мне с тобой, такой уверенной, трудно очень

Жить совместно с возлюбленным не очень-то легко и далеко не всегда и хочется.

В сказках принц добивается свою принцессу и увозит в свой замок. А кто знает что дальше?..
Возможно обитель не столь прекрасна, как прекрасны глаза её жениха. Путь до заветного поворота к дому не так близка к городской черте, а ведь за разговорами дорога пролетала моментально. Землю для посевов не назовешь плодородной. Низкий забор не защитит от злых соседских собак, в отличие от теплой накидки, которая так хорошо укрывала её от колючего ветра. Безграничные грани его остроумия и шутки не способны приумножить золото в казне. И как прикажешь жить?

И, вся уже в заботах, принцесса забывает о своем предназначении, своей самой важной роли в жизни милого - радовать внешне и внутренне. Она уже в грязном платье удобряет землю, строит забор, продает только-только созревшие яблоки, строит планы... Что же остается делать принцу, если все его заботы уже являются головной болью другого человека? Правильно, отдыхать как физически, так и духовно, незаметно для себя превращаясь в предмет интерьера в прекрасном доме, где уже есть единственный хозяин - в прошлом чья-то мечта, а нынче такая уставшая и холодная хозяйка.

В суете этой сложной жизни стараюсь не забывать, что жена - это показатель любви мужа. Надеваю красивые платья и уже треть года ношу его фамилию.


Рецензии