Торт с цыплятами

   С самого утра все пошло наперекосяк. Сначала поругала мама. Потом бабушка в сердцах огрела кухонным полотенцем по попе. И папа тоже хорош. Угрожал лишить конфет и каруселей.


Маня ушла безутешно рыдать.

 
  С кухни доносился манящий запах маминых блинчиков, но Маня уже дала себе слово голодать, и от этого было ещё обиднее. И тогда Маня голосила ещё сильнее,но на кухне включили погромче радио и не слышали Маниных стонов.
- Умру- решила Маня. - Обязательно надо умереть. Чтоб знали. И тогда все заплачут, как на похоронах прадедушки, а потом сядут есть суп. А детям раздадут булки и конфеты.
Нет, никакого супа на Маниных похоронах, конечно, не будет. Только булки и конфеты. И торт с желтыми кремовыми цыплятами.


  А брат втихаря послизывает с торта цыплят , и придёт строгий папа и спросит- А кто это у нас тут цыплят слизал?
А глупый брат откроет удивлённый рот и скажет- Как кто? Маня!
А Маня тогда как выскочит из гробика и как скажет - Агаааа! Попался, врунишка! Маня мертвая лежит!...



... И Мане вдруг явственно представился торт с кремовыми цыплятами.
Это что теперь? Никогда не слизнуть цыплёнка ?
Откровение было таким сильным, что Маня забыла плакать, кроме того, Манин нос вдруг надул огромный сопливый пузырь, и Маня замерла от восторга.
; Надо брату показать- подумала Маня.- Он точно так не может.

И Маня осторожно поползла по направлению к кухне.
 
Но пузырь лопнул, а Маню поднял с пола папа и спросил- Это что у нас тут за мокрое царство?
; Папа, я хотела умереть, но передумала.

 
Папа внимательно посмотрел на Маню, поцеловал её в сопливый нос и спросил- Ты с чем блинчики будешь? С вареньем? Или со сметаной?


Рецензии