А ведь этого могло и не быть

А ВЕДЬ ЭТОГО МОГЛО И НЕ БЫТЬ!?...
(почти из будущего)

Учёные, по линии спецслужб, давно – ещё в прошлом веке, в своих секретных разработках добились возможности, влиять на мозг человека при помощи, особым способом модулированных электромагнитных колебаний. Помимо этих способов были ещё такие возможности влияния с использованием психотропных веществ, создание и опробование которых являлось проблемным и долговременным. Поэтому использование электромагнитных колебаний стало основным направлением в этой отрасли. С их помощью можно внушить человеку, что угодно: героическую стойкость, преданность, смелость, стремление выполнить любой приказ ценой жизни, молчание при пытках и развязать язык при допросах. Кроме этого разрабатывались различные способы влияния на человека, приводящие к ужасно плохому – подавленному настроению, полному безразличию, апатии или наоборот – эйфории. Учёные научились считывать электромагнитные колебания с природных мест на Земле, влияние которых благоприятно воздействовало на организм человека и его психику, стали копировать эти спектры колебаний на носители и продавать их людям, для улучшения здоровья. Определили спектры частот, угнетающе действующие на болезнетворные микробы и вирусы и тоже продавали такие носители для оздоровления людей. Нашлись в этой отрасли  и люди с нечистой совестью – они скопировали состояние человека под воздействием различных наркотиков, смоделировали это воздействие в виде тех электромагнитных колебаний и стали тоже распространять такие носители. Полиция и наркоконтроль хоть и с опозданием, но стали пресекать их деятельность, а те в свою очередь совершенствовали методы распространения. В итоге всё свелось к очень простой комбинации с помощью интернет-магазинов. Человек находил такой магазин в интернете, выбирал себе вредный по воздействию электронный наркотик, или даже составлял «коктейль» из них, перечислял на счёт деньги электронным платежом, подставлял к уху свой гаджет, как будто говорил по телефону и в это время быстро происходила передача заказанного и оплаченного – мозг получал то же воздействие, что и при употреблении натурального наркотика. Полиция не сразу распознала такие методы распространения, но хоть с опозданием, но начала вести борьбу с этим злом. Распространители придумали блуждающие сайты для своих магазинов, которые не имели постоянных адресов, постоянно меняя их и оставляя покупателям пароли для следующих покупок. Много было всяких ухищрений с их стороны, но наркоконтроль постоянно, хоть и с опозданием, пресекал такие способы и приёмы распространения, которые придумывались вновь и вновь. Этой гонке не было бы и конца, пока один умный человек не придумал, считывать эти колебания и создавать для их уничтожения такие же противофазные колебания, которые при сложении с оригиналом уничтожали его влияние. Превращали те частоты в ноль. Оставался только какой-то результирующий шумовой фон, за счёт небольшого отставания частот противодействия от тех пагубных, несущих в себе вредное воздействие. Так закончилась эпоха борьбы с электронными наркотиками. К тому времени натуральные и синтетические наркотики уже канули в прошлое и не получили повторного распространения – как примитив по способам употребления и распространения. Так постепенно сошла на нет проблема наркотиков, покалечив при этом множество людей…
Но появилась новая проблема, которая заключалась в возможности влияния правящих кругов с помощью таких частот на поведение людей, живущих в стране или даже на всей Земле, так как уже не существовало мест, не охваченных сетью вышек сотовой связи. Можно было кодировать любой стиль и образ поведения людей. Можно было уничтожать множество людей, внушив им любой способ самоуничтожения.  Те избранные люди, которые имели возможность и доступ к методам такого воздействия, носили с собой малой мощности трансляторы противофазных колебаний, которые оберегали их от того вредного воздействия. Но люди смогли победить и это зло – иначе зачем им жить  на этой Земле. Живущие на Земле люди, постоянно творят зло и побеждают его – такое несчастное предначертание имеет место в их жизни…, но это уже другая тема…
(3)


Рецензии
Люди творят зло и борются с ним, однако это зло не только человечеству, но и всей планете... А как на счёт добра человечества в планетарном масштабе?
Т.Б.

Иосиф Буевич   21.08.2017 10:05     Заявить о нарушении
Вообще-то на этой планете всё сложно (к сожалению) по поводу: добра, зла и всего остального... Спасибо за отклик!
С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Кучеренко   21.08.2017 12:06   Заявить о нарушении