Данкоисты

Новый год всегда встречать прелестно на рабочем месте - дома-то никаких особых приключений обычно не предвидится,а на работе будешь в гуще местных событий. Хотя ,понятное дело, надеешься,что обойдётся без них. Обычная встреча Нового года сливается,как один с другими встречами,а вот Новый год в машине это навсегда. Это не запрятано в глубинах долговременной памяти,а почти всегда на рабочем столе твоего мозга.

Дела 31 декабря шли ни шатко,ни валко - вызовы по поводу профилактики разных заболеваний закончили ещё часам к десяти вечера.Лимонад уже был закуплен,шампанское тоже (оно пригодится утром после смены), оливье,фрукты, цитрусовые и так далее.

И вот оно...новогодние фейерверки - в воздух выпалены мильоны рублей. Во народ - жалуются безбрежно вечно на маленькую зарплату,а сами бесшабашно в воздух мильоны... 5 минут,10 минут,30 минут Нового года - тишина.Гип-гип Ура! Вигвам...

Где после пол-первого Нового года долгожданный звонок. Повод - ножевое в живот.Сообщаем в местный РОВД,просим диспетчера осторожно позвонить хирургам ,мол, коллеги ждите сюрприз... Ага..не прошло и 20 минут,как на месте. Малость среднедальнее село - местный дом культуры.

-Таки где раненый?

-Оный вон там...

В центре нечто подобного на танцевальный зал лежит молодой парень. Сразу понятно,что труп. Смотрим живот - чисто,никаких следов ранений. Дальше выше - ага,вот оные - две раны в проекции сердца.

-Чем и когда ударили?

-Ножом .Примерно полдвенадцатого ночи...

-Почему сразу не вызвали?

-Так пошли встречать Новый год.

Встретили,вернулись и вот вызвали.А что?

Лавров тогда ещё не сказал свои слова,но мы сказали... правда,про себя и не публично... Теперь фиг докажешь свой приоритет... В общем,сообщаем неприятную вещь,что человек уже мёртв...

-Как мёртв? Почему мёртв?

Объяснять,что кухонный тесак развалил сердце на четыре части бесполезно... Уходим.Ждём наряд полиции. Машина в окружении пьяной толпы.

-Что это за скорая - не могут пересадку сердца сделать!

Снова звонок в РОВД,сообщаем о трупе. Нам говорят,что наряд уже выехал.Просим связаться и ускориться,а то будут ещё трупы... поскольку мы просто так живыми не сдадимся, подавим к чертям всех,кто попытается сунуться к нам... К приезду наряда полиции более старшие уже разогнали молодую поросль.Кое-кто от своих мам и пап получили подзатыльники - и нам стали известны обстоятельства происшествия. К слову наряд мы ждали не более пяти-семи минут (это потом вычислили),но тянулись они,как час...

На работе же нас долго встречали словами: "— Идем! — крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям."


Рецензии