Всё прочесть невозможно!

       Можно всю жизнь читать чужие идеи. И обсуждать чужие идеи. И не стать "умным"... А можно и стать!?
       Точнее выражаясь  -  можно запоминать чужие фразы и слова. Как смартфон или компьютер. И что? Станешь "умным"? Знатоком. Зная слова? А разве они все "умные"? В источниках  знаний - книгах, компьютерах -  всегда есть много бреда и крупицы истины встречаются... А как отличить одно от другого?
       Только твой личный талант позволит отличить зёрна от плевел.
       А много ли среди нас талантливых людей?
       Очень мало!!! Балаболы и прохиндеи на Интернете - этого дерьма, особенно в юбках, ну очень "достаточно"...
       А как отличать? Даже в книжном магазине. Заходишь в книжный магазин а там куча книг. Стоит и лежит.
       По названиям - ну, очень, интересных...
       Начинаешь читать... Чушь полная... И каждый о себе имеет большое мнение!
       А ведь человек становится тем, что прочёл и принял! Поверил в это!
       Как же много уже книг написано.
       Посмотришь на эти развалы и писать не хочется ещё какую-то чушь...
       А может и не чушь?
       Посмотрим через 50 или 200 лет?
       Трудно представить себе человека, который бы прочёл все написанные книги. Это же невозможно, в принципе!
       Как же много написано всего уже...
       Зайдёшь в магазин, а там столько всего...
       Хочется, я должен всё это прочесть, чтобы, что-то высказать своё? А может там написана полная херня и чушь? Идиотов то навалом. Писучих. Только открой Интернет...
       Можно всю жизнь читать чужие идеи и глупости и не перечитать их.
       Доказывать, - всю жизнь, - что то, что написано, есть полная чушь и херня...
       А кому это надо и интересно?
       Придурки же, как верили, так и будут верить в то, что им показалось "истинным"... Они за свою веру пасть порвут и моргалы вырвут всем не так верующим...
       Это же больные уроды!
       Фанатики!
       О чём с ними можно говорить?
       Только об их "вере"?
       На Интернете тошнит от таких..
       Значит, самый, самый, разучёный гений не может знать всего, что уже написано до него!
       А там, - в написанном и опубликованном, -  вполне возможно, есть очень даже гениальное и правильное! Может даже  всё?! А может и чушь... Поди отличи, пока не прочтёшь... А если тебе не дано понимание отличить!  Ну, дурак ты. Не бывает?
       Получается, что все люди ограниченны некоторым набором мыслей и идей, усвоенных из ограниченного числа источников знгания.
       Все люди ограниченны уровнем своего знания о всём и умением этим знанием пользоваться. Которые, - это умение и навыки, - также формируются из знаний, получаемых из книг или от учителей. А ведь это дело случая?! Что или кто тебе встретится по жизни? Учителя - это же те же книги... Источники знаний. Попадаются разные...
       Каждый "знаток" ограничен уровнем своего знания и умения  им пользоваться. Каждый человек находится на какой-то грани личного познания и понимания мира. И не знает очень многого из того , что ещё уже написано, что есть в мире!
      "Я знаю, что я ничего не знаю" - квинтэссенция этого знания.
       Слепцы, ощупывающие слона, - какое мнение получают о нём?
       Кому-то попался хвост...
       Кому-то бок...
       Кому-то клык...
       Кому-то нога...
       Они, каждый из них, искренне верят в свои ощущения.  Спорят до хрипоты - как же "на самом деле" выглядит слон. И ведь каждый прав!
       Человеку хочется, чтобы его воспринимали другие люди. Это нормально. Естественно.
       Даже поп Беркли это понял. Ведь чувство  существования  - это когда тебя воспринимают другие люди.  Даже не обязательно понимают. Ведь "понимать" - это практически невозможно. Даже самого себя.
       Я могу объяснить, что значит "понимать"! А кто из читающих понимает  это? Я даже знаю, что такое "знать"! А толку?
       Что такое "верить" верят, что знают знают все! Ведь все же  "верят" во что-то... Иначе они просто ничего не "знают" и не "понимают". Всё основано на вере! Мама и папа убедили. Потом детский сад. Потом Марья Ивановна... И улица, конечно. Друзья, подруги шустрые...
       Книги! Кино!  Это да!
       Но не все способны думать о написанном, услышанном и увиденном.
       Писатели тоже люди. Очень разные люди.
       Сейчас на Интернете все "писатели"...
       Комплексы свои выставляют...
       Идиоты и трах тебедох...
       И что...? Дружить то надо. Восприниматься! Назови каждого придурка на Фейсбуке или в Контакте, или в Одноклассниках своим именем - и нет "друзей"...
       Тем более, что они же искренне чушь несут. По своему уму...
       Даже когда в возрасте.
       Давайте жить в любви! давайте жить дружно...
       Хотя это для порядочных людей очень сложно...


Рецензии
Прочитал и стало немного грустно за автора. Все плохо, везде мусор, вот только я все это вижу и указываю вам на всю эту грязь. Невольно напрашивается классический вопрос - А судьи кто? Вот и я об этом. Чтобы судить, нужно творить... Удачи в творчестве.

Александр Аввакумов   22.08.2017 08:12     Заявить о нарушении
Любая оценка характеризует не столько объект, сколько самого автора!...

Аргусс   22.08.2017 08:24   Заявить о нарушении
Спасибо за "грусть" и добрые пожелания!

Александр Ивашкевич   23.08.2017 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.