Господижтыбожемой
По утрам выходных, я просыпалась от шкворчания сковороды и от умопомрачительного запаха маминых блинов. Я очень любила, сползать ещё полусонной с кровати, шлёпать босиком до кухни, садиться на табуретку и ждать огненный, прям со сковороды, блин! Мама сначала возмущалась, что я не ем блины, которые были только что пожаренные и уже лежали в тарелки. Потом смеялась, что будет прям на сковороде жарить блин с моим языком!
- «Так тебе будет горячий блинок, доча, а?»
Я блаженно сидела, прислонив голову к стенке, слушала журчание телека и сонно
ждала свой «огненный» блинчик. Это было волшебное время детства.
- «Ты опять не чистила зубы?»
- «Ну, мааам, я жешь всегда после завтрака!»
- «Господижтыбожемой, Ольга, что ты за хрюндя!?»
- «Мамуль, а знаешь что ты сейчас сказала? Господи – Ты, Боже мой!
То есть, Ты – мой Бог! Ты, когда говоришь это, ты признаёшь Его ведь..»
Мама повернулась ко мне, посмотрела так внимательно, как будто пыталась разглядеть признаки смеха, но её глаза выражали восторг, смешанный с неподдельным удивлением. Это осознание значения того, что мы говорим, потом, гораздо позже, стало моей привычкой. Довольно таки, полезной и нужной привычкой. Вот тогда-то, первый раз, я ощутила дыхание судьбы совсем рядом. Хотя может это была не судьба, а рука моего ангела – хранителя? Кто знает..
Свидетельство о публикации №217082101632