Лучший воин - мёртвый воин. Вопросы психологически

Лучший воин – мёртвый воин. Или когда доходит дело до психологических атак и боевой магии…
                Данная статья предназначена  только для практиков, понимающих оккультные законы и имеющих понятие о чести и достоинстве.
                В жизни бывают такие ситуации, когда вы вызвали на себя чей-то гнев, когда недоброжелатель стремится поразить вас  стрелой злого намерения, проклятия, или любого рода разрушения…  Почему такое случилось – у каждого свой частный случай, главное одно: если вы не нарушали ни один из Высших Законов (т.е. были чисты) – сила на вашей стороне.  А причин к различным агрессивным человеческим реакциям в этом мире может быть много: возможно вы, сами того не желая,  встали на чьем-то пути;  или вам кто-то сильно завидует; или вы проявили мужество пойти против всех…   А может быть вы попали под «горячую руку» только потому, что имеете смелость открыто выражать своё мнение и самостоятельно принимать кардинальные решения, не позволяя собой управлять, чего очень не любят в порочном обществе подхалимов и трусов…   Бывает и так, что вы просто кому-то «чем-то не понравились»: скорее всего тем, что имеете внутри себя  то, чего напрочь лишен этот человек, ставший вдруг вашим противником…  Даже какие-то ваши таланты, или достоинства могли вызвать чью-то немилость, только потому, что этим владеете вы, а не они… Или вы по своей сути, своего рода «белая ворона», то есть, вне этой системы, вне стаи, а тот, кто вне – тот воспринимается, как чужой, а значит, чужого надо убрать с дороги, или постоянно гнобить, чтобы «знал своё место и сидел тихо»…  Есть и еще варианты, например, когда вы своими поступками заявили о себе этому миру,  и заинтересовали своей персоной определённые силы, которые  вас подобным образом начинают испытывать на прочность… Последний случай характерен только для практиков (для тех, кто знает магию). Как мы видим, в мире людей причин к зависти, порождающей скрытую ненависть очень много…
                Не является первостепенно важным  вопрос о причинах, вы должны понять одно: каждое противостояние -  это вызов.  Принять этот вызов, или временно уйти в  паузу (в ожидание), или вообще смириться и опустить голову – решать только вам…  Тем не менее отрицать случившееся нельзя: до вас «докопались».  Сколько будет длиться схватка – это зависит не только от  правильно выбранной вами (или противником) стратегии, но и от личной силы каждой из противоборствующей стороны.  Противник ради победы пойдёт на всё любыми средствами и методами… Но для честного воина  существуют правила, вот некоторые из них:
-- Никогда не начинать войну первым;
-- Не применять никаких подлых приёмов (иначе вы станете противным самому себе, и на переживания по этому поводу уйдет немереное количество вашей энергии);
-- Сохранять своё достоинство в любом, даже в самом шатком положении;
-- Понимать: Проигранное сражение еще не означает проигранной войны;
-- Понимать: не слишком полагайся на людей (своих сторонников) как на помощников: мнения людей часто продажно… В ситуации и так будет видно: кто есть кто…
-- Действуй сам, принимай решения сам, возьми ответственность сам…
-- Никогда не расслабляйся преждевременно: возможно, это просто пауза…
-- Отличать: бывают моменты, когда медлить нельзя, ибо пришло время действовать быстро и точно, а бывают моменты – когда нужно взять паузу. Слушай свою интуицию – сердце подскажет…
-- Помнить: Ты повержен только тогда, когда сам упал в собственных глазах…
-- Помнить: твоя сила в непредсказуемости…
-- Понимать: В схватке выигрывает тот, кому нечего терять… Тот, кто пытается сохранить положение (работает на сохранение), или от чего-то зависим – тот скорее всего потерпит поражение… Поэтому:
-- Помнить: Лучший воин – мертвый воин… Поэтому, умри, не умирая…
                Итак, если вы оказались в сильном противостоянии… Здесь нужно четко понимать: кто ваш противник, каковы его силы и цели.  Хотя, часто бывает так, что вас кто-то ненавидит скрыто и молча…  Наблюдая за вами, улыбаясь вам, спрашивая как ваши дела, этот человек ждет вашего падения…  Он жаждет этого момента, потому что ваше падение, ваша ошибка – его триумф… Распознать такого порой трудно, потому что, если он хитёр - он может быть даже в кругу ваших «друзей», ну или в близком круге общения…  Но если вы чутки, и у вас сильная интуиция – вы распознаете его…
                Если ваш противник - обычный человек – то и методы его будут банальными: клевета и пересуды о вас с другими людьми;  череда мысленных, или словесных проклятий в ваш адрес (в виде плохих  пророчеств и черных пожеланий); пронзание вас стрелами своего нехорошего взгляда, итд…
                Если, так получилось, вы вольно, или невольно вступили в схватку с тем, кто интересуется оккультными практиками, то здесь могут быть следующие возможные варианты:
а) Ваш недоброжелатель – совершенно обычный человек,  не имеющих никаких магических предрасположенностей, но возомнивший себя «наделённым некой силой».  Обычно такие люди любят рассказывать о себе, что они «в седьмом поколении..», запуская, как слухи,  разные страшилки о силе их «незаурядных способностей».  Опытный маг раскусит таких бахвальщиков в один момент: достаточно просто понаблюдать за таким человеком, при возможности заглянув в его внутреннюю суть.  К тому же, тот, кто что-то умеет на самом деле - никогда не хвастается своими задатками, талантами и способностями…. Напротив, такие люди  тщательно скрывают всё это. Но, тем не менее, недооценивать противника нельзя – это самая большая ошибка.
б) Ваш враг и впрямь может заниматься колдовскими практиками, но в подавляющем большинстве случаев такие люди магами не являются по сути (ибо маг – это человек знания, человек, умеющий управлять своим сознанием, человек, раскрывающий свой потенциал, познающий себя и свои возможности). Чаще  всего, это самоучки-колдуны очень невысокого уровня, но зато с огромным самомнением. Которые, начитавшись  специфической литературы, уверовали в то, что именно они  и есть «властители мира сего», настоящие серые кардиналы в чужих судьбах.  Эти люди очень зависимы от внимания  и признания окружающих, они падки на лесть, и им, как и всем остальным эгоцентрикам, нравится власть… Но, так как своей личной энергии на что-то «колдовское» у них не хватает – они обращаются к духам-помощникам: бормоча выученные интернетовские заклинания, они просят помощи в свершении своего черного намерения… Однако, как правило, всё это ритуальное действо напоминает клоунаду и не является чем-то действительно серьезным. К тому же, они не знают, что редко кто из мира духов «горит желанием» незамедлительно являться на зов эгоцентричного клоуна, возомнившего себя адептом, чтобы вершить дела земные и по приказам наказывать того, кто «этого достоин»… А вот сам призывающий может оказаться для них довольно вкусной энергетической пищей, ибо легко попадается на подсунутые ему крючки… 
в) Вы имеете дело с действительно сильным человеком. Сильным  энергетически, и неплохо подкованным в области  специальной литературы тоже.  Если такой умело пользуется своими способностями в личных корыстных целях, то в народе таких  людей часто называют «черными магами», но этот термин не является точным, пусть даже этот человек владеет техниками астральных проекций, или умеет летать во сне.   Нужно понимать, что настоящий маг (от слова «Магх», «Маха», «Махатма», что в переводе с санскрита означает «большой человек, имеющий доступ к высшему знанию») не заинтересован ни в каких стычках, тем более в войнах с  кем бы то ни было. И в утверждении собственной власти над кем-то он не заинтересован тоже (эта глупость -  прерогатива только  эгоцентриков). Настоящего  (почитающего Высшие Законы) интересуют лишь грани непознанного…, собственное продвижение… Сила мага в его духовности, в связи с Духом. Поэтому, скорее всего пред вами действительно стоящий соперник, наделённый от природы некими энергетическими задатками уровня «повыше, чем у остальных», но это не маг (пусть даже ему нравится считать себя таковым, пусть даже он владеет какими-то магическими техниками),это просто человек с сильной волей, разрушительной энергетикой и тяжелым  взглядом.  Человек, любящий утвердить свою власть любыми средствами. Однако, если такой человек невзлюбил вас – противостояние будет серьезным…   Битва двух магов – явление редчайшее, а вот битвы условно «добра и зла», то есть интриганов, подлецов, любого типа агрессоров  и человека, отстаивающего  справедливость, или же свою честь  - этого в нашем мире хоть отбавляй…
 г) Кроме того, бывают просто «глазливые» люди.  Они могут быть вообще далеки от эзотерических знаний, но за собой они замечают  и скрывают от окружающих некий свой талант «глазить».   И, кроме того, они очень «не чистые» изнутри, чего, естественно, они за собой уже упорно не замечают.  Эти люди никогда искренне не пожелают никому удачи и не порадуются за вас в случае какого-то успеха. Ваша успешность будет бесить их… А уж если вы талантливы во многих аспектах – можно считать, что сами того не зная вы уже нажили себе скрытого врага… Зависть (в чем они никогда не признаются даже себе) – их вторая натура. Они могут быть вполне милы, но очень хитры: интриги и ловкие поведенческие трюки – их поле для битвы…   Что они могут?  Вовремя, полунамёком (или невзначай)  с правдивыми глазами и «искренними эмоциями» пустить о вас нехорошую сплетню, чтобы от вас отвернулось как можно больше людей…  Вынести в свет и исказить в нужную сторону какие-то личные разговоры и тем самым столкнуть вас лбами с кем-то из знакомых…   Тихо и молча проклинать вас, желая вам «тяжелой кармы» и при этом радушно вам улыбаться…  Они озлоблены и злопамятны, но внешне никогда этого не скажешь (это может высветить только лишь случай). Таких людей много…  Они любят входить в доверие и наблюдать за вами…  Их порой очень трудно вычислить в своём окружении, но чем больше информации они о вас получают, тем хуже идут ваши дела, портится настроение, рушатся  какие-то планы…  Открыто они не идут на конфликт (часто, являясь трусами внутри, они стараются избегать конфликтов), они действуют завуалировано…  И своего истинного отношения к вам они никогда не покажут, напротив, такие люди в обществе часто имеют социальную маску «душа-человек»… Для них это своего рода панцирь, прикрытие их истинной натуры…  Но, если так вышло, что конфликт вдруг вышел наружу, то будьте уверены: эти люди пойдут на многое, чтобы  так очернить вас, чтобы от вас отвернулись почти все… Они постараются…
                Разумеется, приведенные выше градации весьма условны (один и тот же человек по своей натуре может принадлежать к одной и более описанным категориям), однако это несколько облегчит понимание того: кто перед вами, чтобы точнее оценить силы противоположной стороны и выявить наиболее возможные методы их действий. Зачем следует знать наперед их возможные действия? Разумеется, не для того, чтобы отвечать им теми же подлыми методами, а чтобы просто быть морально готовым к возможным раскладам этой нехорошей игры, ну, и чтобы быть всегда на шаг впереди… 
                Последний вопрос (а для кого-то он самый главный), это как защитить себя от энергетических нападений и агрессивных атак, которые бывают самые разные: от метких стрел злого глаза  и откровенных черных пожеланий «всего хорошего» в вашей судьбе,  до реально проведенных магических ритуалов…  В этом вопросе, касающегося самозащиты, пространство для фантазии велико: кто-то в ответ шепчет заклинания-обереги, кто-то  - читает молитвы…  Кто-то незаметно складывает пальцы в мудры, у кого-то на одежде нашита защитная древнеславянская свастика, или наколота в виде татуировки оккультная мандала, или иероглиф …  Некоторые люди предпочитают носить талисманы и амулеты, другие – создают вокруг себя защитные световые (или зеркальные) щиты,  выстраивают алмазные грани «Меркабы»,  посредством медитаций купаются в «фиолетовом пламени»…   Если же дело касается  похвалы - одни постоянно стучат по дереву (чтобы не сглазили), другие – плюют через плечо…  В общем, средств много, каждый выбирает что-то своё… Всё это хорошо, если бы не одно «но»:  все эти методы, которые вы регулярно проводите для самозащиты говорят об одном: вы зависимы, вы боитесь и вы уязвимы.
                Вы зависимы от  собственных ритуальных действий, ибо вы вынуждены постоянно повторять их, или искать новые, еще более сильные… Вы зависимы от предметов вашей защиты, ибо если он потеряется, сломается, или вы просто вдруг забудете его дома – вам будет очень некомфортно… Возникнет чувство, сродни оголённости, потому что предмет вашей силы остался дома… Вы также зависимы от определённого собственного шаблона поведения, который выработали с годами, и который уже не замечаете сами…
                В свою очередь эта зависимость от внешнего предмета (ритуала, или действия по самозащите) говорит о том, что вы боитесь…  Боитесь, потому что так стремитесь защитить (обезопасить) себя… Вы боитесь пропустить в себя чей-то негативный, разрушительный «подарок»…  А когда вы боитесь – вы уязвимы…  И если вы боитесь – то вы уже заранее приняли (или готовы принять) в своё энергетическое поле, в свою ауру, в свой организм этот «подарок» в виде проклинающего слова, сглаза, порчи,  нехорошего пророчества, или стрелы испускаемого на вас яда, итд…  А стало быть, вы уже заранее сдали свои позиции… Ваш противник, если он не глуп и к тому же опытен, тут же считает эту информацию с вас, почувствует этот ваш подсознательный страх… А это значит, что вы почти проиграли…
                В любом жестком столкновении (не важно какова ситуация и кто ваш противник) первым делом происходит «примерка внутренних сил», то есть идёт борьба двух встречных энергий. Тот человек, у кого запаса личных сил больше – имеет гораздо большое преимущество, ибо это позволит ему не устать, а значит - выдержать энергетический прессинг. В животном мире каждый хищник умеет  точно оценивать соотношения сил: вроде бы всё стадо внешне одинаковое, а хищник выбирает себе жертву не по физическим параметрам... Он точно знает, кто из животных испугается и сдастся быстрее…  В мире людей, к сожалению, также…  Поэтому, ваша задача – не быть слабым. Понимание того, что ваша сила не вашем амулете, талисмане, или защитном механизме, а вас самих… Ваша сила внутри вас, и где бы вы ни были – ваша сила всегда с вами…    Ваша задача – лишь увеличивать (взращивать) её потенциал.  Как это сделать – тема другая… Но вы не должны быть уязвимы…  Вы не должны сжиматься и отступать… Даже если вы проиграли первое сражение, знайте: проигранное сражение – это еще не проигранная война…  Учитесь смотреть страху прямо в глаза… Не только смотреть – но и идти на него…  Идти прямо, гордо и с поднятой головой… Учитесь наступать…  Расправьте плечи… Отрешённость и легкость воина в сочетании с интеллектом – вот  залог вашей полной победы… Окончательной победы… Именно поэтому лучший воин – мёртвый воин…               
               
               


Рецензии
Продумано написано, да.

Виктор Ищущий   01.08.2023 19:31     Заявить о нарушении