Безконечные прогулки 10 лист 4 роман-коллаж

  Я выхожу как на минное поле в этот,зачумленный человечеством мир,состоящий из пор и дыр.В каждой дыре-сотни голов ,идет вполне добровольный отлов,лавируем между провалами,куда валятся валами

    Что мы можем противопоставить этой пандемии падения?
    Прохождение Светом.
    Хозяин Заболотья снова заботливо оглядывая её,дергал,застегивал.поправлял,так что из глаз сыпалось всё ,что может сыпаться в такие моменты,когда тебя пытается снарядить гора.
    Ну-готова.Не бойся,теперь ты под охраной.Самое страшное уже позади.Ты должна и ты-сможешь.Благословляем.
    Остальные молча поклонились.
    Мужества.Чтоб не убежать,не завопить.как тогда,в давние времена.Ищем людей,находим-Ангелов.Проходим сквозь них.
   Слегка задыхаясь поднималась на взгорье,впереди теснила удерживающе-испытующая сила.Ты должна и ты-сможешь.Не повторяй прежних ошибок.Только шепот в округе:помоги мне,помоги,одолеть себя претерпевая подъем.Талинат и Квэнди упорно шли вперед,друг за другом и Свет пропустил в себя,преодолевших себя .Вершина взгорья открывала благословенной красоты долину и восходящее солнце.Вечно зарождавший мир пел свою грандиозную песню.Апофеоз нескончаемой жизни.Свет.Через расстояние дошедшие и Красота смотрели друг на друга.
    Как две звезды глаза сияли.Ты-не умрешь!-глаза сказали.
   Ко всеобщему удивлению Талинат  сделала твердый шаг навстречу и первая пошла к своей покровительной благодати,сложив чашечкой ладони.Они сошлись.Дай мне огня.Возьми у меня.Прозрачные от света руки соединились.Тело стало легким-легким.взор-круговым и они прошли легко друг друга по разные стороны.Теперь он протягивал живую чашу.Дай мне огня.Возьми у меня.Прозрачные от Света руки соединились.
  Прозрачную мне чашу Ангел подал и выдернул из пенящей воды...о этот миг мне в вечность претворился,когда сближались светлые,они.И твой и мой в невобразимом Свете,в стихиях неземных свивающихся в золотые вихри с переплетеньем серебра,аквамарина и граната.а отблеск изумрудов разных на крылья им по краю опадал.Всё обвилось такою тишиной,что луч её свободно пронизая  не только сущность,но и весь состав...так что почти уж безтелесной став,объята маревом из ангельских крылов,его любовью вечной осиянна,от изумления не обретая слов,огня неопалимого приемля-Любовью вместе с ним объемлю Землю.

   Признай и своими земными глазами постигнувшей вас Красоты.Я вижу-ты мучаешься,ты страдаешь,не в силах описать плоды своего зрения и чувства.Не скорби напрасно,даже если слово не придет,всё пережитое,переживаемое вновь и вновь останется с нами навсегда и в этой жизни и за пределами её.Не содрогайся,Див,я никогда не оставлю тебя.Пусть радость пересилит опасения.Пусть сила Света превзойдет силу тьмы.Мы благословлены на Радость,пересиливающую опасения.
   Так где же очи Ангела?Они под бирюзовым сводом набирают оттенки вуали  нежной и бархата глубокой глубины.О, чуден этот взор!И свод причудливых фигурок,не гладких и  не шероховатых ,меняющихся раздельно-слитных,по-ступенно.

БЛАГОСЛОВЛЯЮ ТЕБЯ,ПЛАМЕНЕЮЩЕГО ЛЮБОВИЮ К ВСЕВЫШНЕМУ

       С 2000 года


Рецензии