Люди издают слишком много шума...

Люди издают слишком много шума...

Они хотят быть услышанными, чтобы их заметили, не оставили без внимания. Большинство людей не умеют молчать..слушать...И не понимают, что это им может дать...

Тишина настолько пугает людей, что оказавшись в ней, они стараются сразу чем-то себя занять, чтобы отвлечься от неё и не соприкасаться. Слушают музыку, смотрят фильмы, разговаривают на любые темы, пусть самые никому не интересные, лишь бы не молчать. Лишь бы не молчать!

...Машины, автострады, поезда, самолёты, стройки, громкая музыка из открытых окон машин и квартир, шум мотоциклов, проезжающих ночью под окном, рёв перфоратора по выходным и в будни, крики, ссоры, повышение голоса на ровном месте и постоянные разговоры ни о чём. Всё что угодно, только не молчать!

Несколько секунд непривычной нестерпимой тишины...Раз...Два...Три...Нет, только не это!
Трясущимися руками, как у наркомана со стажем, включить компьютер, найти любую музыку или врубить ящик или позвонить кому-нибудь...скорее, хоть что-нибудь, где есть звук, шум...Ура! Всё в порядке, снова эти звуковые вибрации, без которых кажется, жизнь не имеет смысла...

Также люди, входя в комнату, могут издавать разные звуки, чтобы их заметили: "А вот и я!", как будто это кому-нибудь интересно. Могут напевать какой-нибудь бред, говорить очевидные вещи, лишь бы что-нибудь сказать или комментируют свои действия или мысли. И это никогда не заканчивается, потому что поток мыслей бесконечен. И самое интересное, он не закончится, пока люди не замолчат, не научатся слышать и пока не подружатся с тишиной...

Люди издают слишком много шума...

15 июля 2017

Аудиозапись текста можно послушать здесь: https://vk.com/wall-46156543_22503


Рецензии