***

Я скучаю по временам, когда мы были собой. Когда еще не было недосказанности во фразах, удаленных сообщений и непринятых звонков.

Когда взгляд был чистым, а улыбка искренней. Когда мы были вместе и радовались этому, словно дети, получившие очередной подарок от родителей без повода.

Скучаю по нашим вечерам, разговорам. Как ты с утра улыбался и тащил меня обратно к себе в кровать, обнимал и засыпал дальше. Как готовил мне ужин, а я в это время комментировала матч ЦСКА, хотя почти ничего не понимала в футболе.

Куда все это делось? В какой момент мы перешли черту и потеряли себя?
Сейчас, приходя на место нашего знакомства, я ощущаю лишь пустоту. Вокруг нас те же люди, царит та же атмосфера, шквал эмоций, вот только теперь они не связаны с тобой.

Каждый раз ищу твой взгляд в толпе и внутренне радуюсь, что не нахожу. Опускаю глаза, проходя мимо твоих друзей, знаю ведь заранее, что тебе после расскажут с кем и где видели. Избегаю людей, которые знают наше прошлое и задают миллион вопросов, почему же у нас не сложилось.

Мне и самой это интересно. Но вопросов больше, чем ответов. Плохих воспоминаний меньше, чем хороших, но они настолько сильные, что все перечеркивают.

Я не хочу обратно, нет. Я ушла сама и знаю, что не вернусь. Но я так скучаю по нам. Черт возьми, как же я скучаю…


Рецензии