Храм фантазий и образов

   Небо – необъятная голубая даль. Сколько неизведанного там прячется! Манящий, таинственный космос, необозримая вселенная... Когда смотрю вверх, я представляю, как мы ничтожно малы по сравнению со всеми гигантами Вселенной! Подумать только, планета 838 Единогора в 1970 раз больше нашего Солнца! А Солнце в 109 раз больше Земли. Вы ощущаете, насколько все колоссально! Трудно представить, что Вселенная так титанически огромна! Когда думаю об этом, в моём мозгу постоянно сверлит мысль: «Мы не можем быть одиноки в этой бездне звёзд».
    Небо – храм фантазий и образов, холст для искусного художника, который вместо красок и кистей пользуется солнечными лучами, облачной пряжей, искрами молний и звёзд, тенями Луны. Легкие, кажущиеся невесомыми облака показывают нам то играющих зверюшек, то огромные небесные замки и города, то невообразимых фантастических существ. Я люблю смотреть на облака. Каждый вечер природа рисует из них и лучей заходящего солнца наполненные поэзией закаты. Летними днями ватные крокодилы и драконы прячут нас от жары. Еще мне нравится смотреть на небо в парке. Лазурное, оно теплым пледом окутывает всю землю. Когда будете идти по тропинке, которую по обеим сторонам окружают деревья, посмотрите на их листья. В яркий солнечный день вы увидите мозаику из всех оттенков зеленого в их пышных кронах, а голубое небо и белоснежные пушистые облака украсят картину и придадут ей завершенный вид...
   Природа и есть тот виртуозный художник, искусный скульптор, который не перестаёт нас удивлять, вдохновлять, возрождать к жизни.

Виктория Чуприна, 16 лет
Студия «Молодые голоса»


Рецензии