***
Ты надеваешь свое лучшее кружевное белье, натягиваешь чулки, платье пооткровеннее, которое подчеркивает все твои достоинства. Рисуешь стрелки, подводишь губы. Красная помада. Самый высокий каблук. Улыбка самой себе в зеркале. Ты готова к выходу в свет.
Ты появляешься в очередном шумном заведении в свите таких же ярких подружек. Ты всем улыбаешься. Но пьешь виски, а не шампанское, как все остальные. Не потому что так любишь, а потому что хочешь, чтобы убило быстрее.
После пятого стакана боль начинает отпускать, и ты начинаешь забывать причину, по которой снова пустилась во все тяжкие. Море алкоголя, шумная музыка, дикие танцы. Ловишь восхищенные взгляды. Кокетничаешь с мужчинами напропалую, но номер никому не даешь. Помнишь, чем это обычно заканчивается.
На улице начинает светать. Пора уже заказывать это гребанное такси и ехать домой. По дороге смотришь в окно, пейзажи сменяются один за другим. У водителя, как обычно, играет какая-то старая сопливая музыка «а-ля 90-е». Воспоминания сменяются, превращаясь в бессмысленную смену картинок из прошлого.
Приходишь домой, стягиваешь, уже порядком надоевшие, туфли. Смотришь на себя в зеркало, а по щекам медленно текут слезы, оставляя за собой черные следы от туши.
Ты опускаешься на холодный кафельный пол, закуриваешь сигарету и понимаешь, что больше так продолжаться не может. Баста.
Свидетельство о публикации №217082100698