Тайные знаки

Сложно предугадать события, а случаются и не отвертишься. Детки прикупили путёвочку и что им взбрело в голову? Может наскучили мои щи да борщи и желают разнообразия в меню? Столовая да перекусы в кафе? Сказали мед справку припасти! Ну что ж! Медцентр рядом, а там все пожалуйста! Утром, уложив волосы в нужном направлении, посмотрела в зеркало, какой-то образ тусклый, надо бы какой-то акцент… Таковым стали лодочки в шпильках, я на этаж выше и пошла дырявить дорожное полотно… На каблуках дорога показалась мне длиннее… У кабинета присела и тут же дверь открылась, пожалуйте на кушетку для ЭКГ. А дальше словно в немом кино, движение руки с браслетом мимо лица и знакомая монограмма. Очень знакомая! Это ж Люськин браслет! Столько лет прошло, а помню! Так неожиданно! Вот сюрприз! Лежу тихонько и замираю на каждой экстрасистоле, -И куда же Вы, барышня, собираетесь? Господи, столько лет просвистело как пули, а Люська всё не меняется? -На отдых отправляетесь? Проблемки у Вас, надо бы обследоваться. Себе соображаю, что у меня деньги снопами вязаны? Чеков нашлёпают, словно золочёных фантиков, но все же согласно киваю. -Вера, она позвала сестру- - Долой крепёж с Прокрустова ложа… Скоренько выдала справку - «щадящий режим» и исчезла из кабинета. Обстоятельства в жизни меняются, но появляются возможности. Крупно написала ей записку с номером телефона, и к вечеру настойчивый звонок удивил меня своим незнакомым номером. Без предисловий выдала адрес и сказала: «Жду! » С замиранием сердца стала ждать школьную подругу. Вскоре мимо дома пролетел мотоцикл «рокер», резко затормозил, а мобильник засветился номером Люси, но у калитки стоял незнакомец в кожаном костюме и шлеме… -Боже мой, неужели Люська? Когда-то мы поступали в медучилище, имея планы на престижную профессию и безбедную жизнь, но так уж повелось, что приоритет всегда не за нами. Мне первую оценку за экзамен выдали тройкой, и я без сожаления забрала документы, пытая свою судьбу в другом профиле профессии, а вот Люся красным дипломом училища открыла двери института, Мы долго вспоминали, чем и с кем заполнили пробелы нашей долгой разлуки… Я робко поинтересовалась её мото увлечением, но ответ был прост: -Необходимость! Муж военный, а в гарнизоне ценят военврачей. Вот и пришлось в областной центр мотаться. -А зимой на лыжах… Дата моего отъезда совпадала с её «свободным» днём, она и в школьные годы свои прогулы назывались библиотечными. Подкатила она на Джипе, как солдат на поверку, и стала активно руководить: -Так! Дорожную сумку сзади, а Вы, Мадам, на королевский трон… У калитки лихо развернулась, и тут моему сердцу стало тесно, на каждом перекрёстке душа словно выплёскивалась из груди… -Не боись, колеса не оторвутся! Пошутила она, когда мы въехали на коммунальный мост. Впереди замаячил знак ограничения скорости, и я вздохнула с облегчением… Мимо гордо проследовал автомобиль, словно козырнув, пошёл на обгон, дверца автомобиля мелькнула ярко жёлтым рисунком, и как кокетливая девица, слегка покачиваясь, бодро ушёл на обгон. - Что это было? Удивлённо спросила я Люсю. -Бентли! -Да нет! На двери автомобиля. У неё не было сомнения, что именно он оставил след восторга и удивления на моем лице, потому что рядом неспешно следовали или сновали менее престижные и явно потрёпанные дорогами и жизнью автомобили. Она, переключив скорость, сокращала расстояние, Люсин взгляд скользнул по дверце водителя БЕНТЛИ. - Смотри, смотри! Торжествуя, завопила она. И как опытный наездник, почти «ноздря в ноздрю» проехала метров двести рядом и сбросила скорость. -Видела? На двери трафарет жёлтый, семь старух с клюкой! -И чтобы это значило? -Семь ДТП на дорогах, а может, семь раз в авариях показал нос смерти? -НЕТ! Отметился «звёздами» за каждый «сбитый вражеский экипаж» в ДТП… От последних Люсиных слов кольнуло в груди. -Ну ты и пошутила! -А что, этому всё отмажут, поверь на слово… И, словно услышав её слова, Бентли резко вильнул и исчез, быстро набирая скорость. Мост закончился, Люся прибавила газа, такого трафарета на других автомобилях мы не видели. Люся в ту поездку отметилась фотографией и штрафом, а трафарет осталась чёрной загадкой того дня. А может, простая интрига - обратить внимание? А ведь получилось!
***       


Рецензии
К сожалению, за хулиганство на дорогах платят здоровьем и жизнью невинные жертвы.

С уважением к автору,

Доротея Литвак   28.08.2018 09:42     Заявить о нарушении
А что таким на поверку.
Сердечно благодарю.

Галина Рябова   23.09.2018 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.