.


Михайлова Виктория


Рецензии