C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Помнить прошлое

История нынче, как и во все времена, переписывается, всячески искажается.  А ведь так важно сохранить для потомков правду о прошлой жизни. Старшее поколение видит, как на их глазах вчерашние события переиначивают и придают им совершенно другое значение. До сих пор многие современные историки нещадно искажают факты об истории Руси. Всего лишь тысячу лет дают Руси. Да ни одна народность на Земном шаре не знает такого младенческого возраста. Копните глубже - и правда вскроется.

Ростки знаний о той далёкой эпохе медленно и с трудом пробиваются сквозь дебри исторических искажений и наслоений. Мифы о крайней отсталости и кровожадности славянской нации создавались в течение многих столетий, благодаря сомнительным историческим источникам, авторы которых относились к предкам славян с глубоким предубеждением. Викинги-скандинавы называли Русь «Гардарикой», то есть «страной городов». Античный географ Страбон ещё в I веке н. э. утверждал о наличии восьми городов на Борисфене-Днепре. Известно, что поселения на месте нынешнего Киева были еще 20 тысяч лет назад. Амадок и Азагарий, о которых упоминал Клавдий Птолемей, соответствуют нынешние Любеч и Чернигов. А в IV веке при отце Аттилы, царе Мундиухе, на этом месте была ставка, главный центр Великой Гуннии. В IX веке анонимный «баварский географ» сообщает, что восточные славяне-уличи имели 318 городов, бужане — 231, волыняне — 70, северяне — 325. Но кое-кому очень приятно твердить одно и то же, не учитывая массу фактического материала.

Запад помнит хотя бы Древнюю Грецию и Древний Рим как своих предшественников. У нас же разрешают помнить только начиная с князя Владимира. Красным Солнышком его нарекли за то, что жесточайшим образом, мечом и огнём ввёл лживую, чуждую славянам религию. Как ему сатрапы и доложили: "Все крещены, кто от меча не пал". И все русские праздники потихоньку подменили христианскими. Отстали мы, отстали от "загнивающего" Запада, по меньшей мере, на сто лет. Но по-прежнему впереди Планеты всей. И все должны нас бояться.

Мы привыкли всё оценивать с точки зрения совкого менталитета. Однажды сказано, значит, такова история. Раз и навсегда! А в истории врали и исправляли на протяжении тысячелетий. Особенно постарались в "золотой" советский период. Цвет нации выкошен напрочь - кого на Соловках, кого по пути в Соловки, кого на Колыме, далее везде и всех, кто посмел открыть рот. Понятие у большинства россиян по учебнику. Например, сколько проклятий мы слышим в адрес Бандеры! "Кровопивец, резал детишек и женщин" и всё такое. Никто не удосужился узнать об этом человеке правду. Предатель - и всё. Продался немцам. Помню, в школе нам рассказывали о том, что он якобы перешёл во время войны на сторону фашистов. Уже в наши дни я не поленился разузнать о нём больше. Его нарекли предателем российские большевики, которые с оружием в руках «приобщали» украинцев к советскому раю. Он боролся против них, защищая свою Родину. И был, как мы сегодня видим, прав – сами большевики выбросили свой социализм на свалку. А с фашистами он так «дружил», что почти все годы войны провёл в немецком концлагере. А когда его выпустили, товарищи из КГБ тут же "навестили" его. Не дали добраться до родного дома. Он видел дальше оголтелых большевиков, он был настоящим патриотом. А в России и сегодня продолжают повторять клевету о нём.

Молодёжь не знает, как создавалась, строилась великая держава. Я ведь сам видел своими глазами и участвовал в этом грандиозном строительстве. Мои молодые годы прошли на Колыме. Поехал туда после службы в Армии за романтикой. Как журналист рассказывал в прессе о строительстве Билибинской атомной станции - первой на Чукотке, о строительстве в посёлке Синегорье Колымской ГЭС, о золотосеребряном руднике Дукат. Какое время было! Какой энтузиазм и трудовой подъём! В суровых условиях, при 50-градусном морозе. Очень жаль, что то, что построило моё поколение, нынче заброшено, стало ненужным, хотя страна бедствует. Мыслимо ли, опустели, разрушаются целые города и сёла Колымского края - валютного цеха страны. А в центральной части России шатаются безработные молодые люди.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.