Алиот Глава 13 - Поиски Влада

Все с не­тер­пе­нием жда­ли момента, ког­да Влад вый­дет на связь. Радисты, сменяя друг друга, постоянно вызывали его:

- Ястреб, Ястреб! Вас вызывает Алиот. Ястреб, бортовой номер 12/27, ответьте, вас вызывает Алиот. Что случилось? Ответьте.

За­гадоч­ное исчезновение вертолета беспокоило. Прошло уже более двух суток, а от Влада так и не было известий. Подлодка «Алиот» бороздила океан, пытаясь найти хоть какие-то останки после катастрофы, но безрезультатно…

***
Когда морские котики вошли в комнату отдыха, там уже расположились радисты. На столиках стояли бутылки с лимонным соком, водой и фрукты.
Роман отпил глоток воды и спросил, ни к кому не обращаясь:

- Ну, и что дальше? Поймали дьявола, но не того, к тому же, Влад пропал.

Белобрысый радист Алекс, за­ика­ясь от вол­не­ния, ответил:

- Мы уже приб­ли­жались к гряде и уви­дели вход в пещеру. И тут связь с вертолетом прер­ва­лась. Нам приходилось поддерживать её одновременно и с вами, и с вертолетом, но бесполезно… Кстати, вы знаете, что недавно пропало одно судно?

-Нет, - удивленно ответил Руслан.

- А сейчас вот вертолет, - вздохнул Алекс.

- Что-то происходит в этом месте, - по­дал го­лос дру­гой радист, Микаэл. - Неделю назад об­на­ружи­ли в от­кры­том оке­ане яхту "Каролина ". На бор­ту ни ду­ши. Все ку­да-то ис­чезли, и шлюп­ка бы­ла на мес­те.

- Интересно, куда они могли подеваться?- Поинтересовался Роман.

- Я же говорю, что гос­ти с дру­гой пла­неты ло­вуш­ку ус­тро­или, - зас­ме­ялся Валерий.

- А мне кажется, что существует несколько миров, и они соприкасаются,- выдал Геннадий.

- И что? Мы тоже можем попасть в другой мир?- Поинтересовался Руслан.

- Я думаю, да, раз ту­да прос­ка­кива­ют даже вертолеты и ко­раб­ли, - под­хва­тил Валерий.

- Это уже не окно, а дверь, - усмехнулся Алекс.

- Ги­потез не­мало, - ска­зал, вста­вая, Геннадий, - но ни од­на не по­может нам се­год­ня найти Влада. По­ра спать, молодежь, зав­тра мно­го работы.

Бойцы на­чали рас­хо­дить­ся по ка­ютам. Геннадий пошел искать Вячеслава. Тот одиноко сидел в командирской столовой, потягивая каберне.

- Составишь компанию? - Обратился он к Геннадию и тут же налил себе, крякнул от наслаждения и, смакуя, выпил.

- С удовольствием,- ответил Геннадий и подошел к бару, где увидел бутылку Каберне Совиньон «Серебряный дуб», присвистнул и плеснул себе, поднял бокал, посмотрел его на свет, покатал вино по стенкам бокала, пригубил изумительный напиток темно вишневого цвета, вдыхая его аромат. Первый глоток поразил его резкостью вкуса, но через некоторое время он ощутил тонкий фруктовый шлейф без терпкости.
- Уникальный вкус!- Похвалил Геннадий. - Пить такое вино надо, как минимум, через час после того, как его разлили по бокалам, и под ребрышки,- сам себе сказал Геннадий, усаживаясь за стол, тут же позвонил коку, сделал заказ на ребрышки под грибным соусом, которые ему вскоре принесли. Оказалось, что Вячеслав заранее позаботился о друге.
- Вот теперь можно и ребрышки,- проговорил Геннадий и приступил к еде.
- Что-то коммандер не идет, - нарушил молчание Вячеслав.
- Возможно, непредвиденные обстоятельства,- предположил Геннадий.- Зай­дем к Андре?

Вячеслав кив­нул. Свет в каюте капитана был притушен.

- Это мы, - ска­зал Вячеслав, от­кры­вая дверь. - Заш­ли по­желать спо­кой­ной вах­ты.

- Проходите,- пригласил их Андре. По­том хму­ро от­ве­тил: - Бо­юсь, не исполнится ваше пожелание. При­нят сигнал бедствия. Прер­ва­лась связь с ях­той "Калиостро".

Геннадий и Вячеслав пе­рег­ля­нулись .

- С нашей ях­той? – Переспросил Вячеслав.

- Да, про­гулоч­ная, от развлекательного Центра. На ней ка­тали бо­гачей по оке­ану. Восемь че­ловек ко­ман­ды, прис­лу­га и гостей человек двадцать.

- А где она бы­ла, ког­да ее пос­ледний раз слы­шали?

- При­мер­но вот здесь, - Андре ткнул паль­цем в боль­шую кар­ту, раз­ло­жен­ную на ши­роком капитанском сто­ле.

- А что там на поверхности? Ураган?

- Небольшое волнение, балла три-четыре.

-Ях­та но­вень­кая, толь­ко в прош­лом го­ду приобретена,- с сожалением сказал Вячеслав.

-Я знаю ка­питана и его ко­ман­ду - опыт­ные мо­ряки,- добавил Андре.

- Что же могло случиться?

- На­вига­ци­он­ное обо­рудо­вание там са­мое со­вер­шенное: есть ло­като­ры,
ра­ди­опе­лен­га­торы. На ней ус­та­нов­лен ав­то­мат, по­да­ющий сиг­нал бедс­твия в экстренных случаях,- недоумевал Вячеслав.

- Да, - поддержал его Геннадий,- ав­то­мат сам по­да­ет сиг­нал во время пожара или силь­ного взрыв, со­об­ща­ет по­зыв­ные суд­на и ко­ор­ди­наты. Вы эти сигналы поймали?

- Возможно. Связи-то нет.

- А капитан?

- Мол­чит.

- Н-да, не нравится мне всё это, - вздохнув, ска­зал Вячеслав.

- Я к радистам, вы со мной? Нужно узнать последние новости, - заявил Андре.

Ря­дом с дежурным ра­дис­том Алексом си­дел на­чаль­ник наземной компьютерной службы - Димон. Оба не от­ры­вали глаз от мер­ца­ющих огонь­ками приборов.  Увидев коммандера, Алекс снял на­уш­ни­ки. Из них слы­шались не­раз­борчи­вые оза­бочен­ные го­лоса.

- Ну, как? - Спро­сил Андре.

- По­ка ни­чего.

Димон пос­мотрел на ча­сы, ви­сев­шие над сто­лом. Два сек­то­ра на ци­фер­бла­те вы­деле­ны крас­ным цве­том - по три ми­нуты, от пят­надца­той до во­сем­надца­той и от со­рок пя­той до со­рок вось­мой. В эти меж­ду­народ­ные пе­ри­оды мол­ча­ния запрещаются все передачи в диапазоне морской связи, за исключением сигналов бедствия. Шесть ми­нут каж­до­го ча­са ра­ди­ос­танции на всех су­дах и бе­рего­вых службах, под­держи­ва­ющи е с ни­ми связь, обя­заны толь­ко слу­шать, не раз­дас­тся ли от­ку­да зов о по­мощи. Эти минуты предназначаются для наблюдения на международной частоте бедствия. Сей­час бы­ло че­тырнадцать ми­нут пер­во­го. Стрел­ка приб­ли­жалась к сек­то­ру бедс­твия.

Алекс ме­нял нас­трой­ку, и в руб­ку вры­вались тре­вож­ные го­лоса:

- "Калиостро", " Калиостро"! - Взы­вал усталый мужской го­лос.

Вячеслав воп­ро­ша­юще пос­мотрел на Геннадия.

- " Калиостро"", где ты, от­ве­чай. Твое по­ложе­ние?

- Прок­ля­тое место, - мрач­но сказал Андре.

Стрел­ка всту­пила на крас­ное по­ле. И тот­час же в эфи­ре во­цари­лось мол­чние, даже в радиорубке наступила мертвая тишина. Все это вре­мя из ди­нами­ка до­носи­лись толь­ко шо­рохи и треск ат­мосфер­ных раз­ря­дов. Гро­бовое мол­ча­ние по­каза­лось всем тре­вож­ней са­мых гром­ких при­зывов о по­мощи...

Как только стрел­ка прошла крас­ный сек­то­р, в ди­нами­ке сно­ва на­чали пе­рек­ли­кать­с я го­лоса на раз­ных язы­ках.

- Да,- неопределенно сказал Геннадий и вышел из радиорубки. Коммандер и Вячеслав пошли следом.

- Тех­ни­ка на грани фантастики, а чис­ло ко­раб­лекру­шен и не умень­ша­ет­ся,- тихо прошептал Геннадий.

Андре сказал:

- Может, ещё не всё потеряно. Лад­но, я от­прав­ля­юсь спать. Да и вам необходимо отдохнуть. Зав­тра нам всем придется при­нять учас­тие в по­ис­ках ещё и «Калиостро».

Не успел он это произнести, как услышали:

- Есть! Я поймал сигнал! - Кричал Димон.

Моментально все вернулись в рубку и увидели на мониторе компьютера мигание красной звездочки.

- Это сигнал от «Калиостро»,- заявил Димон. – Он слабый, но мы хотя бы можем определить место нахождения яхты.

- Разворачиваемся, - приказал коммандер, определив координаты. - Плыть до этого района часа четыре, может, пять, так что у вас есть время отдохнуть, - обратился он к Геннадию с Вячеславом. - Вы всё равно ничем не поможете, а утром у вас будет много работы.

***

Какой сон, так, подремали немного. До­нима­ло по­дав­ленное нас­тро­ение и вопрос: «Что же случилось с «Калиостро»? Ут­ром вы­яс­ни­лось, что пло­хо спали не только Геннадий с Вячеславом. Из-за начавшегося урагана почти вся команда «Алиота» была не в форме.

Подводная лодка опустилась в толщу воды, где волнение моря не чувствовалось.

- Прямо по курсу неизвестное судно,- доложили коммандеру.

Андре прильнул к перископу.

- Кажется, это «Калиостро», посмотрите,- предложил он Вячеславу.

Тот очень внимательно рассматривал судно и вдруг отрывисто сказал:

 - Что-то у них не в порядке. Не видно команды.

-«Калиостро!»,- Вскрикнул Геннадий, посмотрев в перископ. Пропавший «Калиостро!» Точно он! Эта наша ях­точка! Это её на­ряд­ная ок­раска - бе­лос­нежные надс­трой­ки и руб­ка, алые по­руч­ни, над­ра­ен­ные до блес­ка и свер­ка­ющие на сол­нце мед­ные ра­мы ил­лю­мина­торов . Только где флаг? Исчез? Что бы это значило?

- Всплытие!- Приказал коммандер.

- На вызов не отвечают,- сказал радист.

- И на палубе никого нет,- пробормотал Вячеслав, не отрываясь от перископа.

На поверхности бушевал шторм. На воду спустили 2 шлюпки, и морские котики во главе с командиром и Вячеславом направились к яхте.

Волнение моря достигало пяти баллов, скорость ветра - до 10 м/с, высота волны – до 2-х м. Шлюпки раскачивало из стороны в сторону, и только умение и ловкость моряков сдерживало их от опрокидывания. Морские котики сумели близко подойти к яхте и пришвартоваться. Валерий первый взобрался на борт и спрыгнул на палубу. Он заглянул в рубку и увидел лежащего рулевого на штурвале.

- Здесь труп!- Закричал он.

Один за другим морские котики перебрались на яхту.

- Здесь тоже труп,- крикнул Роман, показывая на лежащего матроса с другой стороны рубки.

Геннадию не хватало воздуха, несмотря на то, что яхту качало из стороны в сторону, а по палубе гулял ветер.

Котики об­на­ружи­ли еще че­тыре тру­па: два в ма­шин­ном от­де­лении и два воз­ле сто­ла, за ко­торым, ви­димо, си­дели. Один из них перед смертью схва­тил­ся ру­ками за го­лову, слов­но она рас­ка­лыва­лась от бо­ли. Седьмой- ка­питан, ле­жал в своей каюте, уронив голову на стол. На лице его зас­ты­ло вы­раже­ние не­пере­дава­емо­го ужа­са или страш­ной бо­ли. По­хоже, он пы­тал­ся под­нять­ся, но не смог.

- Где восьмой?

- Капитан, восьмой в рубке,- крикнул Роман.

Радист так и умер, держа руку на аппарате. Возможно, он подавал сигнал SOS.

- Ви­димо, все они по­гиб­ли в од­но вре­мя. Но от че­го?- Спросил удивленно Геннадий.

- От­ра­вились, что ли?

- Сра­зу все? Сом­ни­тель­но, – ответил Вячеслав. - А где прислуга и гости?

Ста­ра­ясь не смотреть на мертвецов, Геннадий с Вячеславом обош­ли всю яхту. Она была новая и впол­не при­год­ная для пла­ваний. Ди­зель ис­пра­вен. Он, ви­димо, еще дол­го ра­ботал пос­ле ги­бели мо­торис­та и ос­та­новил­ся сам, ког­да кон­чи­лось го­рючее, оп­ре­делил Вячеслав. Последнее место, куда они случайно заглянули - маленькая каморка под лестницей. Там они увидели на койке девятого человека.

-Ещё один труп,- вздохнул Вячеслав.

«Труп» неожиданно застонал. На крик примчались все котики и вынесли человека на палубу.

- Это Влад,- категорично заявил Геннадий. - Я с ним знаком.

Влад был без сознания. Его попытались напоить, но вода вытекала изо рта, и его перенесли в шлюпку.

- Быстрей к лодке, нужно спасти его! - Приказал Вячеслав.- А мы здесь всё хорошенечко осмотрим и постараемся понять, что произошло на яхте.

- Мо­жет, от­ра­вил их ка­кой-ни­будь газ, - предположил Руслан.

- Смотрите, судовой журнал,- показал рукой вездесущий Валерий.

Под головой капитана ле­жал су­довой жур­нал, который осторожно вытащили котики. Последняя за­пись гласила: «Встретили лайнер. Шторм в шесть бал­лов с порывами до 7-ми. Яхту сильно раскачивает. Гости с прислугой пересели на лайнер. Попутно выяснили, что он подобрал в море Вадима, летчика, бортовой номер 12\27. Мы его забрали, чтобы доставить в Центр. Он слаб, бредит туманом и преследованием. Твердит «Остров, крепость, опасность, поймайте дьявола»…

- Чер­товщи­на все же ка­кая-то тво­рит­ся у этих островов – недовольным го­лосом про­бор­мо­тал Вячеслав.

- Мо­жет, это доктор Нумус устроил?- Предположил Геннадий.

- Доктор Нумус? А как он очу­тил­ся в от­кры­том оке­ане? И за­чем ему бы­ло их убивать?- Недоумевал Вячеслав.

Кто мог от­ве­тить на эти воп­ро­сы?

- Влад поможет нам разгадать тайну, он что-то видел,- сказал Геннадий.

- Сде­лав пос­леднюю за­пись, капитан пы­тал­ся на­писать еще что-то. Ви­дите? - Ска­зал Геннадий, вни­матель­но изу­чав­ший су­довой жур­нал.

В са­мом де­ле - ни­же, пря­мо по­перек лис­та, бы­ло на­цара­панно еле различимыми круп­ны­ми ка­раку­лями «Остров дья….» И цифры 57…13 С.

- Возможно, незаконченное слово обозначает дьявол?- Предположил Геннадий,- а цифры - это координаты. Но где он находится этот остров? «С» –не север ли? - Вопросы, вопросы.

- Так га­дать мож­но без кон­ца, - заявил Вячеслав. - Забираем судовой журнал с собой, подумаем над записями на лодке. Соберите та­рел­ки с ос­татка­ми еды, на корабле проведем анализ.

Он связался с капитаном подлодки и под­робно рас­ска­зал обо всем, что об­на­ружи­л на яхте.

- Как нам поступить, с этим "Калиостро "? На бук­сир его взять?

- Ни к че­му! - Ре­шитель­но от­ве­тил Андре. - Пусть рас­сле­дова­ни­ем за­нима­ют­ся мес­тные влас­ти. Мы сей­час им со­об­щим. А вам придется по­дежу­рить там, дождаться спасателей. Как бы яхта не опрокинулась.

- Я так же думал, - ответил Вячеслав. - Оставлю котиков. Они встретят спасателей.

Коммандер продолжил:

- Бе­рего­вая ох­ра­на вы­сыла­ет ка­тер на под­водных крыль­ях не­мед­ленно. Я уже связался с ними. Они про­сят толь­ко под­нять над яхтой флаг - меж­ду­народ­ный сиг­нал "Тре­бу­ет­ся по­мощь". Сде­лай­те это и пос­ко­рее воз­вра­щай­тесь . Высылаю шлюпку за вами.

- Хо­рошо, - согласился Вячеслав.

***

- А не мог ли их по­разить ин­фраз­ву­ковой удар? - За­дум­чи­во спро­сил Геннадий.

Они сидели в каюте капитана и обсуждали случившееся.

- Я то­же, приз­нать­ся, об этом по­думал, - ответил Вячеслав.

- Кар­ти­на ведь очень по­хожая, - ожи­вил­ся Геннадий. - Они все здо­ровя­ками бы­ли, а умер­ли сра­зу, од­новре­мен­но. Ведь шторм был сла­бый. Вспом­ни­те: в ту ночь, ког­да он бу­шева­л, мы все се­бя пло­хо чувс­тво­вали. На­вер­ня­ка под воз­дей­стви­ем ин­фраз­ву­ка. Раз­ве ваш при­бор его не улав­ли­вал?- Обратился он к коммандеру.

- Уло­вил под ут­ро, но воз­дей­ствие было очень слабым. Это обычное явление. Во время шторма всегда чувствуется дискомфорт. Возможно, из-за того, что мы под водой, и ультразвуки до нас доходят слабо.

- Ну, а по­чему же толь­ко наша яхта? - По­качал го­ловой Вячеслав.- Там ведь на­вер­ня­ка и дру­гие су­да бы­ли: ры­баки и лайнер.

- Есть только одно объяснение: "Калиостро" ока­зал­ся на пу­ти осо­бен­но мощ­ной ин­фраз­ву­ковой вол­ны.

- Воз­можно, ты прав, - под­держал его Андре. - И вертолет мог от это­го же по­гиб­нуть.

- Как Влад?- Поинтересовался Геннадий.

- Не приходил в сознание,- ответил Андре.

- Нужно его переправить в Центр и как можно быстрее. Виктор его быстро вылечит. Да и монстра, которого мы поймали, передать им. Они там разберутся,- высказался Вячеслав.

- Я уже вызвал Виктора. Где-то через час,- Андре посмотрел на часы,- они с Александром должны быть у нас. Я только волнуюсь: смогут ли они сесть при сильном ветре?

- Должны,- уверено заявил Геннадий.

Вошел судовой врач, Котэ Давидович.

- А как монстр?- Встретили его вопросом.

- Спит,- ответил тот коротко. Затем добавил:- Мы пичкаем его снотворным, так как не знаем его реакции на все. То, что Валерий с ним подружился, ещё ничего не значит. Между прочем, на воздухе он задыхается, приходится держать в бассейне. Как вы его перевезёте, не знаю. Кстати, Влад пришел в себя.

- Так что ж ты молчишь?- Вскричал Вячеслав.

- Вы слово не давали сказать с этим монстром,- на бегу оправдывался Котэ.

В изоляторе они увидели Влада, лежащего с закрытыми глазами.

- Влад,- позвал его Геннадий.

Тот открыл глаза и попытался улыбнуться.

- Как ты?

- Прихожу в себя,- тихо ответил летчик.

- Сможешь рассказать, что произошло с тобой?

Влад мотнул головой.

- Остров с крепостью. С него и началось. Как только стал подлетать- сильное ультразвуковое излучение. Я повернул назад, но и там чувствовалось. Спасло от гибели то, что был в шлеме. Пришел в себя в тот момент, когда вертолет коснулся воды, я успел выпрыгнуть. Больше ничего не помню. А где Жэка? Его нашли?

- О Жэке ничего не знаем, тебя подобрал Лайнер и передал на «Калиостро».

- Но я видел, как Жэка выпрыгнул. Потом, возможно, я потерял сознание, так как очнулся в тот момент, когда вертолет упал в море. Уже на воде я сумел выбраться из него. Удачно то, что сумел прихватить спасательную сумку- лодку. Это меня и спасло. Как подобрал лайнер, не помню, а то, что я разговаривал с капитаном «Калиорстро» и всё ему рассказал, помню. Яхта решила вернуться к месту падения вертолета и поискать Жэка. Передайте им огромную благодарность.

-  Что случилось? Почему вы молчите?- Стал задавать вопросы Влад, увидев склоненные головы.

- Они погибли,- наконец, сказал Вячеслав.

- Как это случилось?

- Думаем, так же как и тебя, их убил ультразвук.

- Как? Но я жив! А остальные суда?

- Важ­на мощ­ность ин­фраз­ву­ково­ го уда­ра. А ты? Возможно, ты чем-то прикрыл уши.

- Точно, когда почувствовал сильное давление, я заткнул их ватой и перевязал голову, так как она раскалывалась. Значит, это меня и спасло.

- Выходит, что так,- подтвердили присутствующие.

- А как лайнер? Там люди живы?

- Во-первых, лайнер ушел с того места, и, видимо, выз­вать в нем опас­ные виб­ра­ции ин­фраз­ву­ку не удалось. А яхта «Калиостро» оказалась вблизи места излучения.

Вошел вахтенный и сообщил, что к лодке приближается вертолет, но сесть он с первой попытки не смог - мешал сильный боковой ветер. Сделав ещё один круг, он, наконец, сел на площадку. Виктор и Александр вышли первыми, следом за ними - Элен с Ольгой. Их тут же окружили друзья и помогли спуститься в подлодку, а матросы уже закрепляли вертолет.

Виктор попросил провести их к Владу, который повторил свой рассказ. Внимательно выслушав, Виктор задал вопрос:

- По вашему мнению, по­чему ин­фраз­вук при­об­ре­та­ет опас­ную си­лу имен­но в этом рай­оне?

- Ви­димо, его ге­нери­ру­ют из океана, а ура­ганы как бы уси­лива­ют звук,- встрял Геннадий. – А, может, он идет из соседних цивилизаций?

- Я согласен насчет звука, но он исходит не из глубины океана, а от острова,- высказал свое предположение Влад;

- Остров очень загадочный - крепость, окруженная каменной стеной. Внутрь не попасть. Пока я не подлетел к острову, ультразвука не было. Что-то происходит в этой крепости.

Вошел Димон и сказал:

- Я нашел хозяина этого острова - Стив.

- Стив?- Удивился Виктор. – Значит, доктор Нумус. Это вам о чем то говорит? - Обратился он к присутствующим.

- Я, кстати, предполагал, но уж очень фантастична была эта мысль, поэтому её отбросил,- сказал Геннадий.

- Понятно теперь: ультразвук - это защита его острова.

***

Ольга с Элен решили познакомиться с монстром. «Второй», так они его назвали. Ко­неч­но, «Второй» ока­зал­ся вов­се не дьяволом, но это было произведение Нумуса, может быть, не совсем удачное, раз он так легко с ним расстался. И, быстрее всего, его нужно называть «Первый», на том и решили.

- Позовите Валерия,- посоветовал судовой врач. - Они подружились, и ваше знакомство пройдет без приключений.

Знакомство на самом деле оказалось удачным. Во-первых, было время обеда. Во-вторых, увидев Валерия, монстр поплыл к нему и выбрался из воды. Валерий стал его гладить, монстр в свою очередь прикрыл глаза от удовольствия. Затем молодой человек положил перед ним мелкую рыбу и мясо. Монстр, не спеша, взял мясо и, отрывая кусок за куском, съел его. Рыбу проглотил целиком. Валерий подал стакан с водой. Монстр послушно выпил.

- Я понемногу его приучаю к человеческим повадкам,- объяснил он.- Монстр довольно легко учится. Он уже может издавать звуки. Он понимает всё, что ему говорят. Но он не умеет пользоваться ложкой и вилкой, ест пищу только в сыром виде. Мы уже всё это пробовали. На воздухе может находиться буквально час-два, а потом теряет сознание,- объяснил Валерий. – Смотри – обратился он к монстру, - это Элен, это Ольга. Они добрые.

Монстр, наклонив голову, смотрел на женщин и вдруг отчетливо сказал:

- Добрые.

Затем он взял руку Элен и положил себе на голову.

- Он хочет, чтобы Вы его погладили,- объяснил Валерий.

- С удовольствием, засмеялась Элен.

Ольга тоже подошла к Первому и стала гладить его. Тот, как дельфин, благосклонно принял ласку и от радости прыгнул в воду, сделал круг и вылез на борт бассейна возле женщин.

Элен попросила Валерия помочь взять на анализ кровь у Первого, который спокойно перенес эту процедуру, тем более, что судовой врач уже делал ему операцию по удалению пуль и брал кровь на анализ.

Гибель Элен и Ольги

На другой день вертолет должен был вернуться обратно. Стали готовиться к полету. Первыми на площадку вышли морские котики, затем монстр с Ольгой и Элен по бокам. И последними шли Виктор с Александром. Андре с помощниками их сопровождали. Ничего не предвещало беды. Сильный порыв ветра сбивал с ног отлетающих. Неожиданно монстр забеспокоился. Элен и Ольга, взяли его за руки, чтобы успокоить, но это не помогло. Он побежал к концу вертолетной площадки, таща за собой женщин. Пока Вячеслав доставал пистолет, морские котики побежали наперевес монстру. Валерий звал его, пытаясь остановить, женщины испуганно кричали. Монстр заметался и …вместе с женщинами прыгнул в океан. Морские котики последовали за ним. Но ни монстра, ни женщин они увидеть не смогли. Виктор с Александром бросились к батискафу. Пока они бежали, садились в батискаф, заводили машину, прошло минут 15-20. Бесполезно, поняли они, женщины погибли. Столько без воздуха не живут.

Морские котики вернулись на борт надеть водолазные костюмы, чтобы найти хотя бы тела женщин.

PS

Элен и Ольгу искали двое суток…


Рецензии