Биоразнообразие реки Аберкрамби Австралия

Биоразнообразие реки Аберкрамби Австралия


Ассоциация нац. парков Австралии представила доклад о р. Аберкрамби в шт. Новый Юж. Уэльс, Доклад подготовлен с помощью нац. программы Landcare. Статья представляет собой сокращенную версию доклада одного из участников обсуждения. Когда-то в этом районе добывали медь и серебро. Теперь проведены работы по восстановлению ОС, создан нац. парк. Доклад Ассоциации собрал имеющуюся информацию о биоразнообразии, содержит предложения о выделении участков, представляющих собой наибольшую ценность для ОП. Содержатся предложения о таком землепользовании, при котором обеспечивались бы нужды охраны биоразнообразия. Приводятся данные о животном и растительном мире. Доклад содержит рекомендации об образовательных программах, целью которых должно быть осознание землевладельцами необходимости сохранения ценностей биоразнообразия. Важнейшими экол. проблемами Австралии автор считает деградацию земель, ухудшение качества воды, народонаселение, землепользование, охрану исчезающих видов и среды их обитания. Автор излагает свое понимание важнейших экол. проблем региона. Корень многих экол. проблем Австралии заключается в принятом ей европейском подходе, оказавшемся непригодном для австралийских условий.


Рецензии