Прощание с летом

Мы плескались в Ахтубе…

Заплывали в один из ее «карманов» – в обмеленный участок русла. Как и другие, островок оказался очень сложной формы.
Ныряли в полупрозрачной воде Райской лагуны, а за ней обнаружили Сазанье озеро. Оно спрятано в густом, но низкорослом пойменном лесу. Берег его - склизкий и черный…

На «всплывшей» пару дней назад дюне (плоской как стол) мы играли в карты…
Между крохотными лиманами, дно которых устлано чистым песком, то тут, то там виднелись коряжистые корни диких тополей. Их окружала молодая поросль, «защищавшая» эти песочные ямки словно частокол… Иногда палец ноги (среди черной слизи речного ила) мог почувствовать створку речной мидии. Совсем уж редко попадался частый в наших краях дурнишник колючий. Давно я не дышал его особым запахом…
 
А затем мы вновь стали «пленниками» резиновой лодки, шатко покачивающейся на волнах (речные колебания рождало движение моторных лодок).
На другом берегу – на пляже дачного общества «Дружба» – активно развлекалась перегоревшая на солнце молодежь…

Чувство безмятежности не покидало нас в течение уже нескольких часов. Все это время смеющиеся чайки устраивали какую-то шумную возню, особенно на диком берегу…

Да... Кстати, приглашаю к научным уютным беседам https://zen.yandex.ru/id/5e3137c99a0ce75c5658af1b   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.