Проверено - чудес нет!

Конечно шутка...

 Как долго он ждал этого момента и как тщательно к нему готовился. Весь инет был буквально перерыт в поисках нужной информации затем, чтобы в долгожданный момент всё сошлось в одной, нужной точке. И комп, и человек просто дымились от бессонных ночей. И вот наконец — друзьям написаны письма с отчётом. Даже вечная гора посуды, находящаяся в состоянии непреложного физического закона:  сколь чего грязного убудет, столько и прибудет,  —  попала под раздачу. Сияет теперь непривычно чистыми боками на полке.


Круг на полу начерчен. Все знаки нарисованы. То ли от пламени свечей, то ли от едкого запаха экзотических эфирных масел режет слезой глаза…Реальность готова взорваться.
         Что-то звякнуло, подобно сообщению почтовой службы, и у ног человека. стоящего в круге, появился какой-то предмет. Сей загадочный артефакт на поверку оказался обычным носком, да ещё и с дыркой на пятке. Времени на раздумья уже не было, и носок в спешном порядке был зачем-то напялен на ногу…  И всё заверте…

       — Ничего не изменилось! Совсем ничего!
 И ради этого стоило так трудиться… Всё так же стоял на столе, на высокой подставке толстенный раскрытый фолиант... лежал рядом свиток, а на нём гусиное перо с расщеплённым наконечником.  Привычным, родным теплом веяло от бревенчатых стен дома. Всё тот же пейзаж, всё тот же кот на крыльце, уставившийся на хозяина своим зелёным, загадочным взглядом. Все те же домики, взбежавшие весёлой стайкой на склоны холмов… всё те же привычные, возмущённые крики возниц в споре с дорожными стражниками на вьющейся вдали дороге.

Он горестно вздохнул и пошёл в голубятню... надо же письма написать всем единомышленникам, живущим в соседних и не только селениях и городках...

Голуби в клетках привычно заволновались при виде хозяина. И хозяин в свою очередь немного успокоился, пока письма писал да голубей снаряжал. Не вышло ничего, ну и ладно. Только убытки одни — лавочнику задолжал, огород засох...

У клетки с приклеенным знаком "сердечко" помедлил.  Не стоит связываться. А какие письма писала и парсуны — то бишь  портреты, присылала с тем же голубем, с ликом красы неземной и вполне земной,  при созерцании которой сладко ныло в пояснице. А в реальности что оказалось… тесен мир, дошла молва, что неопределённого возраста хозяйка трактира сомнительного при дороге всем такие парсуны шлёт со словами любви вечной, при этом очередную трубочку заморскую раскуривая. После этого и ко второй клетке с голубем, тоже помеченной сердечком, относиться настороженней стал, кто ж его знает, что там на поверку окажется… Паутина всеобщая, она такая — все в ней лучшими, другими казаться хотят в надуманном, виртуальном мире.

          Ну вот. Дело сделано. Лишь бы хищные птицы не напали, не подстрелил бы кто, не перехватил.

           От неожиданно сверкнувшей мысли вздрогнул… вдруг перепутал что, фразу какую в заклинании не договорил… нет, рано руки опускать, ринулся назад в домишко. Всё с самого начала –— с него, родимого… тьфу ты… носок на ноге мешается, ну и фиг с ним. И снова развернулись живые лепестки свечей, и дрожь поползла по позвоночнику…

— И опять ничего!
 Всё так же и то же. Монитор зелёным глазком светится. Машины за окном нескончаемым потоком. Дурацкий носок с дыркой на пятке с ноги содрал. Невесть откуда взявшийся кот загнал его под диван, и канул он бесследно в четвёртом измерении. Зря всё это — так и напишу сейчас друзьям по группе. Морочат нам голову всякие шаманы да псевдоучёные, и всё для того, чтобы отвлечь нас от проблем насущных. Пустая трата времени это, и на мякине нас больше не проведёшь.

    …В окно громко и уверенно постучали. Не иначе –— примерещилось в бреду последних событий (девятый этаж всё-таки). Но не удержался, подошел к окну и замер. На карнизе, шурша крыльями, перебирая лапками, словно пританцовывая, околачивался почтовый голубь. В хвостовом оперении его явно просматривалась трубочка с депешей, а в бусинках глаз, казалось, поблёскивало нескрываемое удовольствие.

         
         
   продолжение http://www.proza.ru/2017/09/11/101       


Рецензии
Чудесно Таня!
Вот тебе ответ!

Нет чудес! Они невозможны!
Не наступает за маем апрель!
Не возвратится время капели!
Веришь?
Не верь!

Полностью
На прозе
http://www.proza.ru/2018/11/16/507
На стихах
http://www.stihi.ru/2017/08/06/4280

Всего Доброго и Хорошего Таня!

Владимир Черняев 3   16.11.2018 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое и за ссылочки тоже.

Татьяна Нещерет   16.11.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.