Дорога

   
  Трудный день.  Мчусь по шоссе. Знаки. Камеры. Все прочь. Разметка. Скорость. Быстрей. Быстрей из этого города. Я не могу тут больше. Нервы сдают. Придурок. Ездить научись. Не могу смотреть. Ездить не умеют. Душу рвет на части. Так больше нельзя. Быстрей. Еще быстрей. Скорость. Шум мотора. Пробки. На свободу рвусь. Быстрей все кончить. Быстрей из города. Не могу давить на газ.  А мне просто необходимо. Быстрей. Музыка в машине заглушала все. Колонки звучали на полную мощность. Но, мне мало. Надо быстрей. Громче. На всю мощь. Заглушить боль. Боль, рвущую душу.  Ближе к вечеру наконец-то пробки рассосались.  Я вырвался из города. Трасса стала свободней. Все не могу надавить на педаль газа. Так чтоб, по полной. В голове только одна мысль. Пробивает на сквозь . Всего пронзает. Плохо. Конец. На этом все. Поэтому нужно быстрей. Быстрей из города. Вот наконец-то поворот. Дорога уходит в сторону леса. Так надо. Все кончено. То что нужно. Туда быстрей туда. Свернул. Черный асфальт.  Новенький совсем. Видимо не давно уложили. Он такой черный. Как моя жизнь. Лес становился все гуще. И заходящего солнца все меньше и меньше. Редкие слабые лучники света пробивались сквозь ветви.  Огромные лапы ельника, все ниже спускались к дороги. Я выдавил из машины все возможное. И только сейчас смог на миг расслабиться и оценить ситуацию.  Жизнь пролетала перед моими глазами. Школа. Армия. Свадьба. Дочь. Ссоры с женой. Вечно орущий ребенок. Задержка на работе. Пьянки. Загулы. Измены. Ушел из семьи. Запой. Звонок. Дочь. В больнице. Тяжелое состояние. Лекарство.  Деньги. Операция. Клиническая смерть. Кома. Зачем жить. Лес становился гуще.  Дорога петляет. Вот еще один поворот. И еще.  Новый поворот. Резкий поворот. В темноту. Ближайшее дерево. Резкий поворот и все. В темноту. Ближайшее дерево.  Столб. И все. Вот поворот. Резкое движение руля. Молодняк, ельник. Красное небо. Заходящего солнца. Храм на горе. Может не все потеряно. Есть надежда? За поворотом свет и храм. Знак свыше?! Заглушил музыку. Мотор. Подъехал в церкви. Вышел.  Первый раз за тридцать лет решился зайти. Поставил свечу к иконе с младенцем на руках. Помоги. Дочь.Умирает. Слеза упала. Вышел. Появилась надежда в душе.  Звонок. Дочь пришла в сознание. Скорей к ней.....

Наша жизнь дорога и за темным глухим поворотом, может появится луч света и надежды. Дорога может быть извилистой, но привести нас к Храму. Мы все время в пути. Пусть, нарушаем правила и гоним на всю мощь, а может едим очень медленно, стараясь все сделать идеально, но что бы мы не делали, дорога не всегда идеально ровная. Есть ухабы, знаки и повороты. Пока она идет, мы еще можем что-то сделать и изменить. И наше право выбирать или зайти в Храм, или врезаться в столб.


Рецензии