Хатуль мадан...

Сегодня обычный день. Хотя, каждый день нашей жизни вряд ли обыкновенен))) Утро, Четкое понимание того, что надо идти на работу. ОПЯТЬ! Шесть утра, однако. Нехотя сползла с дивана. На ходу надевая халат, неслышными шагами зомби поплелась в ванную. Умываться...Хорошо что нет горячей воды. Мои китайские глаза в одно мгновение приобрели европейский вид. В голове зазвучали слова тюркского происхождения, которые в переводе на Великий и Могучий означают великолепную палитру сексуальных утех. Это означает только одно. Я проснулась! Долго и яростно чищу зубы. Мою холодной водой лицо, шею, плечи... Где же полотенце!? ОНО В КОМНАТЕ!!! Опять каскад слов на тюркском... Только уже в слух, четко проговаривая слова. Бегу в комнату. Вытираюсь, одеваюсь. Андрей спит. Свет включать нельзя. ГДЕ МОИ КОЛГОТКИ???!!! Ну зачем надо было класть их на кресло? Вспоминаю по ходу, что надо что-то съесть. КофЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Черный, крепкий вон с той печенькой))) Ем. Улыбаюсь. Хорошо то как!!! Далее ускользаю из дома. Бегом, бегом, бегом. А вот и моя больничка. Я - медицинская сестра или сестра милосердия. НО об этом я  напишу позже)))


На входе в наше ЛОГОВО МИЛОСЕРДИЯ стоит охранник.Мы знакомы много лет,но имени его я не знаю, и, наверное,никто не знает. Его называют у нас "каменный гость",т.к  его лицо ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ЛИЦА ИСТУКАНОВ С ОСТРОВА ПАСХИ. Надо показать пропуск...
Лезу в сумку. Копаюсь там минуты три... Достаю заветный документ. Прохожу, буркнув "доброе утро".Бегу в отделение, планерка через 15 минут. Надо успеть переодеться, перекинуться парой слов с коллегами и обязательно поржать над чем нибудь.Примета такая есть: поржал перед сменой - на смене все будет просто прекрасно, т.е без особых нервных напрягов и ,тьфу, тьфу, тьфу, происшествий.
В сестринской с утра всегда оживленно. Одна смена радуется, что уходит, другая приходит, и тоже делает вид, что радуется.
Переодеваемся, превращаясь из женщин в медицинских сестер... странных существ, преимущественно, бесполых. Костюм "уни секс", на ногах что-то похожее на чуни, на голове нелепая шапка, никакой косметики, маска на подбородке, резиновые перчатки в кармане. А еще в карман прячем телефон и одноразовые носовые платки...
Вспоминаются нелепые,по нашему мнению, порнофильмы. Там, что ни мед. сестра - то секс бомба! Декольте на халате обязательно такое, что титьки вываливаются, халат короткий, БЕЗ РУКАВОВ! На ногах ЧУЛКИ И ТУФЛИ. На голове что- то похожее на кокошник или шапочка, которую мы называем "складная писька".
Дружно ржем и принимаем сексуальные позы в нашей униформе. Кажется, что от хохота трясутся стены. Ничего более нелепого придумать просто невозможно. Но время! Надо рысью бежать на планерку, чтобы не огрести люлей от начальства...

Боже... ну как же он похож на доктора Хауса из знаменитого сериала... худой, сутулый, походка-циркулем, всклокоченный, в одних и тех же кроссовках, зашнурованных на отъе..ись, рубашка без галстука и  вечно помятый халат. Маленькие пронзительные пего-зеленые глазки и ласково-циничный взгляд профессионала..  Вы скажете, что я это того, преувеличиваю. Потому как доктор Хаус СОВСЕМ НЕ НОСИЛ ХАЛАТ, ХРОМАЛ И УПОТРЕБЛЯЛ КОЕ ЧТО ПОКРЕПЧЕ АНАЛЬГИНА, а наш доктор максимум иногда спиртишком пробавляется и то не в рабочее время... и тогда он больше похож на бесноватого доктора Быкова из сериала про Интернов... ээээ... Можно было бы согласится, если бы не одна важная деталь. У НЕГО НЕТ ЗАПОЙНОГО ДРУГА -ВЕНЕРОЛОГА. А ВОТ ДРУГ -ОНКОЛОГ ЕСТЬ, внешний вид которого тоже весьма небрежен.
  ..Мы с тобой сегодня одинаково небрежны.. господи, какая чушь лезет в голову. А ведь в одном из советских фильмов про шпионов у нашего разведчика был такой пароль. Идиотизм крутой. И если сейчас я поделюсь шепотом своими мыслями с девчонками, что уже собрались на планерку, опять будем ржать. Но ржать то уже нельзя, начальство с кучей историй болезней в обнимку ,как явление Христа народу, уже нарисовалось в дверном проеме кабинета... 


Рецензии
Рок, добрый день. Зарисовка понравилась, но есть вопрос. При чем тут хатуль мадан и вообще Лукоморье?

Валерий Диковский   17.12.2021 19:52     Заявить о нарушении
ну вы же помните знаменитую Израильскую байку про Хатуль Мадан...

Рок Поединок   30.12.2021 20:03   Заявить о нарушении
Помню, конечно. А вопрос возник потому что не увидел связи между содержанием миниатюры и ее названием.

Валерий Диковский   30.12.2021 20:43   Заявить о нарушении
а зачем нужна связЬ(вопросительный знак на русской клавиатуре не работает, סליחה) просто пишу, потому что интересно писать.)

Рок Поединок   31.12.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.