Летние мотивы

На бульваре у киоска с мороженым собралась очередь, куда я тоже поспешил пристроиться. Передо мной стояла дама в просторной шёлковой юбке бирюзового цвета с яркими вкраплениями янтаря. Её шею украшала жемчужная бижутерия, а на запястьях виднелись браслетики из морских ракушек. Кроны деревьев, обступивших киоск с мороженым, добродушно поскрипывали, подчёркивая порядок и спокойствие мира. Внезапно налетел ветер. Желая подшутить над соседкой, он резко приподнял купол юбки, затем ещё немного покружил вокруг, как бы оценивая свои невинные проказы, после чего отправился к другим гуляющим платьям и сарафанам. Ветер улетел, а я остался и заметил, как тонкая капризная ткань, опустившись, успела врезаться даме между ягодиц, давая случайному зрителю повод для ненужных фантазий. Нельзя было оставаться в стороне. Ловким движением руки я одёрнул складку, да так неудачно, что юбка у неё сползла до колен. Пережив сильнейшее эмоциональное потрясение, я нашёл в себе силы и, не смотря на сопротивление дамы, решил вернуть юбку на прежнее место. Даже ту злополучную складку вдавил обратно ей между ягодиц на глубину своей ладони. Но как быть дальше? Лицемерно притвориться, будто между нами ничего не произошло?
Подозреваю, что сейчас найдётся специалист, который обязательно спросит:
— А был ли ветер?


Рецензии