Немного львиное

            Эпиграф


            - Если  у  меня  вдруг   или   случайно  появится  другая – ты узнаешь это первой.  Я  могу  рассчитывать  на  взаимность  в этом  вопросе? - Да, дорогой, - ты тоже. (с)

            Имейте  безмерную наглость  поступать  как  хочется  именно  сейчас именно  вам.  (Автор неизвестен)




         
           …Раньше  он  не  замечал у  нее  пристрастия  ко  всяким  «поговоркам-прибауткам»…А тут  прямо  открылась…Это ведь  надо  - за  пятнадцать  минут  трижды  сообщить  ему  на  разный  тон  и лад,  а  также,  что  было  ему  удивительно, – на   разные его  вопросы! – «сколько веревочке не виться,  а конец  будет»…(«не   иначе  как  влияние  прайда»*)

           Так  он   уже  и  был,  этот  самый  «конец  отношений» - или  есть  вариант  назвать  как-то по иному  её демонстративные   походы  в  рестораны-кабаки  с  другим? Ха-ха…Ну тогда  быть может вас  убедят  её  не менее  демонстративные  поездки  с  тем же  «неизвестным»  на  природу  с ночевкой  по  день-два?

           Было  ли  это ему  важно?  Уже нет.  Он  отпустил  из  рук  тот  самый  «конец  веревки»,  ибо  та  «струна»  нестерпимо  резала  руки…сдирая  не  кожу  до костей,  а  скорее  срывая  пелену  с его  глаз…ведь  он   помнил…помнил  увещевания  собственного  «клана» -

          «Не влезай!  Убьёт!» «Эта  женщина  не  для  тебя!» «Подумай  хорошо!  Как легко  она  «разменяла»  мужа  на  тебя,  так  и  тебя  «разменяет»  на…(посолите  по  вкусу)» -примерно  так  все  эти годы  пугали его  более   опытные  «скалолазы  по  веревке»  на  вершины  «успеха  у  собственных  женщин».

          Но ведь  как  цеплялся!  Всеми зубами и когтями...Бился  как…Ну  отчего не   «как  герой»?!  До последнего…без   малости   девять  лет  попыток  безуспешных  доказать  ей,  что  не  все  самцы   -  Львы,  но ведь  - Самцы…чего там…громкие  слова…шарики  шариковы  беспородные   тоже  хотят  быть самцами,  как  же  иначе?
   
          Да  едино  всё -  с миру по нитке – голодранцу  -  галстук,  так  кажется  она  сообщила  ему  «еще  одну  вескую  причину»…Для  нее  - вескую, но  лишь  «техническую» - для него.

          Ведь  он-то точно знал  теперь  (вот он, опыт!) -  не все  самцы – львы – не всем дано принципиально  подойти  к  проблеме  «чужих  львят». («Да неужели!?») Нет, -  прайд  не  подпустит.

          Вырвался…сорвался  с привязи…так  и  ушел…с петлей на шее (гордо  именуемой  «модный  ошейник»), искать нитки  для  латания  душевных  ран,  «делать деньги»  (ну,  кому  тут  не хватает?), учиться  душить  чужих львят** и,  уж  конечно,  - собирать  по  кусочкам  эту   свою  покалеченную  и изрядно  потрепанную  так   называемую  «любовь»…иного  ему   дано  не  было. Как  было  ей  ему  сообщено   самым   теплым  и  дружелюбным  тоном,  отчетливо  напоминающем угрожающее  шипение  какой-нибудь  «черной  мамбы»***…то есть  абсолютно  злым  и холодным.

         Главное - ему не  было стыдно…он  точно  исполнил  то,  что  ей  обещал…  чего, она собственно,  сделать  «постеснялась»…«Да, дорогой, - ты тоже».  Но постеснялась.





*-прайд – общественно  политический  уклад жизни  африканских  львов
**душить  чужих  львят.  Такой  обычай  у  настоящих  львов…при каждом  удобном  случае -  душить  чужих  львят.  У людей – это называется  «воспитывать  под  себя». Неизвестно  что  хуже.
*** черная  мамба – по сплетням,  самая  агрессивная  змея  на  свете.  И -  в  пятерке  самых  ядовитых  и смертельно  опасных.

20.08.2017 г.(к  сборнику  «Жизнь самца»)


Рецензии
мужчины тоже плачут...
а женщины порою бывают так жестоки
ничего не поделаешь, всё идёт от предков

***

ужалила и прямо в сердце
петлю накинула с улыбкой
но я немного изловчился
сорвался с привязи, как рыбка
и в океан Свободы прыг
признаюсь, чудных это миг...

Алла Богаева   20.11.2019 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваше внимание и тонкое переосмысление всего этого зоопарка)...с уважением и улыбкой,

Иван Таратинский   28.11.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.