Scraps

Scraps of madness.Diary of Harry Winter.
 16 May, 2016

 Каждый человек видит мир по-разному.Мы можем лишь думать о том, что всё происходящее реально, и является именно таким, каким мы его понимаем.Но на самом деле мы видим мир, каждый человек, с какой-то одной стороны.С такой, с которой у него связаны его воспоминания, жизненный опыт.
 Я ищу дальнейший путь, я хочу славы, фанатов, признания, всемирной известности…Это моя цель, наконец-то она у меня появилась, и я знаю, чего хочу и к чему мне нужно стремиться.Я по природе мало того, что перфекционистка, так ещё и стремлюсь объять необъятное…Максимализм, всё-таки, ужасная штука.
 Иногда, хотя последнее время всё чаще, думаю о смерти.Я боюсь умереть.Думаю о людях, о собственной жизни, о том, что если я умру, то вся моя жизнь была зря, а не умереть…Этот  земной путь, возможно, временный, а затем что? Наверное, неведение больше всего пугает меня.Думаешь, как бы не прожить жизнь зря, а правильно.А как это – правильно?!
 Однажды я читала о том, как девушка, которая якобы говорила с Богом, узнала, что многие почитаемые на Земле люди попали в Ад.Значит, они жили как-то не так.То есть всю жизнь нужно чего-то придерживаться, бояться, но не чувствовать этого…

 Они верят всей лжи
 Какую бы чушь я ни сказала,
 И верят в мои пустые обещания.
 И я спрашиваю себя:
 "Не умираю ли я?"

 27 May, 2016

 Мне очень интересно, каких правил нужно придерживаться, чтобы вписываться в эту жизнь?Мне надоело от кого-то зависеть, надоел гнёт.Для себя я поняла, что больше всего на свете я хочу свободы! Свободы во всех её проявлениях: поступать так, как хочу, делать то, что я хочу, вести себя так, как хочу и говорить то, что думаю.Хочу иметь право выбора быть с теми, с кем хочется быть.И неважно, что об этом думают остальные.
 На самом деле, я абсолютно не рисковая.Я не способна бросить всё и пойти в никуда – не могу.Всё из-за того, что мной одолевает страх.Перед глазами возникают проблемы, которые неизбежно произойдут или могли бы произойти.Я устала жить в непонимании окружающих меня людей.Давно я поклялась себе, что не совершу суицида – для этого я не так холодна к жизни.
 Я многого добилась, но чувствую, как все взрослые, весь социум диктует мне что и как нужно делать.Я понимаю, что они отчасти правы, но я не выношу, когда кто-то пытается мной помыкать и заставляет делать то, чего я не хочу.Все эти реалии загоняют меня в тупик.У меня столько планов, столько всего, что я бы хотела осуществить.Я ощущаю себя выше всех остальных.Я не понимаю людей, которые довольствуются всей этой обыденностью и монотонностью.А хуже всего, что меня хотят заставить жить точно также, мол, своего мнения у меня нет и не должно быть.Но я никогда не смирюсь, никогда не сдамся.Я найду способ исполнить все свои мечты и добьюсь того, чего хочу я, а не кто-то.Найду способ выбраться из всей этой пучины, грязи, опостылевших мне чёрно-белых будней.Мне кажется, будто я проживаю свою жизнь впустую, мне кажется, что я умираю.Я не хочу плясать под чью-то дудку всю свою жизнь.Мне так надоело ждать своего часа.Почему этот момент никак не настанет?!Все остальные занимаются тем, чем хотят, живут так, как хотят.Должно быть, это блаженство – жить в кайф…

 Тупи дальше, теряй больше…

  11 June, 2016

 Лишь стоит мне захотеть…В своих фантазиях мы можем стать кем угодно.Но так ли это на самом деле?..
 Все люди поделились на 2 категории:на тех, кто все ещё не встал с дивана, и тех, кто встал и пошёл добиваться своего.Это и отличает простых смертных от великих людей.Каждый раз я представляю себя знаменитой:актрисой, певицей, моделью – не имеет значения.Но я прекрасна, известна, ведь жизнь в свете софитов решает все проблемы.Некоторые говорят, что с такой жизнью проблем прибавляется ещё больше.Чушь.Вздор.Впрочем, такой жизни ещё надо добиться, а уж потом жаловаться на неё.
 Но потом я думаю – а это и есть то, чего я хочу?Я не знаю.Это ужасное чувство.Нет цели, нет стремлений, только лишь ежедневные иллюзии о сладкой жизни.
 Я помню, как хотела достигнуть Нирваны.В те моменты я наплевала на внешность, думала лишь о своём духовном предназначении.Но все эти размышления ни к чему не приводили, только добавляли больше вопросов и ни одного решения.Почему же я всё ещё уверена, что моя красивая сказка оживёт?

 23 June, 2016

 Я ждала от этой жизни большего.Когда люди начинают искать причины, по которым вместо того, чтобы следовать своей мечте они целыми днями сидят перед телевизорами в ожидании чуда, я говорю, что они – слабые, ни к чему не способные существа, ведь всё зависит от человека и только от человека.Но про себя у меня язык не поворачивается такое сказать…У меня другая причина, другие проблемы, которые наверняка более веские, чем у них.Сарказм?Нет, не думаю.Простое нежелание признавать то, что я, как и эти "слабые и ни к чему не способные существа" только лишь валяюсь на диване и жалею себя, "бедную сироту." Поверьте, так бывает.Я даже уверена, что это было с каждым.
 И лишь стоит мне захотеть…В своих фантазиях мы можем стать кем угодно.Но так ли это на самом деле?..

 1 June, 2016

 Мне раньше казалось, что быть привязанной к какому-то человеку – это слабость, и мысленно я всегда этого остерегалась, хотя это неоднократно со мной случалось, но лишь в моих мыслях.
 В своих фантазиях я с ним всегда, с моим Единственным…Со временем это потеряло для меня актуальность, хотя чувства ещё не прошли.Но к кому же они?
 Я не хочу быть инвалидом своих чувств.

Day 1. 3 July,2016

 Дорогой дневник!
 Это был ужасно насыщенный день!Я встретила человека,которого и не надеялась увидеть.Это было неожиданно,пугающе и одновременно дико интересно.Это мгновение промелькнуло у меня перед глазами ярко,как вспышка.Да,он всегда ассоциировался у меня со вспышкой.Сумасшедшей, всепоглощающей...Я увидела ту сторону жизни,которая для меня всегда была как бы за невидимой ширмой.То ли я сама сторонилась её,то ли все эти люди и проблемы избегали меня.До сегодняшнего дня.Словно за все годы разом я смогла ощутить то,что всегда оставалось для меня за кадром.И самое ужасное во всем этом то,что мне понравилось.Я хочу ещё.Меня не останавливают преграды.Я словно ураган,сметающий всё на своём пути, или "Титаник",находящийся в поиске своего айсберга.Я боюсь представить,куда могут привести меня мои желания,а может и не боюсь вовсе?..Мне нужно время на то, чтобы разобраться во всём,что происходит.Мне нужно понять,какая часть меня требует находится там,где мне не положено находится,и делать то,что хорошие девочки делать не должны.Возможно,я не такая хорошая,как я о себе думала.Я предпочитала видеть риск и сумасшествие в других.Теперь мне предстоит увидеть их в себе.Не знаю,куда меня всё это приведёт,но я точно знаю,что уже не смогу остановиться.Мне нужно всё это как наркотик для торчка,потому что без квартиры на углу шестьдесят шестой и Бродвея у меня начинается ломка.У меня начинается ломка без чувства того,что ты находишься в одном шаге от смерти.Но я скорее стану понимать физику так же,как Джек,чем признаюсь себе в этом.Это не любовь.Это наркотик,которым я желаю быть груженой под завязку.


 Day 2. 4 July,2016

 Это было жутко.Что-то невероятное творилось там,на сцене.Моя жизнь перевернулась с ног на голову...Но обо всем по порядку;.
 Сегодня утром я получила приглашение от Уилла на какое-то представление.Он передал мне его от Джессики.Сначала я подумала,что это какие-то шуточки,но интерес как всегда взял верх.Я,как обычно, пошла в университет,отработала смену в магазине, вернулась в общежитие и...всё.Вот так однообразно проходит каждый мой день.Не удивительно,что для меня предложение выбраться из своего кокона стало спасением из пучины серых будней.Джесс попросила прийти меня за пару часов до начала.Мне хотелось произвести впечатление девушки,не в первый раз в жизни посещающей подобного рода шоу.Я навела марафет,но, увидев меня, Джессика безжалостно растерзала мою(с таким трудом сделанную!)прическу и переделала её в какие-то хвосты.Волосы были у меня не такими длинными и густыми, чтобы эта прическа смотрелась; эффектно,и поэтому она напялила на меня блондинистый парик цвета чуть желтее белокурых волос Джесс.Затем она достала красивое бело-розовое платье,расшитое рюшами и бантиками.Джессика сказала,что сшила его специально для меня.У меня был шок.Она сшила платье меньше,чем за день,не зная моих мерок.Затянув покрепче бант на талии,Джесс поспешила убедить меня в том,что у нас почти одинаковый размер одежды.Пфф,я вас умоляю.Чтобы быть одного размера с дистрофичной Джессикой,мне придется не есть год.Может я преувеличиваю,но она слишком худая.Говорю это не без доли зависти, конечно.Может быть , это была просто неудачная шутка с ее стороны,но откуда она узнала мой размер одежды остаётся для меня загадкой.Единственная логичная (более или менее) версия—когда я была в отключке и лежала (почему-то) на Уилле,он снял с меня мерки и передал их Джесс.Напоминает заговор какой-то...Далее последовала самая интересная часть—макияж,если это можно так назвать.Джессика выбелила мое лицо и начала разрисовывать его.Звёздочки под глазами,а на нижнем веке левого глаза нарисовала; перевернутый треугольник красного цвета,какой обычно рисуют консиллером девушки с Ютуба.Накрасив губы ярко-алой помадой, Джессика подчеркнула имеющиеся у меня веснушки, (ненавистные мною) ,карандашом для глаз.А докончила образ  Джесс поставив на мою голову игрушечную корону.Это было смешно,но из дома выйти в этом мне было стыдно.Ну просто очень-очень.Достав кружевные чулки и милые туфельки с бантиками под цвет платья,она заставила! меня одеть их.Было такое чувство,будто меня продают в рабство какому-то лоликонщику.Мне казалось это всё чистой воды издевательством и я собиралась уйти оттуда,когда увидела как в примерно такой же наряд облачается сама Джесс, только он был чуть попроще и монохромнее.По сути это была серебристая пачка, верх которой был расшит пайетками, на ногах у неё были чёрные рваные колготки и коротенькие розовые сапожки.На голову она одела заячьи уши...Или у неё очень своеобразный вкус,или представлением была съёмка для журнала "Playboy".Затем в комнату вошла ассистентка клоунессы—малышка Мими, разукрашенная ни чуть не хуже нас с Джессикой.Внутренний здравый смысл и инстинкт самосохранения говорил мне сматываться оттуда как можно быстрее,но что-то удерживало меня там.Возможно, нездоровый интерес к рюшам?Не,не думаю.
Закончив"одеваться",Джесс,Мими и я вышли из комнаты и наткнулись на стоящих у порога парней.Уилл, облокотившись на комод в коридоре,стоял и с усмешкой рассматривал нас,остановив взгляд на мне.Он просто впился в меня свои жадным взглядом,от которого мне порой становится не по себе,но он резко отвернулся и начал говорить с Тайлером,держащим какую-то аппаратуру.Сами парни были в темной, неприметной одежде.Я узнала на Уилле толстовку,в которой он был вчера.И тут же у меня перед глазами пронеслись события прошедшего дня:Уилл в маске,со злобной улыбкой до ушей;красными буквами выписанное на толстовке слово "МАНИПУЛЯТОР".Он и в правду был манипулятором,самым настоящим.Вчера мне было безумно страшно,а сегодня я уже смотрю на эту ситуацию с другой стороны:я и он стоим одни,на пустом этаже, Уилл крепко прижал меня к себе,держа за горло и приставив пистолет к виску.Ему доставляет удовольствие власть и унижение других людей.Он с ума сходит от мысли обладать кем-то и делать с ним всё,что заблагорассудится.Он способен на всё.Меня мучает неведение того, узнал он меня или нет.Но я не успела погрузиться в свои мысли,так как мы собрались выходить.Они серьезно собирались выйти из дома в...этом.К счастью,поверх клоунских прикидов они нацепили плащи.Надев на голову капюшон и застегнув плащ,я чувствовала себя уже не так странно.Мы добрались до пункта назначения на метро.Пришлось весь маршрут просидеть, опустив взгляд в пол.Но один мальчишка всё равно умудрился заметить мой мейк-ап и потыкать пальцем.
 Сначала я думала,что это какая-то тематическая вечеринка, но мы приехали в довольно большой цирковой зал,с огромными куполами и ареной.Он был битком набит богатеньким дамами и господами,в дорогущих костюмах и с трехэтажными причёсками.Я собиралась сесть,но Джессика меня остановила и повела куда-то вглубь,за кулисы.
 Актёры этого цирка то ли отсутствовали, то ли ещё что-то, но никого, кроме нас, там не было.Джессика сказала мне, что я могу пока осмотреться; и немного передохнуть от всей этой суматохи.Я чувствовала себя некомфортно из-за того, что мне приходится исполнять поручения моей ровесницы.Но заняться мне и в правду было нечем, поэтому я отправилась исследовать здание.Меня напрягала лишь одна мысль — придется выступать перед огромной толпой зрителей.Я, соглашаясь прийти сюда, рассчитывала на места в зрительном зале, а не на сцене, в идиотском прикиде.И пока я начала гнобить себя параноидальной  мыслью о том, что сама впуталась во всё это, оказалась на лестничной клетке, ведущей на крышу.Я поднялась наверх, чувствуя, как сквозь мои чулки пробирается холодный, пронзающий мою кожу, ветер.Стоя на крыше небоскреба, я всё ближе подходила к краю.Передо была вся панорама города.Такого огромного, что я сама себе казалась лишь песчинкой в этой бездне.Я почувствовала, как моя голова начала кружиться, а всё тело стало невесомым.Я подошла к самому краю, расправила руки и ощутила такой безумный прилив сил, что хотелось спрыгнуть и вспорхнуть, словно птица.На секунду я уже почувствовала, как лечу, но тут же застыла в одном положении — меня держал Уилл.Я ощущала себя Роуз, стоящей на корме "Титаника".Но все мои мысли были прерваны отчитывающим баритоном моего друга.И только сейчас я поняла всё бедствие моего положения — я висела в воздухе, на высоте двухсот метров от земли.Я начала дёргаться и орать от страха, но Уилл закрыл мне рот и развернул меня к себе.Сразу вспомнилась сцена в торговом центре, от которой у меня до сих пор мурашки по коже.Стало ещё страшнее, и поэтому дёргаться и пищать я стала в два раза больше.Но он лишь успокоил меня и сказал, что меня ни на секунду нельзя оставлять одну.Поэтому Уилл увёл меня с крыши чуть ли не за ручку.Иногда я думаю, что у меня всё-таки есть папочка, в его лице.Если бы у меня был отец, то мне бы хотелось видеть именно таким, заботливым и готовым возиться со мной, как с маленькой.Это звучит несколько эгоистично, но и это порой ужасно раздражает в нём — потребность воспитывать меня, хотя мы с ним одного возраста.Даже Джессика старше меня всего на год, но вели они себя так, будто привыкли утирать слёзки "плаксам" вроде меня, неспособным самостоятельно принимать решение.Как я могу считать здравомыслящим человека, который сбежал от своих приёмных родителей.Ведь они наверняка ищут его, беспокоятся о нём, а ему попросту наплевать.Он у нас "Мистер Самостоятельность."Я помню их, они были такими сдержанными и интеллигентными, но ни чуть не чопорными.Почему они решили усыновить именно Уилла, неугомонного бунтаря в синяках, так и осталось для меня непонятным.Видимо, потребность перевоспитывать есть у всех.Может им хотелось сделать из будущего преступника, хобби которого стали алкоголь и наркотики, такого же интеллигентного и правильного молодого человека?Но кто знал, что жизнь распорядится иначе.
 Мы дошли до красного бархатного занавеса, отделяющего нас от зала.Я понятия не имела, что мне нужно будет делать, поэтому молча ждала, пока мне кто-нибудь разъяснит ситуацию.Понимаю, глупо, конечно, но я была не в том состоянии, чтобы задавать; вопросы.Я увидела, как Джессика говорила с какой-то женщиной, и та благодарила её.Становилось всё страннее и страннее.До того момента, когда занавес опустился.Джессика уверенно прошла на авансцену, обращаясь к зрителям.По тому, что она говорила, я поняла, что это были необычные гости.Сегодня здесь проходил благотворительный вечер, посвященный Кристоферу Доновану.Этот мужик был неприятной наружности, тучный, и разбрасывал деньги налево и направо.Уилл дёрнул меня за руку и сказал идти за ним.Мы залезли на вышку, на которых по канатному троссу обычно ходят акробаты.Когда-то я сама занималась акробатикой и умела делать сальто и колёса.Уилл мне напомнил об этом и попросил повторить это здесь и сейчас.Прямо на этом канате.Мне стало безумно страшно, и я попросту покрутила ему пальцем у виска.Он стал настаивать на своём и убеждать меня в том, что это абсолютно безопасно и он будет рядом, чтобы поддержать меня, если что-то пойдет не так.Сердце при виде такой высоты, почти как на крыше, начинало отбивать бешеные ритмы.Невольно я схватилась за руку Уилла и сжала её, но даже не заметила этого.После этого я сделала шаг вперёд и повторила трюк с крыши: закрыла глаза и расставила руки вперёд.Я полностью отдалась своему страху и сказала себе:"Будь, что будет."И...сделала сальто.Я была оглушена свистом, исходившим от моего полёта и раздавшимися аплодисментами.Но мне было всё равно.Совершив ещё пару таких движений, я, сама поразившись своей смелости, зацепилась за тросс и начала парить над куполом цирка.Послышались вопли и свисты находившихся в зале людей, и я даже заметила одобрительный взгляд, от которого мне почему-то хотелось блевать.Я преземлилась на арену и сделала нечто, наподобие реверанса.На зал вновь обрушились гоготания и хлопанье достопочтенных дам и господ.Дальше началось самое интересное — фокусы с участием зрителей.
— Для следующего номера мне потребуется доброволец!
 Джессика, методом волшебного тыка, выбрала какую-то женщину в зале на роль подопытного кролика.Мими была её ассистенткой.Джесс сказала женщине полезать в ящик, который она должна будет распилить.Женщина расплылась в дурацкой улыбке и издала нервный смешок.Когда Джессика начала пилить ящик, то в зале все начали охать и ахать, переглядываться и, сидя на своих местах, переживать за жизнь дамы или её накидки из норки пару тысяч долларов.Отпустив её на своё место, Джесс пригласила на сцену Кристофера Донована и с преувеличенным благоговением отметила его щедрость при организации этого вечера.В этот момент я почувствовала, что здесь творится что-то неладное.
— А это тебе моя благодарность за отмытые у детей-инвалидов деньги на эту попойку! — прокричала она и выстрелила ему в голову.На моих глазах только что застрелили человека.Мозги Донована растекались по арене, а Джессика начала судорожно хохотать.Все присутствующие в зале закричали от страха, но боялись пошевелиться, так как Джесс дала команду ребятам оккупировать здание.
—Леди и джентльмены, пришло время поиграть! — прокричала Джессика в камеру, выстрелив в люстру, от чего все присутствующие с ужасом завопили. — Кто следующий?
 Уилл и Тайлер в клоунских масках, с автоматами в руках окружили всех сидящих в зале, а "ангел" продолжила издеваться над присутствующими.Какой-то мужчина в темно-пурпурном кожаном пиджаке и прилизанными волосами встал с места и подошел к Джессике.
— Вам стоит прекратить это безобразие! — твёрдо произнёс он.
— Да неужели? — нагло ответила Джессика, посмеявшись над глупой смелостью безоружного.
— Именно так.Вы жалкие, мерзкие ничтожества, желающие получить немного внимания.Достаточно.
— Что ж, если вы сейчас же не прижмете свою задницу к сидению, то я всажу в вас пулю, в прямом эфире, — насмешливо проговорила блондинка, поворочиваясь к нему спиной.
— Я знаю, в вас ещё осталось хоть что-то человеческое.Если вам нужен заложник, берите меня.Отпустите невинных людей домой, к их семьям, — не унимался мужчина.
— Невинных?!Виновны здесь все и каждый за то, что позволяете всяким ублюдкам находится на свободе!
 Смельчак не успел ничего ответить из-за того, что Мими огрела его рукояткой ствола по голове.
— Вот зануда, — сказала она с отвращением.
— Тоже мне, рыцарь Готэма, — добавила Джессика.
 Мне стало жутко не по себе.Ноги начали подкашиваться, а желание бежать оттуда со всех ног сдерживалось только лишь страхом быть пристреленной и закопанной где-нибудь на заднем дворе этого гребаного цирка.Еще больше мой страх усилился, когда Джессика своим зловещим безумным голосом подозвала меня к себе.Они все были безумны в своём стремлении походить на Джокера.Я подошла к ней, а она сунула мне в руку пистолет и приказала пристрелить какого-то дядьку во фраке, которого из зала привела Мими, завязав ему рот тряпкой.Я пыталась отговорить её, но она не желала ничего слушать и грозилась сделать со мной то же самое, что и с Донованом.Я дрожащими пальцами взяла у неё из рук пистолет и направила на него.Я видела, как он трясся от страха, глядя прямо мне в глаза.У меня потекли слезы, которые я никак не могла сдержать.Сейчас мне меньше всего хотелось показывать свой страх, но видимо мой организм думал иначе.
— Я не могу, — сказала я и отдала пистолет в руки Джессике.
— Слабачка! Лучше не зли меня и делай то, что тебе говорят! — заверещала она и бросила пистолет обратно.
— Подожди, Джесс, — встрял Уилл, — она ещё не привыкла к этому, дай ей время.
— Встань на место и не лезь туда, куда тебя не просят! — гаркнула она и перевела взгляд на меня.Я подняла пистолет и вновь направила его на старика.В этот момент из зала выскочил полицейский и бросился на Джессику.Тайлер хотел его пристрелить, но взал вбежал целый наряд полиции, поэтому они, испугавшись, начали отстреливаться и побежали к чёрному выходу.Уилл схватил меня за руку и потащил оттуда, потому что я всё ещё стояла как вкопанная.Мими бросила дымовую шашку и мы скрылись из виду.
 Всю дорогу домой мы ехали молча.Джессика сидела неподвижно, лишь изредка огрызаясь на вопросы Тайлера о том, как она себя чувствует.Мне было противно находится с ними рядом и я попросила Уилла высадить меня на ближайшей станции метро.Он долго не соглашался, ссылаясь на то, что уже поздно и опасно находится ночью одной.Мне было гораздо опаснее находится рядом с ними.Поняв, что я останусь непреклонной, Уилл остановил машину.
— Прости за то, что было сегодня, — голосом котёнка, разбившего вазу своей хозяйки, произнес он.
— Не извиняйся.Едь развлекаться со своими друзьями дальше! — яростно прокричала я и захлопнула дверь машины.
— Постой, Хэрриет, — окликнул меня Уилл.
— Ну, что ещё? — нехотя ответила я.
— Пожалуйста, не рассказывай никому о сегодняшнем дне.
— Не буду, — выдавила из себя я и ушла прочь от этих больных.Даже сейчас Уилл думал только о них и о том, как бы не попасть за решетку.Что ж, сам виноват.Никто его не заставлял одевать маску и брать в руки автомат.Но и меня никто не заставлял наряжаться принцесской и стоять вместе с ними.Получается, что я — соучастница, и меня могут посадить, как и любого из них.Мне становилось тошно от всех этих мыслей, к тому же полил дождь.
 Вернувшись в свою лачугу, я обнаружила потекшую от слёз и дождя тушь, а также жалкий, потрёпанный вид человека, об которого вытерли ноги.Что мне делать?Меня же посадят вместе с ними...А может не посадят?А что будет, если я признаюсь, что была всего лишь жертвой этих безумцев?Но я же пообещала Уиллу...К чёрту обещания!Если придется спасать свою шкуру, то любые методы хороши!
 Мой рассудок сходил с ума.Я спорила сама с собой, доказывая правильность совершенно разных решений.Я не заметила, как начала реветь и моя долбанная тушь потекла ещё сильнее.Я посмотрела на себя в зеркало и вновь взвыла, начала драть ненавистное мне платье, швырнула дурацкую корону на пол и продолжила самобичевание.Мне было так тоскливо, так противно от самой себя и от того, что даже не с кем поделиться своими мыслями.Я осталась наедине со своими страхами и переживаниями, которые лезли под кожу, словно иголки и пронзали её.В моей голове звучал безумный смех Джессики и страх за свою жизнь.Страх, страх, страх...Так много страха!Я залезла под одеяло и мне ничего не оставалось, кроме как жалеть себя и свои чувства.Я даже не помню, как уснула, но, по всей видимости, мне снились кошмары.Вся моя подушка была насквозь пропитана слезами.Я ещё долго буду помнить этот день.Тем вечером я пообещала себе, что больше не буду бояться, а буду смотреть в глаза своему страху.Поэтому мне нужно вернуться в эту несчастную квартиру и посмотреть в глаза Джессике.

 Day 3. 5 July, 2016

 Дорогой дневник!
 Как же люди всё-таки боятся правды!Она съедает их, делает беспомощными и уничтожает всю их сущность, заставляя лгать самим себе.Одной из таких людей является Джессика Лэйк.Я не виню её, она сама выбрала ту жизнь, жизнь без боли, в которой нет места страданиям и смерти.Было безумно жаль наблюдать, как воспоминания возвращаются к ней, разрушая её, с таким трудом, выстроенный мирок.Не представляю каково это — всю жизнь прожить во лжи, но знаю только лишь, что от такой жизни ещё никому не становилось легче.Рано или поздно придётся вновь прожить забытые воспоминания, которые с новой силой ударят по нашей реальности.
 Когда я пришла к ней сегодня, Джессика даже не вспомнила о том, что вчера убила человека.А её "друзья", даже парень, ничего не имеют против того, что она просто избавляется от ненужных воспоминаний.Они не понимают, что воспоминания, какими бы они ни были, составляют часть нашей жизни.Затем Джессика прервала мои раздумия и сказала, что хочет прогуляться.Я ответила, что с радостью составлю ей компанию.Мне было страшно оставить её одну, без присмотра, прямо как ребёнка.Раньше я рядом с ней чувствовала себя маленькой неуклюжей девочкой, а сегодня, не взирая на то, что было вчера, мне хотелось помочь ей.
 Мы долго гуляли по городу, говоря о том о сём, не касаясь темы вчерашнего вечера.Казалось, ей было всё равно, что целый день выпал у неё из памяти.Меня это чертовски напрягало;.
 Когда мы дошли до полупустынных дорог, на которых не было ни единого человека, я спросила, куда же мы всё-таки идём.Она ответила, что к очень близкому ей человеку.Мне даже стало интересно.Пройдя мимо полуразрушенных жилищ, мы пришли к одноэтажному деревянному дому.Зайдя внутрь, я увидела стариков и старух, попивающих чай и играющих в домино.Джессика же расплылась в улыбке и огляделась вокруг.Казалось, будто она шла к этому месту всю жизнь.Она присела к одной из старушек и крепко обняла её.Та рассмеялась и поцеловала её в лоб.Я подошла к ним и Джессика представила меня старушке.Её звали Люсинда, она была подругой бабушки Джесс.Она хотела повидаться с ней, но Люси сказала, что та заболела и её опять увезли в больницу.Джессика расстроилась и опустила голову.Люси поспешила её успокоить и убедила её в том, что с ней всё в порядке, и она бы хотела вновь увидеть её танец.Джесс обрадовалась и как ребёнок запрыгала на месте, а потом убежала куда-то.Я спросила Люсинду, куда пошла Джессика, и она ответила мне, что та покажет нам любимый танец её бабушки и сейчас переодевается.Мне было интересно узнать о том, какая у неё бабушка.Люси странно посмотрела на меня и спросила, как давно я знаю Джессику.Я ответила, что всего пару дней, но у мы уже достаточно сблизились.Она сказала мне то, что я никак не ожидала услышать — бабушка Джессики умерла три месяца назад и похоронена на местном кладбище.Я была в шоке.Логичным от меня был вопрос, почему Джессика; до сих пор не в курсе, но, кажется, я уже знала ответ.Джесс так сильно расстроилась, узнав о смерти единственного родного человека, что хотела покончить с собой.Её забирали в лечебницу, где совершили промывку мозгов.Мозг Джессики просто убирает нежелательные воспоминания из её памяти, поэтому она до сих пор не "знает" о смерти бабушки.
 Вот этот момент я увидела Джессику во вчерашнем костюме ангела и серебристой пачке.Ее ноги были в пуантах и она начала танцевать.Всем остальным было всё равно, но только не нам с Люси.Мы неотрывно наблюдали за каждым движением Джессики.Она кружилась по комнате и то плавно, то резко двигала руками и ногами.Всё её существо казалось мне чем-то большим, чем просто девушка или человек.
— Она — ангел, — произнесла Люси.С её глаз медленно текли слёзы, а танец Джессики всё ещё продолжался.Каждое её движение было наполнено столькими эмоциями,что мне казалось, будто какая-то ее часть всё ещё помнила все пережитые ей боль и страдания.Белокурые волосы Джессики кружились вместе с ней, ноги отбивали неслышимую никому мелодию, пропитанную каждым кусочком этой короткой, но богатой страданиями жизни.
— Это Ингрид сшила для неё это платье, — с горечью говорила Люси. — Она каждый раз просила станцевать её, ведь Джесси так чудесно танцует.
 Из глаз старушки потекли слёзы.Видимо, слишком много воспоминаний хранило это место.
— Ингрид воспитывала её с самого детства.Мама Джессики рано умерла, но она никогда не страдала от недостатка внимания.Инрид сильно любила её, она же впервые отвела Джесси на балет.Она мечтала, что её внучка станет известной балериной.Жаль, что Ингрид не увидит этого... — не в силах больше говорить, оборвалась Люси.
 Вдруг Джессика резко упала на пол и начала рыдать.Все находящиеся там оглянулись на неё, а она продолжала захлебываться в слезах.
— Бабушка! Бабушка! — закричала она и выбежала оттуда.Я выскочила вслед за ней.Джесс бежала, ни на секунду не останавливаясь, пока не пришла к кладбищу.Она медленно подошла к  одинокой могиле и упала перед ней на колени, держа в руках лежавшие там бледно-розовые цветы.Я стояла рядом с ней и ждала, пока она придёт в себя, вспоминая каждый прожитый ею кусочек жизни.Когда Джессика перестала плакать и поднялась на ноги,то произнесла всего лишь одну фразу:
«Я больше не боюсь.Я больше не боюсь своих воспоминаний.»
 Я взяла её за руку и мы простояли так, наверное, добрых три часа, пока не стемнело.Потом мы пошли домой, невзирая на то, что все пялились на наряд Джессики.Я боялась первой начать с ней разговор, думая, что ей будет тяжело что-либо обсуждать со мной сейчас.Все-таки Джессике пришлось пережить заново самые болезненные моменты, которые были похоронены ею глубоко внутри.Но первой начала говорить она.
— Прости меня, — произнесла Джесс, смотря куда-то вдаль.
— Всё в порядке, я понимаю, что у тебя сейчас не самое лучшее время, — пыталась утешить Джессику я.Но мой взгляд привлёк довольно большого размера шрам на её лице, прикрытый волосами.Раньше я не обращала на него внимание и мне хотелось спросить её об этом, но сейчас было не лучшее время для этого.
 Вдруг раздался душераздирающий крик матери, ребёнок которой остался в полыхающем здании.Огонь поглотил его и пожарники убеждали женщину, что малыша уже не спасти.Неожиданно Джессика рванула с места и ринулась прямо в этот дом.Я хотела пойти за ней, но было уже поздно.На секунду я подумала, что Джессики больше нет.Холод пробрал мою кожу, на глаза навернулись слёзы.Я всё ждала и ждала, что она выйдет оттуда живой и невредимой.Но этого не происходило.
 Внезапно сквозь поглощённый дымом огня выход стал виден силуэт девушки.Это была Джессика и в руках, прижав к груди, она несла маленького человечка.Они были больше чем девушка и младенец.Они были одним целым.На них не было ни единой царапины.Мать младенца бросилась к ней, рассыпаясь в благодарностях.Все называли это чудом, а Джессику — ангелом.В этот момент крылья у неё за спиной стали будто настоящими, а она в самом деле была ангелом.После всего этого Джессика в моих глазах выглядела совершенно по-другому.Если бы я не знала, что она до этого делала, я бы не поверила, что это чистое, невинное создание способно обидеть даже муху.
— Пойдём домой, — проговорила Джессика с одухтворенным видом.Я молча повиновалась её требованию.
 Мы вернулись в квартиру за полночь, но я ни чуть не чувствовала себя уставшей.Последние три дня мне трудно заснуть — слишком много всего навалилось сразу.Джессика мне предложила остаться у неё, а Тайлера она отправила к Джеку или Уиллу.Когда мы легли, то сначала я просто лежала к ней спиной, тупо глядя на стену.Ей, видимо, тоже не спалось и она шумно дышала и ворочалась из стороны в сторону.
— Мне кажется, что самое страшное во всём этом то, что сейчас я ничего не чувствую, — начала говорить Джессика, глядя в потолок. — Ни боли, ни разочарования.Внутри пустота, будто лишился чего-то очень важного, но не знаешь чего.
— У тебя же умер единственный близкий человек, — ответила я, глядя на растрепанные белокурые волосы.И тут я снова заметила зарубцевавшуюсю полосу, сравнявшуюся с кожей.Джессика, заметив это, машинально прикрыла её волосами и отвернулась.Я сделала тоже самое, подумав, что обижаю её.
— Это случилось несколько лет назад, когда я ещё жила в пригороде вместе с бабушкой, — вдруг начала она. — У нас устраивали местный показ мод, а меня мама одной моей знакомой пригласила выступить на нём.Я согласилась.Тогда я даже не думала, чем всё это может кончиться... — с горькой ухмылкой продолжила Джессика, закусив губу. — После выступления ко мне подошёл мужчина, представившись скаутом одного известного модельного агентства.Он сказал, что у меня большое будущее.Пообещал много денег и мировую известность, — давилась нервным смехом она. — А самая главная моя ошибка заключается в том, что я поверила в это как последняя дура!Он сказал прийти к нему, обсудить кое-какие детали!А когда я пришла к нему домой, то меня там поджидали ещё четыре человека, — её голос становился более сбивчивым и нечленораздельным. — Вдоволь наигравшись, они бросили меня полуживую на обочине за городом.Тогда я впервые хотела покончить с собой...Не помню, как добралась домой;, но на мне почти ничего не было, кроме полуразодранной ночной рубашки.Единственным человеком, поддержавшим меня, была бабушка.Когда этих ублюдков оправдали, она не находила себе места, безуспешно пытаясь упрятать их за решетку.Даже я уже смирилась, а её не устраивало такое положение дел.Она желала, чтобы справедливость восторжествовала.С тех пор бабушка начала много болеть, ей нужны были лекарства, на которые у нас не было денег.Я поехала в город, но мне везде отказывали.Тогда-то я наткнулась на Вайолет, — сделав недолгую паузу, Джессика отвела взгляд на окно. — В те дни всё равно, как я это сделаю, но мне хотелось спасти её.С её смертью я потеряла и смысл своего существования, но поклялась, что не позволю жить нелюдям вроде тех, что меня изнасиловали.Тем, кого ненавидела моя бабушка.
 На этом Джессика закончила свой монолог, откинувшись на подушку.Я услышала вздох облегчения, сорвавшийся с её губ.Наверное, я первый человек, кому она открыла потаённые уголки своей души, о которых не знал никто.Мне стало безумно жаль её, поэтому я обняла Джессику, прижав к себе.Она была совершенно беспомощной в этот момент.Теперь я по-настоящему поняла, что она чувствует.Я поняла, почему она так относится к людям.У неё есть веские причины видеть во всех и каждом угрозу для собственной жизни.
— Люби каждый день, — тихо произнесла Джессика. — Люби каждого, — повторила она.
— О чём ты? — спросила я, думая, что она бредит.
— Меня бабушка этому учила, но, видимо, не срослось, — улыбнулась Джессика.
— Послушай, о том, что ты сказала.Вы все здесь...спите за деньги? — неловко спросила я.
— Никто из нас не принадлежит самому себе, — не обращая внимания на неуместность вопроса, ответила Джесс.
 Я тяжело вздохнула и почувствовала, как холодное сбивчивое дыхание Джессики становится более ровным.Она заснула у меня на руках.Мы были прямо как близкие подруги, устраивающие ночёвки друг у друга.Только знакомы мы были всего лишь три дня, а "ночёвка" была в квартире сутенёрши.Жестокая реальность, о которую разбивались все мечты о прекрасном будущем.Но теперь я могу с уверенностью сказать, что душа человека, как я думала, безнадежно потерянного, начала возвращаться к нему.Нет, спасение вовсе не в лекарствах и лжи, а в осознании проблемы и того, что с этим можно жить дальше.Но как мне жить дальше с мыслью, что я лгала всё это время Уиллу?..

 Day 4. 6 July, 2016

 Мне трудно объяснить причину, по которой я могу безвозмездно оказывать помощь почти незнакомым людям.Или же Джессика не относится к их числу?Я думаю, дело в том, что меня саму никто и никогда не думал жалеть.Всем было попросту начхать на мои проблемы, трудности и печали.Наверное, сироте не стоит ждать к себе какого-то особого отношения.Джессике тоже нужна была поддержка, хотя бы словами.Конечно, ничего уже не изменить, мёртвых не воскресить, а живых наказать не всем под силу, но чувство того, что ты важен для кого-то, несмотря на всё плохое, что было в твоей жизни, должно быть у каждого.Так я познакомилась с проблемой Мими.Скорее, это была не проблема, а зияющая дыра, даже пропасть в её душе.Самые близкие люди вырвали ей сердце, травмировав всю оставшуюся жизнь этой маленькой девочке.Но кто сказал, что раны прошлого нельзя залечить?..
 Перед тем, как начать собираться на свидание с парнем моей мечты, я, по совету Джессики, пришла на кухню, где меня ждала фирменная запеканка от Мими.Первый раз я была на этой кухне, грубо говоря, подшофе, поэтому ничего толком и не разглядела.Эта комната была залита лучами солнца, которые беспрепятственно проходили сквозь тюлевые занавески.На плите стояли многочисленные кастрюльки, от которых исходил приятный пар.Дверки различных шкафчиков и ящичков были сделаны из белого дуба, а керамическая  плитка на полу, перекликающаяся с фасадом кухонной гарнитуры, имела цвет топлёного молока.Монохромную гамму оживляли синяя шелковая драпировка и серо-голубая обивка стульев.Это больше походило на маленький рай для крысы Реми.Мими стояла и мудрила над противнем с какими-то коржами и шоколадом.Смотрелось это чертовски мило:миниатюрная, с волосами цвета мокко, собранными в два хвостика, она была в кружевных чепчике и фартучке.Лицо её было абсолютно детским и невинным:пухленькие губки, большие синие глаза в обрамлении густых ресниц.Что могло привести это прекрасное создание в это пристанище сломаных жизней?Но у меня уже был опыт общения с Джессикой, у которой были свои причины на это.Может, Мими тоже пришла сюда ради кого-то или же просто хотела заработать?Кто его знает.Причина может быть любой, даже выходящей за рамки разумного.Наверное, меня будет трудно чем-либо удивить.
 За столом на кухне сидела Лори, розововолосая наркоманка, с мутными глазами и кольцом в носу. Кожа её была неестественно бледной, а на руках было множество порезов.С совершенно пустым выражением лица, она тупо глядела в одну точку, не обращая внимания на меня.Я села напротив Лори, которая всё ещё продолжала пялиться на изображённые на стенах орнаменты и рисунки времён Эпохи Возрождения.Мими тоже была увлечена своей работой, но, завидев меня, она молча положила мне на тарелку запеканку, налила чай и вернулась к готовке.
— Эм, Мими… — промямлила я, не зная, как завязать разговор.Во время нашей первой встречи я назвала её дрянью.Мне кажется, ей было всё равно, но она больше всех осторожничала со мной, не считая апатичную Лори, которая не издала ни единого звука за время моего присутствия здесь.
— Что? — удивлённо спросила она, глядя на моё растерянное лицо.Её голос был по-детски писклявым, но она старалась придать ему серьёзность.
— Очень вкусная запеканка, — сказала я, даже не успев её толком распробовать.
— Я рада, — с некой иронией произнесла Мими, даже не посмотрев на меня.
— Послушай, а у тебя есть родители?
 Услышав это, её лицо немного перекосило, а потом раздался короткий нервный смешок.
— А у тебя? — язвительно спросила Мими.
— Нет, я выросла в одном…
— Да, да, "в одном детдоме с Уиллом."Я уже слышала эту песенку, а вообще?
— Нет.Я сирота и никогда не видела своих родителей.
— Ну вот и радуйся этому, — злобно ответила она, шинкуя лук и сильно стуча ножом о доску.
— Чему тут радоваться? — непонимающе спросила я.
— Тому, что ты ещё не успела в них разочароваться, — моментально среагировала Мими. — Да, конечно, у меня есть родители, они меня сюда на лето, как в лагерь отправили.
— Ты меня ненавидишь? — спросила я, на что Мими лишь ухмыльнулась.
— С чего бы?Кто ты такая, чтобы я испытывала к тебе хоть какие-то эмоции.Ты переоцениваешь свою значимость в моей жизни, — всё ещё ухмыляясь, проговорила она, даже не взглянув на меня.
 Я подумала, что Мими – просто-напросто сбежала от своих родителей, как это сделал Уилл и сейчас строит из себя независимую крутышку со "своим" собственным мнением.
— Ты можешь доверять мне, я не сдала вас полиции или ещё кому-то, — сказала я, надеясь хоть немного растопить её лёд по отношению ко мне.Мне казалось, что я не заслуживаю такого.
— То, что все здесь развесили уши и приняли тебя сюда не значит, что мы станем подругами или кем-то ещё.Да кем ты себя возомнила, а?! — яростно произнесла Мими, махая ножом в разные стороны.Я же испуганно смотрела на неё и не понимала, почему она так сильно ненавидит меня.Лори даже не шелохнулась, переодически переводя взгляд на с одной картинки на другую.
— Что мне сделать, чтобы ты стала относится ко мне лучше? — стараясь не назвать её чем-нибудь по хуже, чем дрянью, спросила я.
— Исчезнуть из нашей жизни, а лучше выбросись в окно, — улыбнулась Мими, указывая на форточку.Она напомнила мне Джессику, когда мы были в цирке.Этот пробирающий до мурашек смех и необоснованная агрессия.Но, может я чего-то не знаю, и девочке, которую я вижу третий раз в жизни, есть за что меня ненавидеть.Вообщем, понятно, что у всех здесь что-то не то с психикой, но не до такой же степени.
 Я вернулась в комнату к Джессике.Она читала "Бойцовский клуб" Чака Паланика, всё ещё лёжа на кровати.Заметив меня, она удивилась и спросила, почему я всё ещё здесь.
— Как ты думаешь, за что Мими ненавидит меня? — спросила я, надеясь услышать хоть немного вменяемый ответ.
— Просто она тебя ещё не знает, поэтому высунула коготки.Вам нужно получше познакомиться друг с другом.Уверена, что после того, как ты покажешь ей своё психологическое "кунг-фу," то, вопреки всякой логике, она этим проникнется и из харизматичной злодейки превратится в доброго и пушистого хомячка, скорее всего, — улыбнувшись, сказала Джессика. — А вообще не бери в голову, лучше в рот.
— В каком смысле? — свела брови я.
— Не принимай всё близко к сердцу, жизнь Мими тоже не была сладкой ватой.Короче, позови её сюда, я устрою вам маленькое рандеву и ты сможешь промыть ей мозг своей успокаивающей болтовнёй.По крайней мере, на меня подействовало, — пожала плечами Джесс.
— Ты не забыла, что у меня сегодня должно было быть рандеву с Дином?
— Можешь убить сразу двух зайцев, Мими любит втроём, — приободрила Джессика.
— Ну, пипец просто, — сказала я, шумно выдохнув.
 Следующие пару часиков я и Мими ходили по магазинам и искали несуществующую "маску для лица, сделанную из шкуры тюленя."Джессика сказала не возвращаться, пока не найдём её и, видимо, Мими приняла этот бред за чистую монету.Всё бы ничего, если бы мне вот-вот не позвонил Дин и не сказал, что ждёт меня в ресторане "Четыре кабальеро."Попытавшись незаметно улизнуть от Мими, мои попытки провалились, ведь мы были с ней в "одной лодке."Я честно призналась, что у меня встреча с особью противоположного пола, и нам не помешало бы уединение, но она не собиралась так просто отвязываться от меня, надеясь доставить неудобства.Когда мы пришли к ресторану, у входа меня ждал Дин в жёлтой рубашке поло, своих классных джинсах и с букетом цветов в руке.Пока Мими сохраняла покер фейс, я чуть ли не визжала от радости.Дин тоже улыбался мне в ответ, но, завидев маленькую девочку рядом, слегка оторопел.
— Привет, Хэрриет, а кто это? — внимательно разглядывая ста пятидесяти восьми сантиметровую Мими, спросил он.
 — Привет, я Мэри, двоюродная сестра Хэрриет, приятно познакомиться, — улыбнулась Мими, протянув руку Дину.
 Я была в шоке.Я ожидала от неё какого-то разноса или грубости, но она абсолютно спокойно сказала это, ещё и назвала меня своей двоюродной сестрой.
— Ладно, давайте зайдём, — немного растерявшись, сказал Дин и отвёл нас к забронированному им столику.
 Пока мы выбирали в меню, что заказать, Дин несколько раз переглянулся со мной по поводу того, какого чёрта я притащила на наше первое свидание свою сестру.Мими сделала вид, будто не замечает этого.
— Сколько тебе лет, Мэри? — спросил Дин, глядя на  мою "сестрёнку."
— Недавно тринадцать исполнилось, шестой класс закончила.Мне так повезло с моей старшей сестрой, — няшно проговорила она и обняла меня, от чего у меня глаза чуть из орбит не вылетели. — Мои родители уехали во Флориду на какое-то время, а меня оставили на попечение Хэрри.А тебе сколько лет? — ещё слаще спросила Мими.
— Двадцать один, третий курс закончил, — улыбнулся ей в ответ Дин своей чудесной улыбкой.
— А на кого ты учишься? — также мило говорила она.У меня складывалось впечатление, что эта "тринадцатилетняя" малявка Мэри кадрит моего парня.От этой мысли мне стало не по себе.
— Хочу быть полицейским, как мой отец.Он сильно повлиял на выбор моей профессии.Буду искоренять преступность в нашем неспокойном мире, — с гордостью проговорил он с видом Капитана Америки.А я, наверное, больше походила на Капитана Истерику от того, что не могу контролировать ситуацию.Совсем.
— Замечательная профессия, у нас и правда очень неспокойный мир, которому требуется сильное мужское плечо.
 Я не выдержала и слегка подопнула её ногу, потому что она конкретно перегибала палку.Пока Мими заносило, я попросила Дина принести нам чего-нибудь выпить.Мне хотелось вправить ей мозги.
— Ты что творишь, а? — нахмурилась я. — Назвалась шестиклассницей, так будь добра вести себя на свой возраст, а не как малолетняя нимфоманка.
— Ты не моя мамаша, чтобы указывать мне! — резко ответила Мими.Было и вправду похоже на ссору младшей и старшей сестры за право одеть один и тот же топик.
— Так иди к ней, чтобы уже она занялась твоим воспитанием! — сгоряча сказала я.Мими на секунду изменилась в лице.Стало ясно, что эта больная для неё тема.Но тут же натянув свою маску безразличия, она отвечала с тем же сарказмом.
— Как видишь, хреново это у неё выходило…
 Мими перестала говорить, завидев за моей спиной Дина, который принёс нам коктейли.
— Я забыл спросить вас, какие вы предпочитаете вкусы, поэтому взял шоколадный, клубничный и банановый, но если надо, то я могу взять другие…
— Нет, всё отлично! — проговорили хором я и Мими, от чего нам ещё больше стало не по себе.Я потянулась к клубничному коктейлю, но она, завидев это, буквально выдернула его у меня из рук и злорадствующе хихикнула.
«Дьявол в юбке,» — пронеслось в голове у меня, неверующей атеистки.
 Я, как ни в чём не бывало, взяла себе со вкусом шоколада, стараясь игнорировать её наглые выходки.Эта была чистой воды провокация и я уже сто раз пожалела, что согласилась погулять с ней.Она была настроена решительно, и её миссия была испортить моё свидание с моим первым парнем.Да, вы не ошиблись, я по-прежнему Хэрриет, и мне всё ещё девятнадцать и я…девственница.Была мысль рассказать о том, как я впервые поцеловалась, в семнадцать лет.Я понимаю, что на фоне Джессики, Мими и Вайолет, да что там, даже моих однокурсниц, которые трахались на вечеринках с двенадцати лет, а в пятнадцать уже рожали, мой первый поцелуй в семнадцать – это просто…Вообщем, актрисой Brazzers мне не стать.
 Неожиданно раздался телефонный звонок.Дин взял трубку, а затем тяжело вздохнул.Был слышен недовольный женский крик, от чего у него глаза на лоб лезли.Когда этот вынос мозга кончился, он встал и неловко взглянул на меня.
— Прости, Хэрриет, но мне звонила моя мама и попросила забрать Никки, мою сестру, с вечеринки.Она жутко напилась и не помнит даже собственное имя, не то что адрес… — нервничал Дин, подбирая слова.
 Я не могла допустить, чтобы всё кончилось ещё толком не начавшись, и поэтому пообещала, что подожду его здесь, пока он разбирается с сестрой, и тогда мы сможем продолжить наш вечер.Дин сказал, что будет несказанно рад, если я дождусь его приезда и пообещал вернуться как можно быстрее.Этим я убила сразу двух зайцев:полночь во время встречи с прекрасным принцем в моей истории ещё не наступила, а злая "сестра" обломилась, потому что мы останемся с ней на единения на неизвестное количество времени.Но как бы не так:эта зловредная девчонка осталась со мной, подождать Дина.У меня уже кончались варианты, как можно спровадить её оттуда, но она ни в какую не поддавалась.Возможно, я бы задушила её салфеткой, если бы нам в голову не пришло бы выпить чего-нибудь покрепче молочных коктейлей.Горький опыт безжалостной попойки в квартире Вайолет подсказывал мне, что надо немного сбавить обороты, но Мими даже не думала останавливаться на одном бутылке.В лёт пошли виски, мартини, абсент, самбука, коньяк, вино, короче говоря, моего словарного запаса уже не хватало.Самое оскорбительное во всём этом то, что мне приходилось покупать за неё всё это, потому что ей попросту не продавали алкоголь.Потом, настала последняя стадия алкогольного опьянения нашей шестиклассницы – она начала нести какой-то неразборчивый бред о своём прошлом.Я решила воспользоваться моментом и спросить, что же всё-таки не так.Когда-нибудь моё любопытство приведёт меня к самому краю.
— Мими, почему…я так раздражаю тебя?
— Не слишком ли ты много на себя берёшь? — бормотала она, придерживая виски трясущейся рукой. — Ты приходишь к нам в дом, рушишь в пух и прах то, что было выстроено годами.Все разом доверились тебе и им даже в голову не пришло, что есть такая вещь, как предательство.Никогда бы не подумала, что они могут настолько глупы, — разочарованно качала головой Мими.
— А ты не думала, что только ты ошиблась во всём этом?Что разочаровываться было не в чем? — спросила я, на что получила гневный взгляд, полный негодования и злости.
— Знаешь, мне в какой-то степени даже завидно тебе.Все вокруг прощают тебе твои ошибки, любят и уж точно тебе не придётся испытать на себе ту боль, которую могут причинить только близкие люди, или хотя бы то, что от них осталось.Вроде бы, какая радость – иметь родителей! — и тут она начала смеяться как сумасшедшая, цепляясь за бутылку. — Как бы не так, — жёстче и намного серьёзнее произнесла Мэри.В этот момент назвать её Мими у меня язык не повернулся бы. — Я жила со своей матерью, которая любила частенько выпивать и преподавать мне уроки жизни при помощи битья.Ни чему ведь жизнь не учит, — ухмыльнулась она, глядя на расставленный вокруг неё алкоголь. — С отцом эта шваль развелась, когда мне было три.Я его даже не помню.Когда мне исполнилось девять, начался самый страшный кошмар в моей жизни – мать вышла замуж за чудовище по имени Адам Бёрнс.Всё началось с простых недвусмысленных приставаний, а потом он и вовсе изнасиловал меня, девятилетнюю девочку.Я кричала, звала на помощь мать, которая в соседней комнате смотрела телевизор.А когда она пришла, то даже пальцем не пошевелила, чтобы мне помочь.Затем они избили меня до полусмерти ногами и я пролежала не шевелясь почти три дня.Всё это время я даже не могла говорить.Когда они вспомнили обо мне, то повторяли все эти издевательства снова и снова.Это вошло у них в привычку, они делали это чуть ли не по расписанию каждый чёртов день! — вскрикнула она, будто заново проживая все те ужасы, о которых говорила. — Я молила, чтобы меня просто убили, но все мои молитвы были понапрасну.Тогда я перестала верить в каких-то богов, я верила, что только я смогу положить этому конец.Так продолжалось четыре года.Четыре самых долгих года в моей жизни.Тем вечером всё должно было быть как обычно:отчим приходит ко мне около пяти часов, когда кончается их дурацкая передача, насилует, потом приходит мать и они избивают меня вместе.Когда она била, то всегда говорила, что это я виновата в том, что отец бросил нас и ушёл к другой.Но будь я на его месте, то тоже бы бросила невминяемую алкашка вроде неё.В тот вечер я буквально ждала их прихода, потому что готовилась к этому дню долгие годы.Этот сладкий привкус мести буквально вертелся у меня на языке.Они держали меня в комнате, привязанной к кровати или батарее.О, у меня было достаточно времени, чтобы придумать способ их убийства.Я ногтями выцарапала у кроватной ножки маленькую тонкую дощечку, которая помещалась в мой рот.Раньше все мои попытки сбежать жестоко пресекались, поэтому я была более осмотрительно.Я хладнокровно выжидала момента, когда смогу наверняка свершить задуманное.Он пришёл, как обычно начал расстёгивать ширинку своих штанов, снял ремень, пряжкой которого любил меня избивать, а затем вплотную подошёл к моему лицу, тряхнув перед ртом своим членом.Я приблизилась к нему и откусила его целиком! Весь мой рот был в крови, а эта тварь валялась на полу  и изнывала от боли.Быстро вскрыв замок дощечкой, я отцепилась от батареи и привязала к ней его.Когда мать услышала его жалкие стоны о помощи и рыдания, как у маленькой ненасытной шлюшки, она вошла в комнату, за дверью которой её поджидала я с ножом.Прежде чем она успела пикнуть, нож уже торчал из её живота.Я специально не сделала смертельного удара, мне хотелось, чтобы они помучились перед смертью.Три, а может даже четыре часа подряд я избивала их этим ремнем с железной пряжкой, пока они не теряли сознание, а когда приходили в себя, то всё повторялось по новой, прямо как со мной.Отчиму я отрезала его любимым ножом всё, что только можно было отрезать, начиная с глаз и заканчивая руками и ногами.Наигравшись вдоволь, я подожгла ту чёртову квартиру.Кажется, остатки сознания всё ещё продолжали оставаться у них, почём зря, так что они ещё успели помучиться.Я слышала, что от них остались только лишь обугленные кости, а дочь "таинственным образом исчезла," но меня даже искать не стали, подумали, что останков  вовсе не осталось.
 Мне нужно было начинать жизнь с чистого листа, но разве тринадцатилетний ребёнок имеет хоть какое-то представление о жизни?Я могла становиться кем угодно, лишь бы заработать немного денег: и уборщицей, и разносчицей газет, и даже собирала подаяния, если приходилось, потому что везде требовалось разрешение родителей или школы для работы.Однажды, когда я стояла с протянутой рукой в одном из метро, меня увидела Вайолет.Она дала мне сто долларов, деньги, которых я до этого даже не видела.В другой раз Вайолет дала мне ещё сто долларов и спросила о том, как я оказалось в таком положении.Сначала я просто представилась сиротой, умалчивая подробности моего прошлого.Она предложила мне жить в её квартире, как домработнице.Питание, жильё, одежда – всё это я могла обеспечить себе трудом в её доме.Мне было страшно идти к ней, ведь Ви могла оказаться сутенершей, кем она и является, но ко мне она и пальцем не притронулась.Потом Вайолет как-то узнала о моих погибших матери и отчиме.Я испугалась, что она сдаст меня полиции или в детдом, но этого не произошло, Ви лишь сказала, что я не по годам сильный и смышлёный человек.Вайолет всегда ценила такие качества в людях, и поэтому воспитывала меня как родную дочь.Я бесконечно благодарна ей за всё, что она для меня сделала.Благодаря ей, я не сдохла на улице от холода или голода, а всё ещё здесь, жива и здорова.После всего пережитого мной, я могу сказать, что не нужно расстраиваться по пустякам или опускать руки.Меня всегда бесили те люди, у которых есть руки, ноги и голова на плечах, но они всю жизнь жалуются на свои мелочные и глупые проблемы, которые ничего не значат по сравнению с тем, чего они в своей жалкой жизни ещё не успели повидать, — закончила Мими, потихоньку приходя в себя.
 Мне было настолько трудно выслушивать всё это, потому что с таким лицом к лицу я столкнулась только лишь познакомившись с ними.Она была права, говоря, что люди не имеют права жаловаться на свою жизнь, ведь всегда есть те, кому в разы тяжелее.Теперь я понимаю, почему Джессика так хорошо относится к ней.Их судьбы похожи, только то, что Джессика испытала однажды, Мими, будучи ещё младше неё, терпела четыре года.В такие минуты я понимаю, что только самая сильная боль может привести дух к последней свободе.Я была старше неё на два года, но знала о жизни Мими в разы больше, чем я.
— Знаешь, ты права, мне никогда не понять тебя, потому что мои родители уже всё решили за меня, отдав в детдом.Если выбирать жизнь в одиночестве или с ними, то сейчас я бы выбрала одиночество.Это уже вошло в привычку, а лишние проблемы мне были бы не нужны.Не все любили меня, да и что ты подразумеваешь под любовью.Любовь может быть одна на всю жизнь, а мы "влюбляемся" и во второй, и в пятый, и в десятый раз.Значит, это не любовь, а всего лишь влюблённость, — проговорила я, глядя на Мими, и представляя, насколько сильно она хочет иметь настоящую семью. — Хочешь, я могу стать для тебя старшей сестрой, человеком, который будет заботиться о тебе?
 Услышав это, Мэри широко раскрыла глаза и слёзы потекли из её глаз.Она пристально смотрела мне в глаза, а затем кинулась на шею, чтобы обнять.
— Никогда ещё мне не говорили такого.Спасибо тебе, Хэрриет, — сказала Мими, прижавшись ко мне.Я была рада тому, что помогла преодолеть ей этот барьер.Семья, родственники, друзья, близкие – настолько привычная большинству людей часть жизни, что мы забываем её значимость и ценность.Я скажу, что мне и вспоминать было нечего.Построив вокруг себя колючую ограду и обособив себя от других, как от чужих и злых, она мечтала обрести дом и семью.Мне хотелось помочь ей, став хотя бы немного ближе к этой ограде, чтобы в конечном счёте превратить её в цветы.
— Так значит, ты не доверяешь людям? — спросила я.
— Нет, — коротко ответила Мими.
— Даже своим друзьям?
— У меня нет друзей, — оборвала она меня. — У меня есть семья.Ты помогла мне понять это.
 Больше я не видела холода и ненависти в глазах Мими, всё это исчезло, оставив за собой лишь шлейф воспоминаний, зарытых глубоко в недра подсознания.
 Пока мы сидели с ней в обнимку, вернулся Дин, сильно удивившись, что моя "злая сестра" сменила гнев на милость.Ну и пустые бутылки из-под сами знаете чего тоже не особо впечатлили его.Оставшийся вечер мы провели отлично, присутствие Мими даже помогло мне преодолеть стеснение, которое могло возникнуть, будь мы только вдвоём с ним.Потом на танцполе заиграла моя любимая песня, и мы с Дином пошли танцевать.Но оставить скучать Мими я не могла, поэтому взяла её с собой.Втроём мы отлично провели время и, несмотря на не самое удачное развитие событий, могу с уверенностью сказать, что это был прекрасный день!            

 Day 5. 8 July, 2016

 Дорогой дневник!
 Я нахожусь в полнейшем замешательстве: абсолютно не понимаю, что мне делать.Поступки ребят уже переходят все границы, и боюсь, что скоро передо мной встанет серьёзный выбор.От этого решения будет зависеть, с кем я в итоге останусь.Мне нельзя более находиться меж двух огней, но пока что я хочу верить в то, что смогу совмещать свою дружбу с преступниками и при этом быть хорошей в глазах окружающих.Не знаю, как долго я смогу усидеть на двух стульях, но надолго ли меня хватит покажет лишь время.

 9 July, 2016

 Дорогой дневник!
 Ты не представляешь, насколько я счастлива, находясь рядом с Дином!Это самое лучшее, что происходило в моей жизни!Я чувствую себя настоящей принцессой, когда он держит меня за руку или смотрит мне в глаза.У него глубокие синие глаза, чистые, прямо как небо.Я схожу с ума от своей любви к нему.Никогда ещё мне не было так хорошо с кем-то.Иногда мне становится страшно от того, что я могу это потерять.С одной стороны, глупо об этом задумываться, ведь у нас всё ещё впереди, но в тоже самое время меня не покидает ощущение того, что любая привязанность может принести небывалую боль.Ты словно находишься в зависимости от кого-то, не имеешь своего собственного мнения или же оно теряет какую-либо значимость по сравнению с его, превращаясь в кучку ненужных доводов, тускнея и и принося лишь разочарование от своих мыслей.Я не способна противиться его воле, это звучит довольно странно, но это правда.За все эти дни мы говорили с ним обо всём на свете, он полностью открылся мне.Это чувство того, что ты можешь доверять самые сокровенные мысли, делиться ими и не быть осужденным за свою прямоту приносит спокойствие, умиротворённость и уверенность в завтрашнем дне.Ведь мне есть на кого положиться, у меня есть тот, с кем я могу провести вечность.

 Day 6. 12 July, 2016

 Этот день я отмечу красным в календаре – сегодня до меня снизошла богоподобная владелица сей шарашки, чьё имя всегда произносят с трепетом, и боюсь, что поклоняются, как святой Богородице, коей она не является.Я говорю о мисс Вайолет Гранд.Даже имя у неё, как у какой-то голливудской звезды, не говоря уже о внешности.Если я стою рядом с Джессикой, и мне становится как-то не по себе от своего внешнего вида и крепкого телосложения, то рядом с Вайолет мне хочется самоуничтожиться и развеяться на ветру, перед этим разбившись головой о стенку.О ней у меня было неоднозначное мнение до этого дня, точнее, я знала о ней, как о владелице притона, которая продаёт своих постояльцев за деньги и "воспитывает" сирот.А ещё она жуткая стерва и язвительная сучка, как о ней "лестно" отзывалась Джесс.И вправду, при первой встрече Вайолет показалась мне хамкой, грубиянкой и самоуверенной имбицилкой, прикрытой лишь полупрозрачной золотистой тканью.Говорила со мной как с грязью, называла Уилла "Вилли" и посчитала меня беременной от него шлюшкой.Лучшего знакомства и быть не может.Но сегодня моё мнение о ней изменилось – всё стало ещё хуже.Если мне удалось понять глубокие жизненные проблемы Джессики и Мими, раскрыть их души и помочь им разобраться в себе, то тут моей врачебной практике настал конец: Вайолет была непробиваемым танком, способным манипулировать и переводить тему в то русло, которое ей нужно.Стервозная извращенка Ви на деле оказалась довольно умной и начитанной женщиной,  которая с издёвкой пыталась препарировать меня, наблюдая каждую мою реакцию или движение.Сегодня она доказала мне, что деньги в этом мире решают всё, и оказываются они отнюдь не в самых лучших руках.
 Я сидела на кухне и ела оладьи с вареньем, приготовленные Мими.Вдруг, как гром среди ясного неба, появляется эта гламурная дама в прозрачном персиковом пеньюаре, на рукавах которого были ярко-розового цвета перья.Из-под него торчали белые кружевные чулки.
 «Спасибо, что не голая,» – пронеслось у меня в голове.
 Но рано порадовалась – под пеньюаром были только трусики, так что я еле сдержалась, чтобы не подавиться оладушком от вида неприкрытой груди.Всё-таки, с утра увидеть такое было неожиданым для моего неподготовленного и повреждённого за эти дни мозга.Вайолет как ни в чём не бывало подсела ко мне за стол и начала нагло пялиться на то, как я ем.Мне стало немного не комфортно, поэтому я решила первой начать разговор.
— Вы что-то хотели? — спросила я, пытаясь улыбнуться, но получилась кривая улыбка Чесли.Она сниходительно посмотрела на меня, как на провинившегося раба, ожидавшего поблажки фюрера.Ей богу, плётки и фуражки не хватало, а так можно было бы смело снимать какой-нибудь садо-мазо фильм.
— Ничего, кушай, — мило произнесла она. — Главное, не подавись.Не хватало ещё трупов у меня в доме.
 А я уж подумала, что Вайолет заботит мой желудок.Смешно слегка.
— Спасибо за заботу, — также мило покивав головой, ответила я.Так продолжалось ещё какое-то неопределенное количество времени, пока она не предложила мне выпить водку.Я вежливо отказалась.В этом доме, что, все на самом деле настолько чокнутые, что предлагают мне запить оладья водкой?!Хотя, чему я удивляюсь.
— Я слышала, ты уже успела помочь многим в этом доме достигнуть катарсиса, не так ли? — глядя мне в глаза, слегка наклонила голову на бок Вайолет.
— Не то, чтобы катарсиса, но в некотором смысле да.А что, вам нужна моя помощь?
— Ты очень проницательна, Хэрриет.Я рада, что мы понимаем друг друга с полуслова, — начала она, слегка переминая длинными пальцами клатч в своих руках. — Мне нужно, чтобы ты сегодня посетила со мной очень важное мероприятие…
— С чего бы мне это делать? — в недоумении спросила я, глядя на неё. — Помнится, вы меня приняла за какую-то шлюху, беременную от Уилла.Что дальше?
— Не надо так злиться, милая.Всё, что от тебя нужно, это всего лишь сопроводить меня на одном вечере, где соберутся важные персоны, у которых карман от зелёных купюр разрывается.Так что ты можешь неплохо заработать, — заманчиво говорила она, состроив доброжелательность.
— Эскорт?!Вы с ума сошли? Больше желающих продать себя вы не нашли?
 Мне хотелось послать её подальше, но мысленно  я говорила себе, что выше этого.Вайолет даже бровью не повела.
— Не забывай, что ты живёшь в моей квартире и за неповиновение я могу в любой момент вышвырнуть тебя отсюда, — твёрже произнесла она, при этом не повысив голос ни на октаву.
— Что значит "неповиновение"?Я не ваша рабыня, чтобы подчиняться любой прихоти!
— Ты прекрасно знала, на что подписываешься, так что не строй из себя святую невинность.И вообще, я не спать тебя заставляю с ними, а всего лишь сопроводить.
— Позвольте узнать, чему посвящён вечер, на который мне нужно пойти? — спросила я, пробуя отключить режим "сарказм" и включить "пофигизм."
— Вечер посвящён классической музыке.Ты согласишься сопровождать меня? — скорее утвердительно произнесла она.
— Хорошо.Что-то ещё?
 Вайолет посмотрела на меня, еле сдерживая ехидную ухмылку.
— Пойдём за мной, — сказала она и направилась вдоль по коридору.Я пошла за ней.Мы пришли в её комнату, заполненную белым дымом с запахом клубники, который вновь ударил по моим обонятельным рецепторам.Разогнав клубничный туман, я увидела огромный шкаф, сделанный из красного дерева.Вайолет, видимо, очень сильно любила красный, раз он у неё в квартире буквально на каждом шагу, не считая кухни.С тем, что вкус у этой странной женщины присутствовал, нельзя было поспорить.Конечно, кроме одежды, если её "голые" наряды можно так назвать.Она раскрыла двери шкафа, и я увидела множество платьев разных расцветок и фасонов, длины и ширины, вообщем, это был рай для каких-нибудь помешанных на моде отпрысков Пэрис Хилтон и Саши Грей.Вайолет начала перебирать все свои многочисленные наряды, пока не остановилась на бордовом платье из велюра на бретельках с шифоновыми вставками на поясе.Она приложила его ко мне и, что-то мысленно прикинув, сунула его мне.
— Я купила его во Франции, правда, в качестве ночнушки или для ролевых игр, но тебе оно очень даже пойдёт, — одобрительно оглядев меня с ног до головы, высказалась Вайолет и послала меня переодеваться.Вы серьёзно?Для ролевых игр?Для игр, Карл?!
 Вообщем, сидело оно на мне как влитое.Платье нежно обтягивало мои формы, в нём я моя фигура была идеальной.Налюбовавшись на себя вдоволь, я отправилась на суд нашего модного эксперта.Вайолет лишь довольно ухмыльнулась, предчувствуя реакцию гостей сегодняшнего вечера.Она собственноручно уложила мои волосы в стиле барокко и сделала нюдовый макияж.Смотрелась я, по правде говоря, потрясающе, а не как в тот раз, когда меня красила Джессика, до сих пор мурашки по коже.Сама Вайолет облачилась в платье со стеклярусом, струящимся по наряду, словно капли дождя. Тему воды продолжили аксессуары – длинные серьги-шандельеры из белого золота с бриллиантами.Она походила на настоящее  произведение искусства.Свои тёмные волосы Вайолет практически не укладывала, потому что её стрижка была классическим боб-каре, как у Лили Роуз Депп.Зелёные  глаза, белоснежная кожа и высокий рост, который составлял не меньше 175 сантиметров.Отменное чувство стиля, любовь к красному и загадочный взгляд делали её  притягательной для обоих полов, чем она и пользовалась.
 Когда мы собрались, то за нами приехал белый  Роллс-Ройс, обставленный внутри баром, плазмой, а сидения в салоне были обтянуты кожей.У неё были явно очень богатые поклонники.
 Мы приехали в пентхаус отеля Pierre, который стоил, ни много, ни мало, 125 млн долларов!В этот момент моя челюсть буквально отвисла.Думаю, это было заметно по выражению моего лица.Он был оформлен в современном стиле с архитектурными элементами старого мира.В интерьере угадывался стиль 1930-х годов.На его содержание ежемесячно уходит 50 000 долларов! В трехэтажном пентхаусе находятся 16 комнат, 6 ванных комнат, 4 кухни и потрясающая гостиная, которая считается самой роскошной комнатой в городе. Достоинствами апартаментов являются арочные окна, 4 камина, шведская сауна, собственный лифт, три дамские комнаты и огромная деревянная лестница. Ко всему этому ещё есть библиотека с панелями 18 века, гостевой люкс с двумя спальнями и тремя ванными комнатами. Из окон пентхауса открывается потрясающий панорамный вид на Центральный парк и реки Гудзон и Ист.Подобную красоту я видела в первые за всю свою жизнь.Вайолет, казалось, чувствует себя как дома, проходя мимо золотой мебели и серебряной посуды.Повсюду и вправду была слышны произведения Вивальди, Шопена, Грига, Моцарта и их коллег по цеху, которую играл живой оркестр в центре гостиной.
 Гости занимали отдельную нишу во всём этом светопреставлении: элегантно одетые дамы в карнавальных масках, держащие в руках бокалы с дорогим шампанским; рядом с ними стояли джентльмены, большинство из которых представляли из себя благородных мужей преклонного возраста.Вели они себя очень сдержанно и чопорно, стараясь показать себя выше, чем есть на самом деле.Но при этом некоторые довольно наглые особи, выпив огромное количество спиртных напитков, не стесняясь хватали за женщин за их округлости, на что они, впрочем, лишь  глупо хихикали.Так что это навело меня на мысль, что большинство приглашенных сюда дам – усердно трудящиеся работницы эскорт-услуг.Мне стало несколько не по себе от мысли, что меня могут принять за одну из таких "ночных бабочек," но я постаралась взять себя вруки, раз уж полезла в этот "кузов."
— Видишь того джентльмена, стоящего около стола с закусками? — глядя на старика, прошептала мне Вайолет. — Его зовут Дэвид Рокфеллер, он организатор этого вечера.Здесь собрались самые важные шишки со всего Нью-Йорка, так что не удивляйся их поведению.Им уже давно выдан карт-бланш на свинство, — завидев, как я пялюсь на приставалу, зажимающую в углу распутницу, прокомментировала она.
 Дэвид, завидев нас, учтиво улыбнулся и направился прямо к нам.Я почувствовала некое волнение и страх, но Вайолет дёрнула меня за руку и приказным тоном заставила держать спину прямо.
— О, моя Изабелла Росселлини, как я рад тебя видеть! — пропел мужчина, прижимая к себе Вайолет.
— Я тоже несказанно рада видеть тебя в добром здравии, Дэвид, — смачно улыбнулась она, обнимая его. — Как дети?
— Как всегда – развлекаются в каком-нибудь борделе, — посмеялся он, будто знать, что твои дети ходят по проституткам – это нормально.Скорее всего, в среде людей, где свинство всем дозволено, в этом нет ничего постыдного.Пока что особой радости от того, что я прыгнула выше головы и оказалась в одной комнате со сливками общества не доставляла мне никакой радости, лишь желание сблевать от вида машущего деньгами имбицила.
— А что это за прекрасное создание рядом с тобой? — спросил любитель старого итальянского кинематографа и Изабеллы Росселлини, внимательно разглядывая меня с ног до головы.
— Это Хэрриет Винтер, она новенькая, так что видеть столь известных личностей для неё непривычно, — ответила за меня Вайолет.
— Позвольте вашу руку, миледи Винтер, — не дожидаясь разрешения, поцеловал её он.Оказывается, этот старец ещё и фанат "Трёх мушкетёров," так что это клише надолго за мной закрепится.
— Слышали о недавней трагедии, случившейся с Кристофером Донованом? — спросил он Вайолет, от чего у меня по коже пробежали мурашки.Почему он заговорил именно о нём?
— Да…Вы знали его? — не подавая виду спокойно произнесла она.
— Конечно, я тоже спонсировал деньги на строительство детской больницы.Очень жаль, что этот прекрасный человек так закончил свою жизнь – от пули каких-то малолетних гаеров, — с горечью проговорил он. — О, мне нужно встретить пришедших гостей.Я буду счастлив продолжить вечер в компании миледи Винтер… — гнусаво посмотрев на меня, произнёс Рокфеллер.Рвота уже начала подступать к моему горлу и я хотела ответить, что никакого "продолжения банкета" не будет, но меня остановила Вайолет.
— Зачем ты это сделала? — недовольно спросила я. —Даже не думай, что я буду с ним спать, мы так не договаривались!
— Это очень хорошо, что он сам предложил, и мне не пришлось вмешиваться, — улыбнулась она своей зловещей ухмылкой.
— О чём ты? — продолжала недоумевать я.
— Мне нужно, чтобы ты выкрала у него из комнаты одну драгоценность.
— Дай угадаю, алмазные подвески?
— Нет, рубиновое колье стоимостью 55 миллионов долларов, — спокойно ответила Вайолет, как будто подобным она занимается каждый божий день. — Однажды Дэвид по пьяне сболтнул мне о нём, и даже поведал где оно находится.Он принадлежало его покойной супруге и теперь валяется без дела.Всё, что тебе нужно, просто достать колье из сейфа за картиной Яна Вермеера “Девушка с жемчужной сережкой.”
— Как ты себе это представляешь? Ты думаешь, в доме, напичканном охраной и камерами, я смогу незаметно пронести колье, которое стоит почти половину этого здания?!Этот Рокфеллер заживо меня расчленит и повесит вместо колье на мою же шею!И вообще, раз это так просто, сама пойди и выкради его, — еле сдерживая себя, чтобы не наорать на неё, прошипела я.
— Успокойся, не нервничай так, я знаю, о чём говорю.У Дэвида – болезнь Альцгеймера, так что через минут пять он даже имени твоего не вспомнит.Здесь уже все привыкли пользоваться его ничтожностью и беспомощностью.Конечно же, это немного серьёзнее обычной шалости, вроде угона Кадиллака или же китайской вазы…Но всё же, не забывай, что он не видит твоего лица, — проведя пальцами по моей кружевной маске, закрывающей пол-лица, обнадёживала Вайолет. — Поверь, в минусе ты не останешься.И ещё кое-что: эти деньги в любом случае пригодятся нам, ведь твои друзья совершенно неожиданно могут попасть за решётку или куда-нибудь похуже.Сделай это для них, а не для меня.
 Я прекрасно понимала, что Вайолет пытается манипулировать мной и заставить делать то, что ей нужно.Но я также знала, что все эти "игры," которые пытаются вести Уилл и Джессика не приведут их ни к чему хорошему.Мне оставалось лишь каким-то образом им помочь, пусть даже таким кощунственным способом, ведь они ни за что не станут выслушивать мои советы.Я не могла их бросить, потому что слишком сильно привязалась к ним.
 Присутствующие дамы и господа пили и танцевали, упиваясь собственным смехом и окружающей их роскошью.
— Знаешь, вот интересно всё-таки выходит: тебя окружают молодые люди, наверняка желающие стать к тебе ближе и овладеть твоими душой и телом.Вот только… — замялась Вайолет, — кто твой Д'Артаньян – Дин или же Уилл?
 Я понятия не имела, что она имеется ввиду и откуда вообще знает о Дине, поэтому решила просто проигнорировать её странный вопрос.Всё-таки, что творится в голове известно лишь Дьяволу.Слава Богу, что я атеист!
 Дэвид пригласил меня станцевать с ним мазурку под музыку Шопена.Услышав это, Вайолет одобрительно кивала головой, и мне пришлось согласиться.В душе я хотела задушить эту мегеру, которая привыкла делать грязную работу чужими руками, но таков был уговор, который я собственноручно подписала своей же кровью.
 Глубокой ночью, когда большинство гостей уже разъехались по домам или остались почивать в роскошных спальнях этого пентхауса, очередь дошла и до меня.Дэвид взял меня под руки, перед этим предложив Вайолет присоединиться к нам, на что она вежливо отказалась, сославшись на "плохое самочувствие."Мы пришли наверх, в поистине королевские апартаменты, но мне было абсолютно не до этого.Всё внутри меня раздирал страх и волнение, потому что я находилась в совершенно незнакомом месте и со стариком-извращенцем, только и думающим о том, как засунуть свои дряхлые руки мне в трусы.
 Я пыталась тянуть время, завести разговор о чём-либо, но Рокфеллер не желал меня слушать.Мне еле удалось уговорить его выпить со мной, чтобы добавить ему в бокал снотворное, которое дала мне Вайолет.Только я хотела это сделать, как он развернул меня к себе.
— Что у тебя в руке? — глядя на руку за моей спиной, в которой я держала пузырёк, подозрительно спросил Дэвид.
— Ничего, — замешкалась я.
— Тогда выпей, — приказным тоном произнёс он.Мне ничего не оставалось сделать, как выпить…шампанское из своего бокала.Второй рукой я переставила их и Рокфеллер ни о чём не догадался, но пить не стал.Мой план был сорван: у меня заканчивались аргументы и оттягивать неизбежное становилось всё труднее.Наконец, его терпение лопнуло и он повалил меня на кровать.В этот момент меня реально передёрнуло, но внешне я постаралась остаться спокойной и натянула улыбку.Я знала, что должна что-то предпринять, поэтому взяла инициативу в свои руки и села на него верхом.Рокфеллеру такой ход событий пришёлся по душе и он уменьшил свою хватку.В этот момент я хотела встать и соскачить с кровати, но он взял меня за волосы и поволок обратно.Подобное поведение ему не понравилось, поэтому Рокфеллер прижал меня со всей силы к кровати и я увидела, как он расстёгивает молнию на штанах.Несмотря на то, что этот старикашка был больным маразматиков, он всё равно оставался сильнее, чем я.У меня началась бешеная паника и вдруг мне что-то ударило в голову.Это была злость.Страх куда-то улетучился, а инстинкт самосохранения встал на передний план.Поэтому боязнь последствий от моих действий перестала быть во главе угла, осталась только ненависть.Я схватила с прикроватной тумбочки тяжёлую статуэтку из золота и со всей силы ударила ей по голове Рокфеллера.Он упал, оставшись неподвижным.Из его головы потекла кровь, а пульса совсем не было.
— Что я наделала?! — в панике прошептала я, всё ещё не в состоянии пошевелиться.Внезапно в спальню ворвался Уилл с монтировкой в руках.Я испуганно посмотрела на него, а из моих глаз хлынули слёзы.Он подошёл ко мне и, взяв за плечи, смотрел в глаза.
— Хэрриет, погоди, — тихо проговорил Уилл, — успкойся.
— Он…хотел меня изнасиловать…а я…
— Тише, тише, ты всего лишь самооборонялась.Нет ничего плохо в том, что ты защитила себя.Это правильно, — убеждал меня он, постепенно приводя в чувства. — Так, ладно, нужно избавиться от трупа, — глядя на застывшего в одной позе Дэвида, сказал Уилл. — Выбросим его в окно.Подумают, что сам с дуру выпал, напившись.
— Что?А вдруг он всё ещё жив? — испугалась я, не желая смерти даже такому ублюдку, как Рокфеллер.
— Какая разница?Ты хочешь, чтобы на тебя повесили обвинения в убийстве или за его попытку?Тебя ведь до конца жизни в покое не оставят, — выпучив глаза, уверял меня он.
— Нет.Я не хочу, чтобы мы были виновниками его смерти, — твёрдо произнесла я.Уилл недовольно мотал головой, вставая с колен.Он подошёл к картине, о которой я и вовсе забыла, и, отодвинув её, вскрыл сейф монтировкой.Тут же сработала сигнализация.Уилл, достав из него колье, положил в карман.
— Пора убираться отсюда, — схватив меня за руку, проговорил он.
 Мы полезли в окно и по пожарной лестнице спустились вниз.К дому уже подъезжали полицейские машины, которые мне скоро будут сниться в кошмарах.Пробежав без остановки кварталов пять, мы остановились, чтобы отдышаться.
— Да, не из простых ночка была, — с придыханием говорил Уилл. — Ты как, в порядке?
 Я молча кивнула, продолжая задыхаться от быстрого бега и держась за бок, который начал жутко колоть.Нам оставалось три квартала до квартиры, половину из которых мы шли молча, обдумывая произошедшее.Но первым тишину прервал Уилл.
— Больше никогда не соглашайся становиться марионеткой в руках Вайолет.Все её обещания эфемерны, а сама она готова пойти на всё, чтобы сохранить своё реноме.Никогда не забывай об этом, — серьёзно посмотрел на меня Уилл.
— Когда ты успел научиться так красиво говорить? — пыталась немного разбавить тяжесть нарастающей обстановки, улыбнулась я.Но мне хотелось свалиться прямо здесь и сейчас и заснуть на грязном асфальте.Настолько мне было всё равно. — И как ты узнал о том, где я?
— Слышал дома ваш разговор с Вайолет.Ещё тогда мне показалось это подозрительным, ведь она конкретно поставила тебя перед фактом и заставила делать то, что нужно ей.
— Я знаю, — моё лицо выражало абсолютное спокойствие и уверенность в том, что я всё сделала правильно, но только лишь внешне. — Лучше скажи, что ты будешь делать с этим колье?
— В любом случае, придётся отдать его Вайолет и ждать своей доли.По-другому никак, потому что ТАКУЮ вещь, ещё и краденую, просто так не сдашь в ломбард, а у неё есть покупатели, — тяжело вздохнул он, перебирая руками дорогую безделушку.Я остановилась на полпути, размышляя над произошедшим, и посмотрела на него.
— Спасибо тебе, Уилл.Ты снова спас меня, — проговорила я.Он улыбнулся и обнял меня замёрзшие плечи.
— Тот раз не считается, я спас тебя от самого себя, — добавил Уилл, отдав мне свою куртку.
 Несомненно, Вайолет умнее и расчётливее любого человека, что мне приходилось встречать. Не думаю, что она когда-либо познает, что такое настоящие чувства. Вайолет хорошо умеет добиваться желаемого, ей не нужно прилагать много усилий, чтобы добиться цели. Она может пригрозить лишь взглядом или словами. Ви — грубый, целеустремленный, решительный и немного пугающий человек, которого мне ещё предстоит разгадать. И если я изменила своё мнение о девочках в лучшую сторону, то о Вайолет мне не удалось сложить какую-то картину воедино. Это как собирать огромный пазл, состоящий из тысячи кусочков, раскиданных повсюду. Возможно, я смотрю на неё с не с того ракурса и вижу её, невинную овечку, в невыгодном свете, причём, всегда. Но скорее всего, никакой оборотной стороны медали просто нет — есть лишь пустая оболочка, погрязшая в своих же прегрешениях, за которые ей ни капельки не стыдно. Конец сказки.

 Day 7. 13 July, 2016

 Дорогой дневник!
 
Несмотря на всё произошедшее со мной вчера, я чувствую себя превосходно — Дин пригласил меня сегодня на ужин с его родителями. Хочется произвести хорошее впечатление на них, ведь от этого зависит, насколько наши с Дином отношения будут крепкими. Звучит глупо, но я миллион раз слышала, как родители лезли в отношения своих детей, просто вклинивались в них из-за неприязни к избраннику своего чада. Поэтому мне нужно показать себя самодостаточной и правильной особой, у которой есть моральные ценности, а не ветер в голове гуляет. Показать, что я владею этикетом и суметь поддержать беседу на любую тему, ведь они могут спросить о чём угодно! Может я и перегибаю палку, но нужно быть готовой ко всему. Поскольку родителей у меня нет, спросить кого-то о том, как правильно вести себя в таких ситуациях мне некого. Ну, кроме бездомных друзей Уилла, или его самого. Но что он может знать о манерах, сбежав от людей, которые его холили и лелеяли, четыре года держа на своей шее. Как вообще можно так поступить с людьми, которые тебя кормили и поили, любили, в конце концов, как родного?! Хоть раз бы мог поступить не как последний эгоист, а быть благодарным за то, что они для него сделали. Да, я знаю, что он спас меня вчера от моей опрометчивости и глупости, но сейчас не об этом.
 Я долго готовилась, подбирала наряд, к тому же, Джессика и Мими пытались помочь мне с выбором макияжа и прически. К счастью, на этот раз это не был боевой раскрас на бразильский карнавал, а вполне вменяемые советы. Я всё больше стала замечать, что наведываюсь туда, как в салон красоты. Повозившись так часок-другой, я выбрала красный укороченный топ-водолазку, mom-джинсы с завышенной талией и чёрное oversize-пальто, а на ноги надела бордовые ботинки челси на тонкой подошве. Всё-таки, красота в простоте. Мне не хотелось выглядеть вызывающе, но при этом нужно было оставаться стильной. Этим я и обусловила выбор однотонных минималистических вещей, которые как бы говорят за меня: «У этой девушки всё под контролем... не считая собственной жизни.» Может, только без последнего, желательно без него. Просто напряжные мысли сами лезут в голову.
 Дин приехал за мной на чёрном тонированном Porsche Cayenne с красными дисками и, улыбнувшись, сигналил мне. Я поджала губы и секунд десять пялилась на машину. Сев в салон, я непроизвольно начала разглядывать кожаные сидения и всё, что было в машине. Иногда я чувствовала себя такой мелочной при виде предметов роскоши, которые мне никогда не были знакомы. Конечно же, Дин мне нравится не за машины или что-либо ещё, но одно дело, когда ты ездишь на  Роллс Ройсе сутенёров, а другое — на Кайене своего парня. Он немного удивился, что я целых пять минут рассматривала салон, не обращая внимания на него.
— ...Привет, Хэрриет, — улыбнулся Дин.
— Привет, — ответила я, кивнув ему головой. Всё было, как бы это сказать, так целомудренно и сдержанно, что иногда становилось не по себе. Видимо, во всём виновато дурное влияние моих новоиспеченных друзей, любящих друг друг прямо при мне, абсолютно не стесняясь.
— Ты готова? — в предвкушение спросил он.
 Я немного нахмурилась, не совсем поняв смысл вопроса, ведь до этого в моей голове была куча параной по поводу неудавшегося ужина.
— К чему? — в недоумении спросила я.
— К ужину, глупышка, — сниходетельно улыбнулся Дин и завёл мотор.
 Мы ехали по Манхэттену, проезжая мимо горящих огней фонарных столбов; вечно спешащих куда-то людей, крутящихся как белки в колесе. Я чувствовала себя выше всех остальных по статусу или чему-либо ещё, несмотря на то, что это было не так. Движение словно замедлилось, время для меня остановилось. Я превратилась в безмолвного наблюдателя, смотрящего на жизнь со стороны, не участвуя и не вмешиваясь в неё, она как бы проходила сквозь меня. Всегда замечала, что пока ты едешь в автомобиле, то незаметно отключаешь мозг от взаимодействия с внешним миром и просто смотришь на нескончаемую дорогу.
 Боковым зрением я видела, как Дин переодически смотрел на меня, отрывая взгляд от проезжей части. Я никак не реагировала на это. Не знаю, может быть, это моя излишняя холодность или что-то ещё, но я старалась соблюдать субординацию в любой ситуации. Все мои размышления были прерваны плавной остановкой возле среднестатистического, чисто американского, дома. Дин вышел из машины, помог открыть мне дверь, как истинный джентльмен, и мы прошли с ним за руку, словно пятилетние, до двери его родительского гнезда. Почему-то в этот момент мне не показалось это милым. Невольно в голове всплыл образ импульсивного Уилла и я от неожиданности отшатнулась назад.
— Всё в порядке? — спросил меня Дин, глядя на моё испуганное лицо.
— Да, конечно, — молниеносно ответила я, натянув улыбку. Дверь открыла милая дама лет пятидесяти с пепельным цветом волос и в бледно-розовом платье-футляре, закрывающим грудь.
— Проходите, — улубчиво произнесла она без капельки жеманности или наигранности в голосе. Когда мы вошли в коридор, мать Дина выдала нам тапочки, как и полагается в благополучных семья, и повела нас к кухне. За большим дубовым столом сидели ещё два человека: седовласый мужчина крепкого телосложения в рубашке и вязаной жилетке, выглядящий как примерный семьянин, а напротив него сидела стройная блондинка с золотистым оттенком волос. Она небрежно задрала ногу на стул, постукивая второй по полу. На лице была растёкшаяся тушь и густо подведённые чёрной подводкой веки с голубыми тенями. Короткая юбка задралась настолько, что были видны её кружевные стринги.
— Николина! — окликнула её мать, еле сдерживая себя при мне. Блондинка ещё некоторое время сидела молча, уткнувшись в телефон, и не обращала никакого внимания на нас. Тогда женщина подошла и просто выдернула гаджет из её рук.
— Ну, мам! — потянув руки к телефону, заверещала она.
— В следующий раз будешь слышать с первого раза! — разозлённо произнесла женщина. — Быстро села прямо! К нам гости пришли, а ты в чём попало сидишь. Немедленно переоденься! — указывала на выход своей дочери она. Николина недовольно встала, отдёрнув юбку, и презрительно глядя на меня, вскинула бровь.
— Тоже мне. Замарашка, — шёпотом проговорила она и вышла из кухни.
— Необращай внимание, Хэрриет, — поправляя скатерть, кивала головой мать Дина. Я удивилась, что она знает моё имя. Из этого следует, что он говорит обо мне со своими родителями.
— Присаживайся, — добродушно произнёс мужчина, сидящий за столом. Мы с Дином заняли места и ждали, пока его мама разложит еду на тарелки. Мне стало несколько неудобно от того, что взрослая женщина трудится, а я сижу на месте, но она, поблагодарив меня, сказала, что справится сама. Закончив с едой, мама Дина присела рядом со своим мужем и улыбчиво посмотрела на меня.
— Ну что ж, давай знакомиться, Хэрриет. Меня зовут Сара, а это мой муж, Джонатан, — представила себя и мужа женщина. — А это наша дочь, Николина, — указывая на стоящую в проходе, уже переодевшуюся сестру Дина в жёлтом платье до колен, добавила она. Никки скорчила недовольную гримасу и села на самое дальнее место за столом, вновь уткнувшись в телефон. Сара невольно закатила глаза и продолжила наш разговор.
— Расскажи о себе и о том, как вы познакомились с Дином, — вежливо попросила она, не сводя с меня глаз. Мы с Дином переглянулись и я, немного засмущавшись вначале, рассказала ей и про магазин, и про свою учёбу, опуская ненужные подробности о детстве. Но речь всё равно зашла о нём.
— Я... сирота и не знаю своих отца и мать. Меня воспитывали в детдоме, если это можно так назвать, — мне хотелось пошутить, чтобы разбавить обстановку, но шутки из этого не получилось. Сара с расстроенным выражением лица смотрела на меня, а затем подошла и обняла. Её муж тоже высказал слова сочувствия, и только вредной сестричке Дина было всё равно.
— Какая драма! — съязвила она, не обращая внимание на меня. Конечно, это немного раздражало, но у меня уже был опыт общения с подобными людьми, поэтому я просто проигнорировала этот выпад. В отличие от Сары.
— Никки! Что ты себе позволяешь? А ну немедленно извинись перед нашей гостьей!
— Извини меня, Хэрриет, — плаксиво начала она, — за то, что у тебя такая ущербная жизнь.
— Замолчи, Никки! — не выдержав, вскрикнул Дин, от чего у меня аж мурашки пробежали по коже. В этот момент я совершенно не узнавала его. Да, мне было приятно, что он вступился за меня перед своей наглой родственницей, но всё же это было несколько пугающе. Первое, что промелькнуло у меня в голове, это способность Дина, подобно хамелеону, менять своё поведение под стать окружению.
Никки на секунду оторопела от такого положения дел и, чтобы не выйти проигравшей из этой словесной перепалки, с гордо поднятой головой хмыкнула и вышла из кухни.
— Хэрриет, прошу прощения за неё.Просто сейчас у Николины очень сложный период, она рассталась с молодым человеком и теперь кидается на всех вокруг, даже пить с горя начала. Мы в отчаянии и не знаем, что с ней делать, — удручённо проговорила Сара.
— Дорогая, не думаю, что подруге нашего сына будет интересно выслушивать наши жалобы по поводу промахов в воспитании нашей дочери, — приобнял свою жену Джонатан.
— Что вы, всё в порядке. Я же всё-таки будущий психиатр, поэтому для меня не составляет труда переносить подобного рода... казусы, — доброжелательно заверила их я. Следующие полчаса мы говорили про семью, трудностях воспитания детей и недавно произошедших с родителями Дина недоразумениях. Я думала, что всё ограничится жалобами на высокую арендную плату за дом или же подорожавшее молоко, но как же сильно я ошиблась...
— Да, сейчас трудное время, — говорил Джонатан, наливая себе пятую стопку мартини. — У меня тоже работа не из лёгких...
— Джон у нас заместитель начальника бюро по борьбе с терроризмом. Сейчас он как раз выполняет сложное поручение по поимке группы преступников, — навеселе говорила Сара, пьянея всё больше. Дину стало немного не по себе от того, что его родители устроили пьянку прямо при незнакомом человеке, но мне было всё равно. Я всё ещё переваривала информацию о том, что отец моего парня ведёт охоту за моими друзьями. Мне стало несколько не по себе и я отпросилась в уборную. Дойдя до коридора, я услышала шаги за своей спиной. Дин взял меня за руку и развернул к себе.
— Послушай, я понимаю, что ты неловко себя чувствуешь сейчас и всё такое, но они не всегда ведут себя как конченные алкоголики, — начал оправдываться он. Я посмотрела на него непонимающим взглядом, слегка нахмурившись, потому что думала вовсе не об этом.  Он воспринял это, как недовольство его семьёй и уверял меня, что такого больше не повториться. Я попыталась вырваться из его рук и уйти из его дома, потому что меня вся эта ситуация стала немного подбешивать. Но Дин резко прижал меня к стене и посмотрел прямо в глаза, от чего мои, наверное, на лоб вылезли.
— Скажи, я тебе нравлюсь? — спросил он.
— Да, что за глупые вопросы, — монотонно ответила я, не в состоянии воспринимать сейчас какую-либо чепуху про отношения. Дин недоверчиво посмотрел на меня и сказал повторить, глядя ему в глаза. Я настолько сильно взбесилась, что ответила, что он мне абсолютно не интересен. Он молча глядел на меня, слегка сощурив глаза, и, больно коснувшись своим плечом моего, прошёл мимо и вышел на улицу. И только сейчас я поняла, что совершила реальную дурость, сказав ему такое, даже на эмоциях. Дин абсолютно не заслужил такого, тем более, что я всё ещё стояла в его доме. Не зная, как исправить положение, я выхватила с вешалки своё пальто и побежала за ним. Догнав его, я развернула его к себе и... поцеловала в губы. Это был наш первый поцелуй. Мы ещё долго стояли и целовались, не обращая внимания на прохожих и ночной холод. Мне было до чёртиков приятно это делать, и только в этот момент я поняла, что он по-настоящему дорог для меня.
 Я проснулась рано утром, лёжа в его кровати и уставившись на него, рассматривая каждый участок его лица, слегка улыбнувшись.
— Ты смотришь, как я сплю? — с закрытыми глазами проговорил Дин, заметив моё наблюдение. Я ничего не ответила, продолжая улыбаться. — Будь осторожна, Хэрриет Гертруда Винтер, ты можешь по уши влюбиться в меня, — открыв глаза, произнёс он. В этот момент я ещё сильнее рассмеялась, поджав губы.
— Я в тебя не влюбилась.
— Ну всё, хватит с меня, — прижимая к себе, говорил Дин. — Ты же без одежды, да? — подняв одеяло, спросил он.
— Нет, я в одежде, — оттягивая серую футболку, которую стащила у него из шкафа, зажмурилась я.
— Скоро я это изменю, — поцеловал меня в плечо Дин.
— Этого не будет, — отрицала я, придавая своему голосу серьёзность и играя недотрогу.
— Будет, — убедительно покачал головой он, прижав меня к себе ещё сильнее.
— А разве я не говорила, что не буду заниматься сексом, пока не выйду замуж?
 Дин вскинул брови и закатил глаза.
— Боже... — проговорил Дин и отвёл взгляд в сторону.
— Да, это правда, — посмеивалась я.
— Ладно, тогда поженимся, — спокойно ответил он.
— Хм, ясно...
— Серьёзно, — убеждал меня Дин.
— Я не выйду замуж за парня, который в любой момент может истратить последние деньги на пластинку Хендрикса, — подкалывала я его, на что он, притворившись обиженным, отодвинул меня от себя и продолжил спать. Я стала ворочаться и, посмотрев на него, встала с кровати.
— Сбежать от меня хочешь? — спросил Дин, смотря на меня одним глазом.
— Хочу пить, — ответила я и он притянул меня к себе.
— Нет, останься со мной.
— А как же твои родители?
— А что с ними? Я не думаю, что они пойдут проверять постель двадцатиоднолетнего сына, — уткнувшись в подушку, пробурчал Дин.
— Но я хочу выпить воды, — взяв его лицо в свои руки, уставилась на него, — я быстро.
— Обещаешь? — спросил он, шуточно пригрозив пальцем.
— Обещаю, — поцеловав его в губы, проговорила я. Дин не хотел меня отпускать и напоследок ещё раз поцеловал, а потом я соскачила с его кровати и выбежала из комнаты.
 Пройдя мимо картин в коридоре и различных ваз и фотографий на полках, я услышала звуки жарки, доносящиеся из кухни, и какую-то классическую музыку, кажется, Вивальди, от которой мне уже становилось тошно. Я стояла в проходе и наблюдала за тем, как Сара готовила глазунью, переворачивая её на сковородке, и одновременно резала помидоры черри. Заметив меня, она выключила музыку и, сниходетельно улыбнувшись, посмотрела мне на ноги. Я перевела свой взгляд на них и поняла, что стою перед ней в одной футболке, которая еле-еле прикрывала мои трусы. Забыв обо всём на свете, я хотела убежать оттуда, но на входе столкнулась с Джонатаном, который тоже одарил меня непонимающим взглядом. Короче, я со всех ног понеслась с кухни обратно в комнату Дина — приводить себя в порядок. Мне было жутко неудобно перед ними, и как я могла забыть, что мы не одни?
 На кухню вальяжно вошла Никки в домашнем халате и удивлённо посмотрела на своих родителей, которые находились в неком шоке от вида полуголой подружки своего сына.
— Что вас так удивляет? Они трахаются, вот и всё, — спокойно проговорила она, с самого утра переписываясь с кем-то. Её родители переглянулись и тяжело вздохнули.
 Дин отвёз меня до квартиры Вайолет. Мы очень долго прощались, поцеловавшись, наверное, раз десять, перед тем, как я вышла из машины. На крыльце курили Джессика и Уилльям, которые беспрестанно наблюдали за тем, как мы облизывались. Когда я вышла из машины, они сопроводили меня насмешливыми взглядами и поцокиваниями. Я просто пропустила мимо ушей подобные выпады с их стороны, ведь им непривычно было видеть меня весёлой и не загруженной разного рода проблемами.
— Где взяла Кайен? Или красавчики к нему прилагаются? — высказалась мне вслед Джессика, на что я лишь ухмыльнулась. Уилл же молча смотрел в мою сторону, продолжая строить из себя крутого мачо.
 Ты не представляешь, дневник, насколько я счастлива, находясь рядом с Дином! Это самое лучшее, что происходило в моей жизни! Я чувствую себя настоящей принцессой, когда он держит меня за руку или смотрит мне в глаза. Я схожу с ума от своих чувств к нему. Никогда ещё мне не было так хорошо с кем-то. Иногда мне становится страшно от того, что я могу это потерять. С одной стороны, глупо об этом задумываться, ведь у нас всё ещё впереди, но в тоже самое время меня не покидает ощущение того, что любая привязанность может принести небывалую боль. Ты словно находишься в зависимости от кого-то, не имеешь своего собственного мнения или же оно теряет какую-либо значимость по сравнению с его, превращаясь в кучку ненужных доводов, тускнея и принося лишь разочарование от своих мыслей. Я не способна противиться его воле, звучит довольно странно, но это правда. Этой ночью мы говорили с ним обо всём на свете, он полностью открылся мне. Это чувство того, что ты можешь доверять самые сокровенные мысли, делиться ими и не быть осужденным за свою прямоту, приносит спокойствие, умиротворённость и уверенность в завтрашнем дне. Ведь мне есть на кого положиться, у меня есть тот, с кем я могу провести вечность.

 Day 8. 18 July, 2016

 Последние несколько дней я провела вдали от уже ставшей мне привычной квартиры и её обитателей, но не по своей инициативе, а по просьбе моего "сердечного" друга Уильяма Картера.Не скажу, что мне было скучно или одиноко, напротив, я отлично провела время в компании Дина.Можно часами описывать все те эмоции, какие я испытываю, когда  вижу его или при общении с ним.Пожалуй, я могла бы посвятить этому целый роман, но тогда бы это превратилось в сахарную вату с запахом ванили и облитую шоколадом, чего мне хватает и в жизни.Джессика говорит, что наши отношения слишком "приторны," но я ничего не могу поделать с тем, что они настолько милые.Самой иногда смешно становится от наших постоянных поцелуев, признаний и обнимашек.Однако жизнь не может быть как бесконечная мелодрама.Она нестандартна.Она непредсказуема.В этом одновременно и её прелесть, и недостаток.Ты не можешь предугадать, что с тобой случится завтра и подстраховаться.Главное – это надеяться на лучшее, но при этом постараться быть готовым ко всему, ведь иногда жизнь подкидывает нам трудности, преодолевая которые мы становимся сильнее.В этом и заключается весь смысл нашей жизни.
 Джессика решила отменить наложенное Уиллом вето на общение с ними, хотя бы вне квартиры Вайолет, и пригласила сходить с ними в казино «Дикий лис,» которое принадлежит их домовладелице.Несмотря на то, что подобные места я до этого не посещала, или даже избегала, то теперь, когда мне кажется, что со мной может произойти всё, что угодно, я согласилась.Тем более, что играть я не собиралась.Максимум выпить коктейль в баре, потому что спускать деньги в карман Вайолет я точно не стану.У неё и так, наверное, много денег с выручки, полученной за колье, которое мне чуть не стоило жизни.В принципе, как и тому богатенькому и похотливому извращенцу, который хотел меня изнасиловать.Но каким он ни был козлом, я бы всё равно не смогла намеренно его убить.В целях самообороны, как я уже убедилась, могу, а скинуть с балкона живого человека у меня бы духу не хватило.Я не считаю это правильным, и в тоже время сидеть в тюрьме, пусть даже за обвинение в убийстве, не самое лучшее решение проблемы.В любом случае, я надеюсь, что этот маразматик просто забудет о моём существовании и всё обойдётся.Мне только и остаётся надеяться на это, потому что больше ничего поделать с этим нельзя.
 Ставить Дина в известность о том, что я собираюсь посетить игорный дом не было никакого смысла.Он бы просто не понял меня, ведь в наших отношениях всё такое "правильное," что мне не хотелось разрушать иллюзию того, что в мире, кроме нашей любви, ничего нет и быть не может.И, наверное, его отцу, работнику правоохранительных органов, было бы неприятно узнать о том, что девушка сына просаживает деньги в казино, пусть даже это не так.Как я уже поняла, родители имеют сильное влияние на Дина, поэтому о некоторых подробностях своей жизни, особенно связанных с Уиллом и его друзьями, предпочитаю умалчивать.Возможно, я  поступаю неправильно, скрытничая с ним, но только так у меня получится сохранить наши чувства нетронутыми этой повседневной шелухой, что как грязь пытается прицепиться к ним.
 В ярко освещённом помещении довольно значительных размеров стоял запах дыма и пота, который начинал душить уже после первых минут нахождения в казино.По искажённым лицам игроков, выравшим нервное напряжение, проскакивали одни и те же эмоции: страх проигрыша, алчность от возможного получения прибыли и сосредоточенность, которая достигала своего предела.Внезапно я поняла, что устала наблюдать одинаковые гримасы картёжников, проводя всё время около бара.Но неожиданно мне в глаза бросилась девушка с необычной, но очень эффектной внешностью: готическая, с резкими чертами лица, но при это довольно миловидная.Волосы цвета глянцевой черники, а глаза – изумрудного.Кожа светлая, даже прозрачная, с бронзовым отливом, полностью контрастирующая со всем образом в целом.На ней было сливового цвета платье, расшитое мелкими пайетками по всей длине.Эта девушка до сих пор играла и, очевидно, по-прежнему выигрывала. Перед ней валялась куча пестрых фишек достоинством по сто тысяч долларов. Тонкой правой рукой, на котором сверкало кольцо с турмалином, она скромно прикрывала стопку крупных желтых фишек ценой в полмиллиона долларов каждая.Но внезапно что-то пошло не так, потому что девушка встала и собралась смыться под шумок.На её лице больше не было самодовольной ухмылки, только некий испуг, от которого её несколько потряхивало.
За соседним столом в пух и прах проигрались Уилл и Тайлер, проклявшие всё, что только можно проклясть.Им тоже не особо хотелось платить, поэтому они предпочли смотаться, но наткнулись на охранника, который выглядел, как Кинг-Конг, и… тут началась потасовка.Наверное, это казино по совместительству ещё и фитнес-клуб.Послышались выстрелы, крики, возгласы, а также клацающие звуки каблуков, скрепящих о мраморный пол.
— Она – мошенница! — вскрикнул один из игроков, бросив на неё злой взгляд. — Хватайте жулика!
 За дамой началась самая настоящая погоня.И как раз в тот момент, когда выбежала из казино, вслед ей помчались Уилл и Тайлер.Я, Джессика, Лори и Джек решили спокойно выйти через чёрный вход.Незнакомка ринулась к чьей-то машине и вскрыла замок.Думаю, что принадлежала она не ей…На заднее сиденье к ней запрыгнули эти два брата-акробата.Девушка вскрикнула и недовольно нахмурилась, но беседовать о правилах хорошего тона и приличиях у неё не оставалось времени – к ним уже направлялись пятеро амбалов.Она завела мотор и они скрылись за поворотом.Скорость, наверное, была под двести километров в час, а сама эта девица гнала как Шумахер.Ей богу, ни дня без приключений.Пожалуй, мне уже стоит прекращать этому удивляться.
 Встретились мы с ними напротив дома, в котором жила Вайолет, и ещё долго смеялись над случившимся.Но, если быть честной, это было ни капельки не смешно.Я не считаю, что перестрелка и погоня с ездой на уганной машине – это круто.Вальяжно выйдя из машины, девушка поправила платье и обернулась к нам.
— А вы времени зря не теряете, — протянула она, изображая игривую кошку.Мне показалось это слегка наигранным, потому что незнакомка тут же изменилась в лице.
— Ты тоже не отстаёшь, красотка, — пытался заигрывать с ней Уилл, что она, впрочем, не оценила. — Как твоё имя?
— Оливия, — проговорила девушка. — А вы кто такие?
 Все ребята поочередно представились и только Джек не отводил от неё взгляда, пристально наблюдая за ней.Я не обратила на это внимание, пока он, набрав воздух в лёгкие, не начал торопливо шевелить губами.
— Это она, Мег… — успел проговорить он и тут на всю улицу раздался оглушительный звук сигнала автобуса, который… переехал Джека.Ужас и паника охватили нас, а Лори, впервые, закричала на всю улицу, закрывая рот руками.Некоторое время мы просто стояли неподвижно, пытаясь прийти в себя.Первой опомнилась Оливия, подбежавшая к нему.Она начала нащупывать его пульс и вызывала скорую.Я стояла в шоке и смотрела на всё это со стороны, не в состоянии пошевелиться или сказать что-то.Мне кажется, что мы все испытывали похожие чувства, стараясь осознать, что сейчас произошло.Никогда ещё настолько близко я не видела последствия аварии, а тем более лежавшее на асфальте тело знакомого мне человека, истекавшее кровью.Он оставался в сознании некоторое время, но его кожа стала мертвенно-бледной, а губы посинели.Лори подбежала к нему и, обхватив его голову руками, захлебывалась в слезах.Мне показалось это странным, потому что до этого она не проявляла к кому-либо каких-то чувств, а сейчас будто бы оживилась.Но общего шока от происходящего никто не отменял, поэтому было довольно тяжело сразу же анализировать ситуацию.В такие моменты я начинаю одновременно и ценить, и ненавидеть свою жизнь.Слишком много чёрно-белых полос, слишком много событий, слишком много жестокости.Слишком.Много.Всего.И с каждым разом обстановка всё больше накаляется, а жизнь превращается в русскую рулетку.Приходится постоянно гадать – какая карта тебе выпадет сегодня, ведь "судьба – всего лишь оправдание…"

 23 July, 2016

 Дорогой дневник!
 Прошло уже три месяца с тех пор, как Джек попал под автобус.Всё это время он пролежал в реанимации, восстанавливаясь после случившегося.Теперь Джек с трудом может контролировать свои действия, страдает амнезией и врачи поставили ему диагноз «Острая субдуральная гематома двигательной функции с посттрансфузионными осложнениями.»Да уж, вполне не радужный вердикт, но я никак не могу забыть того, что случилось в тот день.Этот образ застыл у меня перед глазами.Также я не могу понять причину, по которой Джек не заметил ехавшего с огромной скоростью автобуса, стучащего по кочкам неровных дорог.Все мы были заняты чем-то более важным. К тому же, он начал говорить какую-то неразбериху по поводу некой Мег, глядя на Оливию… Кто знает, что Джек имел в виду, но мне не даёт покоя его последняя фраза, перед тем, как он превратился в овощ.На него на самом деле больно смотреть, ведь превратиться из талантливого физика в инвалида, который даже своё имя без ошибок написать не может, должно быть ужасно.Больше, чем просто ужасно – это невыносимо, потому Джек ничего не может с этим поделать, как бы он ни старался.Все стараются помочь ему вспомнить о том, кем является на самом деле этот человек, пытаются буквально все, но тщетно. Поэтому единственной поддержкой и опорой является Лори, не отходящая от него ни на шаг.Глядя на неё по-настоящему чувствуешь, чтодля Джека ещё не всё потеряно.Никто не знает, что творится в голове у этого фрика, но когда он влюбился в отдёленную от пространства и времени молчаливую наркоманку Лори Макларен, никого это, в общем-то, не удивило.За исключением того факта, что Джек способен испытывать это чувство к кому-то помимо физики, и это живое существо.Они очень хорошо сошлись, в своей любви выглядящие не так нелепо, как по отдельности.Конечно, никакой афродизиак не сможет помочь Джеку с его безвозвратно утраченной "мужской" силой, но Лори всё равно.Она, кажется, из тех, кто предпочитает внутреннюю полноту внешней оболочке, и не замечает физических недостатков.Это прекрасное человеческое, а именно способность закрывать глаза на всё, что кажется лишним и несовершенным.Никакого диссонанса – только гармония и сплошное взаимопонимание.Завидовать инвалиду и наркоманке я не буду, ведь для этого у меня всё слишком хорошо, даже лучше, чем нужно.Это не утопия, а всего лишь безграничная любовь к саморазрушению и притягиванию к себе проблем, словно магнитом.Мой личный когнитивный диссонанс, состоящий из одной сплошной лжи.Я вру сама себе порой о том, что всё в шоколаде.На самом деле это всего лишь сироп, замешанный из сахарозаменителя чувств и коричневой краски.Во мне нет ничего идеального и никогда не будет, потому что всё моё существо катится по наклонной плоскости в бездну, глубокую могилу, которую я вырыла себе сама.Жестоко, даже с нотками мазохизма, приправленными самобичеванием.Так бывает, поверьте, когда ты не веришь в любовь ни с первого, ни с десятого взгляда из-за того, что тебя однажды предали.Ведь я вру самой себе, выставляя в выгодном свете инженю, до сих пор хранящей невинность.Да что за чушь!Я спала с восемнадцатилетним  парнем, когда мне было тринадцать, который через два дня бросил меня.Стыдно было бы признаться в этом Дину, ведь он бы поступил точно также с лярвой, отдавшейся без разговоров первому встречному.Думайте, что это смешно? Попробуйте побыть в моей шкуре.Вы считайте, что я не в курсе отношений Уилла и Никки, если трах для показухи передо мной можно так назвать.Сложно сохранять спокойствие, каждый день видя различные  маски и оставаться при этом собой.Слишком трудной оказалась роль палача, карающего безвинных жертв, не имеющих отношения ко всем  тем преступлениям, что безнаказанно совершаются изо дня в день – сущий Ад, должно быть.
 Лори попросила меня остаться с ним, пока ей нужно сходить за лекарствами в аптеку, потому что в квартире больше никого не было.Я согласилась, потому что отказываться от просьбы посидеть с больным было бы слишком жестоко по отношению к измотанной девушке.Зрелище в его комнате было не из приятных: стены с разорванными местами обоями и плакатами, электроники, которую он от непонятной злости ломал, пытаясь найти упокоение в крушении вещей.Но его больной рассудок не был до конца утерянным – Джек всё ещё пытался написать на бумажке своё имя, криво водя ручкой по столу, сильно надавливая на ручку.Непривычная для него одежда спокойных тонов, больше походившая на школьную вместо типично рэперских прикидов, которые он любил носить.

 23 October, 2016

 Чуть позже, после того, как мы с Джеком вернулись домой и он уснул, я захотела перекусить и пошла на кухню.Каково же было моё удивление, хотя это мягко сказано, когда я увидела целующихся Мими и Вайолет.Женщина страстно прижимала к себе девочку, которая сладко постанывала время от времени.Я, наверное, скривила лицо от отвращения и испуга, сиганув прочь из столовой.В коридоре я наткнулась на Джессику, которая вопросительно рассматривала моё перекошенное выражение лица.Заглянув на кухню, она понимающе вздохнула и прикрыла дверь.
— Что это было?! — — негодующе вскрикнула я, разводя руками.
— Тсс! — зашипела блондинка, приставив указательный палец к губам, и увела меня в свою комнату.Усадив на стул, она попыталась "разъяснить" ситуацию.
— Послушай, Мими и Вайолет… Короче, они переодически "проводят время в компании друг друга," — еле выговорила Джессика, после чего повисла неловкая пауза.Всё это медленно, но верно превращалось в отношения Гумберта Гумберта и Долорес Гейз.И я чувствовала, как по-тихоньку становлюсь борцом с педофилией.
— Стоп, стоп, стоп! — перебила я нервный лепет Джесс. — Погоди секунду.То есть, ты хочешь сказать, что Вайолет переодически растлевает девочку, которой в матери годится?
 Джессика неуверенно пожала плечами в знак согласия, что меня взбесило ещё больше.Я хотела пойти обратно и высказать всё, что думаю о подобной манере поведения, но блондинка кончиками волос, выкрашенных в синий, отдёрнула меня за руку.Она пыталась убедить в том, что всё, что я только что видела – обоюдно, и Вайолет не представляет никакой опасности для нашей "полторашечки," но я была готова вправить мозг обеим.И я бы это сделала, если бы не увидела вошедшую а прихожую Лори с полупрозрачным пакетом-майкой в руке.В нём явно было много стучащих друг о друга стеклянных пузырьков и блистеров с разноцветными таблетками.Я начала забывать, с каких пор она стала такой заботливой и ответственной.Откуда эти материнские  повадки и беспокойство, как у опекуна шестерых детей? Довольно необычное зрелище: розововолосая наркоманка ходит в аптеку за лекарствами для инвалида.И смешно, и грустно одновременно.Как будто кто-то забирает часть твоей души с собой и уже никогда не вернёт её законному владельцу.Вот что делает с людьми привязанность.Она губит и лечит, ранит и исцеляет, разрушает и окрыляет.Собирает это чувство буквально по кусочкам тех людей, кто нуждается в заботе и поддержки со стороны близких, которых давно нет рядом.Наверное, это самый бесценный дар на Земле – бескорыстность.Меня всегда поражали те люди, что способны делать что-либо просто так, не ради денег или похвалы.Я знала одного такого человека, её звали Тереза.Символично, не правда ли?Она работала в нашем детдоме воспитательницей.Эта женщина любила всех и каждого, вне зависимости от того, насколько они этого заслуживают.Сейчас мне безумно не хватает таких людей, разум изголодался по чистосердечию и.Довольно редко можно встретить живых святых, которые так необходимы нашему бездушному миру и людям, населяющим его.Конечно, если во всех проживающих на ней существах ещё сохранилась хоть немного человечности.Ведь всё мы погрязли в своём эгоизме и мелочности, которые замечаем во всех, кроме себя.Я не называю себя моралисткой или блюстительницей консервативных порядков, но не считаю, что хуже проходящих мимо меня пустышек.Этот город полон пустых людишек, мечтающих о славе и деньгах.Чем же я хуже?
 Лори заглянула в спальню Джека и, увидев, как он беспокойно ворочается во мне, тихо подошла к его кровати и села рядом.Она водила своими печальными глазами цвета морской бури по покрывалу и стенам, окружавших её.Просидев так какое-то время, Лори легко коснулась своими пальцами взъерошенных волос Джека и провела по ним.Он стал спокойнее и, открыв слипшиеся глаза, попросил почитать ему.Лори взяла с деревянной тумбочки книгу в старой, протёртой до дыр, кожаной обложке.Пролистав до нужной страницы, она начала читать миф об Орфее и Эвридике.Лицо Джека выражало умиротворение, видимо, его эта история успокаивала.Когда он уснул, Лори начала разбирать содержимое пакета.
— А кроме Орфея и Эвридика ты знаешь ещё какие-нибудь истории? Сказки, например? — тихо спросила я, облокотившись на дверной косяк.Она слегка нахмурившись покосилась на меня, а её мимика не выражала ровным счётом ничего.Было довольно сложно судить об её отношении ко мне.Мы практически не общались до этого, и услышать голос этой таинственной девушки было слишком неожиданным.Низкий, с хрипотцой, при этом очень глубокий и приятно шершавый.В нём отдавалось эхо прокуренных подъездов и тяжёлой жизни.Снова боль и печаль, как будто ничего другого и быть не может.Плач и тоска преследуют этих людей и идут за ними по пятам, выслеживая, как высококлассный шпион или же тигр, яростно разыскивающий свою добычу, чтобы утолить свою жажду плоти.Кровь кипит в их жилах, течёт со скоростью ветра и проникает в самые потаённые уголки подсознания.Какое вещество они вводят себе в вены для того, чтобы оно вместе с кровью разнеслось по всему телу и заставляло их делать это снова и снова.Где же внутренние принципы и дышащее феминизмом, борьбой за справедливость, чувство собственного достоинства?По венам в кровь, по венам в кровь… Ууу, поглядите-ка, неужели меня ждёт очередная история о гибели души человеческой, которая была следствием постоянных издевательств в семье или твой старший брат увёл твою подружку из-под глупенького носика? Неужто всё настолько примитивно? Если честно, то я понятия не имела.Но поиграть в передачу «Удиви Хэрриет» тоже было интересно.Быть может, ей и вправду удастся поразить меня душещипательной историей.Иногда я удивляюсь своему безразличию и холодности.Сначала я выслушаю их всех, а затем ровным, без тени сомнения в почерке, лишней буквы или закорючки, напишу настолько нелестную характеристику людям, которых считаю друзьями.Я и есть безпринципная тварь и лицемерка.Это мне должно быть стыдно за то, что происходило с ними.Забавно, не так ли?
— Жила-была... девочка, которая жила только на пунше, — начала Лори, закурив сигарету. —  Её родители были старые и бесполезные, поглощённые лишь своими проблемами . Они были очень добры и давали пунш, потому что ничего другого ей не было нужно.Родители девочки очень любили её, но не могли помочь избавиться от этой зависимости. И ещё  у неё были две сестры, но они настолько глупы, что интересовались лишь мальчиками и шмотками, поэтому особо о ней не заботились. Они просто хотели, чтобы их маленькая девочка жила. Проблема в том… что никого не интересовало то, что было на душе у неё. Она была одна, но всем было плевать. Они просто… бросили её. Все, окружавшие её сидели напротив девочки, а сама она была заточена в большой стеклянной бутылке. И девочка могла видеть их чётко со всех сторон сквозь стекло, толщиной как… как череп, я думаю. Поскольку они жили в джунглях, ей нечего было есть, негде было купить еду. Она умирала от голода, и близкие это видели. Никого не было рядом, чтобы помочь ей, девочка была слишком глупа, чтобы помочь себе. Шёл дождь, поэтому все заржавело. Ей было очень хорошо в пунше, но она знала, что должна выбраться из него, выбраться из мира собственных иллюзий и лжи, которой её семья напичкала бутылку девочки. Так что она выплыла на поверхность, но не могла выбраться, было слишком сложно доплыть до горлышка со дна , бутылка была слишком большой! Она знала, что должна сделать что-нибудь, ведь ей становилось всё хуже, хуже и хуже. Девочка очень хотела есть и пить, поэтому она начала глотать пунш без остановки. Она попыталась придумать план, но она не могла. Всё, что она могла, это наблюдать за тем, как её выворачивало наизнанку от приторности и вранья разноцветного напитка, и выблёвывать собственные кишки на стекло.Но вдруг, бинго! Она догадалась. Девочка начала пить ещё больше пунша, чтобы его вовсе не осталось. И пила, пила и пила. Пунша было много, хватило бы до самой смерти, потому что родители хотели, чтобы их доченька жила очень долго. Но она выпила! Выпила все, до последней капли, пока не осталась в пустой бутылке. Но рано было радоваться, ведь она всё ещё не могла выбраться. Затем девочка выждала того момента, пока вся эта искусственная ниша начала разлагаться и накопилась до такой степени, что её желудок просто не выдержал. Она стала пускать газы. Сначала пердела очень медленно, но потом стала громко и сильно. Девочка взлетела вверх, к самой вершине бутылки как ракета. Тогда она остановила своих родителей и те перестали пихать в её глотку ненужные ей мысли, которые они подмешивали в её пунш. Потом девочка сказала свои сёстрам перестать вести себя как конченные дурочки и сохнуть по парням, а они, послушав её, стали стали добрыми и заботливыми по отношению к их сестрёнке. И оказалось, что выпив весь пунш, она излечилась, потому что с тех пор ей никогда не хотелось его вновь. Девочка так и осталась вишнёвой, до конца своих дней.
 Закончив свой рассказ, Лори пустила кольца дыма в воздух, на её лице отсутствовало какое-либо волнение, лишь глаза были полны задумчивости. Это звучало слишком  абсурдно но история показалась мне довольно смешной может я чего-то не уловила но взгрустнуть у меня никак не получилось. Надеюсь что Джека она джеку она этого не рассказывалавведь это могло бы травмировать и без того поврежденный мозг. Как я не старалась у меня не получалось провести параллель это истории ни с чем кроме наркотиков возможно Ларри имела в виду нечто другое но тогда я не понимала что скрывалось за этими тропами Я пыталась узнать больше о загадочной девочки с пуншем но Лори как всегда придерживаюсь принципа больше Слушай Меньше говори
 На выходи из комнаты и Джека я встретила Уилла который По всей видимости сбежал от преследовавшие Ваньки мы с ним поплелись на кухню толком и не знаю о чём говорить обсуждать вообще в последнее время между нами образовалась глубокая пропасть которую ни один из нас не одному из нас не под силу преодолеть на кухне преспокойно попивала чаёк Мими будто ничего и не было до этого может быть это привычное для неё занятие но Это мерзко уж простите за прямоту но меня тошнит от подобного и сейчас не было трудно сидеть с ней за одним столом и не высказываться о том каким местом она прижималась к этому стол я не в праве осуждать или чьей-либо еще поступки но чпокатьсясс великовозрастный извращенкойнне парясь о том кто это мог увидеть это Чистой воды…
 С уиллом нам было не о чем говорить Ведь он был Всё ещё против того что я находилась здесь Но на самом деле мне было глубоко плевать на то что Ему нравилось А что Нет я его жизни не лезла и в конце концов Какое ему дело до того с кем я общаюсь Пусть оставит свою безграничную заботу для ники уверена она оценит никого Мое решение не должны волновать до такой степени чтобы начать раздавать приказы налево и направо Короче говоря меня конкретно заносит в этом плане отстаивание своих прав.
— Как прошла встреча с  упоротыми родителями олигофренами Джека, которого эти фанаты виски решили назвать в честь алкогольного напитка? — посмеивался Уилл, выросший в детдоме.
— Никакие они не олигофрены, а очень даже интеллигентные люди его мать Эшли учительница музыки по классу фортепиано отец Данте физик теоретик! — резко отрезала я.ММеня бесили подобное высказывание человека который в жизни не заботился ни о ком кроме себя любимого.
— Ну, не в батьку наш Джеки пошел он у нас тот еще практик… Был, по крайней мере, — замялся Уилл. Я рада что наконец-то прикусил свой грязный язык на какое-то время все сидели молча и не стараюсь вклиниваться В личное пространство кого-либо из рядом сидящих не слишком настроенных на душевную беседу людей.
— ты ничего не слышала о пунше, которым родители поили девочку из рассказа Лори? — спросила я, отламливая кусочек вафли. Мими и Уилл непонимающе посмотрели на меня я не обратила на это никакого внимания
— Пунш? Я понятия не имею, о чём ты, — ответила девочка. Выражение ее лица было задумчивым или даже слегка растерянным. Мне стало интересно узнать о том как Ларри оказалась в этой квартире что заставило розоволосая интроверт ку употреблять наркотики и зарабатывать на них столь непристойным способом Неужели она сирота или за ней недостаточно следили в Старой и бесполезная родители Похоже что ми ми магла развеять тень неизвестности над прошлым этой загадочной девушки.
— почему она молчала все это время?
— Однажды мы с Джеком Пошли по магазинам за продуктами и всякими безделушкамивв подземке метро мы нашли замерзающие на холоде горе у неё был передоз изо рта шла пена для которое пил потому что у него а алгофобияббоязнь вида более причём не только своей по калории захлебывалась с пеной и корчилась в конвульсиях мы вызвали скорую ей некуда было идти поэтому мы пустили и жить к себе Зачем сюда часто приходили Ее родители которые искали Йуллари всё это время они говорили что их дочь больна и у неё психотическая депрессия просили на сообщить едем местонахождение но сама Ларри наотрез отказывалась вернулся к ним мы и не заставлять принуждатьЭЭто был ее выбор всё это время она не проронила ни слова совсем Я думаю что Ларри просто подражает актрисы немого кино Может клареол хотя Мэри пикфорд всё же лучше начала размышлять мими отвлекаясь от темы Ах да умолчание У лора есть две сестры старшую зовут Наоми а младшую Кэти но не сильно волновалась за неё и тоже пыталась найти Я спросила ее по поводу молчания и ее сестры Да и вообще странноватого поведения Note лишьто Задумчиво пожала плечами ответил что понятия не имеет причинуппо которой я сестра не разговариваето которой.
 Разговор с ребятами о Лори ни к чему не приводил. Никто из них не мог ответить на вопрос, который так сильно волновал меня. Сама же Макларен хранила эту тайну за семью печатями и разбалтывать кому попало о своей жизни даже не помышляла. Тогда я решила воспользоваться современным методом поиска информации о человеке – забила её имя в Интернете. На самом деле, поначалу я очень холодно отнеслась к этой затее, но смогла найти немало интересного, но и от того не менее пугающего. Лори вела «Блог романтической эгоистки,» в котором рассказывала о своей жизни, ненависти к людям, о том, что обожает запах бензина, грозу, длинные тёмные аллеи и винил. Также ей нравятся картины художников–экспрессионистов, в частности, Винсента ван Гога и Эдварда Мунка. Алкоголь, пурпурные розы, первый снег и ванильные бальзамы для губ. Подражает во всём актрисе немого кино, Кларе Боу. Любит горячий шоколад, холодные губы, опасность и плохих парней, при этом залипнув на милом, заботливом и готовым пойти на всё ради неё Джеке. Ненавидит пустую болтовню, снобов и воображал. Кофе во всех видах и вариациях. Считает, что рождена умереть, а “сердце её в секретном саду, стены которого слишком высоки.” Типа намёк на особенность и отстранённость. Девочка не от мира сего.
 На стене висела фотография улыбающейся Лори с её глазами цвета неба, в которых таится загадка. Тайна, которую не дано разгадать никому. Это не те глубокие бездонные глаза, в которые можно смотреть вечно. Они плоские, как дно, в котором можно надолго застрять. На фото она обнималась с двумя девочками, которых называла "самыми любимыми женщинами на свете." Всегда бесила эта глупая привычка школьниц называть своих подруг "жёнами" или чем-то в таком же духе. Полный аутизм. Лори довольно много писала о них, видимо, они были очень близки, но блог она перестала вести где-то два года назад. Последние записи были какие-то скомканными и непонятными. Обращалась она в них тоже к подругам, но в  несколько другом ключе. Похоже, что на тот момент Лори уже сошла с ума и её рассудок откинул коньки в самый дальний угол.  Нормальный человек такого бы не написал: «Они знают о том, что я боюсь, и они хотят есть. Они очень-очень голодные! Сколько я себя вообще помню, они проследовали меня, и теперь  достаточно сильны, чтобы прорваться! А я уже не могу с ними бороться… Раньше я могла, когда не была одинока , но у меня кончаются силы… Перестаньте преследовать меня и оставьте, наконец, в покое! У меня своя жизнь и я не собираюсь всё время думать о вашей смерти! Вы остались в прошлом, поэтому не лезьте в моё настоящее!» Что Лори имела в виду было сложно понять, но её подруг, скорее всего, не было в живых. Тени прошлого преследовали эту маленькую девочку, которые ни родители, ни сёстры ни желали понимать. Потеря близких подруг окончательно добила её, но версия, что она просто подражала в молчании актрисе немого кино была довольно глупой. Эта была некая отмазка, придуманная для сокрытия истинной, более страшной причины…
«20 января 2014 года в Нью-Йорке были раздавлены брёвнами, слетевшими с фуры, две школьницы, переходившие дорогу,» — гласила статья газеты «Таймс.» В ней упоминались имена Пайпер Миллингтон, Мэдди Пичворд и Глории Макларен. Последняя была свидетельницей случившегося и долгое время проходила лечение в психиатрической клинике. Лори стояла в метре от своих подруг, покрытая остатками конечностей и кровью. Конечно же, ей трудно было это пережить, и страх того, что эта учесть придёт и за ней приследовала её словно навязчивая идея. В любую секунду и в любой момент. Я думаю, что когда автобус сбил Джека, Лори рассчитывала на то, что под колёсами окажется она. Потерять своих друзей и жить с мыслью о том, что был в одном шаге от смерти наводит на определённые мысли. По этой же причине началось употребление психотропных препаратов, ведь Лори находилась в поиске глюков, способных ненадолго отключить её от мыслей о суициде и страха смерти. Всю жизнь находиться в ожидании этого момента и получить такой облом в виде смерти двух лучших подруг прямо перед её носом. Она надеялась, что это её заберут, но реальность оказалась намного жёстче, и вместо этого смерть вильнула перед ней своим злосчастным хвостом, мол, поймай, если сможешь. Пытается, что греха таить, всё ещё живёт с мыслью о том, что рождена умереть.

                ***

 Бледная, со впалыми щеками и острыми скулами девушка была похожа на измученную голодом и нищетой беженку или сироту, хотя, по сути так оно и было. Штаны и фуфайка висели на ней как на вешалке, оставляя возможность посещать лишь в «Детский мир.» Тонкими и истощенными пальцами она держала розовые розы, обвязанные алой атласной лентой, любимые цветы её бабушки. Присев на корточки, Джесси положила их перед каменной плитой, на которой были выгравированы имя и прощальные слова к безвозвратно ушедшему человеку. Длинные волосы касались влажной после дождя земли и закрывали сосредоточенное лицо девушки. Слеза невольно скатилась по её щеке, разбившись о шип цветка, лежащего поодаль. Всё это время она думала только о том, что скоро, наконец-таки, встретится с единственным человеком, по-настоящему понимавшим Джесс. Конечно же, она любила и ценила Тайлера, но даже ему не под силу понять всё, что творится в её беспокойной душе.
— Если бы ты знала, как сильно мне тебя не хватает, — прерывисто начала Джессика, проведя кончиками пальцев по портрету Ингрид, высеченому на камне. — Даже свою мать я не любила так сильно, как тебя. Ты знала, что я нуждаюсь в тебе, но всё равно ушла, бросила меня здесь совсем одну, не оставляя и шанса на счастливое будущее. Тем более, что мне недолгого осталось, ведь скоро я присоединюсь к тебе и матери. Представляешь, единственное наследство, что я получила – это рак! Кого мне прикажешь благодарить за такой “подарок судьбы?” Мне искренне жаль, что я не смогла оправдать твоих надежд и ввязалась в неугодную Богу компанию. Да, я всё ещё помню, как ты хотела воспитать во мне набожность и каждое воскресенье водила в церковь. Сейчас мне смешно вспоминать об этом, ведь мою жизнь никак нельзя назвать образцовым примером для подражания. Мне это никогда и не было нужно, а вот моим друзьямне хватает внимания посторонних людей, поэтому они всякой хёрней страдают. Да, я знаю, что сама поддерживаю и поощряю их, но куда мне деваться. Помнишь, как ты поощрала моё стремление к прекрасному и отвела на балет? Наверное, это не совсем правильное сравнение, но другого у меня нет! Ты всегда понимала с полуслова, даже если я несла всякую с, дабы скрыть свои "проказы" за  тропами, и ты не представляешь, как мне этого не хватает. Мне тебя не хватает, — чувствуя, как к горлу подступает ком, а голос начинает дрожать, закончила Джесс и легла на землю, расправив руки по сторонам. Она была похожа на бродягу в своих широких штанах и бежевом макинтоше поверх тёмно-синей водолазки с сигаретой в зубах и бутылкой Шнапса в руке. Ей казалось малохольным, что она получает удовольствие от того что лежит на могиле своей бабушки и распивает спиртное. Но только на кладбище и рядом с ней Джесс чувствовала умиротворение своей искалеченной жизнью души. Только здесь она могла расслабиться и ощутить себя по-настоящему живой, в окружении самых близких людей – бабушки и матери, которая была похоронена в соседней могиле.
 В подобных местах со всей глубиной сырой земли чувствуешь, насколько коротка человеческая жизнь. От нас многое не зависит и часто люди переоценивают собственные возможности и значимость в нашем мире. Человек – это всего лишь песчинка в море, полном животных гораздо крупнее. Ему нужно помнить о том, что он – смертен и никогда не забывать об этом. Смерть приходит неожиданно и всегда в самый неподходящий момент. Живите каждой секундой, другой возможности может и не быть. Не забывайте об этом.

                *** 

 В довольно тёмном помещении, освещённым светом нескольких фонарей, образовали круг люди в белом одеянии, больше похожим на простыню, и с капюшонами на головах в форме колпака, с оставленными для глаз прорезями. Один из них, с поднятым кверху колпаком и рупором в руке, на которую была надета черная резиновая перчатка, встал с места и посмотрел на своих товарищей через круглые очки для плавания.
— Братья мои! Скоро мир узнает о нас и мы займём место выскочек, желающих прославиться за счёт террактов. Никто не позволит им стать выше порядков нашего братства. Благодаря нам эти бесполезные кретины из полиции, способные лишь пончики на перегонки жрать, со дня на день должны остановить бестолковых кривляк, и тогда мы выйдем на авансцену. Люди начнут с нами считаться! Ке-Кей! — подняв руку вверх в манере Гитлера, заверещал главарь и остальные присутствующие начали ему вторить. Люди в масках дьяволят плясали сзади и стучали по ритуальным бубнам, а "белые" начали выть что-то наподобие гимна своего клана. Безумная оргия была нескончаемой, а один из психов вскочил на стол и закричал, что есть мочи:
— Следующей будет Хэрриет Винтер!
 На это его единомышленники пуще прежнего завыли и застучали по бубнам. Так ознаменовалось начало конца.

 25 October, 2016

 Дорогой дневник!

 Здесь неважно, кто как двигается и танцует. Неважно, кто и что о тебе думает. Ты вряд ли встретишься с этими людьми в обычной жизни, а если и встретишься, то не поймешь этого, ведь на этой девушке уже не будет того короткого платья и яркого макияжа, а на том парне — того дорогого костюма.
 В освещённый балкон на первом этаже подруки вбежали парень и девушка азиатской внешности, держа в руках зелёные стеклянные бутылки, наполненные незнакомым "зельем". Все были навеселе, а один из участников этой попойки с длинной чёлкой, закрывающей пол-лица, и кольцом в ухе, измельчал кокаин кредитной картой, разделяя его на полосы. Выражения их лиц с каждой секундой становилось более пустым и вялым, но им всё ещё хотелось отрываться на полную катушку, выжимая из себя эмоции без остатка.
 Накурившись в квартире, они пошли на какую-то площадку, где собирается подобный разношорстный "бомонд", состоящий оригинально постриженных, одетых, обутых и накрашенных. Но факт остаётся фактом – всё они были фриками.
 Потусив на улице, они вернулись обратно и заняли столы, диваны и всё, что только можно было занять. Напротив постепенно начавшей скучать Хэрриет сидел Уилл с Никки на коленях и нюхал кокс. Недалеко от них, через два человека, сидел упитанный мужчина средних лет с бородой, просверливающий Хэрриет взглядом. Ей стало не по себе от этого и она просто отвела взгляд. Через некоторое время Хэрриет отошла в уборную, где пыталась немного освежиться и передохнуть от гудения в ушах из-за кричащих битов, но в проходе к ней подошёл тот самый бородатый мужчина, пялившийся на неё, и прижал к стенке. Она хотела закричать, но верзила зажал её горло одной рукой  и начал душить. Хэрриет тщетно пыталась вырваться из рук маньяка, но неожиданно в прохожую вбежал Уилл, который ударил его бутылкой по голове. Он упал на пол, а вновь спасший её парень продолжил избивать ногами лежавшего психопата. Тут на Хэрриет что-то нашло, некая внезапная ярость нахлынула на неё. Она почувствовала, что эритроциты начинают разбегаться по телу с большей скоростью, или же прорвались  какие-то дамбы, которые плотно сдерживали потаённые ресурсы, задействованные во время опасности.  Поэтому стоявшая в стороне Хэрриет набросилась на обидчика и они вместе начали колошматить мужчину, беспомощно валявшегося на полу.
 В соседней комнате долговязые и больше похожие на выходцев из племени Масаи танцевали на матрасе. Затем, присев на корточки, высыпают измельчённую таблетку экстази в ложку, которую нагревают свечкой. Наркотик быстро растворяется и эту смесь вбирают через вату инсулиновым шприцом. Раствор ввели Лори, которая долгое время находилась в состоянии абстиненции и воздерживалась от употребления наркотиков. Её организм не выдерживал этой пытки, пришлось уступить галлюциногеннам дабы не окочуриться. После введения Лори блаженно откинула голову назад, а глаза закрылись сами собой – сейчас она находилась не там, а чувствовала лишь обманчивую эйфорию, с концом которой вновь придётся падать со всей силы с небес на землю, теряя восковые крылья, растаявшие на солнце.







 



 




 


          

 



 









      

 







 
 

 
 
 
 
 Day . 21 October, 2009

 Дорогой дневник!
 У меня реально бывали моменты, когда я ненавидела Уилла, но сейчас я готова разорвать его вклочья!Как он мог так со мной поступить!У меня не укладывается это в голове.Не думала, что он способен предать меня.В самом деле, я не могла ожидать от него этого.Еще до того, как мы стали встречаться, я больше всего боялась измены.И самое тупое во всём этом то, что меня обо всем предупреждала Джесс.А я как дура понадеялась, что меня всё это обойдет стороной.Господи, ну почему?Почему он?Почему с этой чертовой Вайолет?!Это так жестоко с его стороны, ведь мы только-только наладили отношения.Я боюсь превратиться в Джессику, стать воплощением недоверия и ненависти к людям.Но с каждым разом мне всё труднее и труднее.Я собираюсь порвать с Уиллом.Раз и навсегда.Мне надоело мириться с его характером, поступками и измена стала последней каплей.Ему было плевать, когда я увидела, как он трахает её.Он спокойно смотрел на меня как ни в чём не бывало.Будто спать с Вайолет за моей спиной это нормально.Как же меня все бесит!Пожалуй, мне стоит собрать вещи и уйти из этой проклятой квартиры.


 Day . 5 November, 2009

 Дорогой дневник!
 Уилл возомнил  себя гениальным сыщиком и решил открыть "Агентство помощи нации."Поначалу было смешно, пока он не вздумал искать пропавшую сестру бывшего любовника Вайолет, Алека.С виду он достаточно уравновешенный и вполне адекватный человек, поэтому я понимаю, почему они разошлись.Он был слишком хорош для неё, ведь ей по душе наркоманы и проститутки...Ну, вообщем, мы собираемся в Даллас.Там была найдена несколько лет назад попавшая в аварию машина, в которой ехали Эмма и её парень.Полиция нашла только труп мужчины, а Эмма словно сквозь землю провалилась.Алек не находит себе места и не верит в то, что его сестра погибла.Он хочет найти её, и,непонятно по каким причинам, рассказал об этом Вайолет.Видимо, у них "высокие отношения."Не буду скрывать, но, кажется, она сильно задолжала этому Алеку, который вместо того, чтобы обратиться в полицию, едет к ней.Я не знаю, чем это всё кончится, но здесь явно что-то не то.Как будто у нас и так мало проблем.Ну, посмотрим, к чему это всё приведет.


 Day.23 February,2017

 Я испытываю смешанные чувства к тому,что происходит сейчас.С одной стороны,Уилл —  друг,и только.С другой—он так нежно заботиться обо мне,к тому же я чувствую себя мерзкой шлюхой,поступая с ним так.Обо раза я переспала с ним из-за Дина.В первый—чтобы защитить его,во второй—отомстить.И оба раза я причинила боль только себе.Это ужасное чувство.У Уилла всё серьезно,я знала,что он испытывает ко мне нечто большее,чем дружескую симпатию.И я тоже.Но я,в отличие от него,упорно это в себе подавляла.Мне не хотелось переступать черту наших отношений,но теперь уже поздно что-либо менять.Иногда я жутко побаиваюсь Уилла,его неконтролируемой ревности,злости и агрессии к людям,с которыми я общаюсь.В тот раз я думала,что он убьет Дина.Мне кажется,что Уилл хотел это сделать,и никто не смог бы остановить его.Кроме меня.Он получил,что хотел,и я думала,что на этом он успокоится,но,видимо,Уилл сильно любит меня и не готов к отказу.Да и сама я не определилась с дальнейшими действиями.Я не знаю,что мне делать с чувствами Уилла и своими.Я будто имею дело с неприрученным зверем, который вот-вот вырвется из клетки и разорвет всех,кто встанет у него на пути.Тот полный ненависти и злобы взгляд, когда он узнал о том,по какой причине мы расстались с Дином привел его в ярость.В такие моменты я чувствую огромный страх за свою жизнь,хотя и понимаю,что его злоба направлена не на меня.Уилл будто бы пытается уберечь меня,спрятав от всего мира, крепко сжав меня в своих цепких лапах,приковав наручниками к батарее.Он готов на всё.И это всё не может быть ограничено абсолютно ничем.Именно этот факт больше всего пугает меня.Меня разрывает на части желание спасти и уничтожить его одновременно.Он всегда прекрасно выглядит, и ему ничего не стоит очаровать любого. Он относится к тому типу людей, к которым сразу же возникает доверие. Но он большой притворщик и манипулятор. Под чудесной маской прячется самый что ни на есть жуткий психопат. Но,пока что,я стараюсь быть внешне невозмутимо спокойной,давая волю эмоциям только при Джессике.
P.S.Надеюсь,ей не надоело слушать мои вопли по поводу и без.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.