Алиот Глава 6-В Центре

      Вопрос о морском монстре  обрастал все новыми легендами. Какая там наука! Дело шло уже о  серьезной,  действительной опасности. Морское чудовище превратилось в неуловимое  существо. Вдобавок, некоторые рыбаки встречали уже не одного морского Робин Гуда, а двух. Одни считали, что появился новый вид рыб – акулы безплавниковые,  или неуловимые,  с очень высокой культурой развития, некоторые  предполагали, что это  - посланцы другой цивилизации. Третьи говорили, что это потомки  вымерших мегалодонтов, которые перешли через какую-то щель в сегодняшний мир.  И тут же океан наводнился любителями экзотики, которых  не смущало, что,  время от времени,  рыбакам в сети попадались человеческие головы.  Молва о съеденных людях  обрастала такими подробностями, что у Элен волосы вставали дыбом, когда она читала очередной опус о чудовищах.
Голубая после выздоровления подросла до десяти метров. Дыра в спине зарубцевалась, по бокам рта остались шрамы. Вот они-то и придавали Голубой устрашающий вид. Она пробыла в Тихой заводи до рождения тройняшек, и уплыла с Белой в открытый океан защищать своих собратьев от истребления. Во время родов Голубая вела себя смирно, позволяя девушке быть рядом, и дала ей возможность собрать весь плацентарный материал. Малыши родились здоровыми,  с хорошим аппетитом. Они быстро набирали вес, любили играть с Манюней и Микки, Элен узнавали сразу и так же любили ласку. Манюня с Микки часто уплывали в океан поохотиться. Каждый раз Элен переживала за них,  надеясь лишь  на то,  что  вблизи города рыбаки  не будут нападать на акул, соблюдая приказ Мэра Горной страны.

Алана
Сантьяго доложил, что гости прибыли. Элен тотчас вышла их встречать. У прис­та­ни, слег­ка по­качи­ваясь на вол­нах, уже  пришвартовался  катер Натали, и  санитары спустили с него   женщину на каталке. Натали шла рядом, держа её за руку.
- Я рада, что ты решилась привезти сюда свою сестру:- сказала Элен при встрече. А сама подумала:  «Почти семь лет не ви­делись с ней.  Она очень изменилась. Как болезнь состарила её!»  И те­перь Элен ра­довала­сь то­му, что сможет помочь подруге.
— Пос­та­рела, — кисло улыбнулась Алана, когда Элен подошла к ней поздороваться.  Алана по­нимала, что недолго ей оставалось жить. Ста­рость по­бели­ла её го­лову, от­ня­ла зор­кость и зубы,  появились и другие проблемы -  артрит, гипертония, ноги опухли и отказались ходить, правая рука плохо работает,  да и  провалы в памяти беспокоили.
- Ничего, мы ещё поживем, рано опускать руки, - подбодрила Элен Алану. - Мы возвращали молодость и здоровье в более сложных ситуациях.
- Я не верю, что можно смерть победить:- возразила Алана.
- Я  слышала, что Вы не желаете лечиться. Натали говорила.
Алану занесли в машину, Натали села рядом. Вскоре они остановились возле здания Центра, и санитары вкатили носилки в просторный зал, где  их уже ожидали Ольга с Виктором.
- Алана, я хочу кое  что Вам объяснить,- начала Элен. - Ольга с Виктором могут мои слова подтвердить. Вы же в курсе, что возвратить молодость и здоровье –  мечта человечества с давних времен.  Что только ни придумывали – создавали  «Эликсир молодости», пили кровь младенцев, некоторые мужчины окружали себя юными девушками.   Последние разработки -  мази из слизи и кожи лягушек, вытяжки гормонов из эндокринных желез животных, где-то пытаются  создать экстрагормоны, способные регулировать работу гипотоламуса и деятельность нервной системы. Это неплохой путь, но действие гормонов непродолжительное и чисто специфично. Человек по - настоящему подсаживался  на эти экстрагормоны. А если он  прекращал их введение, то старение надвигалось с огромной быстротой.
— Ста­рость очень ко­вар­на, — вздох­нула Ольга. — Она под­хо­дит мед­ленно и не­слышно. С го­дами из­на­шива­ют­ся органы, ос­ла­бева­ет де­ятель­ность же­лез и по­нижа­ет­ся энер­ге­тичес­кий об­мен, а обмен веществ нарушается, за­купо­рива­ют­ся со­суды, ухуд­ша­ет­ся снаб­же­ние ор­га­низ­ма кровью, и органы стареют, они  плохо поддаются контролю экстрагормонов, и тогда старость побеждает.
- Да, Ольга права,- продолжила Элен.- Мы же нашли совершенно другой путь.  Вы знаете, что акула — это великолепный пример живого существа, способного адаптироваться и выжить в любых самых невероятных условиях. Появившись 400 миллионов лет назад, акулы пережили динозавров,  птеродактилей и благополучно дожили до наших времен, почти не изменившись. Некоторые виды акул живут до 200 лет, но не это главное, а то, что стволовые клетки акулы обладают необычной силой самовосстановления, даже большей силой, чем человеческая плацента. Зубы у всех видов акул растут всю жизнь. Вторые представители – это бессмертные медузы Turrilopsis nutricula, т.е. после гибели они тут же возвращаются к своей младенческой стадии, которая очень похожа на стадию при рождении.
- Слово «гибель»  здесь не правильное, - поправил Виктор. - Точнее - это приближение глубокой старости. Медузы замирают  на какое-то время,  а затем вновь возрождаются.
– Способность медуз управлять своими генами  и самовосстановление акул мы и взяли за основу, - продолжила Элен. - Мы создали лекарство, благодаря которому идет управление генами, отвечающими за восстановление работы органов. Состав очень сложный,  и вам это не интересно, но результаты радуют нас всех. Главное, человек сам должен включить внутреннее стремление, без этого лечение невозможно. Недельки за три вы восстановите свои силы. Верьте нам, и мы вернем вам молодость и здоровье. Пока  обедайте, отдыхайте, а позже мы пройдемся по клинике. Я вас познакомлю с пациентами. Их у нас немного, но результаты ошеломляющие.

В клинике

После прекрасного обеда Алану привезли в одну из лабораторий. Помещение не походило на лабораторию, как себе представляла она. Это была большая и светлая комната. В углу располагалась кафедра со множеством компьютеров. В зале стояли кушетки, на ко­торых лежали пациенты. На головах у всех были  шлемы, от ру­к, груди и ног от­хо­дили про­вода к при­борам. На мониторах вспы­хива­ли и раз­бе­гались разноцветные огонь­ки. Возле каждого пациента стояла капельница, и лекарство порциями поступало в вену.

Катрин - лечащий врач Аланы, подкатила коляску к од­но­му из пациентов.

— Это наш летчик. Он  был одним из тяжелых па­ци­ен­тов. Он разбился во время грозы. Пролежал без движения почти десять лет. Наконец,  сын догадался  привезти его  к нам. А те­перь он — наш выз­до­рав­ли­ва­ющий, наша гордость,  и ме­сяца через два после реабилитации смо­жет вер­нуть­ся к лю­бимому занятию.  Это закрытая клиника, и родственники не допускаются к пациентам во время  лечения. Вы сами увидите, как они отреагируют на его появление во время выписки из Центра.
- У окна лежит рыбак. Он побывал в пасти акулы. Чудом спасся, но был весь изранен.  Раны были очень глубокие и начали гноиться, когда его, наконец, доставили к нам. За время, проведенное в пасти акулы, он постарел лет на двадцать. Посмотрите, как молодо он выглядит сейчас. Последние процедуры - и отправим его в наш центр реабилитации.
В это время Элен знакомила Натали с методом лечения. Она показала на приборы, возле которых «колдовал» Александр.
— Это счет­чи­ки. По ним с по­мощью ме­тода ме­ченых ато­мов мы сле­дим за вса­сыва­ни­ем и про­хож­де­ни­ем на­ших ле­карств в ор­га­низ­ме. Вот сей­час в капельницах медакчен (вытяжки из медузы и плацент акулы и человека) – наш препарат мо­лодос­ти, действующий на гор­моны желез. У каждого пациента свое специфическое лекарство. Его про­хож­де­ние ­регис­три­руется счет­чи­ком  и  от­ме­ча­ет­ся на мониторе. Это гуморальное воздействие на орган, которое заставляет его работать. В то же время это лекарство возбуждает центральную нервную систему,  и головной мозг посылает электрические импульсы в другие железы и заставляет их выделять секреции, отвечающие за работу других органов. Таким образом и  идет самовосстановление всех органов.  Это лечебный зал, нам же нужно в другой зал – диагностический.
Они привезли Алану в следующее помещение, и санитары переложили её на кушетку.
- Это царство Виктора – нашего диагноста,  - сказала Элен.  Возле Виктора стояли две женщины.
- Познакомьтесь –Люси, ваш врач – диетолог,  и Катрин- ваш лечащий врач. На основании диагностики Люси составит специальный рацион питания.
Виктор наложил приборы на тело Аланы и подошел к компьютеру. Элен, Натали, Катрин и Люси сели рядом.
На экране монитора появились изображения внутренних органов. И тут же десятки красных, зеленых, желтых и черных звездочек замелькали на экране.
- Зеленые огоньки показывают нормальную работу органов, но вы сами видите как их мало. Черные звездочки - это мертвые клетки. От них нужно как можно быстрее избавиться. Красные и желтые - опасность.
- Но почти всюду красные звездочки:- воскликнула Натали.
- Сами видите картину:- ответила Элен.
- Давайте разберемся с заболеваниями, - сказал Виктор. - Начнем с сердца. Аорта сужена, значит, кровь не вся проталкивается из левого желудочка. Видите, как он расширен. А в этих местах идет закупорка вен, - указал Виктор на красные точки. - В печени две кисты, в матке тоже киста. Застой крови в венах. Видите, как плохо циркулирует кровь в венах,  и они расширены. Меня волнует правое легкое. Н-да, - это главная опасность… новообразование. Начнем с него, необходимо хирургическое вмешательство. Это может быть и рак. Не бойтесь,  мы резать не будем, сделаем прокол и лазерным лучом вырежем опухоль. Если не уберем, то при введении лекарства  опухоль начнет молодеть и разрастаться. Сосуды зашлакованы, неудивительно, что руки немеют. Кости закальценированы, суставной жидкости нет, поэтому и суставы болят, и ноги не двигаются.
- Да, сестра постоянно жалуется на суставы.  А почему ноги не работают?
-Это функция спинного мозга. Давайте его рассмотрим. Что там такое, почему они не могут ходить? Так, понятно…
- А эти черные звездочки - это очень опасно?- поинтересовалась Натали.
- Конечно, опасно, но не очень. Это кладбище само собой рассосется, как только начнем вводить препарат.
- На основании этой картины я уже могу составить рацион питания: - сказала Люси и ушла.
-   А мы продолжим осмотр. Виктор, давай рассмотрим головной мозг.
Виктор надел шлем Алане, подключил к приборам, и появилась картина головного мозга. Виктор задавал вопросы, Алана, как смогла, отвечала, при этом в отдельных местах вспыхивали то красные, то зеленые звездочки. Наконец, осмотр подошел к концу, и Виктор сказал:
- Оперативная память дает сбои. Радует то, что миндалины мозжечка обычны, немного ассиметричны с незначительной зоной глиоза по периферии, без признаков перифокального отека. Тревожно то, что в задних отделах левого полушария расширение борозд, а в правой половине  небольшое кровоизлияние. Глазное яблоко удлиненной формы, что говорит о дальнозоркости. Но приятно, что щитовидная и поджелудочная железы работают в полную силу. Мне всё понятно.  Могу сказать, что лечение пройдет в три этапа:
1. Подлечим сердце, поможем ему работать в полную силу.
2. Операция – удаление опухоли.
3.     Омоложение организма.
Вы пришли вовремя, всё будет нормально.
- Как это вовремя?- не поняла Натали.
- Чуть позже у неё бы выросла опухоль, если это рак, появились бы метастазы - и лечение затруднилось в разы.
Натали облегченно вздохнула.
- Ах, Алана, Алана, - прошептала она. - Я же хотела ещё в прошлом году привезти её к вам. Так нет же – наотрез отказалась. Подскажите, каковы последствия глиоза?

- Чем больше появляется глиозных клеток, заменяющих нейроны, тем хуже начинает функционировать нервная система, несмотря на их «заместительную» активность.

- А последствия?- испугалась Натали

- Среди наиболее частых последствий глиоза головного мозга можно отметить нарушение кровообращения в тканях и внутренних органах; рассеянный склероз; гипертонические кризы.

Катрин добавила:

- Глиоз представляет собой достаточно серьезную патологию, поэтому рекомендуется начинать бороться с недугом как можно раньше, искореняя причины его развития.

– Да, да ,- поддержал Виктор,- именно профилактические мероприятия и помогают приостановить течение патологических клеточных процессов, наносящих непоправимый урон всему организму.

- Ничего,- успокоила её Элен. – Я же говорила, что ещё не таких больных вытягивали.
Она передала Катрин карту Аланы с лечением,  велела отвезти её в палату и начать лечение.
- Идите, попрощайтесь с сестрой, она в надежных руках.
- Элен, я поражена вашим Центром омоложения. Можно и мне лечь к вам?
- Зачем? Ты прекрасно выглядишь.
- Хочу быть стройнее и моложе. Всё же года берут свое, и я чуть располнела, давление пошаливает.
- Не придумывай и не наговаривай на себя. Ты выглядишь для своих лет прекрасно  и респектабельно. С девчонкой никто не будет вести дела.
- Ну, пожалуйста, я согласна на всё. Хочу выглядеть лет так на 25.
- Зачем тебе это?
- Да пойми, я старею, а у него столько возможностей… вокруг него девчонки 18-20 лет. -  Натали удрученно вздохнула…
- Хорошо, - пообещала Элен.
- А сестра по возрасту после лечения будет выглядеть на сколько лет?
- Сестру твою мы доведем до 40 -42 лет.
- Ей почти 70, это шикарно! Не верится, неужели такое возможно?!
- Сама увидишь. Сейчас срочно необходимо избавиться от опухоли.
Алана
Прошло три дня с того момента как Алане сделали операцию. Она проснулась, но лежала с закрытыми глазами и чут­ко прис­лу­шивал­ась к сво­ему те­лу: заныла спина, напряглись мускулы бедер. Так хотелось шевельнуть ногами.
И тут мягкий го­лос Катрин про­гово­рил над са­мым ухом:
— Сожмите мячик. Я знаю, вы не спите.
 «О ка­кой ру­ке идет речь? — с не­до­уме­ни­ем по­думала Алана. — Не­уж­ели о мо­ей?»
Её ру­ка не раз­ги­балась уже го­да три. Вре­мя и бо­лезнь за­цемен­ти­рова­ли кость и связ­ки со­лями. Раз­ве мож­но это из­ме­нить?И все же, под­чи­ня­ясь уве­рен­но­му го­лосу врача, Алана поп­ро­бовала сде­лать роб­кое дви­жение ру­кой. И вдруг она по­чувс­тво­вала ее,  свою ру­ку! Она под­чи­нялась ей, сги­балась и раз­ги­балась! Все про­ис­хо­дило, будто не с ней. Алана открыла глаза и, как заворожённая, не от­ры­ва­ясь, смот­рела на свою ру­ку. Она с удовольствием сжимала, разжимала пальцы и глупо улыбалась.
Катрин подала кистевой эспандер и Алана стала его сжимать, затем ей подали маленький мячик, и она стала перекидывать его  с руки на руку.
А по­том Алана каж­дый день де­лала от­кры­тия, сно­ва почувс­тво­вала оне­мев­шие когда-то ноги, захотелось бегать, двигаться. Её пересадили на велотренажер,  и она с огромным удовольствием смотрела,  как её ноги  двигаются.
Она мно­го спала в ти­шине па­латы. Это был не обыч­ный сон, а «ле­чеб­ный», спо­собс­тву­ющий, как го­вори­ла Катрин, вос­ста­нов­ле­нию учас­тков моз­га и нер­вных пу­тей. Она начала читать без очков, стали прорезываться зубы. До чего же болезненно они росли. Она вспомнила, как у дочери в этот период поднималась температура. «Значит, я прохожу стадию первого года жизни»,  - усмехнулась она своим мыслям. Она посмотрела в зеркало -  на неё глядело лицо незнакомой молодой женщины.
- Неужели это я?- удивленно и радостно отметила она. Исчезли морщинки на лице, кожа стала гладкой. Вот только под глазами ещё припухлость.
В палату вошла Натали.
- Алана, сейчас будем завтракать. Как дела у тебя?
Вместо ответа Алана показала на припухлость под глазами.
- О, это от сна. Скоро пройдет,- беззаботно ответила Натали.- Значит, сестренка, ты в хорошей форме, так можно это понять?
- Да, да, - подтвердила Алана слова сестры.
Принесли завтрак.
- Алана, твои любимые жареные креветки и мидии. Сейчас сделаю бутерброд с икрой. Тебе какую -  красную или черную?
- Я сама, - сказала Алана и пододвинула к себе черную икру. - А где моё любимое желе из ламинарии?
- Сейчас принесут, не волнуйся, - успокоила Натали сестру.
- Давно я так вкусно и с аппетитом не ела, - уплетая очередную креветку, сказала Алана.
Внесли желе из водорослей и засахаренных бабочек.
- Я не ем бабочек,- отдвигая тарелку, заявила Алана.
- Хорошо, не ешь, - согласилась Натали. - Просто Люси учла все микроэлементы, необходимые тебе для восстановления организма. А бабочек доставили специально из Америки.
- Я съем киви или фейхоа, там тоже много микроэлементов.
- Микроэлементы, но не те, - поправила Натали сестру. - Тебе обязательно нужно есть  то, что прописала Люси. Не капризничай.
После завтрака Натали разложила фотографии перед сестрой.
- Давай просмотрим все стадии твоего восстановления. Видишь, на этой фотографии тебя такую привезли. Безразличную ко всему, не способную ходить и двигать ногами и правой рукой, с перекошенным ртом после микроинсульта и потухшим взглядом. А на этой ты через три дня, здесь через четыре дня. А такой ты была вчера, через месяц после операции.  Впечатляет? Ты слов­но вто­рич­но родилась на свет.
- Я сама чувствую, как с каж­дым днем ста­новл­юсь уве­рен­нее в се­бе. Хочется жить полной жизнью. Спасибо,  сестричка, что настояла и привезла сюда. Но и ты, я смотрю, стала моложе так лет на десять.
- Да, я решила пройти некоторые процедуры омоложения.
- Знаешь, Натали, ещё позавчера я не чувствовала ноги, а сегодня свободно двигаюсь. Думаю после завтрака прогуляться по саду.
- Правильно, - поддержала её Натали.
- Кстати, сегодня выписывают летчика.
- О, я хочу посмотреть на реакцию его сына.
- Я тоже, - поддержала Натали сестру.
***
В фойе Алана за­метила вы­соко­го симпатичного молодого че­лове­ка. Он стоял у окна и неотрывно смотрел на входную дверь, переминаясь с ноги на ногу.
Открылась входная дверь, и вошел мужчина средних лет с ребенком и молодой женщиной.
Мужчина вертел головой и не мог увидеть того, к кому пришел.
-  Сынок,- тихо позвал летчик вошедшего.
- Папа?!- удивленно воскликнул тот, оглянувшись на человека, позвавшего его.
Он уз­на­вал и не уз­на­вал своего отца.
- Да, сынок, это я,- ответил летчик и обнял сына.
- Папа, тебя не узнать. Ты выглядишь моложе меня.
- Дедушка!- Закричал ребенок и подбежал к летчику.
Тот поднял внука на руки и прижал к себе.
- Как я мечтал об этом дне, что смогу ходить, обнимать вас!
Подошел Александр.
- Спасибо, доктор,- благодарно сказал сын летчика. - Я уже и не думал, что такое возможно….- и он всхлипнул.
- Ну-ну, будет вам, - снисходительно ответил Александр.-  Вашему отцу ещё предстоит пройти весь курс реабилитации, чтобы закрепить достигнутые результаты.
- А это что такое?- удивленно спросила невестка.
- Это месяц – может,  два жить в комфортабельном месте – в серебряной бухте океана. Каждый день плавать в море в обществе разноцветных рыб и акул под наблюдением врачей. В распоряжении акваланг. Вы можете проводить отца, посмотреть, как он устроится - и всё. Приедете через месяц- полтора, чтобы забрать своего молодого отца. И забудете навсегда, что когда-то он пе­ренес тя­желую травму, которая приковала его к постели на многие года.
 Они вышли, и зал опустел.
Алана стояла,  не шевелясь. Она вспомнила этого летчика – точнее, этого хулигана мальчишку, который её обижал.

Как это было давно!  Он нравился всем девчонкам в школе. Алана была не исключением, но первой заговорить с ним считала для себя  неприличным. Как-то она шла домой, навстречу двигалась группа мальчишек и он. Они о чем-то шумно переговаривались. Она наклонила голову, чтобы не выдать своих чувств. И тут, проходя мимо, он неожиданно толкнул её. Она не удержалась и упала в огромную клумбу с розами.  Она заплакала, а он просто стоял рядом и смотрел. Нет, Он не смеялся, но и не помог подняться и вытащить шипы. Просто стоял и смотрел!  Ей казалось, что он сожалел о содеянном, но он и не извинился. Ник – вот кто постоянно приходил на помощь. И в этот раз он налетел на него и стал бить. Кажется, тот даже  особенно и не сопротивлялся. А потом Ник помог вытащить все шипы и проводил Алану до дома. После этого он был постоянным её защитником.

Где-то через месяц,  она стояла в компании подружек.  Неожиданно мимо них проехал он на мотоцикле и на большой скорости  обдал всех  грязной водой из лужи. (накануне прошел дождь). Девчонки  завизжали, стали ругаться на него, а Илла- эта злюка, во всем обвинила Алану, заявив, что это её он хотел обдать грязью, а им досталось за компанию. Вскоре Влад, так звали мальчишку, переехал в другой город.

«Вот как распорядилась судьба, мы снова встретились»,- вздохнула Алана. Бабушка ей объясняла, что, быстрее всего,  он хотел, чтобы она обратила на него внимание. Каждый делает это по-своему.

Всю оставшуюся часть дня Алана придумывала, как бы встретиться с Владом и отомстить ему. Было очень приятно представлять его стоящим  перед ней на коленях и просящим  прощение. Она понимала, что все это лишь фантазии, но как приятно было помечтать! Прошло столько времени, конечно, он и не помнит её. Лучше ей не думать, про Влада. «А вдруг в реабилитационном Центре мы встретимся»?»  С этой надеждой она и уснула.

Через две недели Натали отвезла Алану в Реабилитационный оздоровительный Центр.

В Реабилитационном оздоровительном Центре

Когда Алана вышла на прогулочную дорожку, было уже темно, накрапывал дождь. «Столько провозилась,- раздраженно подумала она. – Может, вернуться?» Но вместо этого она плотнее запахнула свою накидку и пошла к причалу. Там был полумрак, а вдали видны белые огни катеров. Она перебежала через широкую площадку  и очутилась у самой кромки воды.

« Неудачное время для прогулки», - с досадой подумала она. Но так не хотелось возвращаться. Из своего окна она видела, как Влад каждый вечер совершал пробежку именно по этом пирсе. И задержалась она только по одной причине - долго выбирала, в чем ей выйти на улицу. С собой в ОРЦ она взяла не такой уж богатый гардероб. Она надела облегающее платье до пят, подчеркивающее её фигуру, сверху  ажурную накидку- для красоты - и туфли на каблуке. Дождь заставил ее запахнуть накидку.

«Смешно,- подумала она,- неужели ажур спасет от дождя», но всё же она так и шла, обхватив себя руками. Она посмотрела на себя со стороны и поняла абсурдность своего поступка - дождь, усиливающийся ветер,  и она  - в туфлях по гальке и праздничном платье. При этой мысли ей стало смешно. Она решила вернуться в здание. Как раз в тот момент, когда она уже подбегала к главному входу, двери открылись, и вышли двое мужчин в спортивных костюмах.

- О, дождь!- воскликнул один.

- Ничего,- ответил второй. – Дождь ведь летний, не растаем.

Алана решила быстро прошмыгнуть мимо них, но тут ее туфля застряла между двумя камнями. Тело по инерции двигалось вперед, а нога стояла на месте,  и женщина упала, почувствовав острую боль в голени. Мало того,  она даже не успела руки расцепить. И лежала куклой на мокрой земле, уткнувшись в камни лицом.

— Вот ненормальная! — сердито пробормотал один из мужчин, быстро подбежав к ней. — Почему, черт возьми, вы гуляете в таких туфлях? В них нужно только по хорошей дороге прогуливаться. Какая- то странная ваша поза - будто спеленуты.

Алана сердито взглянула на говорившего.

«Сам ненормальный»,- подумала она. А вслух раздраженно ответила:

- Тренируюсь для выступления.

Первый мужчина усмехнулся.
- Ну, и как? - спросил  второй мужчина и, поддерживая Алану за плечи, помог ей встать и расцепить руки.

— Вы можете идти? — спросил он.
— Конечно, — заверила его Алана, но не смогла сделать и шага.
— Тогда, я думаю, надо вернуться в здание и осмотреть вашу ногу, — сказал он, вытаскивая туфлю из западни.
Обняв ее за талию, он настоял, чтобы она оперлась на него. Идти было очень неудобно – он высокий, она нет. Тогда он просто взял её на руки, она не сопротивлялась.
— Влад, —сказал первый мужчина, — я  пойду за врачом, а ты оставайся с незнакомкой.
— Нет, не нужно,- вскрикнула Алана.- Пожалуйста, не вызывайте врача.  Я просто ушиблась, — добавила она и вздохнула с облегчением, когда мужчина по имени Влад внес ее в вестибюль.
Как только они вошли в светлое помещение, она с удивлением узнала в спасителе того,  о ком  думала последнее время.
— Жэка, — попросил Влад, — принеси аптечку.
- Где я её возьму?- удивился тот.
- Зайди на рецепшен, там у девочек она есть. Нужно обработать раны.
—   Хорошо, - проворчал Жэка, направляясь к лестнице.
Влад вызвал лифт, и они вошли в ярко освещенную кабину с зеркалом.
— Я отведу вас в свою комнату, раз вы не желаете видеть врача. У меня вы сможете привести себя в порядок, посидеть и отдохнуть до тех пор, пока  не пожелаете уйти, — объяснил Влад. – Да и ногу необходимо осмотреть.
Алана с улыбкой взглянула на него: рядом с ней была её школьная любовь, один из самых красивых мужчин, которых она когда-либо видела. Спортивный костюм подчеркивал его широкие плечи. О, как она в детстве мечтала оказаться с ним рядом!
— Спасибо, — сказала она шепотом, стараясь освободиться от его руки, — но я могу стоять сама.
Он нажал кнопку пятого этажа, а Алана, встав на пол, стала поправлять одежду. Она мысленно отругала себя за свое поведение, но ничего не могла поделать с собой. Её глаза были на уровне его губ. Тот в это время следил за мелькающими цифрами на табло. Она отметила: та же ямочка на подбородке. Алана перевела взгляд на чувственные губы, когда он вдруг, повернулся и насмешливо взглянул на нее серо-зелеными глазами. Застигнутая врасплох,  Алана, то ли от страха, то ли по другой причине,  неожиданно почувствовала слабость в ногах,  и стала оседать на пол. Влад поддержал её и,  подхватив  на руки,  быстрым шагом прошел в свою комнату, положил на диван. По-видимому, всё же она потеряла сознание, так как очнулась  от нескольких голосов. Открыв глаза, она увидела склонившихся над ней мужчин.
- Наконец-то,- услышала она далекий голос.
-Где я?- удивилась Алана.
- Вы спали, - ответил Жэка.
-Как?- испуганно вскрикнула она.
-Ничего, небольшой обморок,- бросив испепеляющий взгляд на друга, успокоил Влад.
-Но я, кстати, испугался за вас,- недовольно ответил Жэка.
-Да всё нормально,- беспечно ответила ему Алана  и попыталась подняться.
- Лежите, лежите. Я хотел бы осмотреть вашу ногу, — сказал Влад. – Странно, что Вы постоянно падаете в обморок.
Он сел на корточки и взялся за ногу, чтобы снять туфлю. От простого прикосновения его пальцев по телу Аланы пробежали мурашки, и она замерла от неожиданности. Он не заметил ее состояния и начал медленно ощупывать сильными пальцами ее ногу.

— Опухоли нет, — заметил он, вертя ногу в разные стороны. — Она вас беспокоит?-  Он, одной рукой держа лодыжку,  другой взялся за колено. Алана застонала от  блаженства.

- Вам больно?- встревоженно спросил он.

- Нет, - ответила Алана и убрала его руки с ноги.

Влад усмехнулся и внимательно посмотрел на неё.
- Как Вас звать?- спросил он.
- Алана,- покраснев, тихо ответила она.
- Алана?- удивился Влад.
Он стал,  как вкопанный. Его брови сдвинулись, серые глаза сузились, Он внимательно  смотрел на женщину. Его ошеломленный взгляд отметил яркие карие глаза, густые ресницы, курносый носик  и мягкие губы. До чего же знакомо это прекрасное женское лицо!

- Это Вы?
- Да, это я, - скромно ответила она  и села на диване.
- Влад, ты знаешь эту девицу?- удивился Жэка.
- Не смей так её называть,- приказным голосом отчеканил Влад. - Да, это ….- и он замолчал.
- Та, над которой ты подшучивал грубо,- добавила Алана.
- Сейчас можно признаться,- виновато ответил Влад. - Если бы ты знала, как я себя ругал за тот случай. Я поступил возмутительно грубо и глупо, но ты ходила и не замечала меня. А я так хотел, чтобы ты хоть раз посмотрела в мою сторону. Прошу тебя, прости меня за ту выходку.
- Какую? Ведь их было несколько.
- С розами, - почему то шепотом ответил он.
- А я мечтала, что ты на коленях будешь просить прощения,- неожиданно для себя, вымолвила она.
Влад  удивленно посмотрел на неё, а потом ответил:
- Раз ты хочешь этого, то… - и он, встав на одно колено, протянул руку, наклонил голову и сказал:
- Алана, прости меня за идиотскую выходку. Я вел себя грубо и неприлично, но я не знал, как заставить тебя обратить на себя внимание. Ты всегда ходила такая гордая и независимая.
Алана постаралась сохранить спокойное выражение лица. Она медленно кивнула, затем величественно положила руку на его голову и произнесла:

- О, мужественный мой спаситель и давний мучитель! Я прощаю тебя за те поступки, которые ты совершал в молодости. А теперь я разрешаю тебе подняться с колен.

- Нет, дослушай меня до конца, - мотнул головой Влад, но с колен встал. - Я сам себя наказал, так как потерял тебя навсегда. Я не заметил, что за тобой росли эти  розы. А когда ты заплакала, то был в шоке от сделанного. Ник разрядил ситуацию.

- Да, Ник стал моим парнем, хотя он и не нравился мне никогда.
- Но ты вышла за него замуж,- воскликнул Влад.
- А ты откуда знаешь?
- Окончив институт, я приехал к тебе, но ты уже была замужем.
- Познакомь меня с этой прелестницей, - наконец вставил своё слово приятель Влада.

Вместо этого Влад показал в сторону стены около бара и сказал:

— Если хочешь привести себя в порядок, то ванная комната направо.

Алана пошла прямо и, дойдя до стены, протянула руку. В её комнате ванная располагалась так же.Когда ее пальцы коснулись кнопки на стене, стена раздвинулась,  она вошла в  просторную ванную и сняла порвавшуюся накидку. Она ополоснула лицо и посмотрела на себя в зеркало. На щеке остались следы падения. «Скверно, - подумала она. – Эти царапины безобразят мое лицо». Затем она распустила волосы, просушила их полотенцем. Они  волнами легли на плечи и спину. Она вновь собрала их в пучок и заколола. Его расческой она не хотела пользоваться, а своей не было. Она посмотрелась в зеркало. Вырез на платье подчеркивал изящную линию шеи и красивую грудь. Убедившись, что все в порядке, она взяла накидку и тихо вышла из ванной комнаты.

Влад стоял у бара спиной к ней. Не повернув головы, он сказал:

— Напитки будут готовы через минуту.

— Да, спасибо, — ответила Алана, опустив накидку на диван. Жэка стоял возле окна и наблюдал за ней. Затем он быстро взял с полки три высоких стакана и открыл коробку конфет. В это время зазвонил телефон,  и Жэка взял его. Послушав,  о чем там говорят, он сказал:

- Мне необходимо срочно идти. Я вас оставлю, надеюсь, мы ещё встретимся.

Алана старалась быть спокойной и независимой, в то время,  как Влад готовил коктейли. Наконец, он подошел к ней, неся поднос с напитками и фруктами. Алана взяла высокий стакан со свежевыжатым соком и села на диван. Влад опустился напротив неё.

- Ты сильно изменилась,- сказал он, рассматривая её.

- В худшую или лучшую сторону?

- Более женственнее стала,- мягко ответил Влад. И его взгляд скользнул по ее полной груди, тонкой талии и длинным красивым ногам.

- Ты тоже изменился, — ответила Алана.

- Естественно, мы повзрослели, - согласился Влад.

- Непросто повзрослели, а …- она  замолчала и после небольшой паузы добавила:- – сколько нам лет.  Помнишь?!  Я  вспоминаю, ты нравился всем девчонкам из нашей школы.

- Неужели?- округлил глаза Влад.

- Илла бредила тобой,- улыбнувшись, добавила Алана.

- Но мне нравилась ты.

- Через 50 лет я об этом узнаю,- усмехнулась Алана.

- В то время я просто не успел сказать, но все годы  перед глазами стаяла ты с полными слез глазами. Такую я и запомнил тебя.

- А помнишь, как ты обдал нас грязной водой возле стоянки.

- Мне не везло с тобой. Я хотел залихватски остановиться возле тебя и пригласить покататься. Лужу не заметил, смотрел на тебя.

- Зато мне ещё и от Иллы досталось, - с усмешкой ответила Алана.

Влад улыбнулся и, когда их взгляды встретились, она поняла, что он по-прежнему ей нравится. Влад пересел к ней на диван и положил руку на спинку дивана. От этой близости Алану бросило в жар.  Она взглянула на его сильные руки, на четкий профиль. Влад был настолько привлекателен, настолько мужествен, что женщины, наверняка, таяли от одного его взгляда, и она  невольно приревновала его к ним.

Приятная атмосфера добродушного воспоминания и какой-то близости между ними вмиг растаяла,  и Алана отодвинулась от Влада.

Жаркое пламя чувственности и необъяснимого желания прильнуть к его губам завладело ею и, чтобы не наделать глупостей,  Алана встала и сказала:

- Мне пора.

-Постой. Я боюсь тебя потерять вновь. Ты в каком номере остановилась?

- 825: - быстро ответила она и вышла, сказав на прощание:

- Увидимся.

Алана почти бежала по лестнице. Кровь с огромной силой пульсировала в висках.

«Он мой, мой.»- билось в её мозгу. Зайдя к себе в номер, она решила принять душ, чтобы охладиться.

В дверь постучали.

Она накинула халатик и открыла двери.

На пороге стоял Влад.

- Хочу тебя развеселить. И, кстати, вернуть накидку.-  И он протянул мокрую накидку Алане.

- Мне не скучно, поверь,- быстро пояснила она.

Он смотрел в широко раскрытые глаза Аланы.
- Эти глаза меня погубят,- прошептал он и стремительно обнял Алану, прошептав ей на ухо:- Это судьба дает нам второй шанс.
Она почувствовала прикосновение его сильной груди, и словно электрический разряд пробежал по ее телу, заставляя содрогнуться. Алана поняла, что сейчас он ее поцелует. Поцелуй был жадным и захватывающе-настойчивым. Алана отчаянно пыталась сохранить хладнокровие, но, как только его губы коснулись её губ, она поняла, что не сможет ему сопротивляться. Волнение Влада передалось ей. Появилось ощущение неизбежности, и, в то же время,  покорность и вялость. Она поймала себя на мысли, что ей очень нравятся его ласки. Целуя, он  развязал пояс халатика и тот распахнулся, оголив красивое тело женщины.

– Перестань, пожалуйста, я сейчас лишусь чувств,- шептала она, делая слабую попытку противостоять снятию халатика. Но он крепко прижал её к себе и настойчиво скинул его с плеч женщины. Губы его коснулись груди и там прижались таким долгим и горячим поцелуем, что его дыхание обожгло её кожу. Алана внутренне ахнула, сердце заколотилось так отчаянно, что ей стало страшно от настойчивости Влада и собственной слабости. Она  поняла, что сопротивляться не будет. Она сдалась без борьбы. Её губы дрогнули, кровь ещё сильнее застучала в висках, и сладкая судорога небывалой остроты пронзила ее. Сознание помутилось, и она обмякла в его руках. По нервам бежал ток, будя в ней ощущения, которые она уже забыла. Её податливость и трепетность только разожгли в нем страсть.

-Алана,- зашептал он.- Какая ты сладкая!
От близости её теплого тела кровь ударила ему в голову.
Он подхватил её на руки и понес в спальню, положил на кровать. Он так прижимал её к себе, что она слышала частые удары  его сердца, его горячее дыхание.  Крепко обняв его за шею, она прижалась к нему. Глаза её были закрыты. 
Она напряглась как натянутая струна, когда возбужденное страстью мужское тело прижалось к ней. Его бедра упругие и сильные касались её тела.
Жаркая волна опалила ее. Внезапно она ощутила пульсирующие толчки внизу своего живота, переходящие в сладострастные волны, перекатывающиеся по телу. Его руки приятно ласкали ей грудь. А губы, теплые и мягкие, спускались все ниже и ниже. Она пыталась что-то сказать, но он тут же закрывал рот поцелуем, время, от времени шепча какие-то слова. «Аланочка, девочка моя» - откуда-то издалека, слышала она. Голова кружилась от ласок и поцелуев. Он настойчиво делал то, что нужно было, чтобы соединились два прекрасных тела.
Безумие, стыд, волнение и блаженство – все перемешалось. Было единственное желание -  раствориться в этом прекрасном мужчине, в его теле. Сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки, так учащенно оно билось. Она почувствовала, что её руки сами собой гладят его волосы, спину, а губы постоянно ищут его губы. Тело непроизвольно двигалось в такт его движениям. Реальность перестала существовать. Безумие и страсть вихрем закружило её,  и она полностью подчинилась всему.
-Вот что значит любимый мужчина!- мелькали мысли.- Вот что значит фантастическое блаженство!
 
В его объятиях она чувствовала себя счастливой женщиной.


Рецензии