1142 день Капитан Ежов. Матрос Лиза

12.08.2017 Пятница

     Выспались. Бы. Если бы не бобры. Бобры - это придурки на аквабайках и идиоты на бананах. Волна, визг, хрен поспишь.
     Андрей и Елена уже в воде, купаются. Собрались, перекусили, пропутешествовали под парусом до другой стороны бухты, в Яхтмарину. По дороге показал достопримечательности.
     У нас дымит движок. Еще накануне Наташа жаловалась, я тоже дымок в свете ночника видел. Тогда не нашли, сейчас разобрались. Нашли причину: течет солярка, испаряется на горячем.
     В Яхтмарине Славик, обещал посмотреть больного. Потому встали на якорь на мелководье к западу от пантонов. Тузик вновь спускает, но если постоянно подкачивать - ничего, тянет. Только места в нем катастрофически мало для экипажика. Высадились, набрали воды.
     Успели пообедать в кантине. Заскочили за пять минут до закрытия. Отлично, сытно, даже отяжелели и всего за 7 лир с носа. Правда, столовский бесхвостый какаду все время орал на нас: "Бай-бай!!!" - сваливайте, значит, неположено, нарушаем.
     Славик порадовал: в марине сам Капитан Кирилл Ежов. Теперь капитан катамарана, махнул свой монохул не глядя где-то в Европе. Конечно, побежали здороваться, прихватив бутылку водки из магазинчика, Андрея, Лену, Славика и попавшегося по дороге Ваню.
     Красава, кат бел и огромен, Лагун. Кирилл поливает его из керхера водой и музоном из динамиков.
     Едва взошел на трап, как был буквально снесен вихрем загорелым. Матрос Лиза, прелестная мулатка, веселая и хмельная, купальник смотрится эффектным, но лишним. Заорала:
- Это капитан Дэн???!!! - и облапила, завертела, закружила. Чудо какая хорошенькая.
     Девушка уже четыре месяца в морях. Сбежала из Москвы к приятелю на яхту, с Канар сходила на Азоры и еще куда-то, кочует с яхты на яхту - аквастоп и морская цыганщина. С лучших традициях. Попав на Балеары нанялась к Кириллу и дошла с ним за три недели до Мармариса. Вахты, суровая команда, устала. Сейчас матросня гуляет. Команде рому! Кстати, на столе уже пустая "Баккарди", вот вам водочка как раз в тему.
     Быстро и качественно нахлебались принесенной нами нашей водки с ихним апельсиновым соком. Напрыгались с борта. Наораись песен и наперебой наделились новостями.
     Лиза переселяется на Транзишн, пока есть свободные меса. Она обучит меня ходить под парусом - у капитанши опыт монохула куда больше моего. Ну и нам хорошая компания - Андрей и Лена с ней мигом подружились. У меня нет клиентов - а такой матроске только дурак не рад :)
     Когда веселуха подстихла, сбежали от гулен на яхту, захватив Лизин драйбэг со шмотками и набор гаечных ключей от Кирилла. Сделали движок. Пришлось изрядно повозиться, пока устранили топливную течь. Натаскали пресной воды.
     В темноте выставили морды и сеть.
     Понес ключи назад Кириллу. А на катамаране тишь, трап поднят, но обувь вся у входа. Долго кликал. Ничего. Так бы и уйти, утром занести, но там на столе мой забытый телефон, а нужна связь. Сделал то, чего делать ну никак нельзя: заплыв и залаз на кат без добронаборта. Постучал, конечно. Выскочил заспанный кэп Кир и кэп Дэн огреб люлей. Поделом. Но телефон у меня, я на связи.
     Новая матроска где-то бродит с капитаном Ваней. Ну, утром заселим.
     Отбой поздно вечером.
    
    


Рецензии