Поспешил

    На статью: http://www.proza.ru/2017/08/16/579

    Написал миниатюрку о мудрости:
http://www.proza.ru/2017/08/17/194
    Да, её не существует для отдельного человека в чём я безусловно прав. Неправ я оказался в том, что мировая мудрость есть и ею успешно пользуются в своих целях те кто знает ей цену.
       В вашем случае, Олег. Мудрость амеров заключается в правиле сформулированном ещё в древнем Риме - разделяй и властвуй. Разорвать многовековые дружеские отношения соседей стоит и большого ума, и просто для своих целей - дорогого стоит.
      СЛАВЯНЕ ЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО В СИЛУ ИХ НЕМНОГОЧИСЛЕННОСТИ НА ПЛАНЕТЕ, ОНИ МОГУТ СОХРАНИТЬ СВОЮ САМОИДЕНТИФИКАЦИЮ, ТОЛЬКО ОБЪЕДИНИВШИСЬ, НЕВЗИРАЯ НА ВСЕ МЕЛКИЕ РАСПРИ И ОБИДЫ.
    Это понимают все во всём мире, кроме самих славян.
    Америка гнёт правильную линию и ослабление врага (Россия официально враг Америки наравне с Ираном и Северной Кореей) даже в малом может записывать в актив своих побед.
    С другой стороны, по хрену самоидентификация, когда жрать нечего. Примеров достаточно и скорее всего Украина пойдёт корейским путём. Западная выучит английский (мова по-большому счёту никому в Европе не нужна) и будет процветать, как Южная Корея. "Друзья" позаботятся об этом. А Восточная с Крымом останется в русскоязычном языковом поле, но по уровню жизни "переплюнет" Северную Корею. Вопрос где проведут Путин и Трамп линию демаркации? Как-то так я это вижу.
    Конечно, со временем всё встанет на места, в том числе и в Кореях, но времени и жизней будет угроблено без счёту, что и не даст славянам занять в мире подобающее место в отличие от корейцев или немцев. Чего и хочет Америка, рулить в мире единолично. Пока на этом пути она всё делает верно, используя в том числе, как оружие, и мировую мудрость.


Рецензии