Применение программного обеспечения при подготовке

Применение программного обеспечения при подготовке специалистов в области природоохранной деятельности

Важную роль при подготовке специалистов в области природоохранной деятельности играет информационное и программное обеспечение, помогающее общению специалистов, обеспечивающее проведение различных работ, конкурсов, изучение учебных и методических пособий, записанных на компьютере подобно книге. Для углубленного изучения теор. материала, для демонстрирования процессов, показ которых в реальности был бы затруднителен или невозможен, для обучения сборке электрических схем, установок широко используется компьютерный лабораторный практикум. Лабораторные работы наглядны, их можно выполнять в любое время и неоднократно, в процессе можно свободно воздействовать на ход эксперимента, не боясь причинить вред себе, окружающим или экол. среде; исчезает необходимость использования дорогостоящих установок, уменьшается время постановки эксперимента. При разработке компьютерного лабораторного практикума помимо сохранения демонстрационной наглядности необходимо и внутреннее совпадение: как можно более точно виртуальная модель должна быть похожа на реальную и результаты, полученные в этих экспериментах, должны совпадать.


Рецензии