20 неделя - ехала

(с 31 июля по 6 августа)


     Три дня в глубине континента.
     Трое суток вдали от моря.
     С пятницы по воскресенье в пути.
     С тех пор как сын стал больше, а мы самоувереннее в своих силах мы стали брать машину на прокат и ездить по чужой стране в отпуске.
     Мы заказываем гостиницы, не спеша бродим по незнакомым городам, покупаем что-то на память.
     Это был наша третья вылазка.
     За вышеуказанный и не раз упомянутый срок мы преодолели 2165 км  гор, виноградников, полей хмеля и подсолнуха. Потеряли счет ветрякам. Пару раз заблудились и делали лишние крюки чтобы развернуться.
     А еще видели памятники и залазили на крепостные стены, смотрели на церкви и минареты, синагоги и монастыри.   
     А еще преодолели 1000 ступенек к подножью памятника героям Шипки! Затаив дыхание читали старые документы в музее и слушали хвальбу в адрес российских воинов-освободителей. Оставили запись в книге памяти и поклонились всем тем, кто умирал за мир.
     Болгария наполнена памятью о воинах. Она отстаивает свои памятники и историю. Практически в каждом городке есть монумент, посвященный Второй мировой войне.
     Мы нескончаемо ехали три дня, - сквозь городки и деревеньки, через горные перевалы и серпантины, вдоль моря и сквозь туннели. И это время в пути мы как ни странно сами вспоминали свою связь с различными войнами, обсуждали те факты истории, что отложились в памяти.
     В дороге многое можно понять и осознать.
     Дорога дает возможность подумать и поразмышлять.
     Мы ехали, ехали, ехали…
     Три дня в пути.... 2165 километров дорог…


Рецензии