Честь, Отечество, Любовь

Царь,стяг,честь,отечество,любовь.
«Милосердие слишком большая роскошь — Для слабого правителя./рецензия» В рамках мести царю… за отсутствие у правителя должного милосердия, не забывайте, что потерять в этой мести человеческую честь-человеческий лик, значит обесчестить не только себя, но и Отечество. Должно быть в этом мире, в обществе что-то святое и неприкосновенное. Например личная и неприкосновенная жизнь простого человека-ценностью и драгоценностью, не только жизнь государя. Да и человечность она ведь по сути не только физическая экзистенция, но и право на неприкосновенное высокое существование душевного интимного пространства-души. И тогда человек и человечество не будут по сути подвержены опасности быть осквернёнными перед богом и человеком в себе. И не будут защищаясь стрелять в посягателей. И будет это незыблемо как флаг неприкосновенный государства .В этом и состоит честь перед собой самолично и перед отечеством.
22 августа — День государственного флага России

Какой-то недифенированный Аббат ,некой непознанной человечеством религии,таинственно сокрывший от недостойных нашего мира духовные ценности о человеке в человеке словно век уж при смерти...При смерти высшими человеческими квалитетами ,уходящими в прошлое- и может потому всё бдительнее и строже ситуация выдвигает к нам чисто человеческие требования.Мы видим,что более ни перед собой,ни перед детьми не имеем права долго рассусоливать-как ранее претерпев многое ,теперь Аббат вынужден ортодоксально делить всех только на два лагеря ,просто что бы совсем не осталось места теням.Он говорит –определитесь наконец о чём вы -о чёрном или о белом?

Сегодняшний день -день права,правосудия и как бы почти день милиции,если себе вообще можно представить попа с крестом и в милицейской фуражке да к тому же ещё и с резиновой дубинкой.И без смеха,товарищи-примерно так и выглядят правоохранительные органы ,которые стремятся выступить в ракурсе духовно-авторитетной организации.Кто мечтал о том, что бы право и высокие духовные категории и ценности взаимосплетением продемонстрировали бы обществу взаимозависимо-согласованные незыблемые истины. Сбылась мечта наконец-то.Хотя чисто человечески-идеологически подточенное око видит как непродуктивно морализируют ,говоря просто о эстетических нормах- в тупик ведь у каждого народа и племени свои эстетические нормы.Как говорят о этических и моральных категориях с точки зрения-априорно-и церковно догматичного- вне логического -просто мол неприемлемо,а вот почему по сути по отношению к человеку и его высшему духовному происхождению не приемлемо ,а так же почему же это глубоко не этично ,вот этого уже похоже не знает не только церковь ,но и правоохранительность ,хотя как бы и о правах человека и человеческого общества печётся.

Где граница человеческого и животного.Границы этические и моральные размыты и видим как недоразвитых и недостойных человеческого уважения толкают в догмы привнесённые некими миссионерами.Устрашают божьей карой ,полагая вероятно что люди в большинстве не поощряют ни себя,ни общество забвением здравых врождённых духовных норм .

У всех у нас на виду отменный пример отношения общества к человеческой личности.Многим не понятно ,что открыто перешагивают через наше личное и духовное ,высокомерно перешагивая к примеру через личное,душевное и духовное пространство царя,просто трактуя его отношения к женщине.И оба воюющих лагеря унижают его отношение к женщине,этим унижая в нём достойного.На наших глазах открыто вскрывается вирус абсолютного нивелирования человеческой личности- будь то это просто мужчина или женщина в нас и наши же высокие отношения друг к другу-наша самоличная честь ,или же целенаправленная акция далеко идущих политических перспектив - замахиваясь легко на мужчину,который просто есть честь Российского государства.С какой целью занижаются планки сути ,принижением,унижением до недостойного отношения к личности ,втаптыванием в грязь всех ,кто вообще с этим государством связан.Говорят-царь ваш был грязен ,а вы и подавно.Нет у вас достоинства перед миром,о котором вы кричите.Замолчите уже навеки недостойные жить.

Но,тем плебеям,кто так о людях мыслит- не передадут руль достойные.Но недостойные верят в свои обезьяньи истины не осознающие нормальных для достойного в человеке и потому-трудятся как могут от души , создавая свои кривые зеркала,где человек смотрясь на себя в зеркало видит не себя,а обезьяний лик.Они успешно создают искажённые пространства,пользуясь своим расходным обезьяньим материалом. И в тех пространствах -этика и мораль не только непознанные ,но и зачастую –запрещённые категории-ибо как бы- абстрактные категории … Потому разговор о этике и морали то и дело хромает-как инвалид и немощный не в силах даже спорить попранный банальностью материального гнёта.Вот так выглядит издевательство над высокой человеческой сутью – разговор о уважении и неприкосновенности души ,что есть святое в любом из нас/не говоря уже о святых/ вновь и вновь возводится в сферу для убогих и юродивых типа разговоры- ни о чём.

Так о каком таком святом царе речь они ведут,заведомо церковно унижая его душевное к женщинам.Или святой был бездушен и низок к Матильде.Но всё ведь сразу приобретает смысл,если ко всему этому приплести национально-религиозное самосознание.Вот она ближайшая польза,за что наш униженный нами же царь страдает святыми унижениями посмертно ,вместе с нашим человеческим унижением как то стадо юродивых .Абсурд.Но ведь главное для кого-то и для чьей-то пользы эти жертвы нужны и потому-казаки вперёд и шашки наголо погнали в бой всех юродивых за нацию и религию.И опять вопрос-а как может говорить не уважающий человеческой личности о национальном самосознании и о духовных ценностях.
Новые типы идеологии-явно усматривается два типа идеологии: человеческая идеология уважающая человека и его душевные отношения к человеку и обществу и нечеловеческая идеология,по обезьяньи не понимающая ,о чём речь.Ведь его унизили навсегда и он думает,что абстрагируют,когда с ним говорят о уважении человека в человеке.Потому нужно всё таки начать с уважения личности человека,а не с любви к сексуальной мартышке.Разбираться по сути надо-,а не оголтелыми шашками за чьи-то абстрактные и столь явно не всегда человеческие интересы,где на самом деле нет никакой защиты для человека и его святой личностной неприкосновенности,ни тех,кто возведён в ранг святых,ни государства как такового .
И вот вопрос-а уважение к личности где вообще можно в обществе увидеть,где эталон и камертон данного звучания наиболее чисто мы лицезрим-,в религиозности без веры в высшее в человеке элементарным отсутствием уважения личности /на примере потрошения царской личной жизни /в правоохранителях,копающихся в белье,в исполнителях марионетках казаках что шашки наголо…или в противостоящих им просто за куш и за кассу создателях в их максимально остро заточенных вымышленных сценах кино?

О сколь дешёвый этот торг ,говоря о ценностях.И третий торгаш ,но со своей госидеологией- не поляки ли тут виной вместе с американцами….А давайте дистанцируемся от торгашей которые при помощи нас только в свою угоду и начнём просто с элементарного уважения к своему личному душевному неприкосновенному пространству,как к святой Родине,не позволяя осквернять наши чувства к мужчинам и женщинам,потому что с этого начинается любая нация и крепкое государство выстроенное на достойных личностях отечества.Сама высшая честь отечества начинается со своего личного чистого незамаранного чьими- то нечистоплотными руками душевного и духовного пространства,с высокого пространства и ценностей созданных двумя людьми…,и с такого же дома –доброго,чистого,надёжно,высоко и очень честно–по чести защищённого.
А сейчас жизнь царя дерут на куски и он не может встать на ни на свою защиту,ни на защиту чести отечества…дерут как последние дикари при том потрясая как фетишами лоскутами пледа цесаревича.

И что бы окончательно не заморочили нам голову-проще когда каждый себе задаст вопрос-а по отношению к себе и своей семье хотели бы вы такого,да ещё к тому же не имея возможности отстоять себя и близких ,ибо к тому времени были бы мертвы… Это явно слишком жестоко по отношению к человеку…А уважает ли личность и высокие чувства предположим царской особы,тот ,кто осмелился протолковать его жизнь,из ракурса,где нет уже давным давно не только придворного этикета,но и этики и морали.А уважает ли просто человеческую личность царя и его мужское достоинство тот ,кто поставил под даже мизерную долю сомнения высокий и чистый уровень взаимоотношений Николая и Матильды?
Не трудно догадаться,что царское правосудие –однозначно достаточно высоко осудило бы шута и скомороха,осмелившегося рядить кого попадя в царские одежды ,выставляя на потеху толпе зевак.Ну а как бы царь отреагировал на прокурорское посигновение на женскую честь своей пассии Матильды…Если он встал рядом и подал Матильде хотя бы руку-эта женщина уж точно грязной,недостойной осквернённой и бесчестной быть не может.И в обществе ее статус был таков.И так раньше мыслили все мужчины благородного происхождения,а не только царь. Но не вызвал бы даже самый низший чин царской гвардии на дуэль недостойного и убогого житием,осмелившегося недостойным проявлением своим трактовать и судить сердечные дела и отношения к даме государя ,ибо много чести столь низкое бесчестие вызывать на дуэль-на дуэль вызывают только равных ,по какой то причине осмелившихся просто посягнуть на честь....Да-много чести- полагал бы любой благородный мужчина того времени.Не допускалась даже сама мысль скверная в отношении любой уважаемой в обществе особы.

Видя то ,что бескультурно и бесчестно выдают за культурный уровень о человеке и обществе ,понимаем- это уже моральный показатель ,а не некое грязно абстрагированное произведение -в эрмитаже.Ваше бесчестие,мастеровые своего нечистого дела,-полезно как лакмус культуры самого общества.А вот вера и погоны были едины по сути только при царе и при КГБ.Только цели и понятия у них разнились,как видим и сейчас..Выбирайте. За что по сути надо неуважающих человеческое достоинство наказывать.Думаю за осквернение и надругательство с целью обесчесчивания любого-кражи достоинства человека.Когда человек умирает-честь его не умирает с телом физическим.Так что пострашнее убийства физического-сравнять честь человека с грязью,да ещё честь царя говоря о бесчестном его отношении к какой бы то ни было женщине.
Так что порицать надо за аморальность сутевую,а не за их атеизм ,или за их неправославие или за то что отродясь не знавали что есть мужская честь и правильное высокое отношение к даме.Было бы справедливо выступление потомков Ксешинской и Николая именно против тех,кто осмелился надругаться над их честью ,да ещё и посмертно.

Во что верите? Верните веру в нормальные,а не в обезьяньи категории элементарным самоуважением.Сможете вернуть честь Ксешинской и Николаю,вернете и свою самопоруганную человеческую честь.И не надо о вере без веры,защищая в обществе бескультурных обезьян,а не людей.Вы какую веру защищаете-веру в высшее правосудие или хотите просто привить веру только в свою епархию по обезьяньи обесчесченным прихожанам.Обесчестив крест и подменив его на дубинки правосудия матушки заступницы.О чём вообще речь по сути ,о какой вере,и о каком правосудии ,когда позабыли уже что есть морально.Верните нормальное правосудие,владеющее человеческими этическими и моральными категориями- разберитесь за что бесчестных по самой их бесчестной и недостойной не совсем человеческой сути наказывать.Для уважающего себя и просто для культурного человека ведь на поверхности лежит - за что бы им царь влепил бы пощёчину белой перчаткой и тут же бы перчатку содрал с себя брезгливо...

Общество катострофально изменилось.Само общество не уважает личность и личное духовное и душевное пространство.Отвратительно человеческой сути видеть как нечистоплотно –беспардонно вторгаются в чужое личное пространство и даже приторговывают себе этим тут и там на хлеб.Разве может правосудие столь аморально рассуждать на счёт любого из нас ,не только о царе и Ксешинской ,или разве же это искусство,если там вообще нет культуры.

Оба ведь искажают суть.Нет истинной веры,сколь бы религиозно не потрясала крестами,где нет веры в высшие человеческие ценности и в то на чём по человеческой,а не по обезьяньей сути джунглей свет стоит...Уважайте человека и человеческое-не торгуйте ,пользуясь личной жизнью и смертью царя как и любого другого гражданина и человека.Себе бы такой участи точно не пожелали бы.Не мечтал царь,что бы его имя таким образом недостойные прославляли .

Кто вообще в обществе кроме уважающего в себе человека способен защитить право на личное и неприкосновенное? Правоохранительные органы молчат.Кто защитит наших детей от грязных рук недостойных.Где вообще место достойным в столь загаженном и недостойном пространстве?

Здравой нормой-здравого общества,здравыми правовыми обязанностями государства должно быть обеспечено духовное здравие.И это должно выглядеть так-в достойном обществе,уважающем флаг и отечество,должно быть место для достойных людей-для нормальных настоящих достойных мужчин с правильным высоким отношением к женщине.Такой человек и есть культурный и достойный человек,достойного человека общества.
Достойный человек это не тот кого определяет большой пост недостойных приоритетов глумящихся над человеческими нормами и отношениями.Не может достойным называться человек обладающий недостойными внутренним содержанием ,плебейским воспитанием и устоями .
По этому-как говорилось-достойный чести своей не уронит не только перед женщиной но и перед державой.Теперь это звучит не совсем понятно и странно-для очень многих.Потому что век как мужчины взращивались без этих понятий.

Кто к примеру и какого воспитания этот товарищ,который взялся трактовать людей совершенно другого культурного мира и кардинально других понятий и устоев.Откуда он появился и из какого общества-со своим новоделом о культуре без высоких понятий.Мастеровито и очень кассово показать в балаганчике шутовском кого-то,для зевающей толпы жаждущей остро-пошло-надрывных ощущений это не культура,а пошлая клоунада.Вот как он это и при помощи каких инструментов сделал-тот он и есть на самом деле.А высокие отношения Николая и Матильды –вообще тут не причём.
Пришла из прошлого пощёчина этому обществу.От всех достойных мира сего и мира ушедшего отрезвляющая и спасающая высокую человеческую суть эта высокомерная пощёчина.Потому что даже уже не все потомки благородных родов,помнят эти истины,но ещё есть такие,кто и живёт по ним-всем от них душевный -любящий человека в человеке привет.

А мы со своей колокольни благородных говорим-и не гадайте над истинностью вышесказанного-дал бы не задумываясь царь пощёчину сегодняшнему обществу не уважающему женщину …-точно дал бы,но не как лик святой,а просто как честный-имеющий честь мужчина.За честь дамы сердца потому и вызывали на дуэль,дабы защитить не только даму ,но и свою честь,да и по самой высокой сути-отечество через должное самоуважением к своей личности.

Потому,достойные-не отдавайте дочерей своих за недостойных-они не защитят ни дочерей ваших,ни своей чести,ни детей,ни державы. Таковы отдадут на поругание отечество,а жён сделают шлюхами.У таковых дети пойдут по миру.Смерть чести-смерть всего.Этот день-день Флага России вновь и вновь-отстоит белое платье ваших дочерей ,как флаг чести-не только как непорочную ,высокую суть матери державы ,но и как белый мундир и перчатки чести мужской государственной.Очерняющее рясой не обелишь-,как и тёмным мундиром в сговоре с рясой не очистишь джунглей обезьяньих. Имеющему честь как дважды два понятно,в чём бесчестность поступков,посягающих на честь людскую.

Должно быть в этом мире ,в обществе что -то святое и неприкосновенное.Например личная и неприкосновенная жизнь простого человека-ценностью и драгоценностью,не только жизнь государя.Да и человечность она ведь по сути не только физическая экзистенция,но и право на неприкосновенное высокое существование душевного интимного пространства-души. И тогда человек и человечество не будут по сути подвержены опасности быть осквернёнными перед богом и человеком в себе.И не будут защищаясь стрелять в посягателей. И будет это незыблемо как флаг неприкосновенный государства .В этом и состоит честь перед собой самолично и перед отечеством.




//Ко всем  рецензиям ниже.Не следует ставить знак равенства между понятием "честь" и "феодализм",это грубая логическая ошибка,заводящая человеческое сознание в тупик развития. При любом строе -эволюция сознания и человеческой цивилизации реально возможны,если человеческое сознание питается качественным- тем,что производит его высшая /сознательная/ нервная деятельность,в отличии от обезьян,у которых абсолютно отсутствует должный уровень сознания и высшая нервная деятельность как таковая.Именно потому понимаем-не человеческое общество и сознание животно навязывается,как тупиковый путь развития,а то,во что легковерно облачаются бездумные низшие звенья общества.Так человеческое общество пытаются online ловко подменить на обезьянье... и в этом и кроется тупиковость. Оставим тупиковость для тупиковых звеньев,в конце концов-им выбирать. В тему о вышесказанном                http://www.proza.ru/2015/10/18/1439


Рецензии
Честь - продукт феодализма. Сейчас капитализм,а при нём всё продаётся и покупается. Что мы имеем возможность наблюдать, в режиме online!

Андрей Брикс   26.08.2017 19:44     Заявить о нарушении
Честь даётся человеку с рождением, а может и раньше. И не вам, продавшим за ожидаемые сытую кормушку и тёплый хлев свою страну(не Родину - у вас не было Родины) вякать о капитализме и уж тем более о чести.

Алексей Чернечик   22.11.2017 21:55   Заявить о нарушении
Если сможете доказать, что честь даётся при рождении, то мировая известность вам гарантирована.

Андрей Брикс   25.11.2017 12:56   Заявить о нарушении
Честь это здравое врождённое человеческое понимание и вера о высшем человеческом в себе, не позволяющем падения до животной низости. Это то, что охраняет человека и человечество от оскотинивания. Мне жаль таких как вы.

Светлана Тотич   29.03.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.